5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田監督「辞めるよ」

1 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:18:04.39 ID:2gYWezjQ
歴史的V逸!岡田監督、進退伺出す…阪神
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20081011-OHT1T00098.htm

「最大13ゲームもあって負けたら(優勝を逃したら)、格好がつかんやろ。辞めるよ」

 真顔でつぶやいたのは、10・8と騒がれたGT最終決戦を控えた夜だった。球団はすでに、
来季続投の方針を固めている。だが、自分だけ“逃げ道” があっていいのか―。「オレらは
144試合(の優勝)を考えて戦ってきたわけやから」球団の評価は2位でも不動だが、V逸
の責任を痛感する岡田監督が進退伺を出すことは確実だ。

2 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:19:05.17 ID:Asi/QKxQ
岡田さん辞めないで!

3 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:19:33.12 ID:pRQTQFtY
辞めても他に監督いんのか?もしかしてバース?

4 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:19:38.16 ID:PNKGnl9F
岡ちゃんは、やめへんでー!

5 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:19:43.21 ID:aCXOi90W
星野監督再就任あるで! 闘将でV奪還や!

6 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:19:59.78 ID:AJybhRjx
そら13ゲーム差をひっくり返されるとか有り得ないよなwwwwwwwww

7 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:21:10.04 ID:lUE4DF1E
掌返しで辞めないでコールが巻き起こ・・・・らないっ!?

8 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:23:19.53 ID:HT+hW429
どんでん「辞めるわ」(グッフフフ、辞めないで〜の賛辞の嵐が来るで〜)


9 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:23:57.20 ID:23hTR167
たぶん 辞めるだろうと思ってた
こういうことがなくても そろそろ辞めそうな感じはあったもんな

10 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:24:06.23 ID:1eQEDt6g
むしろ星野やめろよ

11 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:24:47.14 ID:by9VIqip
来年は星野しかいないなw

12 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:25:30.44 ID:ZISI3/AN
バースの監督みたいわ

13 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:25:32.72 ID:3U7bpUnT
岡田「引き止めるなよ?絶対引き止めるなよ?」

14 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:26:13.70 ID:OofJ9tHZ
岡田よりマシな監督候補いねーだろ。阪神再暗黒化の始まりだなあ

15 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:26:41.19 ID:XDbwNP8Y
そこで広澤監督ですよ

暗黒到来wwwwww

16 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:26:58.33 ID:ZF/U0/4Q
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)    じゃあわしがやる
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
   .しi   r、_) |     
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i´     

17 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:27:06.14 ID:lUE4DF1E
>>13
わかってます。わかってますよ。(勢いよく突き落とせって合図ですね?)

18 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:27:06.85 ID:qoVqsCPM
>>15
それだけは勘弁してくれ

19 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:28:08.80 ID:aCXOi90W
星野はやりたくてウズウズしてるだろうな

20 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:28:11.74 ID:qKZeoih3
田淵監督か

21 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:28:22.14 ID:9JKSJzY1
何だかんだ就任して三回80勝してんだし別にそこまで気にしなくても

22 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:28:54.09 ID:pRQTQFtY
吉田さんは?www

23 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:29:00.84 ID:ovth9D+K
久保コーチが監督をやればいいと思います

24 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:29:21.12 ID:3TshFVQn
でも優勝1回、短期決戦全敗プギャー

25 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:29:57.79 ID:WMtrMv6M
ひーやん監督誕生か

26 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:30:01.29 ID:7JHYsWUz
藪監督オヌヌメ

27 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:30:05.44 ID:VgcJs9CY
ムッシュがいるだろ

28 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:31:06.34 ID:VF7Xjxc1
進退伺かよ
辞表出せ!
最後まで往生際の悪いやつだ

29 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:32:20.72 ID:bA+86Gkw
これから暗黒に時代に突入するんだから、やめるなんて無責任だろに

30 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:32:55.38 ID:OofJ9tHZ
まあ、星野に残り時間オモチャを与えて、阪神内に最後まで封印しておくのが
NPBの将来のためにいいことは確かだが、奴はかしこいからな。火中の栗は
拾わない

31 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:33:20.05 ID:VF7Xjxc1
なんだこのスレ
塵売ファンが多いな

32 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:33:22.16 ID:+Mu9mun8
どうぞどうぞ。

33 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:34:43.57 ID:I4aeY6kW
進退伺てwww 

CSで選手奮起を促す効果でもあると思ってんのか?コイツw

34 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:35:21.76 ID:ZF/U0/4Q
これで辞めたら何も残らないなw

JFKはもうボロボロに近い
若手が育ってない
先発が育ってない

35 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:35:27.49 ID:sWzpMWUf
13ゲームもひっくりかえされて監督続けるってないよね〜
球史に残る嘲笑チームになっちゃったからね
岡田みてたら試合にのめり込みすぎだな
飲み屋のおっさんが監督してるようなモンだ

36 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:36:33.65 ID:DSnxUwsg
キチガイ星野だけはやめてくれよ
それならまだどんでんの方がマシ

37 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:36:34.10 ID:mgwWpdHW
来期は掛布が監督になればいいじゃん。


38 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:37:10.11 ID:Xs2GPGPI
あっ、ホンマ・・・

39 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:37:53.98 ID:3TshFVQn
こりゃ選手は困る。
CS勝っちゃったら大変なことになる。

40 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:38:27.14 ID:PzcEQNj7
何にもねぇっていう状態だよwww

41 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:39:17.03 ID:rtCbm3e3
やはり若手が頑張らないとな
勢いつかない
客観的に見て2位は頑張ったと思うんだけど
直接対決で7連敗。これでは優勝出来ない

42 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:39:46.51 ID:qU6FdfxR
まだCSがあるぞ? 終わってからにしろよ

43 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:40:06.79 ID:EplESYMs
監督やめてローカル解説者でもすればいいやん、時給5600円くらいで(笑)

44 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:41:15.63 ID:ZISI3/AN
掛布がやるならどんでんのがいいわ

45 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:41:46.52 ID:Xs2GPGPI
どん語で解説とか、考えただけでアカンわ(笑い)

46 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:41:53.64 ID:nEPaReke
阪神は若手が暗黒だからな(中日ほどじゃないが)、頑張った方だよ岡田
近年稀に見る名監督だったと思うわ

47 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:42:12.49 ID:M4clGOVM
岡ちゃんは〜〜〜監督を〜〜〜やめへんで〜〜〜〜〜〜〜!!!

48 :raGGinG ◆VAPwKNOW4o :2008/10/11(土) 08:43:14.71 ID:ArE2uksl
ほんとに何が悪かったのかな 阪神の中継ぎってそんなに負けてる?
アッチ5敗 ジェフ4敗 杉なんとか3敗 久保田3敗ってひどい数字?
なんで阪神がV逸したのか原因がよくわからない

49 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:43:22.78 ID:EplESYMs
>>46
ホンマのこと言えや!

50 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:44:57.25 ID:DSnxUwsg
>>42
たとえ日本一になってもこの失態は今後何十年も言われるぞ
巨人にメークレジェンドの代名詞に使われる屈辱は拭えない

51 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:45:22.14 ID:ZF/U0/4Q
>>48
ニワカは早く死ね
中継ぎだけじゃ勝てねえんだよ

52 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:45:23.16 ID:EVFbPKGQ
>>48
そら本塁打83本じゃねぇ・・
先発が5回持たない(降ろされてるだけ?)じゃねぇ・・・

53 :raGGinG ◆VAPwKNOW4o :2008/10/11(土) 08:45:40.06 ID:ArE2uksl
チーム総本塁打が巨人の半分ぐらい、リーグ下から二番目だけど
これが地味に効いてるのかな

54 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:46:11.96 ID:upMs+VJ6
ここで阪神監督は
失地回復を目指す
「あの男」しか居ない!

55 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:46:23.11 ID:UmnCEXuC
巨人にくらべて阪神の戦力が不足してただけ、それだけじゃない?
去年の巨人の戦力なら、阪神には追いつけなかっただろう。

56 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:46:46.32 ID:VI18GAXj
>>48
阪神81勝
西武76勝
阪神十分頑張ったよ
80勝して無理だったらしゃあない

57 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:46:54.20 ID:VF7Xjxc1
巨人が連覇出来たのは原1次政権の2年目V逸で辞めたのが生かされたんだろう(1年目日本一になったにもかからず)
一方阪神はV逸監督を年俸うpで再契約

この差だな

58 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:47:22.82 ID:ZF/U0/4Q
>>54
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)    
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
   .しi   r、_) |     
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i´     

59 :raGGinG ◆VAPwKNOW4o :2008/10/11(土) 08:47:58.12 ID:ArE2uksl
>>56
だな 80勝してV逸したらもう運が悪かったと思うしかないよな

60 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:48:20.33 ID:8qdE0fVB
もともと優勝なんてできる戦力じゃないのに可哀想
だがリリーフの酷使は減るか

61 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:48:34.72 ID:VF7Xjxc1
>>46
若手が育たないって、使わなきゃ育たんわ
赤松見てみろ、我慢して使ったらあれだぞ

62 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:48:54.65 ID:Bw4KzBB8
辞めるなんてとんでもない

63 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:49:00.37 ID:ZF/U0/4Q
13ゲーム差を追いつかれたのが
運が悪かったwwwww

64 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:49:13.83 ID:aP5p0bUl
星野やれよw

65 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:49:30.48 ID:D0RMhvAH
巨人ファンだがどんでんはよくやったよ
辞めなくてもいいじゃないか

66 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:49:40.96 ID:ZF/U0/4Q
>>61
だよな
岡田ってもう育成放棄してる感じすらする

67 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:50:57.83 ID:deU9DsRo
>>66
落合も同じです><

68 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:51:46.23 ID:Xs2GPGPI
育成の星野w

69 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:52:34.51 ID:ZF/U0/4Q
そもそも80勝がどうとかいうけど
今年は大手の銀行があったからどこも勝ち数は増えたろ

70 :raGGinG ◆VAPwKNOW4o :2008/10/11(土) 08:52:36.26 ID:ArE2uksl
どこもいっしょだよ ジャイアンツも坂本きゅんだけ 
鈴木尚って若手と思ってる人いるかもしれないけど
プロ12年目30歳 ガッツや谷、黒田、井口、松中と同期

71 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:53:32.00 ID:EVFbPKGQ
2軍監督として輝かしい成績残したどんでんは育成型なんだと思ってました

72 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:53:42.57 ID:kbH1exnC
>>59
マリナーズは90勝以上して地区3位とかあったしねw


73 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:54:07.28 ID:3TshFVQn
>>53
夏場以降どうしてもスタミナ面で調子が下がる。
ベテランの多い阪神は特に苦しい。
けれど主力を休ませることも(一時的にでも)新戦力を上げてくることもしなかった。
原の若手起用は、高橋由や木村拓などを休ませる意味合いがちゃんとあった。

シーズン通してのペース配分ができてなかった。
その日暮らしのJFKで勝ち星は積み重ねてきたけど、計画性はゼロだったってこと。
交代要員としての一軍半の価値を否定した岡田が悪い。

74 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:54:34.82 ID:VI18GAXj
>>61
赤松広島ですぐ結果出してたじゃねーか
阪神はあれ以上に我慢して使ってたが打撃で結果出なかった

75 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:55:04.43 ID:61d0jFWj
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1223678983/

76 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:55:05.32 ID:FO5uYzF6
若手野手誰一人成長してないだろ

77 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:55:26.73 ID:lWR07lHm
>>71
1.5軍くらいの中堅選手がたくさんいたんだろうな 暗黒の要因だった

78 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:55:37.51 ID:VF7Xjxc1
>>66
去年の桜井しかり
成績が悪くてオーナーから言われ仕方なく使ったらあの爆発
結局岡田には鶏しか頭にない
あんなクリーンアップの資質もないやつを3や5番にしてるから打線が繋がらないんだ
かといって下位に据えてもバントひとつできない&エラーは多い
岡田と一緒に阪神から出て行ってもらいたいね

負広を筆頭に、タイガースには早稲田は(゚听)イラネ

79 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:55:45.15 ID:9oMy2dc+
プロ野球
楽天 佐藤義、福原氏らコーチ招聘

楽天は、来季のコーチ陣の顔ぶれを10日までにほぼ固めた。週
明けにも発表する。ヘッドコーチに広島で監督を務めた三村敏之
編成本部長が転任するほか、投手コーチに佐藤義則前日本ハムコ
ーチ、守備走塁コーチに福原峰夫前阪神コーチを新たに招聘する。
[2008/10/11 8:00 ]

80 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:56:15.96 ID:OofJ9tHZ
>>74
「あれ以上」も使ってないだろ

81 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:56:58.72 ID:upMs+VJ6
岡田は育成放棄監督か・・・
そういえば育てるのが趣味の監督が居たな・・・・

82 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:57:51.80 ID:SXr+nl7Y
ココでウチのおばぁちゃんが岡田就任からずっと唱えてた真弓監督論が現実になるんですね

83 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:57:55.44 ID:lUE4DF1E
>>73
全くその通りだと言わざるおえない
その日の勝ちだけに拘る結果終盤にツケが来る
今の試合数に適応出来なかったんだろう

10試合少なければ勝ってたw

84 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:58:13.96 ID:23hTR167
育成放棄か 
2軍の野手でたいした奴いないよ 1軍で使えそうなの坂とか庄田くらいか
桜井と林がダメだったのが痛いな


85 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:59:00.88 ID:FO5uYzF6
中日ファンは逆に開き直ってるからな
奴等の気がしれん

86 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:59:21.02 ID:aCXOi90W
鈴木尚を若手と思ってるやつなんかいねぇよw

87 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:59:22.61 ID:GyB6RZO3
巨人の追い上げが異常だったからな

そこまで岡田に責任はないと思うけど

短期決戦の采配は下手なんだよな

88 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:59:30.48 ID:VF7Xjxc1
>>74
岡田の使い方見てて言ってるのか?

89 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 08:59:49.32 ID:QSDd08mH
次の監督はタコ焼き豊くんでお願いします

90 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:00:04.74 ID:Bw4KzBB8
どんでんはよくやった
続投で良いだろ

91 :raGGinG ◆VAPwKNOW4o :2008/10/11(土) 09:00:17.74 ID:ArE2uksl
まあ来年は最大の弱点だった先発投手に横浜三浦とロッテ清水が
入るから中継ぎもずいぶん休めるようになって相当な
投手王国になるだろう 阪神の未来は明るい

92 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:00:26.28 ID:upMs+VJ6
阪神にとって代走要員は邪魔だったんだろうな
何で勝利の為にここで代走を出さないんだってケースが必ず出てくるから

93 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:00:30.61 ID:zU14Pcq+
岡田って我慢ができない感じがする
先発がちょっと危なくなると JFK投入したり
野手で若手を我慢強く使わなかったり

94 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:00:40.21 ID:yrtDDYOl
野村克也
1990年〜1998年 ヤクルト監督
→1999年 阪神監督就任

星野仙一
1987年〜1991年、1996年〜2001年 中日監督
→2002年 阪神監督就任

95 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:01:09.79 ID:zU14Pcq+
またアホなコテが沸いてるな

96 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:01:23.01 ID:XLHTSZ9b
しかし失速の原因は主に五輪だろ
主力引っこ抜かれ、新井の欠場が長引いたのが痛すぎた

林の怪我怪我不調とか久保田の乱調とかも、一見個人の問題だけど
チーム全体に戦力不足で応力が集中したって見方もできるしな

選手が好調なのになぜか勝てないってんなら監督のせいだけどな。
後半あからさまにチーム打力がガタ落ちになってたからねえ。

97 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:01:29.75 ID:VF7Xjxc1
まあこれだけは言える

岡田の解任は、岡田の胴上げよりうれしい

こんなつまらない岡田の野球を5年もみせられなきゃあかんのや!

98 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:02:04.51 ID:yrtDDYOl
>>92
守備のいい外野手や足の速い選手が控えにいることは阪神ではタブー。

99 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:02:38.28 ID:23hTR167
>>87
短期決戦で弱いのは采配だけの問題じゃない
阪神にはエースといえるような先発がいないからな 先発が弱い

100 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:02:54.63 ID:MEESdryZ
何故、終盤の一戦も落とせない時期に今岡を使ったのか…
序盤よりバッティングは良くなってたが、守備が全く進歩しとらん

まだバルちゃんの方が可能性あるじゃん

101 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:02:58.46 ID:sEuBR9Yu
金本が消えてから本当の阪神は始まる

102 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:03:20.14 ID:yrtDDYOl
9/20 下柳  1.2回 44球
9/21 岩田  4.1回 83球
9/22 石川   5回 71球
9/23 下柳   6回 88球
9/24 リーソップ  4回 70球
9/25 安藤   6回 88球
9/27 岩田  3.2回 80球
9/29 石川   5回 69球
10/3 安藤   6回 83球
10/4 下柳   5回 64球
10/5 石川   6回 95球
10/6 リーソップ  4回 77球
10/8 安藤   4回 84球
10/10 下柳  5.1回 71球


103 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:03:21.67 ID:XLHTSZ9b
>>93
一位走ってるチームが育成なんかやってられるかよ
「若手を我慢強く使」って一位逃したらそれこそクビだわ

104 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:03:33.87 ID:XU2JGNL0
広沢が辞めないと来年最下位あるで

105 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:03:54.16 ID:EVFbPKGQ
>>97
王さんの固執采配と珍継投に長い間耐えたSBファンって凄いよなw

いや王さんを批判してるんじゃなく同じ采配を見せ付けられ続けるのってストレス
たまりまくりんぐ
監督の中継ぎ酷使と精神論の打撃コーチにはもう耐えられません><

106 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:04:44.32 ID:UmnCEXuC
守備に目をつぶっても今岡をスタメンで使わざるを得ないくらいの打線の状態だったろう。
実際、攻撃では今岡結果だしたじゃない。


107 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:05:02.29 ID:yrtDDYOl
>>93
今岡はシーズン序盤にしても後半にしても我慢強く使ってたけどな。
桧山も打率1割台だった去年、一昨年も我慢強く毎日のようにチャンスで使ってたな。
・・・あれ?使ってもらえるのはベテランだけか!

108 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:05:05.73 ID:paC5ZHxw
星野クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

109 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:05:16.61 ID:JiuqVBZ+
>>103
先発すぐ降ろすのは若手に限らないです

110 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:05:39.76 ID:5fRxXxfM
>>61
>赤松見てみろ、我慢して使ったらあれだぞ

打率 .257
出塁率.317
得点圏打率 .195


我慢して使い続けて守備固めが関の山
甲子園の阪神ファンはこの数字に我慢できるか?w



111 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:05:43.07 ID:zU14Pcq+
>>103
先発を少しは我慢して引っ張るとかは
出来ると思うけど?
>>102
なんて異常でしょ

112 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:06:20.02 ID:b/grqy1a
古田で

113 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:06:23.46 ID:syg4AT8t
木戸がアップを始めたようです

114 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:06:35.95 ID:upMs+VJ6
>>103
今岡を我慢強く使ってる暇なんか無かったと思う

115 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:06:38.00 ID:w8+RbZY7
巨人ファン「強奪?しちゃいかんのか?」
中日ファン「若手育成?何それうまいの?」
阪神ファン「ベテラン贔屓?若手育成?監督に言え!」

116 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:06:54.87 ID:5vDaNZHf
>>103
要するに原を見習え、と

117 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:06:56.98 ID:UmnCEXuC
前半戦は先発ひっぱてたんじゃね?
後半、結局もとにもどったのは投手の状態だろう。

118 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:07:13.60 ID:Ik2lOnI1
若手を辛抱強く使い続けて最後に逆転優勝した原は神だな

119 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:07:40.50 ID:zulNkjxK
個人的にはV逸よりも、他チームに比べて後継選手が育ってないことが問題だと思う。

巨人だって、補強選手に咥えて坂本、亀井、山口、越智みたいな若手の戦力が
かみ合って後半の驚異の躍進があったと思うし。

阪神は先発投手こそ岩田や石川のような若手が育ってきてるが、課題の打撃陣や
捕手に関しては全く後継が見えてこない。
岡田みたいな現有戦力におんぶに抱っこで、凝り固まった選手起用をしてる采配では
若手は育たないよ。

120 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:07:42.91 ID:yrtDDYOl
>>110
桧山
2006年 .180 85試合 133打数 24安打 2HR 12打点
2007年 .191 85試合 *89打数 17安打 3HR 13打点

チャンスでの代打の切り札でしたが?

121 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:08:36.30 ID:XloyNYAS
>>98
金本と比較されちゃいますもんね><

ま、1年目に鳥優遇して叩かれたのもあるし、本人の現役晩年があのザマだったっつーのもあるし…
ともあれ、首が同じままでは変革は起きない

122 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:09:52.93 ID:syg4AT8t
>>42
要するにCS勝ち抜こうが、日本一になろうが
13ゲーム差をひっくり返された責任を感じてるって事だし、
それだけ144試合の優勝の重み(世間では薄れたとか言われまくりだけど)を感じてるんだろう

123 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:10:31.34 ID:3TshFVQn
>>91
ロッテも横浜も中継ぎ抑えが頼りないから完投が多かったわけで、阪神に来たからってJFKが楽できるとは限らない。
阪神の打撃陣だとどうしても僅差の勝負になるし、完投よりも必勝リレーを選ぶことが多いだろうね。

124 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:11:08.08 ID:XLHTSZ9b
>>118
山口のことを言ってるなら、阪神にも岩田という若手がいるよ。

結果を出せば使ってもらえるのは当たり前。
でなければ切られて当たり前。

さらに一位を走ってれば、足切りラインが上がるのもこれまた当たり前のこと。
最終試合手前まで一位だったチームに「どうして育成しなかったんだ!」とかキチガイかと。

125 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:11:54.98 ID:w8+RbZY7
>>110
つ今岡

126 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:11:55.53 ID:eqOlwXlA
      ,,-''"   `) <'、〉、>_ヽ_
      /       ,,-''",, -''" ̄ ̄"''-.、
     /      / / ̄ ̄ ̄.ヽ- ,_,ノ
     ,'     / /''" ̄  ,;;;;;,,,,, '、|
     |    , ' / ,;;=''"   .,, ‐-、`!|
     '、  ./ / ;:''"/ヽ` .( 'r・‐、 .ヽ
      '、 /.'/    /,x・'フ ;  ヽ、`".ノ i
      '、/ ',    二".,ノ .(.c.2'、"  .|    
     /⌒ヽ」     ."´  .|`.::ヽ::.'、  .|     
     \くヽ          .! /,ニヾ、 .| 
       ヽ._ノ'、         .,' ;:'/i  .|
         | ヽ         `''ー' .| . ,'
         |  .\        `ー'゙ ,'
        ノ\  `  ,,_     _ノ

127 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:12:02.60 ID:FGmmkB48
どんちゃん…お願い辞めんどいて…

128 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:12:09.14 ID:upMs+VJ6
岡田って我慢ができないんじゃないんだよ
リリーフの為にわざわざ3回を残しておくんだよ
先発6回まで
好投安藤を降ろした事で証明されている

129 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:12:34.37 ID:0XpfcmCZ
>>119 いやあくまで大量補強のおかげ。あの補強があるから脇役は
若手を使いやすかった。グライシンガー、クルーン、ラミレスなんて反則
的な補強したら勝ってあたりまえ。前年は小笠原。

130 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:12:46.61 ID:hINcOwBv
巨人ファンだけどどんでん辞めないで。寂しくなるよ
原、岡田、落合のライバル関係が好きなんだよ

131 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:13:10.43 ID:zU14Pcq+
つか岡田が若手を育ててないのは今年だけの
話じゃねえし
JFKに頼りきってるからいつまでたっても先発が長いイニング投げれない

後半にリリーフ陣がバテる

13ゲーム差を追いつかれる

132 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:13:19.06 ID:syg4AT8t
まあ球団は辞めなくていいと言って続投になるかな?
世論も聞いて解任になるかな?

木戸ならいい監督になる予感がする。くだらんオヤジギャクとかは言いそうだけどw

133 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:13:34.63 ID:upMs+VJ6
>>110
若手なのに我慢できないのか?
伸びしろの無いベテランなら我慢できるのに

134 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:13:37.93 ID:yrtDDYOl
>>124
今岡より結果を出してるのに使ってもらえないバルは・・・?

135 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:13:44.29 ID:WXZNNSqo
岡田辞めるな

136 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:13:49.84 ID:UmnCEXuC
井川みたいなのがいりゃ完投もさせてるだろう。
それがいないだけじゃないか?

137 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:14:28.18 ID:EVFbPKGQ
>>131
イニングイーターと聞いていた金村さんがムエンゴwwwwwだったのも痛い

138 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:15:18.58 ID:eqOlwXlA
>>110
数字は低くても鶏より活躍したイメージはある
塵売戦でのホームラン、阪神戦でも打った
方や、鶏は数字はあっても勝利に貢献したものはない
敗戦のイメージのほうが強い

139 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:15:40.35 ID:syg4AT8t
>>76
バルディリスは地味に成長してる
奴も育成枠あがりかつ若手

140 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:15:54.66 ID:nThKYTvB
星野追放が先だろ。

141 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:16:18.33 ID:XLHTSZ9b
>>128
9回投げさせたらピンチ招いたことあるからな安藤は

クリンナップが横浜や読売レベルなら先発に任せるのもいいだろう。
が、(後半の)阪神は2点ビハインドで負け確定する貧打チームだった。

ということは何が何でも完封しなければならない。
そのためには、早めにリリーフをウォーミングアップさせなければならない。
ゆえに、一見先発が好調でも決まったタイミングで切り換えることになる。

野球は監督一人でやってんじゃないんだよ。

142 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:16:33.23 ID:UmnCEXuC
バルも来年の成長しだいだわ。

143 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:16:37.67 ID:PzcEQNj7
>>137
実際は5回が精一杯の投手だったな。炎上も多かった。

144 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:16:50.22 ID:eqOlwXlA
>>132
木戸はボキャがあるかやな
岡田みたいに何言ってるかわからんやつとは違う

いまの時代嘘でもしゃべれるやつのほうが人は付いて来る

145 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:16:52.10 ID:syg4AT8t
>>84
坂は一軍に上がると攻守ともに力みすぎになるからな・・・

146 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:17:00.55 ID:FO5uYzF6
>>139
助っ人であるべき外人を育成かよwwwwwwwwwwwwwwwwww
阪神さんは余裕ありますなあwwwwwwwwww

147 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:17:11.92 ID:nozdohkk
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   またわしが育てなアカンのか?
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

148 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:17:40.59 ID:as1EgbUf
大矢とトレードあるで

149 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:17:56.91 ID:zulNkjxK
とりあえず今岡をクビにしないとな。
バルディリスは3塁固定にして粘り強く使っていけば必ず伸びると思う。 元々守備は問題ないんだし。

後は狩野・小宮山も小まめに出して使っていかないと、矢野も来季は41歳になるんだし・・・。

150 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:18:35.92 ID:6U/j0RGR
ありえないけど一度、どんでん、原、落合をチームを入れ替えてシーズンやってみてほしいなぁ
誰が有能なのか。

151 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:18:39.23 ID:zU14Pcq+
>>148
そらおもしろそうだw

152 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:18:51.62 ID:eqOlwXlA
>>146
そらそうよ
年寄り&鶏を使い続けてるからな

153 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:19:02.60 ID:syg4AT8t
>>96
あと星野が選ばなかったんだからしょうがないけど
あれだけ打ちまくってて、守備もまあまあな小笠原が候補にすらならなかったのが
不思議だった

候補の選考の時点では打率が低かったり、故障があったりしたのかも知れないが

154 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:19:02.85 ID:XloyNYAS
まぁ、全く使わなかったわけじゃないんだけどな
ただたまに二軍の状況を考えずに使ってるふしがあった。今年なら鶴中3日とか、サード坂とか
あと、同等の成績なら必ず実績ある方を選ぶ。庄田なんて葛城と遜色無かったし

155 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:19:07.80 ID:du+Y1Rk2
庄田って若手か…?

156 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:19:24.69 ID:3J2dqpOf
進退伺いを出しても、フロントが続投要請してるからなぁ。

まぁ、精神論だけの無能メタボブログ担当自称バッティングコーチの広沢は間違いなくクビだけどな。

157 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:19:26.08 ID:XLHTSZ9b
>>146
バルは育成枠で助っ人枠じゃない。

去年引退したシーツも堅実な守備を買われてスタメン入りしてたし、
今年の関本と同じような貴重な内野手になってた。
最後は目が衰えてエラー連発してたけどね。

158 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:19:32.05 ID:KebNFs7+
>>146
珍しいよね。
他球団で育成上がりの外人使ってるとこあるのかな?

159 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:20:17.34 ID:w8+RbZY7
>>146
恥かいたね^^

160 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:20:28.41 ID:zU14Pcq+
まあ阪神も中日も
矢野や谷繁をいつまでも使ってるようじゃヤバイだろ

161 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:20:30.51 ID:r//b/x4a
「若手使え」と言いながら、その若手が出てきてミスすると「こいつクビにしろ」とわめくファンじゃ、
若手も育ちませんww

162 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:20:31.09 ID:yrtDDYOl
>>153
小笠原って2割6分とかだったからだろ

163 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:20:40.75 ID:FO5uYzF6
>>157
え?バルって外人枠って関係ないの?

164 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:20:51.49 ID:R/aSlpX2
落合 原 岡田の布陣を見れなくなるとか

マジで悲しい

165 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:21:11.64 ID:XC+39YwO
>>71
持ち場制なんじゃね?
二軍監督としてはピカ一なんだろうね

166 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:21:17.30 ID:gGWtmN6H
金本・新井のヤ●ザコンビと下柳みたいなチンピラがチームの雰囲気を重くしてんだよ。
そいつらを追放しろ。追放が無理なら、まず金本の特別扱いをやめろ。
それだけで、チームの雰囲気が明るくなるぞ。

岡田が金本に何も言えないから、チームは岡田の方を見てる選手と、
金本の方を見てる選手とに別れてしまってる。


167 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:21:49.47 ID:syg4AT8t
赤松に関しては移籍後見てすぐに変わったと思ったよ
きっと猛練習させられて、足腰が鍛えられて、下半身が出来たから打撃が良くなったんだろう
阪神にいたらずっとダメなままだっただろう
広島ファンは赤松の打率とかに不満かも知れないが去年の赤松に今年と同じだけ出番を与えても2割すら打てたかどうか謎だ

168 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:22:00.52 ID:62yxRvaH
>>146
あれは将来性を見込んで獲ったんじゃないの?
助っ人とはまた違う気がするけどね
いずれ助っ人になるって感じなのかね

169 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:22:03.99 ID:UmnCEXuC
>>162
あの頃の小笠原は絶好調。打率低かったのは、前半戦が悪かっただけ。
少なくとも、ケガの新井よりは上だろう。内川・栗原だっていたのに。

170 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:22:04.04 ID:yrtDDYOl
>>163
バルは外人枠じゃないか?
外人の日本人枠は桧山とか林だと思う。

171 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:22:08.51 ID:zulNkjxK
投手陣に関しては
先発・・・安藤、岩田、石川、上園、安藤、福原
中継ぎ・・・江草、阿部健、渡辺亮、久保田、アッチ、ジェフ
抑え・・・球児

だから、先発と中継ぎの入換はあるかもしれないが、補強の必要性は
それほどないと思うのだが・・・。

172 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:22:09.56 ID:KebNFs7+
>>157
若手なのに目が衰えてってどういうことだよw
サンコンが東京に来て目が悪くなったって感じか?w

173 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:22:15.29 ID:eqOlwXlA
広沢ktkr
ttp://hirosawa-katsumi.com/
なにを言われても仕方ない!

じゃあ言ってあげよう


   ヤメレ




174 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:22:35.59 ID:XLHTSZ9b
>>156
メディアに何しゃべろうが、そんなもんコーチの実力とは一切関係ない
「精神論でメディアを煙に巻いたらクビ」というなら、原監督もクビだろw

阪神の今年は、前半の躍進と後半の墜落の原因をどう分析するかにかかってる。

前半の躍進は打撃の躍進でもあるから、少なくともキャンプでの広澤コーチの指導は正しいと言える。
シーズン中の対応については何か欠点があるかも知れない。

175 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:23:13.63 ID:XVWQ99O/
「辞める」というからにはフロントが慰留しても
固持してくださるんですよね!

176 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:23:36.44 ID:zU14Pcq+
矢野 下柳 金本

いつまで使ってんだよwwwww

177 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:23:37.86 ID:zulNkjxK
>>156
後はファンなどの動向次第じゃないかな?
「もう一度岡田にやらせてみたい」ってファンが多ければ続投だろうし、「もう岡田で
二の舞はウンザリ」ってファンが多ければ辞めさせるだろう。

まぁ、監督は岡田のままでも、コーチ陣の刷新は必須だろうね。

178 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:24:20.02 ID:yrtDDYOl
>>177
俺もそう思う。
阪神の監督なんてファンに嫌われたらやってられないだろうしな。

179 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:24:23.74 ID:XLHTSZ9b
なんか責任問題とかはいいんやけど、その前に総括してほしいよな

あまり細かいことは他チームの手前明かせないのが当然としても、
チームとして今年をどう考えてるかが先で、責任問題はその先やと思うが

180 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:25:15.05 ID:upMs+VJ6
>>153
打率が低いし
故障してるし
ファースト4番固定させたい奴がいるし

どう考えたって選ばれません
主に一番下が大きな要因でしょう

181 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:25:17.11 ID:yrtDDYOl
>>174
今岡や桧山の意固地起用についてはどう思ってるの?

182 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:25:23.36 ID:zU14Pcq+
星野でいいじゃん
阪神ファンも星野好きだろ?

183 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:25:25.42 ID:eqOlwXlA
>>174
単に前半は新井や平野が機能していたからだろ
岡田野球とは思えないくらい『動き』があった
後半は去年と同じ、『動き』のないただ打たすだけの試合

184 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:25:43.65 ID:EVFbPKGQ
>>173
うん


ヤメレ

185 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:25:55.86 ID:Ik2lOnI1
後任候補次第だろうよ
木戸昇格なら微妙だが真弓掛布古田あたりが候補なら
世論は一気に岡田辞任に流れる

186 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:26:05.69 ID:eqOlwXlA
>>175
勿論、そうゆう時にこそ意固地になってもらわんと

187 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:26:22.59 ID:M5z+z9lX
デーブと広沢の差だな

188 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:26:27.69 ID:HFL7qkP+
>>158
中日にチェンがいるよ
支配下→怪我→育成枠→支配下登録だが10代で入団してるし実質育成みたいなもん

189 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:26:28.02 ID:XLHTSZ9b
>>180
新井も

本塁打少ないし
腰は骨折してるし

で、どう考えたって選ばれないはずなんだけどな
特に一番下がなぜスルーされたのか不明すぎる

190 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:26:36.24 ID:3TshFVQn
>>174
阪神が毎年のように春先が好調なのは、キャンプの練習量が少ないから。
若手は伸びない、けど負担が少ない代わりに調整が楽なのでベテランは前半戦打ちまくる。
そのツケは夏場にまとめてやってくる。

191 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:27:32.90 ID:ajK2hIf0
広澤新監督最高や!

192 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:27:33.10 ID:AELmn94a
とりあえず来年は優勝しよう
8 赤星 4 関本 5 新井 7 金本 3 ウッズ
6 鳥谷 9 桜井(平野 林)2 狩野
代打 平野 林 高橋 庄田 坂
先発 岩田 安藤 上園 石川 下柳 三浦(清水)
中継ぎ ジェフ EXILE 渡辺 阿部
抑え 藤川

193 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:27:43.66 ID:zU14Pcq+
>>190
ベテランは夏場にバテるからなあ
そういう時に若手が出てくるのが理想なんだが
使ってなきゃ若手も力を出せないわ

194 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:27:55.16 ID:FO5uYzF6
鳥谷がぜんぜん走る意識ないんだよな
シーズン前盗塁増やすってよっさんと約束してたのに

195 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:28:04.45 ID:upMs+VJ6
>>189
だから>>180の一番下が主な要因なんでしょう

196 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:28:23.08 ID:yrtDDYOl
>>189
6月末時点
小笠原 .253
新井   .330

197 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:28:24.18 ID:eqOlwXlA
>>192
塵売に哂われるからもう書くな

198 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:28:39.34 ID:zulNkjxK
>>190
その辺りもベテラン陣に頼りっぱなりの阪神の弱いところだよね。

スタミナのある若手が少なすぎる。

199 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:29:13.40 ID:+EPQkAZn
>>188
巨人のリンなんとかっていう台湾人も育成→支配下だよね。1軍じゃ投げてないだろうけど。

200 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:29:17.04 ID:syg4AT8t
>>129
でも故障とかあったとはいえ、
鈴木、亀井、坂本あたりが高橋由、谷、二岡あたりを押しのけた
今年の阪神にはそういう選手がいなかった

優勝しても大型補強される巨人の若手は必死さが違うんだろうな

201 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:29:16.91 ID:AELmn94a
ごめん
控え ひろし 追加

202 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:29:41.52 ID:23hTR167
>>155
28だから若手じゃないなあ 高橋勇丞が22かぁ 外野手で若いのは
.294だが 43打席しか立ってないということは あんまりでてないな

203 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:29:52.89 ID:r//b/x4a
結局、この手のスレもFA補強の話で終始するんだな。
そしたら半永久的に若手は育たねーよ。

204 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:30:13.71 ID:EVFbPKGQ
>>194
それ毎年言ってるし

205 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:30:18.63 ID:zulNkjxK
>>200
巨人が由伸でも放出してくれれば、阪神が獲りに行くかな・・・。

206 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:30:37.91 ID:zU14Pcq+
>>203
まったくなあ
先発が育たない(育ててない)から
三浦取ろう 清水取ろうじゃなあw

207 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:31:12.80 ID:VI18GAXj
どんでん辞めて大矢続投になりそうだな

208 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:31:39.00 ID:vByUO4L2
「舐めるで」に見えたのは俺だけでいい

209 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:32:26.22 ID:iCkvh73e
>>153

小笠原は交流戦の時は確か240台まで打率が落ちてて、自動アウト的なところまできていたからなあ。


ちょうど最終メンバー発表の段階くらいから打ち始めた気がする。
でもその頃も、足を引きずって走ってて、ホームでアウトになってるくらいだったから、
星野が「走れないなら使えない」って判断したのかもね。



210 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:32:42.35 ID:LNvr8OE8
牛島タイガース見たい

211 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:32:51.77 ID:XloyNYAS
>>193
2軍で結果出さなきゃ1軍で使わないって考えだからな。まぁ、概ね正しいんだが
今年は上園とかいう変態が居て、下で3〜4点台だったのに、交流戦で西武相手に2勝
それでもちょっと調子落とした所ですぐに下に追いやった

212 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:33:02.59 ID:upMs+VJ6
>>194
失敗率と成功率が同じだから走れない

213 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:33:07.70 ID:tL6a862i
どんでん辞めないでくれ

214 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:33:29.60 ID:aMqkV/xp
>>167
赤松なんて巨人戦3連戦だけじゃん
結局天谷にレギュラー奪われてたしね
福地ぐらい活躍したらいたいとおもうけど
阪神がとってくる選手はもとの素材が悪すぎるよ

215 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:35:05.50 ID:cBxqTMr6
どん語を期待してスレを開いたのに
結構みんな真面目に議論しとるんやもん、考えられん…

216 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:35:20.28 ID:yrtDDYOl
>>211
1軍

今岡 54試合 185打席 163打数 29安打 3二塁打 7HR 29打点 14四死球 打率.172 出塁率.232
バル 75試合 153打席 129打数 30安打 9二塁打 3HR 16打点 20四死球 打率.232 出塁率.333


2軍

今岡 28試合 95打席 86打数 4二塁打 20安打 1HR 11打点 8四死球 打率.233 出塁率.295
バル 21試合 72打席 66打数 4二塁打 22安打 5HR 13打点 5四死球 打率.333 出塁率.375



→スタメン今岡クリーンアップ

217 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:35:32.77 ID:0trkZeQr
片岡監督希望

218 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:36:24.43 ID:zU14Pcq+
>>216
今岡が若手ならまだ分かるんだがな・・・・

219 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:36:57.23 ID:3TshFVQn
>>200
でも押しのけるほど若手の方が上ってわけじゃないんだよな。
高橋由に「今日はライトは亀井を使うから」とはなかなか言えない。

原はそれができたから若手起用ができた。
人望がないと難しい芸当。
名将ではないけど名君だと思う。

220 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:37:58.68 ID:gsWVI5Qn
誰がいつやめる言うたんや!
あっ、ホンマ…

221 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:38:13.25 ID:Kwd0bKLm
岡田さんやめないでー><
フラグ立ててくれるから大好きなんだよー><

222 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:38:17.65 ID:BiGBrmp3
まじかよ
次の監督候補って誰がいるの?

223 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:38:36.20 ID:3TshFVQn
金本プレイングマネージャーが一番いいんじゃないかと思う。
チームを纏められるし、監督としての視点も得れば自分の引き際も心得るだろうし。

224 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:38:39.96 ID:JIxlwm7v
現役→二軍監督→一軍コーチ→一軍監督、現場にこだわり続けた岡田もついにユニフォームを脱ぐ時がきたか

225 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:38:49.79 ID:XLHTSZ9b
>>200
岩田、上園、石川、バル

若手とは言えないが平野、葛城、関本あたりも
主力故障後にかなり活躍した選手

226 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:38:51.79 ID:Ns6fIGQ9
辞めてもええやん。そろそろ和田さんでええやん。

227 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:39:05.15 ID:5fRxXxfM
>>133
鳥谷の成績でさえこれだけ贔屓だと叩かれるんだから、
赤松がスタメン固定されて今年の成績なら阪神ファンのファビョリっぷりは
さらに激しいものになってるよ。
阪神ファンなんてほとんどが >>138 こういう奴ばっかなんだからw

228 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:39:10.29 ID:5MWlbuiD
桧山プレイングマネージャーか……

229 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:40:08.18 ID:2iWip+ts
>>219

パンダはケガだろ

230 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:40:11.52 ID:w8+RbZY7
しかしどんでんのベテラン贔屓は異常だよ
代走から途中出場したバルがその試合で3ラン打って「普通なら明日はスタメンで使うよな?」と思ってたら案の定一日一膳、一日一エラーは当たり前の今岡を五番サードで当たり前のように使う
そのくせ若手には一軍に昇格させてもすぐに二軍に落とす
一体なんの為にあげたんだよと思う

231 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:40:14.01 ID:yrtDDYOl
>>223
金本も偏った考え方だから止めた方がいいと思う。

232 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:40:14.93 ID:ajK2hIf0
>>216
今ちゃんのHR7本はチーム4位や。

クリーンアップも当然やろ。

233 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:40:24.65 ID:asPL+2va
いつ辞めんの?CS前?
どうせCSも連敗して終わるんだろ?

234 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:40:26.66 ID:syg4AT8t
>>149
バルはたぶん来年は今年より出番は減ると思う
金なんとかって奴とかヘスマンとか内野手で外国人探してるみたいだし

235 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:42:02.50 ID:syg4AT8t
>>171
安藤が二人いるぞ

236 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:42:04.03 ID:dC5SLKmh
先発が育たないのは貧打が影響してる
点取れないから代打送る
だから先発が育たない
まともな外人取ってこないと岡田もしんどいよ

237 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:42:13.46 ID:yrtDDYOl
>>232
打率無視でブンブン振り回したHRに意味があるのか?

238 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:42:22.61 ID:23hTR167
若手使えと言うが 2軍の野手の顔ぶれを見てみ

239 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:43:38.56 ID:0m0QFK4o
バルディリス
打率 0.233  HR 3 打点16
こんなのに外人枠使ってる時点で・・・・

240 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:44:34.83 ID:3J2dqpOf
鳥谷もライバルが必要だな

241 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:44:38.34 ID:cNlOOr4n
掛布監督
真弓コーチ
江川コーチ
小林コーチ

242 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:45:04.25 ID:OfElLt1q
>>237
それで46本打ってタイトルとるぐらいなら意味あるよ

243 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:46:07.19 ID:dWLSE/Yq
>>239
フォードが使えないから支配下になったくらいだからね
来期は育成に戻っちゃったりしないだろうか

244 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:46:54.81 ID:WziCIAx8
>>240
今さらwww

245 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:47:02.81 ID:syg4AT8t
>>190
去年一昨年はむしろ夏以降にスパートかけたのはお忘れか?
今年も巨人が猛烈に追い上げて抜かれたけど
阪神の夏以降の勝率がそこまでボロボロだった訳ではない

246 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:47:03.30 ID:XloyNYAS
>>236
自前外人獲る能力の無さが巨人と競ってるくらい下手クソなのに無茶言うな
岡田になってから来たバルディリスよりまともな野手なんてスペンサーしか居ない

247 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:47:17.38 ID:XLHTSZ9b
本来は「強化で大失敗したにも関わらず二位になれた理由」を探すべきなんやけどな。

どうあっても二位に落ちたネガ要因を決めないと気が済まない人間もおるんかね。
減点方式で人をふるいにかける日本教育の賜物やな。

今年の阪神なんて、打撃力・先発投手ともにぶっちぎり最下位やで。強化も大失敗してるしな。
それをリリーフだけでこれだけ凌いだわけや。

これで岡田監督をスケープゴートなんかにしてみい、阪神ファンやめじゃ。
そんなアホ人事しよったら来年から巨人応援したるわ。

248 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:47:38.73 ID:JIxlwm7v
辞めんだろうよ。進退伺いだから慰留されて続投。昔みたいなお家騒動は無くなったからな

249 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:48:35.30 ID:yrtDDYOl
>>242
打率3割2分 出塁率4割の村田なら無意味に振り回してるわけじゃないもんな。
打率1割7分 出塁率2割3分なのに、HR数が若干多いから起用するなんておかしな話だよな。

250 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:48:41.57 ID:XVWQ99O/
慰留されてしぶしぶ続投なんて男らしくない!
どんでんはそんな人じゃないと思います!

251 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:49:08.18 ID:OfElLt1q
まぁ今の阪神ファンは本当のダメ監督を知らないからな
本物のダメ監督ってのはどんなに戦力があっても優勝争いなんかできないから

252 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:49:24.65 ID:4Vj5jSxq
         _________
      ,.r‐''"::::__:::`:ヽ、
    /:::::::::::::::::::||_))::::::::::l、
    !:::::::::::::::::::::_||_))S:::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__!'''"
.   (6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ|
     し.    " ´i |`   i 俺が阪神監督復帰や
      ミ:::| ヽ  f ・ ・)、 i
     |\ヽ | -=三=- /
  ,; -‐i  \ヽ   ゛ ノ/\ーー:、   ビシッ
/   ヽ  \ ̄ ̄ ̄/ /   (⌒)
       ヽ  |  ̄ ̄ |/.    ノ ~.レ-r┐
 ̄\     \|\   |    ノ__ .| | ト、
   ヽ.       \ |  ( ̄  `-Lλ_レ′
     |       |    ̄ ̄`ー--‐′

253 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:49:24.67 ID:gom4VwEC
岡田は若手も育てたし、いい監督だったのにな

254 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:49:26.35 ID:yrtDDYOl
>>247
で、今岡・桧山の意固地起用についてはどう思うの?

255 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:49:33.15 ID:Ns6fIGQ9
>>241真弓以外は100%有り得ない。

256 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:50:18.93 ID:sZirPW1O
サプライズは新庄監督

257 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:50:47.89 ID:bH4HWbTz
こんな記事が出たら、選手やコーチ陣が大慌てで引きとめに入るだろうね
岡田は原や落合と違って周りに慕われてるから

258 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:50:50.60 ID:yrtDDYOl
>>256
プレーイングマネージャーになって金本に守備固めしろw

259 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:51:28.06 ID:syg4AT8t
>>225
阪神ファンのおれが否定するのも何だが石川は終盤数試合だけ
姜みたいに来年はどうなるかわからない

260 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:52:09.45 ID:w8+RbZY7
>>239
元々育成枠で今年一軍予定は無かったハズ

261 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:52:52.58 ID:XVWQ99O/
阪神フロントは監督の意を汲んで上げるべきです!
辞意表明した人をムリヤリ続投させていい結果が出た例があるでしょうか?

262 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:53:17.55 ID:nXA2GKil
ぷったまの葬式会場はここですか?

263 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:53:21.18 ID:w8+RbZY7
後阪神はチーム防御率12球団で1位らしい
やっぱ打線やね(ヽ´ω`)

264 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:54:04.08 ID:X3ksCm1E
潔く辞めて欲しい!おつかれさんや!

265 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:54:36.62 ID:zulNkjxK
阪神の強みは打つ方よりも守りの固さだからなぁ。
リーグ1位の防御率と、関本・平野のような好守を連発する内野陣。
終盤の大失速は打つ方だけでなく守備面でも綻びが出てしまったからだろうな。

今シーズンは目立った補強は新井だけだったけど、前半の独走はその新井の大車輪の活躍と
鳥谷の確変、さらに高橋光・葛城・桧山ら代打陣の予想を大きく上回る活躍があったからじゃないだろうか。
平野の加入もあって守備がさらに堅くなり、やることなすこと全て上手く行ってたしね。
関本・平野の驚異的な代打成功率も大きかった。

266 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:54:38.39 ID:Ns6fIGQ9
>>247巨人応援しろ。君は巨人向き人間だよ。

267 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:54:43.24 ID:XLHTSZ9b
>>249
他がショボいからなw

三番で出て打撃がいいから五番に回す→スカポン って選手ばっかり。
葛城、林、鳥谷、関本とかな。金本の前は打てるけど後が打てない。小粒ぞろい。

今岡は良くも悪くも金本関係なしに打つから、そこを買ったんちゃうかな
守備でブチ壊しにしてくれたけどねw

268 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:55:28.73 ID:0IPvRNfI
岡田よく言った CSで屈辱晴らして辞めてくれ お疲れさん

269 :265:2008/10/11(土) 09:55:36.99 ID:zulNkjxK
訂正
関本・平野の驚異的な代打成功率も大きかった。

関本・平野の驚異的な犠打成功率も大きかった。

ごめん。

270 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:55:42.85 ID:zU14Pcq+
ID:XLHTSZ9b

さっきから見てると
まったく反論が出来てなくてワラタw

271 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:56:10.52 ID:yrtDDYOl
http://www.imgup.org/iup706153.jpg

272 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:56:19.58 ID:w8+RbZY7
>>259
つーか石川とか今年入団のペーペーだし
そんな選手を先発で使わざるを得ないぐらい今の阪神には先発がいない

273 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:56:35.11 ID:X3ksCm1E
辞表の間違いやろ?

274 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:56:39.94 ID:nrdo8qzq
何事かと思ったら報知かw

どうせ

岡田「これで負けたらやめるしかないんかな(笑)」と岡田なりに冗談

報知「辞めるよ」にしておこう。これで阪神に精神的ダメージを与えられる。

てなところだろ。



275 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:56:41.44 ID:yrtDDYOl
>>270
釣りか工作員なのかそれとも本当に阪神ファンなのかわからない。

276 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:56:45.24 ID:dC5SLKmh
スペンサー程度でも居ればかなり違ったんだろな
フォードではな

277 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:58:13.31 ID:XLHTSZ9b
>>230,272
若手を使わなければ 「岡田監督のベテラン贔屓は異常」
若手を使ったら 「そんなペーペーを使わざるをえないのか」

星野監督レベルのご意見ですねw

278 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:58:37.94 ID:0IPvRNfI
また数年後 監督になってもらおう 来年はやめてくれ

279 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 09:59:14.41 ID:w8+RbZY7
>>277
君読解力無さそうやね

280 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:00:00.24 ID:yrtDDYOl
http://hanshintigers.jp/data/images/staff_images2008/80.jpg

281 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:00:10.86 ID:P/CI0pnR
岡田やめろっていうやつは5年間の勝率みてこい

岡田はやめなくていいから
参謀として使えるヘッドコーチをつれてこい
平田ヘッド(笑)木戸ヘッド(笑)

282 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:00:18.72 ID:Ns6fIGQ9
まだCS残した段階で辞任伺い? そんな奴、辞めていいよ。辞め辞め!
代わり何人でも居てるわ。

283 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:00:30.49 ID:E1c14yZC
今岡の代わりに5番打てる右の外国人大砲連れて来ればいいだけじゃないか
サード守れるラミレスみたいなの
簡単じゃないか
岡田にやらせてやれよ

284 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:00:36.45 ID:XLHTSZ9b
>>276
せやな

2006年型のシーツ先生もええかなあw
今年みたいな守りのチームには相性最高やと思うし

285 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:01:13.62 ID:XLHTSZ9b
>>283
>サード守れるラミレス

なんという目玉商品w

286 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:02:03.93 ID:poL4S0WS
来期は和田監督

287 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:04:13.91 ID:qAGj0pgH
掛布が監督したらいい

288 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:05:11.79 ID:XVWQ99O/
>>274
監督が辞めるという発言はチームに悪影響を
及ぼすことがしばしばありますからね
だから報知以外は触れないのかもしれません

でも男に二言はありません
どんでんはCSで花道を飾ってくれるはずです!

289 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:05:13.13 ID:yrtDDYOl
>>287
岡田が入れ替わりで解説就任か。聞きづらい解説になるな。

290 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:06:10.74 ID:iCkvh73e
原は高橋由の体のキレの悪さを考えて、鈴木や亀井を起用して、特に鈴木がブレイク。

ウチは、慢性的に体のキレが悪い今岡に拘って、失点に繋がるエラー。

この差はいかんともしがたいね。

もし岡田が巨人の監督だったら、いまだに高橋由を一番バッターで起用してたんじゃね?

291 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:07:20.28 ID:yrtDDYOl
>>290
2番小坂か・・・

292 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:08:04.88 ID:XloyNYAS
>>290
坂本はとっくにレギュラー外れてたろうな
原でさえ苦言呈してた時期あったあの時に

293 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:09:40.59 ID:aHpQ+e5R
巨人ファンとしては岡田のアホに続けて欲しいな

294 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:10:41.33 ID:b80u6WUr
辞めさせられる訳ないからこんな発言が出てくるんだろうなぁ
V逸なんか屁とも思ってない岡田

295 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:11:38.78 ID:AELmn94a
ドリームスタッフ
監督 江夏 こいつは阪神野球をこよなく愛している
熱く良く野球を知っている(以前は素行難現在改心改善
)
ヘッド 真弓 次期監督 人気もコーチ経験もあり適材

打撃 掛布 読売臭を払拭してもらう 将来は監督もあり
和田 地味だが暗黒期に唯一成績残した名選手
投手 久保 実績を買う
守備走塁 もっさん 云わずと知れた世界の盗塁王
定評ある解説独自の表現なまりと言い回し俺は大好き

296 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:13:42.50 ID:NLzFHO5e
2位と13ゲーム差   5ゲームもあるなら
優勝間違い梨♪         余裕余裕   並ばれた…
  ∧∧    ∧∧      ∧∧    ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧||∧  10/10
 (・∀・)  ∩・∀・)   (・∀・)∩....┃::: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ⌒ヽ
 / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ... ┃:::('д` )::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪  ノ
 (  (    ヽ  )つ〜( ヽノ .....┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: ∪∪
  (/(/'    (/     し^ J  ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::::::::::::
      8ゲーム差もある     対G三連敗…      首位陥落…

297 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:16:07.34 ID:l2+aucU/
お願いしますから大矢と交換しませんか。


298 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:16:36.22 ID:mM0sFsUO
辞めんどんでん

299 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:16:48.17 ID:8hg9ddgQ
日本シリーズ歴史的惨敗
13ゲーム差でV逸←今ここ

300 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:18:51.06 ID:iCkvh73e
>>291
吹いたwww

でも









どんでんならあり得るw

301 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:18:54.98 ID:zulNkjxK
この時間になって、ようやく起き出してきた虚ヲタが紛れ込みだしたようだね。

302 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:21:09.88 ID:4QYV4SXa
おはよう珍ちゃん
昨日は現地だったから
疲れたけど
今日は心地いい朝だなw

303 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:22:52.26 ID:OfElLt1q
>>285
もうホセフェルナンデスでいいんじゃないの
やらかし多いけど絶望的に下手とかじゃないし

304 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:23:34.48 ID:mWlyv8en
どんでんは育ててなくて原は育てたみたいなレスあるけど
結局、チームが低迷してるときしか若手を育てることはできないんだよ。
去年の阪神・・・林・桜井・狩野・上園
今年の巨人・・・坂本・亀井・山口・越智

阪神の若手は今年全部だめだったし、巨人の方も来年も活躍できてやっと育てたといえる。

305 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:23:51.61 ID:iMGYt0/Q
>>56
横ハメがいて80勝じゃ褒められない

306 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:25:10.67 ID:yrtDDYOl
>>304
チームが低迷してるときに今岡をスタメンクリーンアップに起用してるのに・・・・。

307 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:26:31.71 ID:X87TPQ06
ここまで「ブラウン強奪」ナシ

308 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:26:56.25 ID:YJYyRs93
拭いようのない不信感を選手やファンに植えつけてしまった
辞める以外に責任の取りようがない

309 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:26:56.34 ID:P0jRzERt
岡田以外の監督のイメージがわかないな・・・
掛布どうかな

310 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:27:28.10 ID:G7IXbUzQ
80勝してるとか優勝争いしてるとか言ってるやつはなんなの!

岡田が糞なのは

岡田野球がつまらないってこと

なんの感動もないつまらない試合を見せられることが不愉快

311 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:27:49.65 ID:5+LxKPq7
ぶっちゃけ岡田より優秀な人材なんかいないだろうけど
これはさすがに責任とらざるを得ないだろ

まぁ何年後かにまたやってくれたらいいよ

312 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:28:02.85 ID:D7BAXN5n
V逸の阪神岡田監督「進退伺」続投白紙
セ・リーグ優勝を逃した阪神岡田彰布監督(50)が南信男球団社長(53)と近日中に会談することが10日、明らかになった。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20081011-417921.html

313 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:28:26.15 ID:RNhYetoy
>>309
借金まみれらしいからギャラによるな

314 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:28:59.71 ID:MuhZ63m2
負広監督くるー

315 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:30:26.73 ID:YDHtub9l
どんでんやめるのか
別に嫌いではなかったが
真弓監督にでもなればV逸もありだ

316 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:30:28.11 ID:Q8DEdygI
掛布監督くるー

317 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:31:44.71 ID:b80u6WUr
V逸の責任を取り辞任のポーズを取る岡田と
それでも岡田を信頼(笑)して続投させる球団
ええ話や〜〜

318 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:32:33.03 ID:asPL+2va
はよう辞めろ
今日辞めろ
今辞めろ

319 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:33:49.87 ID:syg4AT8t
>>315
とりあえずルックス偏差値は段違いに上がるな

木戸でも平田でも和田でもだいぶ上がる

320 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:33:58.46 ID:W5ZiDf/w
バース監督はないですか

321 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:34:50.24 ID:mWlyv8en
>>319
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)    
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
   .しi   r、_) |     
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i´     


322 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:35:54.61 ID:5BRpTnpq
真弓の評価が高いのが気になる
前川さらし投げの印象がつよいだけかな

323 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:36:24.96 ID:d28eOjwE
どんでん顔色がやばいからな。
これ以上続けると身体に良くない。

324 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:36:43.79 ID:YrOmuHOK
リアルに木戸だろうな
岡田と仲が悪いのに入閣したのは
現場の空気に慣れとけって意味だろうし


325 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:38:14.43 ID:wOeLxxxL
WBCどんでんフラグ

326 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:39:46.31 ID:INot8igl
>>319
平田でも上がるってのはすごいな

327 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:40:50.32 ID:qWr2w7mQ
岡田は慰留されるとわかってて辞めると言ってるんだろ

328 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:49:27.74 ID:QVGMtC9V
岡田じゃ、無理。絶対に負けられない試合で確実に負ける。
おまいらの方がよっぽどまともな采配するよ。

仲良しだった久保田も一緒に出ていってくれ。久保田なんて石毛(元巨人)みたいな消えていきかたするだろう。

329 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:50:36.89 ID:8hg9ddgQ
どんちゃんは辞めへんで

330 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:52:34.86 ID:rs+Rfm5+
これで日本シリーズ出場とかだったら本当に恥ずかしいな

331 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:52:32.10 ID:7+40n6VC
星野が邪魔してなければな

332 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:53:33.23 ID:FhzT9c1s
岡田も泰葉歌えよw

333 :どうですか解説の名無しさん:2008/10/11(土) 10:56:15.29 ID:b80u6WUr
>>330
岡田監督を辞めさせる訳にはいかない――思いを一つにした選手達、感動の日本一
日シリで勝てばこんなシナリオだろうな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)