5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして隠れオタクって結構多い?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:28:46.54 ID:g2ITle4y
野球ch見てて、そう思った。

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:29:30.47 ID:zCzkTLeM
学校ではねらーということを隠しているつもりだったのに後半に入って気づいたらクラス認定のねらーになってた

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:29:37.75 ID:ZbCrrU0l
現在、日本人の約3割は隠れオタと言われている

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:30:14.21 ID:2xxRtwU6
知らなかった

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:30:22.49 ID:9YgygRS0
ここにいる連中はみんな野球オタクだろ

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:31:01.10 ID:spZYlPfR
昨日立てたガンダムスレが伸びてただろ。つまりそういうことだ

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:31:16.23 ID:x5xT7N0a
成人で2chやったことないやつとかほとんど居ないだろうな

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:34:33.95 ID:N7X7UExf
俺アニオタでVIPPERだけど昨年まで高校球児でした

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:36:53.89 ID:fWQXOHcV
俺のことか

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:42:46.74 ID:x8zZLXz7
隠れヲタはにわか

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:45:36.72 ID:Ptg9+ZnH ?2BP(354)
オープンなオタクっていうのはまだ熟成してないからオープンなんだね
自己嫌悪に陥るぐらいサブカルにのめりこめばオープンでいられるのはキチガイだけだからね
オープンオタクっていうのはそれだけで見下し・・・いや敬遠していいとおもうね

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:46:42.84 ID:KU5mUsFM
アニメファンとアニヲタの違いは何?

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:52:15.87 ID:AvvB0rmB
見た目

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:55:02.90 ID:verHn+Ci
2ちゃんとかニコニコとか普通に会話に上がるようになった今、
どの程度隠せばいいのかわかんね

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:00:49.11 ID:k1gtw9Rs
まぁ2chとかニコニコとかの会話は普通にするが
アニメがどうこうという話はしないだろ。
つまりそういうことだ

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:05:15.93 ID:BSuYiC/c
でもいわゆる一般人ほど2ちゃんネタとか普通に喋ってくるよなぁ
オタクは隠そう隠そうと必死になってるというのに

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:06:10.61 ID:p0oEw6mG
>>12
イケメンか非イケメンか

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:09:35.81 ID:ih8bjM3g
「オタク呼ばわり」されてたジャンルが草動と2chの普及でオープンになっただけでしょ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:30:42.11 ID:/fXpJVS+
オープンオタクでも二種類いるな
一つは所謂キモオタで見た目からして敬遠されるタイプ
もう一つは
「うはwwwハルヒらきすた見てる俺まじアニオタだしwww家じゃニコニコ三昧ですサーセンwww」
こんな奴

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:32:00.65 ID:jXejBMtW
隠れてるんじゃなくて外あんま出ないだけだよこのやろう

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:36:26.77 ID:k1gtw9Rs
俺のクラスのイケメンの奴で「俺、アニメ見てるマジかっこいいwwwwもえええww」
って奴いるが皆から敬遠されてる不思議。

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:38:34.75 ID:jXejBMtW
ヲタかファンかは隠れかアクティブかはわからんけどさ
とりあえず好きな物や作品を語れない人が2chには多すぎるよね
批評も結構だがこれができない人はファンでも何でもないってことだけはわかる

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:40:06.91 ID:0iWx59bq
俺は実はテイルズやってることを隠し続けてたが
高校1年の英語の授業中、後ろの子が「秋沙雨!!」と叫びながら背中をシャーペンで突いてきた日以来
テイルズの話題を振られても隠さないことにした

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:42:14.88 ID:lTn0DTGm
別に隠してるつもりはないけど
周りにアニメの話題とかで盛り上がる奴がいるわけでもないし
わざわざ自己主張する事でもないし

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:42:15.57 ID:Wm4XqoWj
隠さないと社会的に死ぬ

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:42:55.54 ID:p0oEw6mG
男子校だとガンダムとスラダンの話でクラス中(教師含む)大盛り上がりだからな

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:43:33.12 ID:MxmdycKn
オタクはなぜか頭の良い奴に多い

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:51:05.12 ID:97emt8Uh
>>27
必然だろハゲ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:54:12.68 ID:OZ9Bl4o+
そこまで詳しいわけでないけど

小学生時代より隠れ新幹線専用オタクだよ。

10年以上、周りには一切隠してきた(´Д`)多分言っても誰も信じないw

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:06:22.69 ID:uLoRYtN/
表面上は野球と洗車に詳しいことになってるがその裏ではエロゲと声優にそれなりに詳しいです

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:11:40.80 ID:ViKWMnOc
オタクってのがもうアニメとかそういうもんだけを指す言葉になってる

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:11:53.20 ID:g2ITle4y
>>26
ガンダムとスラムダンクなら公言出来る範囲のオタク趣味だよね。

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:15:03.63 ID:7ILdR7u4
俺のことですね
まあ既にバレバレユカイなんでしょうが

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:16:48.31 ID:p0oEw6mG
>>32
そこを足がかりにディープな話が始まるんだけどね

「ヒイロと流川って同じ人だよね〜」
「ドモンとイザークの人も……イザークと言えば…」

みたいに

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:17:23.03 ID:nfkvFq4i
オレ、ミラじゃねーしwwww

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:21:17.98 ID:j8uluU61
>>32
スラダンはともかく、
ガンダムって言った瞬間に
女「ガンダム・・・って何?」
男「え、お前ああいうの見てるの?(失笑)」
になるうちの職場はむしろ異端ってことでおk?

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:22:53.34 ID:b20nkQFN
野球chに来て議論に参加してる時点で野球オタクと呼ばれても仕方ないだろ

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:23:22.61 ID:jXejBMtW
ドラゴンボールなんて内容はかなり幼稚なのにな
ガンダムの方が内容は革命であったり対立であったりとテーマは重い

39 :\____________/:2009/02/07(土) 21:25:42.23 ID:nfkvFq4i
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:26:41.73 ID:8fDFomCt
能登ヲタです

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:27:30.91 ID:rNHBn3rm
とりあえず隠れてください

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:28:40.32 ID:jXejBMtW
むしろ線引きなんて主観でしかないんだよ

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:32:41.42 ID:hefOsVyx
嫁に「「ギニュー特戦隊に、スカウターを持ってナメック星に来いと伝えろ」とフリーザに指示された彼の部下の名はなんでしょう?」
って問題出されて答えられなかったのは苦い思い出

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:34:23.38 ID:HQWF4a66
4月DQNの集合だと思っていたクラスが3月男も女もらきすたの話をしていた
ニコ動とかyoutubeとかいう単語が平気で飛び交っていた

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:35:40.54 ID:3ljghikD
普通に同じチームのファンの人がいても、2軍レベルの選手名どころか前日の試合結果すら知らない奴ばっかで落胆する

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:37:06.93 ID:lwZ2REgp
>>43
ザーボン?



47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:38:36.15 ID:p0oEw6mG
>>43
アプール?

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:41:32.33 ID:+rWDenh2
妙に韓国とか中国が嫌いな人は2chネラーだと疑ってしまう。

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:43:59.35 ID:/fXpJVS+
>>38
重いテーマは一般受けしないな
ヤマトガンダムエヴァ、皆異端の目で見られてきた

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:48:06.44 ID:qmV6AzHU
隠れねらー兼隠れニコ厨兼隠れニワカオタの俺のためにあるスレだなw
アニメは見ないけど
まあ俺の学校の友人から見たら普通かもしれんが、一般人から見たらオタなんだろうなw

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:49:52.87 ID:nfkvFq4i
>>43
ザーボンさんかドドリアさん?

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:49:54.03 ID:hefOsVyx
>>46-47
アプールで正解。ザーボンは「お言葉ですが〜」とフリーザに意見してた
つい先日、ドラゴンボールと封神演義の完全版全巻をあいつが大人買いしてきたので確認した

わかるかっつの!

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:50:42.87 ID:CKxZ4N44
俺なんてクラス中からショタコン認定されてるぜw
今後何しても疑惑を拭えないだろうから、最近は開き直るこてにしてる

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:51:19.52 ID:qmV6AzHU
最近はアニメに興味ないのに声優ネタがわかるようになったから困るわ
ここまでくるとオタだろうな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)