5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこ焼きって主食でもおやつでも行けるよな

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:05:01.23 ID:rg8ySNe5
もちろんおかずにもできる
たこ焼きの万能ぶりは異常

2 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/05(木) 22:05:48.29 ID:RFziz7gf
おやつ以外考えられない

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:07:00.81 ID:dEDTs3k9
そんなもんお好み焼きにも言えるだろうが

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:07:03.47 ID:tftV14FM
粉もので米食うってどんな神経してんだよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:07:14.21 ID:Hw7gggRE
クッキングパパにそういうやついたな
一日中たこやき食ってるの

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:07:23.25 ID:qAWj2IfQ
たこ焼きはえびせんにのせても
ちょっと豪華にえびせんで挟んでもいける
また、食べ物としてだけでなく傷口に中身を塗って殺菌消毒にも使える

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:07:37.09 ID:7yAPw9tr
主食はない

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:10:37.16 ID:IROYLVWC
おかずにはムリ

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:10:44.87 ID:RAbUb/E2
さすがにおやつだろ・・・・

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:11:48.73 ID:2FEkkzL/
お好み焼きをおかずに白ご飯を食べるおとこのひとって…


あると思います

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:12:23.21 ID:RFuMQGBb
姦才人って小麦粉ばっか食ってるんだろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:12:32.29 ID:Tzworaob
正直たこいらなくね

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:12:46.91 ID:rg8ySNe5
>>4
普通だろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:13:47.94 ID:TmASv16r
あ・・・主食

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:14:14.59 ID:qAWj2IfQ
前もどこかで言った気がするが
物語などで出てくるヤキソバパンは神格化されすぎ
実際はそんなにおいしいものでもないしむしろ不味い部類といえる

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:14:40.84 ID:XLNEEdqw
ぬ・・・主食

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:15:57.93 ID:c5aZ+NPE
>>15
やるなお前

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:16:08.59 ID:GrxMLgJK
たこ焼きおかずとか人間じゃないだろ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:16:11.08 ID:H4WZxcA0
酒のつまみにもなるしな

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:18:50.21 ID:rg8ySNe5
たこ焼き24個食ったら主食にもなるよ

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:19:54.62 ID:0mVmNgcR
小腹すいた時用だろ

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:20:59.62 ID:QrFCYk2M
アメリカ村のふわふわのたこ焼きにポン酢とマヨかけるやつは最高

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:22:17.81 ID:RtdSXsCG
ナポリタンに米は神レベル

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:22:28.45 ID:obrhpkp6
>>15
俺は金魚注意報で神格化された焼きそばパンを見て育ったからその気持ちはよく分かる

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:23:36.18 ID:MPj/0Bxq
焼きそばパンにしろコロッケパンにしろ、炭水化物をおかずに炭水化物を食べさせるのはナンセンス

っていうかバランス悪い

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:24:44.51 ID:tftV14FM
>>25
コロッケパンは許せる

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:24:45.66 ID:Aw1OhSks
たこ焼き、お好み焼き、もんじゃ焼きのボッタクリっぷりは異常
なんであんなに高いんだ?

28 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/05(木) 22:24:46.94 ID:RFziz7gf
炒飯をオカズに白米を食べるようなもの
昔ご飯がススム君シリーズあったよね
CMがきもいやつ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:25:17.84 ID:xfJBCtQN
>>25
コロッケパンは至高

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:25:38.05 ID:Mx5Np8+x
焼きそばパンは焼きそば自体より、焼きそばについてるソースがメイン

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:25:44.43 ID:SpvuiiMH
>>26
ソースなんだよ決め手は
お好み焼きにご飯もソースなんだよ決め手は

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:26:00.88 ID:tv+SQ1BX
なんかほんとにおいしいたこ焼きってしばらく喰ってないな

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:26:33.64 ID:MPj/0Bxq
じゃあ食パンにソースかけて食えるの?

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:26:41.21 ID:tv+SQ1BX
カレーパンとか別に油で揚げなくてもよくね?くどくね?

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:26:57.26 ID:dEDTs3k9
>>25
とか言いつつマックのハンバーガーうめぇとか言ってんだろどうせ

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:27:09.36 ID:zlEwiMdk
たこやきとコーラでかなり食べれる

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:27:24.52 ID:tv+SQ1BX
>>33
食パンにケチャップぬってチーズはさんでたべたらピザのあじがするよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:28:08.73 ID:SpvuiiMH
>>33
あくまで決め手だ
サンドイッチだってカツを挟めばソースがいる

カツと食パンは食えないがソースがあれば食える
お好み焼きはここで言うカツみたいな位置

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:28:58.68 ID:qAWj2IfQ
ソースぬってお好み焼きはさんだパンとかイヤだぞ
やめてくれよ別々で食わせてくれよ

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:30:05.26 ID:Uv0BUlgK
>>33
白飯にならあるぞ、もう2度しないと誓ったが

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:35:15.53 ID:rg8ySNe5
白飯に醤油は美味いのにソースは不味いのは何故だろう

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:48:45.95 ID:DIe8foDm
おやつに食ったら腹いっぱいになるだろ
ばかですか

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:49:46.77 ID:8fXXA++j
明石焼きは除外な

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:50:20.50 ID:EDlMY0yL
>>12
物凄く同意

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:51:20.98 ID:MPj/0Bxq
明石焼きというか玉子焼きはお吸い物の具のような感じ

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:51:46.86 ID:qAWj2IfQ
でもたこの食感と味はいいアクセントになってるよ

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:52:48.08 ID:EDlMY0yL
>>46
歯が弱いから食感とかいらない

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:52:55.24 ID:DIe8foDm
たこ好きじゃないやつがたこ焼きのたこに文句つけるよね

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:53:31.42 ID:xfJBCtQN
>>47
虚弱自慢はいらねえよ

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:53:39.11 ID:GlIOxHcz
たこ焼きには何もかけないのが一番好きだ

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:54:25.94 ID:qAWj2IfQ
そこで思考停止されても話に進展がないんだよな
せめて代案とか出して膨らませようぜ?

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:54:48.87 ID:bsr16/HJ
スーパーとか冷凍物だと冷めたぐらいが美味しい
銀だこだけは熱々を食べたい

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:55:18.04 ID:MPj/0Bxq
たこ焼きは祭りデートを演出する小道具でもある

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:56:07.01 ID:H4WZxcA0
>>24
そーだ そーだ くりーむそーだ

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:56:18.30 ID:1F1vjMl3
銀だこ食べたら口の中火傷するから嫌
おいしいんだけど

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:57:02.95 ID:DIe8foDm
>>53
凄いわかる俺は平野綾ちゃんとイカ焼きを食いたいよ

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:58:55.40 ID:GlIOxHcz
>>51
が俺に言ってるのなら
たこ焼きには何かけるのが良いんだ?
ソースはあんま好きじゃないんだがやっぱソース一択なの?

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:00:40.67 ID:yFL48/V0
塩たこ焼きも悪くはない

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:01:17.10 ID:xfJBCtQN
>>57
ポン酢うまいぞ!

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:01:54.37 ID:qAWj2IfQ
違う人にいった

俺もソースとかマヨはあんまり好きじゃなかったりする
でも食えないってわけじゃなく他がベターって感じね
出汁にしょうゆ味つけたのが好き

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:02:48.28 ID:H4WZxcA0
>>57
銀だこはつけるやつ選べるよ

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:03:20.89 ID:aXPwKFBV
銀だこうまいよな

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:03:45.35 ID:bsr16/HJ
あー銀だこ食いたくなってくるスレだな

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:04:13.79 ID:EDlMY0yL
そういや文化祭のときタコの代わりにキムチ入れて作ったら旨かったな

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:05:19.15 ID:yFL48/V0
銀だこ邪道って言う人もいるけど旨いからおk

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:05:42.53 ID:qAWj2IfQ
キムチとカレーは味クラッシャーすぎるんだよな
無難な味に収まることは間違いないがなんか大切な何かを失った気がする

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:05:53.22 ID:GlIOxHcz
>>60
俺じゃないなら良かった

ポン酢は旨そうだな

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:06:51.21 ID:NSxLaeKW
大阪でうどんにたこ焼きが入ってるのは驚愕した
あとたこ焼きの食べ放題とか

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:07:06.01 ID:DIe8foDm
銀だこうまいけどわざわざ銀だこ行く気にならん

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:08:23.22 ID:bsr16/HJ
調べてたらドライブスルーの銀だこなんて出来たのか
いい発想

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:08:58.45 ID:xfJBCtQN
>>68
その昔たこ焼きラーメンってカップ麺があってだな

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:10:38.88 ID:1F1vjMl3
深夜の夜食スレは本当に腹が減って来る

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:10:52.34 ID:GlIOxHcz
そういや家でたこ焼きやった時チーズ入れてたな


74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:20:48.33 ID:H4WZxcA0
銀だこの値段で主食も食えるな

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:25:42.94 ID:JQi5nW8L
道頓堀の赤鬼よりも地元の銀だこの方が美味しいです(^q^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)