5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ大阪人は東京に対して異常に敵対心をもつのか?

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:10:23.52 ID:n3TbQaHy
俺が思うにその異様な嫉妬心、ライバル視は大阪城落城から端を発して今までずーと尾を引いてると思う
アンチ巨人もそのうちの一つで熱狂的な猛虎愛、郷土愛ってのもその裏返しにすぎない
もし東京がなければ首都は大阪なのに・・・という全ては東京に対するコンプレックスなのだ
しかし現在の首都が東京なのは元はといえば秀吉が家康に関東に国替えを命じたからで
恨むのなら東京でも家康でもなく秀吉を恨め、チンカス

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:11:24.42 ID:UzjMukU6
91 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/02/13(火) 07:22:35
今日の給食、ピザだってさ……。
おまけにパンまでついてる。
昼にそんなに食べたくないよ…。
まあ、昼は「給食指導」。休憩では
ないわけで、おいしそうに食べるのも
指導の一環。

92 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/02/13(火) 21:19:33
ピザなんて出るんだ。
↑しかし子供らしからぬ意見だね。

93 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/02/13(火) 21:38:41
>>92
あの…
子どもじゃなくて、現役教師です。

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:11:50.98 ID:67V69d/8
一定の年齢以下の層はそれほど持ってないと思う。

むしろネットでは東京の方が「大阪は東京を意識してる」という
意識過剰ぶりが見え隠れする

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:12:03.95 ID:96ibADAd
私京娘だけど不毛な争いやと思いますえ

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:12:27.50 ID:+43fUKg1
まったく意識してないが?

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:13:05.48 ID:uSnfE5vq
東京対大阪
  を
日本対朝鮮
 
 
にするとしっくり来るらしいよ

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:13:12.38 ID:PJdTqj/S
大阪人が東京叩くスレやレスはほとんど無いけど
関東人が大阪を叩くスレやレスは腐る程ある
関東に住んでると物事を冷静に見る目を養うことが出来ないのかな

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:14:19.82 ID:gTSvdq6A
大阪には「東京もん」って言葉があり東京には「大阪もん」という言葉がない

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:17:01.32 ID:lGJ+ezRL
>>7
全くその通りだな。2ちゃんでは完全に逆
大阪人は別に意識していない。東京にはかなわないのは最初からわかってるからな

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:18:56.34 ID:atiDVSSv
関西人は関東なんか眼中にない

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:22:07.33 ID:Q+wc6Ce/
東京なんか眼中にないw目指すは宇宙や!

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:23:24.14 ID:jWFaZn1c
メディアのほとんどが東京発信だから反発するのかもね

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:23:27.57 ID:P0b/YV9j
野球選手では明らかに

大阪>東京 だからな

大阪、兵庫の人間でプロ野球が成り立っていると言っても過言ではない

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:23:32.78 ID:R8Wv2XnU
地方の人はお国自慢をするときに東京と比べたりしないが
関西人は殆どの人が東京とかを貶して関西はこんなに凄い、良い所だと主張する
なんで他を貶すのだろうか、自分のお国自慢だけすればいいじゃん

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:24:07.58 ID:7txM+HfE
坊やだからさ

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:26:58.21 ID:no4yFuuu
ステレオタイプはもう勘弁して

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:27:29.69 ID:67V69d/8
>>14
「ほとんどの人」って当たりを中心に話をつくってねーか?




18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:29:01.02 ID:m5n8LGu4
味噌ですが、話に入っていいですか?

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:35:17.31 ID:nU+883s4
東京は用がある時だけ行く場所

住むには適さない

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:36:23.80 ID:L8H79e/1
大阪人の話してるのに、関西人の話するな

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:41:40.32 ID:8Ctlt1fU
マジレスすると関西が首都圏だった時期が長かったからだね

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:44:46.30 ID:3/5K2Dzu
2chだと地方の人間が皆東京に憧れている事にしたがる東京人をよく見かけるが
おそらく彼らにとって東京に住んでいることくらいしか自慢できることがないのだろう
だから東京にコンプレックスを持っていると思い込みたがるんだろうな

23 :レスタミンベイビーガルシャワー有弁法:2009/02/07(土) 21:47:03.10 ID:vB4ph0Yp
東京が風刺の対象でしかなかった時代とか、そんなんここにおるアホばっりにはわからんやろし、大阪の連中も逆に然りやろから、同罪的なコンプレックスの押しつけ愛で、愛♪、で気持ち悪いわな ぷ

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:49:41.45 ID:oNEHqQQ7
昨年の紅白で天童よしみの
♪負けたらあかん、負けたらあかんで東京に〜
を聴いた時には腹を抱えて笑った!

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:49:45.43 ID:+rWDenh2
関西弁の真似を大阪の人の前でやると、大体の人がお前殺されるぞ。って
言うんだよね。そんな地方ある?

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:51:52.20 ID:+Mmo3LYP
東京と大阪では差がありすぎる
身の程を知ってほしい

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:52:03.98 ID:r5ZHnQp2
地方から東京に出てきた人は東京と他県を比較しようとするけど
最初から東京に住んでる人は気にしないよ、比較する必要ないし

28 :レスタミンベイビーガルシャワー有弁法:2009/02/07(土) 21:52:15.56 ID:vB4ph0Yp
そんなアホ共が芸人を人殺しに仕立て上げたとか、こんなオンタイムな話やけど、やっぱりアホばっかりみたいなんかな!?

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:54:00.00 ID:2ErxSNBK
一昔前まではそういう対抗意識も結構あったと思うが、
最近は差がつきすぎてそういう感覚薄いんじゃね?

30 :レスタミンベイビーガルシャワー有弁法:2009/02/07(土) 21:55:09.73 ID:vB4ph0Yp
な、なんも分からん奴馬っ鹿やろ、こいつらが今の大日本主義の大主人公やねんで、そらアホが御輿担がれて漢字間違うやろねっ!

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:57:12.81 ID:5EaRXyIn
広島 → 大阪 ← 東京
   嫉妬    憧れ
  

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:58:44.15 ID:j9doNQdM
東京マスコミの大好物が東西比較でしょ
新聞でもテレビでもヒマさえあれば東西比較
全国紙や全国ネットで一方的に比較しておいて
大阪は東京を敵視してる!とか言いふらすんだから、こっちは目が点
ほんとに大阪や関西が気になって仕方ないんだろうなと笑うしかないよ

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:59:17.33 ID:+/EaW2CI
現在東京に住居がある人で地元が東京の人ってどれくらいいるの?
東京都の人口の半分もいないんじゃ・・・

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:01:53.21 ID:6lQTlcaJ
どうでもいいけど大阪だから盛り上がるんだよ
これが名古屋や福岡や広いなら話にならんだけだろ

そう考えると>>1は恥ずかしい位田舎モンじゃないかw

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:02:02.38 ID:+Mmo3LYP
大阪は東京に対抗心を持ってるが
東京は珍獣を見るような眼で大阪を見て笑っている

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:04:01.02 ID:6lQTlcaJ
>>26>>35
頑張ってw

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:06:32.10 ID:kJAbHOQc
東京に住んでる奴で大阪と比べたがるのは地方出身者
結局田舎もんが東京に住んでることを自慢してるだけ
昔から東京にいるやつはそんなことしねーよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:07:42.31 ID:Rq1+tH0o
関西のローカル番組見てると「東京では・・・」と言う発言をよく聞く
何で比較したがるのだろう?

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:08:57.75 ID:31K0sU1V
神戸人だけど大阪人と一緒にされたくありません><

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:09:17.68 ID:FKwOLtIE
東京=日本
大阪=韓国

わかりやすいw


41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:09:40.56 ID:uNGGqP1h
ねらーの東京人率が高いあたり大阪叩きしてるのは東京人だということが良くわかる

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:10:54.72 ID:30dvS3qb
秋葉原>日本橋>>>大須(笑)

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:11:12.30 ID:67V69d/8
>>38
それ大阪に限らず流行とか取り上げるときに必ず言うだろ。



44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:11:34.03 ID:kJAbHOQc
>>41
そういうのはおそらく田舎から東京に出てきた奴らだろうな

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:11:44.43 ID:uNGGqP1h
>>40
東京=北朝鮮
大阪=韓国

だろ

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:12:04.22 ID:ZHo1S0bX
球界の至宝・一場を輩出した群馬に比べれば東京も霞むが

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:12:29.90 ID:67V69d/8
とはいうもののネイティブな東京の人間が思いの外少ないのも
東京の特徴。

学校や会社は東京だけど神奈川や千葉や埼玉に住んでるとか
親が地方出身者とか。

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:13:05.96 ID:vdxVknAw
日本全国にアンケートとったら東京に住みたいって奴はいても大阪に住みたいって奴はいないだろうね
日本全国の最下層として位置づけられる大阪

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:14:06.84 ID:eLM59PR/
今の日本は都会と田舎の差の方が酷いよ
東京人と大阪人の差なんてかわいいもん

正直東京の人間が田舎に住むくらいなら、ソウルか上海の方が住みやすいと思う。

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:14:17.25 ID:vdxVknAw
大阪って田舎とかそういう以前に見下してしまう・・・
民度の低さやしゃべり方の気持ち悪さがそうさせるんだろうね

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:14:32.25 ID:kAA8S66h
世界におけるビジネスでの重要都市ランキング

 1位   79.17   ロンドン
 2位   72.77   ニューヨーク
 3位   66.60   東京←定位置
 4位   66.16   シンガポール
 5位   65.24   シカゴ

19位   54.94   大阪(笑)

世界都市における第一人者サッセン教授やテイラー教授らによる調査
http://www.mastercard.com/us/company/en/insights/pdfs/2008/MCWW_WCoC-Report_2008.pdf



52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:14:54.63 ID:8Sj3bkwc
チョンくさwww

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:15:35.83 ID:FKwOLtIE
>>51
大阪を舐めるな!
凶悪犯罪日本一だぞw

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:15:40.68 ID:vdxVknAw
道端にゲロがたくさん落ちてる大阪
京都や兵庫など周囲からも忌み嫌われる大阪

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:16:21.44 ID:vdxVknAw
大阪に住みたい奴っているの?(笑)
大阪に住むくらいなら沖縄に住んだほうがマシでしょ。

人が住むようなところじゃないよあそこは(笑)

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:16:26.26 ID:kAA8S66h
The 2008 Global Cities Index (世界最新のグローバル都市ランキング)

*1 New York
*2 London
*3 Paris
*4 Tokyo←十数年ぶりに4位陥落 
*5 Hong Kong

*33 osaka(笑)
  
http://www.foreignpolicy.com/story/cms.php?story_id=4509&page=1



57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:16:27.09 ID:eLM59PR/
「大阪さえ叩いとけば東京人に近づける」っていう感じの田舎者が一番笑える

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:16:48.59 ID:sJHj4icl
>>50
民度がひくいなおまえ

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:17:23.58 ID:CJIdf/Ie
東京周辺のベッドタウンが一方的に大阪に噛みついてるように見えるが

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:17:49.32 ID:+LiosTta
どう考えてもアンチが集まって勝手にレッテル貼って同意しあって更に大阪を嫌ってまた別のとこで集まって…

の繰り返しなんだが

大阪人は東京なんて(あまりにも強すぎるから)相手にしてない

これが真実ね

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:17:51.02 ID:Ptg9+ZnH ?2BP(354)
大阪は臭いからな
清潔な東京に嫉妬するのはしょうがない
いくら汚いのが好きな人間といっても汚いものより綺麗なものに憧れるのが本能だ

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:18:40.59 ID:qjspDqPy
19位でも充分凄いと思うのは俺だけ?

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:18:42.56 ID:kJAbHOQc
このスレで大阪叩いてる奴もほとんど田舎もんだろうな

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:18:50.47 ID:8Sj3bkwc
大阪が馬鹿にされないためには大阪にいるウジ虫の韓国人どもを皆殺しにするしかないな
そうすれば清浄化された街ってことで東京の上でいいよ

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:18:57.55 ID:vdxVknAw
大阪だけ民度や治安が外国だからな
教育水準も低い、凶悪犯罪も多い。

日本人の総意だよ

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:19:05.88 ID:+Mmo3LYP
>>59
神奈川にも負けてるし
実際ベットタウン以下だよねw

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:19:17.36 ID:BPlGgmAj
東京>>>>>>>>>名古屋>>大阪でしょ

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:19:31.16 ID:eLM59PR/
ほんとチャンコロそのまんまなんだよな

上海人と北京人はお互いに敵対してるけど、

北京人は「上海人は北京人を異常に敵対視してる」って言って敵対視してるんだよな

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:19:47.20 ID:vdxVknAw
>>63
大阪も田舎でしょ(笑)というか大阪に住んでて恥ずかしくない?(笑)

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:19:54.56 ID:kAA8S66h
世界大学ランキング2008

01 ハーバード大学
02 イェール大学
19 東京大学 ←英語圏以外でトップ                
25 京都大学               

33大阪大学(笑)
http://www.topuniversities.com/worlduniversityrankings/results/2008/overall_rankings/fullrankings

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:20:29.75 ID:n3TbQaHy
東京と比較することでしか自らの価値を見出せない
大阪ってそうだな
確かに日本と比較しないとどうしようもない某国と似ている
コンプレックス、嫉妬、妬み、こういう部分が両者の基本にあるような気がする

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:20:32.52 ID:FKwOLtIE
>>63
こうやって大阪はドンドン嫌われてるのが分からないw
差別主義者、大阪民国w

73 :レスタミンベイビーガルシャワー有弁法:2009/02/07(土) 22:20:46.29 ID:vB4ph0Yp
な、アホ馬っ鹿りやろ!
これが東名阪主義のなれの果て!
あ、名は犠牲者でしかないわ!
二大アホ都市のアホの擦り付けあい!
滑稽極まりないわな!
アホのラリ〜♪

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:21:09.82 ID:kAA8S66h
世界おしゃれ都市ランキング 2007

1. ニューヨーク  2. ローマ  3. パリ  4. ロンドン  5. ミラノ
6. 東京  7. ロサンゼルス  
  ↑
当然アジアトップの東京

大阪(笑)

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:21:28.97 ID:vdxVknAw
大阪に住むくらいなら淡路島に住むわ。いや小笠原諸島でいい

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:21:36.47 ID:kJAbHOQc
>>69
とりあえず俺は大阪には住んでいない
後なんでもかんでも大阪人に認定するのはよくないよ君

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:22:02.78 ID:+LiosTta
このスレでも実際関西人っぽい人が関東と敵対心を出しているレスが>>13だけ

そろそろアンチ大阪関西さんは自分達が作り出した空想世界の住人をやめてほしいね

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:24:45.30 ID:kJAbHOQc
こういう他地域を馬鹿にするスレからは血液型教信者と同じ臭いがして嫌だ
物事を単純化しないと考えられないのかな


79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:26:01.60 ID:KC/+/LVe
>>77
アンチ大阪がなんでいるか知ってる?
お前ら大阪人は気質が韓国人にそっくりなんだよwww


80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:26:18.38 ID:eLM59PR/
>>78
東亜系のスレで

「台湾は最近反日」
「タイは親日」
「フィリピンは反日」

とか書いてる奴見ると反吐が出る

絶対死ぬまで現地の人と話したりすることなく、真面目に歴史問題勉強もせず分かった気でいるんだろうなと

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:28:47.31 ID:+LiosTta
>>79
それはあなたの先入観からではありませんか?

ネットの情報に流されてはいませんか?



82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:29:48.88 ID:6lQTlcaJ
>>26>>35>>66
頑張ってw

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:30:13.00 ID:mPfZVt1N
>>65
★重要犯罪(殺人、放火、強姦、強盗等)件数(警察庁発表、平成20年上半期)
1位  東京<1120件(人口比でもワースト1)>
2位  大阪<798件>
3位  埼玉<513件>
4位  神奈川<477件>
5位  愛知<471件>

★殺人件数(警察庁発表、平成20年上半期)
1位  東京<94件(人口比でもワースト1)>
2位  大阪<53件>
3位  神奈川<47件>
4位  千葉<43件>
5位  愛知<36件>
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1230713286/9(ソースあり)

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:30:44.37 ID:+LiosTta
まず俺が思うのは

〇〇に属するから〇〇、ゴミ、クズ、バカ、キチガイ

何これ



85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:32:21.72 ID:+LiosTta
後は

お前はあんなこというから〇〇のグループだな、死ね

とか

何これ

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:32:58.62 ID:vdxVknAw
>>84
お前だって西欧が先進的でアフリカは貧しくて劣ってると思うだろ。
被対象になった時だけそういうのはどうなのよ

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:33:15.72 ID:mPfZVt1N
★都道府県別暴力団構成員数(警察白書)
1位  東京<19.8%>
2位  大阪<9.4%>
3位  神奈川<5.9%>
4位  兵庫<5.1%>
5位  愛知<5.0%>
ttps://www.npa.go.jp/hakusyo/s53/s530200.html

★公務執行妨害事件ワースト5(警察庁犯罪統計資料)
〔人口10万人あたり〕
1.東京都 6.6件
2.兵庫県 4.5件
3.埼玉県 3.6件
4.神奈川 3.0件
5.大阪府 2.9件
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1230713286/46(ソースあり)

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:33:16.05 ID:kJAbHOQc
>>84
いじめとか叩きっていうのはそういう意味のない分類から始まる
やってる本人は自分の馬鹿さというのは気付かないもんなんだよ
後意味なく空白をあけるのはむかつくからやめとけ


89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:33:31.37 ID:+LiosTta
何故大阪に住んでるだけで叩かれなきゃならないの

傷つけられるってどんなに辛いかわからないの



90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:33:48.95 ID:eLM59PR/
>>86
お前、エッタだろwwwwwww


っていうレスと同じレベルだよ

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:34:37.96 ID:oOj2i99i
>>86
アホは黙ってろ

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:35:18.76 ID:mPfZVt1N
★110番受理件数/人口1000人当たりの件数
東京都
125万4424件(1年間に換算すると、約137万件)/111,3件
神奈川県
72万9439件(1年間に換算すると、約80万件)/92,1件
大阪府
69万4901件(1年間に換算すると、約76万件)/86,2件
愛知県
64万8274件/90,1件

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1230713286/30(ソースあり)

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:35:53.61 ID:+LiosTta
>>86
それは国という組織の比較

そこから〇〇はどうせ〇〇だから貧乏とかいう個人に対する中傷が起きてはいけないね

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:36:13.69 ID:qTgAn8eQ
いまどき東京に敵対心持ってる奴なんかいないよ
叩いてるのは東京のキー局に呼ばれない関西ローカルのタレントくらいだな

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:37:16.76 ID:abexR7Tf
まあ、大阪で暮らすには在日韓国人との関わりを避けて通れないことは確かだな

歌に唄われるほど人情味のある街だとは思わないが、
オープン過ぎてカオスな大阪市内の現状は、これはこれで意外と楽しい

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:37:26.31 ID:b803GrU0
なぜ2chでは大阪人が東京人に対して敵対心を持っていると思っているのか
まあチョン氏ねとかと同じで叩ければなんでもいいんだろうけど

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:37:30.03 ID:vdxVknAw
>>90-91
しかしそれと全く同じじゃないのか?イメージだけで語ると言う事は。

>>93
それはおかしいだろ。西欧やアフリカのそこに住んでる人のことを対象として思うはずだ
国も大阪も同じだろ

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:38:11.19 ID:BYpMlYpn
ただ単に東京のお上りさんが異常に西を敵視してるだけでしょ

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:38:32.76 ID:6lQTlcaJ
>>89
ここは匿名ウサ晴らしの2ちゃんねる
あまりマジに考える奴が来る所じゃない

ブログ中傷していた奴みれば分かるからマジレスしても無駄
ひまな中学生か仕事ないニートばかりだから気にするなw

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:39:06.07 ID:oOj2i99i
>>97
こいつの書き込みみたらこういう地域煽りのスレに毎回いるキチガイじゃん

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:40:01.35 ID:vdxVknAw
大阪人は東京人を田舎物認定したいらしいな(笑)
そういう奴もいるだろうがお前らだってそういう田舎ものを馬鹿にしてる時点でどうレベルw 煽り合いは終わらない。


102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:42:22.58 ID:6lQTlcaJ
>>101
いやぁ一人で熱いねえ
よほど関西コンプレックスがあるんだろうねえ
イジメられた過去でもあるのかなあ(笑

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:42:53.42 ID:+LiosTta
>>97
何だこれ…

屁理屈だなあ

まあ一つだけ言葉を返すならば

中傷をなくす努力をしようぜ

これで充分か?

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:44:49.74 ID:vdxVknAw
>>102
小学校の時大阪から転校生来たけど仲良かったよ。
リアルでは関西人好きだよ。ネットでは面白いからなんとなく叩いてる

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:45:23.61 ID:+LiosTta
>>99
今や2ちゃんねるも1日1000万レスがつく掲示板

まあそう思ってる人もいるだろうが少しこういう意見も書き込んどかないと大変なことになるかもしれない

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:45:52.91 ID:eLM59PR/
世界中の大都市で共通していることはただ一つ

・田舎者が嫌われる

NYの空港分散とか北京の駅分散だって田舎者に嫌がらせしてるとしか考えられない

あんま図星つかれて火病ってる東京人のフリしたカッペをいじめてやるなよwwwww

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:46:50.09 ID:+LiosTta
>>104
君が面白がってる中で傷つく人もいる

やめたほうがいい

てかやめてくれマジで

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:47:19.31 ID:kJAbHOQc
>>104
そんなことやってると人間が小さくなるぞ
もっと他にも楽しいことは死ぬほどあるだろうに

109 :レスタミンベイビーガルシャワー有弁法:2009/02/07(土) 22:47:39.39 ID:vB4ph0Yp
俺が口を酸っぱくしてゆうてるやろが、アンチは馬鹿のファンですらない汚物やて
これはスポーツやだけやなくて、あらゆることに言えることなんかも?
そんな糞証明なら、あんたらこそ、その最前線とか、笑かっしょるわ!!

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:49:12.32 ID:kJAbHOQc
こういうスレが江戸中期とかにあれば面白かっただろうな
大阪VS京都VS江戸とか見てみたい

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:50:09.73 ID:mbBiSfE5
楽しいことなんて人それぞれだぜ
娯楽の強制や否定はするもんじゃないぞ

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:50:44.59 ID:6lQTlcaJ
>>104
その割には必死なカキコミは笑えるねえ
なんか関西人コンプレックスの塊に見えて笑えるよ
女でも取られたとかイジメの対象になったとかに見えるんだがなあ(笑
明日は晴れるからたまには他人と接してみればどうだ?

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:51:08.64 ID:vdxVknAw
だって伸介うざいじゃん!
あいつが嫌いなんだよ、マジで死ねって思う

さんまとかは面白いのに伸介のせいで大阪が嫌い

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:52:16.68 ID:eLM59PR/
だれか外国語分かるやつ、海外の掲示板で似たようなスレタイで立ててみてよ

「なぜ慶州南道人はソウルに対して異常に敵対心をもつのか?」
「なぜテキサス人はNYに対して異常に敵対心をもつのか?」
「なぜ蘇州人は上海に対して異常に敵対心をもつのか?」
「なぜバルセロナ人はマドリードに対して異常に敵対心をもつのか?」
「なぜマルセイユ人はパリに対して異常に敵対心をもつのか?」
「なぜスコットランド人はイングランドに対して異常に敵対心をもつのか?」

絶対同じ流れになる

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:52:20.55 ID:+LiosTta
とりあえず俺は化成文化が栄えていた頃の中流商人の後継ぎに生まれ金の力で風俗周りをしたかった

要するに好色一代男の主人公に生まれたかった…

まあ言いたいこと言い終わったしまあいいか

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:52:35.56 ID:1rU4zIGl
やっぱり中国でも上海で四川出身とか言うと馬鹿にされるのかな。

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:53:02.47 ID:qmV6AzHU
九州生まれ、東京住みの俺から言わせたら、関東人は陰湿、関西人はキレすぎ
関東人はこんなスレ立てたりして、見下すことしかできんのかね
東京だから見下したくなるのかな

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:53:14.06 ID:abexR7Tf
>>113
お前……

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:53:28.17 ID:6lQTlcaJ
>>113
頑張って!引きこもり中学生(笑

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:54:28.76 ID:b803GrU0
>>111
誹謗中傷は娯楽でやってるんなら否定されるべきものだと思うんだが・・・

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:55:04.61 ID:+LiosTta
>>111
自分の選択で明らかに人を傷つける場合は止めるべき

そして気付かなくても指摘され自分に非があれば止めるべき

趣味どうこうではない

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:55:08.58 ID:vdxVknAw
>>114
大阪が特殊だと言う事をわきまえた方がいい。
マスコミの影響もあるだろうがテレビとかから入ってくる大阪のイメージは悪い

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:56:21.85 ID:eLM59PR/
>>122
アメリカにおけるテキサスのイメージとか分かってる?
まあ高校で世界史は必修だからそれまでに予習しとけよ

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:57:05.21 ID:kJAbHOQc
今更どうでもいいけど>>1の東京人には江戸っ子も含まれるのかな?
東京人と江戸っ子じゃあ結構違うと思うけど同一視?

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:57:10.67 ID:6lQTlcaJ
>>117
単なるウサ晴らしだよウサ晴らし
こんな所でしかウサ晴らしできない奴はカキコミが続くと正体が見えてくるよ

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:57:54.71 ID:mbBiSfE5
大上段で世間的なモラルを振りかざして
マイノリティを圧殺するのは、むしろそれこそがインモラルにすり替わるぞ
他人のことは放っておくのが一番よ

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:57:58.25 ID:muUzIlSB
好きなサイトの管理人(関西人)がことあるごとに「これだから東京は嫌」って言ってる
自分は東京生まれ東京育ちだけど田舎は関西だしきらいな訳じゃないから悲しい

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:58:53.59 ID:KHPx1gCu
東京に対して田舎モンはコンプレックスをもっている

ということにしたがる元田舎モン東京人は多いかもしれない

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:59:02.85 ID:pkN05YTk
>>113
ガキは早く寝ろ

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:01:07.75 ID:6lQTlcaJ
>>122
そのしんすけに頼っているのは東京のマスコミだよなあ
いやなら投書なりマスコミジャックなりすればどうだ?自称東京人くんよ?

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:03:30.39 ID:qrL016bV
大阪人はいい加減人格が嫌われてることに気付いたほういいよ。
田舎を馬鹿にしてるけどその田舎者にすら嫌われる大阪ってどうなのよ

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:03:52.14 ID:kJAbHOQc
たまーに標準語を例に挙げて関西弁を馬鹿にしたり、逆に東京を馬鹿にしたりするけど
標準語って薩摩とか長州の言葉を元にしてるんだよね
江戸人の言葉はまったく異質の言葉なのに勘違いしてる人が多い
俺のばあちゃんは江戸弁だったけど時々何を言ってるのか分からなかったよ

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:04:00.02 ID:eLM59PR/
ガキが携帯を取り出しました!

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:05:29.75 ID:FKwOLtIE
まだやってるのかよ。
大阪人はヒールで良いじゃん。
日本のヒールで生きていけば良いんだよ。 

頑張れw


135 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:06:02.16 ID:1RK9QJaz
敵対心持ちたい奴は持ちたきゃいいし、それを馬鹿にしたい奴は馬鹿にしたらいいよ

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:06:32.79 ID:vJOhr4XN
そういやー大阪人ぐらいだろ。標準語に敵対心持ってるやつ
かといって、大阪でなれない関西弁なんか使うとキレるしなんなの?


137 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:06:57.77 ID:rPNStA2/
本日の関ヶ原スレ

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:08:13.05 ID:6lQTlcaJ
あ〜あホントに分かりやすいねえ
2ちゃんねるでのウサ晴らし野郎って

こんな奴こそ実名公表前した方が世の中の為になるのにねえ
まぁ無職引きこもりと予想するが(笑

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:08:59.25 ID:qmV6AzHU
>>136
維持でもなれるまで標準語で喋れ

例えるなら〜ニダ
とニュアンスは変わらない

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:09:21.84 ID:PMcEjbNV
>>126
日記とかブログとかなら放っておいてもいいだろうけど
一応誰の目にでも触れる場所なんだから咎めるのも当然のことじゃね?

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:09:31.05 ID:kJAbHOQc
標準語に敵対心を持つっていうのはつまり鹿児島とか山口県に対して敵対心を持つってことなんだけどね
確かに標準語は味気ないとはよく思うよホント

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:11:33.94 ID:kJAbHOQc
というか俺も標準語に対しては敵対心を持ってるな
明治政府の田舎者のせいで江戸弁が絶滅の危機だし
聞き取りにくいけど面白いよ、江戸弁は

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:12:58.98 ID:mbBiSfE5
>>136
変に自分らが地方じゃないプライドがあるから
田舎もんに関西弁使われると馬鹿にされた気分になるんだろうな
田舎もんとしては余所の土地の人が頑張ってこっちの言葉
使ってくれたら微笑ましいし嬉しいってのが地方人の相場なんだけどな
これ大阪限定じゃなくて和歌山とか他の関西も同じだよな
穏和で気さくそうな人でも他地方人に関西弁使われると一様に不機嫌になる
あれは本当に異常だ

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:16:34.39 ID:6lQTlcaJ
大東京に住む大阪人大嫌いな>>122>>133は何処にいったんだろうか?

自分のカキコミ読み直して恥ずかしくて出てこれないと予想するけどねえ(笑

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:16:51.33 ID:kJAbHOQc
なんかいつも俺がレスするとどんな荒れたスレでも人がいなくなるんだよな
あんまりレスしない方がいいのかなw

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:17:24.34 ID:eXJN0rEc
地方を叩いてるやつなんて2chとかネットで集めた情報しかないから
的外れな意見ばかり。俺は大阪出身だけど、別に標準語になんの
敵対心もないし、変な関西弁を喋られても何も思わない。
叩くやつらは一部をほとんどととって叩くから困る。

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:23:53.47 ID:6lQTlcaJ
>>146
東京出身の関西在住歴3年有の社会人だけど東京に住む田舎モンはコンプレックスだらけだよ
関西にも東京大嫌いな奴もよくみたが大阪の会社では全然問題なかったよ
むしろ本音主義の大阪の方がやりやすい気もしたよ

阪神ファンの雰囲気がその時理解出来たよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)