5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢野の実力を見誤り阪神にトレードへ出した無能星野

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:25:15.61 ID:sWtEZ5He
さすが無能監督は違うわ
よく代表に呼べたな

矢野がいれば中日が強くなってたのに

2 :村田おこめ ◆S7kBMP34DU :2008/08/29(金) 00:25:48.18 ID:HqW1Hdmr
そんなこと言っちゃやーの

ナンチテwwwwww

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:26:07.74 ID:z5Zqg54+
関川は1年確変しただけで終了ww

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:26:27.76 ID:wcdu+Gp1
いやあの時は中村が正捕手だし

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:27:21.52 ID:OAidcZaz
一方関川と久慈は三割打った

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:27:26.54 ID:z5Zqg54+
守備に定評のある久慈を獲得→翌年ショート福留

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:28:02.52 ID:sWtEZ5He
マジでカスだな星野

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:28:09.83 ID:p+2Q2weR
さすがに全盛期の中村と矢野を比べたら中村

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:28:11.13 ID:T2yDZl8R
矢野のHRが増えたときがあったな

自然的な成長じゃなくて
人為的な成長の気がする

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:28:30.79 ID:DDJ4XePW
矢野を殴ったら変な団体から抗議がきたから出した

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:28:54.15 ID:sWtEZ5He
こいつに選手を見る目なんてなかったんだよ

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:29:20.96 ID:NzI0g75G


野口・・・・・・・・





13 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:29:37.12 ID:sNUBzkUe
山田(笑)

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:30:09.27 ID:z5Zqg54+
>>5
2人とも99だけだよ。久慈は規定未満。
その後は一気に低空飛行・・・
規定未満でいいなら大豊も3割20本弱くらいやったはず。

まじ落合糞だな。

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:30:20.55 ID:wcdu+Gp1
矢野はノムさんとであったから覚醒したのであって、中日時代はウンコですよ

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:32:23.81 ID:+Xz0T5it
え?
こいつで北京負けてたじゃん

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:32:51.82 ID:N4LBugpe
星野“金の卵”育てる喜び…【山本昌200勝】でホロリ

そ報道陣とお茶会を開いていた星野監督の携帯の着信音「ゴッドファーザーのテーマ」が鳴った。

相手は、この日の巨人戦で通算200勝を挙げた中日・山本昌。恩師への勝利の報告だった。 
星野監督は中日監督時代、入団当初から全く芽が出なかった山本昌をアメリカ留学させ、飛躍のきっかけをつくった経緯がある。
電話を切った後、星野監督はしばらく絶句。

「よく電話をくれたなあ。涙が出そうや。これが師弟だよ。よくあいつを張り倒しながら育てたものだけどな」と感慨深げ。
(続き)http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008080510_all.html


俺は誰も育ててない。電話もない。誰かを叩いてる間に自分の時間も止まってる。星野以下なのか。


18 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:33:13.50 ID:qrhzrfrL
>>12
古田が居たからその時は必要なかった

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:34:37.81 ID:cptDs1bE
矢野ってノムさんに出会って変わったとか自分で言ってなかったっけ?

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:35:33.02 ID:b91fm3i2
大豊のことも思い出してあげて・・・

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:37:24.84 ID:Qz7pruif
今日の試合見てリードは野口のほうが良いと思った
ただバッティングあれだからな矢野ユニ着てマスクかぶれば気付かれないんじゃね

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:40:05.60 ID:OAidcZaz
>>21
こういうリードに関するレスを見ると食ってかかりたくなる

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:41:31.29 ID:Ld9YnVUh
>>22
確かにw
塚ここってリードや選手起用を異常に叩くけど俺達みたいな素人集団が野球エリート相手に何を言ってるんだと思うw

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:41:32.38 ID:TV3FDCHU
こういう失敗より隠された恐怖政治による失敗の方が多そうだよね

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:41:52.66 ID:cVs5nQ49
矢野ってなんかもう一皮が剥けんな
あの歳で言ってやるのは可哀想だけど

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:45:05.55 ID:DgfGBqs1
>>9
ラビット

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:46:32.05 ID:mmJBz1qO
疑ってスマソ

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:47:11.09 ID:nXIur33L
ドラゴンズで大成してもFAで結局、阪神に行った気がする

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:48:37.10 ID:N4LBugpe
「宮本にキレたロッテ西岡 バレンタイン監督にも采配不満」

西岡は2005年のオフシーズンに某番組のインタビュー内で、
「猛打賞を打った翌日の試合にスタメン落ちされる」と語っており、
バレンタイン監督の采配に不満を持っていた事を(暗にだが)明かした。
(西岡によるとこの事は西岡だけでなく「他の選手も不満を持っていた」らしいが、それを高橋慶彦コーチらが「聞き役」となって事態は収拾したらしい)

西岡は2005年のオフシーズンに某番組のインタビュー内で、
「猛打賞を打った翌日の試合にスタメン落ちされる」と語っており、
バレンタイン監督の采配に不満を持っていた事を(暗にだが)明かした。
(西岡によるとこの事は西岡だけでなく「他の選手も不満を持っていた」らしいが、それを高橋慶彦コーチらが「聞き役」となっ事態は収拾したらしい)


大阪出身 在日3世で父は右翼活動家 西岡剛

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:48:56.79 ID:jl8C8Rwx
野口って気がついたらいつも二番手捕手になってるよね
正捕手クラスの実力あるのに

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:50:31.24 ID:DDJ4XePW
>>29
それメジャーだと普通だよな
打った翌日に休養日

32 :村田おこめ ◆S7kBMP34DU :2008/08/29(金) 00:52:21.35 ID:HqW1Hdmr
>>2が評価されないのが今のやきゅうch

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:53:00.29 ID:5hdjsng4
>>30
でも野口はハムで何年か正捕手だったのに
一番脂の乗ってくる30ちょいで放出されたんだよね
やっぱなにか原因があると思う

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:53:37.74 ID:wuehbEJ/
あの当時中日には中村がいたしいいトレードだったよ
関川久慈も短期間ではあるがよく働いたしな
日本はどうもトレードにネガなイメージがあるけど
こういうトレードはどんどんやるべき

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:54:54.50 ID:mmJBz1qO
ライバルほど放出したいんね
自分は強いんだと思って修業するといいよね

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:56:58.01 ID:COwM+Sny
野口が3割近く打ったとしのハム打線は凄かった覚えがある

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:57:54.64 ID:jl8C8Rwx
>>33
球団が実松と高橋信二を育てたかった…のかなぁ?
ハムと阪神のトレードは明らかに阪神が得してるな

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:00:18.49 ID:T2yDZl8R
>>37
単にパリーグがレベル高くて
セリーグのレベルが低いだけ

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:02:40.32 ID:OAidcZaz
阪神はトレードはうまい
外国人を見る目は無いけどww

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:09:57.90 ID:T49nhjeJ
リードは解説の人の話を聞きながら、なるほどと頷くくらいしかできんw
結局、素人には打撃や単純な守備の動作くらいしか善し悪しがわからんのじゃないか

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:11:10.95 ID:TvyEeAhQ
>>28
トレード決定した時は奥さん泣いたんだぜ
当時の阪神どうしようもないほど暗黒だった

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:23:15.40 ID:lbQbruby
>>39
それは最近の話だな
野田松永や
酒井面出も平下が居なかったら終わってた
平下もそこそこだったが

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:25:49.14 ID:eGm9xxHw
阪神に来たときの正捕手が山田勝彦だったから難なく正捕手の座についた
野村時代はカツノリへの情実采配があったから割食ってたけど星野と再会
したのが結果的によかったな

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:27:04.37 ID:zI7tgv5l
自分が阪神の監督になるのを見越して・・・・なわけねーよな

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:28:17.01 ID:nzaIHG1p
>>41嬉し泣き

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:30:27.94 ID:lbQbruby
>>43
カツノリって温情入団だけど
そんなに悪かったってイメージ無いなあ
暗黒の中じゃマシなほうなイメージ
代打でも二割五分くらい打ってたような・・・

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:34:23.96 ID:2vq5A9Iw
カツノリがそこそこに見えるぐらい酷かったからなあ

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:35:07.80 ID:qWnKopX5
将来は監督だろな

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:35:26.75 ID:T2yDZl8R
>>43
その二人がバッテリーコーチしている楽天…

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:46:57.87 ID:6UduTuke
関川を叩いてる奴って、落合監督が来て強くなってから中日ファンになったにわかだよなぁ

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:50:20.51 ID:UmxwqKG7

星野は阪神の幹部なんだから、むしろ最高の仕事だったろw

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:53:14.16 ID:59ZmCeKM
関川は日シリで工藤に壊された

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 02:07:31.13 ID:1b9gIJZ0
tanisige>>>>>矢野>>>>>中村武志

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 02:08:50.60 ID:yodfE2In
代打カツノリはちょっと期待できた

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 02:12:35.04 ID:13dQ6L/u
カツノリのサヨナラ打は忘れられない
あと巨人時代1軍でプレーしてほしかったな

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 02:15:38.25 ID:S1tpz34d
カツノリは裏口プロ入団しただけあって、史上最低の糞捕手だったな。
あんな弱肩、高校生捕手でも見かけないわ。

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 02:16:21.18 ID:5hdjsng4
カツノリ肩むちゃくちゃ弱いね
阪神時代は気づかなかったけど楽天いってマスクかぶったら
1割ちょっとしか刺せなかった

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 02:29:25.26 ID:lbQbruby
カツノリで史上最低だったら
暗黒阪神で一度も一軍に上がれずに引退した捕手たちは何なんだと言いたいw
能力が低いのは分かるがどう考えても史上最低とは言えない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)