5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野茂に早くもNO! 選手「あまり参考にならない」

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:06:33.59 ID:EPH5bAev
近鉄時代からの同僚、佐々木投手コーチは「瞬時に各投手のクセを見抜く」と、
的確なアドバイスに大感謝だが、その一方で肝心の選手たちからは
「あまり参考にならない…」との聞き捨てならない声もチラホラと出はじめた。

昨秋の高知キャンプから臨時コーチを務めている野茂TAは、
今キャンプでも昼夜兼行のトルネード教室を開校中。伝家の宝刀フォークボールの
握り方を投手陣に惜しげもなく伝授し、体験談まで披露している。

「技術面をしっかり吸収して、投球の幅を広げてほしい」という大石監督の
思惑とは若干のズレがあるようだ。

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:06:53.86 ID:EPH5bAev
「野茂さんからフォークの握りを教えてもらったけど、このタマを投げる人間は
そのような握りは誰でも知っているし、試してもいる。その中で、自分に最も適した握りを使う。
はっきり言わせてもらえば、野茂流がすべて正解とはいえないでしょうね」(某投手)

首脳陣が口説いて招いたTAだけに、選手が声を大にして言える内容ではないが、
宮古島来訪2日目にしてこういう声が出はじめたことは紛れもない事実だ。

「今後、高知での第2次キャンプなどで野茂の考え方がチーム内に浸透していくでしょう」と
佐々木コーチは口にするが、昼夜問わず…の詰め込み方式は今の若手には抵抗があるのかも。
ノモ効果が浸透するには日時を要しそうだ。

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:07:38.99 ID:nEBm0toU
ひでーお、ひでーおー♪
野茂が教えれば大丈夫ー♪

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:08:18.67 ID:83YapjA+
zakzakかゲンダイだろどうせ

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:09:14.70 ID:xCo+pMsN
野茂を参考にして早くジャイロフォーク生み出せよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:09:36.57 ID:w29j5aYq
>>4
アタリ
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/200902/s2009020705_all.html

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:10:20.04 ID:p+/9RYfe
俺が選手なら野茂みたいな偉大な人にアドバイスされるだけで喜ぶけど

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:10:51.04 ID:BnoL0HzW
さすがzakzak

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:11:43.61 ID:df5VuII0
ザクザクとかゲンダイは何で一々喧嘩売ってくるの?
馬鹿なの?

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:12:02.11 ID:MikoYTiK
某投手wもしそう思ったとしても記者にこんなこと言うバカいないだろw

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:12:05.46 ID:IuRy7IMe
なんとなくゲンダイだと思ったらzakzakか

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:13:07.08 ID:Na+gs74R
石井貴は佐々木フォークコーチに感銘を受けたとか受けなかったとか

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:13:21.77 ID:jy0eYt6G
所詮、夕刊紙だからな。。

偉大なる夕刊紙東スポとはレベルが違うよ。

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:13:25.40 ID:Eik0/Rlk
まぁ確かに、絶対に正しいものなんてないからな
野茂にとっては正しくても他の人にとっては正しくないものもあるだろうね

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:13:40.46 ID:XsTzm2tT
またzakzakか

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:14:01.73 ID:5EaRXyIn
ザクザクだと1発でわかった

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:14:06.50 ID:LtATlj5O
タイトルでどこが書いたか分かるくらい低俗な記事しか書かんな・・・
zakzak・ゲンダイ+板作ったら結構賑わいそうだ

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:14:11.51 ID:JgeRQKua
加藤の悪口はやめろよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:14:21.59 ID:WEdn/3oU
なんか今年の檻は空気が変

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:14:40.73 ID:SqZoHfy6
zakzakの
「某投手」…記者の草野球チームのチームメイト
「球団関係者」…グッズ売り場のバイト

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:15:14.37 ID:e17ljud/
この記事からにじみ出る悪意は
ゲンダイかと思ったが違うのか

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:15:38.89 ID:JgeRQKua
でもまぁ、ちょっと教えてもらっただけで「全然、球の伸びが違う」とか言い出しちゃう
のもサービスが過ぎるかと。で、それを絶賛するスポーツ紙と


23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:15:40.64 ID:cGPOM8hP
というようなことを某投手がいってたと
夜飲みにいったおねーちゃんの知り合いのお父さんがいっていた
そんなレベルだろどうせ

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:15:51.86 ID:p+/9RYfe
加藤大は野茂にフォークのコツを教わった五分間が今までの自分の試行錯誤よりためになったと言ってたけど

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:16:32.99 ID:Q4EQatCx
zakzakっぽい

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:16:34.40 ID:pdKkx/ZA
zakzakって妙にオリの記事が多い気がする
しかも殆どネガティブ

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:17:01.61 ID:Rswe0XB9
野茂よ、なにちゃっかりオリックスで小銭稼いでんだ

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:17:02.46 ID:MgVwgd91
昨日のニュースで
野茂に何を教えたんですか?質問したら
あっちで聞いてって冷たくあしらわれたんで復讐ですね

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:17:16.29 ID:YBJ5yTeD
zakzak高塚なら絶対やってくれると思ったが案の定

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:18:08.95 ID:ih1jCypM
マジでzakzakはやく潰れてほしい

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:18:29.91 ID:pU1QApyV
>>24
そこまでいくと逆にヨイショが見え見えで嫌だ

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:19:54.89 ID:fXvAVO6b
某投手「私はあんなに腰ひねれませんよ」

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:21:01.97 ID:MQJfP2xz
その某選手になる仕事はどこで募集してますか?

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:22:20.66 ID:vc0A2aFJ
NO!MORE!NOMO!

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:23:19.75 ID:O+XeI7Du
またザコザコの妄想記事かw

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:24:27.04 ID:v2Xxy0lb
そらいきなり絶賛とかのがありえないからな、どんなコーチでもこれが普通
しかしわざわざこんな記事書くのzakzakはゲンダイ臭がする


37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:24:58.13 ID:RGLaxHOF
オフにはイチローや田口や野茂などメジャーリーガーと一緒に練習ができる楽しい職場です!

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:27:12.84 ID:+Bwangv0
この某投手って昔野茂に球に魂がこもってないとかなんとかダメ出しされたやつじゃないの

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:27:35.85 ID:FmV/s69C
>>33
残念ながら記者の別人格なので

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:27:45.93 ID:hpsh/sqJ
去年の秋に高知キャンプを見に行ったけど
仲良しの清川コーチと一緒に近藤や金子に熱心に教えてたよ
その時は臨時コーチだったけど、コーチや選手たちに溶けこんでいい雰囲気だった

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:30:02.52 ID:uybAPbUx
ブルーウェーブはともかく
近鉄OBもオリックスに帰属するの?

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:30:41.26 ID:Eik0/Rlk
>>31
そういうヨイショをそのまま受け取っちゃう人がいるから2chって怖いよなw

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:31:44.18 ID:RcxfR/Nq
http://www.sponichi.co.jp/osaka/spe1/200901/12/spe1216584.html

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:32:10.33 ID:2AA0p5qX
>>21
ゲンダイがオリックスの記事書くわけないじゃんw
wwwwwww


45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:32:48.42 ID:+Mn0lbP5
ザコザコって現地に取材とか行くの?
行ったとしてもまともに相手してもらえるの?

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:34:39.00 ID:Z+85/wTz
>>41
そーいうことになってるから、近鉄を任意引退した扱いになってる野茂は
ルールの上では日本で現役復帰する場合オリックスでしか復帰できない
ってことになってた

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:34:48.30 ID:HvtpTCOE
>>37
地蔵も出没

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:40:02.93 ID:BpBUdsfH
球界関係者=記者本人


エジリンスレの常識

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)