5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪日本団長が星野Japanを痛烈批判

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:37:58.50 ID:E28S5dX0
終ったあとに何言ってんだという感はあるが
公の場で批判したことはすばらしいこと

「強い選手を集めてちょっと練習すれば勝てるなんてもんじゃない」etc.

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:38:52.71 ID:ryZpXYQo
むしろ審判のせいにすんなあからさまな誤審はなかったんだから負けたのは実力だろとくらい言って欲しい

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:39:24.93 ID:SZRpCDF+
それって柔道の鈴木って人?

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:40:27.85 ID:BHuLe1RD
あと、原則選手村に入るべきとか言っていたな。

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:41:17.21 ID:nVg2QujJ
>強い選手を集めてちょっと練習すれば勝てるなんてもんじゃない

あの教団のことか

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:41:25.36 ID:E28S5dX0
>>3
日本選手団は福田富昭という人

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:42:44.05 ID:SZRpCDF+
>>6
サンクス

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:42:46.86 ID:oYqnysOP
1勝もできなかったサッカーやバレーを
差し置いて批判するなよw

1っつも勝てなかったんだぞ、サッカーとバレーは。

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:43:51.03 ID:YskKKVyI
>>8
野球に相当支度金が回っていたんでしょう
各球団の協力を得るetc

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:43:51.28 ID:DKwN5xZ3
選手村に入るべきってのはなんで?

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:43:56.77 ID:tgXhBUHx
>>4
これはサッカーにもいえるな

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:44:08.72 ID:HO+sBJho
野球も強豪には全敗だろwww

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:44:11.49 ID:E28S5dX0
>>10
特別扱いするなってことでしょう

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:44:12.98 ID:tU0Htk58
日本もひとつも勝てなかったようなもんだがなw
辛うじて負ける可能性があったのは台湾とカナダだけだろw
それも弱小消化試合みたいなもんだしなw

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:44:19.52 ID:Em8GvAMo
バレーって全敗だったのか。知らん買った。

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:44:34.35 ID:uiYmzDzc
すっきりしたわ見ててw
グラサンしてたぞ星野…最悪だな

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:45:03.84 ID:JSmPMHZk
動画くれ

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:45:15.55 ID:yfS6eHa6
バレーは全敗でも止む無しな実力だろうが

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:45:18.22 ID:BHuLe1RD
あと、直前辞退者だした陸連にも文句つけてた。

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:45:38.77 ID:r3FLV8kS
よしこの批判をきっかけにいろんな人が本音言ってくれるといいな

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:45:45.54 ID:DKwN5xZ3
>>13
はあ・・・でも、そりゃ先に言わないとなあ

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:45:49.56 ID:lDZ2HuRn
>>15
何を買ったの?

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:46:04.91 ID:obW4+G3d
アナウンサー、「北京空港に現れた選手には笑顔がありません」って言ってたが、藤川球児笑ってたぞw

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:46:15.86 ID:JSmPMHZk
>>19
それは怪我だし仕方ないだろ…

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:46:28.57 ID:SZRpCDF+
バレーは、特に男子は16年ぶりかなんかで、
出られただけでも御の字だったと聞いたが・・・

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:46:46.35 ID:1sqcHcuC
>>4
ロナウジーニョも選手村だったみたいだね、ソフトの選手と食堂で会ったらしいから。
日本と野球、ゆとり丸出し

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:46:53.43 ID:lZarGFfI
>>15

オリンピックなのに若手を育てるとか監督がアホ


28 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:47:11.30 ID:+KNrmiLC
選手村は入るべきだ。
野球の代表でもあるが一国の代表だしな

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:47:24.16 ID:RkRwb6NI
>>11
サッカーは北京にさえ入れなかったからしゃーないだろw
決勝トーナメントから北京で試合じゃなかったっけw

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:47:23.80 ID:JSmPMHZk
>>25
甲子園大会に出られただけで満足しちゃう高校球児みたいだな

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:47:22.21 ID:tIHdXAAi
勝ち負けで見てじゃなくもともとの姿勢に問題があるってことだろ
2人も怪我人出して補欠も入れなかったマラソン連盟のズボラさも批判してたし


32 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:47:39.42 ID:nlcVWGOx
つうかホテルだろ?
韓国ですら選手村だぜ
金をかけるところが違う

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:47:48.38 ID:TBbUbyws
>>22
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A9%E3%83%B3_(%E6%A4%8D%E7%89%A9)

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:48:07.01 ID:r3FLV8kS
>>24
仕方なくないよもっと報告とかしてれば
補欠の人が出れたんだぞ

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:48:16.16 ID:IiKO49+1
フェンシングの銀は100年経っても褒め称えられる偉業だな

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:48:18.36 ID:oYqnysOP
>>9
それはしょうがない話だと思うけどね。
プロが出る以上、必要な経費だろう。

結局このオッサン、メダルが減ったのが自分の
手腕のせいだと思われるのが嫌なだけだと思うけど。



37 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:48:18.99 ID:iVMPrdBL
http://uploda.tv/jlab-live/s/188018.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/s/188019.jpg
http://uploda.tv/jlab-live/s/188020.jpg

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:48:21.58 ID:IfsLwX0K
4年前の星野
http://www33.tok2.com/home/kazusan19/cgi-bin/img-box/img20080822184442.jpg


39 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:48:28.05 ID:6N9rH6Pu
というかこの負け犬野球代表のホテル代ってどっからでたの?まさか税金じゃないよね?

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:48:39.76 ID:VAuQNjtF
いずれにしても一部の地域(笑)でしか行われていない野球を何で
特別扱いするのか、おたくら(マスコミ)も悪いんですよ
見たいな事も言ってた。
これからは万国共通の陸上とサッカーに力を入れるとも言ってた。

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:49:26.85 ID:6+lWIgaE
>>24
体調が悪いとか調整が間に合いそうにない
って陸連側はもっと早い段階でわかってるはずなのに
五輪団長への報告が直前になり、補欠が出せなかったって言ってた

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:49:42.77 ID:KwbppLlC
G・G・最新データ
http://www.uploda.org/uporg1630083.jpg

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:49:43.52 ID:yonlY0VF
もう野球も5輪の種目じゃなくなるし、別に良いじゃん。
国内に引きこもってればスター気分を味わえる。

サッカーとバレーは少し批判に耳を傾けて欲しい。

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:49:44.40 ID:JSmPMHZk
>>31
補欠選手だって出られるかわからない試合に向けて調整するのは難しいよ
他のレースに出られなくなるかも知れないし

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:50:09.43 ID:BHuLe1RD
>>39
協賛企業、新日本石油とかでしょ

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:50:09.83 ID:RkRwb6NI
もう全て正論だろ
億もらって日本の恥晒した馬鹿どもは批判されまくるべき

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:50:17.79 ID:SZRpCDF+
>>31
女子マラソンって補欠はいたけど補欠の人もケガしてたんだよね
それって補欠の意味ないよねw枠がムダになっただけで・・・
なら、高橋の時みたいに辞退した方がマシ

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:50:22.53 ID:PF0yB1mS
前から疑問に思ってたが「陸上」ってどうして国内予選しかねえんだ?

本選は何時も予選落ちだかんな?

アジア予選があれば30年に一度ぐらいしか本選になんか出れないだろが?

ずるw。






 

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:50:40.64 ID:ETi0We0h
サッカーは試合会場が北京じゃない、選手村に入りたくても入れない

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:50:58.87 ID:oH0cZIB/
>>39
星野JAPANのスポンサーが出してるんでしょうよ


51 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:51:09.46 ID:6N9rH6Pu
>>45
スポンサーからでたのか ならいいや

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:51:24.26 ID:CmyFOXHh
五輪ピックより野球の方が格上だからな。
金メダルとかいらん。
韓国、キューバ、アメ、南米。
この辺を倒せば満足。

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:51:52.64 ID:lgm6MvnT
>>42
EEだなwww

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:52:02.75 ID:yfS6eHa6
>>48
陸上は基準記録があるじゃん

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:52:27.58 ID:obW4+G3d
>52

全部負けてんじゃんw

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:52:31.97 ID:A+7V4WJ0
高校野球の選抜メンバーなら
金メダル取れたと思う
(´・ω・`)

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:52:33.75 ID:vgm4zW/j
>>48
陸上の場合は基準タイムがいうのがあってだな

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:52:38.05 ID:BHuLe1RD
>>52
いや、今回倒せてないからwww

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:52:46.41 ID:na79xjRZ
団長って愛ちゃんだっけ

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:53:02.51 ID:Bnlk+Mo4
>>42
守備とエラー回避率がGG佐藤w

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:53:06.35 ID:lgm6MvnT
>>48
馬鹿だなw

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:54:01.00 ID:gXGZ8tnb
なんだこのオッサン
練習できねーのなんかしかたねーだろ。アマ出したら勝てたっつうのか


63 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:54:04.16 ID:RkRwb6NI
>>56
NPBで3割打ってるバッターが打てなくて抑えまくってるピッチャーが打たれまくるのに
高校野球の選抜メンバーなら打ちまくり抑えまくりですよね
わかります

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:55:01.89 ID:zABZdMBP
>>40
サッカーwwwww
ああ女子サッカーは力入れなきゃな

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:55:27.06 ID:yonlY0VF
野球なんてアマでも出してりゃ良いんだよ。お金がもったいない。

何でプロを出してホテルまで抑えなきゃいけないんだ。バカか。

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:56:05.85 ID:4TeuA2UC
ttp://www.chosunonline.com/article/20061203000018


日本の社会人野球>>>>>>韓国プロ野球>>>>>日本プロ野球

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:56:10.77 ID:NX8F8HNr
>>1
ギアスみてただろ

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:56:35.94 ID:CmyFOXHh
五輪なんかハンカチ出しときゃよかったんだ。
元々五輪にプロが出て行くのはやる気なかったのに
長嶋が変な流れを作って今回に至った。
まあ、今回の全責任は星野に被せるということで。

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:56:35.83 ID:JkU3YwEU
>>44
だったら最初から補欠を辞退するべきだろ?

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:56:42.07 ID:rt+fe+2W
>>23
GGも笑顔だったので安心した。

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:57:55.27 ID:0+XlmPqg
アマは選手村、プロはホテル
でいいんじゃね

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:57:59.92 ID:gXGZ8tnb
>>63
打たれまくり?ピッチャーはよく抑えただろ
打たれまくったって言えるのはイワンゴだけだろ

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:58:00.39 ID:nVg2QujJ
>>65
賛成
プロも選手派遣にやる気ねないしな。
社会人と学生+プロ二軍でやってればいいと思う、監督もアマ側でいいし。

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 17:59:36.23 ID:rt+fe+2W
俺の今日の提言・WBCはアマに渡そう

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:00:12.69 ID:FxgV2TIt
ついこの間は金メダル期待してるって言ってたくせに調子いいオヤジだな

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:00:17.26 ID:wM7YPlE1
確かに野球は最悪だろ

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:00:19.89 ID:lK8CRuhQ
正直、オリンピック復帰したらMLB選手の出場が前提だから
日本が空気読めずにアマを出すとか言い出したら復帰しないだろうな

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:00:50.08 ID:lgm6MvnT
もう五輪で野球ないしいいじゃん。
球団の方が重要。WBCなんかやらんでいい

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:01:03.79 ID:KQF1GwlE
ソフトバンクの2軍でよかったんだよ
王ならいいって言うんじゃね

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:01:03.69 ID:lK8CRuhQ
>>74
プロの世界大会にしてるんだから
アマ出したらWBCもなくなるつうか、日本袋叩きにあうだろ

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:01:37.48 ID:rt+fe+2W
日テレに星野ジャパン戦死が出てない件

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:02:02.10 ID:WbdfNGeo
ホテルに泊まってたのは星野たちだな
やっぱり星野批判だろうな

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:02:07.62 ID:rt+fe+2W
○選手
×戦死

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:02:32.21 ID:Vk4EEOLm
>>8 バレーとサッカーは競技人口が違うから叩けないだろ。野球みたいにぬるくないんだよ!!

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:02:33.28 ID:oYqnysOP
サッカーももう自重したら?
オーバーエイジ枠の不手際や、1勝もできないゆとり連中。

恥だけさらしたろ、今回。

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:04:19.50 ID:lK8CRuhQ
>>84
巣に帰れ

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:04:19.33 ID:lgm6MvnT
>>85
だよなw負けたのは当たり前。

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:04:30.65 ID:qsYB4mry
どうせ負けるんだったら、フレッシュオールスターの面子か
アマチュア出したほうがよかったわ
負けても明日の野球界のためにその経験が生かされるわけだし
おっさんが負けて帰ってきても得るもんはなにもないわ

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:05:23.59 ID:Vk4EEOLm
>>79日本もアメリカみたいに2軍選手と社会人大学生から選抜すればよかったんだよ。

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:07:56.33 ID:lK8CRuhQ
>>89
アメリカがそんなことやってるから次からないんだが・・・

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:09:01.64 ID:8U/aQN7Z
>>78
つまり鎖国の道ですね

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:09:12.73 ID:9+ZXPzGM
>>35
フェンシングは欧州の富豪の剣技だからな・・・。
日本の侍なんか蚊帳の外って感じの競技だからこそ凄いんだよな。
ロンドンで金を獲ってくれ!太田君!!

400リレーのトラックで銅・・・。
素晴らしい快挙だったが、こちらは次以降メダルに届くか微妙なところだな。

ソフトボールの金、あれは神としかいいようがない。
不覚にも目から汗が流れたな・・・。



野球・・・全く感動しなかった!以上!!

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:09:39.52 ID:ops2bscq
>>90
次に無いのはロンドンだからって話もある
2016年が何処になるかはまだわからんが、ソフト野球の盛んな国なら返り咲きもあるかもしれん

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:10:57.37 ID:OALG0IiJ
選手村に入ったって星野には一文にもならねえよ


95 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:11:43.24 ID:yonlY0VF
>>90
NBAは欧州での発展を考えて今回ドリームチームを作った。
宣伝の甲斐あって欧州リーグも出来てきている。

MLBは欧州での野球のパイはもう無いと考えて、国内に引きこもることを選択した。
アメリカは頭良い。日本だけ野球を世界に広めようとか国際試合を増やそうとか無駄なことをしている。


引きこもってろよ。

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:12:06.00 ID:rt+fe+2W
ソフトボールはロンドンのクリケット場で出来ないかな

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:12:42.64 ID:lK8CRuhQ
>>93
シカゴか東京だったら復活するだろうけど
IOCからMLB選手の参加が条件だって名指しされてるからな

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:12:51.36 ID:N1P8iSX4
>>95
NBAはシーズンオフだってこと忘れんなよ

99 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:13:19.56 ID:rt+fe+2W
サッカーもバスケも主要リーグと五輪の開催季節が違うからな

100 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:13:30.24 ID:vXLX4FOP
>>92
1試合たりとも
1 試 合 た り と も 感動する試合がなかったな

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:13:38.57 ID:TVm2qFxH
ラグビーは母国イギリスでも五輪種目に戻れないんだよな
日程的に厳しいってのもあるんだろうけど

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:13:39.16 ID:960/yl+H
>>94
タダで使えて国際交流もできるなんて良いこと尽くしじゃんww
あ、あんまり海外に興味持たれると困るかw

103 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:14:01.04 ID:YQaqGbc+
イチロー言える立場じゃないって星野氏ねって言ってほしかった(´・ω・`)

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:14:05.66 ID:9TecVOJt
柔道とかのが余程恥なわけだが



105 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:14:21.77 ID:G2bb1G1K
復活するにしてもソフトだけでいいよ
野球は要らない。リーグ戦が面倒なことになる

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:14:45.58 ID:lK8CRuhQ
>>103
イチローが言ったら
某選手のシンパの記者が悪口に使うからな
自分とかかわらなきゃあんまり過激なことは言わないよ

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:15:15.95 ID:rt+fe+2W
男子ソフトも五輪競技にすれば感動できるかもよ

108 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:15:27.14 ID:Se4pYhqS
>>39
お金は日本野球連盟みたいなところからだろ?
星野たちは湯水のごとく使ってたってニュース見たよ
一回の食事に数十万だって
長島の時の何倍もかかって連盟が青くなってるってさ
いまからソース探してみるわ

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:15:45.25 ID:M/X5NKYF

いや、柔道よりも遥かに恥。

億単位の金もらって競技やってるプロが
学生がいるアメリカにも完敗してるんだから。

110 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:16:32.86 ID:XI4c0WSm
国から貰った強化費10億の使い道を教えてください

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:16:49.71 ID:GLYj+E1p
>>109
長谷部いれとけば><


112 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:17:04.24 ID:YQaqGbc+
オリンピック野球ってのは本来アマの大会だったわけだし
メダルの為にプロがアマの活躍の場を奪ってメダル獲れませんでしたじゃ叩かれてしょうがないわな

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:17:14.44 ID:VAuQNjtF
今思い出した。
セリーグ選抜の試合後、
「北京ではぶざまな試合はしません!」
って言ってたなw

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:17:32.64 ID:lK8CRuhQ
>>112
それは、お隣の国に言ってやってくれ

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:18:04.33 ID:FxgV2TIt
野球は冬季オリンピックっでいいじゃん

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:18:28.07 ID:rt+fe+2W
>>113
今日のような無様な試合はしません」と言ってそれ以上の無様な試合をしたんだから間違ってない

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:18:43.85 ID:8U/aQN7Z
>>113
星野はたぶんもう忘れてる

118 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:19:15.26 ID:c9TpBBri
星野監督が悪い。

119 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:19:33.02 ID:M/X5NKYF
>>110

10億も強化費出てたの?

信じられん・・・

いったい何を強化したんだ・・・
胃袋と懐を強化しただけだろ・・・・

120 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:19:39.03 ID:8L14pBz3
1流どこつれてって2軍、アマに完敗w
これ以上の恥はないだろ。

この後に及んで言い訳とか低脳すぎ
ノックもろくに出来ない奴を守備コーチとかなんなの?
無能ここに極めり

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:19:45.59 ID:JehOafhT
星野「はいあがるんや。‘’負けたことがある‘’ということがいつか財産になる。」

122 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:20:12.81 ID:vo2IgOIA
言ってることは正論だが終わってから言っても建設的で無いよな
次回があるわけで無し

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:20:17.41 ID:c9TpBBri
山王

124 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:22:47.18 ID:GGDgFmZP
>>10
野球チームは、選手村で生活せず高級ホテル住まい

125 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:23:29.86 ID:bpKxUa6k
さすがにバスケはきっちりプロ?で金取ってるね。

126 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:23:32.60 ID:GGDgFmZP
>>109
学生っても、大学生1人な

127 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:23:36.71 ID:HZo1eoXg
>>121
あんた勝った事ないだろ

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:23:45.30 ID:qauAZyoo
柔道が恥?
全階級メダル無しならそうだろうな。

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:24:29.24 ID:SBT4yQWG
>127
もう財産ばかり増えてるんですよ

130 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:25:14.81 ID:M/X5NKYF

審判のジャッジにクレームつけている星野がウザい。
さも日本だけが不利を被ったような言い草・・・

何が、「審判もプロを出せ」だ。
お前らが国際ルールに合わせろやカス。

北京五輪だけ突然ジャッジが変わるわけねーだろボケが。
勉強不足を責任転嫁するなカス。


131 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:25:53.03 ID:SBT4yQWG
>130
しかもアジア予選で可変ゾーンを目の当たりにしたにもかかわらずだ

132 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:26:15.18 ID:8U/aQN7Z
>>130
勝った立場の者だけが言えるわな

133 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:26:32.29 ID:Se4pYhqS
>>130
まあでも、不利な判定は日本だけにだったんでしょうな

1001のせいでwww

http://www.sanspo.com/beijing2008/news/080824/oaa0808240440004-n2.htm

134 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:26:57.96 ID:M/X5NKYF
>>126

知ってるよ。
学生が選ばれるレベルの代表メンバーってことで。
つまり3Aクラスでさえ、トップクラスを揃えてないってことだよ。

135 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:27:17.13 ID:L6XHGUqu
そろそろ成田に着く頃だな
現地組はいないのかな?

136 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:28:01.81 ID:63kyiqjV
まあ団長ならやる前に注意しとけよって話よ

所詮こいつもお飾りの空気団長だろ、星野とともに責任とって無職になれ

137 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:28:05.05 ID:cuF3/xYs
サマランチ路線はもうやめろよ
何で五輪にプロがしゃしゃりでてくるんだよ

138 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:29:03.97 ID:kNDTivSs
あんだけ至れりつくせりの対応してもらって4位とか恥だろ

139 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:29:10.69 ID:I5okglT4
終わってから言ってもしょーがねーだろ。やる前に言えや

140 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:29:49.43 ID:SBT4yQWG
>137
野球はともかく、それ以外に関しては仕方ない
当時の共産主義国の選手がプロ同然のアマ選手だったのもあってプロ参加が解禁された

141 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:30:32.31 ID:TVm2qFxH
まあおまいらが批判してることは週刊誌がきっちり記事にしてくれるだろ
それで星野不要論が大勢を占めればいいや

142 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:31:10.87 ID:G2bb1G1K
負けてそれを言ったらただの言い訳じゃねえか

143 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:32:07.46 ID:cuF3/xYs
野口みずきの件とかもっと批判することはいろいろあると思うけどな
陸連のアホどもが五輪へ行ったおかげで野口の代わりの選手がだせなかった

144 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:35:19.40 ID:51NXyh1s
まぁ、メダル無しだからなぁ、批判受けるのは当然だわな、逆に批判されない方が恐いわ。

145 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:35:40.36 ID:8U/aQN7Z
リレーで運が悪ければ今回陸上全滅でしょ?
指摘はしてもらわんとな
もちろんNPBも叩いてもらわなければならんが

146 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:36:38.89 ID:M/X5NKYF
>>133

この記事見てたら、ほんと自業自得としか思えないなw。
オラオラ!傲慢全開で世界大会に乗り込んだが、一蹴されたと。


147 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:38:51.23 ID:Se4pYhqS
>>108
ゲンダイだったけど・・・www

http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27777

148 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:40:19.47 ID:ugxLyQpP
商業主義の五輪団長に批判される筋合いは無い
じゃあケガしたり体調不良になったらJOCが球団に保証してくれるのか

149 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:41:40.66 ID:M/X5NKYF
まぁ団長個人が商業主義ってわけじゃないでしょ。
協会はそうだろうけど。

150 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:44:05.82 ID:IPOUO4Er
http://jp.youtube.com/watch?v=SexGTUNf2uo
■今日のハリー(TBS サンデーモーニング)
韓国戦の継投ミスで選手は首脳陣に不信感をもった
岩瀬は数年前の岩瀬とは違う。そこをわからずなぜ投げさせた?
李スンヨプは内角が弱いから右投手を使うべきだった。
(関口の突っ込みに)俺はNPB育ちだから韓国から嘲笑されるのがムカつく。
アメリカの2A&大学生に敗れるに至ってはお話にならない。
そもそも監督人選をした野球連盟が悪い!
守備が悪かった選手を下げてやらないのは監督の責任だし、選手も可哀想。
(自分を日シリで外した水原を例えに出して、その時ハリーはベンチで荒れた
)星野は短期決戦や大試合に弱い 、そもそも星野は過大評価
田淵、山本浩とか子分連れて私物化すんな。
首脳陣はしばらく世間様に面見せるな(WBCの監督なんてもってのほか)

151 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:44:26.30 ID:YimRU0Pd
柔道の鈴木のこと?

お前が言うな!

152 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:45:22.52 ID:wS5VqVbR
プロを出すのならリーグ戦をいったん中断した方が良かったのでは
アマ選手の国際大会出場の機会が減ったわけだしプロ全体としての対応が必要だったのでは
あと国内リーグも国際球を使うとかってダメなのかな?

153 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:45:47.95 ID:wXrjAMKw
>>4
原辰則選手村に見えた

154 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:46:25.51 ID:GLIlaPdl
>>147
まるでどこかの政治家じゃないか

155 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:46:41.40 ID:8U/aQN7Z
>>152
偉い人が嫌がります

156 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:49:46.62 ID:ops2bscq
>>117
星野は4点差試合なら善戦したと思ってる

157 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:49:54.06 ID:HZo1eoXg
プロ参加ならペナント中止にして球団は五輪査定つけろ
じゃなきゃアマの方がまし

158 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:52:23.32 ID:7GPDsVim
>>38
これよくできたコラだな

159 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:54:52.56 ID:uvU35p1S
お金の問題が足を引っ張ってるよね
ペナント中断だって収入面を考えて実施できなかったし

160 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:57:42.71 ID:tIHdXAAi
>>153
wwwwwwwwww

161 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:58:45.48 ID:2rQGRZPu
負けたら恥さらしなんて言われるなら、
選手たちも五輪なんて出たくないだろうな。
次回から野球無くなって、選手もほっと
してるんじゃない?
ファンって、一体何様のつもりなんだろう。

162 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 18:59:38.99 ID:RKCR8OVV
>>153
何の疑いもなく俺もそう読んでたwwwww

163 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:01:19.24 ID:KyDOhvut
俺はペナントのが好きだから
所詮こんなのはお遊びだとおもてる
だから負けても・・・
ただもう野球人気も落ちてきてるし
サカーのようにナショナリズムに頼らないとダメなのかもね

164 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:02:24.29 ID:ugxLyQpP
野球の場合はNPB側から出たいと言ったから出場するようになったんだっけ?
JOC側からの要請なら批判される筋合いは無いぞ
星野は批判されていいけど選手は批判される筋合い無い

165 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:03:20.68 ID:xcxttalO
オリンピックは所詮アマのスポーツだからと「俺達はプロや!」とちょいっと練習して甘く見て、選手村もガキの集まりだと一流ホテルのフロア貸切で殿様気分だったんだろ!
まるで、〈桶狭間の今川義元〉だな。


166 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:04:33.06 ID:BS6mnM9R
カルソニック・インパル星野が鈴鹿1000qを勝った

167 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:05:23.83 ID:fz3O6t5H
>>1
おわったあとっていうか
それで結果残してたら言わなかったんだよ
そっちが正しかったって事だから


168 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:05:39.17 ID:PKWg7G10
北京高級ホテルで贅沢し放題
選手村に行く貧乏人とわしらは違う

169 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:08:09.51 ID:9QjNUjun
>>1
ごもっともだがだったらどうしろと?
シーズンで試合もあるのに何ヶ月も選手集めて練習なんてできる訳ないだろうが

170 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:08:34.27 ID:fm8AZY26
>>164
あるさ。
やる気もないのに出るな。
他のオリンピック選手に失礼だ。

171 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:09:25.31 ID:gvvtz2QB
勝ち負け関係なく高級ホテルで特別待遇は頂けないな

選手村に入るのが嫌ならオリンピックに出るなよ

172 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:10:14.26 ID:fm8AZY26
>>171
ロナウジーニョもメッシも選手村に入っているのに。

173 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:11:39.52 ID:ZCc3Ehmr
本当に勝ちたいならペナント中止して、もっと連携なりなんなりを練習しなければな

174 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:12:26.64 ID:KNLbUtiI
>>172
ソフトボールの上野投手が選手村でロナウジーニョ見て感激したと言ってたな

175 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:12:53.25 ID:8U/aQN7Z
誰もかれも「まぁ勝てるっしょ」程度の認識だったんだでしょうよ

176 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:14:03.72 ID:ZCc3Ehmr
>>170
出たくない選手は断れと?
それこそ非難の的じゃね?

177 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:14:07.15 ID:bwBv1ZG8
>>1
アメリカバスケット界に失礼な事を言うな

178 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:15:05.65 ID:Ocad4U3Z
>>177
勝ったじゃん

179 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:17:06.76 ID:GdNsG0wX
>>177
結果だしたかだしてないかだな

180 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:17:26.05 ID:ALtemvrr
まあバスケは一人飛びぬけて強いやつがいるとそのままチームの力になるからな

181 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:17:57.63 ID:8tTQnWRl
星野を批判するのは大いに結構だが
日本が金とって当たり前?はぁ?

野球というのは一戦じゃわからないもんだよ
阪神と横浜が戦って必ず阪神が勝つという保証も無い

182 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:20:22.65 ID:Ocad4U3Z
NBAは昔ドリームチーム作って負けてから意識改革できたからね。
外から射抜くプレーヤーも必要だ、と。

で今回の金メダル。


スペイン代表もNBAのメンバーじゃん、というのはヒミツだ。

183 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:21:03.28 ID:lgm6MvnT
>>181
本人に言え

184 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:22:31.73 ID:BL6dq01q
真の真の戦犯は管理能力のない団長が戦犯

185 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:24:45.98 ID:UREr37m9
>>177、182
アトランタから北京の間に苦しんだ時期あるしな
やっぱり調子のってると勝てないわ

186 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:25:00.18 ID:Se4pYhqS
>>152
二つともチョンはやってたな
日本はボール間違ってたけどwww

187 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:30:07.53 ID:gIPp8mzO
東原デスマンが応援したからであって、星野は悪くない!!!
WBC〜星野監督万歳!

スリーアウト後のまー君の一球はオリンピックの歴史に残るだろう
それをただ一人指摘した星野監督万歳!

188 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:30:45.11 ID:b8wcIbaF
>>6
レスリングの人で今世界レスリング協会の副会長だよね

189 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:32:39.10 ID:IcY1Yxzk
>>8
サッカーやバレーの全敗敗退はわかっていたことだから叩かない
一方野球はといえば最低限表彰台に上るのは当然とみていたから叩いた
ということじゃね?

190 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:33:50.84 ID:KQeVMj+P
>>29
そう、ゆとりジャパンは北京五輪には参加したけど北京市内では試合をできずに終わった

191 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/24(日) 19:36:11.34 ID:Ocad4U3Z
>>190
サッカーはいいよ。将来に生かせる反省が出来るもん。

ただただ無念だ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)