5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ自民党はここまで落ちぶれたのか

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:32:26.02 ID:FJL2ukgg
やっぱり小泉が原因?

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:33:22.10 ID:UXRzHnDq
そら竹下よ

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:41:18.62 ID:dOUmzI9e
ほんのわずかな下野を除いて
常に与党にあった弊害

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:43:04.84 ID:1o/Og6pO
自公政権を完全に潰したい。
完全に潰さないと、絶対にあいつらは蘇ってくるからな。

これからは、民主党と、民主党から分裂した第2民主党との二大政党でいい。

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:43:15.47 ID:InOFimO6
×自民党
○愚民大衆

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:44:10.41 ID:dYZmv3nA
安部がマスゴミと経団連に潰されたから

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:45:36.86 ID:jTdbq+Rk
自公連立から民公連立に変わって本格的に日本終わりですね^^

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:45:37.35 ID:uX6g9BCG
小泉が自分の悪政を後に押しつけた

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:47:26.90 ID:2f1o/cgc
野球が盛り上がれば、
政治も経済も全部よくなるさ〜。
なんくるないさ〜。

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:48:42.45 ID:jUtjMAzR
なんくるないさ〜。

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:48:43.55 ID:ur0o8UyH ?2BP(115)
落ちぶれた自民党と比べても、圧倒的に悪い民主党

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:48:54.00 ID:2zAoOb4A
キムチ臭いwwwwwwwwww

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:53:12.82 ID:ox9nishB
そらねじれ国会になれば
自民の評判落とすくらい民主やマスコミにとってたやすいだろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:54:52.11 ID:yLOrpLhO
民主も勘弁して欲しいが、十万歩くらい譲るとして
連立組む気満々の社民は即刻どうにかすべき

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:08:09.18 ID:BvxWRBXp
盛者必衰とはよくいったものよ
一回政権無くしてやり直すのも有りさ
ただ代わりが民主ってのはアレだが

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:09:14.11 ID:uU4ILLUb
それでもやっぱり民主党はない
小沢が一番嫌い

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:09:33.92 ID:UdIm06Iq
民主がやるくらいなら共産でいいきがしてきたよ

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:10:20.35 ID:uU4ILLUb
民主党のマニフェストだよ〜日本\(^o^)/オワタ
1:永住外国人の地方選挙権(3ページ)
 民主党は結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早期に実現する」
と掲げており、これに基づいて永住外国人に地方選挙権を付与する法案を国会に提出
しました。

2:戦後処理問題(10ページ)
 アジア等の女性に対する旧日本軍による「慰安婦問題」の解決を図るための「戦時性
的強制被害者問題の解決の促進に対する法律案」〜

3:靖国問題・国立追悼施設の建立(10ページ)
 A級戦犯が合祀されている靖国神社に、総理が参拝することは好ましいことではありま
せん・・・

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:10:40.81 ID:uU4ILLUb
4:沖縄政策(11ページ)
 「民主党沖縄ビジョン」では、従来型の補助金や優遇政策に依存する活性化ではなく、
沖縄本来の魅力や特性を最大限活用することを基本的な方向性として、地域主権のパイ
ロットケースとしての「一国二制度」の推進・・・

5:人権侵害救済機関の創設(29ページ)
  各都道府県に地方人権委員会を設置し、人権侵害に係る調停・仲裁等の手続きを定める
 とともに、特別救済手続については報道機関等を対象としないことを内容としており、
 引き続きその成立をめざします。

民主党・2007政策リスト300
http://www.dpj.or.jp/special/seisaku_list300/index.html

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:16:23.53 ID:9NcxPUAq
代わりが民主やで…

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:18:26.14 ID:uU4ILLUb
麻生太郎とは、総理就任早々拉致・核両問題でまったく誠意を見せない北朝鮮への経済制裁を再発動させ、
さらには朝鮮総連関連施設へのガサ入れも安倍さんの遺志を継ぎ再開して、
韓国の圧力に屈さず「竹島は北方領土と同様に我が国固有の領土」と閣議決定させて、
日本の将来を担う子どもたちの教育の癌日教組と全面対決し、
選挙より日本国民の生活を第一に考え補正予算成立に全力を挙げて、
世界恐慌での銀行倒産を防ぐ金融機能強化法を民主党の反対のための反対に負けず成立させ、
さらには国民レベルのへの支援として定額給付金を給付して内需回復をはかり、
韓国金融危機に対しての支援をIMFということを頑なに言い続け韓国を退けることに成功し、
捻れ国会の主導権を握り、世界共通の的テロリストと戦うテロ特措法延長をあっさり成し遂げ、
さらには日本の石油の輸入ルートを守る海賊対策に力を要れ、
日印共同声明で自由と繁栄の弧を完成させて国益第一を貫き、
公務員・人事院の抵抗に負けず幹部公務員の人事を一元管理し、渡り原則禁止を貫く総理。

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:19:40.11 ID:0hsx17BA
ネットで世論調査すると、まだ自民、麻生支持が多かったな

マスゴミ…

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:20:15.54 ID:L7uZ+9GK
20年ぐらい前まではここまで偏向報道が酷くはなかった
まあ自民党以外がガチアカだったせいもあるんだろうが
今はアカに非ずんば報道に非ずって状態だからなあ
学生運動やってたキチガイどもが世の中のトップにいればそうもなろうが

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:21:31.99 ID:PvN85L3i
ネットの世論調査とマスコミの世論調査で結果が違って当然

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:22:26.64 ID:ox9nishB
>>23
アカ?
さすがに古いだろ
もっと巧みに日本を乗っ取ろうとしてるって

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:23:36.61 ID:mcqW5BfE
マジレスすると、冷戦が終わって共産主義という
敵がいなくなったから。

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:26:03.32 ID:wiWb2y1y
民主終わってる・・どうにかならないか・・

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:33:03.99 ID:d2Nd1c6A
これからは我らの古田党が政権をもつべきだ

29 :どうですか解説の名無しさん :2009/02/06(金) 14:36:59.16 ID:m/c0Du7e
派閥の弱体化に尽きる
派閥に入って揉まれながら議員としてのイロハを覚えていくもんだった

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:39:05.10 ID:InOFimO6
>>26
いまや国家が愚民大衆を統治するための仮想敵は
エコ問題、環境破壊要因だからなw

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:40:14.42 ID:80qs5EXz
どこかで自民を一回降ろさないといけないが今のタイミングで降ろしたら日本があぼーん

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:41:12.93 ID:yTa6A0LA
スポーツ平和党って今どうしてるの?

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:41:28.24 ID:uU4ILLUb
>>26
まだ民主党の中にいっぱい残ってますが?社会党の名前を変えただけの反日政党
その証拠に民主党の支持母体は日教組、自治労のガチガチのアカ組織。

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:44:16.63 ID:FUDFl8GH
社民だけは勘弁してくだしあ

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:49:23.95 ID:k2Ueklr3
野球ファンって結構おかしなの多いんだな

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:51:52.76 ID:R3NkhEmt
小泉元首相の悪政ってなに?

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:52:04.58 ID:PryRTaBb
民主党の支持母体が、日教組・部落開放同盟・民潭・朝鮮総連・自治労
さらにほぼ確実に社民党と連立政権になり、運が悪いと公明党もそこに入ってくる
常識的にこんなとこに政権は任せられない

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:54:23.15 ID:+ISaRzpD
エッタがうじゃうじゃ チョンもわっさわっさ

それがどうした ぼく民主支持者

エッタの世界の 自称エリート

どんなもんだい ぼく 民主に入れたよー

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:56:37.14 ID:wiWb2y1y
>>37
わぁい一気に膿や癌が一箇所に集まるんだね



うぜえええええええええええ

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:57:50.57 ID:3dzve9WB
自民落ちぶれたと言っても、他の党もめちゃくちゃだから相対的にはマシだと思うけどな

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:08:10.60 ID:S4G4iF8/
>>18
靖国の件はかまわないだろ

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:09:22.37 ID:BPZV9CIy
「スイス政府民間防衛」より。新しい戦争。その名も「乗っ取り戦争」

第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」

最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:11:07.70 ID:S4G4iF8/
ネット右翼自重しろよ

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:11:36.29 ID:z/pwPfM0
民主党(対抗馬)がへぼいのと、国民が簡単に権力を与えすぎた

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:12:08.48 ID:uU4ILLUb
        ∧_∧   /  \   ∧_∧
     <丶`∀´>-( `ハ´ ) -<`∀´丶>ヽ
    (_)  社 (_) |   民  |   | 公  (_)
     | |    │ |      |  |.∧_∧ | |
     | |,,,,,,,,,,,,,,,| |. ∧_∧  (´⊆`  ) <お前には俺しかいないんだ、周りを見てみろよ。
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ /(´・ω・`)二´ 自 (___) な、俺のやる事が気に入らない事だって
     ヽ ( ´_ゝ`)∪ 国民 ヽ/    / )   あるかもしれんが、仕方ないだろ。
     (_/ 共ヽ |  |___.(⌒\___/ /   だから頼むから支持してくれ。
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____.|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:14:20.34 ID:+ISaRzpD
民主・松岡徹議員の次男、事務所荒らしの疑いで逮捕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/rights/1233159556/

エッタが犯罪ばっかり起こすのは血筋としか言いようがない
そんなエッタが民主党ネクスト法務大臣wwww

エッタにやらせるくらいなら誰でもいいから人間にやらせろよww

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:27:00.73 ID:JoKqRlaN
民主党が政権取ったら日本はどうなんの?
マジで中国に国家主権渡して属国になったりすんの?

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:33:39.20 ID:k9fv20SR
秋葉原でバカにされてるのを人気と勘違いしてしまう馬鹿が総理になってるし
周りにいるのも税金を自分のものにしようとするアホウばかり。

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:34:57.55 ID:z/pwPfM0
>>47
別にいまだってアメリカの属国だからなんもかわらん
アメリカ兄貴が中国兄貴にかわるだけ、舎弟国家のままよ

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:36:58.41 ID:o5Ex/0gt
>>48
こういう奴ってマジで言ってんの?
俺が釣られただけ?

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:38:01.77 ID:uU4ILLUb
>>49
世界第一の国にくっつくのと、中国にへーコラするのは全然違う
アメリカとはつきあわないといけない。ブサヨはいつも自民だってアメリカの犬だろw
とかいうけど無知さらしてることに気づけ

ていうかアメリカと対等につきあいたければ憲法改正に賛成したらどうかね?
自国も満足にまもれない今の状況でアメリカきり捨てられるの?しねよ

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:38:27.37 ID:hEpK+iLw
選挙で投票する政党がない

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:40:15.66 ID:wiWb2y1y
アホウヨとかネトウヨとか言ってるのは只のレッテル張り工作員だから真に受けなくていいよ


54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:40:23.05 ID:37HemCia
連立与党内での調整が出来ずに造反組が出たり、
国民福祉税構想を掲げるも途中で撤回したり、
その挙げ句、会食中に首相が「辞めたい」と漏らして、
死に体になった政権があったのは黒歴史・・・

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:41:24.55 ID:GLYLtjVr
こんちくしょうトリオ(金丸、竹下、小沢)のせい

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:41:32.96 ID:ReNqnOdI
いい加減にシャキッとせんと まじで新風に入れるぞコラw

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:42:40.56 ID:wiWb2y1y
中国産からはこれからも戦争責任戦争責任言われ続けるんですね

はいはい

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:44:16.59 ID:yCRJE7a9
ぶっちゃん面白いよ

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:55:29.06 ID:zaTJJQ/W
あんまり言うと逮捕されてまうで

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:02:28.79 ID:wUEMC7w4
ニコ厨ってやたら民主嫌うね
ちゃんと意見は言えないみたいだけど

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:13:25.12 ID:glgEc/Cx
そりゃ嫌うだろニコ厨に限らず

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:19:05.76 ID:37xXd+Vb
自民でも民主でもない
第三の党が欲しいというのが世論じゃないかな

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:20:03.07 ID:8U5VIW6o
公明党ですね

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:24:02.67 ID:mcqW5BfE
共産主義が崩壊して
保守本流としての自民の役割は終わった
民主がどうこう言うが、一応建前は中道左派だから
ちょっと前は社会党が第二党だったんだぞ
あと景気がわるけりゃリベラル思考にもなるさ

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:24:38.90 ID:GVt/FWjS
民主党が予算案を可決しない
自信「足を引っ張るな!このご時世に何考えてんだ!朝鮮!日教組!」

麻生がミス
自信「まだ総理になったばかり。長い目で見ないと」


66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:26:44.31 ID:+ISaRzpD
>>65
エッタマスコミは真逆だけどなw

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:29:52.44 ID:GVt/FWjS
自分たちがゴミ扱いしてるのと同レベルってw

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:31:03.10 ID:uU4ILLUb
>>65
マジレスすると12月に予算だしてたら民主党の吊るし上げで
つぶされてたんだけどな。年明けにだすのが一番早く成立させられる

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:31:24.62 ID:uU4ILLUb
政府が年内に二次補正予算を提出できなかったカラクリ

予算案は衆院通過後30日で自然成立するが、関連法案は参院で野党が採決
に応じない場合は、衆院通過60日後に認められる「みなし否決」規定に基
づく、衆院再可決しか道がない。
しかし今国会は。国会法の規定により、最長でも来年1月29日までしか延
長出来ず、その日までに「みなし否決→再可決」を行うのは、期日的に不可
能。
しかも、今国会の会期末の時点で参議院で継続審議となった場合は、次の通
常国会では参議院先議となり、否決された場合は衆議院で審議することすら
できない。→廃案。

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:38:50.97 ID:PryRTaBb
民主支持者に聞きたいんだけど、自民よりもどういう点が優れてるの?

個人的に鳩山とか前川とか好きな議員もいるし、
それに保守リベラルいろいろいるから政権交代してもそれなりに持ちそうなもんだけど

でもやはり社会党の残りカスと80年代自民党の汚い部分(田中・金丸の金権政治)のイメージが強いんだけど
あとマスゴミが「民主党最高!自民党ざまあ、さっさと消えろゴミども!」みたいな論調になりそうだとか
あと赤字国債連発とか、年寄りと団塊に媚びて世代間格差助長したり、官僚機構ぶっ壊したり(優秀な官僚が死亡)
こういう懸念があるんだけど、大丈夫なの?

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:43:09.91 ID:CAqhsu2n
民主支持者なんて自民を止めさせたいだけだろ
第二政党だから民主を支持してるだけで本音はどこでもいいんだろ

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:44:24.27 ID:+ISaRzpD
エッタ死ね

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:46:42.83 ID:W804bs+b
第一野党がマトモな政党だったら、とっくに政権交代してるっつーの

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:52:20.69 ID:dgGsqrA+
中国にもアメリカにもこびない真の保守党ができたら気持ちよく票が入れられるのに
今はどの政党を見ても下痢うんちみたいなとんでもないカスしかなくて困る

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:56:40.08 ID:8U5VIW6o
>>74
そういう政党よく参院選なんかに出馬してるよ。政見放送よく見ろよ。

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 17:00:51.40 ID:v6JvOOmE
自民党と民主党を大連立させてみた
ttp://m.mazemon.jp/?n=%8E%A9%96%AF%93%7D&n2=%96%AF%8E%E5%93%7D

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)