5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンパイアvs珍パイア

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:59:29.64 ID:KU8SMo8m
どっちが凄い?

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:00:16.76 ID:UIdfl3j9
ジャンパイアには珍パイアには敵わぬ積み重なった歴史がある

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:05:46.73 ID:ksmnP48o
>>1
お前の応援してる球団が凄いよ

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:05:49.99 ID:lLi9MitV
ジャンパイアなんてねーよ。珍パイアならあるけどな

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:06:32.35 ID:jCTbdhrw
味噌〜ん(笑)

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:07:12.67 ID:J0q1epk5
>>4
よう虚カス

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:08:06.45 ID:ksmnP48o
>>1
とりあえずお前の応援してる球団書けよ

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:08:56.38 ID:lMyrOC8H
両方ねえよ
いい加減そのカルト宗教から脱会しろよ

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:10:12.86 ID:5AIORvQy
創価パイア

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:10:13.02 ID:lLi9MitV
>>6
は?ヤクルトファンだし

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:11:15.37 ID:3opjqXIh
悪の枢軸ジャンパを倒す為に珍パイヤはいるのだ
何もしないでジャンパの言いなりになる他球場とは違う

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:11:25.06 ID:VsSMrdi3
イイイヤッッ━━━ヽ[≡]ノ ━━━━ホォォォォォウゥゥゥッ!!

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:12:08.30 ID:kyqMnHgs
youtubeで見たクルーン+ジャンパが凄かったぞ

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:14:14.50 ID:J0q1epk5
>>10
あっそう

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:14:37.53 ID:PZx99hHr
>>10
ああ、ヤクルトさんは巨人の忠犬だからジャンパイアは大歓迎でしたね^^

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:15:01.97 ID:lMyrOC8H
とりあえず、どんな審判でも一試合に何度もミスジャッジするんだから、それをいちいちジャンパだ珍パだ言っても無駄
脳内フィルターかかってる奴いるしな

谷みたいに度がすぎる奴はジャンパ珍パ以前に駄目だが

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:15:21.83 ID:hLA9BmBt
味噌

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:15:56.13 ID:KntlMLiP
これと空調はネタでやってるのに
たまに本気で実在すると思ってるやつが居るから驚く

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:16:49.95 ID:KaA73u5E
俺ヤクルトファンだしってのはもうテンプレか?

20 :ウィンパティオル ◆5F3xvpYvfI :2009/02/06(金) 12:16:50.59 ID:SQ1yPCpB
一方的に不利な判定が続いた後、
やっとストライクとってもらえたってときに相手の専スレみたら
はいはいジャンパっていうレス見るとはらわた煮えくり返る。
むしろ巨人は審判に泣かされるケースの方が多いんだが。

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:18:31.54 ID:lMyrOC8H
>>20
どっちも脳内フィルターだよ

人間、思い込みが強いとそう見える

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:18:52.55 ID:zaTJJQ/W
しゃーない
審判もあんまり言うと逮捕されてまうで

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:20:06.57 ID:2gJG6LdO
俺の思い込みでは、2008は巨人に不利だった感じがある。
それ以前はジャンパ

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:22:07.28 ID:lLi9MitV
>>23
いや毎年巨人に不利だろ。それでも結果残してる巨人は凄いしかっこいい

25 :ウィンパティオル ◆5F3xvpYvfI :2009/02/06(金) 12:22:44.17 ID:SQ1yPCpB
審判のストライクゾーンもしくはその審判の技量自体が問題なのに、
専スレで○○パイアとかわめいてるのは、どっかに隔離してほしいな。
そういう奴に限って、自軍が守備なら「はぁ?ストライクだろ。○○パイア」とかいうくせして
自軍が攻撃のときは「よく見た!」とかいうもんな。
正直野球見てるときは実況スレにいるより、自分ひとりで見てるほうが面白い。

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:23:12.12 ID:82Z7Yp/m
叩くために自分で工作してネタを作るアンチかっこいい

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:23:13.35 ID:GiY1mUDX
もうどれが工作員かわからん

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:25:37.41 ID:zaTJJQ/W
全部工作員
常識

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:25:52.95 ID:mVtI/Qvu
>>13
谷球審ですか?

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:26:37.35 ID:lLi9MitV
>>25
まさに阪神ファンと中日ファンだな巨人ファンはどのような判定でも真摯に受け止める
審判も人間だから間違いもあるしな。巨人ファンは人格者
ヤクルト最高!

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:27:49.83 ID:B4nmZztR
空調はネタでもなく、マジじゃん。巨人攻撃の時のみ作動するとかいうのはネタだが、

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:28:01.64 ID:lMyrOC8H
>>25
同意
>>30
失せろ

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:29:21.63 ID:VHh2ZaP8
巨専も○○パイアで埋めつくされる件

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:31:47.47 ID:2w8k3yIC
>>1
審判が
どこの出身チームのOBかで決めるべき

35 :ウィンパティオル ◆5F3xvpYvfI :2009/02/06(金) 12:32:19.48 ID:SQ1yPCpB
巨人の場合塁審より主審に悩まされるケースが多い。
特に高橋と内海が先発のとき、右打者の内角いっぱいと、左打者の外角いっぱいのコースが
なかなかストライクとってもらえない。
高橋と内海は球審に嫌われる何かをもってるのだろうか。

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:33:43.64 ID:4zF9ifsF
ジャンパだな。
クルーンのワンバウンドしそうな球がストライクとかあったし

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:35:36.40 ID:WLuQ9RpZ
阪神戦で球審務めた時に阪神の勝率が異常に高くなる審判っていたよね

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:35:55.75 ID:JugA14+y
阪神アニキ、今年も噛ませ犬任せたぜ

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:37:30.27 ID:B4nmZztR
巨人ファンも空調は認めるよね?

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:37:50.34 ID:rNSpSZXR
>>37

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:37:50.94 ID:xmUihcSS
ジャンパを暴露した審判は何人もいるし、移籍した選手でも巨人に居た時とストライクゾーンが違うとか言われてたな

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:38:59.32 ID:jFgIA+Kl
最近はただ下手な審判ばっかだけど昔はガチでジャンパとかあったからな

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:39:26.24 ID:2w8k3yIC
84番はキム兄貴かよ

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:39:31.31 ID:lMyrOC8H
>>34
審判は贔屓してると思われないように前所属チームには厳しくしてる(つもり)だそうだ

少なくとも意図的な贔屓はない

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:39:34.03 ID:FFnrFq25
以前プロ野球スレに「ジャンパイアを監視するスレ」があった。
ある時俺が
「1試合に両チームに不利な判定が同じだけあったらジャンパイとは言えないんじゃないの?」
と言ってみたら
「はあ??ここはジャンパイアを監視するスレなんだから、巨人に不利な判定はどうでもいいんだよ」
という意見が帰ってきた。
それ以来プロ野球板から卒業しました。今は野球chに引きこもりです。

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:41:06.05 ID:B4nmZztR
数年前までは明らかにジャンパは存在したが、最近はすっかり見かけなくなったな

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:52:11.95 ID:zws6Bj8I
ジャンパ=ストライクをボールになることがある
珍パ=ホームランをファール どうみてもゲッツーなのに二塁をセーフにする 甲子園だとファンからの援護攻撃あり

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:53:47.24 ID:KMN3A2Dm
ホームラン叩き落としは絶対に許さない

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 12:54:33.26 ID:8B0uFfot
橘高はなんだったの

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:11:04.61 ID:9FyHGatH
巨人有利な判定しないとプロ野球界はダメになるんだろ?

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:14:45.75 ID:lAA8SvRk
なんで今日はこんなに巨人と阪神のスレが多いの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)