5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上原が先発で1軍復帰するようです

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 08:53:01.02 ID:R9kvEY6u
横浜良かったね。
巨人の馬鹿監督のおかげで東京ドーム初勝利が見えたよ。

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 08:55:24.55 ID:R9kvEY6u
上原124日ぶり先発!逆転連覇へ!CSの柱へ!
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20080828-OHT1T00030.htm

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 08:56:23.35 ID:NDOcjJyF
また懲りずにw

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 08:58:25.84 ID:qqUyws5n
だから星野は五輪ではろくに投げさせなかったのか

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:00:24.49 ID:bzWXszzp
スタミナ大丈夫なのか?

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:00:45.04 ID:zh+k9XXb
これはちょっと驚いたな
これで横浜が打てないとつらいな・・・

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:01:12.28 ID:wYfb7CY0
なんで星野は上原を壊さなかったの?

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:02:45.46 ID:QLRy7VRE
視聴率が上がらんから最終手段に打ってきたかwwwwwww

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:03:29.13 ID:0iDCbDmm
わしが再生した上原の勇姿にご期待ください

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:08:49.14 ID:nmIothwF
上原VS大矢

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:08:58.36 ID:SGoyEnj3
横浜はまだ東京ドームで勝ってないことに驚いた

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:10:48.34 ID:+OZw02Ht
今日横浜負けたら東京ドーム全敗か

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:11:31.62 ID:paHTh9rq
>>12
10月に1試合ある

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:12:48.91 ID:QPMJL7ym
>>8
問題は7時まで持つか。

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:13:06.12 ID:R9kvEY6u
>>14
間違いなく、持たない。

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:14:51.12 ID:w8bd0FSE
>>15
上原がもたないのか?横浜がもたないのか?

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:18:41.52 ID:VzqB9eCy
先発テストに横浜をつかうなんて・・・

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:23:14.49 ID:rjiGL8Hp
五輪犠牲にしてまで中継ぎならまだいけるという印象つけたのに
また先発するのか

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:24:40.14 ID:bNZYWnaD
なんでまた壊そうとしてんだよwwww

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:28:31.90 ID:O4h3JlP2
バーンサイドをsageて置物をageたいのかな

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:40:26.73 ID:au3lyDaG
置物?なんの事だ

ザコハマファンの君たちが言うなんて笑えるな。 国民的英雄だよ。

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:52:41.78 ID:RmwKGQ92
上原はわしが再生した→WBC星野JAPAN→巨人監督

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:54:01.82 ID:4fHMCnlP
久々の先発で上原フルボッコか相変わらずの横浜フルボッコ劇場で見るまでも無くなるかのどっちかと予想。

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:04:27.18 ID:3Cq3UEfZ
>>7
そんなもん、おまえ


25 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:09:47.31 ID:2dx8ckPh
上原「俺の球速は108キロあるで」

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:10:19.95 ID:38QACgbu
上原って決勝トーナメントでは投げてないしな
ホントに復活したかは微妙だ

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:13:49.29 ID:sHKKs0ES
>>7
いずれ自分が巨人に行ったとき困るからだろ

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:19:05.54 ID:Oec6QDQy
さすが上様

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:25:13.06 ID:/v09rMBU
上原は東京ドームだと強いからな

一昨年なんか8勝のうち7勝(2敗)が東京ドームで、そこでの防御率2.41
神宮で6.30 横浜で5.68 広島で4.29 ナゴドで4.40 甲子園で2.37
http://web.archive.org/web/20070204072156/http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?id=11774&p=2

同じく三年前も9勝のうち7勝(3敗)が東京ドームで、そこでの防御率2.37
神宮で3.00 横浜で3.38 広島で8.68 ナゴドで2.57 甲子園で3.86
http://web.archive.org/web/20051127052343/http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?id=11774&p=2

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:28:58.18 ID:fRDk8FeC
世界一アンチが多い球団巨人の監督をやる度胸が星野にあるとは思えないけどな。
阪神やめたときだって、体調不良とかいって人気最高潮のときに辞めて、
そのあとCMバンバン出てたのが印象に残ってる。
自分の出世の為に阪神を利用したんじゃないかって思うくらい。
あいつは人一倍風評を気にするやつだと思うよ。

31 : ◆J8GGzwQS4c :2008/08/28(木) 10:30:25.08 ID:qH5oW9jc
原にとっては

星野が再生したとか言ってるのが気に食わないんだろう

原はアンチ星野

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:33:27.80 ID:iOo167Qa
普通に2イニングもつかもたないか
ってレベルっぽいんだが

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:34:45.44 ID:Zvy/4Hfh
世界一アンチが多いとか言ってるメシウマ(笑)いいねぇ
メジャー知らないんだね

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:36:35.63 ID:eoC6oYT/
あんま期待してないがどのみち先発が一人足らんからな

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:39:07.40 ID:9WSBf9nH
しかし原と星野の評価が見事に逆転したな
巨大戦力の監督とは言え優勝2回日本一1回はセリーグナンバーワンの実績だからな

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:39:55.18 ID:w2FMKdCZ
原さんありがとう

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:46:51.72 ID:Spb25GSP
たとえウエンゴwが打たれても相手は横浜だし普通に勝ちそう

38 : ◆J8GGzwQS4c :2008/08/28(木) 10:48:14.85 ID:qH5oW9jc
>>35
落合は

4年間で

セリーグ優勝3回

日本一1回ですが

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:50:49.73 ID:+zPnm8cm
先発で調整するヒマあったのか?

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:54:05.59 ID:c4uphQgg
>>35
にわかの虚オタか?
落合は今こそ危ないけど、借金生活さえしてないわけだが。

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:58:17.50 ID:Z4/TI5E5
上原だけじゃない・・・・
ついにスンまでも・・・・・
李28日1軍昇格…金メダルをナインに報告
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20080828-OHT1T00032.htm
北京五輪に韓国代表として出場していた巨人・李承ヨプ内野手(32)が、28日の横浜戦(東京D)で1軍に昇格することが決まった。代わりにエイドリアン・バーンサイド投手(31)が2軍に降格する

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:05:10.52 ID:9WSBf9nH
>>38
釣りですね

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:08:18.20 ID:9WSBf9nH
原は3年落合ドラゴンズとやりあって
その内二年ドラゴンズより上位にきてる
2勝1敗で原のが上だね

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:11:32.35 ID:Soy/VP4R
腹筋スレじゃないのか

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:17:08.25 ID:zXbNplKP
上原に抑えられる球団があるらしい。


最下位チームにフルボッコにされるメジャー志望投手がいるらしい。


今夜立つスレはどっちか!?

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:24:01.48 ID:GbRThWcu
まあある種の賭けだ
ここで上原が先発として復活すれば逆転優勝もみえてくるし
CSも上原、内海、グラシンで勝負できる

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:25:38.77 ID:+zmIg9iH
市民で投げてみろよ

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:32:34.73 ID:dErRoUKz
>>32
上原2回、越智3回、あとは藤田、山口、豊田、クルーンで1イニングずつというASのような継投が思い浮かんだ

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:34:13.50 ID:GbRThWcu
まあでも正直このくらいやらんと逆転優勝みえてこないだろ
正直もう3位以下に落ちることはほぼ考えられないしこの賭けは面白いと思うぜ

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:34:36.08 ID:EEZtkn4c
アホなこと考えとらんと敗戦処理で手を打っておけばいいのに。
大体、北京五輪では特に何もやってないだろw

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:35:40.40 ID:2ULPdlha



52 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:36:15.20 ID:EEZtkn4c
>>49
原監督、こんなところで何やってるんですか?
早くドーム行きましょうよw

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:37:32.20 ID:a2T9xknY
釣りじゃないのかよ…

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:37:33.09 ID:oGRYbr0o
別にアンチなのは人それぞれの勝手だが上原と松井だけはけなすやつは見る目無いぜ

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:38:48.91 ID:D0obiRKF
続きはスカパーでってCMで言ってたけど余裕で地上波中継内で降板してた上原

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:39:23.64 ID:NDOcjJyF
>>54
えっ?w 開幕から先発になってフルボッコで2軍落ちしたじゃんw

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:39:45.07 ID:EEZtkn4c
>>55
たぶん、1年前当時(=抑え要員)を基準にしてたんだと思う。

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:40:01.17 ID:E+fZQiYZ
上原が打者を打ち取るだけのピッチングを心がけたら、そこそこ試合は作れるだろうな。

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:40:20.90 ID:ks5OFT9m
上原が復活してたのは五輪直前と五輪期間中だけだろ
巨人の投手としての意欲なんてないから、また半端に投げるだけ

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:40:43.89 ID:F7joxWqq
上原先発→バーン降格→スン昇格。
セ・リーグもいよいよ佳境に入ってまいりました。

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:41:53.23 ID:Hv4qtiea
社長「視聴者の為に坂本使ってくれ」
原「は、はぁ…」
社長「上原頼むわ。抑えたら星野監督!宣言通り上原再生させた!って見出しにするから。あ、先発な」
原「いやしかし今年は中継ぎで…」
社長「金メダリストスンも頼むわ」
原「…わかりました」

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:45:12.83 ID:EEZtkn4c
>>60
盆栽は降格しなくていいから藤田を落としてほしい。
というか、ストックされてる中継ぎ多すぎだろ。

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:46:54.72 ID:OecjR2h1
>>38
リーグ優勝3回?

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:48:35.00 ID:EEZtkn4c
>>63
3回目だと思ってるのはおそらく巨人の件かと。

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:49:08.51 ID:+fpZHUcl
        ΛGΛ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
        / ::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :: ::: :: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:88 ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :: ::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄  また配置換えかよ……


66 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:50:55.25 ID:6p/2OH5Y
それでも負けるのが21世紀の横浜

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:51:15.63 ID:AZOCRx6g
>>62
外人枠の問題よ
多分スンを上げないといけない空気になってんじゃね?

上原を先発で使おう!じゃなくて上原を先発に回さなきゃいかん って感じかと

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:53:59.74 ID:EEZtkn4c
>>67
ま、一応は金メダルの立役者だしなw
次の週にはまたジャイアンツ球場にいそうだが・・・。

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 12:01:24.04 ID:l06R71bD
日テレ対策でしょがw


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)