5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人には生え抜きで誇れる選手いるのか?

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:02:00.57 ID:SfTCYu8x
阪神中日にはいるけど巨人にはいないだろが

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:02:52.65 ID:+JXl4DF6
上原とか駄目か?


3 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:03:04.67 ID:ttRLhdOe
こんな時間に釣りスレ立てんなよ。

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:04:51.77 ID:TX4SBRAI
どうせ
金本(実質生え抜き)
谷繁(実質生え抜き)
とかいうんだろ

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:05:27.97 ID:v4D8JEPX
いないのです(・ω・)

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:06:25.82 ID:HBqYO/Kv
王長島がいるだろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:06:49.82 ID:jklq7uvO
坂本

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:07:24.95 ID:qptQCXIi
高橋、阿部、上原、二岡、山口、亀井、内海

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:08:07.07 ID:TgQp9iTQ
これは読めた

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:08:37.25 ID:DjXdkObt
上原、松井じゃ駄目なん?

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:08:46.81 ID:yodfE2In
尻もなんだかんだで防御率のタイトル獲ってるしなあ

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:09:50.99 ID:TDOAorxK
3割10本クリアしてる生え抜き打者

阪神
巨人 
中日・・・森野
広島・・・栗原
東京・・・青木
横浜・・・村田

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:10:35.65 ID:NQ0S1HGF
>>8
結構なメンツだよな実際ww

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:12:23.38 ID:TDOAorxK
3割10本クリアしてる生え抜き打者

西武・・・中島、後藤武
福岡・・・松中
日公・・・田中賢
檻牛・・・日高
千葉・・・西岡、今江
楽天

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:15:52.66 ID:D8WAnAE6
別に無理に巨人をおとしめようとしてるわけではないが、
>>8にあがってる選手って、ほぼ即戦力じゃん。しかも逆指名多いし
高卒で育てた選手とかいるの? 辻内どうしたの

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:16:39.31 ID:U3n+Mp8O
高橋由伸ってヤクルト入るんじゃなかったの

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:17:10.31 ID:DjXdkObt
>>15
阿部、山口、内海は育てたって言って良いだろ

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:17:52.58 ID:4AlOO18s
お前らわざと清水無視してんのか

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:18:07.45 ID:RzQJ3Ymr
>>17
内海は・・・

山口とか林はすげーと思うけどな
左でたまにいいのがでてくる

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:18:42.97 ID:cMXsa/qY
阿部、内海は自由枠。山口はマイナー時代にドーピング

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:20:03.34 ID:Zgge7Biz
上原と阿部は実質ワシが育てたからなぁ

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:20:35.22 ID:D8WAnAE6
>>17
うーん・・・まあ阿部や最近頑張っている中継ぎは育てたのかな。
そもそも即戦力のキャッチャーてまずいないしね

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:20:36.68 ID:RzQJ3Ymr
山口は一応疑惑ぐらいにしておけ
本人の口からでえへんし、関係者も多分ばらしていないでしょう

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:20:36.79 ID:gkKPR8Eb
生え抜きも移籍組も怪我や不調やらで全滅だった今年に絞ってしょぼい煽りしとるな

3割10本て(笑)

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:20:43.74 ID:+JXl4DF6
自由枠だからどうこうって話がよくわからん
パンダとか上原は確かに完成品だったが
内海とかそれこそ一年目とは全く別人の投手だぞ

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:22:42.72 ID:DjXdkObt
ドラフト1位だから育つとか高卒でいないの?
って他の球団みてもそんないないぞ実際は

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:24:06.38 ID:TPzb0ao0
阿部は凄いと思うよ

松井と阿部はシゲオの遺した数少ない遺産

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:24:06.96 ID:ttRLhdOe
つか上位指名が活躍するのは当たり前の話じゃないか、スカウトだってプロなんだぞ。
活躍してるのが上位指名だと駄目だって意味分からん。他球団だって活躍してるのは上位指名ばかりじゃないか。

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:24:36.03 ID:RzQJ3Ymr
育成で取ったドラ1高校生だと
近鉄の金村を思い出すな。

まああれは途中で練習しなくなったから成績伸び悩んだが。

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:26:24.65 ID:f64S7G9N
ID:ttRLhdOe

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:27:18.77 ID:U3n+Mp8O
まあ他球団で育ったのをとるのが巨人だし少ないのはしょうがないよね

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:27:40.67 ID:jklq7uvO
松井はシゲオが育てた
上原、パンダは最初から天才すぎるから育ててない
ルーキーの頃がピークだし

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:28:30.05 ID:m76qdCjr
正捕手阿部、ローテに内海と尚成
この時点でとても羨ましい球団です

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:28:46.06 ID:uZTWrn2y
>>31
これが結論だな

まぁ、いいんじゃない。無理に育成しようとしなくても

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:29:05.20 ID:RzQJ3Ymr
巨人とダイエー、西武は、12球団すべてのスカウトの目で
あ、これはいい選手だな!と思った選手を
金銭的なバックアップや家族の生活を見るだとかの恩恵で篭絡することができる。

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:31:59.09 ID:0BJ9MGJT
>>35
どこもやってた事だけどな
広島ですら裏金あったし

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:32:01.26 ID:D8WAnAE6
巨人ファンに一番人気のある巨人の選手って誰ですかね??
やっぱり生え抜き?それとも今はラミレスとかガッツとかなのかな

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:32:05.59 ID:bhQop/+f
実働1年目が育てたうちに入るんすか

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:33:09.13 ID:nT53PoE0
巨人も育成してるよ
ただそれ以上に他球団から獲るから印象ないな

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:34:35.18 ID:RzQJ3Ymr
>>36
この3球団に比べれば屁だよ。
実際すべてが表に出てないからあれだが、
半端じゃないよ。

ダイエーなんか小久保を巨人から強奪したんだぜ。
巨人も長島さんがかなり小久保に惚れてたんだよ。
別にホモって意味じゃないぜ。

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:37:43.06 ID:yPhN9Lmu
清水は巨人以外でなら余裕で2000本安打達成してたな
生え抜きなのに可哀相だ

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:37:47.01 ID:+JXl4DF6
巨人と逆指名取り付けでガチ勝負して勝てるのはホークスだけだったな


43 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:39:05.14 ID:jklq7uvO
清水はパリーグ限定だな

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:39:32.54 ID:uZTWrn2y
ホークスは親会社が更に凄い事になったからなw
金満球団うらやましいです(^q^)

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:40:00.76 ID:DjXdkObt
>>41
今の清水みたらどこいっても届かないのがわかるよ

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:41:57.60 ID:0BJ9MGJT
>>43
清水って二岡と一緒でドームラン選手でしょ
あんなのごときにDH枠は使えない
パでも代打起用ぐらいだろ

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:42:52.13 ID:SC5zsYvw
清水はイメージで語られてるな

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:45:48.95 ID:+JXl4DF6
清水はもったいなかったとは思うな
ミスターが左打てないと思って外したり制約多い二番打たせたりで
本来の力をフルに発揮できなかったような
で、原が一番に固定したとたんにあの活躍だし

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:46:18.51 ID:RzQJ3Ymr
清水は近鉄に移籍した淡口二世。
だからパリーグ行ったら一年目に3割打ってカムバック賞。
あとは衰えを見せながらなんとか地味にやりきって引退。

その後はパリーグ中心の打撃コーチ人生。

そう考えると巨人でやめるのがいいのかそうでないのかどうかわからんな。
淡も一応巨人コーチやったりしているから、
べつに清水が出ても巨人にかかわれないというわけでもない。


仁志とはまた違うケース。
仁志は原が巨人にいる限り帰れない。

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:48:43.84 ID:D8WAnAE6
清水がそんなに良い選手とは思えないが・・。

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:49:26.51 ID:gkKPR8Eb
長年セリーグファンしてるなら二岡がドームランだけの選手とか言えないはずたがなぁ
散々自分とこの球場で痛い目にあってるはず

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:49:53.60 ID:uZTWrn2y
清水がレギュラー取れそうなパ球団ってどこだろ
日ハムぐらいかな

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:50:21.64 ID:kX3oSIEK
安打数実際凄かったのに・・・やっぱ地味なのか清水は

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:50:38.36 ID:bhQop/+f
二岡のドームランは芸術を感じさせる

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:50:40.22 ID:D8WAnAE6
二岡は良い選手だと思うよ。いらないなら横浜にくれ

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:50:50.87 ID:RzQJ3Ymr
バッティングに関しては今も衰えてないよ。
バッティング練習だけは欠かさないと誰かに聞いた。

ただ守備走塁はもともとプロとしては普通な上に、
だいぶ足腰にも来る年齢だろうから・・・


57 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:51:20.91 ID:DjXdkObt
二岡の過小評価具合は異常
逆に清水の過大評価も異常

清水を評価するのは今の横浜の鈴木尚にまでいけるって思ってるのと一緒だぞ

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:51:23.98 ID:ml7n/Sm/
清水はプロ入り11年で2割9分以上を8回記録
こんな選手なかなかいないぞ

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:53:25.69 ID:7lU76qNP
なんだかんだで阿部だろ


60 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:54:11.02 ID:RzQJ3Ymr
>>57
鈴木は清水がまだスタメンのころにとっくに衰えていた。
清水の数年後が今の鈴木・・・

鈴木尚も凄かったんだけどなあ。

全然関係ないが、今思えば堀内は何気にいい監督だった。
清原軍団にすべてつぶされたけどな

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:55:02.88 ID:s5mxS9Hj
オリックスはイチローだけでこのスレにあがってる選手全部と釣り合うぐらい凄い生え抜き
後は谷とかいるね

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:55:12.66 ID:bhQop/+f
清水のあの消極的な守備は投手泣かせ

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:56:19.30 ID:kX3oSIEK
>>61
田口は・・・逆指名か

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:56:47.90 ID:+JXl4DF6
まあ堀内も清水をレギュラーから外したりしたんだけどな
守備が下手だからという理由でキャプラーとってきて
清水は守備が上手ければまた違った野球人生になったんだろうが・・

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:57:13.86 ID:5L1O7zAa
現時点で生涯打率.291のシミタン馬鹿にすんな

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:57:41.46 ID:TPzb0ao0
清水もあれで一億以上貰ってるし問題なし

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:57:56.78 ID:D8WAnAE6
落合が中日の代名詞みたいになってるのが納得いかん!
ロッテが育てたんだぞ! 

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:58:34.15 ID:ml7n/Sm/
生え抜きに関しては広島が強い
FAさえなければ・・・

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 05:58:49.35 ID:RzQJ3Ymr
>>64
堀内は守備好みなんだよ。
キャプラーはまさにそれ。

史上最強打撃軍団(違う名前かもね)は堀内の好みとは完全に違った。
仁志を中心とした守りの野球だったんだね。
良伸もまだ動けてた頃だしな。

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:00:01.94 ID:D8WAnAE6
清水は2006年に打てなさすぎた・・・。

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:02:34.42 ID:ml7n/Sm/
清水よりマルちゃんを起用する巨人は理解できなかったな
巨人の補強は何かが間違ってる

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:05:13.18 ID:gkKPR8Eb
マルちゃん大活躍やったやん
色んな意味でw

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:06:17.33 ID:uZTWrn2y
巨人の補強はとりあえず他球団の選手取って、それから考えよう的な感じだからな

レフトアリアスとライトペタジーニはワロタ

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:07:33.65 ID:DjXdkObt
>>71
2000年の不振が痛かったな<清水

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:08:00.74 ID:+JXl4DF6
当時に比べると巨人の補強は頭よくなったなと思う
ポジション被り&本職以外守らせる補強はほとんどなくなった

76 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2008/08/29(金) 06:08:14.45 ID:E620ah8k
8:どうですか解説の名無しさん :2008/08/29(金) 05:07:24.95 ID:qptQCXIi
高橋、阿部、上原、二岡、山口、亀井、内海

高橋由→裏金10億と父親の債務譲渡でヤクルトから強奪
高橋尚→ケツ出し露出魔の露出狂で公序良俗に反する基地外
阿部→顔、頭
上原→裏金12億、轢き逃げ大好き人身事故(業務上過失致傷)の前科者
二岡→裏金7億て広島から強奪、9800円事件
亀井やまぐちぇ→大きな実績無し
内海→薄汚れたチョンの血を持つ創価学会員
松井秀→グリーニーに冒された薬中、AV大好き

誇れる選手なんて誰一人として居ない

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:08:21.40 ID:pIeOkewo
注目を集めるし未熟な若手が育ちにくい環境だから仕方ない
まあ近頃はそうでもないか

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:08:27.49 ID:RzQJ3Ymr
狼主の守備も衰えてたのが痛かったと思う。
もう少し守れるし走れる思ってたらしいな堀内は。

結局センターがそういう選手だと
ライトレフトでカバーするわけだが、まあ、それも、ねえ。
あの面子じゃ・・・

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:09:21.14 ID:DjXdkObt
>>73
まあ、アリアスは本当にテンパっててどうする事もできなく補強したから仕方ない側面もある。

あの時は本当にチーム状況酷かった

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:10:07.01 ID:7lU76qNP
越智

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:11:37.63 ID:D8WAnAE6
>>76
うなぎ・・・w

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:12:11.82 ID:bQ//BIn+
虚カスホイホイと聞いて飛んで来ました

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:12:21.29 ID:pIeOkewo
越智山口辺りはなかなか良い投手になったが
来年まで残るかは正直五分だと思うぞ


84 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:13:13.73 ID:DjXdkObt
>>83
まあ、そこら辺は仕方ないっしょ。
数年にわたって結果残せたらそれこそ凄いけど

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:14:06.20 ID:gkKPR8Eb
>>1が撃破されたのでここはホイホイスレになったらしい

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:14:41.36 ID:+Xz0T5it
大体こういうのよくあるが
強奪して常に優勝争いしてる分生え抜きリスクなんて当たり前だと思うが
強奪前じゃ巨人なんて誇れる生え抜きだらけじゃん

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:15:37.03 ID:uZTWrn2y
巨人の選手で印象が強いのは堀田。浜スタのあの守備はワロタ

川中、斉藤、三浦貴の永遠の若手も可哀相だったな

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:18:28.04 ID:RzQJ3Ymr
巨人の場合は、
ドラフトでえらいこと金かけて強奪した上に、
FAで選手をがぶり寄りするから問題になる。

というかFAしたら値段高騰して金満しか獲得できないシステムにも
問題があるのだがな。

FAが本当に選手が行きたいチームを選ぶための権利なら
多少の金銭は我慢。むしろ4分の一に給料減らすシステムにでもしなくてはいけないと思うな
出て行かれるチームは辛いと思うが、その分新しいFA選手取りやすくなるしさ

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:19:24.09 ID:s5mxS9Hj
阪神は
今岡、赤星、藤川、久保田、鳥谷、井川?

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:20:48.59 ID:wiudzgT/
マルティネスをレフトで使うなんて巨人くらいだよな
東尾なんか日本シリーズでファーストやらせるのが嫌で解雇したのに

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:21:27.52 ID:+Xz0T5it
>>88
広島から4分の1なんてされたら選手は死ぬよ

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:21:31.21 ID:RzQJ3Ymr
阪神は

関本・フジモン・秀太(まだいるのか?)

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:22:14.96 ID:+JXl4DF6
>>90
まあ正直あれはマルの外野起用と同じくらいアホな解雇だったけどな

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:22:56.02 ID:RzQJ3Ymr
>>91
FAレベルになれば広島なりにもらっているじゃないか。
2億円前後。

12球団で比べたら易いかもしれないけどさ・・・

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:23:39.81 ID:gkKPR8Eb
金さえあればうちにも来てくれると思ってる不人気弱小球団哀れ

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:24:19.27 ID:pIeOkewo
しかし年寄りの籤引きで今後の人生が全て決まるのもどうかとは思う
選手の心情なんて分からんけどさ

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:25:23.94 ID:+Xz0T5it
東出は死ぬよ

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:26:52.24 ID:RzQJ3Ymr
FA移籍したら
他球団の待遇のよさに死ぬかも知れんな
ヒガシーデは。

でもドラ1で若い頃から使ってもらってるのに
移籍するんだよな・・・
ファンは切ないと思うよ

99 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2008/08/29(金) 06:27:14.92 ID:E620ah8k
というよりか
虚塵という教団に入信している事自体誇れるものでは無いので
そこに入信している信者達全員が、自動的に否定される事になる。

結論としては、虚塵に来た時点で、虚塵の選手になった時点で、その選手にどんな実績があろうが誇れる選手ではなくなるという事になる

100 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:31:21.65 ID:+LuhXJMC
>>92
ナベエグも加えてやってくれ
まだ稼働期間はさほどでもないかもしれんが

うちはトレードの嵐だったからな・・・
実際暗黒期を通して活動した選手自体中継ぎ課の面々+御大+和田神+及第点で桧山ぐらいだな
巨人さんも位置を守るためにトレードは欠かせなかったようだし、
純血主義の広島くらいしかまともに生え抜きは残してない気がする

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:33:49.55 ID:D8WAnAE6
おゲス晴ってどこファンなんだろう

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:34:03.97 ID:W8dF8gvR
正直達川に成長を邪魔されたようなもんだからな東出は


103 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2008/08/29(金) 06:34:24.94 ID:E620ah8k
林郁夫がそうであったように







どれだけ優れた知力や才能があっても、生き方(入る器)を間違えれば無価値で平凡な人間になってしまうということ

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:37:01.46 ID:RzQJ3Ymr
阪神は野球に専念できない環境だから
大変だとは思うよ。

○○組の関係者とお酒に誘われたら誰かは行かなきゃならんし
(神○芸能社時代の名残)
吉本関係者とお酒に(ry

パリーグ行った阪神関係者が地味に活躍するのは
そういう影響もある。練習に集中できるからなんだね。
近鉄行った湯舟がビックリしてたそうだ。
練習しかすることなくて最高だと。(皮肉でなく、本当にそんな環境だったらしい)

まあそれでも酒のむひとは飲むらしいけどね
近鉄は。


105 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:37:47.02 ID:wiudzgT/
センターローズ(笑)
レフトマルティネス(笑)
ライトペタジーニ(笑)

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:41:28.19 ID:Kw/gr2M0
>>105
全て外からの球団から(笑)

107 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2008/08/29(金) 06:42:04.63 ID:E620ah8k
肥溜の中に純金が落ちたら












それは最早ウンコと変わらない

108 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2008/08/29(金) 06:52:32.83 ID:E620ah8k
ドス黒い絵の具には








どんな鮮やかな色を混ぜても汚くなるばかり

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:57:35.94 ID:D8WAnAE6
だからお前はどこのファンやねん

110 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 06:58:32.75 ID:TPzb0ao0
約一名巨人まんせー阪神氏ねと言う奴がいるな

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 07:13:09.81 ID:bMChTFkj
上原だね。

NPB通算100勝以上の投手中、BB/9が歴代最少だそうな。
NPB最良のコントロール投手と言うことだね。

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 07:13:40.87 ID:UrcBALQM
本当の事なんて言えない♪

113 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2008/08/29(金) 07:16:57.32 ID:E620ah8k
鏡に映る、醜く変わり果てた怪物を見たとき







人は初めて己の過ちを知る

114 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2008/08/29(金) 07:20:56.64 ID:E620ah8k
飢え腹工事は球のコントロールはいいけど、轢き逃げしたいという欲求をコントロールできない

車で2度も人を目掛けて故意に突っ込んでいった飢え腹は、とても誇れる選手とは言えない

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 07:21:28.35 ID:Yc0Uquzs
ホモ

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 07:35:29.47 ID:gxs/Ldw3
上原、内海、山口、越智、西村、由伸、阿部、二岡、鈴木尚、亀井、坂本、寺内

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 07:36:57.44 ID:gxs/Ldw3
松井秀、岡島

118 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 07:59:04.16 ID:bhQop/+f
>>117
・・・岡島?

119 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 08:05:14.29 ID:k7SCgw/d
良くわかんないけどさ
自分たちが応援してる選手ってのは誰にでも誇れるものなんじゃないかな

120 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 08:06:21.76 ID:8BwapPRg
お前は二岡を誇れるのか

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 08:08:31.54 ID:k7SCgw/d
二岡ユニきて観戦しにきてる人にとっては誇れるんじゃないかな

122 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 08:24:48.62 ID:hn5Du3s3
銭岡?

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 08:29:25.50 ID:Rv8fagAx
矢野、脇谷、

124 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 08:33:01.89 ID:izRyJdDq
アンチの発想は凄いな
山口がドーピングなんて初めて聞いたぜ

125 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:01:12.93 ID:RCC9Qgus
いない

126 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:04:25.79 ID:0ToHkRHl
>>124
アンチは一種の病気みたいなもんだから仕方ない

目を合わせちゃダメ

127 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:07:29.04 ID:edPxrL3z
山口西村東野越智

今シーズンでこれだけ育てただけで十分だと思うけど

多分珍は

金本・新井(実質生え抜き)

とか言うんだろうけど

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:09:22.92 ID:CUC0Iyr7
ゴンザレス

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:11:26.61 ID:0ToHkRHl
>>127
外様をアニキと呼ぶ球団だからなw

130 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:14:27.61 ID:1m+ajknu
お金があるから補強する。

間違ってはいないんだが、バランス悪くなるよな…

131 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:16:49.60 ID:HbfYdacP
巨人瘢辮_

似た者同士なのに何で仲良くできないん?似た者同士だから反発しあうって事?

132 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:21:34.64 ID:27ZV4XX2
巨人ってなんで選手補強する金があるくせに自前の球場作る金はないの?
あんなイベント会場で野球やって恥ずかしくないの?

133 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:37:00.10 ID:lKvGx4sL
ヤクルトとかはもう少し企業努力しろよとは思うけどね。
他球団に取られてブーブーいうんじゃなくて逃げられないようがんばれよww

134 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:46:29.45 ID:O72ilBHL
珍はどうにもならんね。ジャイアニズムおそろしい。

135 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:53:19.78 ID:LWH7ICAM
下位教団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwアワレwwwwwwwwwwwwwwwww

136 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:55:19.37 ID:7nx3pgku
巨人ファンはわかりやすいなw

137 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:56:45.07 ID:xGr5dSsW
よしのぶ

138 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 09:59:21.47 ID:0Fem2wxD
>>127
西村故障治ったの?
今度は越智が心配なんだけど。

139 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:01:14.72 ID:xpyDLLwF
阿部と内海あと最近だと山口
阿部と内海なんて最初は何でだすんだよw何でこんなカスローテにいれんだよって
いわれたんだぞ。1年間勝ち捨てて必死に育てた

140 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:03:04.28 ID:+HLK+8Ra
>>132
土地がない

141 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:04:20.53 ID:27ZV4XX2
>>140
買えばいいじゃん
金だけは野口やらアゴ倉とか飼うくらい持ってんだからさ

142 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:04:33.06 ID:11r+hAcq
>>139

世間には四年我慢して育てて去られた球団もあります

143 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:06:34.60 ID:xpyDLLwF
>>142
栗原がアニキにならないことを祈るしかないな

144 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:06:54.87 ID:nbiKi0tJ
スンヨプ

145 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:10:31.53 ID:GQo899O3
珍は東出と栗原貰ったらとりあえず完了だな

146 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:15:01.00 ID:d+j5UDPt
兄:巨人
弟:阪神

まあそういうことです

147 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:16:03.06 ID:0Fem2wxD
>>145
東出どこで使うんだよw
関本藤本平野坂秀太前忠バル大和とセカンドは有り余ってんだよ
栗原どこで使うんだよw
新井関本今岡野原坂バル前忠葛城高橋光信林と一三塁は有り余ってんだよ

148 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:17:51.72 ID:GQo899O3
来年以降も今いる選手が活躍し続けると思ってるのか珍ファンは

149 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:19:39.04 ID:p1PiqN68
今年の関本はすごい


阪神の生え抜きはじまったな!!!

150 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:20:15.22 ID:7nx3pgku
なんで巨人ファンはネタに必死になるのwwww

151 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:20:35.52 ID:bO/IO4LC
>>148
嘘は絶対思わないよなwww


152 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:24:27.54 ID:p1PiqN68
阪神の誇れる生え抜き

藤川 久保田 ウィリアムス 関本 鳥谷 林 赤星 今岡

巨カス

クルーン 豊田 藤田 ・・・・あ、あれ?w 

153 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:25:17.47 ID:ZZLm1GG4
高橋由 3割30本常連
二岡 3割20本常連
阿部 3割20本常連
松井 3割50本常連

154 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:32:28.79 ID:JLVAUtYp
坂本(笑)




他球団なら間違いなく二軍

155 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:35:21.05 ID:p1PiqN68
今年の成績

阿部 慎之助 率0.266 本14
高橋 由伸  率0.235 本13
二岡     率0.281 本1

カラクリでこのホームラン数(笑)
3割常連がこの成績wwww

156 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:36:27.17 ID:8h1FKh8y
虚言軍は永遠に

157 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:37:43.98 ID:HbfYdacP
巨人と阪神は仲良くしなよ図鑑に載るなら同じページなんだし

158 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:38:08.01 ID:GQo899O3
珍は金本と矢野が抜けたらチーム崩壊

159 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:41:45.88 ID:Vu+qEk8v
虚言(笑)

160 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:43:39.28 ID:GQo899O3
珍事(笑)

161 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:51:00.47 ID:7SEDeOEE
読売虚言軍(笑)

162 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:51:47.55 ID:GQo899O3
阪急タイガース(笑)

163 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:53:42.82 ID:nolH5JBB
>>103
あなたは入る器を間違えたんですねわかります
歪んだ器に入ればどうなるか教えていただきありがとうございました

164 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:54:11.43 ID:3biv9l/8
虚言wwワロタwwww


165 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:56:09.27 ID:GQo899O3
珍コロ

166 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:56:59.78 ID:p1PiqN68
アベww3割20本常連(笑)

167 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:58:04.06 ID:UF7rhHSn
>>166
虚言(笑)だからwww


168 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:58:25.47 ID:+HLK+8Ra
阪神ファンは金本の偉大さ

169 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 10:59:00.98 ID:+HLK+8Ra
>>168
誤爆

170 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:13:58.49 ID:0Bw4VbN6
気にするな

171 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:16:48.66 ID:uQa4OBb0
今年の巨人は外様無しなら横浜以下だよな

172 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:18:32.57 ID:GQo899O3
骨折するまで新井に無理させる珍首脳陣

173 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:21:12.48 ID:4i7rtpV5
坂本は通産でみるとまだちょっとショボいけどちゃんと成長してるからな
最近の坂本はすごい

174 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:24:30.84 ID:2aD+Ilin
>>173
すまんが、日本語で


175 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:26:54.81 ID:GQo899O3
夜の三冠王(笑)

176 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:28:18.74 ID:HbfYdacP
坂本通産という企業(んなもんあるかしらんが)の株価の変動に関してのレスと思われ。とどのつまり誤爆

177 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:29:45.17 ID:p1PiqN68
9800円(笑)

178 :村田おこめ ◆S7kBMP34DU :2008/08/29(金) 11:30:48.91 ID:HqW1Hdmr
>>176
坂本の台頭を認めたくないアンチ必死じゃのうwwww

179 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:32:24.75 ID:HbfYdacP
坂本の台頭てwww

180 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:36:27.72 ID:fvFVUc9K
>>171
外様なしだと最下位は中日だと思う。
巨人もBクラスかもしれんが。

181 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:38:21.82 ID:uQa4OBb0
中日は投手陣がほぼ純正なので最下位は無い

182 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:39:57.72 ID:o7mBAfhi
どう見ても阪神の方がやばいだろ・・・。

183 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:40:16.39 ID:uqYWRsXX
>>180
いや、中日より阪神のが痛いんじゃないか?


184 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:40:26.01 ID:7qvISvnY
小笠原・木村・古き・・・日ハム
ラミグラ・・・ヤクルト
狂うん・・・横浜
谷・・・オリックス
大道・・・ホークス
その他、広島と西武、楽天以外はほぼ全部

コレは見事な外様軍団だなw

185 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:41:00.99 ID:GQo899O3
ヤニキ(笑)

186 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:42:13.20 ID:0H9KPIzm
>>181
いや、その純正の投手陣が今年はボロボロだから言ってるんだが。
特に肝心の朝倉、中田があのザマだぞ。
まともに計算できるのが川上、昌の二人。
リリーフも決して磐石とは言いがたい。

187 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:43:32.35 ID:7qvISvnY
広島と横浜、ヤクルトは生え抜きしかいないイメージなのだが

188 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:43:45.59 ID:GQo899O3
川上と岩瀬が抜けたら崩壊

189 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:44:18.20 ID:GQo899O3
>>187
お金がない

190 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:44:36.22 ID:uQa4OBb0
外人も無しなら広島はきついでしょ

191 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:46:01.55 ID:7qvISvnY
>>190
さっき挙げた3球団は全てヤバいな

192 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:47:08.20 ID:UJneC4d7
つーか横浜は外国人いてもいなくても同じなんだよね。
全部はずれだから。

193 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:48:27.62 ID:uqYWRsXX
横浜、ヤクルトは外人抜けても関係ないだろ、広島は終わるけど

194 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:48:30.16 ID:n1NmDNPc
阪神、味噌は後2〜3年もしたら勝手に沈んで行くでしょうね^^
投手も野手もおっさんだらけなので^^;
その分坂本亀井、内海山口越智と投打両輪に
若手の軸になる選手がいる巨人の未来は明るいです^^

195 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:48:52.64 ID:FU2+ZjK6
>>8

> 高橋、阿部、上原、二岡、山口、亀井、内海

誇れるとしたら内海と阿部くらいだな


196 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:49:17.12 ID:BFixXFa5
小笠原道大

197 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:49:27.90 ID:v7OLahOw
ヤクルトが広島から福地やダグラスやラロッカを補強
ヤクルトカプロウズ(笑)

198 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:49:40.93 ID:7qvISvnY
>>195
創価内海を誇れるやつの気がしれんなw

199 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:50:01.42 ID:1u5N1Yt6
大卒社会人で一年目から活躍してるのを生え抜きって…ねぇ

200 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:50:05.11 ID:uqYWRsXX
>>195
山口は評価してもいいのでは?
彼は育成枠だよ

201 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:51:47.80 ID:n1NmDNPc
>>199
内海はプロに入ってからチェンジアップを覚えたんですよ?
で、今の内海の軸となるボールって何ですか?言ってごらんなさい^^

202 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:53:38.37 ID:FU2+ZjK6
>>178

他球団ヲタですが坂本のこと評価してるのは巨人だけで他球団はあまり興味すらないと思われ。イメージではアウトが一つ自動的にもらえる感じ。

203 :村田おこめ ◆S7kBMP34DU :2008/08/29(金) 11:54:24.53 ID:HqW1Hdmr
>>202
坂本に打たれたくやしさが滲み出てるレスでつね

204 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:54:38.92 ID:UJneC4d7
東京 3青木4畠山5飯原
広島 3アレ4栗原5嶋
横浜 3内川4村田5吉村

巨人 3小笠4ラミ5谷
阪神 3新井4金本5林
中日 3李炳4ウッ5和田

205 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:55:03.99 ID:CZYq25AM
裏○逆指名、創価、変態とかしかいねえじゃん、生え抜き主力はw
ドラ3ドラ4など育てられんのかね・・・
こんなクズ軍団のファンなんかどうしてできるんだ?

206 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:55:47.45 ID:gxs/Ldw3
今の坂本はもう既に貴重な戦力だよ
打のほうではマルチが普通になってきたし長打もでてきたし守備も大分上達してきた

207 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:56:24.27 ID:xFRtQQDg
創価認定されてない内海をあおりに使い、されてる選手はスルー
やりだまにあがるのは小谷野ぐらいっていう

208 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:56:49.04 ID:sJendkGS
坂本は筋肉がついてきたら、もっと打てるようになると思うぞ
あの細い体でも、当たればけっこう良い当り飛ばすし

209 :村田おこめ ◆S7kBMP34DU :2008/08/29(金) 11:56:58.51 ID:HqW1Hdmr
>>205
で、ソースはどこだい?
ネタ元を示さない以上は単なる荒らしだ。

ガセなら名誉毀損で逆に通報するぜ

210 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:57:00.25 ID:FKQ6R7um
内海は自由枠だけど、当時は4巡目でも取れたと、負け組ドラフト扱い。
その評判どおり、3年目までは駄目駄目。
4年目で堀内の手によって開花。
とても即戦力では無かった。

211 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:57:41.45 ID:rj+Hcd1E
>>41
2000本安打は言いすぎだろ。
でも、スタメン張って3割は何度かありそうだったな

212 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:57:53.66 ID:sHL32ryo
>>206
頼むから、もうそっと見守ってくれ

213 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 11:59:20.27 ID:n1NmDNPc
若手については阪神中日よりはよっぽど自慢できるな

214 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:00:44.85 ID:gxs/Ldw3
>>212
事実を言ったまでです
多分この調子なら.260にのるべそろそろ

215 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:00:46.35 ID:+JXl4DF6
鈴木とか時間はかかったが
よくここまで育てたって感じだけどな
入ったときは本当にただ足が速いだけの選手
数年前までのこいつの打撃は絶望的だったよ、本当
ただスペだけはどうにもならんでなあ・・

216 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:01:25.47 ID:qeYZ1Rzm
林、西村、山口、越智、東野

217 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:01:52.47 ID:1u5N1Yt6
>>201
キモい。これだから……
高校、社会人時代騒がれ、逆指名で入ったやつのどこが生え抜きなんだよ。
草もってきて植えただけじゃん

218 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:02:37.23 ID:6SM6c3ha
>>213
選手層が薄いから若手が出やすいだけだろjk

219 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:04:20.48 ID:7qvISvnY
>>203
阪神の二軍選手のたわごとなんか気にするな

220 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:04:43.86 ID:+JXl4DF6
まあ選手層が薄いから出やすかったってのはあるけど
原だからここまで若手使ったってのもある
例に出して悪いが巨人の監督が落合ならこうはなってなかったと思うよ

221 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:05:35.13 ID:gxs/Ldw3
内海が騒がれてた?w冗談も程々にしろw
1巡レベルではないって散々言われてたんだぞ
実際1、2年目はパっとせず小谷にフォーム固めさせれて
高橋一三にチェンジアップ教えられてそれで開花したんだよ

222 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:06:00.02 ID:6SM6c3ha
>>220
そらそーだ
落合ならケガなんてさせねーだろ

223 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:07:00.12 ID:n1NmDNPc
>>218
若手が出る時なんてそんなもん
主力が怪我、または調子落としている時に起用され、そこで結果残して徐々に出場機会が増える

224 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:07:52.41 ID:gxs/Ldw3
>>222
吉見、森野、井端、荒木、山井、和田、英智、中田

ケガ人だらけじゃねえかw

225 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:07:56.26 ID:awAKrkF1
>>222
ねーよwww今年の中日みろよwww

226 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:08:35.10 ID:6SM6c3ha
内海って実際どうなの?そんなにいいの?

上原とかが凄すぎたからかすんで見えるだけなのかな……

227 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:08:46.15 ID:+JXl4DF6
>>221
いや素材はよかったよ間違いなく
高校の頃から天才左腕って騒がれてたのも事実
ただ育成次第では未完の大器で終わってた可能性も十分ある
それをきっちり育てたのは誇っていいと思う

228 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:09:31.81 ID:gxs/Ldw3
>>226
まあ上原と比べたらそりゃ落ちるけどどこの球団いっても2番手クラスの働きぐらいはできるようになってる
エースになるにはまだもうちょっとかなって感じ

229 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:09:50.57 ID:v7OLahOw
ヤクルトヲタきもすぎwww

ラミに打たれすぎて狂ったか?www

230 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:09:56.57 ID:1u5N1Yt6
>>221
仮にも高校生のとき一巡指名されてるんですが…

231 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:10:18.77 ID:be+lfg2b
坂本も最初は凄い若手が出てきたと喜んだけどな。
今じゃ2.50いったりきたり繰り返しだからなぁ

232 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:10:41.33 ID:6SM6c3ha
>>228
なんかエースって感じはしないよな

>>224-225
うん今年は本当に辛いよウッ

233 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:11:13.25 ID:TmrZC94x
坂本は攻守共に最近は普通に1軍レベル。

むしろ他球団ファンはたまにしか見てないから上達を感じないんだろ。

234 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:13:05.34 ID:6SM6c3ha
巨人は主力がケガをしたときの方が怖い

235 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:14:45.88 ID:0Fem2wxD
>>227
オリックス行ってたら川口ってたかもね

236 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:14:59.04 ID:jcNyNu3c
二年目で全部試合出て四回に一回安打打てるんだからよくやってる

叩いてんのは珍カスとかだろうけど

鳥谷も二割六分ちょいだったよ

しかも鳥谷は大卒だし

237 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:16:13.93 ID:wBTqw5gQ
>>233
それは違う、主力が低迷してるからそう見えるだけ
坂本もまだ一軍半レベル、2〜3年もすれば3割の打者になれる逸材


238 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:17:11.73 ID:6SM6c3ha
とりあえずからくりを何とかしてくれないかなww

うちのケンシンが見てられないww

239 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:18:39.01 ID:0KkI9Qyb
からくりジャンパで2.50とかカス以下だろwww

240 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:18:43.70 ID:awAKrkF1
>>238
つーか川上は露骨に苦手過ぎだろ球場。他の投手でもああはならないぞ

241 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:20:30.44 ID:+JXl4DF6
打撃は一軍半だけど
守備はもう十分一軍クラスだわ
今年の坂本見てると
もう二岡のショートには耐えられそうにない

242 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:22:29.78 ID:GHK5hytY
落合って結局、オリンピック期間も若手あまり使わなかったね。
けが人っでても、井上とか、デラロサとかビョン使うし。

243 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:23:56.93 ID:6SM6c3ha
>>242
平田くらいは使うと思ったんだけどね〜

244 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:25:34.99 ID:T0X7RUm9
プッww虚カスの2.5坂本マンセーっぷりにワロタwww


245 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:26:47.72 ID:DpGSxmzG
打率2.5って全盛期のイチロー並だな

246 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:26:50.97 ID:izRyJdDq
2.5とか言ってる奴は自演なのか?

247 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:27:02.66 ID:6Uolf6f1
来年も一年間、ショート坂本で良いや

248 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:29:43.49 ID:sYHT2Qn8
>>247
これから10年間は坂本だよ
あの期待されっぷりは今までになかった
中継ぎ中心に投手は若手が出て来たしあとは中井や田中大が育てば…

249 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:31:03.69 ID:sYHT2Qn8
>>211
スタメンはって3割なんか巨人でも何度もあるんだが

250 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:31:07.53 ID:i21PC7Vt
坂本はいいよ、まだムラがあるけど

251 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:33:57.06 ID:6Uolf6f1
>>248
藤村もな
一 田中
二 藤村
三 中井
遊 坂本

ってな風になってくれたら最高なんだが

252 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:35:21.49 ID:G8H3LDUP
結局、巨人ファンは補強抑えて欲しいのか
どんどん補強して競争、控えを充実させたいのか

どっち何だ?

253 ::三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◇MW0crJ.GXY :2008/08/29(金) 12:38:08.53 ID:yyV5mmTY
犯珍の言うことなんて反論しなくていいよ

254 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:39:49.59 ID:6Uolf6f1
>>252
補強しないとやっていけないだろうけど、少なくとも他球団の主力ばっか集めるのは嫌

255 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:41:43.12 ID:EA9GJlgO
生え抜きで3割打った実績のあるやつ
由伸、二岡、清水、阿部
立浪、井端、荒木、森野
桧山、今岡、赤星、藤本
真中、宮本、青木、田中
琢朗、タコ、佐伯、金城、相川
前田、緒方、嶋、栗原

横浜の勝ち

256 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:45:02.04 ID:aqDd85Hk
>>255
移籍前含めたここ10年とかにしろよ
引退やら移籍やらあったら現時点だけの記録は平等じゃない

257 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:45:33.32 ID:mIkkztY7
>>255
今岡が入ってると価値を感じないのはなぜだろう。

258 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:45:50.44 ID:sYHT2Qn8
>>252
めぼしい若手がいないとこだけとってほしいね
ラミちゃん大活躍してるけど外野は飽和状態だったし
門倉は2軍でローテ守って若手の出番奪ってるし

259 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:48:15.40 ID:gxs/Ldw3
清武は球団の強さを維持させるにはある程度の補強はしていかなきゃいけないって言ってるがな
その中でどう若い選手を育てていくか、と言ってる

260 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:50:28.96 ID:wDr2YDeb
田中、相川、栗原は規定打席到達で三割打ってたっけ?

261 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:51:20.44 ID:6Uolf6f1
門倉とか
工藤持っていかれただけで、+要素が全く無かった
しかも一軍で勝手に炎上して二軍行って若手の成長阻害してるし

262 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:51:26.94 ID:EA9GJlgO
勝手に変なルールを考えるなよ
それでも横浜だと思うぞ

波留、多村を追加。

263 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 12:57:03.44 ID:EA9GJlgO
由伸、二岡、清水、阿部 +松井秀
立浪、井端、荒木、森野 +山崎武、福留
桧山、今岡、赤星、藤本 +坪井、浜中
真中、宮本、青木、田中 +古田、稲葉、岩村
琢朗、タコ、佐伯、金城、相川 +波留、多村
前田、緒方、嶋、栗原 + 金本、新井

横浜とヤクルトが最多

264 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:00:13.49 ID:aqDd85Hk
>>262
統計学勉強しろよ
今年阪神が一位だから阪神最強って言ってるようなもんだぞ

265 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:00:34.15 ID:gxs/Ldw3
なんかこうしてみると阪神の選手微妙だなあ
今岡とか藤本とか坪井とか濱中とか短期間ちょっと覚醒してそのまましぼんでいったって選手が多いな
赤星ぐらいじゃないか

266 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:00:46.59 ID:UgruXZ7V
>>263
逆に横浜は何でそんな劣化したんだ。
理由は一体何なんだ?

267 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:02:01.69 ID:FiDzaw4h
ハメヲタ自重しろw

268 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:03:39.38 ID:GQo899O3
>>265
こういうのは通算成績を比べないと意味ないね

269 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:04:40.20 ID:wDr2YDeb
>>266
98年優勝時のメンバーの後がまがなかなか育たなかったからじゃね?
特に投手陣。

270 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:09:05.88 ID:3jrVfBPO
>>269
和製大砲トリオをサクッとみ限ったり。
名前だけで老害とったり、ある意味凄い

271 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:10:23.32 ID:wDr2YDeb
>>270
>和製大砲トリオ
多村古木とあと誰だ?

272 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:10:23.62 ID:aqDd85Hk
>>263
飯田とかけんじろーとか谷繁って3割いってないっけ?

273 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:11:38.96 ID:aqDd85Hk
>>271
なぜその二人が出て分からないw

274 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:13:45.96 ID:wDr2YDeb
>>272
過去十年縛りなら消えるんじゃないか?
多分野村は95年、谷繁は96年が最後の三割のはず

275 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:15:09.02 ID:LqYAB/wc
中日の生え抜きなんて今や荒木と吉田と和田さんだけじゃん。

276 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:17:18.45 ID:aqDd85Hk
>>274
d。納得

277 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:18:27.07 ID:wDr2YDeb
>>273
小池か?

278 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:19:46.92 ID:v2tywsn6
以下巨人の若手について語るスレになります

279 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:21:35.36 ID:n1NmDNPc
横浜の打線は怖いレベルにはあるだろ
内川村田吉村・・・あと石川なんてのもいる
とにかく投手が糞すぎる

280 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:24:32.58 ID:gxs/Ldw3
ハム見てりゃわかるけどやっぱり野球は投手だよね
その上に野手がこないと

281 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:26:22.07 ID:wDr2YDeb
>>279
あと守備も微妙な気がする。

まぁ巨人ファンの俺が言えることではないが

282 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:27:23.47 ID:k7SCgw/d
以後12球団の若手を語るスレ

283 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:28:08.54 ID:F50KNzn/
巨人ファンは野球chから出てけ

284 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:29:47.07 ID:IR1Mv7Jm
そういえばピノって今どうなってるの?


285 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:31:37.56 ID:6Uolf6f1
>>284
普通に二軍で試合に出てる

286 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:36:37.37 ID:IR1Mv7Jm
>>285
一軍にはまだ上げてもらえそうにない?

287 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:37:05.57 ID:Wyh6LwQw
横浜は佐々木流出、松坂くじハズレから運に見放されていったイメージ。
〜多村スペ放出、クルン放出の今が底か

横浜疫の途中なのか

288 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:38:40.75 ID:KEqZjkV3
もう全部MLBと同じシステムにしたら?
強奪(笑)とかがたがた言いすぎじゃね?

289 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:41:33.25 ID:gxs/Ldw3
藤村 大介
30試合 52打数 打率.308 0本 四死球6 長打率.385 出塁率.373 盗塁2

高卒ルーキーにしちゃなかなかだな。
頭は良いし後は盗塁技術とどこのポジション守ることにはなるかはわからん(多分セカンドとセンター)が守備を磨いていけば
1軍に来る日もそう遠くないでしょう

290 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:50:54.05 ID:NuR7wDrN
>>289
前田2世君?

291 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2008/08/29(金) 13:52:56.58 ID:E620ah8k
犯罪者の飢え腹工事を応援してるなんて考えられないし、そんなファンの心も理解できない。

そんなクズみたいなファンが誇ってるんだから、その選手もまたクズなんだろうな。

292 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:54:44.44 ID:GQo899O3
てめえが一番クズ

293 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:57:48.51 ID:v7OLahOw
ヤクルトよりはまっし

294 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:01:01.00 ID:k7H3znhA
若手に期待すれのはどの球団でも一緒だろ

それよりキサヌコもっと頑張ってくれ

295 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:02:06.15 ID:LqYAB/wc
木佐貫は薩摩隼人の癖に神経質すぎる

296 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:06:13.48 ID:+LuhXJMC
パはどんな感じなんだろうな
まず西武は圧倒的だな
若いのによく打つよ、守備はまあ・・・それなりだが。投手も俺達が機能してるしな
SBも生え抜き三本柱、抑え、クリーンナップ
ハムもロッテも生え抜きだらけだしな、暗黒化したオリックスは順調にトレード失敗しているが若手にいいのも多い
あれ・・・?涙出てきた

297 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:09:11.15 ID:OZuLNMDn
そうそう木佐貫
上原復活、尻覚醒、グラシン獲得、若手台頭

一時は投手王国を夢見た時期もありました。
まあ、そううまくはいかないのが野球だけど

298 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:10:13.86 ID:nolH5JBB
>>184
金本、新井…広島
高橋光、矢野…中日
野口、下柳、金村…日ハム(野口はヤクルト→日ハム、下柳はダイエー→日ハム)
葛城、平野、阿部…オリックス(阿部は近鉄→オリックス)

谷繁、ウッズ、小池…横浜
和田…西武

299 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:12:07.44 ID:NTTEoktP
薩摩じゃねーからな、川内は・・

300 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:16:12.38 ID:Mvn5svEQ
ゴンザレス

301 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:18:48.99 ID:9jQMnnaZ
現役限定
江藤→HR王2回
金本→2000本
前田→2000本
緒方→盗塁王3回
新井→HR王
嶋→首位打者
黒田→最多勝、最優秀防御率

あと誰いたっけ

302 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2008/08/29(金) 14:19:36.15 ID:E620ah8k
グリーニー常用者のゴンザレス

303 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:22:17.80 ID:qeT9YtEr
以内

304 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:22:26.57 ID:9PE2aa4N
FA選手獲得数・放出数
巨人 12 2
阪神 6 4
中日 5 4
横浜 2 4
広島 0 5
東京 0 6

福岡 7 3
西武 2 6
檻牛 2 10 ※近鉄含む
千葉 1 3
日公 1 4
楽天 0 1

虚ち〜ん(笑)

305 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2008/08/29(金) 14:25:20.14 ID:E620ah8k
>>304
虚ち〜ん(笑)

306 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:29:55.38 ID:ssw0Dttg
福岡7ってそんな獲ってんのか。全員思い出せない。

307 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:33:27.60 ID:drOy/qsp
>>15
辻内って誰?
マジでわからない

308 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:36:48.98 ID:EqxwL9vw
>>304
楽天の1は福盛?

309 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:41:22.16 ID:aQXw7dgX
虚塵は若手良さげなのに無駄に補強しすぎ
外様クリンナップで勝っても萎えるだろ

310 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:42:49.91 ID:uqYWRsXX
>>309
だから、中日の悪口はやめろって

311 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:44:29.98 ID:aQXw7dgX
>>310
日本語わからん?虚塵の話ししてるんだが

312 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:47:38.19 ID:5uqPpD13
>>311
たまに由伸が入ることあるから中日のほうがどうかと

313 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:48:39.72 ID:uqYWRsXX
>>311
だから外様クリンアップで勝ってるのは他球団も同じだろ
オリックスも外人で固めてるじゃねえか
虚塵ばかり言うなよ

314 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:49:22.40 ID:wST4u4Fc
蔑称使う人とはお話したくありません><

315 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:50:20.50 ID:LqYAB/wc
FAは選手の権利なのね。ここ重要なポインツだから。覚えて置くように。
強奪とは江川とか江川とか江川みたいな時に使うもんだよ。

316 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:51:06.94 ID:OvvJVJF9
>>310

被害妄想味噌オタwwwwwwwwwwwwww



病院行ったほうがいいよマジで

317 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:51:47.75 ID:awAKrkF1
>>315
あとはパウエルくらいか

318 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:52:20.29 ID:VIGRNI3D
育成の虚糞や!

319 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:53:04.54 ID:uqYWRsXX
>>316
ウッズはともかく李と和田は強奪じゃないだろ、ノリもそうだし
中軸を外様で固めてるのは認めるがな

320 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:55:27.02 ID:OvvJVJF9
FA→巨人 強奪死ね

FA→他球団 がんばってなぁ!

321 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:56:01.16 ID:aQXw7dgX
なんで虚塵ファン発狂してんのw
虚塵のスレだから聞いただけじゃん
なんでいちいち他球団の話ししてんの

322 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:56:19.13 ID:gaUHEyAo
>>319
少なくとも和田は強奪だろ。
そもそも>>316は強奪どうこうなんて言ってないと思うが。

323 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:56:25.70 ID:BQGuuIG/
オレからみりゃ全部強奪チームだ。世の中金がすべてかよ。

324 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:57:34.39 ID:uqYWRsXX
和田は西武が捨てたのを拾っただけだろ

325 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:57:42.23 ID:9PE2aa4N
巨人12<他五球団13
巨人より五球団のほうが強奪してるじゃん

326 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:58:35.62 ID:p1LxF0rw
谷や大道は勘弁してやってくれ

327 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:01:52.79 ID:gaUHEyAo
>>324
それ本気で言ってんの?
いや、俺は別に強奪が悪いなんて言ってないぞ?

328 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:02:23.93 ID:wST4u4Fc
ところでお前ら何千回この手の話してんの?

329 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:02:58.21 ID:BQGuuIG/
何がいけないかって最近の巨人の補強は至極まともだってこと。
前のようにポンコツつかめよ糞巨人。

330 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:03:34.46 ID:kI5qM+7B
大道と古城とキムタクは勘弁して下さい まじで

331 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:06:05.57 ID:BQGuuIG/
キムタクを返してください。

332 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:06:11.79 ID:uqYWRsXX
そもそも自分で行きたい道を選んだだけなのに強奪はないわ
江川、パウエルはわかるけどな
金本、小笠原は違うだろ

挙句の果てには最近はトレードも強奪と言い出す奴等が出てくる始末



333 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:06:20.36 ID:mmY8sQcR
>>323
金がすべてではないが、大切な物であるのは間違いないだろう。
金=汚いって発想がわからん。
つか、プロが金にこだわって何が悪いんだ?

334 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:07:27.20 ID:awAKrkF1
>>331
ハムファン?
広島ファン?

広島はぱっとみポジションないだろ。
ハムは事情あまり詳しくない

335 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:09:49.23 ID:BQGuuIG/
>>333
汚いとは言ってないっす。でもあんまりにも不公平っす。

>>334
カープファンっす。個人的にファンだもんで。

336 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:10:02.06 ID:wwGew0Oe
ところで清水ってそんなに巨人ファンに人気あるのか?
この前3塁席に座ったら「清水を出せー!」とかヤジが飛んでいたような気が

337 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:11:09.55 ID:awAKrkF1
>>336
それ実際に代打清水
ってコールされたら
本当に出してどうするんだー!
って言うよ

338 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:11:19.92 ID:LwYuKpKD
横浜には村田と内川という球界最強の打者がいる
虚糞ザマァw

339 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:11:48.48 ID:uqYWRsXX
>>331
キムタクは二軍に閉じ込められてトレードで出された
ブラウンの構想外だったんだよ、使ってもいなかったのに
返せはないだろ


340 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:12:12.45 ID:t21EfKie
辻内どこいったんだよ

341 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:12:18.55 ID:gxs/Ldw3
清水はもうすっかりタコさん化してしまったな

342 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:12:19.79 ID:sYHT2Qn8
>>336
基本的に長年いる生え抜きは人気だよ
チンゲファイヤー矢野も人気あるんだぜ

343 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:13:47.88 ID:pPjrIFDn
>>304
横浜って誰FAで獲得したっけ?

344 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:13:54.27 ID:gkKPR8Eb
辻内は二軍で剛球投げてるよ
物凄いノーコンだけどw

345 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:15:08.74 ID:vfUUBfmV
>>343
駒田と若田部くらいしか思い浮かばないw

346 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:16:05.12 ID:LqYAB/wc
>>344
ピッチャーは変化球と制球力ってぼやかれるな。

347 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:02:43.27 ID:nAsaOYD7
 

348 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:08:01.39 ID:vltaI5p6

味噌には言われたくねーよww
 


349 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:10:24.99 ID:lHkyXuDh
木佐貫って何であんなに球が遅くなってしまったの

350 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:24:33.67 ID:4BD53OVe
いません

351 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:24:57.95 ID:FiUMQv3Y
阪神中日にもいません

352 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:25:59.90 ID:nHoT9gPT
うなぎ犬スレか

353 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:30:13.11 ID:WjLR7Cwr
皆無

354 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:34:12.98 ID:AGsIZ0Rf
いぬ

355 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:36:48.63 ID:OFyMgxXI
ねこ

356 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:38:39.03 ID:duKsNkuT
ぶた

357 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:39:49.92 ID:JlCptyuw
さる

358 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:40:51.61 ID:mJF8rhRG
うま

359 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:41:47.62 ID:toVJ02sF
くま

360 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:42:55.21 ID:Eql6lkET
たぬき

361 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:13:25.64 ID:IqGeU8YV
きりん

362 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:15:04.17 ID:uNbTgUvw
いのしし

363 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:15:59.24 ID:M5gN1TYK
ぞう

364 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:39:58.52 ID:ZeDK5NEM
相変わらず評価下すのはやいな
山口はまだこれからだろ
うどん屋になっちゃうかもしれないし

365 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:42:28.94 ID:WIYB3S8G
ラミレス
ちなみにラミレスとデニーは、同じ高校の先輩後輩これマメ知識な

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)