5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじめにオールスター2008を考えてみた

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:37:56.94 ID:GUwEHheV
たまには本当の投票しようぜ。異論反論OK(本日現在で)
セリーグ        パリーグ
SP 高橋(広)     ダルビッシュ(日)
NP 押本(ヤ)     久米(ソ)
RP 藤川(神)     グラマン(西)
C  阿部(巨)     日高(オ)     
1B 新井(神)     フェルナンデス(楽)
2B 東出(広)     田中(日)
3B 村田(横)     今江(ロ)
SS 鳥谷(神)     中島(西)
OF ラミレス(巨)   GG佐藤(西)
OF 金本(神)     リック(楽)
OF 和田(中)     坂口(オ)
DH            山崎(楽)

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:39:21.40 ID:e6KNuCT8
どこファンでもないが、クルーンと小笠原と坂本が入ってないのはあり得ない

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:40:37.98 ID:yEHZa71h
坂本(笑)

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:41:00.19 ID:66ehftKb
坂口とリックダウト

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:42:03.12 ID:/+yWJen9
和田も無理だな

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:42:03.82 ID:rm6bcUz2
坂本はまだ出てはいけない

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:43:18.92 ID:tWjTQbTa
今年は山崎じゃなくて松中でもいいと思う

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:44:10.71 ID:9ORsggUq
パ・リーグのサードはおかわり中村では?

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:44:47.16 ID:+igroJIL
クローザーは仏なんかもそれなりの成績残してるけどやっぱ藤川かな
阿部って今年の成績でも選ばれんの?他がそんなに悪いのか巨人補正なのか
打率はちょっとずつ上がってきたらしいが

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:44:53.78 ID:kDt3oYdf
阿部?

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:45:17.19 ID:66ehftKb
>>7
松中はまだ何度でもチャンスあるけど山崎はこれが最後かもしれないんだぞ

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:45:53.58 ID:T3GHSEoc
SP、NP、RPって表現を初めて見た

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:46:07.13 ID:gy1Bj+yX
阿倍打率.270くらい

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:46:10.10 ID:oDf3/R0m
T D N は ?

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:46:56.37 ID:+H6n14LZ
まぁ他があんまり成績残してないから阿部になっちゃうかな
でもパの外野ってこんなんだっけ?

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:47:06.71 ID:8i0gK/xd
今年は阪神強いから赤星、岩田辺りがファン投票で選ばれるんじゃね

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:47:50.18 ID:PTWI3R8M
>>16
赤星はともかく、岩田ってなんかスターって感じしないな

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:49:34.64 ID:jsFSD6Rl
>>1
パだけ見たが、実績より今年の成績重視ならいいんでね。

俺なら久米→武田久だが。

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:52:32.48 ID:9eVRQ9OG
リックって日本来て4年になるけど、一度もAS出てないからなぁ(あの去年でさえ、投票欄はウィット)
一度くらいでてもバチはあたらないだろう

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:52:46.33 ID:GUwEHheV

>>12
SP=スターティングピッチャー
NP=中継ぎピッチャー
RP=リリーフピッチャー


21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:53:20.76 ID:EdFFw+60
松中はDHよりレフトの方がいいんだけど
坂口と入れ替わったらセンター守れるやつがいなくなってしまうか

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:56:24.06 ID:ssoc/K0X
>>8
打率.234、HR10本、得点圏打率.171

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 01:59:43.12 ID:fjDo1Sz/
>>19
結局人気が優先されるからなあ。
ウッズとかはいつも票入らないし、去年は前田が成績残せてなかったけど、得票数1位だったし。

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:01:02.35 ID:dN0Dj2Yy
セリーグの中継ぎと抑えは阪神だろ

いくら押本がこのまま防御率0.00で行っても阪神できまり

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:02:26.61 ID:8i0gK/xd
しかし中継ぎは久保田

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:02:28.25 ID:GHFNeLho
>>24
渡辺ならいいけど久保田は・・・

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:03:26.64 ID:nrkElm5P
阿部?

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:07:04.44 ID:7ply/uwK
ダルより多田野さんの方が安定してると思いますオッスオッス

ハムファンだけどまあ、無いだろうとは思うけどね。
手にボルト入ってる状態で選出されても困るし。
体調とか考えると。

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:08:37.17 ID:WWZ6M8Wp
ルイスが投票一位でしょう。

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:12:39.40 ID:vtHT/+ms
日高には是非出てほしいが人気じゃ無理だろうな。監督推薦だな

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:14:27.40 ID:9ORsggUq
>>22
d
無理だわw

じゃあ稲田にしよう

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:15:19.57 ID:Z4jwV/MA
>>7
松中ファーストで良いんじゃないか?
ホセは最近大ブレーキ掛ってるし

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:27:49.36 ID:mVRqR0Xd
中島松中GGのクリーンナップが見てみたい
9番あたりに山崎

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:31:18.86 ID:4U3LiH/X
>>1
オリックスの抑えの加藤大輔はだめなの?

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:32:39.22 ID:UYWeftrW
>>1 悪いが
  広島の選手が選ばれるのは
  知名度的に無理があるよ
  あと中日和田も苦しいね

36 :>>1:2008/05/31(土) 02:41:42.20 ID:GUwEHheV

>>34
今日現在、セーブ数は1つしか変わらないし、グラマンの方が安定してるのでこっちにしますた。

>>35
知名度は無視して、純粋に実力のみで入れました。だから、まじめになんですよw


37 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:42:17.08 ID:kt1UUL7l
セリーグ                 パリーグ
先発 ルイス(広島)          ダルビッシュと見せかけて岩隈(楽天)
中継ぎ 渡辺(阪神)          久米(ソフトバンク)
抑え 藤川球児(阪神)         グラマン(西武)
キャッチャー 消去法で相川(横)   日高(オリックス)
一塁 新井(阪神)            小久保(ソフトバンク)
二塁 平野(阪神)オールスターまでに帰ってこれれば、だが 片岡(西武)
三塁 中村紀(中日)           今江(ロッテ)
遊撃 鳥谷(阪神)             中島(西武)
外野 ラミレス(巨人)           G.G.佐藤(西武)
外野 赤星(阪神)             ボカチカ(西武)
外野 アレックス(広島)          稲葉(日ハム)
DH ?                    山崎(楽天)

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:47:46.34 ID:1rwXb8Ql
センター守れる奴が少ないな
セは赤星、青木がいるが。
森本って希少だったんだな

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:48:00.69 ID:2pexKH0C
率は東出の方が高いが田中のがいい気がする

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:49:17.61 ID:kt1UUL7l
>>24
この前打たれてなかったっけ?

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:50:56.54 ID:CKkYvM9U
一番気になるのが
読売の西村だな
オールスター前までに8勝したら、さすがに選出だろう
 
全セ監督は原
ペナントでもオールスターでも西村酷使カワイソス

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:51:51.00 ID:CKLrJUZw
おいおいダルビッシュを押しのけてエースになりかねない多田野投手の名はどこだい?

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 02:54:56.81 ID:hTeTA4OZ
>>35 前田は昨年セ最多得票、黒田も一昨年選ばれたわけだが

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:19:06.25 ID:lqyBmCuC
代表選出の予想なら分かるけどオールスターの予想で知名度抜きで語るのはちょっと・・・

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:19:34.73 ID:3q46h3SM
1片岡(二)
2中島(遊)
3山崎(DH)
4松中(一)
5GG(左)
6稲葉(右)
7ホセ(三)
8日高(捕)
9ボカ(中)

唐川、岩隈、多田野、帆足、宮西、久米、ダル、グラ、加藤大

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:19:52.02 ID:/PkYXJDO
監督推薦で天谷を選んでくれ

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:31:15.51 ID:kt1UUL7l
いやここは赤松を

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:35:03.90 ID:MhhBi2bJ
>>44
予想、ってよりも両リーグの最強オーダーを妄想しようぜ! ってかんじじゃないかな

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:37:35.96 ID:9mQGejci
でも広島選手が出てきた時のスクワット応援の盛り上がりは異常

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:43:01.12 ID:0UmGgk1q
セの抑えはクルーン、岩瀬、永川、藤川のうち誰になりそうですか?

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:44:01.52 ID:kt1UUL7l
永川はないだろw
むしろイム

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:44:08.57 ID:e6KNuCT8
>>50
永川

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:49:09.81 ID:SOxR2/pA
他球団の選手の成績なんか知らないから名前で決めちゃうなぁ。
オールスターだし絶好調でも話題にも上がらないような選手は出ちゃめだよ

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:51:13.25 ID:ZhdAlY6T
基本的にチーム成績のいいところのレギュラー選手中心で
それ以外はよっぽど個人成績が抜きんでてる人でしょ

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:52:33.93 ID:WAZ3SbSW
オールスターは人気込みでいいが、星野ジャパンwもそうだから困る

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:52:41.64 ID:yO0l5/Mf
まあ成績残しててもふさわしくない人いるよね

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:54:18.26 ID:0UmGgk1q
抑えは岩瀬や藤川より永川やクルーンが良いですよねなんか。

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:55:13.47 ID:YPzXywey
下柳、高橋建   華がない
吉見、岩田    よく分からん、誰こいつって言われそう
ルイス       やや場違い
石川         しょぼい  

セリーグ先発どうする?  

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:55:15.66 ID:mq98RbID
ゴンザレスは出られるの?

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:55:41.49 ID:c9ZJdsxk
>>56
誰のことですかアッー!

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:55:48.91 ID:uujcNIil
今年大阪ドームでやると言っても、実質阪神のホームだからなあ
大体オリックスから誰が先発でるんだよ






パ先発は岩隈かあ、ていうかそうであってほしい、いや是非に

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:57:19.12 ID:uujcNIil
>>59
さすがに一位で選ばれてもクビになった選手は出せないだろうなw

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:57:43.57 ID:Z6QKMzIG
しかし今年のキャッチャー、両リーグともに鉄板が皆無とは珍しいよな。日高にスポット当たるとは。
何もなければ阿部里崎で固いところなんだろうが、不調やら怪我やらがどうでることやら。

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:58:02.97 ID:Z6QKMzIG
しかし今年のキャッチャー、両リーグともに鉄板が皆無とは珍しいよな。好調とはいえ日高にスポット当たるとは。
何もなければ阿部里崎で固いところなんだろうが、不調やら怪我やらがどうでることやら。

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:59:18.27 ID:bphQsecL
なんで突然日高の名前が出るようになったのか疑問だったが、今3割打ってるのか なるほど

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 03:59:31.89 ID:ZhdAlY6T
キャッチャーは普通に矢野と細川でしょ
キャッチャーの仕事って打つことより守ることだし
チーム成績いいのはキャッチャーへの評価につながるよ

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 04:01:50.87 ID:9RHKp6JH
鶴岡のことも時々でいいので思い出してあげてください

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 04:02:34.75 ID:bzh+Bob3
>>38
パは檻の坂口を選んでほしい

ここまで3割2分だし

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 04:06:10.24 ID:wqaPJpex
檻にも3割打者っていたのか
全員2割5分ちょっとだと思ってた

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 04:08:38.23 ID:bzh+Bob3
1中 坂口(檻)
2二 片岡(猫)
3遊 中島(猫)
4一 松中(鷹)
5右 G.G佐藤(猫)
6左 ローズ(檻)
7指 山崎(鷲)
8捕 細川(猫)
9三 今江(鴎)

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 04:09:07.34 ID:dr99aDQM
阪神+建ルイス 対 西武+ダル岩隈

交流戦と大差無いなぁ

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 04:10:11.23 ID:na7z1H5v
>>69
なんか虚しいな(´・ω・`)

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 04:12:50.01 ID:mVRqR0Xd
岩隈vs中村紀がみたい

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 04:14:08.79 ID:bzh+Bob3
1中 赤星(虎)
2二 田中浩(燕)
3一 新井(虎)
4左 金本(虎)
5指 ラミレス(兎)
6遊 鳥谷(虎)
7三 中村紀(竜)
8捕 矢野(虎)
9右 天谷(鯉)

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 04:44:30.39 ID:koUM4w/X
早速投票してきたが、今年は一人一票なんだな

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 05:22:33.54 ID:YsSoLeHH
セリーグ
1荒木
2井端
3新井
4タイロン
5和田
6青木
7アレックス
8小田
9吉見一

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 05:24:43.96 ID:YsSoLeHH
パリーグ
1西岡
2田中
3GG佐藤
4小久保
5松中
6タフィ
7ボカチカ
8細川
9多田野

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 05:29:04.86 ID:PJAoy/t6
セリーグごと、パリーグごとに投票するもんだと思ったら違ってた…
間違ってセだけに投票してしまった

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 05:30:16.12 ID:YsSoLeHH
多田野

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 05:33:55.71 ID:ThwfFXuV
オールスターなんだしスター選手が出ないとダメだよね

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 05:47:40.50 ID:2Su5NdR9
>>50
ああでも他のセリーグの球団のファンにあのはらはら感を味あわせてあげたい。
極上なのに

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 06:02:10.93 ID:NMF4V0Ir
〜TDNオールスターゲイム2008〜

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 06:11:01.93 ID:7mZ/DMxz
どうしてもサネとか沼者とかあたりの選手に入れてしまう俺

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 06:29:10.80 ID:zUPE0wwP
猫だが、おまえら猫を過大評価しすぎ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)