5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島より格下な都道府県は存在するの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 20:57:19.64 ID:Wr9ON2V5
今日秋田出身の奴に馬鹿にされた。
俺は関東に近い分福島の方が格上って言い張ったんだが、向こうは米とか生禿とか名物が多いらしい。
逆に福島は全国に誇れる絶対的な武器がないってよ・・・。

他にもそういう都道府県ってあるよな?
俺を安心させてくれ。

255 :254:2009/02/06(金) 22:52:01.13 ID:tSxZf6yw
×>>294
>>249

256 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:52:57.33 ID:0DY8++td
福岡>鹿児島=熊本>長崎=宮崎>大分>佐賀

257 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:53:28.42 ID:SZpmG9LV
>>246
心が狭いヤツだな。ネタスレを立て逃げするやつより誠意を感じる

258 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:54:53.09 ID:wY9hxMq2
福島は巨人ファンばっかだからなあ
もっと楽天応援しろよ!…と福島出身で中日ファンの俺が言ってみる

259 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:55:22.44 ID:IVWFBy2d
QMAのない島根

260 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:56:00.05 ID:dEx9U3G6
>>254
藤井とかいう選手

261 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:56:15.03 ID:0qruArrH
私福岡県民だけど、名物の有田焼より無名な佐賀県ってかわいそうだと思う。

262 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:59:26.02 ID:0DY8++td
>>261
佐賀北より無名だよな

263 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:00:23.25 ID:Z9dMggt3
佐賀って九州の中ではなぜか軽く見られてる。
「佐賀人はケチでよそものに冷たい」みたいなイメージが流通してしまっている。

264 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:03:12.68 ID:tSxZf6yw
>>260
ありがとう、でもやっぱ誰?って感じw

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)