5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日グローブ買ったんだけど

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:58:39.04 ID:O3A+eNBe
どうやって慣らせばいい?

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:58:45.43 ID:UzjMukU6
体育の時間ジャージに袖を通したら
洗濯の時に母ちゃんのパンツが入ってたらしく勢い良く飛び出た
お陰で中学のときのあだ名はパンティーマジシャンだった


3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:59:38.69 ID:N/X3vUmd
プレーヤーに入れて再生

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:00:02.56 ID:sB0d9beq
マジレスするとググれ

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:00:36.47 ID:wREDKZB8
>>1
紐で縛れ

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:00:42.22 ID:0dSU4BqC
ショップでやってもらわんかったのか。あの簡易レンジみたいなやつ

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:01:22.48 ID:7b0YXInB
買った店でスチーム掛けてもらえばよかろう。

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:01:57.06 ID:xDJn5HGr
レンジでチン

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:02:52.23 ID:N0EKJwuJ
・キャッチボール
・店でスチームかなんかしてもらう(あんまりお勧めしない)
・グリスを塗る 

硬式だと使えるようになるまで1か月かかるから気長に

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:03:37.62 ID:z45FbbIE
まずは鍋でお湯を沸かします

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:03:58.07 ID:Q/eho5au
オレの周りじゃ柔らかくするために踏んでたけど

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:04:44.77 ID:JYAV4wlk
とりあえずグローブはめて右手でパンパンずっとやってろ
きれいな型付けたきゃ店の人にやってもらった方がいいかもしれんが

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:06:23.02 ID:bG0gx6GV
今じゃスチームなんてあるの?

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:07:15.68 ID:NbzVv2vU
つ圧力釜

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:07:50.88 ID:BSuYiC/c
なんかボールをつかんだ状態で紐でしばってお湯につける
とか聞いた気がするんだが やったことはない

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:08:12.76 ID:Xt/DRE9m
中に手を入れて曲げようものなら即ダメになると考えろ
叩くこととまわりを持って曲げて型を整えることを繰り返す
叩き続ければどうにかなる

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:11:37.07 ID:Xt/DRE9m
スラッガー以外のをお湯でやったらダメになるらしい

わからないなら店を頼る
わかるなら油塗ってたたく
これで十分

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:22:44.04 ID:g4U1syaL


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)