5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれだけ金かけて優勝して嬉しいの? 2

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 01:59:52.62 ID:zznh6ZqR
あれだけ強奪して優勝して、嬉しいの?




もし自分の好きなチームが同じ様な事をして優勝しても、嬉しくないよね…うん…

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:01:02.30 ID:89md8lzd
いや、嬉しいよ。

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:01:34.16 ID:F+YAlt6U
いちおつ

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:02:11.80 ID:G1A+TQpC
いちおつ


5 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:02:21.32 ID:w8eb8+4I
>>1
一度でいいから優勝を味あわせてやりたいね>>1

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:02:23.10 ID:aaHVSD4r
カネをかけて優勝できないよりはいくらかマシかな…うん…

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:02:30.00 ID:YNRhf1U9
おつかれ

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:02:35.67 ID:XF+N3Bkh
大きなお世話

9 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:02:39.13 ID:nJ7AmANZ
負け犬は寝ろよww

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:02:43.79 ID:x4esl6TZ
996 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2008/10/11(土) 02:00:47.56 ID:2TdKXMuD
ちょっとまて

スポーツが資本主義だと誰が決めたんだ
資本主義じゃないといかんのか?


↑資本主義国家の国の仕事が資本主義にのっとってないとかありえると思うの?

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:04:23.24 ID:JfaPGDBD
スポーツとして金持ちが強いってだけの制度じゃ駄目だと言ったら
共産主義者にされてしまった・・・
セリーグ全体の人気はどうなんだろうね?ってことには無視だし。

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:04:28.51 ID:bgEzEHe4
今更ながら>>1は他人に嬉しいか嬉しくないか聞いてどうすんだ?


13 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:04:51.68 ID:dFqrc+pq
また虚ヲタホイホイかw

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:04:58.97 ID:oJBd6zCE
優勝したら、お金をかけたからだと罵り、
優勝しなかったら、あれだけお金をかけたのにと罵る。

お金に一番こだわっているのは自分だと気づいたほうがいいよ負け犬ども

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:05:00.62 ID:2mwHcCj0
もう一度巨人ファンに聞くが
もし今年優勝した西武がソフトバンクや楽天の主砲やエースや抑えに
ソフトバンクと楽天よりももっといい条件を提示して、その選手を取って
ソフトバンクや楽天が損する一方になったらどう思うか?

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:05:13.70 ID:jrArkdZB
前スレ

あれだけ金かけて優勝して嬉しいの?
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1223647086/

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:05:19.00 ID:tVL2+mlB
スポーツが資本主義じゃなくて、プロスポーツの運営は資本主義ってことでしょ。
運営の主体が企業なのに、社会主義になりようがないわ。それとも税金出して、国有化でもするか?

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:05:22.30 ID:FXsJ2dSM
巨人・小笠原、MVP受賞でも…ベストナインは駄目?
http://www.zakzak.co.jp/spo/200810/s2008101018_all.html
村田は北京五輪期間中に離脱しながら、打率.321、44本塁打、107打点と文句のない成績。

巨人“奇跡”ガッツ!「小笠原が五輪出場だったら…」
http://www.zakzak.co.jp/spo/200809/s2008091912_all.html
巨人サイドからは「小笠原が北京五輪の日本代表に選出されていたらと思うとゾッとする」

【巨人優勝に想う】釈然としない金で買った優勝 外国人契約の見直しを
http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/081010/bbl0810102142010-n1.htm
若手の成長はあったにしても、金で買ったペナントとのそしりは免れない。


19 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:05:25.35 ID:gGWtmN6H
阪神ファンのダメなところは、事実を事実と認めないところだよ。
阪神だって他球団から選手を補充してるだろ。
これは明らかなのに、巨人だけ叩きまくるとかあり得ないだろ。

俺、最初はネタで言ってるのかと思ってたら、
どうやら阪神ファンの多くは本気で、巨人だけ強奪とやらをしてる、って思ってるようだな。

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:05:36.50 ID:YNRhf1U9
>>11
世界のスポーツ見ろよ
みんな金持ちが強いんだから

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:05:43.00 ID:iyMQ9Bk9
珍って負け犬の遠吠えばっかだなwww
すぐ何かのせいにする悪い癖なおせよww

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:06:16.84 ID:gGWtmN6H
>>15
何遍も同じこと聞くな。さっき答えただろうが。
お前のところが新井や金本を広島から取って、広島が一方的に損してることを
どう思うんだよ。

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:06:33.73 ID:tVL2+mlB
>>11
>スポーツとして金持ちが強いってだけの制度じゃ駄目だと言ったら

共産主義者じゃないなら、何で駄目なのか理由が全くわからんな。
金持ちに対する僻みか?

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:06:55.52 ID:Wp4rWQTI
武豊に強奪して勝ってうれしいのって聞くのと同義だわな
嬉しいに決まってる

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:07:13.95 ID:9WX3Xw9c
阪神も巨人もアンチだが阪神は選手が育たないから強奪するイメージ、巨人は若手が育ってても欲しい選手がいたら取るイメージ

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:07:15.92 ID:XF+N3Bkh
もう珍カスにはこの手のスレしか残ってないから必死だな

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:07:16.63 ID:VwTEcDIt
>>14
虚カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
卑怯な強奪を正当化してんじゃねぇよボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰がどう見たって悪いのは虚塵なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:07:22.31 ID:JfaPGDBD
結局はあれだな。自分のことしか考えてない奴に全体を考えろって語ること自体無駄だった。

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:07:25.73 ID:YNRhf1U9
2002年 阪神 片岡獲得 中日 谷繁獲得

このあたりから阪神中日も巨人化したな
同時にセリーグがだんだん格差リーグになってきた

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:08:34.77 ID:2mwHcCj0
>>22
日本人選手じゃ人的補償とかの関係があるからもう一度聞いた。
それに俺は阪神ファンじゃない

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:08:40.35 ID:YNRhf1U9
>>28
全体を考えるってのがよく分からんわ
優勝したチームは盛り上げるために他球団に戦力提供しろってか?

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:08:48.19 ID:mrwPyGvM
>>15
野球は9人でするもんだ

事実、『大正義阪神』は優勝目前まで来てたし
ヤクルトは巨人を3タテ発進したし
広島は最後までCSを争ってた

抜けた選手がいても下位だった→影響力が無かった選手
なんだよ?オケ?

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:08:57.38 ID:VwTEcDIt
>>24
全然違うよw
競馬知らない奴は競馬で例えるな虚カスがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:08:57.79 ID:8luOp2X3
>>15
契約には選手側の同意も必要なんだぞ
なんで球団側が悪いことになってんの?

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:09:10.65 ID:Z41FpX5E
>>29
中日のtanisigeは事情が違うだろ
寧ろウッズの方

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:09:49.34 ID:5nHPggjW
>>22
赤松獲得したところを一概に損とは言えないけどな
ラミグラクルの場合は何も残らない
だから5位と6位なんだろ

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:10:00.70 ID:HT+hW429
       ____
     /_ノ ' ヽ_\   
   /(≡)   (≡)\     補強は企業努力なんや!!正当なルールに則っている以上、
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   批判される理由なんてあらへんわ!貧乏球団ざまあwww
  |     |r┬-|     |    金本アニキ、新井アニキ最高や!!!!ガッ八ハッハ!! 
  \      `ー'´     /    栗原アニキや東出アニキ、ルイスアニキからも猛虎魂感じるで!!!! 
       ____
     /      \       
   /  _ノ  ヽ、_  \     
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \    クルーン、ラミレス、グライシンガー・・・こんなので喜ぶファンは馬鹿だお
  |     (__人__)    |     さあ、今こそ11球団が結束して読売の強奪を批判する時だお
  \     ` ⌒´     /


38 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:10:17.96 ID:Wp4rWQTI
>>33
ブリトンやルポルタージュ知らないお前に言われたくない

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:10:23.04 ID:w8eb8+4I
っていうか横浜、ヤクルトを八百長呼ばわりしてた阪神ファンはいつになったら謝罪するんだよ

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:10:45.47 ID:89md8lzd
ID:VwTEcDItは「それは違うよ」しか言えない珍。
珍はそんなんばっか、昼間もいた。

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:12:26.36 ID:6UVzPWXL
武豊がファレノプシスに乗る →まあしゃあないね
サイコーキララは石山のまま→馬が可哀そうだ

競馬だとこんな感じか

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:12:41.20 ID:bfl4PBnS
>>13
むしろチンカスホイホイ

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:13:00.73 ID:mrwPyGvM
三浦や黒田・新井が
『優勝したい』と出ていく時点で
野球における個人の力なんか僅かって証明

『俺が優勝させる』と思えないんだから

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:13:18.82 ID:NddoHfm8
ち〜ん(笑)

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:13:28.03 ID:w8eb8+4I
全体を考えるというのは争いは止めましょうのゆとり教育ですね

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:13:45.99 ID:2mwHcCj0
>>32
ゴメン意味がわからない


>>34
なんでグライシンガー、ラミレス、クルーンが巨人に行ったか
それこそ「金かけた」からだろ

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:13:58.81 ID:XF+N3Bkh
そろそろ相手にすんのやめとけ
言い返すことしか頭にない奴らと話し合ったって時間の無駄だろ

48 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:14:16.30 ID:IWf4n6E4
>>19
巨人ファンはこの話について、「どれほど補強したか」とか「年俸総額」とかを無視して、
「君らだって同じことやってるだろうが」というナベツネ論法を念仏のように繰り返すだけ。

>>29
じゃあ阪神や中日が大型補強に乗り出さなかったらどうなる?
1強5弱のアホみたいなリーグにしかならんだろ。
いわば採算採れてる人気チームの責任でもあるわけだよ。
格差なんて昔からあったんだ。ただ、偏り方が違うだけで。
少なくとも1強5弱よりは3強3弱の方が面白い。

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:14:39.87 ID:P7vzwmuQ
すげーうれしいぜwwwwwwwwwヒャッホーwwwレジェンド達成wwwwww
明日Vやねん買いに行こうっとwwwwwww

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:14:57.81 ID:1lNnk2XC
というか巨人化と言われるけど阪神中日の補強なんて巨人に比べたらチンケなレベルだけどな

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:14:59.08 ID:HT+hW429
http://www.nikkansports.com/baseball/p-bb-tp0-20071210-293667.html
今季の推定年俸4600万円のグライシンガーに対し、巨人は現実的な条件提示をし、誠実な交渉を重ねた。2年契約で、契約金、出来高払いを含めた2年間の総額は5億円程度で収まるとみられる。
国内では阪神とソフトバンク、メジャーでも獲得へ興味を示す球団があると伝えられていた。

http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/071129/bbl0711291017003-n1.htm
福留獲得を事実上断念しており、4年20億円を提示した“福留資金”の転用が可能。どんなマネーゲームにも対応できる余裕がある。
グライシンガーの争奪戦は巨人などがライバルになりそうだが、前日27日に球団首脳が「巨人が8億円なら、ウチは8億1000万円出す」


52 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:15:12.83 ID:PwRWEGa1

\\♪ VIVA GIANTS 輝ける男たちよ  VIVA GIANTS 美しき男たちよ 光る大地を駆け抜けろ //   ♪

     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧      ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧      ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)  ♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪(゚0 ゚*) |  ∪───────
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |  | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  | |  ∪ |  |〜    ♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U  |  | U U   ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U     U U


53 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:16:08.36 ID:8luOp2X3
>>46
巨人は契約条件を提示した
選手はそれに同意した

こういうことだろ?選手に文句を言うならまだしも球団に文句付けんのはおかしいわ

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:17:30.48 ID:tVL2+mlB
>>48
補強という手段が駄目なら、巨人も中日も阪神も駄目だし
補強という手段が問題ないなら、巨人も中日も阪神も問題ない。

それだけの話だろ。

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:17:37.92 ID:YNRhf1U9
>>48
1強5弱の方が巨人だけにマーク集まってまだマシな展開になるけどな

今みたいに下3球団が絶望しか感じないリーグにはならん

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:18:28.28 ID:2TdKXMuD
今回の優勝に心から喜んでる巨人ファン(笑)

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:18:31.52 ID:7M7Kuu3b
金で選手を漁りに漁って優勝して嬉しいんですかね。

ゴミクズ虚珍群は

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:18:37.11 ID:gGWtmN6H
阪神なんか行ったら、柄の悪いファンに野次られるだろ。
それがイヤなんじゃないの?

優勝争ってるチームの主力選手とか監督とかが、グラウンドでファンとけんかするとか
あり得ないよww

59 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:18:42.76 ID:mrwPyGvM
阪神ファン
『巨人は優勝して当たり前』


なら、悔しくないんだろうなww
目前だったのにww

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:20:20.30 ID:TYxxjqYF
>>50
正直阪神の広島いじめは見るに耐えない

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:20:34.09 ID:yRHekJzs
>>15
さっきも言ったが
取ったいいけど使いこなせるのかなってのと穴埋めどうすんのかなってくらい
んでシーズン始まる頃には忘れてる、ぶっちゃけシーズン中ずっと考えるほどの興味はない
ところで、さっきよりある方向への誘導が強くなってるように感じるけど
それについては自分でどう思ってる?

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:21:11.99 ID:2mwHcCj0
>>53
いや選手は金が高い方に行くのは普通だと思うが。特に外国人選手なら。
だからそれこそ高い金提示した方が有利になるじゃん。
マネーゲームで勝ったとこが勝ちになってるんだよ、今のセリーグは

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:21:11.93 ID:w8eb8+4I
Vやねん!タイガース

本屋に行こうっと

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:21:44.13 ID:j9NIxkCF
ガキばっかだなw
条件が良く行きたい所に行くだけ、集まる理由くらい悟れ

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:22:04.57 ID:5nHPggjW
>>60
さすがに1年で主力二人も引っこ抜くレベルに比べればマシだろ

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:22:52.49 ID:YNRhf1U9
>>65
そりゃあ病的なチームと比べりゃな
でも最近の阪神も異常なのは確か

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:23:00.11 ID:mrwPyGvM
去年阪神は広島にだけ負け越してるんだよな、確か
だから新井を強奪して弱体化狙って成功したのにな

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:23:00.92 ID:yUaKyXF1
買でば韓軍塵瓜虚塵軍wwwwwwwwww

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:23:55.80 ID:s7SavF/V
V逸おめでとうございます!!
日頃の行いの悪さとキムチ臭のおかげですね♪

70 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:23:56.36 ID:w8eb8+4I
>>65
阪神は毎年だからね

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:24:22.25 ID:tVL2+mlB
阪神が異常なんじゃなくて、あれだけ主力に逃げられる広島が異常。


72 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:24:24.39 ID:yUaKyXF1
ラミレス、グライシンガー、クルーン

買てば韓軍やwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:24:39.18 ID:mrwPyGvM
阪神は三浦・清水とるんだろうなw

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:25:27.33 ID:yUaKyXF1
ラミレス、グライシンガー、クルーン

この3人がいれば敵なしや!!!!!!!!!!

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:25:28.24 ID:s7SavF/V
>>71
V逸オメ

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:25:39.34 ID:mrwPyGvM
>>71なら巨人も悪くなくね?

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:25:48.40 ID:2mwHcCj0
>>61
巨人ファンはやっぱり取られた側のことは全く気にならないのか。
そうじゃないとやってられんわな。俺とは考え方が違う人だというのはわかった。
ある方向って何よ?

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:27:13.07 ID:0EeZg0oB
チョンにも助けてもらったしなw


79 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:27:42.26 ID:OlpKo1vP
ひっこぬき批判はするが捨てたことに批判はしないんだな

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:27:49.60 ID:5nHPggjW
>>70
毎年?それは巨人じゃね?昨年オフって誰か取ったか?阪神
巨人は小笠原門倉だっけ

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:28:35.00 ID:tVL2+mlB
>>76
全然悪くないな。

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:28:56.00 ID:2TdKXMuD
あらいさmm

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:29:12.19 ID:uXzrSuIN
巨人ファンは自分達さえ良ければいいみたいだから、四国リーグに行ったら?毎年100勝出来るぞ。
東京離れたくないなら独立リーグ作ってくれてもいい。
要するに出て行って欲しい。スポーツに対する観点が違うんだから。

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:29:49.18 ID:2TdKXMuD
もう毎年巨人が優勝でいいよ

85 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:29:55.80 ID:f9y9DVQc
金かけずに優勝とか盗人たけだけしいわ

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:30:19.45 ID:WA1ZHR6F
>>83
巨人ファンが出て行ってもしょうがないだろ

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:30:49.06 ID:QtKQ2qTv
そーですね13げーむ差ひっくり返されて負けましたね。

ちーん(笑)

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:30:54.71 ID:P7S63X6T
広島いじめと言うが、阪神が広島から獲った選手より、
巨人がヤクルトから獲った選手の方が多い。
しかも赤松や喜田といった選手が阪神から広島にいってるけど、巨人→ヤクルトは?
巨人は他からもまんべんなく獲ってるから目立たないが。

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:30:56.58 ID:TYxxjqYF
>>65
〜よりマシとかじゃなくて
阪神の強奪もひどいものだと認識したほうがいい
自分のとこ棚にあげて批判するのはどうかと思うぞ
もし広島ファンが強奪するな!って言ってきても
蔑称つかって罵るだけだろお前はw

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:31:22.86 ID:j9NIxkCF
スンは捨てられ拾われた

91 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:31:23.54 ID:oQN53R3f
マリナーズ100億で100敗・・・・

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:31:28.69 ID:mrwPyGvM
>>83
『巨人は自分たちさえ良ければいいのか』

って考え方は
根本的に同じ考え方だと気付けよw

おまいらが良かったらいいんだろ?ww

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:31:56.80 ID:uXzrSuIN
>>86
揚げ足取るくらいしか能がないかw

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:31:57.81 ID:IWf4n6E4
>>54
本気で疑ってるんだが、正気かい?
巨人で言えば、ON、原、桑田、松井など巨人を巨人たらしめる顔がいた。
最後のスターである松井の海外流出によって、勝てる顔がなくなってしまった。
普通のチームなら甘んじて暗黒時代を受け入れ、そこで顔を育てるはずなんだが、
HR打つ選手を入れりゃいいじゃないか!とスターも顔も不在のまま、アイデンティティーを
失った、ただ勝つチームができてしまった。しかもリーグ全体のパワーバランスを大きく崩して。
ルールは守っている!とは言え、そこには最低限の節度や倫理観が必要なんだと言ってるわけだ。
その根拠は巨人戦の視聴率の低下に表われているし、そういうチームが優勝してしまうと
野球界全体に悪影響を及ぼすということ。

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:32:05.37 ID:FjF7UoFE
>>31
ぶっちゃけ批判してる奴らはそういいたいんでしょ
リーグバランス(笑)を気にする奴ら

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:33:18.37 ID:VwTEcDIt
>>89
巨人ファンには他球団の補強を批判する権利はないんだよ

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:33:54.28 ID:f9y9DVQc
阪神も中日も金かけてるってことはこの争いに乗ってるんだよ
金かけずに優勝って広島が今のやり方のまま80勝超えるくらい勝つとかだろ?
それができたらそりゃかっこいいと思うけど、それは無理じゃん実際

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:33:55.52 ID:OMXk7F6J
>>31
まあ余った戦力ならいいんじゃね。


99 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:33:55.89 ID:uXzrSuIN
>>92
一緒にしないでくれよw世の中には君のような浅ましい人間ばかりじゃないんだよ。

100 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:34:44.50 ID:tVL2+mlB
>>94
そんなお前の個人的な嗜好なんぞ知らんわ。
元々プロ野球なんて一つの球団が9年連続で勝つような時代もあったのに
どこに一体パワーバランスがあったんだ?

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:34:52.96 ID:WA1ZHR6F
>>94
視聴率低下はすべてのテレビ番組、スポーツ中継に共通してるだろうよ


102 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:34:54.09 ID:j9NIxkCF
俺の理想
12345番

http://www.uploda.org/uporg1718307.jpg

103 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:34:58.88 ID:mrwPyGvM
>>99
おまいたちが良かったらいいんだろ?
同じじゃないか

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:35:46.56 ID:YNRhf1U9
>>94
なかなか優勝出来ないから数字が下がったんだと思うがな

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:35:52.86 ID:2TdKXMuD
おはなしになりませんね

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:36:48.09 ID:OlpKo1vP
>>94
あの時ペタジーニなんて獲らずチームを任されたヨシノブを顔に仕立てるべきだった
乱獲の始まりはこれだと言ってもいいくらい

107 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:37:02.36 ID:TYxxjqYF
>>96
権利がない?
それをいうなら阪神ファンのほうだろw

108 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:37:56.86 ID:mrwPyGvM
所詮優勝出来ない球団ファンが、優勝したいがために
戦力均等って言ってるだけなんだよ

ギャンブルして儲かってるヤツに奢ってくれよー
と集るヤツと同じだわ

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:37:57.12 ID:sm/T4eNl
阪神や中日も、巨人の強奪と一緒に考えてる奴って笑えるw
レベルがちがすぎるよw
ネタでいってるの?
巻き込みたいの?
そうでなければ、巨人ファンって、野球を全体から見れないバカなんだなあと感じるよ


110 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:38:17.32 ID:5pFLrdDI
優勝するために金をかけてるわけだが・・・

111 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:38:25.74 ID:uXzrSuIN
>>103
だから違うつーの。自分達さえ良ければいいとは思わない。
何度言えばわかるのか…
まあ無理かな。感覚的に理解できんでしょ。

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:38:35.55 ID:WziCIAx8
補強と育成とは別物だろ
今年の巨人は両方両方よ

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:38:38.10 ID:dFqrc+pq
もう毎年巨人優勝でいいよ。そのかわり強奪なし。
で、残り5球団で日シリ出場権をかけてペナント。
そのかわり巨人は問答無用でアジアシリーズに出られる。

これでいいじゃん

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:39:03.79 ID:2TdKXMuD
理解できたら巨人ファンなんてやってられないよ
恥ずかしくて

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:39:32.10 ID:j9NIxkCF
>>109
強奪とか抜かしてる時点でお前も笑えるwww

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:40:00.52 ID:mrwPyGvM
>>111
おまいたちが良かったらいいのか!

は、自分たちが良くない不満から出る言葉なんだよ?

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:40:24.47 ID:2TdKXMuD
俺明日から巨人ファンみたら殴ることに決めたわ

118 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:40:31.62 ID:5nHPggjW
巨人の場合取っては捨て取っては捨てだからね
史上最強打線(笑)とか言われてた小久保ローズペタジーニもいつの間にか消えてるし
取ってきた野口を早速戦力外。門倉は2軍幽閉
同じ03年に獲得した金本は未だに阪神の4番
ウッズ獲得した中日も未だに主砲としてやってるのに
こんなことばっかやってるから文句いわれんだろ

119 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:40:41.11 ID:8Rri+y4p
>>112
その通りだね
育成して将来も見すえながらだから
今季の優勝はまた嬉しい

120 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:41:19.92 ID:P7S63X6T
ペトラザとかどうなったんだっけ

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:41:33.38 ID:CYMNU2tN
どっちもどっちだろましだし面白いから巨人を応援してただけだ
CSからは中日が勝ってナベツネ涙目を見たい

122 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:41:43.56 ID:DBsxG7XA
強奪だって(笑)ここは、日本語がわからない人たちの集まりですか?

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:41:48.16 ID:tVL2+mlB
>>117
犯行予告乙w

124 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:42:17.68 ID:tVL2+mlB
>>120
ペドラザは全く使い物にならなくて、すぐに解雇。

125 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:42:28.91 ID:WA1ZHR6F
>>109
強奪にレベルがあるのか
どのぐらいまでなら許されるのか教えてくれよ

126 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:43:15.83 ID:YNRhf1U9
>>125
同じ球団から何人も主砲取るだけなら許されるみたいよw

127 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:43:17.23 ID:a3mwuily
あのヤンキースだってあれだけ巨額の金掛けてるのに優勝できないんだぜ
金掛けてるからチームが強くなるとは限らねーんだよ

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:44:23.44 ID:mrwPyGvM
強奪なんだったら
千円だろうが、百万だろうが同じ罪

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:44:37.41 ID:uXzrSuIN
>>116
もういいっつーのw理解してもらわなくて結構。
だけどせめて自分の理解出来る範囲が全てじゃないって事くらいは認識しような?

130 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:44:38.84 ID:8Rri+y4p
>>127
それは多分ミスター時代からの巨人ファンが一番実感してることだろうな

131 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:44:41.70 ID:WziCIAx8
>>118
選手の入れ替わりが激しいのは
プロ野球全体にとってむしろ良いこと
戦力の均衡(笑)が重要なんだろ?

132 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:45:24.45 ID:8NobdL9k
       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡   -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、  何故君たちのチームは
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°|| 
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l   ラミレスともグライシンガーともクルーンとも
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   契約しなかったのかね?
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、. 

133 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:45:34.31 ID:TYxxjqYF
>>109
なにそのレベルって?
阪神ならいい巨人ならだめって言いたいだけだろw
広島からしたらお前らの強奪レベルも相当ひでぇよw

134 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:46:06.36 ID:upMs+VJ6
>>48


90年代って1強5弱のリーグだったっけ?

それについて答えてくれ

135 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:46:22.16 ID:tVL2+mlB
>>128
なんで悪いことなはずなのに、ちょっとならいいみたいな理屈になるんだろうなw
そのくせ、最低限の倫理観とか笑わせるわいw

136 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:46:32.67 ID:OSn62UtP
結局阪神ファンばっかでしょここ
負けたからっていつまでグダグダいってんだろ。
勝ってる時は阪神最強wwww巨人雑魚ばっかww
負けたら金かけて優勝してうれしい?
しかも強奪レベル(笑)ってなんだよw


137 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:46:37.76 ID:mrwPyGvM
優勝出来ない不満をぶつけてるだけだからなあ

自分たちの贔屓球団が出来ない事を怒りに変えてきてるだけ
みんな優勝したいんだもんな

138 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:47:06.32 ID:upMs+VJ6
90年代
は広島、ヤクルト、横浜が普通に優勝していた

00年代途中から

何が変わったの?
教えて?

139 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:47:15.51 ID:qdATLwLA
カープファンだが一言で片付けれる

「ドングリの背比べ」

140 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:47:54.53 ID:8Rri+y4p
>>136
阪神ファンばっかりではないでしょ
アンチ巨人のたまり場がここ



141 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:48:35.63 ID:5rQvQ5qq
金掛けて買って嬉しいかだと?
金掛けて負けるより遥かに嬉しいに決まっとろーがww

142 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:48:59.17 ID:upMs+VJ6
だったらもう生え抜きだけでやろうや

昔みたいに

もちろんどっか困るチーム無いよな?
この時代のほうがいいとか思うチームは無いよな?

143 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:49:34.03 ID:dFqrc+pq
巨人ファンはしゃくに触るならこのスレ見なきゃいいのに。
無理矢理強奪を正当化しようと必死になる意味がわからん

144 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:49:58.17 ID:j9NIxkCF
http://www.uploda.org/uporg1718307.jpg

だから俺の理想はこれだって言ってんだろ!

145 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:50:33.49 ID:8NobdL9k
>>142
現実性の無いこと言われてもな。
FAは選手の権利だし。巨人のゴリ押しで始まった制度じゃないぞ。
恨むなら選手会を恨むんだな。

146 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:51:11.37 ID:WziCIAx8
>>142
昔からトレードはあるよ
落合がロッテからやってきたりするよ

147 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:51:13.40 ID:OSn62UtP
>>143
だから強奪ってなんだよ。
FAとか外人とかか?

148 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:51:14.55 ID:Z41FpX5E
心情的には広島が優勝するのが子供の教育に良いと思う

149 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:51:46.91 ID:upMs+VJ6
じゃあ阪神や中日が大型補強に乗り出さなかったらどうなる?
1強5弱のアホみたいなリーグにしかならんだろ。
いわば採算採れてる人気チームの責任でもあるわけだよ。
格差なんて昔からあったんだ。ただ、偏り方が違うだけで。
少なくとも1強5弱よりは3強3弱の方が面白い。


この意見についてどう思う?
俺は90年代のプロ野球のほうが好きなんだが
今の3強3弱の方が面白いの?

150 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:52:38.20 ID:j9NIxkCF
強奪(ごうだつ、きょうだつ。

劫奪、暴奪とも)とは、暴力行為などによって他人の所有物を奪い取る行為のことである。
ほとんどの国家において刑事罰の対象とされる行為である。
日本の刑法では窃取(窃盗)、喝取(恐喝)、強取(強盗)とされている。




151 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:53:10.23 ID:a3mwuily
逆に金かけずに毎年Bクラスの広島ファンが哀れでしょうがない
優勝争いできないんだから応援のしがいも無いだろうに

152 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:53:15.11 ID:qdATLwLA
>>149
それ阪神ファンか中日ファンの意見
みんなで巨人を倒すってノリが好きだった

153 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:54:42.45 ID:5nHPggjW
ってか最近の巨人の生え抜きで巨人の顔になれる奴ってだれがいるの?
中日→荒木、井端(説明するまでもない球界最強に2遊間コンビ
阪神→藤川(球界最強の守護神)
横浜→村田(球界最強の長距離砲)
ヤクルト→青木(球界最強のリードオフマン)
広島→永川(復活した最強クローザー)
西武→GG佐藤、中島(三冠王も狙える二人)
福岡→川崎(説明不要。知名度抜群)
オリックス→ローズ(バッファローズ時代からの最強助っ人)
ロッテ→西岡(球界最強の遊撃手)
楽天→田中(説明不要。球界の顔)
日ハム→ダルビッシュ(説明不要。日本の大エース)
巨人→上原(笑)坂本(笑)阿部(笑)高橋(笑)←今季最悪の成績の屑ばっかw

154 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:54:47.98 ID:Z41FpX5E
>>151
Aクラスチームとは一勝の喜び・価値が違うんです

155 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:55:22.24 ID:mrwPyGvM
世の中金だ

ガキでも知ってるよw

ただ、勝つ以外の楽しみ方ってあるからな
相撲だって横綱以外にもタニマチがいるし
負けても若手が育つ楽しみだってある

どっちつかずなのが阪神なんだよ
若手もいなけりゃ、優勝もさらわれるw

156 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:56:27.21 ID:YNRhf1U9
>>153
荒木とかで顔になれるんなら上原は立派な巨人の顔だろw

157 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:56:30.08 ID:8Rri+y4p
>>153
今季に限定すればアライバなんかもたいしたことないが・・


158 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:57:00.15 ID:WA1ZHR6F
>>153
なんか無理があるチームが幾つかあるな

159 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:57:42.46 ID:dshdWp3f
>>136
11球団ファンから嫌われてることに気づけバーカ

160 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:57:51.94 ID:oJBd6zCE
自分が好きなもの買って他人に「そんなもん買って嬉しいの?」って聞かれたらどうすんの?


161 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:58:07.10 ID:8NobdL9k
>>153
お前がパヲタなのは分かった

162 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:58:14.72 ID:s7SavF/V
>>159
珍カスもなw

163 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:58:37.09 ID:j9NIxkCF
顔とか言ってる奴、すげぇにわかだと思うwww

164 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:58:51.49 ID:rtvQsCYK
まず巨人は放映権料をセリーグだけでいいから公平に分配しろ
そもそも競争する環境が整っていないんだ
自分の球団だけ良ければいいと言う考えはヤメロ
リーグ全体が発展できるようなこと考えろ球界の盟主なら
相手球団が滅んだら対戦する相手がいなくなるぞ

165 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:58:53.95 ID:5nHPggjW
まあ竜は別に川上も岩瀬もいるしね。アライバが一番妥当だと思っただけだけど
来年上原出て行ったら本格的にまずいかもね
あっまた取ってくるから問題ないかwwラミレス小笠原のアベックばっか新聞に載ってカワイソス

166 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:59:13.51 ID:upMs+VJ6
>>152
たとえば広島だったら
今年の中日が90年代の巨人に当たる訳だが
後一歩で優勝できるチャンスはあった
現実は違ってさらに上に2強があって3強の内3強全部がこけなければ優勝出来ない

167 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:59:27.88 ID:WziCIAx8
なんで広島永川なん?ww

168 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:59:45.26 ID:YNRhf1U9
>>165
阪神も藤川がメジャー行ったら誰かいるの?

169 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 02:59:53.44 ID:89md8lzd
>>159
そう思い込んでる珍、バーカ。

170 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:00:09.09 ID:dshdWp3f
>>162
珍カス以上にお前ら虚カスが嫌い

今も昔も全野球ファンに嫌われてるのはてめーらだけだキチガイ

ちなみに虚塵ファン≒野球ファンだからな

171 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:00:32.17 ID:YNRhf1U9
>>167
さすがに無理あるよなw
前田なら分かるけど

172 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:00:52.32 ID:a3mwuily
>>153
いるじゃん、坂本とか阿部とか

173 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:00:58.91 ID:dshdWp3f
>>169
事実だろw
どこの球団のファンにてめーらが好かれてるんだよwあ?w

174 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:01:00.09 ID:OSn62UtP
>>159
なんかすげえ韓国人と同じだなと思った。
日本が世界中から嫌われてるとかなんとか・・・
人のこと言う前に自分のこと何とかしろって感じだよね

175 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:01:06.36 ID:WziCIAx8
>>170
野球ファン少ないなwww

176 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:01:23.45 ID:s7SavF/V
>>170
俺キョカスじゃないよw
お前の珍カスはガチだがw

177 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:01:24.03 ID:mrwPyGvM
『生え抜きの顔』がなんか役に立つん?

178 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:02:04.21 ID:j9NIxkCF
>>177
昨日からそいつ顔顔言ってるからw

179 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:03:03.63 ID:dshdWp3f
>>174
バカだねーお前w
韓国人が世界中から嫌われてることに気づかずに日本が世界中から嫌われてると思い込んでるんだろ?w
まさに虚塵=韓国じゃねーかwww

180 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:03:46.02 ID:WA1ZHR6F
>>170
≠じゃなくて≒でいいんだよね?ね?

181 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:03:56.98 ID:OlpKo1vP
>>171
ただ成績で選んだだけだろw
むしろ永川より栗原だわ
阿部に(笑)をつけてるがその阿部以上のキャッチャーがどれだけいるのかと

182 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:04:04.62 ID:oJBd6zCE
断言してもいいが、もし阪神が優勝していたら間違いなく「金かけたのに優勝できない巨人」スレが
このスレの代わりに立ってたよ。

要は悔しいんだろ珍カスwww

183 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:04:18.85 ID:dshdWp3f
>>176
俺珍カスじゃねーんだけどwww
汚珍珍ファンよりお前ら虚カスの方が数億倍嫌いなんだよね
だからさっさと死ねww

184 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:04:25.19 ID:8NobdL9k
>>177
>>153とか別に威張るほどのメンツじゃないよなあ。
西武に今冴えないGGとか入れてるし。おかわりでいいだろ。

185 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:05:19.12 ID:mrwPyGvM
俺は巨人目線のレスしてるけど巨人ファンじゃなく
阪神ファン嫌いだから、からかってるだけだぜ?

186 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:05:27.04 ID:5nHPggjW
長年そのチームにいる人
中日→立浪
阪神→桧山
広島→前田
横浜→石井
ヤクルト→真中
巨人の場合はすぐ追い出されちゃうからこんなに長くやってる人誰もいないよね・・・

187 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:06:45.42 ID:YNRhf1U9
>>186
村田も知らないニワカさんか

188 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:06:46.19 ID:5pF/Bq4U
よく年俸を広島レベルまで下げろとか言われてるけど
他が巨人レベルまで上がってくるべきだろ
何で弱いのに合わせなきゃいけないんだ?

189 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:06:55.17 ID:j9NIxkCF
やっぱこいつ馬鹿だなwww

おやすみ

190 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:07:06.18 ID:s7SavF/V
>>183
じゃあなんで珍カスが嫌われてると書き込んだだけでつっかかってくるわけ?
事実なんだしいいだろ?

191 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:07:39.90 ID:Z41FpX5E
>>187
パクッ!

192 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:08:21.78 ID:upMs+VJ6
そもそも最下位常連球団が補強で優勝、常勝じゃなかったら
こんな補強してないよ
単にお前らがやってる事はこういう事って巨人が身をもって示したんじゃないかな

193 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:08:22.23 ID:5pF/Bq4U
>>186
つ桑田
引退宣言を3年以上も待ったのに投げたい投げたい言うから仕方なくクビ

194 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:09:02.65 ID:OSn62UtP
大体珍カスって好きなやついないだろ虚カスと同じで。
ファンはそれなりに交流してるべ別のところで。
珍カスってのは他の球場いって暴力行為したり器物破損したり
荒らしてかえるやつのことだべ

195 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:09:14.53 ID:mrwPyGvM
>>186長年いたらどう良いの?

阪神が、岡田や田渕や江夏を追い出した歴史よりは、、

196 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:09:59.66 ID:PJFf8XUu
別に嫌われても馬鹿にされてもいいよ
好きなものに理由はいらない
ただ過剰補強はやめてほしい気持ちはあるな
若手の成長も見られたから、優勝はうれしいです

197 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:10:00.04 ID:WA1ZHR6F
>>186
そこに石井を入れちゃっていいの?

198 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:10:20.29 ID:dshdWp3f
>>190
お前が虚カスじゃねーならいちいちレスつけんな

珍カスが嫌われてようが嫌われてなかろうがどうでもいい
珍カスもアホだから嫌いだがそれ以上に虚カスが嫌いなだけだ

199 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:11:14.57 ID:YNRhf1U9
>>198
お前も珍カスじゃないならそこまで必死になるなよ

200 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:11:18.66 ID:upMs+VJ6
じゃあ阪神や中日が大型補強に乗り出さなかったらどうなる?
1強5弱のアホみたいなリーグにしかならんだろ。
いわば採算採れてる人気チームの責任でもあるわけだよ。
格差なんて昔からあったんだ。ただ、偏り方が違うだけで。
少なくとも1強5弱よりは3強3弱の方が面白い。


こういう意見って解り易いよな
巨人の補強否定しといて
自分ところの補強は肯定している
生え抜きだけってのは全力で否定したいらしい

201 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:11:30.71 ID:5pF/Bq4U
>>88
>赤松や喜田
それは捨てられた選手じゃん
それなら巨人は日公に岡島、鷹にサトマコ提供したw
どうだい?間抜けすぎるだろう?

202 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:11:32.22 ID:5rQvQ5qq
              ____
          /⌒   ー \
.         /(●)  (●) \  +
         /:::⌒(__人__)⌒::::: ヽ
        |    |r┬-|     |  +  
         \_  `ー'´    _,/
.          /          \     +
.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
      _(,,)   悔しい?   (,,)_
      /  |  ねえ、悔しい? ..|  \
    /    |________.|   \

203 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:11:37.72 ID:dshdWp3f
>>193
あれだけの功労者にたいして引退試合のひとつもさせてあげない最低球団だもんな

まあそれもど汚ない手で獲ってきたんだから当然か

204 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:12:05.93 ID:s7SavF/V
>>199
そうだよなw

205 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:12:15.25 ID:TxvWALs8
必死すぎて笑える奴がいるな

206 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:12:23.88 ID:IWf4n6E4
>>149は極端だけど、今生き残ってる巨人ファンってこういう幼稚なカルトが多いと思う。

マジレスしとくと、90年代は巨人にもスターがいたし、かつ他球団(=ヤクルト)も元気だったし、
かつ今ほど悪質な強奪もなく、健全だったわけ。
巨人はほどほどに悪役を担ってて、アンチも巨人戦を見てた。だからプロ野球が商売として
成り立ってた。いい加減頭使え。
俺は巨人が金使うことも優勝することも悪いなんて一言も言ってない。
ただ度が過ぎれば野球ファン自体いなくなるぞ、と。今すでにそうなりかけてますよ、と。わかるか?


207 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:12:30.47 ID:bfl4PBnS
>>96
これは酷い

208 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:12:31.77 ID:WziCIAx8
>>203
引退しないのに引退試合やるわけないだろ
アホかwww

209 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:12:36.91 ID:YNRhf1U9
>>203
本人が引退しないでメジャー行くって言ってたのに引退試合する球団がどこにあるの?バカなの?

210 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:12:43.05 ID:dshdWp3f
>>199
ここ珍カス関係ないじゃんバカかお前?

なんで虚カス叩いてたら珍カス認定されんだよおかしいだろ

211 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:13:07.90 ID:OSn62UtP
はいはい巨人は悪い巨人は悪い

212 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:13:25.44 ID:tVL2+mlB
>>203
本人に引退する気がないのにどうやって引退試合やるんだよw

213 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:13:43.32 ID:mrwPyGvM
で、阪神どうすんだよw

金本、矢野、下柳がまだ主力で
赤星、鳥谷、関本、新井
今年より成績上がりそうにないレギュラーだし
久保田、ウィリアム終わりそうだし、、


214 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:13:57.47 ID:dshdWp3f
>>208
>>209
メジャーから帰ってきてからすればいいだろアホはお前ら虚カス

215 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:14:11.05 ID:5pF/Bq4U
>>203
じゃーどうするんだよ
桑田は現役続行希望、しかし投げれば9割黒星
解決策言ってみろ

216 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:14:29.40 ID:s7SavF/V
>>210
俺が珍カス叩いたらキョカス認定したのはお前だぞw

217 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:14:55.86 ID:5pF/Bq4U
>>214
うわぁ・・・馬鹿だ

218 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:15:02.88 ID:OSn62UtP
さすがに笑えてきたww

219 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:15:17.59 ID:dshdWp3f
>>216
お前が最初に珍カス認定したんだろうが

220 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:15:18.28 ID:YNRhf1U9
>>210
珍カス叩いて虚カス認定するやつが、自分は虚カス叩いてるのに珍カス認定するなとか(笑)

221 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:15:27.45 ID:j9NIxkCF
スレが面白くなって寝れないですw

222 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:16:12.16 ID:upMs+VJ6
>>206
お前の言ってるとおりだろ?
そんな事解りきった事

90年と
00年代
で何が変わったの?

それが一番の原因なんじゃないの?
見えてないカルトはお前だと思うけど
説明してみ?

223 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:16:13.70 ID:a3mwuily
昔は巨人に移籍して駄目になった選手は多くいるが、
原巨人に移籍して潰れた選手はあんまいねーよな
この辺が原の凄い所、むしろスンヨプとかキムタクなんかは成績が良くなった


224 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:17:10.28 ID:OlpKo1vP
つまり馬鹿アンチはの言いたいことは
「野球やりたくても引退試合させろ。そうすれば体面が保てる」ってことかな

225 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:17:35.80 ID:tVL2+mlB
90年代が健全って、FAで巨人に移籍してきた人数は90年代の方が多いんだが?w


226 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:17:56.69 ID:OSn62UtP
今年は補強した選手と若手がうまくマッチしてたな。
今年の強さはそれだろう。
補強ばっかじゃだめだってのはヤンキースが証明したしね

227 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:18:10.91 ID:s7SavF/V
巨人が嫌われてて
阪神は好かれてることにしたいんだなw
どっちも嫌われてるんだよもはや
そんだけ

228 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:18:12.49 ID:mrwPyGvM
兵庫高島屋タイガースは来年金かけるかな

しかし大阪の人間は兵庫県好きだよな
俺ならオリックス応援するけどね

229 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:18:19.43 ID:VvGd2Q7R
>>223
門倉、野口、小坂「ちーッス」

230 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:18:46.65 ID:j9NIxkCF
>>223
谷も落ち目から良くなった

231 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:18:48.76 ID:WziCIAx8
>>229
小坂入れてやるなよwww

232 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:19:23.41 ID:YNRhf1U9
>>225
90年代のほうが巨人の乱獲はひどかったな
でもセリーグは面白かったのはなぜだろうかね

233 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:19:36.54 ID:upMs+VJ6
>>225
まあその人にすれば当時は健全で今は悪いんでしょう

じゃあ今健全じゃないのは一体どこの責任なんだろうね?

234 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:19:58.00 ID:dshdWp3f
>>227
お前ここ虚塵叩きのスレなのに珍カスたたきしかしてねーじゃんwおかしいだろ

235 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:20:08.62 ID:upMs+VJ6
>>232
何故なんでしょうねー
巨人が原因じゃないとすれば
何処なんでしょうねー

236 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:20:43.69 ID:9KUk1bRH
打者編                投手編

落合(中日)              工藤(ダイエー)
清原(西武)              前田幸(中日)
広沢(ヤクルト)            ペドラザ(ダイエー)
江藤(広島)              豊田(西武)
ハウエル(ヤクルト)          パウエル(近鉄)
ペタジーニ(ヤクルト)         クルーン(横浜)
ローズ(近鉄)             グライシンガー(ヤクルト)
小久保(ダイエー)
李(ロッテ)
小笠原(日ハム)
ラミレス(ヤクルト)


ウェーハッハ

237 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:20:54.63 ID:VvGd2Q7R
まあ巨人が優勝したことに変わりはないんだしもういいじゃん
逆に考えようぜCSで2年連続敗退してナベツネ発狂がまた見れると
俺はこれが開幕前から楽しみで仕方なかった。優勝したなら尚更楽しみ
もっと期待してるのは中日ハムのKYシリーズ

238 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:21:36.22 ID:upMs+VJ6
>>236
90年代は健全だったらしいです
90年代については問題ないですね

239 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:21:56.62 ID:dshdWp3f
>>237
今年もアッーと古城が見たいのうw
で、優勝したにもかかわらず2年連続日本シリーズに出れないとww

240 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:22:04.37 ID:VvGd2Q7R
>>236
野口、門倉、シコースキー「・・・」

241 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:22:14.76 ID:mrwPyGvM
補強が失敗したら笑うくせに
成功したら『公平に!』だもんなあ、、

本当に自球団しか考えてないわ
ヤンキースみたく負けてて、贔屓球団勝ってたら
同じ事してても言わないもんな

補強なんかギャンブルだからな

242 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:22:53.83 ID:s7SavF/V
>>234
どっちの球団も嫌い
どちらかというと阪神のほうが嫌いだからだよ

243 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:23:10.79 ID:VvGd2Q7R
>>239
そうそうwwそういう楽しみが出来たって考えようぜwwwww
今度は誰がアッーになるか楽しみじゃんwww

244 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:24:04.61 ID:YNRhf1U9
>>238
健全な90年代に、日本一翌年に1球団から2人も主軸取ったチームがあったらしいよ

245 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:24:53.29 ID:5pF/Bq4U
>>241
このスレで主に活動しているのは
ヤクルト、広島ファンだろう
中日、阪神ファンは恥ずかしくて巨人を叩けないはずだから

246 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:25:34.44 ID:dshdWp3f
>>243
そうなると阪神には全く期待できないから中日にやってもらうしかないな
虚糞が苦手とする球団だし

247 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:26:39.60 ID:upMs+VJ6
ID:IWf4n6E4は結局説明してくれないか・・・・
90年代肯定しといて
今の巨人批判しときながら3強3弱の方が面白いというぐらいだからな
理屈としてはとてもおかしいですね
90年代と一番違う所はそこなのにね

248 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:27:07.92 ID:VvGd2Q7R
>>246
最高のパターンは日ハム中日のシリーズだな
阪神が巨人に4連勝したらそれはそれで面白いかもねw

249 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:31:07.17 ID:YNRhf1U9
巨人がCS敗退したらまたアホみたいに補強するだろうが、それでもいいのかねw

250 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:32:34.05 ID:tVL2+mlB
外人は基本的に枠が残留で埋まってるし、FAもそんなに狙い目がないから
あんまり補強する当てもないんだがね。

251 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:33:35.36 ID:OSn62UtP
>>250 ラミレス日本人扱いでキューバのグリエル入団とのうわさ

252 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:34:02.72 ID:VvGd2Q7R
>>249
それが最高に面白いんじゃないwまたかよwwwって小学生かよwwwって笑いまくるのが
>>250
川上岩瀬がいるぜ。クルーン不安定だし岩瀬取ればww

253 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:34:55.95 ID:N0wPf/MV
違約金払ってルイス強奪あるで

254 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:35:40.23 ID:YNRhf1U9
>>250
ラミレス日本人扱いで空くから外人取るだろ
それと井口あたりだろうなw

255 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:35:41.54 ID:tVL2+mlB
岩瀬なんて、劣化してるじゃねえか。川上はメジャーだろ?
新外人は、またどんな面白外人が来るかわからないし。

256 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:36:16.53 ID:OSn62UtP
>>253 ルイスは虎の恋人らしいが来年移籍あるで

257 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:36:43.18 ID:j9NIxkCF
もうエロとマニーも入れるよ

258 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:37:03.15 ID:N0wPf/MV
それにしてもここまで他球団に祝福されない優勝もめずらしいな
まぁ当たり前か

259 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:37:46.47 ID:OSn62UtP
>>254 井口はないだろ劣化してる井口にいくなら東出にするんじゃないか?

260 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:37:57.86 ID:Z41FpX5E
>>258
嫁が優勝セールを喜んでいる

261 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:39:22.59 ID:WA1ZHR6F
>>258
仮に阪神が優勝したとして、他球団に祝福されてるところが想像できるか?

262 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:39:29.59 ID:mrwPyGvM
巨人、阪神、中日は優勝しても今イチなあ

来年はうちが優勝するけど

263 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:39:39.17 ID:5rQvQ5qq
>>258
そりゃアンチスレだからだろw


264 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:40:08.91 ID:OSn62UtP
>>261 いつも自演でやってるぞ

265 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:40:10.36 ID:N0wPf/MV
>>260
どこが優勝したってセールやるしあんたの嫁は野球ファンじゃないでしょ別に

266 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:40:42.13 ID:mrwPyGvM
俺、巨専に『おめ!』とは書いたよ

267 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:41:03.58 ID:tVL2+mlB
>>259
まぁメジャーで劣化しても、NPBでも駄目かは分からんからな。
井川は戻ってくる気があるなら獲っても良いと思うが。


268 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:41:25.45 ID:YNRhf1U9
>>259
巨人は実績あるやつが大好きだから井口にはたぶん飛びつくよ

269 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:41:25.41 ID:N0wPf/MV
西武が優勝したときはおめでとうの言葉であふれてたのに

270 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:42:09.75 ID:PJFf8XUu
他球団に祝福されるために優勝目指す訳ではないしね
別に嫌われてるのは分かってるし

271 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:42:27.00 ID:mrwPyGvM
西武は去年5位だもん

272 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:43:33.58 ID:OSn62UtP
まあこれだけあれだこれだいわれながらファン続けたやつらはえらいと思うよ。
そういうファンにはおめでとうといいたい。
荒らしてるやつは消えてくれ。

273 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:43:49.40 ID:Z41FpX5E
>>270

 お め で と う 


274 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:43:55.86 ID:LHM8YMhT
1 CF 鈴木 300 50S
2 2B グリエル 330 35H
3 3B 小笠原
4 LF ラミレス
5 RF アレクセイ・ベル 280 50H
6 1B 李
7 C 阿部
8 SS 坂本
9 P 先発投手

来年は金かけんとおいしいでっせw

275 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:44:27.96 ID:mrwPyGvM
山口・オチ・坂本・東野辺りは普通に羨ましい

276 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:45:10.82 ID:E3XY+zQK
>>1
金のある企業が有益に使おうとするのは当たり前だろ?
社会主義国家じゃあるまいし
馬鹿じゃん?

277 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:46:14.97 ID:mrwPyGvM
吉武、栂野辺りくれよ!と言いたい

278 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:46:42.81 ID:WA1ZHR6F
>>274
それだとクルーンとバーンサイドが1軍登録出来ないな

279 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:46:59.81 ID:upMs+VJ6
1990 読売ジャイアンツ
1991 広島東洋カープ
1992 ヤクルトスワローズ
1993 ヤクルトスワローズ
1994 読売ジャイアンツ
1995 ヤクルトスワローズ
1996 読売ジャイアンツ
1997 ヤクルトスワローズ
1998 横浜ベイスターズ
1999 中日ドラゴンズ

280 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:48:15.46 ID:N0wPf/MV
節操がない。補強というより他球団の戦力を削るためという要素のほうが強いから嫌われるし素直に祝福されない

281 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:48:17.69 ID:5rQvQ5qq
   ∩____∩
   | ノ ノ   \ヽ   優勝したら『金で勝った』
   /  ●   ● |   と虐められたクマ…
   ミ   ( _●_) ミ
  -(___.)─(__)─


    ∩____∩゜.:.+
 ワク.+.| ノ      ヽ+.:
 :.ワク/  ●   ● | クマ
  ミ  ''  ( _●_)''ミ'' クマ  でも気にしないクマー
. /  ._   |_/___ノヽ_
  -(___.)─(___)─


282 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:48:19.86 ID:mrwPyGvM
>>279
阪神が強くなってからか

283 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:49:08.59 ID:LHM8YMhT
>>278

クルーン→オチ

ヤンキースと同じで打線重視、ピッチャーは二の次


284 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:50:17.20 ID:OSn62UtP
ヤンキースの打撃陣は確かにすごいが・・・
守備が崩壊してね?ブルペンもふくめて

285 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:51:33.24 ID:E3XY+zQK
>>280
だからさあ、そんなのは企業なら当然のことだろ?
何甘い戯言言ってんの?

286 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:53:40.73 ID:OSn62UtP
楽天とライブドアの件で思い知ったがやはり野球は資本ありきなんだよな
当たり前といえば当たり前だが

287 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:54:44.03 ID:j9NIxkCF
>>285
真面目に突っ込むと返事は無いぞ!

288 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:55:56.23 ID:E3XY+zQK
>>286
サッカーだってそうだし
スポーツだってビジネスなんだから当たり前
社会を知らないニートの戯言に付き合う必要はないよ

289 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:58:12.61 ID:89md8lzd
>>280
新戦力がどれだけ活躍したと思ってるのかと。
他チームの戦力削るって、ヤクルトと横浜の戦力削ってどうするのかと。


290 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:58:29.86 ID:HY56Oy0B
Vやねん!タイガース
Amazon.co.jp ランキング: 本で62位

291 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 03:59:08.29 ID:5rQvQ5qq
>>1
金が無くて負けるより
金を掛けて勝つほうが嬉しいに決まってる

292 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:00:13.92 ID:j9NIxkCF
駆逐されおったw

293 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:02:43.91 ID:RwnFdzfs
野球じゃなくてただのマネーゲームだな。

294 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:02:54.50 ID:Z41FpX5E
いや、寝ただけだろ

295 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:06:28.86 ID:Ao0/Lxwl
嫉妬
言い訳
負け犬の遠吠え

296 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:09:18.13 ID:RwnFdzfs
巨人が嫌いな奴は立身出世が好きなタイプ。
好きな奴はコネや金だけで地位を手に入れても平気な馬鹿なボンボンタイプ

297 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:11:36.66 ID:E3XY+zQK
>>296
は?
出世しないよりは金やコネで地位を手に入れたほうがいいに決まってるだろ?
馬鹿?
というかコネの重要さを分かってない時点で、負け犬人生ということがわかるよなwwwwwwwwww

298 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:12:50.99 ID:Z41FpX5E
コネ=人脈

人脈が一番の宝物だよ

299 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:13:34.37 ID:OSn62UtP
まあ結局どっちも同じように苦労するんだがな。
苦労の種類と場所はちがうが

300 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:13:34.98 ID:orjT/T4x
アンケートよろちくび

【疑惑】巨人優勝の立役者は?【八百長】
http://sentaku.org/sport/1000004346/

301 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:14:58.34 ID:RwnFdzfs
>>297-298
うわぁ。
政治家の二世議員支持してる馬鹿と同じ発想w

302 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:17:01.30 ID:E3XY+zQK
>>301
恥ずかしい馬鹿だなあ
どんな負け犬人生歩んでんだカスwwwwwwwwwwww

303 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:18:35.02 ID:Z41FpX5E
>>302
同じレベルに合わせることはありません
生温かく見守りましょう

304 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:19:17.78 ID:OSn62UtP
>>301 二世議員の何がわるいのか知らんが一世議員はそれほど優秀なのか
金、コネ(人脈)、実力 みんな出世や成功に必要な事じゃねえか。

305 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:22:49.98 ID:RwnFdzfs
>>302
>は?
出世しないよりは金やコネで地位を手に入れたほうがいいに決まってるだろ?
馬鹿?
というかコネの重要さを分かってない時点で、負け犬人生ということがわかるよなwwwwwwwwww



すいません。こんな非常識な拝金主義者じゃないもんでw
金で裏口入学するような馬鹿が特に嫌いですw
ちゃんと努力して出世するのが好きなタイプですいませんw

306 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:22:53.96 ID:EUJjYRln
人は城垣
信玄も言うとった

307 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:24:24.67 ID:EUJjYRln
>>305
一人で全部出来ると思ってるあたりが…
まあ少年よ大志を抱けってとこか

308 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:25:17.29 ID:E3XY+zQK
>>305
1つ教えといてやるが、お前のようにコネを軽んじてる馬鹿は特に大企業じゃ出世なんて絶対にできんぞw
出世したかったら肝に銘じておくことだwwwwwwwwwwwwwww


309 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:26:30.35 ID:RwnFdzfs
>>304
政治家の世襲はマスコミでも批判されてますけどね。
国民の代表が金や親のコネで買われたら最悪ですからね

310 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:26:35.69 ID:EUJjYRln
子供は人脈=悪と思いがちだからな

311 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:27:59.51 ID:OSn62UtP
金や人脈を作るのは努力がいらないと申すか


312 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:29:49.17 ID:RwnFdzfs
>>308
そんな古い発想昭和じゃあるまいし実力重視で優勝劣敗の今じゃ通用せんが。
今どきコネや金で地位を買えるとでも思ってんかよw

313 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:31:32.04 ID:EUJjYRln
>>312
まあ社会に出てみればわかる
自分で会社興しても人脈なしじゃキツイから

314 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:32:12.46 ID:OSn62UtP
>>312 多分逆だぜ・・・
実力あるやつは当然のごとく金も人脈もあるとおもうぜ。
実力のあるやつに周りがついていくのは当然

315 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:32:48.35 ID:RwnFdzfs
>>313
人間関係は重要だが。は?
>出世しないよりは金やコネで地位を手に入れたほうがいいに決まってるだろ?
馬鹿?
というかコネの重要さを分かってない時点で、負け犬人生ということがわかるよなwwwwwwwwww


こういう発想と混同しないようにw

316 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:34:07.60 ID:8NobdL9k
地位ならコネや金で買えるなー。
ID:RwnFdzfsコネは大事だから、若い内からコネ作りに勤しんでおけ。

317 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:34:48.36 ID:E3XY+zQK
>>312
お子様の理想を振りかざすのは勝手だが、1度社会に出ればそんな考えは変わるw
まだ23の俺でもじゅうぶんになwwwwwwwwwwwwwww
ていうか、お前、家族を養うためには金がいるだろ?
金のため、ひいては幸せのためにコネを活かすって当然だと思わないの?
お前は何のために生きていくの?
自己満足か?wwwwwwwwwwwwwwwwww

318 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:35:55.45 ID:RwnFdzfs
>>314
当然実力があれば金や人脈が出来るしそれは問題無い。
僕が言いたいのは金や親のコネで就職するような馬鹿な奴がけしからんという事

319 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:37:01.79 ID:8NobdL9k
リーマンだとコネこそ最強の力になるな。
社会人になるまで分かんなかったけど。

320 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:37:09.08 ID:E3XY+zQK
>>318
自称僕かよ
変な奴が多いんだよなあ
お前、もしかして就職できないんじゃねーか?wwwwwwwwwwww

321 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:38:57.29 ID:OSn62UtP
>>317 お前新卒で相当叩かれてる感じするな。
言い方はあれだけど言ってることはあんまり間違ってないよ。
なんというか・・・がんばれよ。

322 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:39:28.60 ID:E3XY+zQK
>>318
というか、何で馬鹿だと思うの?僕ちゃんw

323 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:41:51.57 ID:RwnFdzfs
>>317
うわぁ。世間を分かったつもりになってる汚れた発想w
実力で手に入れた金や人脈を否定なんかしてない。
要は最初からコネや金の力で口利きして就職する馬鹿を批判してるだけ。
大分で不正した教職員みたい奴らとかな

324 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:42:34.05 ID:EUJjYRln
親のコネがあろうとなかろうと結局は人脈作る必要がある
まあ親のコネ使える奴は疎ましいけどなw

325 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:43:03.75 ID:OSn62UtP
結局巨人、阪神、中日がやってることはチームを強くする上で
一番有効で効率がいいんだよな。
逆にやめさせるにはそれ以外の方法を見出すしかないわけだ。
さてそうなるのはいつのことやら・・・

326 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:44:12.03 ID:EUJjYRln
>>323
テレビで見て義憤してるんだな
まあ社会に出ればもっとムカつく事になるかもしれんから覚悟しとけ
頑張れ

327 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:45:58.86 ID:RwnFdzfs
>>326
まぁアンタみたいキモイ拝金主義者は見た事ないから安心してくれ

328 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:46:18.15 ID:aPSACfxJ
こんなのがいるから虚カスとか言われるんだよな

329 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:46:26.72 ID:OSn62UtP
>>323 ルール違反はいかんよな裏口入学とか大分の教職員とか

330 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:48:27.44 ID:Z41FpX5E
>>323
要は自分が社会で何をやり遂げたいかってことなんだが
その目的のためにコネや金を使うのは反社会的でない限り悪い事じゃない
目的地に着く過程で新幹線や飛行機を利用しても悪い事じゃないのと同じでな

331 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:48:39.16 ID:RwnFdzfs
>>326
すまない、もう一方の奴と間違えた。
取り消します。
ありがとう。

332 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:54:46.64 ID:tVL2+mlB
野球選手は実力で金とってるから、何も問題ないよな。

333 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 04:56:11.72 ID:E3XY+zQK
こういういまどきの普通の世界のスポーツビジネスの流れを批判する馬鹿って
きまってガキか負け犬なんだよなw
ID:RwnFdzfsみたいなwwwwwwwwwwwww

334 : ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/10/11(土) 04:59:30.69 ID:UiNyO8hp

     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜   
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜  
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵>   
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/  虚ヲタ  \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

335 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 05:02:17.52 ID:E3XY+zQK
ま、ニートにできるのは334がせいぜいだろうwwwwwwwwwwww

336 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 05:14:34.10 ID:RwnFdzfs
>>335
お前の自己紹介かw
あぁ、それからさっきのキモイ拝金主義者ってアンタの事だからw

337 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 05:17:51.77 ID:E3XY+zQK
わざわざ書かなくてもわかってますよ僕ちゃんwwwwwwwwwwwwww

338 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 05:20:49.66 ID:aPSACfxJ
ニートって書かれると自分は胸が苦しいから相手に書くんですよね。
草生やしてるのは余裕じゃなくて苦しいんですよね。
一人を集中攻撃してるのは、馬鹿お得意の決め付けモードなんですよね。

339 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 05:23:46.18 ID:E3XY+zQK
ま、馬鹿の象像力ってのもその程度なんだろうなwwwwwwwwww

340 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 05:25:32.20 ID:aPSACfxJ
全部合ってるじゃん?
馬鹿の言い訳はその程度なんだろうけどなwwwwwwwwwwwwww

341 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 05:26:08.20 ID:E3XY+zQK
返しもそのレベル
程度が知れるなwwwwwwwwwwwww

342 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 05:40:53.91 ID:aPSACfxJ
自分のレベルを自覚してるとは少しは見直したよ。
俺はあくまでもお前のレベルに合わせただけなのも当然解ってるだろう。うん
どこからニートってワードが出てくるんだ?
真面目に議論する時に草はいるのか?
ただ煽りたいだけでレスの内容に意味は無い奴が愛用するんだろ。
馬鹿なふりして相手を白けさせるって馬鹿だけの特権だよね!いいね!

343 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 05:49:34.73 ID:E3XY+zQK
まーだsageながら自己紹介してんのかwwwwwwwwwwww
これだから田舎のニートはwwwwwwwwwwwwww

344 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 05:55:27.92 ID:GteFtC0h
今年の巨人は若手も育ったからねぇ

坂本脇谷寺内岩舘鈴木亀井隠善加治前越智山口東野西村

こいつら全員ヒーローインタビューに立つ活躍したんだぜ?

345 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 06:04:53.87 ID:P0c+dXPA
 

346 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 06:24:24.33 ID:+KrFTnC6
>>344
もともとそれだけの潜在能力があったんだよ!まぁ育てもしない誰かさんよりはマシだがねw

347 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 06:33:59.09 ID:NddoHfm8
【野球】阪神・坂井オーナー、今オフ大補強を決意 
「FA補強が必要なら考える、仕事のできる外国人も」
「補強費に制限がある話ではない」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1223605705/-100

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20081010-417598.html

348 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 06:50:23.51 ID:dFqrc+pq
虚ヲタさらし揚げ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)