5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ええの獲ったわ!阪神メンチ本物ちゃうか!?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:33:19.36 ID:3n8PvSvE
暗黒星雲は消え去ったのか!?
阪神の新外国人、ケビン・メンチ外野手(31)が、宜野座キャンプ第2クール初日の5日、メーン球場で来日初のフリー打撃を行った。
10年以上、自前獲得した外国人打者がダメダメで終わっている猛虎軍団の祈るような視線を浴びながら、55スイングで15発と、飛距離抜群の豪弾を飛ばしまくった。
万歳するには早いとはいえ、メジャー89発男が待望の救世主となるのか-。

もしかして!?ついに、虎を悩ませる助っ人バッター不振の流れにピリオドが打たれるのか。
まだまだヌカ喜び禁物、毎度毎度の過度の期待で大騒ぎは控えるべしだが、メンチの弾丸ショーに宜野座球場が沸いた。


2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:34:01.90 ID:3n8PvSvE
打撃練習を終えた陽気な助っ人は、笑顔の真弓監督とガッチリ握手し、コーチ陣とハイタッチ。
昨年のフォードのデビュー時に充満した怪しい空気はない。皆、笑顔だ。

来日初の、メーン球場でのフリー打撃はオマリー駐米スカウトを打撃投手に行われた。
桧山のマスコットバットを借り打席に入ったメンチは、初球バント、2球目は見送り、3球目の初スイングが、ええっ!大空振り。

後になって「きのうから“初球は空振り”と言ってたんだ。皆をリラックスさせるためだよ」と、緊張した場を和ませるためのジョークと明かす、自信の裏返しだったのだが…それを知らない首脳陣が凍りついたのは言うまでもない。

だが、その後は不穏な空気も吹き飛ばすメジャー89発の実力をみせた。

まだ7割半の力だというスイングから放たれた打球は「ゴルフで言えば3番アイアンみたいな打球を目指したい」と
表現するように、飛距離十分の弾丸ライナーがメーン。内角球にやや詰まった打球も、意外に伸びた。


3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:34:43.29 ID:3n8PvSvE
白球は次々にフェンスを越えていった。途中で試合用バットに変えて、計55スイングで3連発を含む15発。
「たくさん打って疲れた」と豪快に笑った助っ人。これは期待してもOK?

真弓監督は、バットが体に近いところから出て、回転で打ち、フォローが大きい点を評価し
「今の段階では言うことない。ビデオで見た動きからすれば、きょうのほうが迫力があるね」と納得顔だ。

本人の希望次第で2月11日の練習試合・日本ハム戦に出場させる考えも示した。「大したことない投手だから見てこい、って送り出したら(ダルビッシュを見て)焦るだろうね(笑)」。指揮官も、いたくご機嫌だ。
ネット裏の他球団007も「パワーがあるね」(中日・佐藤スコアラー)と、一様に大砲出現に警戒信号を発した。

和田打撃コーチは「ベール脱いだねえ。まだ1日だけなんでニコニコは抑えときますけど、これで林や桜井もウッ!って思ったらね」。虎のムードも最高。ええ感じや。
http://www.daily.co.jp/baseball/2009/02/06/0001689039.shtml

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:38:03.12 ID:3MMA3ES6
なにこの変な文

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:38:53.79 ID:IH6J5HBR
,274 31 90

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:39:56.53 ID:ndN/mILG
ダルにバットへし折られる確率大

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:40:00.64 ID:J0q1epk5
正直廃車と変わらんだろ

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:41:53.56 ID:Pio2AT5i
大阪メディアが大騒ぎしてるけど・・・
本当にバース級なんだろうなw

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:42:45.00 ID:pUPntIk0
>>8
メディアがディアーにみえた

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:43:22.84 ID:CtOgmVhP
ウッ!

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:44:11.07 ID:jELfs0zu
フォードってそんな絶望的だったの?
去年よく見てなかったから知らないんだけど

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:45:20.81 ID:C6jb6CuA
( ?д?)ウッ!

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:45:41.75 ID:hHIgvjPy
フォードってこの時期から怪しかったっけ?

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:46:17.91 ID:qv3SpucC
オマリー首にしろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:47:01.73 ID:ndN/mILG
三割打てるんちゃうか?フォード
とか無理矢理ポジティブにしてただけ

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:47:12.63 ID:9br/NiiK
バースの呪い継続中の阪神がまともな外人打者はとれないだろ
タラスコやジョンソンを解雇したのは完全に間違い

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:47:26.02 ID:g6GWnTol
フォードとは言わないがせいぜいスペンサーだろ

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:47:34.27 ID:wacvPF2Z
ダルもあきれとったわ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:50:03.21 ID:dIJT0Oii
>>8
クルーズ級だろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:50:47.01 ID:V2ovm848
バース2世16世

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:50:55.08 ID:jELfs0zu
フォードってろくに使われないまま消えた印象があるんだけど

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:52:04.38 ID:J0q1epk5
>>11
今岡と鼻くそほじりながら仲良く談笑しとったよ

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:52:53.28 ID:xWT65ihi
>これで林や桜井もウッ!って思ったらね

汚いコメントだなあ

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:53:27.47 ID:IH6J5HBR
>>21
どんでんもういい加減にしろってくらい出場してたけど

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 09:55:51.29 ID:r3TBnxYW
>>11どんでんが監督引退してから『フォードはキャンプのとき見て打てんわと思った』と話をしてる

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:02:05.64 ID:jELfs0zu
なんだそうだったのか
応援の時はルー・コールしてくれとか本人が言ってた頃までは覚えてるんだが

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:10:36.45 ID:k4FPpQIp
なんだデイリーか

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:15:50.27 ID:H/gClp/u
スレタイクソワロタ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:17:42.03 ID:8HkzFT7O
>>1

>10年以上、自前獲得した外国人打者がダメダメで終わっている猛虎軍団

>まだまだヌカ喜び禁物、毎度毎度の過度の期待で大騒ぎは控えるべし

このあたりの謙虚さがなんかちょっとカワイイな、デイリーw

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:18:20.58 ID:wQPNUowD
阪神の自前外人は打率が2割いけば大成功
それぐらいひどいという事実を認識しろ

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:18:22.78 ID:sKfp8iOH
クルーズの再来や!

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:20:09.83 ID:S5g2rBMX
今年のフォード
.225 3本 11打点

主に5番で130打席たって11打点・・・

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:20:23.30 ID:2aPtfvba
ハートキーって今何してるの?

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:21:53.95 ID:hM8+2G1e
フルで使っても

,241 23 85
これでも上出来かwww

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:22:15.99 ID:uXwyfxZa
昨日のブランコネタ思い出したw

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:23:04.78 ID:jELfs0zu
ハートキー、エバンス、タラスコ、

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:23:35.65 ID:S5g2rBMX
>>34
23本85打点
そんなに打てる助っ人なんて都市伝説か?

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:25:07.35 ID:hM8+2G1e
>>37
まさかwwwww

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:27:12.73 ID:E+Z1H6ky
.250 15本も打てば阪神ファンは感涙に咽ぶだろうなw

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:27:43.94 ID:m+D7Gnp9
>>34
そんなにHR打ってくれたら泣く
ここ数年の助っ人の半分は100打席もたずに帰ったからな・・・

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:28:45.98 ID:1j78AHWT
真っ直ぐ以外はほんと打てない、ケビンミラーに近いタイプ
テキサス時代見てたからよくわかる

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:33:41.72 ID:hM8+2G1e
まあオリックスの濱中のような成績だろうな
守備も糞だろうし


43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:34:19.10 ID:5MIGCOUz
フォードのスィングは本当に酷かった
むしろ2割超えてるのにびっくり

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:34:22.91 ID:EEVAE2pA
ジョージくらい打球が飛べばいいや。

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:39:37.41 ID:as+kVuUs
>>34
2007年ぐらいの和田より好成績なんだが(打率除いて)

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:42:06.82 ID:2giYQv9b
こいつ去年0本だろ
普通にはずれだろ

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:44:42.88 ID:as+kVuUs
名前からして活躍しそうにない

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:46:49.06 ID:7VpO27HU
ちなみにフォードは初打ち柵越え0本

ほとんどの打球が右方向



49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:48:17.87 ID:yo3b7CKG
活躍するかはわからんが
この成績で1億5000万だかは出しすぎ。
シンプル6000万クラスかと

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 10:52:34.06 ID:s0jUXg4i
ベネズエラとかドミニカから格安で拾ってくる方がいい

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:00:23.87 ID:3Y4Z78T3
フォードって守備はそこそこなんだっけ?

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:06:28.32 ID:YeUxEXtF
ケビン・フォード・メンチ

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:14:45.95 ID:e7ueteho
>>1
スレタイはバースの再来や!だろうが

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:18:47.85 ID:r3TBnxYW
>>52知らない人みたらネタだと思うが本当にミドルネームがそうだから仕方ない

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:23:38.88 ID:ndN/mILG
フォードなんか素人が見てもおかしいフォームしてたからな
阪神の外人スカウト俺がやりたいぐらいだわ

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:23:56.57 ID:J0q1epk5
>>43
サードゴロ打つのは上手い

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:27:55.96 ID:IKOfokmz
「こんなんメンチやなくてコロッケやろ」とか言われそう

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:29:31.02 ID:IKOfokmz
去年の今頃デイリーはフォードについてどんな記事載せてたのか知りたい

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:32:35.84 ID:rtdDdNPJ
毎年評判いいよな クルーズ キンケード・・

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:33:53.46 ID:1o/Og6pO
去年の今頃の記事

フォード実戦向きや!岡田監督高評価
http://www.daily.co.jp/baseball/2008/02/03/0000823578.shtml
>65スイングでサク越えは0本

フォードよりは明らかにマシなようだ

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:36:48.63 ID:CtOgmVhP
フリー打撃で打てない→実戦向きかw

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:39:54.21 ID:3n8PvSvE
>虎のムードも最高。ええ感じや。



63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:43:01.28 ID:uU4ILLUb
まあ期待はしてますよ
ダメでも林、桜井がいるから気楽にみれる

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:43:51.09 ID:pm9ejyXz
メンチ特打

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:44:42.38 ID:afPNA95s
なんだデイリーか

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:49:36.89 ID:41fm3hu0
メーン球場に凄い違和感が

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:51:36.63 ID:FqQ2RIGo
>>66
(契約更改交渉は)1年に1回、選手と球団の“メーンイベント”や

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:52:10.63 ID:aC/oh5Xw
>>59
キンケードは満塁のときの代打にしておけば最強だったのに

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:53:18.53 ID:IKOfokmz
>>61
> フリー打撃で打てない→実戦向きかw
デイリー社内にはその手の言い換え用マニュアルが完備されてそうだなw

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:15:06.91 ID:zaTJJQ/W
ええの穫ったわ!
30億なんか最初からいらんかったんや!

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:18:20.10 ID:7UDYJ8co
>>60
サク越えゼロでキャンプ時点で匙投げてたわw

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:20:39.86 ID:uwW9tJIa
オープン戦でHR連発

公式戦でダメダメ5月には2軍降格

どうせこんなかんじだろ(ヽ´ω`)
.172 3本 12打点

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:22:06.41 ID:WurGij1o
>>72
リアルな数字で吹いた

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:25:26.91 ID:q8d4xp19
>>72
それはどちらかと言えば横浜の外国人っぽいな
阪神はダメ外国人でも2割は打つかと

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:39:20.13 ID:iQGjqqos
>>60
これはひどいwwwww

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:49:48.11 ID:S/RiuGF6
少なくとも、初めてフォードを見たときの絶望感は
メンチには無かった。

それだけで十分さ・・・

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:50:29.14 ID:X6sSJCCO
去年交流戦空けだったかな?
中日の中田のカーブにタイミングを崩しながらも当てたが転びそうになった時は笑った

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:52:31.22 ID:/xWpsiq5
井川が認めた!阪神新加入ルーは打つ!
http://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp0-20071226-299914.html

       ./ ̄ ̄~ヽ
       |__NY_l_
      シノ ・` 〈・ リ
      (6ミ  ・・ | <ルーは打つっぺ!
        |\ ,<三ソ 
      _ノ.  `ーi´_ (⌒)
   /| | | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
  ///| | | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
 //./| |. | | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
          NY ̄`ー--‐′

→フォード .225 3本 11打点


79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:57:10.82 ID:/xWpsiq5
まぁ、フォードはキャンプ時から明らかに調整遅れだとコーチ陣から散々言われてたからな。
それじゃないだけマシ。


80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:02:52.07 ID:AEm+6YxC
みんな散々言ってるなw
活躍したらちゃんとメンチに謝れよ?

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:05:50.39 ID:k4FPpQIp
>>60
こんなに酷かったのか
しかも実戦向きww

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:09:59.24 ID:oPzFYsJh
>>7
フォードは最初からマジで酷かったんだよ・・・
試合だと打つから実践向きとか誤魔化されてなぁ
フォードよりマシ程度じゃ駄目だけどな

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:18:13.50 ID:8U5VIW6o
新助っ人メンチ“笑撃”初フリー…阪神
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20090206-00000061-sph-base

◆阪神・宜野座キャンプ(5日)
新外国人、メンチが“笑撃”の屋外初フリー打撃を行った。「みんなを
リラックスさせようと、きのうから言ってたんだ」初球を空振りして周囲を
笑わせると、55スイングでサク越え15発。最後はマウンドに上がって
魔球ナックルまで披露した。「ビデオで見た動きより迫力があったね」
真弓監督は改めて、11日の日本ハムとの練習試合(宜野座)での実戦デビュー
を明言した。


魔球ナックルや!

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:19:40.31 ID:hM8+2G1e
>>60
>>60
>>60
>>60
>>60

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:30:17.18 ID:ooOH/QQL
本物ちゃうかぁって本当に見出しになっててワラタ

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:38:58.39 ID:TkqBq5+Z
で、いったいバース何世なんや?

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:40:08.56 ID:N9N1IEJs
ほんと関西マスコミは面白いなw

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:42:43.98 ID:SkTMhAwz
去年のフォードはルー大柴の口調で
「俺はやればできるんだ!トゥゲザーしようぜ」
ってサンスポに遊ばれてたな

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:42:51.39 ID:2f1o/cgc
バース以来当たりがないよね、
阪神は。

ぐりーんうぇるは相当期待してたけどダメだったし。

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:43:22.06 ID:CtOgmVhP
ジョンソンってのがまあまあ良かった気がするけど

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:44:31.65 ID:hxYbWhQ7
タラスコやジョンソンは二年目も見てやってよかったとも思う

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:46:17.00 ID:rjz1/M0j
阪神てスペンサーぐらいで十分当たりレベルだろ

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:46:46.60 ID:KzynQOkY
スペンサーぐらい打ってくれれば

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:47:32.64 ID:9aIxu4J8
スペルマー(新井)

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:47:36.30 ID:uwW9tJIa
>>89
フィルダー、オマリー、クールボー(他球団から見たら微妙だろうけど)
投手ならキーオ、リベラ、ムーア、バルデス、ウィリアムス、リガン、アッチソン

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:52:21.50 ID:w52c7ZGG
パチもんちゃうか?

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:53:14.50 ID:8U5VIW6o
フィルダーは結構よかったような。でも三振した時に悔しくてバット投げたら
跳ね返ってきて骨折したんだっけ。

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:57:33.61 ID:KDRBLCYE
ジョンソンはブロワーズが消えてから駄目になった

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:11:12.63 ID:/xWpsiq5
>>89
.302 38本 81打点 (1989年)

フィルダーはスルーですか。そうですか。


100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:12:47.78 ID:/xWpsiq5
>>95
アッチソン入れるならハンセルも入れてやれよ


101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:13:13.84 ID:XjvaPEAf
0.250 20HR 50打点 守備は普通以上

このくらいで阪神の助っ人としては100点満点だよな?

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:15:05.20 ID:Sz5OCNzt
オマリーは良かったよな

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:21:03.48 ID:OATCswbe
>>101
林と桜井併用したら、二人でその数字の上いくだろ

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:22:13.58 ID:s5ULH9Ks
んな甘くない

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:22:28.59 ID:RNnKgK6s
タラスコはよかった

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:23:04.46 ID:uwW9tJIa
>>103
怪我さえ無ければね

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:23:22.76 ID:8U5VIW6o
>>103
一人当たり .125 10本 25打点か。

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:24:11.12 ID:XjvaPEAf
林もブレイクしきれないままもう30だからなー

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)