5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて2ちゃんやった時の思い出

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:55:16.46 ID:qZIh4pbg
何故か叩かれてた

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:55:45.51 ID:UzjMukU6
さっきアキバから帰ってきてPC起動したら、
俺の
「巨乳コレクション」フォルダの名前が
「貧乳で悪かったな」フォルダに変わってた。
嫁に謝るべきだろうか・・・


3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:55:59.33 ID:8FptWZp1
AAにワロタw

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:57:01.88 ID:PSPuJR+p
虐殺とか凌辱とか物騒な言葉が並んでるなーと思ったら、CCさくら板だった

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:57:11.01 ID:/fXpJVS+
俺はイチローのAAに感動した

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:58:19.64 ID:GSgl2s8E
安価のつけかたがわからんかったww

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:58:45.13 ID:PCp+nt2O
河原炎上AAにワロタ

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:59:15.73 ID:xoX9c500
アンチ巨人の多さにびっくり
当時はアンチアニヲタだった

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:59:34.95 ID:LZ+c385w
当然最初に見た板はプロ野球板だよな?

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:00:09.15 ID:NyNEI99B
>>2
ワロタwwww

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:01:05.24 ID:8PvlhMF/
フジの実況chに逆流っていうコテの奴がいて、そいつを弄ってた

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:02:07.46 ID:vxsAepFr
突っ込まれると、真面目に謝ってた

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:03:00.26 ID:xlVXxCwZ
初めてみたコテが反転石

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:03:26.36 ID:/1Lch27Q
ネタがさっぱりわかんなかった

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:04:00.09 ID:jXejBMtW
かちゅーしゃ使うようになるまで使い勝手の悪い掲示板だとしか思えなかった
ついでにみんな同じ名前なのが理解できなかった

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:04:33.26 ID:0q3ojpIN
住人は少ないけど住人同士が直接会えるようなスレで
スレがスレだけに特定されそうなのに特徴とか年齢とかどこの生徒だとか個人情報晒してた

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:05:43.25 ID:uSnfE5vq
痛いニュース板でホモに絡まれた


18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:06:47.57 ID:OtUhGHA+
ふいんき←なぜか……

に真面目に突っ込んだ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:08:09.18 ID:9DGM5ESd
2ちゃん来る前にフラッシュとか見てたから以外とすんなり

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:08:25.76 ID:QQfVVNDu
有名人はほとんど叩かれてて、いろいろショックだった

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:08:26.26 ID:ISiNSj8d
>>18
おかしいな、書き込んだ覚えがない

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:08:36.96 ID:bHbJ1ZPs
初めて書き込んだのはゲー音板
その時は既に野球ファンだったが、2chで野球ってイメージはなかった

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:09:09.43 ID:atiDVSSv
>>2
www

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:09:57.92 ID:jWFaZn1c
ものすごく怖いイメージがあって
なんか書き込んだらすぐ叩かれると思ってた

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:10:55.18 ID:jXejBMtW
やっぱり来る前の時代性とか考え方とかも大事だよな
ネットでも個ってもんを考えてたかどうかとか
ICQで会話したりって遊びをよくしてたから2chはちょっとしたカルチャーショックが味わえた

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:11:12.87 ID:8FptWZp1
02か03にAA系板からスタートだったな。。。当時は勢いあったし。
いつのまにかν速にいって聖戦だの変な騒ぎしつつ
野球chとかできてから徐々に移動しだて今はほとんど野球ch

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:12:10.88 ID:dAnsXAAL
ひたすら傍観してた。

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:13:07.18 ID:H/hchZms
好きなアーティストがフルボッコにされてた

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:13:42.75 ID:1O7kklAO
野球殿堂板の頃の大ちゃんスレで遊んでたわ

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:18:14.61 ID:Q/eho5au
会社の社長が袋叩きにされてて引いたな

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:18:19.47 ID:lTn0DTGm
初めて居ついたのはエロパロ板・・・
中学生でしたごめんなさい

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:23:24.82 ID:KQquujaK
名前欄に『名無しさん』と入力した

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:28:48.69 ID:CRw0VNpd
>>2

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:30:42.24 ID:k1gtw9Rs
右のIDというのがわからず
名前欄に1で荒らした。

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:31:23.51 ID:Kop+iRZr
危険なものだと思ってた

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:32:43.26 ID:7txM+HfE
アーケードの三国志大戦スレ開始前後、斜め読みしながら情報集めてた

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:34:11.48 ID:eQBzHW69
調子乗ってコテつけて見事に叩かれ玉砕した
それ以来コテは嫌いになった

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:36:49.85 ID:AMp7G8oo
貼られてる画像は全部、死体画像かブラクラだと思って全く開かなかった

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:38:49.12 ID:xZLXR6SR
横浜の本スレで叩かれまくって怖かった。以来、はませんを眺めるだけになったな

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:39:32.53 ID:32kqf4CH
>>2
コピペだと思うけどなんかほのぼのしたw

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:40:25.25 ID:a1ThT4O+
氏ねとか逝ってよしが多かった

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:40:42.01 ID:teGwO3Hl
初めて野球CH来てメシウマスレを見つけた時は感動した

43 :烏〜鷲党〜 ◆CrowsU0yHg :2009/02/07(土) 21:41:15.17 ID:qeQjsWr/
リンクのエロ広告にマジ切れしてた

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:42:16.32 ID:fRNg9CCb
公示スレ便利すぎと歓喜したわ

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:42:52.15 ID:a2BmTtSS
ホモニート臭吉が発狂しててビビッた

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:42:53.38 ID:DQK6k3U+
Googleで検索してたらたまたま引っ掛かった

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:43:08.84 ID:nU+883s4
うはははは(笑)

だった

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:43:33.49 ID:rtyqUl2n
地元サッカーチームの入れ替え戦の時のサッカーchだった
沖縄修旅とかぶってて見れなくて、情報が一番早かったからだ

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:43:54.64 ID:5iQdZ9gp
ニフティルールを押し付けたら総スカン食らったw

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:44:43.16 ID:NvHlfWgA
縦読みのコピペに爆笑してた

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:45:13.30 ID:COclPx8B
本気でフシアナにひっかかった

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:50:56.10 ID:k1gtw9Rs
VIPは2ch新参が多い。そしてもっとも釣れる場所

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:55:00.72 ID:xDJn5HGr
(藁)

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:55:52.43 ID:1O7kklAO
>>53
死語すなぁ

漏れとかも見なくなった

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:58:08.59 ID:xlVXxCwZ
(ワラ (w
もう使わねーな

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:58:27.26 ID:bWX5Z8fv
なんでみんな同じ名前?

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:00:50.52 ID:a2BmTtSS
「香具師」をググったりなんかしちゃって

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:01:10.03 ID:+He07SoO
>>54
そんな香具師もういないよな

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:02:19.92 ID:rAe6P4PA
巨人ファンて気持ち悪いな

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:02:21.72 ID:LuVL8pBD
ファイアレッドリー・フグリーンスレをいつも見てたわ

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:03:35.15 ID:/1Lch27Q
>>54
逝ってよし

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:05:16.98 ID:whtbKrHN
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:06:54.16 ID:tTtbI3PX
安価の付け方が分からなくて焦ったなぁ
あと使用料のコピペにまじでビビったり

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:08:11.05 ID:a2BmTtSS
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:10:23.96 ID:cWtgwHdi
危ないところだと思ってた

たしか反転石ってコテがいた

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:10:53.84 ID:Rq1+tH0o
自分のレスしたスレがほんの数分ですごい下まで下がってて驚いた

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:13:17.40 ID:jXejBMtW
ラウンコもすでに死語か?
うざがられるほどの規模が今ラウンジにないしな

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:13:49.35 ID:h1cwLcgv
ウイルスが入って2ch氏ねって思って数ヶ月2ch見なかったな・・・
今となってはプロ野球は見なくなって野球ch住人になってる
古田党って奴は糞だなって思ったよ。

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:14:28.39 ID:CQHm1JmK
阪神系のAA見て笑った

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:14:53.47 ID:Zp4sLqo7
2ちゃん用語をきもい言って叩いてた
そんな俺も今じゃ立派な2ちゃんねらーです

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:16:18.49 ID:NbzVv2vU
sageの意味を理解するのに時間がかかった

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:16:28.73 ID:abexR7Tf
旅行先で眼鏡が壊れたので修理してくれる店をオカ板で教えてもらった

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:17:00.87 ID:eQBzHW69
>>71
俺がいる

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:18:49.09 ID:eQBzHW69
ですよ♪の素顔公開!

ってサイト踏んでワンクリに引っかかってブルブル
しばらく2ちゃんに立ち寄らなくなった

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:19:10.89 ID:VBc0lAJ1
sageなくて目茶苦茶叩かれた

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:19:14.15 ID:ch4EO8bG
私設掲示板はコミュニティが完成されてて書き込んでもスルーされたけど、
2ちゃんに初めて書き込んだ時はレスがあって嬉しかった

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:20:50.21 ID:h1cwLcgv
sageは天ぷらで知ったな
最初は何のことかわかんなかったけど

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:21:35.60 ID:p84R+UiI
そういや意外とすんなり入りこめたなあ

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:23:35.12 ID:a2BmTtSS
半年ROMれや  とかよく言われた
レス スレが混同してた
圧縮にちびった

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:25:09.67 ID:imL908r8
痛いブログってコメント付きでURL貼られた

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:26:25.07 ID:F8AybnJg
半年ROMれの
ROMの意味が分からなかった

数ヵ月後、宮部みゆきの小説に出てきて知った

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:26:49.90 ID:r4MUCitt
今だにsageの意味とメリットがわかりません
誰か的確に教えてくれませんか?

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:27:05.63 ID:B66z7onQ
ヲタクくさかった

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:27:18.02 ID:JYAV4wlk
自主的に半年くらいROMってた
書き込みたいと思わなかったな

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:27:21.07 ID:93gC/ZJD
DQNって何?
って聞いて大恥かいた
一応質問スレだったんだけど・・・

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:29:10.65 ID:1O7kklAO
>>82
野球chみたいなところではあまり意味無いけれど
スレと人が多いところでは、スレが上がることによって荒らしをさけるため
下の方ででスレ住人だけでひっそりとやっていくため

こんな感じじゃないかな

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:29:12.75 ID:Pxh2b0fF
最初はほんとに半年くらいROMってたな。

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:31:23.72 ID:9YgygRS0
晒されてた

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:33:01.94 ID:cf2gZUcV
ガッツが嫌われててビックリ

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:34:16.26 ID:YSwhWB+0
俺も最初は半年ROMった

その半年で何がタブーなのかを学んだ

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:36:40.25 ID:lQGz9Kl1
半年まではいかないけど最初はROMってた
だからsageとかは出来たけど,他で叩かれるのが恐くて
丁寧語でレスしてレスしてくれた人全員にレスしたなあw

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:36:45.86 ID:WyG/IPGr
ミセリが神だった

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:37:44.27 ID:Yj4MGPPH
来たその日にウヒョスレ立てたのは良い思い出w

>>1の名前欄の選手の背番号とpart○○が対応してるなんて知らねーよ

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:37:52.53 ID:VBc0lAJ1
>>88
あるわ…
改行の仕方がある荒らしと酷似してるとかで
関連スレにコピペされまくった
内容的には別段不適切でもなかったんだけどな…
へこんだへこんだ

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:39:23.66 ID:pXit0WyT
2ヶ月くらいはロムってたな
はじめて書き込んだ時
間違えて他の掲示板のノリでコテハンつけたのはいい思い出

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:40:02.05 ID:NiTxNLog
AA見て腹抱えて笑ってた

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:41:17.75 ID:r4MUCitt
>>86有り難うございます。
でも何だかsage、sage言ってる連中には今だに馴染めません。閉鎖的なうえ主張はいっちょ前的で…。

親でも殺されたかの如くsageろ!って言われても
別にどーでもいいんじゃね?ってのが今でも私の本音です。

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:41:59.85 ID:zxr2gp53
初めて見たのはプロ野球板
初めて書き込んだのはミステリー板 書斎魔神叩きに加わったりしてた
今はクラシック板とここに流れ着いた

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:44:30.26 ID:Pxh2b0fF
>>97
粘着荒らしに数年以上あらされて、
誰もいなくなったスレとかそういうの知ってる俺としてはそういう意見は賛同できないな。

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:46:59.62 ID:8wa+PX2T
2002年の2月2日頃だった。
浜崎あゆみがめちゃめちゃ叩かれてた。
物凄い濃い時間が流れていると思った。
フシアナサンに引っかかった。


101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:47:06.71 ID:L/KIFMHw
UGサーチライのAA辿って分割前のシャア専用板行ったのが最初だった
ここ数年あの板には行ってないなぁ

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:48:38.40 ID:r4MUCitt
>>99
でもそれって下げても強烈な粘着野郎がいれば
仕方ないんじゃね?上げようが下げようが

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:49:00.33 ID:lQGz9Kl1
>>97
こう考えたらどうだろう
おまいさんの言うとおりsageることに拘ってる人がいる
(sageることに意味が有るか無いかは置いといて)
そのことによって無用な争いが生まれてしまう
だったら専ブラにはデフォルトsage機能もついてることだしとりあえずsageとくか
ってな感じで

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:49:10.91 ID:Yj4MGPPH
「sage」って書き込みする人は、sageでは「下がらない」ってこと絶対分かってないよなw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)