5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の声優のかわいさは異常だけど

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:23:37.56 ID:KLiGuT+C
なんなの?オタクに媚びてんの?
きめえよ死ね

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:24:06.85 ID:geW5ie52
目が腐ってるんじゃないの?

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:24:10.88 ID:FlOJGtck
↓ドラえもん

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:24:24.56 ID:gzS2uLES
上手くてかわいいなら良い
下手なのにかわいい奴は不要

5 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/06(金) 21:24:41.93 ID:ZNssvZsO
冬馬の中の人は可愛い

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:25:25.22 ID:k4B0qTCy
松尾翠みたいな女優教えろ

7 :ソウマ ◆Zakfx3MEbQ :2009/02/06(金) 21:25:41.52 ID:ublX6a7d
亞里亞も〜

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:27:12.53 ID:Rz1PUelv
僕は、

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:29:34.36 ID:a3w13cek
画像も貼らずに

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:30:08.75 ID:xStqKr+l
菊地美香ちゃん!

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:32:20.69 ID:UB4B5o2p
みのりんのツアー楽しみだ

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:32:24.96 ID:jQmrnwXW
整形は多いらしいな
ちょっと顔がいいだけで仕事の量全然違うんだってよ

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:35:17.45 ID:aMh99m26
声を聞いて顔が先に思い浮かぶ声優はいらない

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:35:30.89 ID:ZF9v5OqH
>>12
ほら、雇う側も結局面食いだろ?

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:36:27.59 ID:Y9bO5q8b
で、宗次朗を超える演技できる人いるの?

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:39:39.98 ID:RtWUNERM
つーか声優は顔出ししちゃいけないと思う…

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:41:59.66 ID:neqwGfSg
声優も可愛い子多いし、AVにも可愛い子が多いね
可愛い子の比率が昔と比べて上がってるのってどうして?

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:43:18.27 ID:OWMASCy9
どっちかって言われたら可愛い方が良いけど、演技が下手な声優はどう考えても不要

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:47:09.94 ID:uRMbilEh
>>16
禿同
顔だけで売るならアイドルでもやってろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:47:23.46 ID:uU4ILLUb
能登に謝れ

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:48:04.20 ID:X8zy0HLB
タヌラ

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:50:01.66 ID:8NBSLNLm
声優ヲタのキモさは異常、早く死ね!

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:51:27.01 ID:u1JCHFYL
つか、たかが声優に上手いも下手もないんじゃね?
ドラマとかと違ってただ台本を読むだけだろ?
高校生の演劇以下じゃん。

どうせ同じなら、少しでもかわいい方が選ばれて当然じゃね?

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:53:40.63 ID:OWMASCy9
>>23
さすがにそれは舐めすぎだろ
まあ読んでるだけと言われてもしょうがないレベルの人が居るのも事実だが…

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:53:54.71 ID:UX5jlPS4
小林ゆうの身体はエロい

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:54:42.25 ID:gzS2uLES
>>23
滑舌とか安定した声のトーンを維持できるかとかいろいろありますって

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:54:52.84 ID:AxVhsXxh
とりあえず麻里奈はいただいておきますね

28 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/06(金) 21:55:28.20 ID:ZNssvZsO
写真の井上は本当にヤバイ
結婚したい

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:55:39.20 ID:/dMuTPj7
僕は阪田佳代ちゃん!

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:56:56.63 ID:OWMASCy9
以下、アイドル声優バブル収束とともに消えそうな声優

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:57:07.45 ID:30/mEYLP
酷い棒読み

なにこれみのりん嫌われてるの?

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:57:45.20 ID:99ocaiZz
小林ゆうはちょっと変人っていうかおかしい人だよな

33 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/06(金) 21:58:44.18 ID:ZNssvZsO
>>32
だがそこが良い

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:59:15.45 ID:5mkChPnw
ドル声優だけは勘弁して欲しい

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:00:21.37 ID:+L5PtIFg
>>23
エロゲやってみろ

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:01:57.82 ID:Y9bO5q8b
>>23
とりあえず初期の遊戯王DM見て棒読みを体感せよ

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:03:00.19 ID:r5YxFppE
>>31
アンチには棒読みに聞こえるだろうが
実際棒読みだよカス


でも俺はみのりんの棒演技好きだぜ

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:03:18.12 ID:u1JCHFYL
>>26
別に声優は完全な素人じゃないんだから、最低限のレベルくらいは保ってるわけでしょ?
アニオタはともかく、一般人の耳には最低限も最高も同じだって。
高校の演劇部でも滑舌とか声の出し方くらい練習してるよ。

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:04:55.67 ID:5mkChPnw
棒読みは萎える

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:05:10.18 ID:c6sr09m+
能登さんは天使

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:05:30.68 ID:HBVoJ/+H
最強クラスの声優といえば国府田マリ子林原めぐみ大谷育江だけど
こいつらは昔アイドル扱いだった?

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:05:47.99 ID:54y80yeP
映画の吹き替えにしろ、アニメにしろ棒読みは萎える

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:05:58.29 ID:A0DDfSKd
でも喰霊のみのりんはなかなか良かったと思う

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:06:18.51 ID:5Nxow/Zp
後藤さおりって元気してんの?

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:06:24.52 ID:99ocaiZz
まず声優はドラマのような演技とは質が違うな
どっちかというと舞台に近いよね
だからドラマ等で活躍の俳優が声優やると淡白な演技で棒っぽく感じちゃう

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:06:43.15 ID:OWMASCy9
>>38
最低限と最高なら制作スタッフは間違いなく後者を選ぶだろ
レベルが低い人にそんなに仕事が来るわけがない

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:07:41.64 ID:OWMASCy9
アイドル声優って言う言葉が産まれたのは丹下桜辺りじゃない?

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:10:11.53 ID:mXEN2vWC
>>23
ドラマなんて身振り手振りで誤魔化してる奴おおすぎだろ・・・

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:10:47.74 ID:99ocaiZz
やっぱ今のアイドル声優の流れを作ったのは90年代中頃じゃないか
林原とか椎名へきる

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:10:49.82 ID:u1JCHFYL
>>46
でも最低限レベルの棒読みアイドル声優がたくさんいるんでしょ?
つまりスタッフは演技力はさほど重視してないのでは・・・・と思うんだ。

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:11:28.70 ID:vYp+e0lh
棒読みで思い出したが、スーパーナチュラルとかいう海外ドラマの吹き替えはヒドイ
ギャグかと思った

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:11:49.65 ID:gzS2uLES
>>50
スタッフが自ら決めてるかは微妙
事務所の力とかで押し付けられる事も多いらしいからね

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:12:32.59 ID:PAk7GK6r
>>50
馬鹿をつれる「名前」が重要なんだよ

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:14:17.07 ID:ndug74Vc
ここまで画像なし

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:14:18.33 ID:neqwGfSg
あれ?真面目に意見をいう流れか?
とりあえず平野綾ちゃんがやってれば間違いないだろ

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:14:21.99 ID:99ocaiZz
ていうかさ、棒って声優じゃないのを起用してるケースがほとんどでしょ
AKBとかグラドルとかさ

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:14:44.21 ID:OWMASCy9
でも最終的にはキャスティングの権限は音響監督じゃないの?

まあ、可愛いとまくr…いやなんでもない

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:16:29.16 ID:HBVoJ/+H
最近の声優(アイドル)って素人とかが見分けつけられる?
昔とかはアレ?これって乱太郎の声の人じゃね?とかあるじゃん?

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:17:26.84 ID:EepVkJ5G
豊口めぐみが一番かわいくてすごい

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:18:50.05 ID:AxVhsXxh
>>44
とらドラでインコちゃんの声やってたような

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:19:31.47 ID:u1JCHFYL
ケモンとかドラえもんとか、子供向けアニメで
アイドルタレントとかお笑い芸人なんかがよく起用されてるけど
別に子供とか親はそれを喜びはしても、演技にガッカリすることはないわけで。

演技力なんてアニオタにしか分からない領域だと思うんだよ。

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:19:34.94 ID:OWMASCy9
出来なさそうだけど、それはメジャー作品が減って=長寿作品になっているからじゃない?

そもそもそれは声(演技)の幅の広さとも言えるからあまり問題ではないと思う

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:21:55.13 ID:5Nxow/Zp
そういえば野沢だったかのぶ代だったかが、
「最近の若い人は舞台をやらないから演技力がない」とかいうがそうなの?
若者も舞台やってるってのは置いといて、そんなにベテランの演技力は凄いもの?

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:24:00.35 ID:99ocaiZz
>>61みたいなのは別にアニメに限った話ではないだろう
音楽でもなんとなく流行りで聞いてるのとほんとうに好きで聞いてるので違ってくるし
演技力なんてヲタにしかわからないとか、そこを論じてどうするんだ

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:24:32.90 ID:u1JCHFYL
>>63
アドリブが効くか効かないかはあると思う。
けどアニメは台本通りにやればいいんだからあんまアドリブっていらない?

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:25:00.34 ID:gzS2uLES
>>61
そうなんだけど、かわいい云々を気にするのもアニオタ(というか声オタ)だから

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:25:06.94 ID:OWMASCy9
そもそも深夜アニメ過多時代に育ったアニヲタがどの程度演技力を見ているか微妙だけどなw

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:25:12.93 ID:5mkChPnw
アドリブというと千葉繁を思い出す

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:25:48.71 ID:8pcF6JR4
福井裕佳梨はいただいてゆく

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:25:55.25 ID:HhohSIun
>>68
千葉の代名詞といっても過言じゃないw

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:26:03.04 ID:PAk7GK6r
>>58
最近のは見分けつくとか以前に全部一緒じゃないの

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:26:37.37 ID:HBVoJ/+H
>>61
でもジブリは明らかに糞だろ

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:27:36.93 ID:OWMASCy9
>>71
声もそうだが、深夜アニメは作品自体がどれも同じに見える。特にラノベ原作物

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:27:55.32 ID:4XMhrqbZ
製作スタッフもとりあえず釘宮使っとけば人気出るだろみたいな感じだしな
それにホイホイ引っ掛かるオタも大概だけど

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:28:15.38 ID:vT3RL1vU
>>71
同じように聞こえるな
最近能登が能登だと分かるようになったわ

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:28:24.43 ID:gzS2uLES
子安武人はケロロでアドリブかなり入れてるな

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:28:30.73 ID:u1JCHFYL
>>72
ジブリ批判してるのってアニオタだけで、一般人は絶賛してる気がするんだ・・・・

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:29:38.93 ID:99ocaiZz
声の特徴とか今も昔も変わんないでしょ
今の時代だろうと声を聞けば一発で誰かわかる子沢山いるよ
その辺は根拠のない単なる思い込みだと思うな

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:30:10.70 ID:8pcF6JR4
>>71
まさに平野綾のことだな

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:30:22.32 ID:IH6J5HBR
>>77
一般人はどんな糞映画でも絶賛しますよw

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:30:26.40 ID:5Nxow/Zp
>>60
おー!頑張ってるんだな!
幸薄そうな雰囲気あるから頑張っていてくれて嬉しい。
あり。

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:33:34.53 ID:mXEN2vWC
役者の演技が上手いとか分からない人はかわいそうだな・・・

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:33:46.71 ID:99ocaiZz
ジブリは一般人は絶賛って言葉があるけど
オリコン上位をにぎわすようなのってジャニーズ系が多いじゃん
今は音楽ネット配信の時代といってもやっぱりオリコン上位は馬鹿にできない
でもジャニーズ系が素晴らしい一般人はみんな好きってわけじゃないように
こういう趣味の分野ってのはそういう数字だけじゃないもんだよ

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:35:12.40 ID:xLAiFl7E
まず顔よりも
演技力に磨きかけろよって言いたい

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:35:21.79 ID:54y80yeP
似てるというか声の質がみんな同じ
萌え声っていうのかな

>>83
ジャニーズとジブリじゃだいぶ違うと思うけど・・・

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:36:53.04 ID:a3w13cek
ここまでまさかの画像なし

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:36:57.97 ID:OWMASCy9
水樹なんかは成長したよな
歌唱力は昔から抜群だったが演技はひどいもんだった

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:37:56.44 ID:SsDktBKy
顔で選んでるからしょうがないだろ
今なら平野文までが合格ラインと見た

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:38:08.29 ID:u1JCHFYL
>>84
ところが売れるためには演技の勉強より化粧の勉強の方が手っ取り早い


かどうかは知らない。
みんなの話を聞くとそう思っただけ。

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:38:15.66 ID:99ocaiZz
どう違うんだろう?
DVD売り上げの数字をみて一般人絶賛って評価してるんじゃないの?
じゃなきゃどこで一般人は絶賛という結論に至ったのかって話になるし

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:39:15.79 ID:PAk7GK6r
>>74
簡単に釣られるのがいるんだからそりゃあ狙いたくもなるんじゃないの

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:39:56.14 ID:u1JCHFYL
>>90
ジャニーズ好き?
って質問をしたら、好きと答える人もいれば嫌いと答える人もいるだろう。
ジブリ好き?
って質問をしたら、アニオタ以外で嫌いと答える人はかなり少ない

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:40:14.82 ID:mXEN2vWC
>>85
例えば誰と誰が似てるんだろ?

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:40:31.81 ID:99ocaiZz
でも平野はそんなに出演本数多くないよ
ちなみに水樹奈々もそんなに出演本数多い方ではない

出演本数多い人は彼女らの軽く倍は出てるよ

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:41:55.49 ID:99ocaiZz
>>92
それどこ調べのデータなんだ
結局ネット評価とかネットアンケートとか野球のファン数調べるデータと一緒で
こんなの信頼できないと一蹴されるのがオチでしょ?
だから俺は売り上げっていう一番わかりやすい指標を例えたんだけど

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:43:15.29 ID:gzS2uLES
>>94
その2人は主演率が高いな

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:45:32.95 ID:5Nxow/Zp
少しは沢城にも主役分けてやってくだしあ

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:45:40.87 ID:mXEN2vWC
>>92
一般人は絶賛するが音楽好きな人は嫌いと答えるが?

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:45:55.03 ID:A0DDfSKd
坂本真綾がたまに堀江由衣の声に聞こえる時がある
けど堀江由衣が坂本真綾の声に聞こえたことはない

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:47:34.50 ID:gzS2uLES
>>97
最近は
ルックス含めアイドルとして売れるのが主役
演技力が評価されてるのがその脇を固める
みたいな構図が定着してるから難しいかもね

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:49:20.04 ID:4+76F58H
水橋かおり分が不足し過ぎて生命維持に支障をきたすレベル

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:50:19.21 ID:5sZ8s1nw
>>77
外道戦記が絶賛とな

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:50:26.02 ID:8pcF6JR4
>>97
紅で我慢してください

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:50:40.49 ID:54y80yeP
ジャニーズは楽曲を売りにしているわけではないから
ジブリを引き合いに出すには無理がある
比較するならアイドルじゃないアーティストを持って来ないと

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:51:04.87 ID:nvAQsIMD
つフォトショマジック

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:51:58.01 ID:whHtqD2Q
釘宮と能登は出演本数も主演も多い

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:52:56.94 ID:A0DDfSKd
みゆきちは便利屋と思われてるからねえ
困った時の沢城みゆき!
俺はみゆきちが一番好きだ

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:54:07.18 ID:mXEN2vWC
>>104

ジブリは演技を売りにしてないんだから問題ないでしょ

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:54:46.88 ID:yC4awbH8
みゆきち最近仕事増えてるしいいじゃないか、なかなか主役がこないが…

ミントさん最強と言っておく

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:54:52.06 ID:99ocaiZz
別に無理はないでしょ
お互いその分野で売り上げトップクラスってことでの比較だもん
そこに作品の質を考慮する必要があるんだろうか

じゃあ一般人に受け入れられるの定義はなんなんだろうか
それこそ主観ばかり入った比較になると思うけど

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:55:45.39 ID:+ER5kFFp
アルルゥかわいいよアルルゥ

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:55:50.84 ID:whHtqD2Q
ジブリとか大半が棒だから逆にあれが普通と思ってる奴もいるだろうな

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:57:17.53 ID:5sZ8s1nw
>>104
ジャニーズは楽曲よりルックス
ジブリは演技力より知名度(ただし芸人としての知名度に限る)
どっちもそれぞれのジャンルの本質的な部分を捨てているから違うともいいきれないかと

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:58:11.32 ID:OWMASCy9
しかし伸びるなこの声優スレは

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:58:22.29 ID:99ocaiZz
>>61へのレスとしてさっき書いたけどさ
結局対してそこまで興味を強く持ってない人には見てこないものなんてアニメに限らずいっぱいあるんだよ
野球は嫌いじゃないけどとりあえず適当にチャンネル合わせてみてるよって人は、選手の名前とか成績まで知らないだろうし

一歩踏み込んで詳しく知ろうと思えるのはそれなりの興味を持った人だけだよ
何でもそんなもんだろ?

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:59:31.60 ID:54y80yeP
音楽は評価する時に本人のルックスとかアイドル性は本来関係ないでしょ
アニメは声優の演技だけじゃなくて画とか話も評価の対象になるじゃん
確かにジブリは演技が酷いし、最近のは話も酷かったりするけど

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:00:49.57 ID:kVlU475q
>>101
小屋も更新しないしなあ。ラジオもないし

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:00:54.34 ID:/8srfUqZ
>>97
       ノ:,'     ,'l   |     l  | l !  ! |  `丶; |:.:.:.:.:.::!: : : : : :ハ::ヽ
        /:| |   ,' | ! .!l|    ,'| l l | l ,' ,|. |!´: :.!:.:.:.:.:.,': : : :r ' `¬     私じゃ不満?
     /:::,! |   ..L.',_ト. |',ト   / !./l/├ /¬ ¬、).:: /:.:.:.:./: ::::::::|    |:
      /:::::ハ.ト 、 ! ..l_ヽヽ\、./ l/"´ l/_∠ |  {: : :/:.:.:.:./::::::;:::ノ|    !:
      ヽ|l ',ヽ \ !,イ `` ト  '′   ,イ"´ lヽ  ,ハr'^,-ヘ':::::::::}::!|   .!:
.        |   ト、ト.`弋..ン        弋..ン ' | .|/j〈ィ'>》_ノ"!::l !   |:
      |    l l.|. ',     、        l  ! .|:.ヾ ニフ   !::l. |   |:
       |   / / | ト、     ,.、     | l| |/      ヽ:| |l    !
.      |  / / | |_.> 、       _..-.、l l ! !          |.!   |

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:02:26.42 ID:OWMASCy9
真田さんも沢城さんもデジキャラでデビューしたんだよな
未だに二人ともそれなりに活躍してて当時を知っているとなんだか感慨深い

新しい人はどうなることやら

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:03:04.04 ID:mXEN2vWC
>>116
>>104
>ジャニーズは楽曲を売りにしているわけではないから
とあるけど、
ルックスとかアイドル性でもなければなにを売りにしてると思ってるわけ?

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:03:34.64 ID:gzS2uLES
戸松みたいな売り方は逆に危険だと思う

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:04:06.49 ID:99ocaiZz
音楽もビジュアルと密接な関係あるっていうか関係ないと言い切るのが暴論なぐらいに
最近の流行でファッション感覚で聞いてる人も多いんじゃないかな

繰り返しになるが、どこまで興味があるかの差で語られる内容も捉え方も変わってくるもんだし
ジャニーズが大好きな人ならアイドル性だけじゃなく楽曲やアレンジの良し悪しだって語られるはずだよ

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:04:29.21 ID:Gl14WMO7
釘宮ってかわいくはないよね。ブスでもないけど

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)