5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い監督が育っていないとか言うけど

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:40:42.24 ID:qiBYhvdw
原や岡田や落合などいるじゃん

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:43:07.50 ID:PJzeCIE8
牛島

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:43:08.36 ID:b6nRDjgQ
立浪監督あるで

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:43:49.87 ID:gPCo7Jt4
老害が自分の居場所を確保するためにそう言うんだよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:44:34.69 ID:zJpkdQHF
だってすぐ首にしちゃうじゃん。一年だめなだけで伊東も首になったし

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:45:24.49 ID:x7NwAPpy
ただ余所から選手持ってきて使ってるだけやん

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:45:40.00 ID:VlC3YxRr
一番モノになりそうな古田がアレだったしな…

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:45:56.40 ID:ZJe04gBq
>>5
まあどうせそのうち戻ってくるでしょ

9 :.:2008/08/28(木) 17:46:53.00 ID:6dSHYu5I
達川伊東古田に期待したい

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:46:57.41 ID:9QUOcVcX
>>7
古田はしょうがない
あの年の采配はクソ

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:47:14.90 ID:qgWD/Tjq
宇都宮線ウンコトラブル@QR

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:47:42.35 ID:4YdYVeuM
ヤクルトの選手もクソしかいないけどな

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:47:46.42 ID:4/ZOituX
伊東とかあの若さで日本一経験監督

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:47:47.67 ID:nlQyJwvQ
伊藤監督好きだったなぁ

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:48:04.77 ID:tzl2oxOp
>>9
伊東は俺達炎上に悩まされつつもそこそこ結果残したけど
他の二人は酷かったな・・・

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:48:25.59 ID:zJpkdQHF
古田も一年の失敗を材料に次の年に期待・・・ どころかすぐに首だしね。
もともと解説経験もない選手兼任ってところで無理があったのに

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:48:25.34 ID:0aEkW5Le
くみてふ・・・

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:48:30.81 ID:6p/2OH5Y
伊原は?

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:48:54.95 ID:5zgYBvP6
というか野球は指導者育成のシステムがないのが痛いよな
例えばサッカーなんかはそういうのがある

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:49:00.66 ID:EakF+cYA
腹と岡田は外様のおかげで勝ててるし
いい監督ではないで

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:49:02.10 ID:PJzeCIE8
工藤監督あるで

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:49:23.76 ID:gkwgjSHR
渡辺もそこまで年食ってないだろ?

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:50:02.96 ID:8s6oi189
監督が若い必要あんの? 別にいいじゃん。70歳でも80歳でも元気なら年寄りが監督でも。

24 :.:2008/08/28(木) 17:50:03.78 ID:6dSHYu5I
>>19
そう
選手なんて基本頭悪いんだから選手時代の実績とは全く無関係に監督を養成すべきだな

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:50:03.87 ID:zJpkdQHF
去年のヤクルトと今年の楽天って似てるよね

最多勝投手あり首位打者に近いバッターがいて最下位(w

近年の野球はエースよりリリーフ充実ってことかな

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:50:24.88 ID:E3WmmguQ
ヤクルトの選手は古田に甘えすぎだったよな
古田無しじゃ結局目立てない選手ばかり

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:50:39.07 ID:Vy2AbQDG
古田は解説やりながら経験つんで、
また戻ってくると思ってたんだが
半分タレントになっちゃった。大丈夫か。

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:51:08.39 ID:+4Pz3Xo1
育てる場所が少ないもんなぁ。全国各地に独立リーグが出来るのを待つしかないのか

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:52:49.34 ID:E3WmmguQ
球団に育てる気がないんだもん。

横浜やオリは数年で何人変えてんだ?

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:53:51.54 ID:zJpkdQHF
>>18
オリックス時代。さらにルンバ事件で本性を・・・w

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:54:08.27 ID:ErhHsa8n
>>26
古田の采配が良かったとは全く思わないけど
捕手古田を使わずに結果残した監督っていないのよね
強いて言うなら1年目の監督古田だった

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:54:31.75 ID:YGDWJyt4
落合は前任者の遺産で勝ってるだけ

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:55:03.03 ID:iz2YHXWf
上原先発って・・・
星野への挑戦状か???????????



34 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:55:09.61 ID:RmGLo4SI
>>22
昌さんと同い年だからもう結構な歳

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:55:45.61 ID:x5T6VUgF
>>20
オチシン乙

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:57:27.69 ID:PJzeCIE8
>>29

96〜97 大矢
98〜00 権藤
01〜02 森
03〜04 山下
05〜06 牛島
07〜現在 大矢

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:57:44.62 ID:7GL8sUMy
牛島は監督の器ではなかったなあ
大矢は野球にかかわるのをやめてほしいレベルだが

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 17:59:49.00 ID:/op5fV1M
そういえば大矢ってヤクルトOBでフジ系の解説者だったのに
横浜の監督やってるんだな

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 18:00:15.79 ID:/yEsJiCC
古田は解説者やってりゃ良かったのにタレント扱いの時点でもう駄目。
また会いましょうって、本人がこんな状態で帰ってきても一緒だろ。

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 18:00:19.84 ID:7XgfAKCi
>>10
かばってるんだか
けなしてるんだかw

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 18:00:57.52 ID:62ICLaf9
>>20
外様の使い方が上手いなら、代表監督向きだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)