5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日と横浜どちらが戦力的に上なのか?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:09:39.93 ID:gZWY67mw
グリンをとったぶん若干横浜か

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:10:11.92 ID:kHCXdZcw
監督のぶん中日が上

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:10:32.53 ID:/UqtskrT
珍カスいいかげんにしろ

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:11:01.84 ID:Bp1jWBk8
新球場の分だけ広島

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:11:06.92 ID:sFFGMV67
普通に横浜だろ

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:13:26.38 ID:N7X7UExf
未来からきたけど今年はこの二球団が優勝争いするよ

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:14:01.85 ID:Bm3j+/o9
いやいや、ヤクルトさんもあなどれませんよ

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:15:02.21 ID:Bp1jWBk8
それにしてもなぜこの2球団なのかと・・・

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:18:21.16 ID:gZWY67mw
>>8
巨人>>阪神>>広島、ヤクルト>>>>>中日、横浜

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:31:38.32 ID:ipTtejwe

今日は全体的に早いペースでトレーニングが行われております。
なぜかな?と思ったんですが、選手が疲れているのも一理あり。
行き交う選手たちから「あーもう今日は疲れてきた」という声が多く聞こえましたし
最初のバテがきてるなという感じ。
夕方から宿舎の方で投手陣が全体でミーティングを行うと事ですから
今日は投手陣は全体的に早く練習を終えそうですね。

でもミーティングよりも特に若い投手は第一関門が近づいている。
明後日の日曜日に紅白戦がまず行われます。
ここで恐らく登板してくる投手は若手だと思うのですが、最初の難関ですね。
ここで何を首脳陣に見せるかでこの先の流れが決まってくるということですから
最初のアピールポイントがまもなくやってくる。


11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:32:22.16 ID:ipTtejwe


班分けをされているがA班は金剛・久本・清水昭・川井・佐藤亮・山内・長峰・岩田・赤坂。
これは一軍当落線上の投手たちで、この投手達が明後日の日曜日の午後に行われる紅白戦で
何を見せるかで大きくキャンプが変わってきそうですね。

そんな中で山内が早くも今日は変化球を交え50球ぐらいブルペンで投げた。
早くもカーブを投げているが「キャンプでまず第一クールはこんなもん、第二クールは
これをして、なんて計画は今年ははっきり言ってありません。第一クールから持てるもの全部出して
いかないと、この北谷に居られないかもしれない」。
それぐらいチーム内では競争意識があるんだなというのを感じました。
「カーブの抜け具合は去年に比べると早い段階でいいです。ストレートも去年に比べると走ってきています」。
明後日の紅白戦は対戦誰とするかわかりませんが持てるものを全部ぶつける山内です。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)