5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野って実はすごいんじゃない?

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:38:34.04 ID:fH2f81TO
☆★☆日本シリーズ3回以上出場監督の勝率☆★☆

,709  川上哲治(巨人/11回出場・11回優勝/44勝18敗)
,653  三原脩  (西鉄・大洋/5回出場・4回優勝/17勝9敗)
,600  上田利治(阪急/5回出場・3回優勝/18勝12敗)      
.591  森祇晶  (西武/8回出場・6回優勝/29勝20敗)      
,551  野村克也(南海・ヤクルト/5回出場・3回優勝/16勝13敗)
,538  広岡達朗(ヤクルト・西武/4回出場・3回優勝/14勝12敗)  
,500  王貞治  (巨人・ダイエー/4回出場・2回優勝/12勝12敗) 
,490  水原茂  (巨人・東映/9回出場・5回優勝/25勝26敗)
,480  古葉竹織(広島/4回出場・3回優勝/12勝13敗)
,470  仰木彬  (近鉄・オリックス/3回出場・1回優勝/8勝9敗)
,470  落合博満(中日/3回出場・1回優勝/8勝9敗)      
,458  藤田元司(巨人/4回出場・2回優勝/11勝13敗)
,448  長嶋茂雄(巨人/5回出場・2回優勝/13勝16敗)
,294  星野仙一(中日・阪神/3回出場・0回優勝/5勝12敗   ← wwwwwwww

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:41:35.08 ID:tHZ2SuwX
ぜんぜん

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:42:13.85 ID:XidBVJHO
>>1
これは酷いwwwwww

4 :りえりえ ◆RIERIE5hTo :2008/08/29(金) 13:43:36.61 ID:Us+8ornH
星野叩いてるやつは知ってるだろこれくらい

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:43:41.95 ID:OvvJVJF9
wwwwwwwwwwwwwww



さすが星野や!!!

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:44:14.33 ID:XidBVJHO
1003最強や!!!!!!!!!!

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:44:16.46 ID:HCK+er5C
確かにあの細いからだであのおっぱ・・・てあれっ?

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:44:19.76 ID:ZeDK5NEM
横浜の勝率とどっちが高いの?

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:44:41.84 ID:eAxpbmiS
阪神の時は惜しかったんだぞ。あと1勝までいった。

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:44:43.91 ID:vHn7PI3k
やっぱ三原さんスゲーなぁ。

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:44:59.16 ID:UJneC4d7
>>8
横浜の勝率のが全然高いだろw

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:45:21.10 ID:ZeDK5NEM
>>11
星野スゲーな!!!

13 :村田おめこ ◆iYBdDYC5Hg :2008/08/29(金) 13:45:24.83 ID:wZOsE2ZL
川上は全盛期の巨人預かってただけだからな
実質、大洋を優勝させた三原マジックこそが史上最高の監督

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:45:30.12 ID:Ontx1H65
どんでんよりマシ

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:45:58.92 ID:eRD3amRB
星野と川上哲治の勝率を足すとなんと1003!
流石1003や!

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:46:17.56 ID:XidBVJHO
>>15
wwwwww

17 :村田おめこ ◆iYBdDYC5Hg :2008/08/29(金) 13:47:21.90 ID:wZOsE2ZL
>>15
wwwwwwwwwwwww
目の付け所ナイスw

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:47:27.34 ID:qEh5Puiv
こう見ると本当に星野は短期決戦に弱いんだな
選手の調子やらを把握できないからか?自ら調子を崩しているからか?

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:48:14.29 ID:XidBVJHO
何でこんな奴代表監督に選んだんだよw

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:51:37.00 ID:UJneC4d7
横浜の日本シリーズ成績
2回出場・2回優勝/8勝2敗 勝率.800

星野
3回出場・0回優勝/5勝12敗 勝率.294

21 :村田おめこ ◆iYBdDYC5Hg :2008/08/29(金) 13:51:52.28 ID:wZOsE2ZL
ホントになw

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:54:00.47 ID:GYeaA5ng
五輪は4勝5敗だっけ?
星野にしては頑張った方じゃんw

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:54:01.03 ID:XidBVJHO
>>20
これはw

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:54:24.28 ID:+iu9kccn
【清水満のSPORTSマインド】采配より見事な“すり替え戦術”
ヒントは世渡りとパフォーマンスだな。しかし星野も負けたから皆が
怒ってる訳じゃない無いのに酷い言い訳するよな?今度は暫く引きこもる
らしいし…潔さを見せればOKだったのに、WBCでリベンジとか審判の
ストライクゾーンがうんぬんとか、朝の試合はどうたらな?オレが甘かった、
代表監督は辞退しますって言って欲しかったなwww

25 :.:2008/08/29(金) 13:56:00.73 ID:evmxE0wb
これは五輪を4勝5敗で乗り切った星野をほめるべきなんじゃないのか

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:56:48.36 ID:ZeDK5NEM
>>18
実はプレッシャーに弱くて保険かけてるんじゃないの?
調子の悪い選手を使っても、活躍したら美談にもっていけるし、失敗しても選手のせいに出来る

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:58:59.33 ID:OvvJVJF9
>>26

今回の五輪はその魂胆が見え見えだった

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 13:59:42.69 ID:7pm4cIZY
中畑の生涯打率.290と、0.04しか変わらんのか。

29 :.:2008/08/29(金) 13:59:57.37 ID:evmxE0wb
そして口だけ「ワシの責任」とか言って株を上げようとするのか
マジで死ね

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:02:35.06 ID:sOjvBoop
プロ野球80年の歴史でたった14人
その星野でもあの程度とは・・・・・・


31 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:03:03.83 ID:hq+B+/Ou
>>25
いやそのうちの2勝は中国、オランダだからまあ実際は2勝5敗ってところだろ

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:03:52.81 ID:g1mqPD84
はぁ?巨人とか西武とかの強奪球団の監督が有利なだけだろ

33 :.:2008/08/29(金) 14:04:40.13 ID:evmxE0wb
>>31
ほぼ実績通りだなw

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:04:42.36 ID:8izEr8Tg
参考
2003年ダイエーチーム打率 .297
1999年横浜チーム打率 .294

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:04:59.26 ID:y345317h
プレーオフ、CSの勝率出すと王監督がやばい

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:05:07.92 ID:7cMEok7v
権 藤 ジ ャ パ ン 待 望 論

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:05:37.59 ID:ZeDK5NEM
風物詩だからね

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:07:36.83 ID:48kjyl4f
12-13で3/4優勝させた古葉はすごいな

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:08:08.38 ID:8izEr8Tg
>>35
それ足しても.452だぞ
POは2006年の日ハム除いたら一勝差の激戦だったからそこまで勝率は落ちない

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:14:19.02 ID:nolH5JBB
>>17
昨日どっかのスレで
「ヤクザが煩悩にまみれると星野になる」みたいなのを見た

893+108=1001という事らしい

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:22:18.59 ID:HPV+RmaY
西本さんがぬけているのじゃないの。
西本さんも日本シリーズで勝ってない。

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:25:09.67 ID:hJXHoZBG
>>29
マジ本当に口だけだよな
責任は自分にあるとか言いながら、ちょっと自分が叩かれるとわしを叩くのは間違ってるってww

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:27:32.31 ID:+iu9kccn
短期決戦と言っても国際試合の短期とCS&日本シリーズの短期決戦では
全然違うから参考にならん。シーズンと同じチームで、相手も隣でやってる
セパなんだから、国際試合は聞いた事も見た事も無い相手と即席チームで戦うんだからな。

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:31:44.69 ID:lZp1iOMp
>>43





45 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:32:42.70 ID:o4um98vD
星野監督栄光の歴史
88年 1勝4敗
初戦にこの年平野とのトレードで入団した勝ち頭小野を送り出したが
西武ではローテーションにすら入れなかった投手と高をくくられ清原に場外アーチを食らうなど散々。
2戦目には不調の郭を攻略するもその後の試合は打線にあと一本がでず敗退。
「こんな相手に負けたら近鉄に申し訳ない」(清原)、「初戦が小松だったらどうなるかわからなかった」(森)など
ぼろくそに言われて中日は負けるべくして負けた。

99年 1勝4敗
戦前は中日圧倒的有利の声で4タテもとの声が聞こえた。
しかし初戦の野口‐工藤の両左腕対決をあっさり完封負けでシリーズ13奪三振を食らうおまけつき。
2戦で川上が好投しようやく勢いに乗ったかと思われたが
その後は打線が沈黙し、5戦では打線がようやく奮起するも野口が打ち込まれ敗戦という
11年前を髣髴とさせる5試合であった。
不調の関川・井上、再三エラーを繰り返した福留を出し続けた星野采配には苦言が呈された
星野は2戦後の「もう福岡には戻ってこない」という言葉通りに完敗した。

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:33:15.09 ID:o4um98vD
03年 3勝4敗
初戦は井川‐斉藤という20勝対決で話題を呼んだが両投手が揃って中盤に攻略され、結局ダイエーがサヨナラ勝ち。
星野は3回連続でエースを登板させた初戦を落とした。
2戦では伊良部が滅多打ちにあい、杉内には無失点に抑えられるなどいいところ無しの完敗。
しかし甲子園に帰ると息を吹き返した阪神が全ての1点差ゲームをものにして3連勝。
このまま誰もが星野がようやく日本一になると思ったが
6戦になぜか2戦で滅多打ちにあった伊良部を送り出し、またも初回から打ち込まれ
杉内には抑えこまれるという2戦と全く同じ敗戦を繰り返した。
これで甲子園の嫌な流れを振り払ったダイエーは7戦を制し
星野はまたしても自身の采配ミスで日本一を逃した。

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:34:57.65 ID:/L8a1Zzf
>>46
全く学習していない・・・

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:39:15.80 ID:7pm4cIZY
それが私のやり方です!!!

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:43:50.11 ID:GlpQ+gRb
わざと負けてるのかこいつは

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:44:08.28 ID:/BcouIC/
>>45
「金以外要らない」とか、なんだかんだ言って有言実行してるんだな

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:45:45.55 ID:p7WxbRXP
>>46
07年、杉内先発の試合で解説の星野はこう言ったという「杉内はシリーズで好投して一流投手になったね」

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:47:08.47 ID:dgpXqo+/
>星野は2戦後の「もう福岡には戻ってこない」という言葉通りに完敗した。

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:49:19.92 ID:rZvRQgio
>>50>>52
1003かっけー

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:50:02.13 ID:4i7rtpV5
川上と星野の勝率足すと1003になるってのが凄いなw
893と煩悩(108)を足すと1001になるしなんなんだコイツは

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:50:11.90 ID:Aaa9HrGM
そいつがーおれのやりかたー

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:50:50.69 ID:ZFykRURo
星野に足りないのは説得力
ワシの責任とかどれだけ言ってもどうにもしらじらしい
一度どん底まで落ちて這い上がったりとかして
ノリさんのように白くなるべきでは
まぁ無理だろうが

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:52:02.98 ID:2cE39U4z
この年でこれだけ腐ってるともう無理

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:55:26.44 ID:gI9I0yZt
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   杉内もワシが育てた
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´


59 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:56:03.18 ID:1d6BbUQ9
>>54
ワロタwwww

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:56:14.34 ID:WNtqwc9J
>>51
なんというわしが育てたw

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 14:56:58.69 ID:lmu6BFaF
星野より下はいないだろうがひょっとして星野と長嶋の間にも誰もいない?

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:08:18.86 ID:FqI7bFl2
     ____ ____ .___ ____ ____ ____ ____ ____
   /__.))ノヽ_.))ノヽ_.))ノヽ _.))ノヽ_.))ノヽ_.))ノヽ_.))ノヽ_.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) _  ._ i.) _  ._ i.) _  ._ i.) _  ._ i.) _  ._ i.) _  ._ i.) _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |.  r、_) |.  r、_) |.  r、_) |  r、_) |.  r、_) |.  r、_) |  r、_) |
    |.  (⌒7./ [Iエlユ./ .(⌒7./  .() / (⌒7./ ∠ユ./  (⌒7./. `ニニ' /
   ノ `ー―i´ .`ー―i´ `ー―i´ .`ー―i´ `ー―i´ .`ー―i´ `ー―i´ .`ー―i´

     「わ」  「し」 . 「が」  「そ」 . 「だ」  「て」 . 「た」  「。」


63 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:08:43.94 ID:Zr59h3r0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  2003年からの虎黄金時代の礎を築き上げ
  .しi   r、_) |   今もなおSDとして奮闘しとる阪神最大の功労者の名前をいうてみい
    |  `ニニ' / 
   ノ `ー―i´

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:10:54.40 ID:eRD3amRB
多村三冠王おめこ!

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:11:55.57 ID:eRD3amRB
誤爆

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:11:57.22 ID:IYTVVxrN
>>62
。がむかつくwww

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:15:10.43 ID:nXIur33L
おまえらっ!栄光なる巨人軍様の次期監督の悪口はやめろよ!!
気分が悪い!!(怒)



ごめん 嘘付いた

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:16:10.69 ID:8cWMFh5n
今日はNHKで言い訳出演

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:19:28.58 ID:KpkugX54
おとなしくしてりゃ沈静化するのに、本人や周囲が継続的に燃料まくな

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:22:50.96 ID:+iu9kccn
漢星野が引き篭もるわけにゃ〜いかんw

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:26:46.61 ID:wwGew0Oe
別に星野を擁護するつもりはないが
どんでんは勝率0やぞ

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:29:02.68 ID:hq+B+/Ou
>>71
CSあわせても0だからなw

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:30:14.90 ID:2cE39U4z
星野と違って学習する監督だから今年はやってくれるだろ

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:31:45.74 ID:+iu9kccn
日本選手の課題は
「どんな環境だろうと力を出し切れるタフさが足りなかった。
若いときから国際経験を積むことが重要。野球そのものの差はない」

自分の采配に付いては『それがオレのやり方!』って自分に責任が有るって事なの?
無いって事なの?選手には足りないものがあるって…言うよね〜 www
審判は未熟だし、野球機構のバックアップ不足も指摘してるな。デイゲームにも
問題があるらしい、しかし采配に付いては『それがオレのやり方!以上』




75 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:31:54.29 ID:8cWMFh5n
どんでんは今年に注目だなw

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:32:37.81 ID:T1b6mEBb
はじめから1勝もらえるから勝率0ではなくなる

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:33:33.37 ID:2cE39U4z
てゆうか、去年は三位でCSだったしな

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:33:34.70 ID:oDLLQ5jc
>>76
それ勝ってないだろw

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:39:42.15 ID:l87kawhM
どんでんJAPAN

80 :りえりえ ◆RIERIE5hTo :2008/08/29(金) 15:43:37.59 ID:Us+8ornH
99年ですら惨敗するあたりさすが星野
山崎いなかったとはいえ当時のダイエーの先発にことごとく抑え込まれちゃうんだからすごい

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:46:04.31 ID:8izEr8Tg
当時のダイエー先発舐めんな

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:50:47.32 ID:IVLh+une
ふふふ

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:59:48.66 ID:N4LBugpe
勘違いにまたがって監督と采配のみ批判。
独りよがりに時間を止めたまま「もっともっともっと〜」君は2chで震える。
そんなに気持ちいいのかい?

お先におりるよ
お疲れさん。

84 : ◆J8GGzwQS4c :2008/08/29(金) 16:00:56.18 ID:A3dCRiQr
>>83
馬鹿が

しねよ

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:06:06.29 ID:6JQr3kwe
確かにどんでんの成長という意味では今年のポストシーズンは楽しみだな

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:13:09.21 ID:nI5RWvYu
カレー☆DE☆ファイトp(^^)q

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:17:02.34 ID:t21EfKie
ちょっとみないうちに糞コテ増えすぎだろなんだこれ

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:23:16.85 ID:8RB9ql3l
伸之は凄いよ


89 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:28:27.83 ID:YWtSG8AK
仙一はうんこ

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:28:54.83 ID:2cE39U4z
うんこさんに失礼

91 :.:2008/08/29(金) 16:31:28.57 ID:evmxE0wb
うんこかわいそう

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:35:35.78 ID:tss0JPyA
星の王子さまの直球の遅さは凄い

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:37:53.49 ID:7zT0W+Hj
gg佐藤 名前の由来 gg佐藤 2ちゃんねる gg佐藤 エラー gg佐藤 戦犯 gg佐藤 由来 gg佐藤 ブログ
gg佐藤 落球 gg佐藤 wiki
gg佐藤 オリンピック gg佐藤 2chで検索

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)