5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新井さんに感動した!!

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 08:59:58.42 ID:o8rF6KZT
6月から骨折してたのに試合に出続けてたとはな
パンダやニ岡も少しは見習えよ

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:01:16.47 ID:B9fhoxej
かえって迷惑かけてることに気づかないらしい

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:06:23.13 ID:o8rF6KZT
最近の選手はちょっとした怪我でもすぐ休むから
新井はいい手本だ

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:07:25.84 ID:M8XXM7EY
>>3
という風潮が最高にウザい

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:07:50.52 ID:nBqipntt
あのニュースを真に受けて感動する>>1みたいなアホがいるから球界が腐るんだよな


6 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:11:39.22 ID:o8rF6KZT
>>5
お前みたいなクズは野球見るな

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:11:48.91 ID:QPMJL7ym
ケガは休め。試合に出たらかえって迷惑。休んでる間は若手のチャンスになるし

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:12:19.40 ID:4Pr5RD8F
>>6

珍乙

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:12:28.50 ID:B9fhoxej
怪我を言い訳にしない分、川崎のがマシだ

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:12:44.65 ID:7MxcttwJ
若手とか言っても
阪神にまともな1塁手候補なんていないけどな

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:12:54.20 ID:o8rF6KZT
虚弱パンダなんか何ヶ月休んでんだよw
あのクズは一銭の価値もねーよ

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:14:04.81 ID:GW2ivC3A
今岡〜

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:15:02.77 ID:o8rF6KZT
阪神が強いのは金本のおかげ。
その姿勢を全員が見習ってるからな。
巨人が弱いのはすぐに休む虚弱パンダや不倫銭岡みたいなの
ばっかりだからだろw

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:15:36.66 ID:QPMJL7ym
>>10
阪神だけじゃなく全球団に言えることだ

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:16:19.18 ID:U1p8/zdv
ID:o8rF6KZT

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:16:31.81 ID:Q7P41/WG
無理して大事な後半戦に出れない新井
また日本一はおあずけですねw

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:17:45.52 ID:ypSqxOQz
これはわかりやすいパンダスレだな

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:19:18.91 ID:LtYBWIye
補強(笑)すればいいじゃん

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:20:11.35 ID:l6RojIBU
夜にあった別スレでも言ってたやついたけど、新井は休みたくても休めなかったよ

FAで移籍して叩かれ、本当に怪我してても仮病扱いされたしな

新井だって怪我した自分より打てる奴は居るって分かってるはずだよ
それを我慢して北京であれだけ打てたんだから…
川崎や西岡も大したもんだよ


それに比べ元気な身体しながら打たない村田や阿部(阿部は怪我してたらしいが、帰国初球本塁打とか腐ってる)は国の恥

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:20:19.73 ID:o8rF6KZT
>>16
CSには間に合えば無問題。
まぁ新井がいなくても虚弱体質の巨人に
負ける要素は何一つないけどな。

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:20:38.27 ID:901FIx3z
>>13
姿勢はともかく自分の体調圧してまで出る意味ないと思うが
今うまくいってるとは言え選手が壊れたら元も子もなくなるぞ

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:20:56.19 ID:dly3UFb6
日本には破滅の美学みたいなのあるよな骨折でHRは確かにすげぇが普通に辞退して治せよとも思う。

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:21:02.93 ID:48Xh1aiE
まあどっちにしろ珍は短期決戦激弱だからなwこれから先、一生日本一になれなそう。33-4は笑わせてもらったw

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:21:55.51 ID:901FIx3z
>>22
そうなんだよな、精神論で片付けすぎる
MLB見習って体調管理しっかりすべき

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:22:58.86 ID:cT/3w5dW
由伸も見習えよな…
去年CSでまさかの欠場ということを味わったからな
俺がオーナーなら、あれだけで現状維持か減俸にするよ

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:23:00.38 ID:VzqB9eCy
多村の100倍くらい強い人だわ

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:23:39.66 ID:l6RojIBU
100球(笑)
DL(笑)
デービットソン(笑)

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:24:07.92 ID:ksoz4+0k
骨折しながら連続試合出場してヒット打った金本を見習ってるんだろ
んで、もうちょっとしたら内角球に恫喝するようになる

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:24:18.75 ID:B9fhoxej
>>19
全部自業自得ですよね

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:26:52.18 ID:aVUhJMiS
選手はみんなどっか痛めながらプレーしてんだろ
新井だけすごいわけじゃないよ

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:27:15.20 ID:q+swtEDa
>>19の釣り針が鋭過ぎる

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:27:33.28 ID:o8rF6KZT
>>25
にしこりがいた頃の巨人は強かったよな。
あれだけ怪我しないで毎試合4番を任せられる打者がいると
チームは安定感あるよな。

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:28:09.97 ID:901FIx3z
>>27
デービットソン(笑)はしょうがないが100球管理は素晴らしくないか?
若手で潰れるPあまり見ないぞ

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:29:07.14 ID:zh+k9XXb
なんで・・・?金本のマネ・・・?
上原もだけど、なんで断れなかったんだろう
他薦だってできたろうに

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:29:46.14 ID:wWJYYwNv
ケロイドの執念深さにはビビる

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:32:12.42 ID:l6RojIBU
阪神に新井がいる限り阪神に暗黒時代は無いな
チームを背負って立てる数少ない打者

巨人を見る限りそういう打者は居ない
まぁ巨人の場合は年替わり4番だから強いがね

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:33:00.83 ID:LQBFI6F6
>>14
吉村や栗原

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:33:11.50 ID:ypSqxOQz
いやマジでチームに迷惑だよ
怪我を、しかも試合に出られないほど重い物を隠してるなんて
もっと早く申告しておけば替わりに使う選手を探す余裕もできたのに
ゲーム差が縮まってきてるこの状況でこんなこと言われたら
指揮してる人はさぞ鬱陶しく感じるだろうよ

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:34:41.59 ID:bNZYWnaD
>>38
確かにどんはこれはもう無理 休まんといけないっていつもいってるなw

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:36:02.08 ID:ksoz4+0k
何もいいことないだろ
代表に迷惑、チームに迷惑、本人にもマイナス

やせ我慢して出場して誰が得するんだ?あ、相手チームかw
つーかここまできたなら最後まで隠してて欲しかった

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:36:54.69 ID:l6RojIBU
まぁこの怪我が新井をさらに大きくさせる

そうなると1001はわしが育てたと言い張りそうだがwww

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:39:13.64 ID:l6RojIBU
>>40
それで公式戦、五輪を休んでみろ

金目当てで非国民で仮病と確実に言われ続けただろ

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:42:12.80 ID:ypSqxOQz
>>42
今となっては隠してた方が非難の原因になってるがな

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:42:26.28 ID:q+swtEDa
しかしこういう糞ウザい珍カス見てると
新井なんかそのまま背骨ズレて椎損傷して下半身不随になればよかったのにと思うな

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:43:19.37 ID:VGeMVFXg
新井だけは絶対に許さない。

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:43:20.82 ID:8xGwmz/6
韓国人は頑張っても迷惑かけるんだなw

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:43:57.80 ID:ksoz4+0k
>>42
言わねーよw言う奴がいるとしてもそりゃ一部のキチガイだろ
事実、骨折してることは本人が分かってるんだから休むべき
嘘ついてチームに迷惑かけて自分の体痛めてプレーするのと、真実公表して休んで一部から無意味なバッシング喰らうのと
どっちがマシかも考えられんのかw

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:44:28.98 ID:SHqFA+nT
結局何をしても新井は叩かれてたよ
アンチは叩くだけが生きがいだからね

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:45:40.07 ID:48Xh1aiE
まあ基本珍カスはバカだからな

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:45:55.24 ID:l6RojIBU
>>43
それはしょうがない
今は我慢の時
新井にはその非難を覆せるだけの実力も素質もある

だが金目当てで非国民で仮病はどれだけ打っても覆せないからな
由伸や二岡のようにね

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:46:34.34 ID:ksoz4+0k
>>48
どーせ叩かれるんなら休んで養生するのが正解だわな
ちゃんと休む理由があるわけだし

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:47:31.18 ID:o8rF6KZT
>>48
辞退してたらもっと叩かれてたことは間違いないな。
そしてオリンピック期間中に治療に専念して
今頃ペナント復帰してたら、さらに叩かれてたなw

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:48:09.08 ID:48Xh1aiE
>>48
珍カスが嫌われるのは自業自得。ふだんの行いが悪すぎるからな。
よって新井が叩かれるのは珍カスの責任でもある

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:48:39.51 ID:ksoz4+0k
>>50
>>新井にはその非難を覆せるだけの実力も素質もある

オマエに何が分かるというのかw
仮にあったとしても今回の怪我で潰れちまったらどうするんだ?
腰はクセになるしな

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:49:42.74 ID:ypSqxOQz
>>50
しょうがなくねーよ
新井のバッシングは新井の自業自得だから当然だが
新井がいらん我慢をして作ったチームの穴はどうすんだよ
金とかそんなの関係ねーよ、怪我を酷くして迷惑かけてる時点でパンダや二岡と変わらんわ

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:50:53.33 ID:l6RojIBU
WBCを思い出せ
非協力的だった阪神中日は上原を筆頭にバッシングを浴びただろ

チームでもあれだけ非難されるのに、一選手が休んだら表向きは言われないかも知れないが、白い目では見られるだろ

それに新井の場合、普通に休んでたら今ごろ回復してた時期だろ

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:51:37.23 ID:ng9X3rtc
これは新井が悪いわ
駅伝で怪我してるのに走りますって言って本番ブレーキするぐらい悪い

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:52:07.89 ID:48Xh1aiE
パンダや二岡の方がマシだろどう考えても。珍カスのチョン擁護がひどすぎるな

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:52:12.45 ID:SHqFA+nT
>>52
それでも>>51みたいに休んだ方がよかった
新井個人のためにも

>>53みたいなのは何も見えてない

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:52:20.24 ID:ql0/FMin
金モットーがいるから休みづらいだろうな

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:52:24.57 ID:QgHvDBEM
何だかんだで代表4番に指名された時点で
新井にとっても選択は難しかっただろ
今年の新井の状況も考えれば無理してしまったのも仕方なく思える

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:52:28.76 ID:5nJOSaTh
隠してプレーするのは別にいいんだけど、
それで結果が出てなければ、ただのエゴイスト、自己満足野郎といわれても
しょうがないだろうな。

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:52:34.48 ID:o8rF6KZT
俺は新井の決断は間違ってなかったと思うな。
新井の代わりに松中やガッツが4番で出ていたとしても
日本が金メダルを獲ることは絶対になかった。これだけは言える。

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:52:42.22 ID:8GzoUwXM
>>56
本調子じゃないのに参加することが迷惑じゃないとでも言いたいのか
インフルエンザのウィルス抱えて学校行くようなもんだぞ

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:53:23.09 ID:+ujw0XU5
心配だったり気の毒だと思う反面、短期間でいけしゃあしゃあと出てくるんじゃねーのって気持ちもある
「新井、奇跡の○○や!!!」と誉めそやす新聞まで見える

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:54:16.58 ID:8GzoUwXM
>>641
そこは分かる気がするな
星野やマスコミが執拗に四番新井待望論で持ち上げてたし

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:54:32.69 ID:ql0/FMin
珍カスの擁護が酷いな

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:54:35.85 ID:l6RojIBU
新井が作った穴はすでに新井自身が十分埋めてるだろ

新井が居なかったら阪神がここまで強かったか?巨人と7ゲーム離してたか?

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:54:39.83 ID:s2cvwZee
>>64
登校するのと日本代表を比べるなよ

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:54:46.05 ID:8GzoUwXM
ものすごいサネった
>>641>>61

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:55:10.26 ID:ksoz4+0k
俺も阪神ファンだがID:l6RojIBUは同じ阪神ファンとして恥ずかしい

そこまでしてファンのチームの選手を擁護したいかねえ・・
挙句にカンケーない巨人の選手まで引き合いにだして

新井が怪我を隠してプレーして代表にもチームにも迷惑をかけた
これは事実だろう それすら認めないのか

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:55:13.75 ID:uj/4Awh/
また一人
年俸三億の置物が誕生した
腰を庇いながらじゃフルスイング出来ない

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:55:48.71 ID:8GzoUwXM
>>69
例えがおかしいと自分でも思ったが似たようなもんだろ
野球は個人競技じゃないんだぞ

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 09:57:24.51 ID:8GzoUwXM
>>68
目先のゲームしか見えてないのか…
お前そんなんでよく「新井にはその非難を覆せるだけの実力も素質もある」とか言えるなw

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:00:29.99 ID:o8rF6KZT
>>71
じゃあお前が新井の立場だったら、日本代表断れたのか?
あれだけ星野やマスゴミにプレッシャーかけられてる状況で
責任感の強い新井は断れたのか?
それにチームに迷惑はかけていない。長い目で見れば新井は成長し
これで阪神は更に強くなる。

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:02:38.07 ID:q+swtEDa
>>68
むしろもう7ゲーム差しかないのかと思った俺

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:02:53.50 ID:48Xh1aiE
>>75
いやこの大事な時期に離脱しといて「チームに迷惑かけてない」っておまえ…バカ?もしかして新井本人?

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:03:33.74 ID:8GzoUwXM
>>75
怪我をして盗塁王を逃した赤星を見て同じ事を言えるか?
経験はついたかもしれんがそれ以上の危険物を抱えながらプレーすることになるんだぞ

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:04:18.11 ID:dfMPUWlK
>>13>>21が正解
今の阪神と巨人の選手の姿勢は対極にあるな
どちらがいいとも言えないが
お互いを少し見習うぐらいがいいのかもしれない

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:04:27.50 ID:s2cvwZee
>>73
結果から見れば辞退すべきだったとは思う
けど、新井に選択肢なんか用意されてないだろう

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:05:49.97 ID:1n5XHPpp
新井以上にチームに迷惑かけてる奴いっぱいいるから気にすることないよーw

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:05:55.64 ID:o8rF6KZT
>>77
お前みたいに目先の勝利しか見えないアホがいるから
阪神は暗黒時代が長く続いたんだろうなw

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:07:18.09 ID:ksoz4+0k
>>75
断るのも責任
少なくとも岡田は休めと言ってたし、五輪直前の公式戦も休んでた
これで五輪だけ出る方が「無理してる」と思われて当然では?

>>長い目で見れば新井は成長しこれで阪神は更に強くなる。
いや、だからオマエに何がry

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:07:29.54 ID:fzFQf9+B
田渕「新井くんと心中する^^」

よか言っておいて死んだのは新井だけじゃねえかよw

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:08:39.71 ID:8GzoUwXM
>>80
動くのも辛い怪我抱えて選択肢が無いってのは無いわ
まぁ周りからのプレッシャーが強すぎたのもあるだろうが

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:08:48.52 ID:1n5XHPpp
みんな潰れてほしいんだなw

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:09:16.12 ID:8GzoUwXM
>>81
今岡さんのことかーっ!

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:09:31.72 ID:o8rF6KZT
>>81
全くその通りですよ。
新井がチームに迷惑かけたなんて思ってるやつは阪神ファンじゃない。
阪神ファンなら新井に感謝してるよな。

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:10:23.22 ID:l6RojIBU
>>75
おお
同志よ

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:11:09.38 ID:48Xh1aiE
>>82
ちょw俺が珍カスに見えたのかw

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:12:33.96 ID:MAvMUDZU
まぁ言うだけ無駄だよ
当たり前だけど、粗いの頭悪さはすさまじいから

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:13:10.28 ID:7Ds/nSp6
新井は頭以上に性格が悪い

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:14:47.21 ID:8GzoUwXM
新井擁護してる連中と叩いてる連中と意見が一致してそうなのは
星野氏ねマスゴミ氏ねくらいか

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:14:49.01 ID:HDBItFhv
「腰痛いです」、ペナント休養

五輪は全出場、足を引っ張る

実は骨折でした、ペナント休ませてください

年俸おいしいです(^q^)

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:17:15.93 ID:ksoz4+0k
せめて勝利確実なオランダ戦や中国戦くらいは休むとか、そーいう頭の使い方は出来ないのか?
頭悪すぎ

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:18:08.05 ID:vmLP1JCu
>>94
川崎もやろ

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:18:23.52 ID:KLeN4iO2
おれはサラリーマンやっててさえ思った
何でも上司の要求に答えているだけではつぶされる
どこかでノーも言えないと要求には限度はないから

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:18:58.03 ID:HDBItFhv
>>95
岩瀬と成瀬の乱用をもう忘れたの?

99 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:19:37.32 ID:kCXIIBNq
そんな奴今いるか?
仕事合わない奴はすぐ辞めてるよ

100 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:20:05.15 ID:sHKKs0ES
珍必死すぎ(笑)

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:21:05.02 ID:a7W9fBqG
持病があっても入れる保険みたいなもんか日本代表ってのわ…

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:21:05.78 ID:ksoz4+0k
>>98
さすがに怪我してる奴を乱用しないだろ
川崎や西岡だって休ませてた

103 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:22:14.03 ID:o8rF6KZT
星野批判ならいくらでもどうぞ、と言いたいところだが
オリンピック惨敗の原因は宮本の一言「思いの差」これに凝縮されてるな。

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:22:14.82 ID:pBzcKPzK
頭悪過ぎとかじゃなくて怪我してるなら辞退しなさいよ

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:24:34.91 ID:HDBItFhv
>>96
川崎は宣告してほとんど出場してないから新井さんとは違うよ

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:28:48.20 ID:18GeGhXs
赤星って絶好調なのに何で五輪辞退してんの?
ほぼ毎回試合出てヒット打ってるし打率も.300以上キープしてるし

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:31:33.36 ID:901FIx3z
>>106
むしろそれが当たり前だろ?
MLBみたいにアピール出来るわけでもないし、選手が普通選択権を持ってるはず

108 :.:2008/08/28(木) 10:34:54.88 ID:6dSHYu5I
新 井 の 私 服 が だ さ す ぎ る 件

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:37:17.92 ID:gQ0QhKnA
タダでさえ日本の四番としては物足りないのに
骨折してたんなら辞退しとけやKY野郎

110 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:39:47.52 ID:901FIx3z
>>109
普通に考えてそこだろうな
プロ野球界は上が腐ってる、選手が駒みたいなもんだ

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:42:36.25 ID:bCz0ovjA
お前ら代表辞退してたらもっと叩いてただろうがw

星野が悪い。異論は認めない

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:44:34.79 ID:ckDavafY
強行出場して結果が残せないなら意味がないよ新井さん

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:45:42.63 ID:w2FMKdCZ
骨折表明したらチームも二軍落とすしたたきも無かったと思うんだがスペさんがそうなように

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:50:06.84 ID:wT7bw0jp
中日が高橋光信を無償提供してくれていなかったらと思うとゾッとする。
レギュラーで3割打てるファーストをただでくれるんだから中日って気前いいよな。

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:57:13.94 ID:GBNCAuzQ
怪我は別として、どうも理解できないが何か戦犯並みに叩かれてるな

新井はそれなりに打って守ってたと思うけど。「それなり」すらできない奴が大半だった中で

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 10:58:08.67 ID:q+swtEDa
>>111
星野が悪いなんて大前提だろw

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:04:11.44 ID:1n5XHPpp
ケガしてないのに守れない打てない人より新井がイイネ!

118 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:09:17.88 ID:8GzoUwXM
>>113
タヌラの故障は恒例行事だからだろwww

119 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:10:04.78 ID:isaz5478
>>115
どうでもいい所でしか打たなかったからね…

120 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:16:32.78 ID:7vfOg57+
怪我を押しての完全燃焼…、今までお疲れ様でした
色んな観点から野球を見つめ直して、いつの日か指導者として戻ってきて欲しい

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:20:01.90 ID:OecjR2h1
>>115
新井がケガしていながら頑張ってくれたのは、みんな認めてる事だよ。
けど、それを過剰に美化したり、他選手を叩くような事をするから、
当然批判するような意見も出てくる。

結局、新井擁護してる人間が、新井が叩かれる原因を作っている事に気付いていないだけ。

122 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:21:38.70 ID:d07QdCxh
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  わし謝り損やん なんなん
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:23:24.54 ID:8GzoUwXM
>>122
お前も原因だよ

124 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:24:10.76 ID:3KhiXQ7R
あら、いい男じゃない

ナンチテwwwwwwwww

125 :.:2008/08/28(木) 11:24:13.74 ID:6dSHYu5I
>>122
お前は満場一致で死ね

126 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:30:22.66 ID:a7W9fBqG
>>122
露骨なポストON狙いやめろ…

127 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:41:13.91 ID:5kqvvMJ0
>>93
一致しないよ
おれら広島ファンは新井が憎い
でも星野とは無関係

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:44:02.87 ID:+fpZHUcl
怪我とかどうでもいいよ
国際試合は結果が全て
新井は2割5分の微妙な4番だった、それだけ

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:47:25.54 ID:wTQpKRCu
新井が半島出身の嘘付きなヘタレだって知っての擁護ですか?わかります。

130 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:51:17.91 ID:2DRkEYfR
プロは結果がすべてよねえ。
五輪で結果が出なかったのは残念だわね。
でも、ケガしていながらもプレーできてたのは素直に感嘆しますわ。
プロのスポーツ選手ってすごいわねえ。

131 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 11:53:19.16 ID:a8g15KxS
骨折してなくてもいらなかったのに・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)