5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラミレスが三冠王になりそうな件

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:02:22.70 ID:NJrBurDa
巨人の補強に狂いなし!

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:02:39.04 ID:vHGIqhp5
育成の巨人

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:03:18.47 ID:wQlHPtjV
シャブ切れしたときに要注意だね、今のうちにしっかり成績上げとかなきゃ

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:03:24.63 ID:B04Z6xY+
まだ5月終ったばかりだぜ?

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:04:00.28 ID:i+DxH0VD
クルーン以外は良い補強だったな

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:04:35.19 ID:FrrZST5m
>>4
今日は6月あ…あれ?

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:09:44.29 ID:AKxM1L3j
どうせ怪我する

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:11:23.41 ID:mHPBZ/zt
打率 内川
本塁打 ウッズ
打点 村田

これでいこう

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:14:01.50 ID:cQs/U64r
ラミレソって全然怪我しないよね

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:16:53.19 ID:g+s4raJQ
ラミレス、クルーン、グラシン、カッス怪我しねーかな。他戻ってきていいけど

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:18:05.87 ID:W0P4nF70
無理だろW
たまたまなっても別にそれが?って感じ。
探して来たわけでもなく、実績ある選手を他球団から金で奪っただけだろ?
そんなの金と汚さがあればどの球団でもできる。
毎年やってりゃ三冠取る選手に当たる時もあるわ。
つかそれくらい活躍しなきゃ金や球団のイメージまで捨てて獲得した意味がない。
ゴミレスは性格や生き方は嫌いだが、成績に対しては良い選手だと思ってるけど。成績だけはな。

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:18:56.71 ID:B04Z6xY+
小笠原はもう怪我してるようなもんだろ

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:20:35.81 ID:E9HOh15L
球界の盟主の巨人が何で毎年他チームの選手に頼ってるの?
恥ずかしくないの?

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:22:27.65 ID:pcou3iyI
つか、何で小笠原は大正義でいつも最後に憤死してるんだ

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:22:57.90 ID:/1c/1GIv
ヤクルトファンだが腹立つ

久々にヤクルトを出た選手が活躍してるからな

強奪されるってこんなにくやしいことだったのか

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:27:33.10 ID:YHuNCYt4
ビョンが頑張るからラミレツは二冠だな

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:27:41.46 ID:WVd8bGvL
>>13
紳士巨人軍は自前で育てるなんてそんな面倒なことはしないのだよ

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:30:01.91 ID://aTzGu8
鳥谷頑張れというのは嘘だが
村田がHRか打点のどちらかを獲るんじゃない?
横浜はマークする必要ないから着実に稼いでいきそうだし

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:30:50.55 ID:jOUEHIez
>>1
狂ったように補強しまくったくせに。

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:31:09.36 ID:tN4cq55T
あれ・・・?じゅんいが・・・?

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:35:44.84 ID:l9sv/xHY
でもBクラスwwwwwwwwwwwwww

借金wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:40:35.87 ID:wsAnpUsa
>>15
ラミレスに関しては複数年結ばない親会社にキレるべきでしょ。
本人は年俸より年数を優先してたらしいし、ファーストにまでチャレンジしようとしてたのに。

んでガイエル残してるんだから、完全な失政。

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:41:00.41 ID:/ipDa610
>>15
しまいにはスカウトまでとられる始末とは・・・


24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:45:54.99 ID:aM1yRUOS
>>15

強奪じゃねぇしw

フロントが放出させる気満々だったじゃねぇかw

ラミレス残りたがってたしw

恨むならフロント恨めw

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:48:55.50 ID:pAgQrrI6
俺巨人ファンだが、
>>17とは同じような
ファンだとは思われたくないw

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:50:26.47 ID:ssoc/K0X
ラミレスって日本来た時には線が細い選手ってイメージだったんだけどな

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:51:06.83 ID:vdauZ8mk
FA強奪度
圧倒的1位ゴミ無理シャブアンツ
2位 阪神 中日 ソフトバンク
3位以下 他多数



28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:52:00.39 ID:ijEQP1RH
簡単な問題です。

昨年首位のチームが

・ラミレス (三冠取る勢い)
・グライシンガー (それなりに優秀な防御率)
・クルーン (横浜時代よりは劣化したが、160`の速球は健在)

これらの選手を新たに同リーグから強奪しました。
さて、このチームの貯金は今いくらでしょう?

A 30以上でぶっちぎり首位
B 15程度で首位
C 10程度しか貯金できず
D 0

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:52:53.11 ID:1/IvQBor
ラミレス活躍する年ってチームダメだなw

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:52:55.66 ID:rVmlFLJ7
>>25
どこの球団だって頭おかしい奴はいるよ
あんなのはファンとは言わないから安心しろ。

と大の巨人嫌いの俺が言ってみる

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:53:12.38 ID:vdauZ8mk
E シャブ買い込みすぎて借金

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:53:33.60 ID:yO0l5/Mf
高田「ラミレスは報道されてるような額じゃない、目が飛び出るほどの契約」

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:53:55.27 ID:P4dBHXNr
>>27
ソフトバンクって口だけじゃね?

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:55:39.21 ID:vdauZ8mk
>>33
前に強奪表をコピペで見たらこの3球団が同じくらいだった
たしか5〜6人位

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:56:21.70 ID:KDKD06uj
虎ファンも個人成績だけが頼みの綱だった時代を経験したなぁ

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:58:14.27 ID:LfrmnQSG
>>33
単純にFA獲得の人数だったら
ホークス>阪神>中日
ソフバンで体質変わったなら知らんけど

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 00:59:41.18 ID:FAJ/LtDN
からくり参考記録として抹消すべき

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:01:11.27 ID:TpdNGMW0
SBは事情があって全員生え抜きスタメンで頑張る時もあるらしい

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:04:48.45 ID:LgU5ORty
ホイホイ取る巨人もあれだけど
ホイホイ放出するヤクルトもどうにかしろや

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:05:34.56 ID:UFZc/obi
ラミレスはいい選手だな。日本人もみならってほしい。


41 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:09:05.78 ID:Ns/UH8NM
ラミちゃん巨人行ったら一発ギャグつまんなくなったひげそったのに
クルーンはピアスと髪にビーズタトゥー不倫で優遇されすぎてるのはひいきだね

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:20:06.26 ID:JJW+sV4/


43 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:24:01.81 ID:Q1qVPzpG
ラミレスがタイトル争いするほど打ち始めたのってペタジーニが抜けてからだよね
それまでは二岡よりホームラン打ってなかったのに

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:26:45.77 ID:LCRDgoKz
大体なんで補強したら文句言われるか分からん。
補強しないと負けると分かってるのにしないのは敗退行為だろ

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:27:31.43 ID:DQIq9DQe
ラミは1年目に29本打ってた。二岡の過去最高も29本。

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:37:59.52 ID:fwhhlcsg
>>1
確かにそうだよな

ラミレスいなかったら今頃最下位なんだからなw

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:39:32.21 ID:+igroJIL
それよりもGG佐藤をだな

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:50:37.95 ID:EAWFDtAw
去年も東京ドームが本拠地なら三冠王狙えたって言ってたしな。
週刊ベースボールのインタビューで。

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:53:26.55 ID:tni1pWrx
いい風が吹いたとか言ってるし色々と危ない奴だな

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:56:04.06 ID:ThwfFXuV
紳士は金で解決する良い例

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:57:54.99 ID:nwNkKFAI
内川がそろそろ出てきそうだが…

最終的にはラミレスが上かな?

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:58:33.36 ID:tP+EDGWa
左脇腹痛あるで

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:59:43.28 ID:7yoOX7ra
>>15
ニワカ乙
ラミレスに関してはフロントが悪い
グラシンはまさに強奪って感じだけど

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:04:27.07 ID:xHeGiPld
>>51
金城に三冠阻止された松井ですね

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:07:55.70 ID:1Tdkh4FR
高田「グライシンガーは新聞に書いてあるような額じゃない、グライシンガーだけでも引き止めたかった」

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:11:07.62 ID:6Zwg16bP
犯珍ファンがドームラン25本くらい叩き落とすだろ

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:13:12.33 ID:QouzV234
これで改修前の神宮より東京ドームのほうが狭いということが明らかになった

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:13:51.89 ID:tni1pWrx
ラミレスが一本差で本塁打王逃したらお珍珍のせいだな

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:14:28.73 ID:DQIq9DQe
>>58
まあそうなったら確実に荒れるだろうな

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:30:05.46 ID:6QZr/P4I
薬の力で三冠とな

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:46:36.74 ID:LfrmnQSG
グラの初年度契約の時に2年目の移籍禁止条項を盛り込んどけば良かったのにねぇ、年俸ケチったもんだから…w

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:11:55.12 ID:Q1qVPzpG
>>45
あれ、ラミレスっていつからいたんだっけ?
2002年は二岡より打ってなかった(もしくは同じ)記憶があるんだが

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:15:19.20 ID:fxRObq7M
ラミレスは2001年から
当時は7番でそれこそ外に変化球なでとけば三振の安パイだった印象

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:19:00.19 ID:WcWpbpQ+
>>63

なら、ビョンもあと5年くらい我慢したらもしかして…

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:20:28.82 ID:CKE7pLb3
>>28
E.まさかの借金生活

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:21:01.70 ID:1Tdkh4FR
広島戦で全部同じような外角低めの変化球に4打席連続三振か何かした姿をものすごく覚えてる

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:21:33.36 ID:tBamHNCh
HRはわりとスロースターターだった気がするけど今年は飛ばしてるな
ヤクルトが打たれ過ぎだが

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:26:23.95 ID:4wzvCAH2
ハムファンだけどたまには強奪してきてほしい

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:30:41.58 ID:zs7BVzpn
いくらなんでも打ちすぎだろラミレスw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)