5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子の量が減りすぎな件について

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:35:24.93 ID:gO1o8JSx
よっちゃんが60円になったんだぜ?

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:36:27.74 ID:pbKyekrM
それよりポテチの値上げどうにかしろよ

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:36:52.70 ID:gO1o8JSx
ベビースターラーメンも以前の半分くらいになってしまった。
http://p.pita.st/?m=fv9ycls2


4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:37:35.85 ID:QzBaVp7X
パンの量も減りすぎ

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:38:09.29 ID:S2hcxxHW
メタボ対策

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:39:24.38 ID:T7PQ1XAV
売り上げも減らす作戦

7 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/07(土) 00:41:30.36 ID:N5ehnA0r
チョコ棒が小さくなって驚いたり
チョコボールがいつの間にか高くなってたり

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:42:16.34 ID:/DI/R5y3
値段変えないでいつの間にか量が減ってるのが一番姑息で嫌だわ

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:46:30.88 ID:gO1o8JSx
ベビースターA
http://p.pita.st/?m=f4bcijop


10 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/07(土) 00:46:53.91 ID:b6rU0bnb
名前は忘れたけど
50円のチョコバーがあったんだが
何年か前に中がすっかすかのスナックにモデルチェンジしてた
他にも
セコイア30円→40円
しかも苺味の味変えたのなんなの?死ぬの?

11 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/07(土) 00:47:34.12 ID:N5ehnA0r
すげー小さいうまい棒があるってネタを思い出した

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:48:33.03 ID:A4wy90In
´w`)おかしいね

13 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/07(土) 00:48:44.86 ID:b6rU0bnb
かんなぎとか
らきすたのOPで
「おいしんぼう」ってあるじゃんね?
あれって実在するの?
俺の地域にはなかったもんでわからん

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:50:19.56 ID:QzBaVp7X
チョコバットは21円→32円へ

ぷっちょグミも容器縮小で量が減る

15 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/07(土) 00:50:53.07 ID:N5ehnA0r
今10円のチロルチョコってあるの?
20円のしかみないが

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:51:33.98 ID:cwfiEi75
蒲焼きさん太郎が小さくなりすぎでビビった

17 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/07(土) 00:52:18.63 ID:b6rU0bnb
>>16
大人になったな

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:52:34.67 ID:FFdYuFbb
ベビスターが一番酷いよな
30円の奴→量が半分
50円中袋→昔の30円奴
100円大袋→昔の50円の奴
って感じで中身がワンサイズづつダウンしてる

もう皮ねえよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:53:14.35 ID:zxr2gp53
>>13
ヤマカンの創作じゃないの

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:54:22.66 ID:8WufR2Jr
あの濃くて美味しいうまい棒のたこ焼き味は二度と食べられない

21 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/07(土) 00:55:04.76 ID:b6rU0bnb
そうなのか
うまい棒はたこ焼き味が一番可愛くて凄い

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:55:45.82 ID:hefOsVyx
どんぐりガムがあれば俺は何もいらない

23 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/07(土) 00:58:07.69 ID:N5ehnA0r
>>18
知らぬ間にそんなに酷いことになってたのか

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 01:05:02.31 ID:CWo6yhD8
ブラックサンダー箱買いしたら、
コンビニのアルバイト店員にこんな感じのこと言われた。


「箱買いなされますと、
ブラックサンダーをお求めになられる他のお客様にもご迷惑になりますので、
おやめくださいませ。」


すんごく嫌な気分になった。

一応オレ客やぞ!

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 01:08:07.12 ID:Rq1+tH0o
最近でもないけどビックリマンチョコが1個60円になってたのは驚いた
自分が子供の頃は消費税無しで半分の値段の1個30円だったのに

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 01:10:02.01 ID:Vw+3A04M
値段は上がる
内容量は下がる

そりゃ消費も冷えるわ

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 01:11:10.78 ID:OvU5/2xE
>>25
今もっと高いよな

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 01:13:42.33 ID:UmujcSij
菓子は無駄だから食うなっつーことだ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 01:13:49.88 ID:uxz2vuEK
>>25
ビックリマンアイスは無駄に大きくて50円だったな
今やそれより高いんだよな

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 01:15:16.10 ID:JiFEjWne
絶対にはずれが出ないチョコあったよな
最低でも10円あたるやつ

31 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/07(土) 01:16:03.38 ID:N5ehnA0r
5円チョコとか今はリアルの5円と同じ大きさだしな

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 01:16:40.61 ID:10d69ERQ
菓子は値段が上がる一方だな

不況でデフレ基調なんて嘘に思えてしまう

33 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/07(土) 01:19:45.51 ID:N5ehnA0r
>>24
ブラックサンダーは一時期どこ行っても売り切れ状態な時があったんだよ
五輪の選手が食ってるのが影響してな

多分それからそういう客お断りしてんだろう

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 01:25:57.48 ID:7T9RcTJv
空気も昔に比べて入れすぎじゃね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)