5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神は中日に強いけどいつも接戦すぎる

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:15:50.96 ID:KinltNGn
つまり戦力差は無いってことで・・・CSやばくねーか?

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:16:49.36 ID:ps+nPGaX
接戦に勝つことができるのが強いチーム
弱いチーム、たとえば某●浜とかは勝つときは大量点、負けるときは僅差


3 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:17:46.75 ID:Q7P41/WG
接戦?

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:18:09.50 ID:5Dqvyqck
実力はむしろ中日の方が上かもしれない
でも阪神は審判の買収能力が高いからそれがこの結果

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:18:26.08 ID:SVNYUVuL
  (U^ω^) わんわんお!
C/   CD l   阪神さんをサポートするお
 し−し−J    この3連戦も阪神さんに貯金を献上したぉ
           昨日も負けたかったけどやりすぎると八百長いわれるから自重したぉ

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:18:48.34 ID:oDPcyAnY
買収だけで勝てたら苦労しねえって

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:18:53.53 ID:urhpKdZn
まったくやばくない
なぜなら中日はもうすぐ4位に落ちそうだからだ

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:19:36.93 ID:vW0CuKD1
 (U^ω^) 自重しない僕らは
C/   YB l   巨人さんをしっかりサポートしたんだぉ!
 し−し−J    これでCSマジックも点灯したんだぉ!!めでたいぉ!!

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:19:59.89 ID:m4bPvT3w
正直、戦力だけなら中日の方が上じゃないか。
ただ、今年の中日は野球が下手クソ。
落合の采配もいまいちキレがないし。

つか、あの打線の面子みれば、巨人よりも打ちそうなんだけどな。

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:20:08.72 ID:D+TYesGS
ここ数年、勝敗は別にしていい試合はしている印象がある<中日と阪神

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:20:19.01 ID:C7vPaGv1
てか阪神が中日に強いのは今年くらいなもの。
いままでは中日のがずっと強かったし(03年ですら阪神は中日に勝ち越せず)
06年にはナゴヤドームで1勝しかできなかった。
ここ数年はずっと優勝あらそいは竜虎対決だしいつ形勢が逆転するかわからん
それくらいここ数年はいいゲームを両チームしている。

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:20:58.46 ID:8CJO5cfq
春先は接戦にもならなかったけどね

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:21:07.36 ID:S0G3ARuI
>>4
じゃあヤクルトなんかに勝てない理由は?

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:21:08.85 ID:ugLQhNe1
>>11
去年も阪神は中日に勝ちこしてますよ

残念でしたwww

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:21:28.18 ID:X2mahUkH
しかし、今年の中日は本当に阪神の犬だよなぁ

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:22:15.33 ID:4dH4OMXV
>>11
虚ヲタもそんなこと言ってたなあ

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:22:30.20 ID:S0G3ARuI
まあアライバが機能しなきゃ掻き回せないから勝てない

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:22:43.34 ID:JwsxZ/nf
え??

接戦???

5月3日(土) ● 1 - 9 (結果) vs. 阪神
5月5日(月) ● 4 - 10 (結果) vs. 阪神
7月1日(火) ● 3 - 8 (結果) vs. 阪神
7月2日(水) ● 3 - 4 (結果) vs. 阪神
7月3日(木) ● 1 - 4 (結果) vs. 阪神
7月18日(金) ● 1 - 2 (結果) vs. 阪神
7月19日(土) ● 2 - 7 (結果) vs. 阪神
7月25日(金) ● 1 - 7 (結果) vs. 阪神
7月26日(土) ● 0 - 2 (結果) vs. 阪神
8月26日(火) ● 0 - 4 (結果) vs. 阪神
8月28日(木) ● 5 - 6 (結果) vs. 阪神

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:23:09.54 ID:sF041sVn
ヤクルトは阪神とほぼ互角(ひとつ負け越し)で中日ともほぼ互角(ひとつ勝ち越し)。
だが、巨人には開幕サンタテ以降連敗を重ねあっという間に巨人の犬。

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:23:20.74 ID:Lf08DGt/
>>14
1つの勝ち越しで強いとは言わないだろ

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:24:49.86 ID:mJ9ghbNN
格では中日の方が上
阪神は運がいいだけ

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:25:19.16 ID:pgPJ0u84
>>8
自重しない僕らはクソワロタwwwwwwwwwwwww

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:25:40.81 ID:oOFPnkHc
現実逃避の味噌ニースレきもちいいお(´;ω;`)

現実逃避の味噌ニースレきもちいいお(´;ω;`)

現実逃避の味噌ニースレきもちいいお(´;ω;`)

現実逃避の味噌ニースレきもちいいお(´;ω;`)


24 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:25:44.45 ID:4dH4OMXV
悪いけど中日戦は横浜相手より楽勝だよ

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:31:12.89 ID:xIYqL6Cg
>>1

珍パイアは僅差のほうが効果的って知ってる?

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:41:20.96 ID:wYfb7CY0
ジャンパイアと同じ理屈か

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:43:37.92 ID:IpaIjmsI
確かに紙一重の戦いをしてるよな
だから実力伯仲に近い状態といっても過言ではない気がするのは俺だけか

まぁ明日からは首位らしく爽快な勝ち方をしてくれるでしょう

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:43:58.21 ID:fzMdJ6Lm
この対決はいつも終盤まで接戦で終盤阪神が突き放すって感じなんだよな
今日は采配合戦が面白かったな

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:48:01.56 ID:HcsG/gZa
戦力が僅差でも監督の能力が違いすぎる

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:49:16.42 ID:LdTaG2Tf
いつも阪神が圧倒してるじゃん
中日が勝つときが接戦なんだろ

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 22:52:05.62 ID:QRKPFbrJ
データ収集の違いだとおもう
徹底的にやられてたから阪神は中日の分析を徹底的にしてる
中日は今年は巨人マークしてて阪神の分析が後手に回った結果だとおもう
落合も丸裸にされてるっていってた

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:04:09.76 ID:y0ICcuWU
接戦で何度も負けるのは、明らかに実力さ
接戦をモノに出来ないチームは弱い

良い時の中日でも阪神相手ならやっぱり接戦

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:04:14.47 ID:OmywthaI
去年も阪神勝ち越したよね

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:05:15.06 ID:l+dyh9x+
>>31
落合がどんでんに丸裸にされているのか…

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:07:11.06 ID:w72UOTSG
順当だろ
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/schedule?t=v&c=5&e=4

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:08:01.81 ID:5TthjQHc
今日は野球って感じだったな…
采配合戦とか…

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:08:27.99 ID:/v09rMBU
>>1
印象工作乙

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:09:47.78 ID:UQ4PaYWJ
阪神と同格に扱ってもらいたくて必死なお味噌カワイス
でも藤川と岩瀬を並べるのはやめてね

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:10:11.31 ID:xrVK3VDW
データの問題じゃないな。研究なら毎年やってるわけで。
中日が単純に弱いのと、中日の選手が心理的に後手にまわったというか
受け身になったからだと思うよ。

4月の絶好時に今季初対決したとき(1試合は雨で流れた)
スコアこそ僅差だが、阪神完勝したからね。あん時の阪神は7割勝ってて、
中日も6割5分くらいの勝率だったけど。
その後、ナゴドでも阪神は勝ち越すし、恐らく中日の選手が「今年の阪神、つえぇ・・」となったはず。

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:11:05.82 ID:/wS8r8Es
数年前に
「中日は阪神に強いけどいつも接戦」みたいなスレを見たような・・・

まあ実際は、このカードだけでなく、得失点差とかチーム打率とか個々の数字を見ても
今年は阪神の方が力そのものがかなり上。
後半戦だけなら阪神もチーム力は落ち気味だし、実際両方五分ぐらいではあるが。



41 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:11:31.23 ID:xrVK3VDW
06年にナゴドで阪神が大敗したシーズンがあったが、
俺の記憶が間違ってたら悪いが、ナゴドの前か何かに甲子園で
中日戦があってさ、確か大逆転負けがあったような気がするんだ。
そこから中日戦の流れがどうも悪くてな・・・・・・

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:15:11.22 ID:EkfzKiLf
>>41
井川か・・・

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:15:35.12 ID:AVk3JIzM
1番井端2番ノリさんは何か好き

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:20:06.19 ID:fOuvu9JR
5点差の勝ちが5試合あって完封が3試合あってどこが接戦だ
それなら、巨人と横ヤも接戦

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:22:38.21 ID:8CJO5cfq
今の中日野球だと広い球場では不利だわ
阪神に負けるのも頷ける

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:23:28.16 ID:lAILfPU+
>>1
大量得点ではなく、接戦をキッチリとモノにするチームこそが強いチームの条件。
その接戦でキッチリ勝ってる阪神はやっぱり強いよ。

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:24:04.37 ID:aaGFxJ1V
阪神が二位に落ちれば、昌川上で何とかなるかもしれないが
阪神首位なら中田ら昌川上チェン山井で厳しい

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:27:13.47 ID:C6Y0+uzu
中日には数字上圧倒的に勝ち越してるけど犬だと思ったことは一度もない
今日のゲームみたらわかるだろ
ノリもアライバもビョンも森野も目の色変えて向かってきてんだもん
ひとつ間違ったら数字が逆になっていたかも知れない

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:27:32.63 ID:s+WtCTHc
>>1
接戦に強いから強いんだろ。

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:29:41.12 ID:P83/5mNw
ドームラン合戦しか見てない臭吉なんて相手にしなくていいよ

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:33:24.44 ID:EcFvgw63
全部高橋光信のおかげ

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:38:23.39 ID:BuBK2pp8
今年は、赤星・平野・新井(休み)・金本・鳥谷・関本・林にとにかく良く打たれてますね。スタメン殆どと、あと代打葛城・桧山・高橋光と…。


53 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:45:49.68 ID:D+TYesGS
意外な事に落合は岡田を監督として認めているらしい
ファンはネタにしているけどw

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:52:09.04 ID:xrVK3VDW
まあ、対戦成績がこうなったとしても、阪神の選手・監督は常に中日を警戒してるし、
中日戦には目の色変えてやってるけどね。

交流戦終わって初対決の時(甲子園)、試合前は「普段通りやるだけよ。そらそうよ」と
どんでんは言ってて、結果的には三タテ食らわしたけど、ベンチ裏で激怒して物を蹴飛ばしてたらしい。
そんなどんでんを初めて見たと。>赤星談

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:56:04.70 ID:D0obiRKF
今年の阪神は中田攻略が目標
あのストレートを打ち崩す為、スィングスピードを上げる事が目標


56 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:56:17.31 ID:1BgKagDl
マジレスすると中日が勝手にこけつづけてるだけ
阪神はミス待ちのチーム
四球とかエラーとか調子の悪いPさがしてそこにつけこむチーム

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:56:24.00 ID:aaGFxJ1V
どんさんは何であんなに余裕ないんや
昨日もめっちゃ怒ってたで。今中日に負けたところでそんなに痛くないだろうに

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:56:53.67 ID:RIUHnRcp
春先ジャイアンツがスタート失敗したときには
これからは竜虎の2強時代とかドラゴンズと優勝争いをしたいとかファン同士がずいぶん馴れ合ってたなー
たしかにいい試合してるけど成績は差がついたな

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/28(木) 23:57:25.10 ID:6p/2OH5Y
試合ってどこも大体接戦だろ?

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:09:54.42 ID:X0NTNF0z
2003〜2006まで見てたら、あまり大きく言えない。去年も勝ち越し1つだけだし

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:17:44.72 ID:M9B7ZoHe
森野は「何を言わせたいんですか。仕方ないです」と語気を強めた。(甲子園)


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)