5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも広島カープにお金があったのなら

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:35:38.52 ID:86vh5KLx
最強

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:36:08.87 ID:MyV3BeoX

 同僚の大切な命までも
 簡単に「自殺」で処理してしまう
 テレビ業界・芸能界は悪魔の集団か?

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:37:02.65 ID:loyEpHe2
>>1に異論なし

ただし金はほどほどぐらいに金持ちに

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:38:06.37 ID:Y1THhoPb
投手がゴミだから結局大した事無い。黒田いても10年連続Bクラスという現実

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:38:31.04 ID:PPN8ho+z
収益がさして見込めないのに出資しようとするパトロンが現れると思ってんの?

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:40:36.43 ID:86vh5KLx
金本
シーツ
新井


はあ・・・
次はルイスと東出、栗原か・・・

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:42:12.33 ID:TjfqOYjh
金が無いから広島カープ

金があったら横浜みたいになってんじゃね

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:45:25.21 ID:B7FTMTTx
金があって今みたいに育ててれば
確かに強いかもな
巨人みたいになれば今とかわらなそう

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:45:32.89 ID:kwJQZdog
金はありすぎてもソフバン、巨人みたいになるから微妙
あと +10億/年ぐらいがちょうどいいかも

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:50:30.86 ID:lWyO0y4E
>>4
あと2億あればルイス級の外人を2人連れて来れるじゃないか。

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:51:50.92 ID:hTeTA4OZ
巨人や阪神みたいにはなりたくないや

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:56:03.72 ID:WRMK0NEf
元がマツダに頼み込めば年間10億くらい貸してくれるだろ
絶対しないだろうけど
あるいは県民からカープ税とかいって徴収すりゃいい
無駄な道路作るよりカープ勝ったほうがみんな喜ぶだろ

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:57:24.78 ID:g+zPtwd2
金はそこそこあるが選手に使わないだけ

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:00:11.94 ID:Ep4YD9Aj
>>13
いや金ねーだろ。


15 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:07:43.18 ID:s42aC1PW
もしTOTOBIGで6億当てたら2億はカープに寄付してあげるよ

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:09:56.25 ID:xSlvAwk4
金があったらソリアーノはまだ広島にいた

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:10:39.37 ID:kprmDnIL
>>13
どこにあるのか詳しく教えてください

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:11:19.07 ID:o0E4v+mX
>>13
オールスターのスポンサーにマツダが‥

カープにまわせよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:12:17.26 ID:V4V+XxNA
>>9
ソフバンはそんなに使ってないがな
松中にかなり使ってる以外

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:13:53.06 ID:kprmDnIL
>>18
マツダは親会社じゃないよ

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:16:48.00 ID:iL5Nf0rg
カープに金があったらカープじゃなくなる

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:18:22.83 ID:0Sxn1HfI
球団を保有する松田一家とマツダの関係を詳しく教えてくれ

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:23:48.15 ID:0GmmUCWi
とにかく動員を増やすのが道

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:26:01.35 ID:B7FTMTTx
たしかマツダの社長の息子が
適当に球団融資してるだけだろ
微妙に黒字だし、赤字になるようなら撤退するくらいな考えじゃね?
市民球団って言うのを売りにしてんだろ
スポンサー名付かないだけマシだと思えってとこだろ

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:26:53.25 ID:Ep4YD9Aj
>>22

マツダの創始者は元の祖父。東洋工業時代はカープの親会社だった。
だけど松田家はマツダの経営が悪化したとき責任とってマツダを出された。
その後は松田家はカープのオーナー業だけになり、またマツダもカープ経営
には口出ししないとの約束で今日に至る・・・

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:30:28.07 ID:ZPapHmvH
60億強の予算ではなぁ

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:33:37.30 ID:VdjsyWno
市民壊したら椅子とか売ってみたら

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:33:57.17 ID:0Sxn1HfI
>>25サンクス
ということはマツダの経営は外部の人間がやってるのか


29 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:35:30.09 ID:dwh5zSFe
金がないからスカウトが一生懸命ってのはあると思うけどね。
ヤクルトも優秀だし。
巨人もソフトバンクも阪神も高給な外人連れてきて失敗しているからね。

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:35:39.82 ID:C/CTPecg
金があってもオリックスや横浜になるだけかもしれない

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:37:35.60 ID:R+J9wvqU
吐息を白いバラに変えます

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:39:06.12 ID:nLDuSG/f
金があれば江藤も金本も新井も栗原も逃げなかったのに

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:40:17.15 ID:o3ljqxZP
誰も書いてないけどさ、

カネがあったら、まず広島出ていくわなぁ

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:44:02.50 ID:49/x7c23
少なくとも、今年のセリーグはもっと混戦だろうな

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:45:04.69 ID:1Feuwe0A
>>31

Xっぽいな

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:45:10.59 ID:S1hq54Xj
中 天谷
二 東出
三 アレックス・ロドリゲス
左 アレックス・ラミレス
一 アレックス・カブレラ
右 アレックス・オチョア
遊 梵
捕 石原
投 ルイス

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/05/31(土) 10:57:07.44 ID:vaArZ91I
>>36
まずどこから突っ込もうか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)