5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリーグっていつになったらパリーグに追いつくの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 06:45:16.96 ID:1IA2FEf0
ズバリ予想でも毎回毎回パリーグに賭けてる人が圧倒的に多い。
一般人の方々から見ても、完全に両リーグには大差がついてしまっているようだ。

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 06:53:30.36 ID:tni1pWrx
今日セが全勝したら追い付く

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 07:04:39.51 ID:1q/oF8GV
パオタに扮したセオタに見せかけたハムオタ氏ね

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 07:06:43.02 ID:Uc9gv6z6
↑セオタ

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 07:08:08.31 ID:90IamGCo
おいパヲタもっと呼んで必死にこのスレ保守でもしてろよw

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 07:08:26.10 ID:samokJGF
これか
http://yosou.yahoo.co.jp/yoso.html?md=1&yoso=4872

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 07:11:04.21 ID:9iM91FFK
まぁジッサイ実力差は歴然だからな
本音は皆パ>>>セ
たとえセヲタでもね

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 07:14:19.78 ID:4F2dVjy5

 同僚の大切な命までも
 簡単に「自殺」で処理してしまう
 テレビ業界・芸能界は悪魔の集団か?

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 08:08:58.17 ID:vNqsJ8S3
パ「いつになったら追いつくの?」

セ「お前周回遅れだぞ!バカか」

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 08:12:50.35 ID:2e5phDhK
セリーグは後38年後には追いつくかもな

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 08:13:57.00 ID:kuwsTRq/
宇宙は2000年周期で流転している

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 08:15:14.88 ID:9KbNPtdS
去年の日シリで追い抜いたな。
セも同じようにプレイオフ導入したらあっさり完敗するパリーグワロタ

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 08:26:09.57 ID:PNEtm4r5
戦力的に見たらパだろ
ほとんどフルに出れるDHと投手や代打の差を考えたらな
中には打席に立たないといいピッチングできない投手もいるが大抵の投手は投げることだけに専念できる投手の方が成績がいいし
ただDHなしのときにどこまで戦力ダウンを抑える事が大事だけど

14 :今岡誠:2008/05/31(土) 08:29:32.33 ID:iL9naZ3c
セの方が強いに決まってる
虚カスは今強いし味噌も上がって来る筈
広島とヤクルトもそこそこ頑張るしな

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 08:30:55.58 ID:Ph879hUM
専用スコアラーの人件費削り過去交流戦壊滅なカプがいる限り無理…




16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 08:35:43.64 ID:atxFKut8
>>15
今年は増やしたんだろ。


…一人。

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 08:42:55.12 ID:q+FQJovJ
それでも今の順位なら満足だろ>鯉

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 08:50:15.02 ID:HzQxXBni
>>16
一人増やしてあの強さなら二人増やしたらぶっちぎりで優勝ですね!わかります

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:12:45.32 ID:loyEpHe2
鯉は金さえあれば
兎や虎を越える球団間違いなしだな

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:13:47.31 ID:jUcQtPVt
パは6球団が実力拮抗しているのが良い。
セは大貧民のごとく特定球団に戦力が流れ、
下位球団はそのまま弱体化、かといって上位球団も補強前と大差ない状態。

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:19:02.50 ID:5YG09b28
>>12
「ひらめいた! プレーオフ制度だ!
不人気なのを逆手にとってこれを導入すれば、短期決戦に強いチームがシリーズに出られる!
セリーグに勝てるぞ、ひゃっほおう!」

「同じことされたorz
途端に負けたorz
・・・そうだ、ナベツネをそそのかしてアドバンテージつけさせよう!
これで少しは短期決戦に弱いチームがくる可能性が!」

さて、どうなるんだろうね

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:21:40.31 ID:v6GutY7k
セオタって去年の中日におんぶにだっこしかないんだなw
こんな時だけすがってw
パはここ数年いろんなチームが日本一なってるわ。
山崎稲葉ローズがで煽っておいて、今年も自分らも打たれまくるんだろな〜

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:22:51.04 ID:aEszcNbR
去年の中日ってアジアシリーズで醜態晒してたな・・・

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:25:44.71 ID:5YG09b28
>>22
安定感なさすぎなんですね、わかります

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:27:24.72 ID:ah3sRtiu
セヲタってこんな頭悪いのしかおらんの?

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:28:20.83 ID:3zQZZsvt
高いレベルで
実力が拮抗しているのです

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:30:24.15 ID:VLm1kKB0
セは明暗がくっきり分かれてる感じだな
巨人広島阪神は互角以上に戦ってるが
中日ヤクルトはかなり苦戦してる

パは借金あるのがロッテだけで他は5割以上

パ>セって言われてもしゃーない

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:30:53.05 ID:cCwdYZfv
>>26
世間の評価はそうでもないみたいだけどな
大体の野球ファンは実力においてパリーグの優位を認めている
>>6見てもそうだし

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:31:57.43 ID:5YG09b28
>>25
>>20さんは興奮しすぎて順位表がよく見えていないようです
頭のいいあなたが、ゲーム差の見方を教えてあげてください
書いてある数字は足していかなきゃダメなんだよ、とか・・・

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:32:07.53 ID:wDFhvRLX
tes

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:33:06.93 ID:PPYW+IxM
セってなんだかんだで阪中巨がAクラスだもんな
予想通りってかなんていうか

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:35:40.61 ID:B7FTMTTx
どっちもそうかわらんだろ
今はパリーグも人気あるし
人気のセ、実力のパはなくなったんじゃね?

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:35:52.05 ID:8cZ2cxjF
新庄
「プロ野球の存在意義は、その街の人々の暮らしが少し彩られたり、
単調な生活がちょっとだけ豊かになることに他ならない。
ある球団が中心で物事を進ませるセ・リーグにはない、
野球くささをパ・リーグはもっている。」



34 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:40:00.74 ID:mFY58Ha9
>>31 すぐ下に広島いるで
広島がすぐに巨人を抜くだろう

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:41:11.68 ID:atxFKut8
巨神竜は手強い。
横乳鯉も侮れん。

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:42:19.55 ID:nyPVqLQf
これからはパリーグの時代だな
珍カス教団がいるようなセリーグ(笑)

パリーグはシーズン終了まで分からないからな、それにCSもどこが勝つか分からないし。

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:44:00.71 ID:B04Z6xY+
>>36はセオタ
臭いで分かる

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:44:31.31 ID:lWyO0y4E
レベルが低いと罵られていた頃のパリーグも3強3弱だったな

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:45:20.34 ID:mis1YSeh
パリーグも裏金とか二重契約とか分配ドラフトとかやってるから
巨人の事悪く言う資格は無いんじゃないの?
三木谷とか宮内とか孫とか、プチナベツネみたいなオーナーばっかり

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:46:12.57 ID:PPYW+IxM
「セパ」とは言うけど「パセ」とは言わんなあ
って話をするとフェミ団体みたいで嫌だね、うん

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:46:29.29 ID:ueTQrUNP
バラク・オバマ「セ・リーグがパ・リーグに勝ち越すより早く、人類は火星に降り立つだろう」

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:58:23.93 ID:cyyCVCkF
あんまごちゃごちゃ言ってると
交流戦もやめちゃうよ〜w

パヲタは、自立できるようになってから語れやw

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:00:28.26 ID:cAi5M95t
>>42は権力者らしい

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:06:19.22 ID:QQshcy7e
>>36
81 どうですか解説の名無しさん New! 2008/05/31(土) 09:35:45.96 ID:nyPVqLQf
すぐ巨人と比べたがる珍カスwww
あんな腐ったファンの珍カス教団の試合なんて反吐が出るわ
92 どうですか解説の名無しさん New! 2008/05/31(土) 09:44:16.10 ID:nyPVqLQf
>>83
シャブ本www
シャブリアムスwww
93 どうですか解説の名無しさん New! 2008/05/31(土) 09:46:29.07 ID:nyPVqLQf
しかしこういうスレ立つとすぐ巨人批判が始まるよね。
珍カス巨人を意識しすぎwww
仮にもセリーグ1位だろw自信もてやwww
まあ偉いのは阪神ファンじゃなくて阪神の選手だがなw
虚勢はんなよwww

基地外でしたw

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:07:01.01 ID:lTTj06IY
真剣にやればセのほうが強いことは去年の日本シリーズ見たらわかるだろうに
落合本気にやってねえじゃんw

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:10:59.41 ID:2HuVpCub
パヲタとか少数すぎるな

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:11:38.82 ID:2HuVpCub
セ優勝で泣く落合

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)