5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田淵の発言をまとめるスレ

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 16:59:14.14 ID:r7/ey1Yi
聞いてる人たち頼む
俺はあまりのひどさに心が折れた

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:00:04.07 ID:ptZvoN6i
大野が悪い

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:00:34.72 ID:aa/E22wk
いちいち別に立てんな

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:01:10.83 ID:otkzdnMQ
野球に興じる者は概ね頭が悪い。

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:01:54.85 ID:bHnv4Dgl
田淵「下痢して体調を崩してる岩瀬を投げさせる星野は優しい!」

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:02:21.38 ID:tjzRWlxH
田淵は恐らく心の病

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:03:15.54 ID:SZ7ED6EI
犬の口を開けて臭いを嗅ぐのが好きらしいよ
異常性欲者だよこいつは

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:04:40.14 ID:nAg3jpQM
あのカバみたいな顔した星野の腰巾着バカ親父と、
超絶癒し系漫画がんばれタブチくんのモデルが同じ人なんて……

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:06:41.07 ID:E3WmmguQ
結局バッテリーコーチとして
現役当時の捕手の才能の無さが浮き彫りになった。

田淵は打撃は一流リードは三流
ノム談

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:10:43.52 ID:73gV839c
三バカが野球に関して言い合ったエピソードがでてこないのは何故?

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:16:10.76 ID:aevR1DIq
田淵を劣化させたのが阿部だな

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:16:17.41 ID:TsLPslBr
TBSラジオでの田淵の言い訳
・川崎は無理な状態だったが本人に懇願されて星野が優しさをみせた。(田淵自身は本人との話で決めるのは疑問)
・国際戦とペナントレースは違うから北京での岩瀬の使い方は仕方ない
・監督会議の後は選手を替えられないから怪我人ばかりなのは仕方なかった
・中継ぎ専門をもっと連れて行けばよかったと後から思った
・ペナントも国際球でやるべき、日本のボールは飛びすぎ。五輪の審判下手すぎ
・アメリカは自分の国からロージン持って来てたりルールがあってなきがごとしだった
・ベンチに覇気がなかったのは負けてる展開が多かったのと怪我人が多かったから
・キューバ韓国のレベルが上がってきました(上から目線)
・岩瀬は実は北京入りした直後に下痢で体調を崩していたが星野は中日時代の師弟関係を重視し起用した。

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:16:21.55 ID:9bl50NVd
田淵「下痢して体調を崩してる岩瀬を投げさせる星野は優しい!」

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:16:44.26 ID:+mhr9KNC
私の責任、私たちの責任と言うが、どういう事でその責任は自分のせいだと思っているのか
その責任をどうするつもりなのか

責任という言葉を隠れ蓑にして軽々しく使ってるとしか思えん

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:25:05.46 ID:0q+Njvd3
こんな奴をしゃべらすと余計に野球がつまらなくなる

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:29:56.61 ID:TsLPslBr
現時点での最終版

TBSラジオでの田淵の言い訳
・川崎は無理な状態だったが本人に懇願されて星野が優しさをみせた。(田淵自身は本人との話で決めるのは疑問)
・国際戦とペナントレースは違うから北京での岩瀬の使い方は仕方ない
・監督会議の後は選手を替えられないから怪我人ばかりなのは仕方なかった (野手が慢性的に足りなかった)
・中継ぎ専門をもっと連れて行けばよかったと後から思った
・ペナントも国際球でやるべき、日本のボールは飛びすぎ。五輪の審判下手すぎ
・国際試合はミット動かしてはダメってキューバ戦後 アマの恩師から電話もらった。
・アメリカは自分の国からロージン持って来てたりルールがあってなきがごとしだった
・ベンチに覇気がなかったのは負けてる展開が多かったのと怪我人が多かったから
・キューバ韓国のレベルが上がってきました(上から目線)
・岩瀬は実は北京入りした直後に下痢で体調を崩していたが星野は中日時代の師弟関係を重視し起用した。

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:40:14.92 ID:QAkgAwzJ
     ____     初めはワシも金メダルを目標にしとった。でもな、聖火ランナーとして走ったときに思ったんや。
   /__.))ノヽ    「チベットの人々の血で塗られた金メダルになんの価値があるんやろう?」って。
   .|ミ.l _  ._ i.)   それで、決心したんや「メダルと付くものは銅でもいらん、中国からは何ももらわん!」とな。
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    辛い戦いやった。弱い弱い韓国・米国・キューバに負けるんは難儀やった。
  .しi   r、_) |    何しろ、ワシと親しい一部の者(岩瀬・GG佐藤・阿部・川上)にしかこの決心は言うてない。
    |  `ニニ' /     こいつらだけで負けるのは難しかったけど、ようやってくれた。
   ノ `ー―i´     空港では卵が待ってるかもしれんが、最後に言わせてもらう。「チベット虐殺、反対!」とな・・・


18 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:42:05.89 ID:Q/ttuZO4
もうだめだ

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:42:10.22 ID:5nBEaE+u
田代まさしと言えば巨人ファンで有名

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)