5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100年後ってもう俺たち居ないんだよな。。

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:55:24.66 ID:R2z9QaRy
なんか悲しいよな
結局は死ぬんだから今やっている仕事や家族。
今までしてきた努力
なにもかもパーになるんだぜ
死ぬのって怖いよな

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:56:26.66 ID:TDOAorxK
いつかは死ぬから頑張れるってばっちゃが言ってた

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:56:37.69 ID:HPwg7DLS
来年には横浜の借金だって

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:56:47.89 ID:oT0qGBIi
全俺が泣いた

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:57:15.59 ID:/X8YQO4v
何も残らなくていい
清々するぜ

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:58:50.74 ID:oT0qGBIi
なにこの鬱スレ

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 15:59:42.26 ID:KFcDRXWX
というか日本もないかもw

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:00:54.35 ID:FtGmEu8S
その頃昌は400勝400Sにあと1勝と王手をかけ鈴木タカノリは二ゴロを打っていた

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:01:18.93 ID:lmu6BFaF
俺はむしろ親さえいなければさっさと死にたいんだが。どうせいつかは死ぬんだし

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:01:23.07 ID:SuDfL+Pp
人間は死ぬために生きてるんだって誰かが言ってたな〜

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:01:34.01 ID:uKsTuMj5
>>1
お前は3年後

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:02:03.74 ID:UVpDyZXl
人生という眠りから覚めた時、それが即ち死である。

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:02:48.79 ID:FtGmEu8S
ナカジ「ここどこやろ?」

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:02:51.86 ID:lMUk9bzn
明日も生きていたい

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:04:30.25 ID:vMwI8C+/
1年後にはいないよ

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:06:26.68 ID:saXBRDAY
もしかして30年後に不死身の薬が開発されるかもしれないよ^^

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:06:51.98 ID:e4+1XrQX
私今五歳だからまだ生きてるかもw

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:07:12.15 ID:JXhx/Cze
なんかの小説で死んだあと見えるのは薄い紫色の光だけで
聞こえるのはブーンっていう低い音だけだって書いてあった

なんか本当にそんな気がしてうつになった

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:07:29.69 ID:56ONI7UH
>>1

BS世界のドキュメンタリー

2026年 ES細胞インパクト 前編
http://www.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/080702.html

2026年 ES細胞インパクト 後編
http://www.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/080703.html

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:09:27.58 ID:/FPM3Tv/
50年もいねーよ。

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:10:08.65 ID:ojquJz5L
悔いのないように生きろよ。
死ぬ間際に、あの時ああしておけばよかったなんて思わないように。

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:12:12.85 ID:LiRTFU8t
お前らかっこよすぎw 幼稚に煽るいつものおまえらはどこいったw

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:12:30.83 ID:uD91bJ/T
時が止まらない事についてはどう思ってる?

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:13:01.32 ID:8Nvvtilo
逆にもう嫌なことしなくていいから気分が軽くなるわ

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:13:16.92 ID:oT0qGBIi
たまにはこんなスレもいいかな

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:14:26.58 ID:0oZVayao
なんで俺達の未来に明日という名の希望は刻まれていないというの?

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:15:00.05 ID:bYZ8cqM/
遺伝子を残せたら勝ち組

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:15:06.77 ID:tPp7oq1i
自殺する奴って本当に損だよな。
どうせいつかは死ぬのに・・・・

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:15:37.28 ID:aY0gysX/
>>1
迷わず逝けよ
逝けばわかるさ

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:16:02.34 ID:h2CQz05z
>>5
す…清々するぜ

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:17:19.97 ID:PaJU8lGw
とりあえず俺は22世紀まで行きたいな

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:18:03.86 ID:8Nvvtilo
ムーミンの本で麝香ねずみが読んでる哲学本
「すべてが無駄であることについて」を思い出した

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:18:19.97 ID:BmABNJa9
遺伝子残してええええええええええええええ

34 :村田おめこ ◆Mjk4PcAe16 :2008/08/29(金) 16:18:26.84 ID:RaabJhXW
俺は全力で今を生きる

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:19:09.11 ID:41JY8mdT
こんなスレ、VIPでよくたつな
主に学生の長期休みのときに。
オカルト板では類似スレが大量にあって、まじめに議論してるから読んでみると
考えさせられレスもあっておもしろい。

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:19:15.65 ID:56ONI7UH
金属の板に名前でも彫っておきな

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:19:26.33 ID:MfPM9bsx
>>30(^Д^)m9ぽまいプギャー

38 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:19:57.68 ID:lmu6BFaF
>>28
どうせいつかは死ぬ"から"自殺するんじゃないの?と自殺志願者が言ってみたり。

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:21:20.53 ID:AU8onRqp
あなたが生まれた時、あなたは泣き、
あなたの周りのひとは笑っていた。
あなたが死ぬときは、あなたは笑い、
あなたの周りのひとが笑っている。
そんな人生を送りなさい。

という言葉を聞いたことがあったな。

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:21:48.27 ID:KFcDRXWX
これから世界情勢は悪くなる一方なのに残したくもない

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:22:54.35 ID:uD91bJ/T
何で死んで笑われなきゃいけないんだよw

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:22:56.27 ID:aY0gysX/
>>32
ほぉ
ムーミン読んでみるか

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:23:41.22 ID:3BHQJbkc
400年生きられる薬が完成間近

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:24:20.48 ID:ojquJz5L
こんな世の中に新しい命を放り込むのは不憫だとは思う。

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:24:23.45 ID:LiRTFU8t
>>38
興味本位ですまんが何で死にたいの?

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:24:28.24 ID:AU8onRqp
>>41
悪い
本気で間違えてたw
だだしくは泣いているだ

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:24:48.20 ID:/FPM3Tv/
1000年生きられる薬より、10年若返る薬を俺は選ぶよ

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:24:49.24 ID:1xOpJGzC
どうせ何時か死ぬってわかってるから人生がんばれるんだな。一生死なない世の中だったら自殺志願者が大量発生するんだろうな。

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:25:06.39 ID:rNFpeDsi
不老不死薬より毛生え薬がほしいぜ

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:25:11.11 ID:7ts+66ku
私の彼は鬱で自殺したけど、その時警察に言われたのは「彼には死神がついていてもう誰にも自殺を止めることは出来なかったんだよ。だから側にいた君も誰も悪くない」って言われた。その言葉に私は救われました




51 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:26:04.99 ID:JXhx/Cze
>>49
泣ける

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:27:02.10 ID:lZp1iOMp
>>50
その死神があんただったんだな

53 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:27:08.05 ID:41JY8mdT
よく自殺志願者を説得するのに『死ぬ勇気があるんならなんでもできる』っていうけど
そんなん嘘だとおもうな。だって自殺って最大の『逃げ』の一手だし。
現実から逃げる手段として死のうとしてるんだから、勇気も何も・・・

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:28:29.63 ID:AU8onRqp
もし死なないなら

なんかそれは虚しい気がするんだが

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:28:34.71 ID:/FPM3Tv/
「苛烈に生きることは苛烈に死ぬことよりも何倍も力が要るぞ」って曹操が言ってた。

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:30:35.85 ID:4GsFnG8n
>>52
酷いなお前wwww

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:31:14.44 ID:lmu6BFaF
>>45
何でって言われてもちょっと困るんだけどね。なんだろ・・・あえて言うなら
10年前の自分と今の自分と10年後の自分はおそらく別人のようなもので
生き続ける事にさして意味を見出せないからかな?
結婚でもすれば違うかもだけど別に結婚したいわけでもないし・・・

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:32:01.05 ID:PcANl58p
自殺は一瞬の勇気と一瞬の苦しみだけだからな
生きているとそうはいかない

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:33:16.23 ID:HE/RLsf8
考えてみると死後が無であるなんてのは俺たちの勝手な想像なんだよな
死んだ後どうなるかなんて誰も知らん
死は「逃げ」にすらならないのかも知れん

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:33:39.07 ID:iC33yx6/
>>52
不謹慎だが糞わろたwww

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:33:43.71 ID:aY0gysX/
>>46
いやそれはそれでいいんじゃねーの

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:35:29.48 ID:aY0gysX/
俺も永遠の命より
どらえもんが欲しいな〜

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:36:08.49 ID:3J43rili
まあ100年前にもいなかったんだしいいんじゃね?

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:36:25.48 ID:X770jyby
そのうち人類も絶滅するのかね
人間は頭はいいからなんとかなるかもしれんけど

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:36:28.33 ID:41JY8mdT
>>59
うーん、2ch風に言うと、
死後が「無」であることに具体的(科学的)なソースはあるが、
死後の世界が存在することに具体的ソースは無い・・・

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:36:32.91 ID:7ts+66ku
ひどいですよ…私はずっと彼に生きてもらいたかったのに。

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:36:39.90 ID:AU8onRqp
>>57
人間の細胞って確かずっと生まれ変わってて
十何年かで確か完全に入れ替わるんだったかな。
それを繰り返してるらしい。
だから誰もがある意味別人だな。

ていうか、そういう話置いといても
変わらないほうが変だよきっと。

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:36:53.46 ID:DmOKXfoK



     パー   んだ


69 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:37:54.10 ID:aY0gysX/
>>66
気にするな
その想いだけで充分だ

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:37:59.89 ID:OUQShnYV
AVが100年後どう進化してるか見たかった

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:38:23.31 ID:H6dClWtR
中学生かよw

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:39:00.25 ID:AU8onRqp
>>61
ああ、そだね。
笑いに包まれて終わるのもいいか
終わりなのかさえわからんわけだが

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:39:34.66 ID:Azlsy4Zc
俺は元自衛官で「5年もいじめ続けられるのは嫌だから死ぬ!」って親に言ったら
「死ぬくらいなら何も考えず生きなさい。ゆっくり休む事も大事‥一年くらい休みなよ。」って言ってくれた…しかしあれから一ヶ月
「早く働け!働かぬもの食うべからず!働かぬもの死を選べ!親のメンツを潰す気か!」
親から死ねは堪える‥

スレチすまん

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:41:47.19 ID:LiRTFU8t
>>57
変わるから楽しいと思うがな。未来の自分が今の自分と違って、より人間的に素晴らしくなるように今を頑張ればいいんじゃね?
人生はいつでも振り返るもので、未来を考えると鬱になるよ。俺も一時期精神的に酷かった時は空虚な未来ばっか心配してた。

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:41:54.01 ID:wST4u4Fc
>>70
バーチャルで目の前に出て実際に参加できるようになってるかもな

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:42:24.95 ID:ojquJz5L
希望さえあれば嫌でも生きたいと思うさ。
希望のない人生なんて生きながら死んでるようなものだ。

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:43:50.83 ID:Aldeie+q
バーチャルSEXは夢物語

期待させんなボケ

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:44:11.83 ID:oT0qGBIi
100年後のゲームとプロ野球と携帯と経済が気になるぜよ

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:46:15.30 ID:8Nvvtilo
人生の最期に

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:46:28.10 ID:Cr1spi6y
今、結婚して子供を作る人って、最高に自己中じゃね?
俺も含めてみんな散々すき勝手して地球破壊してさ、もうダメじゃん。
なのに、自分の社会的立場とか老後の世話のためだけに結婚、繁殖かよ。
今生まれた子達が大人になる頃には、水も食料も不足してるだろうに。

本当に命を愛しいと思うなら、孤独死を選ぶべきだ。

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:47:13.90 ID:v7OLahOw
馬鹿馬っ鹿

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:48:15.84 ID:aY0gysX/
何のためーにうーまれてー
何をしーて生きるのか
こたえられーなーいーなんてー
そーんなのーはいーやだ!

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:48:18.59 ID:8Nvvtilo
最後の最後で人を泣かせるのは勘弁
俺は笑ってて欲しい

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:49:32.49 ID:7ts+66ku
彼は無趣味だったのも自殺の原因の1つでした。何度か野球を好きにならせようとしたけれど拒否されました。私が野球を見てたら楽しそうに見てるあたしに嫉妬してました。だから私はわざとつまんなそうに野球を見てました

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:51:36.96 ID:aY0gysX/
>>80
それは一理ある
俺も子供の頃はよく考えてた
だが結局さ
所詮俺たちは動物なんだよ
寄生獣チックに言えば
生まれてきたときに命令が下るのさ
「子を作れ!」ってね
セックスしたくなるのは間違いなくその命令のせい

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:51:41.20 ID:0M0DI1r4
ここが野球chであることをすっかり忘れていた

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:52:42.01 ID:6hi38g21
俺が死んでもナベツネ辺りまだ生きてそう

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:55:00.25 ID:AU8onRqp
>>86
リビドーだっけなんだっけ
やっぱり動物だもんな。
それに全人類が完全に逆らえるならば
もうそれは生き物じゃないのかもね。

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:55:41.07 ID:f1rcweJG
100年後か…
山本昌は何勝してるんだろうな…?

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:56:14.59 ID:HE/RLsf8
将来ベニクラゲの研究が進めば永遠の命と若い肉体が手に入るのかな

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:58:15.74 ID:6hi38g21
>>89
念願叶ってラジコンになってるよ

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 16:58:57.93 ID:t21EfKie
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
    ____
   /__.))ノヽ
   |. l _  ._ i.|
  (^'/´ ・ | ・` |)
  .しi  (_)  ソ
    | `ニニ' /

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:00:04.17 ID:vNgYo4HF
>>84
つらいね。俺はついこないだ自分のバンドのギターに自殺されたよ。
本気でやってるバンドだったんだけどね。
原因は奥さんとの確執で鬱になってたんだ。
君は彼を幸せにしようとしたんだから、立派だよ。

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:00:35.51 ID:+8g6xQoU
樽の中の賢者になりたまえ

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:02:01.52 ID:PuNIpG5/
お前らもいつかは死ぬって言ってるのに

何でお前らには危機感が無いの?

全くのん気なもんだwww

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:02:08.74 ID:rcePHR0S
おれも自殺されたよ!
おれもおれも!

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:05:24.78 ID:lmu6BFaF
>>67>>74
いやまあ別に変わりたくないという話ではないんだけどね。変わらないなら自殺を考えないか?と問われてもNOだし
あえて理由をあげるならそれっていうだけで自殺したい理由が明確であるわけでもない。個人的には理由もなく「死にたくない」という人の気がしれないが
あと自分の人生がどうであるかには興味がない。他人から見てどうかというのも。今は親がいるから死ねないっていうだけで。
・・・なんていうかスレ違いの自分語りで申し訳ない。

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:07:25.84 ID:Cr1spi6y
>>85
うん。分かる。分かるんだけど。
人間は動物と違って、生きてたら背負うモンが増えるばっかじゃん。
とりあえずは勉強して就職。
就職したら結婚。
結婚したら子供。
何十年も続く子供の養育、仕事、親の面倒。
「世間体」なんかなかったら、世の中もっと生きやすいのに。

99 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:07:34.82 ID:dML/QSza
テロメアがあるから人間の細胞60兆個全て、老いて滅んで行くのは絶対に避けられない
人間の細胞の性質を変えるなんてことができたらそれはもう人間じゃない
でもどうせ死ぬんだから一生懸命生きておけとか、そんなの説得力がない
生きてても死んでても同じだというのはわかるけど、生きるのは苦痛、モウヤダ
生きてても意味なんか無いし空しいばっかだよ、すぐ死ぬ勇気がないだけ
死にたいのは本当だけど死ぬ勇気がない。それはそれで怖い。
みんなそう思っているだろう。あるいは、そう思うのから逃げてるだけ
そう思うのから逃げてない俺に価値があるわけではないけど。


100 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:08:23.35 ID:oT0qGBIi
童貞捨てたい

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:10:22.34 ID:qHU5EIX7
このスレ童貞臭い

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:11:48.18 ID:AU8onRqp
>>97
親がいたらなんで死ねないの?

103 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:11:55.75 ID:4qpBVGKy
生きてる事が辛いなら・・・・

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:11:59.70 ID:+8g6xQoU
>>99
そんな君にはアメスポがオススメだ!
春から秋までMLBを見て、冬はNFLを見ればいいぞ!
しかもMLBは冬もストーブリーグが盛り上がるから超クールだ!
選手の数がやたら多いから話題も豊富で飽きないぞ!

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:15:15.71 ID:lmu6BFaF
>>102
世間体とかいろいろ。実家が田舎にあるもんだから面倒ごとが多い。あと葬式も金がかかるし。
(俺の親は葬式はするなって遺書に書いたとしてもたぶんやると思う)

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:16:08.09 ID:+8g6xQoU
>>105
なんでお前が先に死なないの?
死んだら後の事は何も関係なくね?
むしろお前死ぬ気なくね?

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:17:30.36 ID:lmu6BFaF
>>106
一回自殺してる。未遂で終わったけどね

108 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:18:58.98 ID:+8g6xQoU
なんで二回目にトライしなかったの?

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:19:36.65 ID:X770jyby
余計な事考えずにだまってオナニーしてみたらいい
そんな事どうでもよくなるよ

110 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:21:05.39 ID:aY0gysX/
>>107
無理して死ぬな
お前が生きていることは自然なことだ

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:21:54.85 ID:AU8onRqp
>>105
そっか。
けど世間体とかさ、死んだら
あなたには関係なくない?

それを気にするてことは、やっぱり気持ちは生のほうにあると思うんだけど

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:22:38.43 ID:0WgOP7nK
>>98
そうそう、生きてたら色んな十字架背負うんだよな
でも枯れないように強く生きていきたいもんだ

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:23:31.88 ID:A1geSquC
ヌクモリを感じた

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:23:39.68 ID:aY0gysX/
>>111
死んだら関係ないかどうかは
死んでみないとわからない
もはや哲学の問題だ

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:24:40.58 ID:J8YYr+iI
>>105はつぎに鳥に生まれ変わります。その次はミジンコ、つぎはゴキブリ、二度と人間にはなりませんよ

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:26:13.44 ID:n1NmDNPc
死への存在・・・

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:27:11.62 ID:AU8onRqp
>>114
あーそっか誰もわからんもんな…

哲学って悩む学問なんだゆね、たしか。
ニーチェを少し読んだことある

118 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:27:23.68 ID:lmu6BFaF
>>108
親に迷惑がかかるから。そのときの状況を思い出せば2回目をやるよりは親が死んだあとで首吊るほうが100万倍マシ。
幸いにも自分の収入はあるし、今すぐ死ぬより親が死ぬまで待つほうがよっぽど迷惑がかからなくていい
>>111
一応1回目ので悪いことしたとは思ってる。これ以上迷惑をかけたくないだけ
>>115
そのほうが気楽でいい

119 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:27:55.43 ID:o7O+du2r
日本で、こうやって野球を好きなときに見られる
環境に生まれる確立って、人間に生まれるのが絶対だったとしても
どう多く見積もっても1/55以下の確立だったんだよね。
それを感謝して精一杯楽しもうってのが困った時俺の思い起こす事

120 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:28:59.94 ID:7ts+66ku
私の彼も「母ちゃんが悲しむから自殺できない」って言ってたなぁ。でもやっぱり最後は人のことなんて考えてる余裕ないって感じで亡くなってしまったけど。

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:29:45.78 ID:QPGnNeiC


122 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:29:59.75 ID:LiRTFU8t
やりたい事をやるために生きてるんじゃなくて、出来る事をやるために生きてると思ってる。
税金できるだけ納めて、少しでも人の役に立って死にたいし。
>>105も特技とかできる事あったら、社会の一部になって、一緒に人の役にたってから死のーぜ。

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:30:22.10 ID:h2CQz05z
>>92
こっち見んなwww

124 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:30:27.86 ID:5Xf8SkcN
そんなことよりチンコの玉袋の裏側がめっちゃかゆいんだけど…


125 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:30:58.46 ID:aY0gysX/
>>119
この環境、時代に産まれ落ちてさえ息苦しい
なぜなら横の人が気になるから
ならば人と自分を比べるのをやめよう!
と試みるも
挫折するのが人間
少々厄介だね

126 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:31:14.13 ID:N/0sYLbp
収入あるなら葬儀費貯めてさっさと死ね

127 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:32:11.46 ID:rcA5/uYP
>>124
ほっとくとそっちが本体になるぞ

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:32:17.84 ID:aY0gysX/
>>124
ちなみにこういうレスも心理学的にはあり
バランスをとらなくちゃと思っての行動らしい

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:33:25.29 ID:l3iNRHUV
俺が死んだら悲しんでくれる人がいるのだろうか、いや、いない。

130 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:33:30.74 ID:n1NmDNPc
お前が無駄に過ごしてきた「今日」は
昨日死んだ誰かが必死に生きようとした「明日」なんだ

131 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:34:23.40 ID:AU8onRqp
>>118
ねぇ、話をふっといて切るのは悪いと思うんだけどさ、
野球好き?

132 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:34:41.42 ID:J8YYr+iI
>>115は火の鳥のセレフな一応

最近あったアフガニスタンに行って死んだ人は人を救いに行ったのに死んじゃうなんて
むごいよなこの世は

133 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:35:38.36 ID:cCqgipLk
俺ミラじゃねーしの人が自殺したぞ

134 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:35:46.84 ID:lmu6BFaF
>>131
もちろん。好きだからここにいるわけだし。

135 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:36:21.46 ID:g5t9sClL
童貞ならソープ行くと希望がわいてくるよ

136 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:36:33.84 ID:qHU5EIX7
どうでもいいけど総武線止めるなよ

137 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:36:33.62 ID:irb/7xJ1
野球が見れるってだけで生きる気力が沸いて来るぜ!

138 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:36:41.48 ID:aY0gysX/
>>132
まぁでも
ここまで悔やまれる人もかなり珍しいぞ
そういう意味ではものすごい立派な死に様だ

139 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:37:20.82 ID:5Xf8SkcN
>>128
WBCで優勝したから五輪は星野がバランスをとったんだろうな

140 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:37:22.00 ID:PyeoU5vO
俺は今5歳だから100年後も生きてるかも

141 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:38:22.47 ID:yiI/RokD
こんな真面目な話をするなんてお前ららしくないぞ
さあ、仕事に戻るんだ

142 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:38:39.12 ID:PuNIpG5/
俺は今5歳だから100年後も生きてるかも

143 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:39:17.64 ID:AU8onRqp
>>134
自分は野球が生きがいなんだけど
野球見てやって楽しいてのは
生きる意味には入らん?

144 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:40:14.23 ID:LiRTFU8t
>>132
冷たい言い方だけど、それがその人の寿命はだったんでしょ。
まぁ人の寿命なんていつか分からんし、いつ死んでも惜しんでもらえるように日々努力して生きたいな。

145 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:42:15.57 ID:o7O+du2r
生きてりゃいい事あるかはわからないけど
いい事に廻りあいたきゃ生きてるしかないわな。

もう無理で、わざと事故でも起こそうかって思いつめたことあるから
つらい時って何も楽しくないってのはよくよく理解できるけど

146 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:42:29.72 ID:NLBaB/Hy
100年後は義体に入って野球見てるよ。
あいかわらず巨人は嫌われてて韓国は(ryだよ。

147 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:42:57.11 ID:lmu6BFaF
>>143
どうだろ?生きていくうえで野球があるってのはすごく助かってるとは思うけど、生きる意味とまではいえないかな・・・

148 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:43:13.72 ID:TwRhz1N5
>>82
山口もえ乙

149 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:43:26.72 ID:aY0gysX/
>>143
>>134ではないが
野球観戦にはどこかに少なからずムナシさがあるからな
・他人事
・俺が応援してもしなくても
コレを乗り越えてなお応援し続けられるのは
やはり人間だからだろうな

俺は野球観戦だけでは生きていかれん
生きがいが無くて困ってる奴
釣りは最高だぞ!

150 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:43:52.11 ID:ChX+4Lik
人間は死ぬために生きるのだよ
死ぬ瞬間に「良かった」って思うことが
人生の最大で唯一の目標だと思ってる

どうしたらそうなれるかは人それぞれ

151 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:44:36.03 ID:ezmZtFtL
ちちんぷいぷいかw

152 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:44:54.94 ID:177U1v+B
【レス抽出】
対象スレ: 100年後ってもう俺たち居ないんだよな。。
キーワード: 働いたら負け
抽出レス数:0

153 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:46:21.67 ID:x6hoKQQz
>>29
なんかしぶやフィフティーンで聞いたようなセリフ

154 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:47:21.04 ID:BjGZvAMP
なんだかんだ言って野球から力貰ってるもんな
山本昌が200勝したり
塀内が本塁打打ったり、
GGが落球するのも、星野がワシノート発動するのも瞬間は腹立つけど、何年か経ったらどれも同じ良い思い出
そしてなんだかんだ言って野球板にはその思い出を共有出来る奴らが沢山いる
それってむちゃくちゃ幸せな事なんじゃね?

155 :村田おこめ ◆S7kBMP34DU :2008/08/29(金) 17:48:16.76 ID:HqW1Hdmr
漏れが寿命をコントロールできる仕組みを開発するから
待ってろかすども

156 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:49:01.92 ID:AU8onRqp
>>147
そーかぁ。
でもさ、楽しいことがあるんだったら
その楽しいことのために生きるのはどうよ?
野球のほかにも。
まぁそうしょっちゅう訪れるわけないけど

157 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:49:02.48 ID:aY0gysX/
>>150
それは結構前向きな奴の考え
大学時代のゼミの先生も同じことを言っていた
だが俺にはしっくりこなかった
ある日本読んでたらさ書いてあったんだ
題名とか著者とか忘れたけどさ
死ぬ時

やった!やっと死ねる!
思ったとおり大した人生じゃなかったな
フー苦しかったぁ〜

って感じで老衰や病気で死ぬのが一番良い
って書いてあってさ
俺は救われたよ

158 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:49:05.66 ID:XSvYPekp
携帯を捨てよう
パソコンを捨てよう
バットとグローブとボールを持って外へ出よう
大雨だけど

159 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:49:35.00 ID:d9gpsdvF
100年経たなくても1年後にはいなくなるからな

160 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:50:28.40 ID:ze4OuAJz
100年経ったらまたおいでッ

161 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:50:52.95 ID:qvLxoK41
>>139
あの年ガチで自殺考えてて「春までには死のう、WBC見れないのが心残りだな」
と思ってたけど結局死ぬ勇気がなくて、そしたら日本の優勝が見れたんだよ
これ実話。

北京で惨敗したのは、俺がもう強く生きていけるようになったからだ。そうに違いない。

162 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:51:13.06 ID:Ryc6lIVw
さて100年後に鉄人は生きているでしょうか?

163 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:51:39.67 ID:aY0gysX/
>>158
野球は仲間がいない奴(俺)には辛いスポーツだなw
サッカーは一人でもそこそこ遊べるけど

164 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:52:02.98 ID:IYTVVxrN
このまま毎日、何かあるだろう何かあるだろうって思いながら生きて
結局死ぬまで何にもなくて「ああ、なんだつまんねえ人生だった」って笑いながら死にたい

165 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:52:23.88 ID:ycTvVN5n
そもそも2chはあと何年生きるんだろ

166 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:53:09.45 ID:aY0gysX/
>>161
王さんに手紙おくってやんなしゃい
彼の生きる糧になる
きっと

167 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:53:33.37 ID:vk6/eInZ
死ぬ間際は、ドブの中でも前のめりってのもいいけど、
「よく生きた」っつって、仰向けで死にたい。

嫌になるまで生きればいい

168 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:56:13.52 ID:J8YYr+iI
ちなみにオカルト的にいうと自殺すると
魂がその場所に自殺したまま残って自殺した時の苦しみを味わい続ける
列車にぶつかって自殺したら体がバラバラになったまま苦しみ続ける

169 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:56:28.80 ID:ggy4ZaFW
>>150
その言葉読んで涙が溢れてきた…
姉は事故で19で死んでしまったけれど、
事故で死ぬって、本人以上に周りが辛いもんだぜ

自殺しようかと思うこともあるけど、そしたら姉のとき以上に家族が辛い思いするんだと思うと、
なかなか実行できんよ

170 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:57:14.64 ID:ChX+4Lik
死ぬときは意外と気持ちいいって本で読んだぞ
本当かどうかは知らんけど

171 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:00:12.65 ID:ChX+4Lik
最近はいつ事故で死んでもいいように準備してるけどな

とりあえず今日を生きていればどうにかなる
それがどうしても無理ならうちにおいで

172 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:00:43.22 ID:eYsPEHQN
俺まだ9歳だしひょっとしたら生きてるかもよ

173 :村田おこめ ◆S7kBMP34DU :2008/08/29(金) 18:02:18.47 ID:HqW1Hdmr
やっぱりさ
年取ると精神が劣化して
死んでもいいやって思えるようになるのかな

174 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:03:02.06 ID:97ZznTEy
誰か分からんが今一番幸せな奴もいつかは死ぬからなあ

175 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:04:29.86 ID:qHU5EIX7
ナベツネはまだ生きてそうだな

176 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:04:40.35 ID:PWmEJA3I
まだ若いなら人生でやり遂げたと言える事を1つでも作るべき
楽しい人生とはまた別の意味で大きな達成感があれば死にたいする考え方も変わってくる

177 :村田おこめ ◆S7kBMP34DU :2008/08/29(金) 18:05:31.29 ID:HqW1Hdmr
>>176
燃え尽き症候群で死に対する恐怖を克服するってことか?

178 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:06:03.79 ID:KASRwp8t
天使乙

179 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:08:21.45 ID:aY0gysX/
>>176
ミスチルの歌じゃないけど
それが核爆弾の発明だったり
ハルマゲドン(地下鉄サリン)だったりすることもあるんだよな
人生は難しい

180 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:08:52.06 ID:YTfiMA9T
>>1
そうだな

181 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:10:16.06 ID:COBuu92/
コーヒー

182 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:11:18.58 ID:cOR6kMCT
>>175
憎まれっ子世に憚るというが、もし生きてたらあいつ正に妖怪だぜ

183 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:14:22.56 ID:u8HHjYyJ
つ【ブッダ】

184 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:14:55.51 ID:05xAMwfX
汚れたって受け止めろ世界は自分のもんだ
構わないからその姿で生きるべきなんだよ

185 :村田おこめ ◆S7kBMP34DU :2008/08/29(金) 18:15:31.91 ID:HqW1Hdmr
まあいくらカコイイ言葉並べても
死ぬのは怖いんや!

186 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:17:30.07 ID:J5ohnzZB
戦って死にたい

もののふに生まれたかった

187 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:18:34.66 ID:hEiXVyvc
>>1
なんで野球と関係ないスレ立ててるの?バカなの?死ぬの?
死ぬって どんなこと? 死ぬと どうなるの? なんで みんな 死んじゃうの?

188 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:20:06.23 ID:05xAMwfX
誰かのサイズに合わせて 自分を変えることはない
自分を殺すことはない ありのままでいいじゃないか

189 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:21:39.46 ID:Cr1spi6y
自分が死ぬ事に関してはどうでもいいんだが、両親が死ぬのを考えると辛い。
まだ親孝行してない。
つか、迷惑かけっぱなし。
無能な俺は、世の中のレールに何一つうまく乗れない。
そんな俺を、小言いいながらでも一番心配してくれてるのは親なんだって、
この頃すごく分かるようになってきた。
こんな事分かりたくなかったと思うくらい、切なくて、申し訳なくい。
だから頑張る。
せめて親が生きてる間は命を粗末にせず、頑張る。

190 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:22:17.14 ID:DzJ37YB7
>>188
それが可能な世の中ならこんな風になっていまい

191 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:23:32.52 ID:pxaro4dC
なにか残したいと思うけど、実感できないしなー
無理に幸せに執着しないで

お笑いみて笑ってるのが一番いい

192 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:24:28.62 ID:VIGRNI3D
>>189
泣いた

193 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:24:33.87 ID:Y/eMvYPP
>>188
役立たずと罵られて最低と人に言われて

194 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:33:21.88 ID:kO9y5LCM
勃起した

195 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:34:59.13 ID:K2y9rfp2
死なない人生なんて、「誤審の無い野球」と同じようなもんだ。

196 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:36:41.82 ID:05xAMwfX
見えなくなるより 笑われていたい
言えなくなるより 怒られていたい

197 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:38:34.82 ID:okxznWBU
不老不死になったらそれこそ地獄じゃね

198 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:40:33.15 ID:AKyLQcAh
世界には生きたくても生きられない人がいる、俺達は今日を生きることが出来、明日を生きることも出来る。
だから簡単に死ぬなんて言ってはいけない。今日を、そして明日を精一杯生きてほしい。

199 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:41:01.51 ID:+bTAK/RT
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1081039.html

200 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:41:21.28 ID:0UE7iFQb
誰かタイムマシンを貸してくれ

201 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:42:02.84 ID:vk6/eInZ
>>188
ロクデナシ乙

↓うちは結構信心深いから、こうしろって教わった。
人によっちゃあキモいかも
色即是空
{色(物)即ち是空なり}
万物は虚無から生まれたものであり、虚無も万物から生まれるものである。
魂の器たる肉体は、いつかは還るものである。
日々精進し、功徳を積み、陰徳を行うことで、肉体を離れた魂はさ迷う事なく帰すであろう。
このことを常に心掛け生きることができれば、死を恐るることはないであろう。

202 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:42:39.86 ID:q5r0Gm8p
小瀬「歴史の本の最後のページ 白紙のままで誰にも読めないよ
出かけよう さあ出かけよう」

203 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:43:51.04 ID:05xAMwfX
かっこ悪くたっていいよ そんなこと問題じゃない

204 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:46:09.02 ID:Nk3lE7mZ
死に恐怖を持つ女と結婚して
一緒に毎日悩みながら過ごしたい

俺「晩御飯食べよう」
女「このご飯が最期の食事になるかもしれない・・・」

205 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:46:49.11 ID:05xAMwfX
あの時ああすればもっと 今より幸せだったのか
あの時ああ言えばもっと 今より幸せだったのか

206 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:47:18.69 ID:q2h+xiR9
オマエラwwwww









花瓶に水が入ってないやつら大杉w





207 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:50:50.98 ID:cefovuQF
100年前はいなかったじゃないか

208 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:57:48.17 ID:IZXF4A9b
>>198
こういう言葉見ていつも思うんだけど、生きたくても生きられない人は
知らない誰かが生きてることは別にどうでもいいと思うんだけど
そいつが生きてようが死のうが自分は死ぬんだし

209 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:58:06.73 ID:sLVBC3vk
>>198
「だから」のところが解らない…

世の中には死にたいくらい辛い目に会って生きている人がいる。
俺らは特につらい目にあっているわけではないが、それほど生きたくない。
だから俺達は死ぬべきなのかな…?

210 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 18:58:54.92 ID:05xAMwfX
誰かの無知や偏見で俺は死にたくはないんだ
誰かの傲慢のせいで 俺は死にたくはないんだ

211 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:00:48.17 ID:0C3ObGKc
このスレからは強い生命力を感じるw
スレたての嵐を生き延びてるから

212 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:00:57.36 ID:vHK7w9LM
こんなに考えさせられるスレ
はじめましてだ

213 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:01:22.75 ID:sRFmKlES
>>1

ダラダラ死んだように生きて死ねないほうが怖いわ

というか人生が30年ぐらいならもっと必死に生きれるような気がする

214 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:04:22.41 ID:xlFfvL6Q
いつ死んでもたいして悔いがないしょぼい人生だけど自殺するのは怖いな
死んだら楽になるとは限らんでしょ 死後の世界はもっと大変かもわからんし
まあ災害とか事故ならしゃーないからいいけど

215 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:04:30.70 ID:kv6PJafk
>>198
生きたくても生きられない奴なんてそこらじゅうにごまんといる
お前みたいなのはくだらん

216 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:04:38.35 ID:jnHGX8J3
お前ら、無職・ニート・ヒキコモリは、壮絶な最後が待ってるな。

これからが本当の地獄だぞw

217 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:05:52.74 ID:aY0gysX/
まだあるのかw

218 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:06:00.66 ID:an44rSCW
必ず死ぬんだ必死に生きろ

219 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:06:16.69 ID:xJT2hdIH
>>216
2chでも無職ニートは極少数なんだぜ
仲間がたくさんいると安心してると取り残されるぞ


220 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:06:49.63 ID:kO9y5LCM
おまえら創価学会入れ

221 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:07:29.57 ID:sRFmKlES
人生がムダに長すぎるのも考えものだ
医療だけが発達して寿命だけ伸びても苦しむだけ
結局介護に疲れで人が人を殺す
自然に死ねてた人間が苦しんで生きて人に殺される

222 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:08:14.92 ID:HzAm/gtb
>>216
そんな世の中では、治安は今のアフガン並みになって
おまえも地獄だけどねww

223 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:08:37.27 ID:swS9jqn+
男なら100年後にまで残るような仕事をしてみせろ。

224 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:09:17.38 ID:gr8ldwLl
そんなに深く考えることかな
僕は明日死んだら死んだで構わないけど

225 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:09:25.34 ID:Aez799U2
パラサイトヒキコモリニートは親死んだら働くの?

その時、はたして職があるかな? 空き缶ひろって病院いけずのたうちまわって苦しんで死ぬんだね。

可哀相に(笑)

226 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:09:33.30 ID:xJT2hdIH
>>221
直せる病気が増えるから寿命が延びるんじゃないか
それに寿命は子供をいかに死なないかがポイントだ



227 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:10:00.02 ID:TKLrYm1Q
十年一昔、結局これだよな

228 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:10:19.17 ID:aY0gysX/
>>223
1908年頃生きてた奴が残した仕事を教えてくれ

229 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:10:31.52 ID:xJT2hdIH
>>222
ないない


230 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:10:46.78 ID:aY0gysX/
>>224
エロ本のたぐいは処分しておけよ

231 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:12:10.50 ID:gr8ldwLl
>>230
なぜ?

232 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:12:17.89 ID:sRFmKlES
やがて来る死の存在に目を背け生きるけど
残念ですが僕が生きていることに意味はない

233 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:13:33.63 ID:HzAm/gtb
>>229
びびって小便もらしてんじゃねえよ!

234 :どうですか解説の名無しさん:2008/08/29(金) 19:13:50.71 ID:xlFfvL6Q
みんな寿命がわかってる世界とかあったらカオスだな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)