5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必要以上に叩かれてる監督

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:27:17.33 ID:JL4VLPTn
梨田

ヒルマンだったら今頃首位だと本気で思ってる奴が多い

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:27:59.02 ID:XbgzHOp0


3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:29:13.69 ID:yjmaDowS
大矢
監督が替わればなんとかなると思ってるザコハメヲタが見苦しい

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:29:29.51 ID:NYHuJl/y
岡田

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:29:39.23 ID:7BdoeAus
原、岡田

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:30:23.15 ID:U4zi9ONa
原は叩かれるべきだろ・・・・w

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:30:35.66 ID:xXfJXgWw
つーか西武以外が弱いだけな気がしなくもない
ソフバンとか酷いし

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:31:18.42 ID:GInMklOe
確かに大矢はかわいそうだな、悪いのはむしろ編成含めたフロントだろ

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:31:36.93 ID:2Y4QTK8Y
大矢でいいよ大矢で

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:32:35.30 ID:DS8s/3Bc


11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:32:38.21 ID:0YXd6xBI
大矢は継投がかなりひどい

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:33:32.56 ID:mO1w335I
自分は多村

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:33:56.37 ID:7BdoeAus
いや、セファンだけど
大矢だけ良い点が見えない監督なんだけどどうなん?

いや、最下位なのを叩く気はないけど。継投が最悪だろ原と落合の悪い点を合わせた感じだぞ

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:33:59.70 ID:76PD/LuS
>>12
通報

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:34:27.51 ID:iDwI+114
大矢

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:35:00.95 ID:ufa1KzHv
ロッテヲタはバレンタインに対して手の平返しすぎ。
どうせ叩いてるやつは暗黒知らないにわかなんだろけど

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:35:01.61 ID:B3GkytHw
大矢

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:35:31.85 ID:yjmaDowS
中継ぎ陣が糞だから継投が悪く見えるんでしょ

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:35:33.82 ID:MLCiC35l
原は叩かれ当然
どんの叩かれ方は異常。おれは支持してるけど

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:35:46.64 ID:18eQeRHH
大矢はやばいだろう・・
継投は裏目裏目だし、打線はあれだけ打率高いのに得点力は低い
大矢以外なら上手く言ってるとは思わないがここまで負ける戦力じゃないよ


21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:37:27.34 ID:rILD49Go
大矢はオレの後輩が横浜ファンなんだがファン辞めるって言ってた
横浜はこのままで行けば筋金入りのファン以外は辞めていくだろうね

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:37:41.26 ID:I/pK5KT/
ヒルマンなら一位にいるとか本気で思ってるハムファンいるのか?
ヒルマンは今11連敗して去年よりチームを弱くしているのに

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:38:33.21 ID:7BdoeAus
印象論だが
岡田は継投が上手い(JFKに関しても岡田がいてから生まれたし)
落合は嫌らしい(最近は微妙だが)
高田は健闘してる
原は野手の起用が上手い
ブラウンは選手を大事に使ってる

大矢は・・・

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:39:15.38 ID:JL4VLPTn
>>22
ハム専にそこそこ、外部板に相当いるよ

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:39:17.91 ID:q2RDhn5Y
岡田は勝てるゲームをわざわざ負ける方に持っていく時がある

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:39:50.97 ID:8YGAlcls
大矢は前日本塁打を打たれた打者に翌日も同じ投手をぶつけて逆転されるからなw

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:40:07.70 ID:LFyyxXeW
高田はもっと叩かれてもいい

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:40:35.53 ID:76PD/LuS
>>22
いたらやばくね?

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:40:55.18 ID:7BdoeAus
高田で酷かったのは
村中ノーノー寸前の時の継投やそのタイミングかな?

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:41:12.95 ID:76PD/LuS
>>24
外部板は俄かだらけだからな・・・

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:41:18.34 ID:qOge+Aq3
原はマスコミからはほとんど叩かれないよな
こんなバカめったにいないのに

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:41:41.03 ID:FnFlEeJz
阪神ファンが岡田を叩く意味がわからない

結構うまいと思うんだが

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:42:48.09 ID:YNNg/JFk
バレンタインは一部に叩かれ杉

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:45:28.71 ID:VwDwMyVP
ブラウン

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:46:53.74 ID:xKPooRoo
>>23
腹が野手の起用がうまい?

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:49:13.79 ID:ZGrNlj6F
堀内

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:49:38.24 ID:18eQeRHH
>>35
今年の野手の起用は上手いんじゃないかな
これだけ選手が離脱してやばい打線になってるのに得点力はかなりある
まあラミという軸がいるからというのはあるが

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:50:25.57 ID:rHeyUZTj
>>32
今年はだいぶ良くなったけど
去年までの継投、野手起用はヒドい

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:50:45.15 ID:xQs+4Tv/
>>22
それは関係ない

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:50:47.74 ID:7BdoeAus
>>35
原の野手の抜擢、代打での結果は昔から上手いよ

今年でもえ?こいつ何でスタメン?何で○番?ってやつが打ったりする

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:51:06.46 ID:etX3FXZx
>>31
ZakZakとかナイガイ、ゲンダイに叩かれてるじゃん。

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:52:49.77 ID:3qYwpafr
昔はJFK酷使が凄く嫌だったから岡田嫌いだったけど、
最近は少しマシ(K除く)になったからまぁまぁ良い監督だと思う。
落合は神采配と外れ采配の差が激しいから総合評価は岡田より少し上ぐらい。
原は(笑)
大矢は叩かれすぎ。去年3位目前で横浜ファンは賞賛してただろ。
掌返しすぎだと思う。

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:55:12.22 ID:3qYwpafr
過去2年連続リーグ優勝してるのにここまで叩かれる原は伝説的な監督だと思う。

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:55:51.41 ID:q2RDhn5Y
>>40
岡田の場合は「え?こいつ何でスタメン?何で○番?」ってやつが打たない

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:57:38.66 ID:VwDwMyVP
>>43
二年連続?

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:57:58.41 ID:y4znMNI9
梨田は糞だが
ヒルマンもヒルマンで糞だからなぁ

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 19:58:57.05 ID:sd33LxIU
今年のどんでんは先発の代え時がダメだな、引っ張りすぎる事が多い
あと5番バッター。どっちとも我慢をしすぎる

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:00:06.84 ID:NizrlbM4
むしろヒルマンは優勝しようが岩本勉一派やヤフーの気違い連中に叩かれ続けていた

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:00:17.16 ID:18eQeRHH
>>42
俺の知り合いの横浜ファンは去年から全然評価してなかったけどな
相も変らぬコンバート失敗(吉村一塁→結局外野復帰、加藤先発失敗)
めちゃくちゃな中継ぎ起用、酷使(ワンポイント連発、ホセロ投げすぎ)とか
しかもこれは去年だけじゃなく一期でも同じ失敗してまたやってるから余計印象悪い

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:01:03.80 ID:KDX3qUuh
勝ちの効率のよさを表すアレなんつったけ、ヘンリーなんたらだか
あれだと確か落合だか大矢だかが最下位だったような

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:02:03.43 ID:YOmc8P7a
横浜は大矢が悪いというより投手コーチのほうが…

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:02:21.11 ID:7BdoeAus
ヘンリーは微妙な指標に思える。

が、流石に去年の古田のは差が出すぎて酷いとは思った

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:03:01.99 ID:bttmWcq1
>>47
引っ張りすぎが安藤のことなら、確かにそのとおりだとは思うけど、
でも、去年はさんざん「JFKに頼って先発投手を甘やかしてるから完投するという自覚が出ない。完投型のエースを育てろ」って批判されてたじゃないか岡田ww

基本的には阪神の監督をやってるかぎり、何をどうしても一定の批判を浴びるんだと思うわ。
原もそう。落合もそう。


54 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:04:11.98 ID:NizrlbM4
中村負広

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:06:10.52 ID:7qTwieDY
岡田は去年の桧山と去年今年の今岡を我慢しすぎ

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:06:32.58 ID:7IK6qaqf
>>53
確かに。
去年までは「先発を引っ張らないから先発が育たない」
が口癖だったな。
どこぞの某解説者まで言ってた。

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:08:26.02 ID:Eg+SPxaS
梨田で文句なんて言うのが贅沢。あの打率で二位なんてすごいと思う。
あとブラウンもいい監督だと思うんだけど・・

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:09:37.32 ID:mO1w335I
基本的に1試合勝つことしか考えられない奴ほど監督を叩く

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:10:21.00 ID:18eQeRHH
今年のどんでんは中の人変わってるだろと思うことが多い
先発引っ張りまくったり、エンドラン多用したり
でも今岡の扱いを見てやはり同じ人だなと思い直す

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:12:02.95 ID:iO8C8BDP
勝てば名将負ければ無能

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:12:27.41 ID:dtPmjHY0
>>47
ジェフが帰ってくるまでは、中継ぎが他球団より1枚少なかったんだから、勝ち負けに関わらず先発を引っ張るのは当たり前。

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:14:24.34 ID:XbIEE+R6
1試合勝つことしか考えられない監督が大矢
しかも負ける

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:14:52.77 ID:m9BX43j4
ブラウンは鼻紙のように薄かった投手陣を、板とまでいかなくても
ダンボールくらいにはしてくれたから文句はない。
世代交代と新球場に向けたシフトチェンジも同時進行だからな。
どういうわけか最近は、癌だった変な采配も減少してきたし。

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:16:24.41 ID:xtN123L/
高田は神だと思うんですがどうですか

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:17:00.38 ID:7BdoeAus
>>62
では何故横山を使うのか?
勝つためなら8回2アウトなら寺原を出すべきでは?

大矢は中途半端

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:17:33.26 ID:etX3FXZx
>>58
チームスポーツヲタは短気なのばかりだからなぁ…。

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:17:42.31 ID:okrjmIyL
日ハムは運で勝ってる試合多すぎ
あとでその分帳尻あるぞ絶対

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:18:50.94 ID:SKFzF4ws
大矢はまだまだ叩き足りない

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:20:41.31 ID:qbLFYuE6
前に星野さんが監督の采配で勝てる試合は年に一つ二つと言っていたぞ!

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:20:45.10 ID:iDwI+114
ブラウンは年俸が12球団の監督でも最低の4500万らしい

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:22:23.23 ID:cvfL/7sa
>>1
梨田ってそんなに叩かれてるの?

原と大矢はもっと叩かれなきゃいけないがw

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:22:24.77 ID:irQkMZfk
梨田は頑張ってるだろ

ヒルマンも盗塁やバント指示は的確だったけど
強烈な左右病だし謎継投も多かったぞ

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:22:48.51 ID:NizrlbM4
勝ちに不思議の勝ちなし、負けに不思議の負けあり。

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:25:20.08 ID:NizrlbM4
梨田をダシにして叩かれるヒルマン

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:26:29.23 ID:K9RZWShd
梨田は謎采配があった負け試合では叩かれる程度で、
ヒルマンなら今頃…なんて見たことないな
むしろこの貧打で2位wとかの方が圧倒的

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:27:32.00 ID:xB32fRKx
>>73
ノムさん語録なら逆だぞ

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 20:27:40.18 ID:9RWSSj1/
ん?ここまでコリンズ無し?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)