5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職8年目で給与が初年度並に戻ったwwww

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:26:37.30 ID:cVS3cyML
ちょwwww 毎年わずかずつながら上がってたのに配置換えとかなんかわけ分からん理由つけて
ちょっと仕事が今までと変わったと思ったら給与がリセットされたwwww ありえねえwww
しかもなんでこのタイミングで? わっけわかんねえwwwwwww
朝書類すら渡されず口頭で6月からちょっと仕事の内容変わるよー。ついでに給与も元に戻るよー
ねーよwwwwwwwww

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:27:14.65 ID:q49P0Dtr

どんなに金銭目的があっても
自殺にみせかけた他殺はするな!


3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:27:17.27 ID:yBh1uWV4


自殺に見せかけた(ry

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:28:40.63 ID:WKHDn/+s
>>1
低学歴高卒にお前に、働き場所が有るだけマシだと思え
これで、職辞めて、定職つかないでいると、泥沼にはまるぜ

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:28:51.48 ID:xrORE6tk
俺も介護職に就こうかと思ってるんだけどどんな仕事内容か教えてくれ

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:32:37.67 ID:cVS3cyML
>>5
じいさんばあさんにうんこつけられたり小便かけられる仕事だよー。じいさんばあさんに殴られるのはいつものことだよ。
夜勤は一人で全員のオムツ換えしなきゃならんからめんどいよ。誰かが夜中に問題起したらとても時間足りないで死ねるよ。
腰が悪くなるのは知ってるだろうけど腰だけじゃなく腕も筋肉痛になるよー。たまに車のハンドル上手く握れなかったり

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:33:28.03 ID:5H4mzEv/
ワーキングプア一直線だな
大変だ

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:34:55.91 ID:c0RnCwMj
教訓:職種は選ぼう!

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:38:21.50 ID:cVS3cyML
ちなみに季節ごとのイベントでは老人集めて出し物やります。今年のひな祭りは女装してお雛様になりました

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:39:37.00 ID:V7w0RuXd
朝書類が朝青龍に見えた

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:40:46.84 ID:xH6ZMTq1
中小企業は色々と大変やねぇ

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:41:49.59 ID:BI0B0YQE
転職もありだけど早まるな、と22歳の俺がいってみる。

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:44:08.90 ID:jAxybpxZ
世の中は金じゃない
幸せの青い鳥谷

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:46:10.57 ID:5H4mzEv/
世の中は金じゃないけど生活できない金額じゃあなぁ
金で人は幸せになれないけど金で回避できる不幸は一杯ある

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:55:45.10 ID:q2RDhn5Y
デイケアは経営しなきゃ意味ないよ
介護保険関連のデータさえ手に入れたらおk
後はジジババその辺に転がしといても国が金を出してくれる

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:55:51.95 ID:Hw690Nwp
ところで月収いくらに戻ったんだ?
それによる

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:57:35.01 ID:Jm+bMHOK
介護とかSEとか、これから狙い目の仕事とか言われてた気がするんだけどなぁ〜…

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:58:43.55 ID:cVS3cyML
夜勤手当てとかその他の手当て除けたら手取り11万4000とちょっと。

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:00:06.05 ID:Hw690Nwp
それだけ残るのか。
じゃあ十分だな。
気にしなくていいよ。無駄遣いとかしなければ十分勝ち組みコース

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:00:26.72 ID:5H4mzEv/
それは偽装請負の工場労働以下の金額だ

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:00:31.81 ID:u3s2qktK
>>1
早くケアマネになれよ

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:00:47.84 ID:q2RDhn5Y
国から取れる業種はいずれにせよ安泰

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:01:21.34 ID:LFyyxXeW
バイト以下じゃないか

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:04:51.77 ID:HLQI4xt6
てか介護で3年やればケアマネ受けれるようになるんだからケアマネの資格取れよ。給与上がるだろ。

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:05:00.41 ID:UguQK8k/
良かったね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)