5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球のトリックプレイを考えようぜ

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:49:02.68 ID:Q5XXOeo+
http://www.youtube.com/watch?v=KPRPDsQriqs
たとえばこんな感じの

セカンドランナーがいるとき、牽制でわざと暴投、ランナーが飛び出したとこにセンターがセカンドに入ってアウトってやつをプロでもやってほしい
あと、自分がランナーで近くにぽpがあがったとき「オーライ」っていって、守ってるやつを混乱させるとか

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:50:04.28 ID:9hY61keA
キャッチャーが2塁に投げた球をピッチャーがジャンプしてキャッチ
ランナーを挟む

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:50:05.59 ID:HhohSIun
村田がサードゴロを"わざと"後逸して内川がホームで刺した

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:50:10.88 ID:lAA8SvRk
外野フライをキャッチしたと見せかけて、膝を曲げて捕球のタイミングを遅らせるとか?

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:50:53.60 ID:lAA8SvRk
「古木あーっと」も最終的にはランナー刺してるよな

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:51:33.79 ID:GdpEGdvZ
鷹の投手はFENCEの練習してると思う

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:52:07.44 ID:Q5XXOeo+
9回の裏同点ワンアウト満塁とかで、でかい外野フライがあがったとき、わざとお手玉して、セカンドベースまでいってゲッツー
セカンドランナーがアホだとできる

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:53:39.50 ID:Q5XXOeo+
アライバのパスもトリックプレイの一種だと思う

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:55:50.71 ID:m+D7Gnp9
HRボールをフェンスを駆け上がってそのままジャンプして獲るってのを実際にみてみたいな 


10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:56:04.91 ID:TqJlmUeB
谷繁のトリックプレーは凄かった
書いたら長いから書かないけど

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:56:48.59 ID:yLOrpLhO
サードゴロ→一塁送球…と見せかけて三本間挟殺

サード経験者なら一度はやったことあるはず

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:57:32.27 ID:s0jUXg4i
矢野のトリプルプレー

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 22:59:49.63 ID:GdpEGdvZ
>>10
抗議してたやつか

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:00:14.26 ID:ExtvUoZe
>>1
> セカンドランナーがいるとき、牽制でわざと暴投、ランナーが飛び出したとこにセンターがセカンドに入ってアウトってやつをプロでもやってほしい
Go and Goで似たようなのあったな

> あと、自分がランナーで近くにぽpがあがったとき「オーライ」っていって、守ってるやつを混乱させるとか
エロが実際にやった

15 : 株価【150】 :2009/02/06(金) 23:02:36.46 ID:Zhu3UYtp ?DIA(111224) 株優プチ(livebase)
対広島戦のときローズがレフト守ってたときのワンバン捕球

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:02:57.45 ID:lAA8SvRk
>>7
「ボールに触った時点で捕球とみなされる」というルールを知っているかどうかだな

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:03:10.39 ID:TqJlmUeB
>>13
分かってくれる人がいて
俺は嬉しい

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:03:29.25 ID:CtOgmVhP
>>7
ボールがグラブや体に触れた時点でタッチアップは成立する

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:03:40.94 ID:pEZx5HkA
秋山がやった、落下点よりも全然手前の方でオーライオーライって仕草して
大きな当たり凡フライに見せかけて2塁走者を生還させなかったプレイ

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:04:15.69 ID:Rpt/vHN1
達川さんがイチバンヤー

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:04:58.53 ID:GKLXauTw
肛門隠し玉だろ

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:05:39.94 ID:dy2+1Th/
後逸したふりして憤死を誘う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)