5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村監督はそろそろ球界を去るべき

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:47:43.24 ID:lhm5eLXx
現役時代はすごかったのかも知れんけどリアルで見てないし、
こんなボケ老人をいつまでもありがたがる意味がわからん
いつまでもプロ野球界にしがみついてみっともない
とっとこ隠居しろ


2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:48:17.34 ID:q49P0Dtr

どんなに金銭目的があっても
自殺にみせかけた他殺はするな!


3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:48:20.34 ID:yBh1uWV4
>1は虚オタ。すんげー自信あるわ。

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:48:22.57 ID:rGvijKeN
巨オタに見せかけた味噌乙

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:48:24.15 ID:vHGIqhp5
巨人ファンだけど同意

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:48:59.14 ID:vHGIqhp5
たかじんの番組でも巨人ファンの有識者が野村は嫌いって言ってた!!!

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:49:20.10 ID:wQlHPtjV
>>1
バッカじゃなかろかルンバ♪

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:49:23.72 ID:7HLzMdA7
たかじんwww

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:49:43.24 ID:xXfJXgWw
いってることは正しいしカリスマ性あるが遅延とか容姿にこだわるとことかはちょっとな。

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:50:48.73 ID:LKmbSS1a
とっとこ

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:50:49.61 ID:mW4ij/Em
野村じゃなかったら昨日の試合笑われなかったもんなw

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:51:22.00 ID:35PN0GQt
昨日の負けがそんなに悔しかったのか

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:53:16.52 ID:D5Ad5qQv
>>1
お前が野球chを去ったほうがいいと思うよ

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:53:26.09 ID:aS6AIlAw
その前に王を辞めさせろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:54:35.61 ID:eszAav3u
>>1氏ね
こんなクソスレ堕ちろよ。ノムがいなけりゃプロ野球界ツマンネ。

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:55:10.96 ID:LFyyxXeW
巨人ファンはそろそろ野球chを去るべき

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:55:23.21 ID:wQlHPtjV
現場で公然と巨人を皮肉れるおじいちゃんは貴重

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:55:47.43 ID:lm8YhMBl
矢野はそろそろ9回を去るべき

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:55:50.95 ID:NqDFPEv0
>>1
ルンバ♪

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:55:55.99 ID:U1vKtD3B
>>1
バッカじゃなかろかルンバ♪

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:56:05.37 ID:uLhrhvLr
その前に某老害のナベツネだろう
日本を去ってくれても一向にかまわん

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:56:27.96 ID:MvNycxhH
カツノリが独り立ちするまで
やめられまへん

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:56:29.25 ID:o6dIBGuw
最近流石に継投の采配に陰りが出てきた

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:02:05.54 ID:713YdUef
まぁ、これでも読めや。
http://www5.nikkansports.com/baseball/mlb/tetsuya/62293.html

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:02:06.91 ID:UguQK8k/
野村は中日に来て欲しいな

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:02:55.79 ID:uqyPJ3qP
>>1
それなら腹が先では?w

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:04:36.93 ID:jyjZED5j
球界っていうか顕界を去る日も近いのでは

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:05:07.19 ID:d1atNj9i
「バッカじゃなかろかルンバ♪」


これは球史に残る大名言。

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:05:25.38 ID:uqyPJ3qP
まぁ、>>1がボケ老人とか誹謗しているが、その野村に馬鹿にされるような腹とウナギと矢野は若くしてボケ老人以下なんだねw

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:05:39.22 ID:9RWSSj1/
>>1は太公望

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:05:49.23 ID:vTjzhECc
>>1を原に言い換えでもって何の違和感も無いから不思議

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:07:55.58 ID:gVEzjRKf
>>1は芸スポのスレに居たアンチ野村だな
選手時代は原>>>>>>>野村だったとか訳わからないこと言ってたが
釣りにしてもつまらんからさっさと氏ねばいいと思うよ

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:08:24.77 ID:lhm5eLXx
だいたいこいつは人間的にもカスなんだよ
負けたら絶対選手のせいにするし

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:08:45.40 ID:eszAav3u
>>24
これを読むとゼッコーチョーや1001なんてまだまだ幼稚園児だよなw

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:09:37.06 ID:uqyPJ3qP
>>33
お前がカスだから安心してw

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:11:19.88 ID:eszAav3u
>>33
バッカじゃなかろかルンバ゙

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:13:07.13 ID:qOge+Aq3
野村の怖いもの知らずは尊敬に値する
昨日巨人の審判買収はセリーグの伝統とまで言い切ったんだから

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:14:01.94 ID:TvXua/of
巨人の監督は優勝が義務付けられてるから重圧が凄い
一方楽天なんかAクラス目指すだけでいいからな、選手の起用もそこまで悩まなくてすむ

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:14:13.43 ID:WFqRs+Y7
ノムも王も今年で終わりじゃなかったか?

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:14:20.90 ID:lhm5eLXx
まあ長嶋さんの影に隠れて卑屈になった点だけは同情するけど

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:15:30.44 ID:W6xhOsY5
虚カッス涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:15:50.72 ID:wQlHPtjV
>>38
そんなに優勝したいならなんで2点ビハインドの9回裏2死から盗塁するんですか?

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:16:05.08 ID:vTjzhECc
>>38
その分巨人には他から取ってきた戦力がいるだろ
楽天は元々寄せ集め軍団だぜ

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:16:43.76 ID:qG2tH5uJ
まあ情熱があれば年齢に関係なく挑戦できるものは挑戦していいと思う。

契約者がそれで良ければ外野がその人の情熱を遮断する権利はないよ。

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:17:32.88 ID:c0RnCwMj
ルンバスレか。

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:17:50.07 ID:etX3FXZx
野村は巨人ファンなのにアンチ巨人寄りの発言をする珍しい監督。


47 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:18:16.89 ID:db+mRCpo
ファンだからこそ理想が高いんだろ

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:18:38.09 ID:/Lf+7kuP
>>25
中日でなくとも、セで監督してほしい。


49 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:18:39.58 ID:lhm5eLXx
まあヤクルト時代も古田や石井など選手に恵まれてただけだな
阪神時代は3年連続最下位
過大評価されてる感はいなめないな

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:18:43.00 ID:rnPLM7/c
ノムさんのぼやきコーナーとかいいから
その時間をオリックスに回せよ、たいがい扱いが一番短い

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:18:58.20 ID:xH6ZMTq1
ルンバルンバルンバルンバッ

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:19:53.16 ID:cEpwK/E5
>>46
プロになってからアンチ巨人になったんじゃなかった?

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:21:37.16 ID:o6dIBGuw
>>52
巨人を叩けばマスコミがノム、ひいてはヤクルトを取り上げてくれるからだって言ってた
今でも巨人は好きらしい

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:21:48.09 ID:35PN0GQt
試合のない日に話題を提供するお笑い球団虚塵(笑)

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:22:09.10 ID:2CUCLT2T
勝てば官軍。
優勝チームの監督が過大評価されないわけないだろう。

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:22:21.09 ID:7w1TT8xM
どっちにしろ年齢的にもう限界でしょ
ほんとにベンチで死なれちゃ球団もたまらんからな

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:23:03.40 ID:/Lf+7kuP
>>49
古田はプロじゃ通用しないと言われてたが、
ノムさんのおかげでry
阪神の優勝があったのはノムが土台をry

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:23:04.11 ID:TvXua/of
>>55
つまり原>野村ってこと?

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:23:28.08 ID:uqyPJ3qP
山崎を復活所か覚醒させたしマー君も順調に育ってるし、他の選手も良くなってるし間違いなく名将だな。
それに比べて他球団でしかも巨人は楽天なんか比べ物にならない位補強しまくったのに情けないねぇ〜
ばっかじゃなかろかルンバ(笑)

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:23:42.03 ID:Tjs4E5Us
わざわざ野村を貶めようと頑張るのにはなにか理由があるんだろうか

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:23:49.29 ID:1SUctB1C
野村のあと誰が監督やるんだろ
山ア武司とかやったら面白そうだけど

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:23:49.75 ID:y/cRubhG
そりゃノムさんもオファーがなきゃ呼ばれんさ
必要とされてるからいるわけで

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:24:12.28 ID:gVEzjRKf
>>58
ノムが何回優勝したと思ってんだ


64 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:24:33.51 ID:eszAav3u
>>40
長嶋さんだってw虚オタ確実w

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:24:48.33 ID:wQlHPtjV
>>60
バカにされてる様子が散々全国放送で流されたから悔しいんだろw

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:24:53.20 ID:etX3FXZx
>>53
星野もそのスタンスだったんだけど、野村みたいに違う事をして対極的なチーム(勘VSID、FA組VS再生組)にするってのには至らなかったな…。

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:25:31.26 ID:TvXua/of
>>63
聞いたことないし見たことない
原が甲子園で胴上げされたのは覚えてる、そして西武に4連勝

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:28:00.27 ID:5vc9+tPt
次は横浜の監督だな。

全チームの均衡がとれるまで渡り歩いてもらおう。

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:28:46.82 ID:gVEzjRKf
>>67
マジレスすると5回
日本一はそのうち3回

原如きと比べる方が間違い

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:29:09.74 ID:lhm5eLXx
>>57
古田は眼鏡かけてるたら指名されなかっただけだろ
土台っていっても3年やれば取った選手の誰かは活躍するだろ

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:30:08.64 ID:eszAav3u
>>1
は野村の本とか読んだことあって言ってんの?まっ、その前に野球とは何か、監督とは、選手とは何か?とかいうことから勉強した方が良さそうだがなw

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:30:19.15 ID:tCw8Yjyh
>>49
石井だってまともに働いたのはヤク野村最後の2年くらいからだろ?
それまでは入団してからあまりのノーコンに
毎試合ぼやいていた記憶しかない。
よく、あれをまともな投手に持っていったというべきじゃね?

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:30:57.56 ID:5vc9+tPt
>>70
お前負広の悪口言い過ぎだぞ!
泣いちゃうだろ!

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:31:06.88 ID:TvXua/of
>>69
そりゃあ長くやってればそれくらいいくわ
原は若いのにもう日本一1回、リーグ優勝2回やってるぞ

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:31:19.99 ID:vrXznQFn
ホモニート臭吉33がいると聞いて来ました。

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:31:35.18 ID:etX3FXZx
>>58
・野村…キャリア23年目[優勝5回、日本一3回]現在3位
・原 …キャリア5年目[優勝2回、日本一1回]現在3位

◎参考
・森 …キャリア11年[優勝8回、日本一6回]
・長嶋…キャリア15年[優勝5回、日本一2回]
・王 …キャリア17年[優勝4回、日本一2回]※1位通過2回

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:31:49.93 ID:eszAav3u
>>70
君の無能さは分かったからもういいよw あまりも知らなすぎw

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:32:53.79 ID:lhm5eLXx
岡田、原、落合>>>>>>>>>野村

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:33:52.40 ID:gVEzjRKf
>>75
臭吉だったのか
初めて遭遇したぜ
ある意味感動した

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:34:01.55 ID:5vc9+tPt
うは、必死すぎておもしれえwww
生粋の巨人ファンてこうなんだwwwwww

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:34:12.08 ID:etX3FXZx
原 …キャリア5年目[優勝2回、日本一1回]
落合…キャリア5年目[優勝2回、日本一1回]
岡田…キャリア5年目[優勝1回]

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:34:48.14 ID:TvXua/of
>>76
なんだ原のほうが凄く見える
単純計算で原は野村と同じ年数働けば優勝8回、日本一4回以上できそうだな

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:35:09.65 ID:55hIEhgW
その前に沙○代(本名芳枝)がこの世を去るべき

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:36:15.53 ID:npfBZ0Z2
ここのキョジンファンは正気なのか!愕然!


85 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:36:21.33 ID:5vc9+tPt
>>82
そうだ!
そのポジこそ低迷期には必要だ!
ファンが疑っちゃいかん!
どんな結果が待っていようともな!

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:36:23.08 ID:7F/5phli
伊藤智仁厨の登場はまだですか?

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:38:04.38 ID:TvXua/of
というかプレーオフなんかなければ昨年日本一だったんじゃないかっていつも思う
巨人はパに強いし

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:38:21.61 ID:5vc9+tPt
とりあえずさ、
残り試合75勝17敗で予定通り100勝到達や!
ぶっちぎりの優勝や!
て、口に出して言ってみ?
ちょっと楽しくなるから。

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:38:38.15 ID:bVGTIwff
カツノリの縁故起用や今岡干して、秀太、上坂起用とか
色々気に入らない所はあったが、赤星、矢野を育てた功績は大きいわな。

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:39:01.02 ID:uqyPJ3qP
野村が抱えてた戦力と原巨人の戦力の比較をしないで語っちゃいかんよ。
潤沢な資金で他球団から選手取り放題のチームと限られた予算でやりくりするチームとは違うんだから。

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:39:22.37 ID:w3m0u5xo
年寄りは追放して若手主体の監督を期待したい
代表監督が星野とか泣ける
 
外国人監督ばっかで若手監督が育たないのが問題

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:40:08.39 ID:EHyXjFHU
面白いのは確かだから続けてくれたほうが良い

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:41:17.77 ID:/Lf+7kuP
>>70
眼鏡なのに古田取ったのは何故?
阪神優勝戦士の中にノムが育てた選手がいたのは何故?

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:42:14.47 ID:9RWSSj1/
こんな安い餌にも必死で群がるお前ら

ほんとに野球が好きなんだなあ…感動した

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:42:28.90 ID:lhm5eLXx
>>90
望んでもない選手を使わざるを得ないのもかわいそうだろ
コリンズとか堀内とか

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:42:32.66 ID:IQu2zg4W
>>1はセゲヲのことじゃなかったのか…

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:42:36.21 ID:TvXua/of
>>90
そこまで差があるだろうか?
今の巨人なんて打率は楽天>巨人
選手の力では楽天が勝ってるよ

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:43:08.51 ID:p6OpRtXt
>>89
そう。今さらだが良くぞ赤星取ってくれたと思うわ

楽天が若いチームってのもあるけど、完全にチームを掌握してるよな
例の無視、賞賛、非難、を巧みに使い分けて操縦してる
一部固定を除いて若手にもガンガンチャンス与えてる様だし
選手のリーダー格の山アが心酔してるのも大きい

99 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:44:24.06 ID:uqyPJ3qP
>>91
それだけ若い奴がダメな証拠。
むしろノムさんの元で学んだら後々為になる。
それにノムさんもいつまでも監督する訳じゃないしね。

100 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:44:38.80 ID:uiz3HQ+d
>>89 
今岡はそこまで干してないよ 
むしろ野村が嫌いだったのは坪井

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:44:39.16 ID:OBlPwaUO
野村が去るのは、高齢というのもあるから仕方ないとしても、
代わりの注目物はあるのか?巨人にあるとも思えんな。

注目されてる間くらい、ありがたがっとけ。マスコミだろ。

102 :次期監督候補:2008/05/30(金) 22:44:40.50 ID:etX3FXZx
巨人…吉村?桑田?
中日…?
阪神…?
横浜…?
広島…野村謙
ヤクルト…?
ハム…?
千葉…?
SB…秋山
楽天…池山?
西武…?
大阪…清原?

103 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:45:30.12 ID:lhm5eLXx
>>93
wikiではスカウトが惚れ込んだって書いてるけど
一方、野村「「眼鏡をしているが、ホンマに大丈夫なんか?」

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:46:00.39 ID:p6OpRtXt
>>100
そういや坪井って今年どうしてるんだ?
去年再雇用から復活したのは知ってるが

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:46:29.16 ID:ZX81V8JO
>>102
野村が入るなら立浪入るんかね?監督はしなさそうだが

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:46:40.91 ID:PEWkmy06
久しぶりに短期決戦での野村采配を見たいけど、
最近ちょっとノムしゃべりすぎというか悪乗りしすぎだな。
足元すくわれんなよ。

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:48:50.25 ID:/Lf+7kuP
>>103
ノムの場合、名指しで批判されるのは期待の裏腹なんです

108 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:50:07.13 ID:uqyPJ3qP
>>97
ノムさん自身も向こうの戦力が上なのは認めてた発言してたよ。
しかし、いくら駒が良くても監督の采配や選手起用
後、昨日の矢野のように馬鹿な盗塁、2ナッシングからHR打たれるリードする馬鹿捕手に見られるように育成がダメだと負けるよ。

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:51:32.14 ID:dtPmjHY0
冷静に考えて、

試合終わってすぐに、相手の采配ミスを茶化してあざ笑う事が、こんなに好意的に受け入れられる事に驚く。
昨日の野村の行為はおよそ誉められたものじゃないと思う。


110 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:52:53.26 ID:eszAav3u
>>90
そこまでの戦力に育てあげたのは野村(勿論コーチやスコアラーの活躍もある)。原は有り余る戦力を使いきれていないし育てるということが出来ない

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:53:00.21 ID:ZObV0ttA
今日のバカルンバスレはここですか?

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:53:11.09 ID:etX3FXZx
>>108
あれは失投

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:53:21.64 ID:TvXua/of
>>109
そうだな
普通打球段の采配に文句とか言わない、おかしい

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:54:04.21 ID:eszAav3u
>>97
だった

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:54:27.34 ID:uqyPJ3qP
>>109
そんな事位でいちいち目くじらたてるなよw
何も言えなくなるじゃないか。
お笑い芸人なんか存在出来なくなる

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:55:08.03 ID:lhm5eLXx
>>109
だな、なぜか野村だと許される
これ他の監督が言ったら総叩きだろ

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:55:16.06 ID:gCHrMeE0
>>109
それに反論出来ないしネタにされまくりの腹クオリティ

118 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:55:33.58 ID:y/cRubhG
>>109
数日前の報ステみればその謎が解けたのに

119 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:56:10.20 ID:vHGIqhp5
別に巨人ファンじゃないけどヤクルトにかかわった人間てのはすげーウザい例外なく

120 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:56:26.01 ID:TvXua/of
>>115
お笑い芸人と同一視してるバカ

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:56:27.24 ID:vHGIqhp5
日付変わって無かった

122 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:56:51.26 ID:fH0vYYf1
>>119
具体的に

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:56:57.83 ID:dtPmjHY0
>>109加筆

是々否々って感覚は無いのかな?

アンチ巨人で、
「阪神の暗黒脱却は野村星野岡田の三位一体の結晶」論者で、
野村には心から感謝してるが…、

ジャンパイアはともかく、敵将の采配茶化しはやりすぎだと思う。


124 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:57:02.83 ID:EwOiNJ76
新スレ

【巨専住民は、狂気の野村監督が死ぬまで粘着するぞ】

来いよ

125 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:57:08.49 ID:eszAav3u
>>112
失投になりうるような配球をすること事態が間違いだと思う。勿論ピッチャーの責任もあるが。

126 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:57:19.93 ID:gVEzjRKf
5 名前: どうですか解説の名無しさん 投稿日: 2008/05/30(金) 21:48:24.15 ID:vHGIqhp5
巨人ファンだけど同意

119 名前: どうですか解説の名無しさん 投稿日: 2008/05/30(金) 22:56:10.20 ID:vHGIqhp5
別に巨人ファンじゃないけどヤクルトにかかわった人間てのはすげーウザい例外なく

127 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:57:29.77 ID:tCw8Yjyh
ヤク時代はもっとひどかったけどな
「憎っくき長嶋巨人を・・・」って直球ばかりw

今は穏やかだよ
でも「原巨人」と決して言わないからなw

ノムさんにとって長嶋のいない巨人はやっぱ
少し寂しいんじゃね?

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:58:07.85 ID:uqyPJ3qP
>>120
言論の自由に関して言ったのをお笑い芸人と一緒にしたと勘違いする馬鹿(笑)

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:59:36.64 ID:d/gFfCYB
>>127
元々長嶋家とは親交があったけど
マスコミの注目を浴びるためにわざといってたらしいな
そしたら長嶋が真に受けちゃって絶交

130 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:01:03.29 ID:18eQeRHH
ノムは良くも悪くも
エンターテイナー、長嶋とはまた違うタイプの
マスコミ向けに面白いことを言って盛り上げよう的なところがある

131 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:01:26.59 ID:p6OpRtXt
まぁ、HR喰らった時の山アとリックタイムリー時の配球
古城の0-2からのぽp
最後の矢野盗塁死

全部他ならぬ前監督がリアルタイムで批判してたし

132 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:01:27.19 ID:uqyPJ3qP
>>129
テレ朝の番組でカズシゲにちゃんと説明したらカズシゲも理解してたよ。

133 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:01:30.59 ID:lhm5eLXx
だいたい開幕前から、
「試合始まってから監督室でコーヒーでも飲んでりゃ優勝できる」
とか馬鹿にしすぎてるよ
年上だし言い返せないしな

134 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:01:40.92 ID:TRe2NGGO
>>126
これはひどいwww

135 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:01:45.88 ID:eszAav3u
野村再生工場の件について?

136 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:01:57.82 ID:etX3FXZx
>>125
100%失投しない配球は選べないよ。

137 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:02:55.21 ID:dtPmjHY0
>>128
言論の自由の問題じゃなく、下品なんだよ。
スポーツマンシップに程遠い。
対戦前なら心理戦と言えなくもないが、終わった直後だぜ?
矢野やグラや阿部も悔しがってるよこで、
「あいつアホか?」
って言うのは品がない。


138 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:04:21.83 ID:18eQeRHH
ノムと原は聞くところによるとけっこう仲いいらしいけどな
むしろ気心知れてる原の巨人だから昨日みたいなのも言えるんじゃないの?

139 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:04:25.38 ID:etX3FXZx
>>133
まあ原と野村は案外仲悪くないから、打ち合せ済みの上での口撃でしょ。

140 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:05:22.79 ID:OBlPwaUO
巨人に強くなって欲しいんでしょ。
だから、ここまで老爺心で言ってる。

次、宮城で雪辱戦になるようにしたんじゃないか。

141 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:05:28.67 ID:gCHrMeE0
>>137
同意だが野村の毒ガスとメディアの過大広告を差し引いても愚策だったって事

142 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:05:39.09 ID:vrXznQFn
ラジオでも佐々木がボロクソに貶してたよな。

143 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:07:04.24 ID:etX3FXZx
>>142
自分の居たチームには甘いけどなw

144 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:07:48.85 ID:d/gFfCYB
もともとプロ野球のノリって品だのスポーツマンシップだのというより
プロレスに近い物があるからな
ノムが生きてきた昭和の時代なら尚更

145 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:07:51.23 ID:/Lf+7kuP
むしろみんなが思ってることを代弁してくれる、貴重な人。

146 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:07:54.62 ID:lhm5eLXx
解説とか部外者が言うのはまだいい
野村も「今日は相手のミスに助けてもらった」とかいっときゃいいんだよ

147 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:08:10.62 ID:JnjIM2Eg
自虐ネタは良いが相手をバカ呼ばわりはヒドいな。
例えそれが万人が認めることだとしてもだ。

関係ない他球団ファンだが気分が悪くなった。

148 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:08:51.68 ID:EtpAQnz0
明日0:00からついにプロ野球オールスターのネット投票が始まります
なんと、今年は2chのスター
北海道日本ハムファイターズのTDN投手(多田野数人)が出場の権利を持っています
・・・が、このままではファン投票、選手間投票、監督推薦いずれでも出場することはできないでしょう
我々ができることはただ一つ
ファン投票でトップにし、オールスターに出そうではありませんか
とりあえずは先発投手での投票をお願いします
それが確実にトップになれそうならば、中継ぎ部門、抑え部門の3冠をめざしましょう

TDN投手をオールスターに出すには2ch全体の力が必要です
このコピペをあなたの好きなスレに貼り付けてください
お願いします、清き一票を

http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1212156175/
投票の詳細はこのスレから

149 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:09:27.77 ID:vTjzhECc
>>137
そんなに紳士してたいならラグビーでもしてろ

あれは試合後敵味方関係ないから

150 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:10:14.13 ID:nCcKs/Pf
野村監督は何げに去年から虚塵にアドバイスしてんだぜ
スンヨプの実力を見誤るなとかパンダ4番にしろとか監督は何もするなって

151 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:10:21.52 ID:ncqq4QQT
ばっかじゃなかろかルンバ♪

巨人ファンからしても言ってほしかったんじゃないか?

152 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:10:31.92 ID:eszAav3u
>>136
それはそうだが阿部の要求した球は中途半端なインハイ高め。要求通りインハイに決まれば内野フライだったと思う。ただ、結果見ての通り中に入れば山崎のホームランゾーン。慎重さに欠ける配球。また2ー0から要求するような場所ではないということ。

153 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:10:51.37 ID:Q26QXyVo
あれは楽天を侮辱するプレーだろ
少年野球でもしないよ

154 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:10:57.31 ID:d/gFfCYB
野村は巨人ファンだし

155 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:11:26.98 ID:uqyPJ3qP
いちいち発言に目くじら立てる心の狭い人間が多いなw
みんな優等生的なつまらん発言ばっかしたら面白くないだろw
よっぽど悔しかったんだろうなw

156 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:11:40.48 ID:gCHrMeE0
それよりマスコミが巨人に対して放映権とかの遠慮が全く無くなったからだろ
実力だけでなく人気が無くなったのは辛いのお・・・・

157 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:12:51.58 ID:vrXznQFn
>>150 監督は何もするなってw

158 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:12:54.20 ID:TvXua/of
>>155
バカっぽい書き込み

159 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:13:06.29 ID:trdob6S0
ルンバレ虚塵wwwww

160 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:13:14.42 ID:uqyPJ3qP
>>153
あんなの高校野球でもしないよw


161 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:13:43.19 ID:RGk9Gum8
巨人ファンの人はノムさん叩く前にナベツネをどうにかしてください
話はそれからだ

162 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:14:03.79 ID:DFy3X71+
>>158
怒る虚カスWWW

163 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:14:11.93 ID:XgVde9m0
>とっとこ引退

ハム太郎乙

164 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:14:13.56 ID:tCw8Yjyh
もともと巨人以外の監督は舌戦挑発は
日常茶飯事でやっていた

ただ、巨人は紳士球団という足枷とマスコミがすぐに流すという
のもあってそういう悪口みたいな事は伝統的にしないわなw

落合だって伊東を日本シリーズ前 
挑発したり
1試合だけのボクシングとかと違って
今後も戦う可能性の相手なんだし心理戦もありじゃね?

165 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:14:49.55 ID:Q26QXyVo
あの盗塁に関わった奴は足し算できないんだろ
小学校からやり直せよまじで

166 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:15:00.38 ID:uqyPJ3qP
>>158
巨オタは悔しさを抑えてもう忘れろ(笑)

167 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:15:57.77 ID:gVEzjRKf
>>166
臭吉に何を言っても無駄だろう
普通の巨人ファンはもう切り替えてるってw

168 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:16:39.19 ID:vTjzhECc
>>158
涙ふけよw

169 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:17:16.53 ID:etX3FXZx
>>155
監督が言うのよりもアンチが騒ぎだす方がストレス溜まるんじゃないの?
>>156
人気が無いつーのは巨人よりも(合併組を除いても)外様人数多いのに、アンチすら付かないオリックスみたいな球団の事を言うんじゃないか。
アンチすら付きませんってのは注目率が低いから起こるんであって、ネタにされてるだけ巨人は人気あるでしょ。

170 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:18:38.98 ID:trdob6S0
よほど昨日のことが悔しかったのね
クルーンも不倫するし

171 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:19:04.43 ID:TvXua/of
巨人相手だったのが悪い
一番メディアに取り上げられるから
相手の失敗をあざ笑うのは教育上よくないし

172 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:20:13.25 ID:p6OpRtXt
まぁ、巨人はKスタで完勝すれば良いのよ
そんで原がコメントで言い返しゃいいだけ

バレンタインが野村の「時代遅れ」発言の翌日
勝ってやりかえしたみたいにさ
それがプロだろ

173 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:21:11.06 ID:XRnPcJrR
野村の発言より品の無い顔してるキャッチャーがいる巨人って・・・

174 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:21:37.20 ID:eszAav3u
俺は >>155
に同意。正直まぁノムの発言をマトモにとらえたら確かに良い発言ではないと思う。しかし、あの発言程度で巨人軍ともあろう選手がショックで立ち直れなくなったりするのだろうか?
巨人ファンにとっちゃ頭に来るかも知れんが別に問題になるようなことじゃない。
悔しかったら仙台で勝てばよいだけのこと。

175 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:22:09.60 ID:RGk9Gum8
>>171
一番メディアに注目されるような球団があんなドショボいプレーすんなよ
全部巨人側が原因じゃねえか

176 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:22:18.48 ID:gVEzjRKf
>>173
人間じゃなかったら阿部も可愛がられてただろうに

922 名前: どうですか解説の名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/30(金) 22:53:17.32 ID:z+pV6M2W
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/
あべw

177 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:24:20.12 ID:+b/2HIGJ
俺も虚人は大嫌いだが、プロの監督がここまで相手をバカにするのはちょっと行き過ぎかな

178 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:24:26.48 ID:VLL4cflr
まともな人間は野村も楽天も評価してないだろ

テレビやドラマ見てヨダレたらしてるような中卒ババアが、評価してるだけ。
あいつらはテレビ露出時間で、ものや人物の価値判断をするからね

179 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:24:29.81 ID:TvXua/of
>>175
じゃあお前はプレゼンで絶対失敗しないって自信があるんだな?

180 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:24:39.65 ID:gCHrMeE0
>>169
以前に比べての話で今も巨人は人気があると思う
でもメディアも丁重な扱いは皆無でビジター観客動員などは阪神が上だしなあ
シーズン前にあれだけ強奪したから余計に弱いとネタにされるんだよ

181 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:27:12.88 ID:Xrz6pQ87
いいやんか。
おもしろいんだから

182 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:27:41.10 ID:DFy3X71+
>>171
社会に悪影響を及ぼしている2chやってて、教育上も何も言う権利ないよ

183 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:27:58.18 ID:X4ix1lKb
>>74
1003を馬鹿にするな!!><;

184 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:28:07.35 ID:XRnPcJrR
>>178
テレビの露出時間で圧倒的な人気を得ていたのが巨人じゃないか

185 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:28:34.43 ID:RGk9Gum8
>>179
自分にメリットの無いプレゼンはする気ないですから
どこかの誰かさんみたいに

186 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:29:17.49 ID:OBlPwaUO
>>179
ありゃ、内容での失敗ってレベルじゃねー。
プレゼンする時間、間違えて遅刻したクラスのポカ。

187 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:31:35.67 ID:uqyPJ3qP
>>178
まともじゃないのはお前だが(笑)

188 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:31:43.64 ID:p6OpRtXt
プレゼンでpowerpoint起動したつもりが
エロ動画のサンプルアイコンをクリックしたみたいな

189 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:31:54.69 ID:gCHrMeE0
>>184
メディアを利用して娯楽のない時代に金儲けをしていた巨人関連産業

190 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:31:57.14 ID:5Q0TD1nP
とっとこ

191 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:32:21.46 ID:+pnQYUdS
>>179
プレゼンの席でイキナリ脱ぎだすようなもの
やることは可能なミスだが常人ならば絶対にやらない

192 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:32:49.64 ID:trdob6S0
虚塵にはっきりものを申す人がいなくなったら球界が腐るよ


193 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:33:21.25 ID:xkUIy79Y
>>177
プロの監督としても腹より遥かに実績あるからこその嫌味なんだと思うけど
まだまだ若くて青い監督をあそこまで馬鹿にすんのもどうかと思った
まぁ野村節って言ったらそれでおしまいだろうけど

194 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:34:14.17 ID:eszAav3u
要するに悔しかったら巨人は次なんとしてでも勝てばよい!これでいいだろ。

195 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:34:24.98 ID:vrXznQFn
>>192 ナベツネが居なくなったら、少しは変わるかな?

196 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:35:15.01 ID:TvXua/of
>>192
それ相応の品格が必要だけどな

197 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:36:04.76 ID:18eQeRHH
そもそもノムは昨日に関して言えば、原をそこまで馬鹿にしたんだろうか
あの盗塁もまあ選手がやったんだろうけど、と言ってたし
リードとかは完全に矛先は阿部なんだが

198 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:36:35.74 ID:RGk9Gum8
品格ってなんすか
たかが選手とかほざく球団が品格とか笑わせんなよ

199 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:36:38.57 ID:PmdtOqdv
原と野村は仲それなりにいいからな。
叱られなくなったら終わり

200 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:37:05.17 ID:X4ix1lKb
前日に惨敗したくせにあんなこと言っちゃうのは恥ずかしい。

201 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:37:05.37 ID:e2/e97eU
ノムさんのほうも舐められたと思って頭に来たんじゃないか


202 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:37:20.74 ID:TvXua/of
>>198
お前に備わっていないのは確かだ
去れ

203 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:38:39.31 ID:XRnPcJrR
去れ(笑)

204 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:38:39.51 ID:uqyPJ3qP
>>174
同意
巨オタがノムさんの発言に文句を言うなら徳光はどうなるんだと言いたい。

205 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:39:04.31 ID:TIWUWTTp
巨人ファンってこんなやつらばっかりなんだな・・・・・・
キモチワルイ・・・・

206 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:39:05.09 ID:PmdtOqdv
なんだ、痛いのは ID:TvXua/of だけか

207 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:39:46.55 ID:etX3FXZx
>>197
楽天もつまんないミスするからなぁ。
それを棚に上げて監督批判なんか出来ないでしょう。
監督に責任が云々言いだしたら自分に返ってきちまうし。

208 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:40:16.54 ID:eszAav3u
今思えばあの「バッカじゃなかろか〜」って言うのもマスコミがその後のノムコメをカットしたりして巨人につなげている所もあるよな。もしかしたら半袖の最後の不甲斐ない投球などの意味も含まれているような気がする。

209 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:40:24.73 ID:iHzkchWl
ちょっと待て。
ID:TvXua/ofさんはとても偉い方に違いないから
もう少しお話を聞かせていただいてはどうか?

210 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:40:46.06 ID:vrXznQFn
臭吉は最近、品格本でも読んだのか?

211 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:40:53.01 ID:V35t/xon
プレゼンとか品格とか

212 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:40:56.93 ID:GhtMnC/A
野村っていうより今の解説者をリストラした方がいい。
野球が加齢臭するのは実は解説者!

213 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:41:30.37 ID:RGk9Gum8
>>202
反論できなくなったからって去れとかないですよ
品格が疑われますよ

214 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:42:02.73 ID:X4ix1lKb
野村と野球ってなんとなく似ているな。

215 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:42:28.22 ID:92aOiYFl
他人をバカ呼ばわりして品格がどうのとか

216 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:42:34.19 ID:TvXua/of
臭吉って誰?

217 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:42:40.16 ID:oZzO3ASK
巨人しねよwwwwww

218 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:43:42.80 ID:eszAav3u
>>213
ヤツはナベツネだろw

219 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:45:17.37 ID:iHzkchWl
>>216
そんな頭のおかしな人の名前は気にしないで
どうぞどうぞ、続きをどうぞ。

220 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:48:17.81 ID:TvXua/of
簡潔に言えばいつまでもネチネチ言ってるなよアンチってことだ
未だに盗塁スレも残ってるし早く落とせよ

221 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:48:34.80 ID:8anC7AqR
品格云々の前にプロらしい野球しろ
金払って見てるんだから

222 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:49:05.94 ID:/Lf+7kuP
虚は伊原さんを監督にしたらいいんじゃない?

223 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:49:11.85 ID:R/KKslif
臭吉は広島住みって聞いたけどどうなんだろ?

224 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:49:18.77 ID:1V4JlH9g
>>200
何ww
前の試合に負けたら文句いっちゃいけないのwww
巨専でも同じこといってた人いたけどそうなる意味がわかりません

225 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:50:18.61 ID:x4M8tMhO
読売ルンバーズ(笑)

226 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:50:34.79 ID:vrXznQFn
臭吉は休養日も工作に勤しむと・・・φ(._.)メモメモ

227 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:50:39.75 ID:eszAav3u
>>220
このスレも落とせよ

228 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:50:49.16 ID:+pnQYUdS
まぁ逆に楽天の誰かが最後にあのプレイをしたとしても
原はバッカじゃなかろかルンバ♪は踊らないだろうな
そういう人間性的な部分は原の方が優れていると思う

善人なだけで監督やっても意味無いんだけどな

229 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:51:03.54 ID:etX3FXZx
>>220
どっちもネチネチしてんじゃね?
まあどっちも一部だけどなw

230 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:51:17.12 ID:iHzkchWl
>>220
ひとつお伺いしたいのですが、このスレのタイトルはいったい…?

231 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:52:31.57 ID:Q26QXyVo
>>228
しないだろ・・・

232 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:52:33.81 ID:8anC7AqR
そういやスレタイと昨日の盗塁死は関係ない・・はずなんだけどなww


233 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:54:04.62 ID:TvXua/of
アンチは何故チンカスなのか

234 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:54:12.42 ID:+pnQYUdS
>>231
つ森谷

235 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:55:00.54 ID:DFy3X71+
ID:TvXua/of
迷発言www

236 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:55:33.14 ID:oZzO3ASK
虚塵はそろそろ球界を去るべき

237 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:55:55.54 ID:XRnPcJrR
>>228
楽天の選手が同じプレーしたら野村は同じ事楽天の選手に言うだろうな

238 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:56:10.93 ID:trdob6S0
苛立ってるだけだろ虚カス

239 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:56:16.33 ID:iHzkchWl
>>233
野村監督アンチのお話ですね、わかります。

240 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:56:25.08 ID:eszAav3u
>>233
原「それは知らなかった」w

241 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:57:05.65 ID:etX3FXZx
盗塁スレは意味もなく保守されてるだけだな。
一文字レスとか、そんなんばっかだわ。

242 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:57:18.93 ID:+pnQYUdS
>>237
確かにw

243 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:57:31.46 ID:1V4JlH9g
>>233
こいつ臭吉決定www
アンチ=阪神ファンだと思ってるww
ちなみに俺の好きな球団は…










あ、臭吉にどこのファンかいっても珍カスの自演としかいわれないから無駄か

244 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:57:57.72 ID:eszAav3u
>>237
同意。

245 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:58:41.61 ID:TvXua/of
>>243
予想つくわ過去のレスからな
お前の好きな球団は横浜
確定

246 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:58:48.99 ID:eszAav3u
>>237
だからノムは憎めない存在

247 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:58:51.52 ID:W6xhOsY5
虚カッス涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

248 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:59:17.36 ID:tCw8Yjyh
>>237
もっと強烈に批判だろうな
「あいつは野球を知っているのか?あ??(首かしげ)
どこで野球を学んできたんだ?」

このくらい言いそうw

249 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/30(金) 23:59:31.42 ID:o5w+Ukg3
>>228
マジレスするとあの場面で盗塁は誰もしない。
したがって君の仮定の話はありえない。

250 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:01:28.40 ID:AGSm88R2
特選デイリー

  伊原がバレンタインと同盟。

  伊原vsノムの・・・・・・・・・・・・

251 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:01:36.48 ID:oZzO3ASK
矢野はマジでバカだ

252 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:03:02.38 ID:/Lf+7kuP
>>250
kwsk

253 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:03:54.77 ID:fxRObq7M
>>249
言っちゃなんだがけっこうやってます
最近だと仁志とか中日の井上とか
井上は落合激怒で二軍落ちしたような覚えがあるが

254 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:03:57.54 ID:o8GUwKbb
唯一の心残りは盗塁の直前に地上波の中継が終わってしまった事

255 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:04:18.70 ID:GSeA0XL+
ノムさんの発言にここまでからんでくる虚カスwキチガイばかりだな

256 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:04:56.53 ID:8SddzXMP
>>245
外れ
以下の点から推測してみ

巨人嫌い 野村監督が好き
横浜のことを悪くいえない 好きな球団が巨人に負けると他ファンから猛烈な批判を受ける。あんなことされたら勝てるわけないのに…

257 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:06:22.72 ID:jOUEHIez
横浜のことを悪くいえない

↑ヤクルトだと思うけど、これはなぜ?

258 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:06:59.90 ID:TvXua/of
>>256
うざい
どうせ弱小不人気の球団だろ

259 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:07:08.87 ID:LipaXI35
仁志も巨人時代だね

260 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:07:15.91 ID:RzoSrUX8
でも矢野欲しいよ、いい選手だと思う
飼い殺しにされてるんだし楽天に来たら?
鍛えなおしてあげる

261 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:07:41.97 ID:IKbYWLQZ
>>258
お前の発言には品格が備わっていない
去れ

262 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:08:54.63 ID:72/+hQcg
今まで自分が一番と思ってた巨人ファンも、いつまでもお花畑状態が
続いていると思ってるのが痛いよなあ

263 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:10:19.30 ID:GuSshUMT
矢野の盗塁は伊原さんの何らかの指示でry
それを見抜いたノムがry
と高度なプレイを期待してたけど、
\(^o^)/

264 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:10:28.53 ID:3Cmv36/x
巨人ファンだけど野村好きだよ

265 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:10:55.48 ID:8SddzXMP
>>257
同じくらい負けてるからな
>>258
さぁどうだろうなぁ

266 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:11:13.90 ID:HQeK/b2D
医療関係者に出回ってる噂なんだが、サッチーが痴呆症で入院してるらしい。
で、ノムさんも今季かぎりとの噂。

267 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:11:46.39 ID:GSeA0XL+
>>1おまえが去れよ。野球にかかわるな。

268 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:13:07.81 ID:IKbYWLQZ
>>266
最近よく球場に応援に来てんじゃん

269 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:13:55.80 ID:7GnNrU4U
そうだな監督引退して、解説に専念して頂きたい。

270 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:14:02.39 ID:COhaaRMF
巨塵がバカにされてくやしかったんですね。わかります。

271 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:17:02.69 ID:7GnNrU4U
>>266 こないだ球場でフェンス越しに握手して仲のいいとこ見せてたぞ。

272 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:21:02.59 ID:iGRbNH4Q
一昨日の盗塁に関しては言われてもしょうがないよ。
俺、巨人ファンだけど思ったもん。

ばっかじゃなかろか!ルンバ。って。

273 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:24:02.57 ID:i2Qme5G0
仮に原が来年横浜に移籍
それで来年横浜が優勝したら
原を神監督と認めよう

274 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:25:27.56 ID:ex//B6df
ちゃんとノム流アングルで日ハム戦より視聴率あげてやってんだからよぉ
読売グループはありがたがってんだよ、虚ヲタども

その証拠に昨日の夕方のニュースのスポーツコーナーも虚塵選手じゃなく
ノムさんの特集コーナーだったじゃねえかwww
稀代の天才アングル職人ノムさんに感謝こそすれ文句言うとかありえねえぞ

275 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:25:36.52 ID:LdUWlMyf
>>1今日のとっとこハム太郎スレはココですか?

276 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:26:10.22 ID:RzoSrUX8
矢野がノムさんを大嫌いになったのはたしか

277 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:27:42.52 ID:jOUEHIez
野村 結構嫌な奴

矢野ノート

278 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:27:55.31 ID:Ns/UH8NM
虚塵という文字は高橋由美子が発端とウィキに載ってた


279 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:28:24.09 ID:NMzw5i/O
>>276
あのちょんぼおかしといて不貞腐れるクズなのか

280 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:29:27.37 ID:rSc00fOR
全国放送で
・虚塵の野球をバカ扱い
・ジャンパイアを公言

そりゃ虚ヲタも発狂するwwwwww
自分らに都合の良い部分しか見ない連中だからなwwwwww

281 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:30:04.16 ID:Z4jwV/MA
>>276
あの走塁を指摘されただけで嫌いになるような小物なんかいらん

282 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:31:47.77 ID:eDCVwpPI
バレンタインはノムの小言に対しキッチリ言い返したんだけどな
この辺がリーダーとしての器の違いか

283 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:31:50.67 ID:bF8MEQQr
>>276
矢野はMだからむしろ快感なのでは?

284 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:32:46.15 ID:rSc00fOR
むしろああいったチンケなプレーを何べんも繰り返すからアレだけの選手かき集めても借金生活なんだろ
バントの下手っぷりとか異常だし

虚陣首脳陣の無能っぷりは異常

285 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:33:20.08 ID:wsAnpUsa
>>257
.___
|__YS_|_
(∪^ω^)わんわんお

286 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:35:20.99 ID:iGRbNH4Q
>>276
ベンチの指示でやったんだから腹は立たないでしょ。
バカ呼ばわりされたのは盗塁決行を決定した奴。
矢野の独断ならバカ呼ばわりされたのは矢野になるが、
その場合は事実なので矢野がどう思おうと仕方がない。
それなら、むしろ野村がどうこうというよりも、今後の身の振り方を考えた方が良い。

287 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:36:59.83 ID:wsAnpUsa
>>284
1(右)隠善
2(遊)坂本
3(一)小笠原
4(左)ラミレス
5(捕)阿部
6(中)谷
7(二)古城
8(三)脇谷

あれだけつーほど戦力居ないな。

288 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:38:30.11 ID:KDKD06uj
プロスポーツの世界なんだから、何言われようが勝ちゃいいんだよ

289 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:40:35.20 ID:eDCVwpPI
確かにノムは自分のチームに対しての方が酷い事言ってるな
小学生の野球、子供の投球、心臓が小さい、頭の中身が見てみたい

290 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:42:10.57 ID:o3pn59Z5
野村は王、長嶋以下の存在
野村自身がそう言ってる



実際は野村が自分より格上なのがその2人だけであとは全員格下だと思ってる

291 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:43:25.02 ID:Z4jwV/MA
つかこれだけ馬鹿にされて何の手も打たなかったら本物の馬鹿だぞ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)