5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニワカにありがちな今年の順位予想

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:06:57.15 ID:MjLr9wev
巨人
阪神
ヤク
中日
広島
横浜

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:07:51.45 ID:xdw65B1B
>>1
玄人くせえ

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:07:51.93 ID:42G6sH/j
はいはい以下好きな味噌汁の具

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:08:03.71 ID:1O7kklAO
ねぎ

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:08:14.04 ID:mbBiSfE5
そうだな
阪神が五位だもんな

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:09:02.93 ID:rRNl2UDD
木綿豆腐(ガッチガチのやつ)

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:09:28.77 ID:+Mmo3LYP
玄人の順位予想
巨人
ヤク
中日
横浜
阪神
広島

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:10:03.56 ID:2i1/b2gF
にわかの方が逆にヤクルト首位とかにしそうだな

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:10:32.24 ID:P0b/YV9j
横浜を最下位予想してる奴はニワカ

巨人(笑)
阪神(珍)
横浜
味噌
広島
カスルト

これだろ、実際カスルトなんて大砲いないし糞

スモールベースボール(笑)

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:10:38.51 ID:DQK6k3U+
1位阪神
2位巨人
3位ヤクルト
4位広島
5位中日
6位横浜

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:10:38.91 ID:k1gtw9Rs
巨人
阪神
ヤクルト
広島
中日
横浜

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:10:44.17 ID:vhpBPO1+
>>8
それはないw

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:10:51.42 ID:32kqf4CH
玄人でもニワカでもいいから横浜を一位にしてくれる奴はいないのか?

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:11:29.25 ID:mbBiSfE5
巨人は書かなくてもいいよ
どうせ首位確定してるし
今年のセリーグはつまらんな

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:12:28.42 ID:P0b/YV9j
横浜最下位は無い

先発は
三浦 寺原 グリン の時点で犬ルトとかアカヒンより上、実質計算できる駒が吉見ぐらいしか居ない味噌よりも上

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:12:59.05 ID:ZABW6gxd
1、巨人
2、横浜
3、広島
4、ヤクルト
5、阪神
6、中日

俺は大穴狙いなんだ

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:13:13.38 ID:k1gtw9Rs
>>14
CS(大爆笑)の為に5球団は頑張るんだろうなww
惨めやのぅwwwwwww

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:13:33.31 ID:QFKWGSNd
巨人
阪神
横浜
広島
ヤクルト
中日


味噌最下位はガチ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:13:54.94 ID:rUb0aSrP
巨人
ヤクルト
横浜
阪神
広島
中日

斬新ですかそうですか

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:14:09.27 ID:TNrcJMQN
15 どうですか解説の名無しさん New! 2009/02/07(土) 22:12:28.42 ID:P0b/YV9j
横浜最下位は無い

先発は
三浦 寺原 グリン の時点で犬ルトとかアカヒンより上、実質計算できる駒が吉見ぐらいしか居ない味噌よりも上

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:14:19.56 ID:O1jx6HND
三浦(笑)
寺原(大笑)
グリン(満点大笑)

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:14:23.02 ID:6rm5DH5g
1、巨人
2、阪神
3、中日
4、広島
5、ヤクルト
6、横浜

俺は堅実に行くんだ

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:14:46.43 ID:Ptg9+ZnH ?2BP(354)
阪神
広島
ルト
巨人
味噌
横浜

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:15:34.68 ID:Ww1/fWp2
巨人以外に優勝があるとしたら中日しかいない

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:16:38.55 ID:sB0d9beq
三浦って結局二桁勝てないヨネ

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:16:44.65 ID:DQK6k3U+
でも実際は
1位 巨人
2位 中日
3位 阪神
4位 ヤクルト
5位 広島
6位 横浜

だと思う

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:16:50.15 ID:IuRy7IMe
実際>>1みたいなありがちな予想はだいたい外れるよな

巨人はまぁ1位の可能性が一番高いが、言うほど圧倒的という感じはしないな。毎年そうだし
横浜も先発Pが思ってたよりはマシだし十分3位争いの可能性あるだろ。

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:17:25.19 ID:O1jx6HND
巨人
阪神
ヤク
中日
広島

以上
最下位は広島だなw

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:17:40.31 ID:P0b/YV9j
>>20
事実だろ、巨人(笑)より上と言ってもいいぐらい

内海、グライシンは確かに強力な二本柱だが逆に三番手以降が未知数
中日も朝倉、中田はどうなるかわからんし山井もスペ、マサも劣化するし吉見、小笠原ぐらい
広島もルイスは良いピッチャーだが前ケン(笑)はどうせ打たれるし大竹も所詮イニングイーター
ヤクルトは石川、館山といるがそれ以降が未知数

阪神にはまけるな、岩田、下柳、安藤と安定感のある先発三人に加え
ショウイッケツ、石川、上園と若手も十分


30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:18:48.70 ID:32kqf4CH
まあ横浜は去年の開幕前、阪神と3位を争うって予想が圧倒的だったし
それからほとんど戦力が変わってないんだから普通に3位もありえるな

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:19:05.43 ID:uLoRYtN/
29 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/02/07(土) 22:17:40.31 ID:P0b/YV9j
>>20
事実だろ、巨人(笑)より上と言ってもいいぐらい

内海、グライシンは確かに強力な二本柱だが逆に三番手以降が未知数
中日も朝倉、中田はどうなるかわからんし山井もスペ、マサも劣化するし吉見、小笠原ぐらい
広島もルイスは良いピッチャーだが前ケン(笑)はどうせ打たれるし大竹も所詮イニングイーター
ヤクルトは石川、館山といるがそれ以降が未知数

阪神にはまけるな、岩田、下柳、安藤と安定感のある先発三人に加え
ショウイッケツ、石川、上園と若手も十分

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:19:18.36 ID:nwfcAQ5Z
ここまでパ・リーグなしかよ

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:19:57.32 ID:k1gtw9Rs
パリーグに順位予想なんてなかった

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:20:05.86 ID:TNrcJMQN
>>20
事実だろ、巨人(笑)より上と言ってもいいぐらい

内海、グライシンは確かに強力な二本柱だが逆に三番手以降が未知数
中日も朝倉、中田はどうなるかわからんし山井もスペ、マサも劣化するし吉見、小笠原ぐらい
広島もルイスは良いピッチャーだが前ケン(笑)はどうせ打たれるし大竹も所詮イニングイーター
ヤクルトは石川、館山といるがそれ以降が未知数

阪神にはまけるな、岩田、下柳、安藤と安定感のある先発三人に加え
ショウイッケツ、石川、上園と若手も十分


35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:20:12.46 ID:O+E4jTS0
これが正解

1  位 巨人
2  位 阪神
3  位 東京
4  位 広島
5  位 中日
参加賞 横浜

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:20:39.83 ID:P0b/YV9j
横浜は阪神にはまけるものの
セリーグキラーと言われたグリン
毎年防御率3点台前半の三浦
おととし二桁勝った寺原
小林

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:20:48.19 ID:+E/6kemK
グライシンガーは今年故障でシーズンを棒に振るよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:21:06.27 ID:O1jx6HND
グリンにどんだけ期待してんだよw
まあ他が雑魚ばっかだから過剰に期待しちゃうのはわかるけどなwww
エース(笑)三浦もいいとこ10勝10敗くらいだろww

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:21:08.62 ID:TNrcJMQN
横浜にはノートと鉛筆をあげるね

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:22:33.23 ID:h1cwLcgv
1位 巨人
2位 広島
3位 ヤクルト
4位 中日
5位 阪神
6位 横須賀

あると思います

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:22:58.80 ID:mbBiSfE5
パは鷹が駄目で鷲がもしかしたら四位あるかもってくらいで
あと四つで混戦
ロッテがありそうな気はしなくもない

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:22:59.63 ID:k1gtw9Rs
老化まっさかりの三浦(笑)
ハムから捨てられたグリン(笑)
イマイチ安定しない寺原(爆笑)
小林(大爆笑)

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:23:05.90 ID:qmV6AzHU
ニワカにありがちねぇ…
1 オリックス
2 西武
3 ホークス
4 楽天
5 日ハム
6 ロッテ
こんなところか
ホークスは戦力的には高いとか、ロッテは打線が弱いとか思ってる奴いそう

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:23:17.21 ID:rUb0aSrP
ロッテ
西武
楽天
ソフト
オリックス
ハム


うーん・・・

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:23:28.04 ID:P0b/YV9j
>>38
三浦のウィップはセリーグ4位
内海、石川、下柳、安藤辺りよりも上だが?
防御率も3.56

勝ち星(笑)とかいう時代遅れの指標使うなよ

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:23:33.82 ID:5EaRXyIn
1 阪神 去年の戦力維持+20億補強
2 虚人 マイケル強奪に犬補正
3 味噌 WBCさぼってスタートダッシュ
4 犬  ご主人様以外には本気
5 核爆 アメリカ人に尻尾振って喜んでるアホ球団
6 雑魚 はよ野球やめろ、おもんないねんお前らおっても

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:23:36.46 ID:dON4Pg8g
パ予想は何を書いても基地外と言われないからなw

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:24:41.89 ID:mbBiSfE5
>>47
なんぼなんでも鷹と鷲の首位がないことは断言できる
他はわからん

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:24:50.51 ID:O+E4jTS0
>>45 三浦の孤軍奮闘しか見えないんだがw

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:24:51.71 ID:O1jx6HND
ID:P0b/YV9j←哀れなハメヲタちゃんww
まあそれぐらいポジんなきゃあんなカス球団応援してられないわな(笑)

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:24:51.94 ID:sB0d9beq
>>45
勝てなきゃ意味ないぞ?

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:25:15.49 ID:TNrcJMQN
>>46
1 阪神 去年の戦力維持+20億補強・・・?

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:25:22.95 ID:niRTF/tF
>>32
俺はオリファンだがオリックスを1位に挙げてる奴はニワカっぽい

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:25:25.24 ID:U1YO/fP9
パとか予想しても意味無いのに

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:25:27.24 ID:F8AybnJg
結局ただの順位予想スレじゃねえかw

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:25:37.23 ID:sB0d9beq
>>48
とりあえずにわか乙としか

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:25:42.27 ID:h1cwLcgv
パはどこもAクラスに入れそうだから予想しづらいな
SBが最下位になるとか思わなかったし、西武が優勝すると思わなかったしパは分からん

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:25:49.71 ID:32kqf4CH
>>53
そうとう訓練された檻ファンだな

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:25:52.00 ID:TNrcJMQN
ID:P0b/YV9j

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:26:00.97 ID:xDJn5HGr
1虚カス
2犬薬
3なかび味噌
4ピカドン
5雑魚ハメ
6珍カス

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:26:01.63 ID:P0b/YV9j
>>50
俺は巨人ファンだが?

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:26:21.56 ID:TNrcJMQN
ID:P0b/YV9j


63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:26:51.59 ID:viO0riug
まあ中日をBクラス予想してるやつはニワカだろうね。

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:27:24.12 ID:+Mmo3LYP
ID:P0b/YV9j
こいつひどい珍カスだな

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:27:29.23 ID:vhpBPO1+
>>53
同意
正直今年は最下位でもおかしくないと思ってる

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:27:51.12 ID:F8AybnJg
まあヤク中広横はどこが最下位でもおかしくないかと

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:28:28.50 ID:P0b/YV9j
俺が珍カス(笑)

珍はむしろ嫌いだが?
しかし阪神の先発がセリーグで一番駒揃ってるのは事実だろ

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:28:53.07 ID:qmV6AzHU
勝ち星だけでは確かに評価仕切れないが、ウィップだけで評価するのも似たようなもん
むしろ、もっと悪質な馬鹿

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:29:08.18 ID:TNrcJMQN
ID:P0b/YV9j


70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:29:25.68 ID:4WvEne6E
巨人OBの順位予想
1位 巨人
2位〜6位 昨年の巨人を抜いた順位をそのまま

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:29:36.29 ID:2A3BRp+T
>>64
そいつを阪神ファンだと思ってるお前も酷い

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:29:38.70 ID:+Mmo3LYP
>>67
ち〜ん(笑)

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:30:27.43 ID:O+E4jTS0
>>67 今の流れには関係ないが、
横浜を褒めるレスの中で、小林の肩書きだけが無かったのが吹いた

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:31:19.22 ID:mbBiSfE5
阪神リリーフが一番駒揃ってる、なら誰も反論しないのに
先発とかwwwwwwwwwww

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:32:40.44 ID:32kqf4CH
>>15
             ____
           /      \
          / ─    ─ \     
        / ==⊂⊃=⊂⊃= \   
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ.     YB      | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |


76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:32:52.40 ID:P0b/YV9j
逆に阪神より駒揃ってるチームあるか?

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:34:12.41 ID:O1jx6HND
阪神の先発が駒揃ってるとか
まさにニワカだな
去年の試合と見たのかなあ?wwww
まあザコハメ3位予想の時点でニワカ確定だがなw

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:34:17.29 ID:+Mmo3LYP
>>76
阪神より揃ってないとこなんてセのなかには一つもねーよw

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:34:51.18 ID:jXejBMtW
レス乞食にありがちな順位予想
球団名が蔑称ばかり

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:35:06.10 ID:rUb0aSrP
>>78
よ(ry

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:35:49.01 ID:mbBiSfE5
>>78
さすがにそれはないわ
阪神の先発がすごいってことじゃなくて
広島と横浜の先発がひどいって意味で

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:37:02.97 ID:+Mmo3LYP
>>80
三浦、寺原、グリンとある程度計算できるぞ
下柳、安藤、岩田より上だろ


83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:37:37.99 ID:32kqf4CH
             / ̄ ̄ ̄\
           /─    ─  \    
          / ⊂⊃=⊂⊃=   \   TBS様に今年は100敗目指せといわれたお
         |   (__人__)      |  
         \   ` ⌒´     /
        ▼/ ̄      ̄ ̄)____
      〃(⊥) ´/    / ̄ ̄/ /   〃 ⌒i
  ___i /⌒\./   /∧ ∧し' __|;;;;;;;;;;i


84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:38:40.23 ID:O+E4jTS0
>>82 どう良く見積もってもてイコール程度ってところか
その後に続く選手も問題だな

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:38:50.42 ID:F8AybnJg
正直寺原って、そこまで計算できるの?

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:39:35.20 ID:mbBiSfE5
三浦寺原はともかくグリンはその三人より計算できねーよ
寺原も去年ヒ魔人したことが吉と出るか凶と出るかはまだわからん

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:39:53.30 ID:+Mmo3LYP
>>81
ルイス>>>下柳
大竹<安藤
マエケン>岩田

広島のほうが上だな

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:40:00.80 ID:6KKhuymS
寺原は先発に戻るの?
抑え誰やるかわかる人いる?

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:40:16.29 ID:+Mmo3LYP
>>88
石井

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:40:43.02 ID:1XCvFiNV
横浜はやる大矢続投の時点で最下位確定

5月位に辞めれば分からん

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:40:57.37 ID:O+E4jTS0
>>88 佐々木

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:41:39.79 ID:nwfcAQ5Z
>>65
それはさすがにネガりすぎだろw

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:41:45.09 ID:rUb0aSrP
>>82
あくまで駒の数だからな
阪神の場合その後に久保田とか福原とか金村とかショウとか上園とか杉山とか

横浜の場合は、その他の小林工藤とかがポシャったら真田とかが先発も有り得る

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:41:50.74 ID:P0b/YV9j
>>87
前健>岩田とか頭大丈夫か?

規定投球回数到達してから言えよ

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:42:32.21 ID:mbBiSfE5
>>87
マエケンと岩田は=くらいじゃね
問題はその後ろだわ

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:42:57.62 ID:+Mmo3LYP
>>93
久保田は開幕絶望だし
他はゴミじゃん

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:43:16.79 ID:P0b/YV9j
岩田も前半だけなら今年の前健より明らかに上だわ

マエケンも一年間投げたら後半崩れるだろ
これだからアカヒンは

98 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/07(土) 22:43:38.77 ID:xFJ2Pazc
虚塵
犯珍
雑魚ハメ(笑)
中日
ヤクルト
広島

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:44:27.47 ID:gKeERwDg
ってか真面目な話今年の阪神は先発よりブルペンのほうがヤバイ
計算出来るのなんてマジで藤川しかいない

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:45:23.97 ID:mbBiSfE5
>>99
久保田シーズン途中中継ぎ転向あるで

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:45:40.04 ID:M2nFQ2Wq
ていうか、前年に5位に一定ゲーム数以上離されて最下位になった球団は、
翌年も最下位になる法則があって、去年の横浜はその条件を満たしていた気がするが。

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:46:01.50 ID:OvLMn0Yz
広島Aクラス(笑)

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:46:17.39 ID:O+E4jTS0
>>99 下柳以外の先発がもっと投げられれば、ブルペンの負担も軽くなるんだがな・・・

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:46:51.78 ID:gKeERwDg
あるでっていうか実際そうなるだろうと踏んでるのが大半だろwwww

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:46:58.59 ID:F8AybnJg
阪神のブルペンがやばいって
ヤクルトや横浜はどうなるんだ

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:47:03.11 ID:0q3ojpIN
>>99
江草

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:47:57.74 ID:vhpBPO1+
>>92
パは順位が本当に読めない
そりゃ優勝するに越したことはないがw

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:48:31.07 ID:rUb0aSrP
中継ぎに戻りまた久保田がゴネるのですね

>>96
まあゴミかどうかなんて正直わからんわな
どちらにも言えることだ

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:48:43.42 ID:OvLMn0Yz
ソフバンク
楽天
ロッテ
日ハム
オリックス
西武

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:48:47.20 ID:6KKhuymS
>>89
ありがと

石井か。横浜そこそこいけるんじゃない?

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:49:30.69 ID:O+E4jTS0
>>105 ヤクルトは割と良くなってる。
横浜はもうすこしがんばりましょう。

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:50:06.30 ID:x9MvaJ5K
>>1
妥当すぎてワロタ

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:50:11.01 ID:L+U4kfTI
加藤村中増渕由規で50勝や

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:50:19.22 ID:xZLXR6SR
>>105
横浜は木塚と加藤次第かな。二人が復活なら3位争いもありそうだけど…

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:51:18.62 ID:P0b/YV9j
ヤクルトは松岡だけだろ
イヌチャンヨン、押元はもう無理

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:52:16.47 ID:mbBiSfE5
>>113
由規は今年ずっと一軍で投げて投球が安定していけば
15勝はできるだろ
コントロールが成長しないなら知らん

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:53:32.31 ID:F8AybnJg
>>111
一応ヤクルトファンだけど・・・そうか?
押本とイムは去年ほど通用しないと思うぞ

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:53:39.43 ID:P0b/YV9j
確かにヨシノリは良いな
これは認める

唐川(笑)マエケン(笑)よりも上をいくよ

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:54:55.58 ID:+/EaW2CI
野球はスポーツの中で一番と言っていいほど戦力だけでは決まらない面白さがあるスポーツだったのに
某球団がプロ野球を破壊しようとした行動をとったせいで面白さが薄れた

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:55:03.81 ID:rUb0aSrP
横浜のリリーフ・・・?

・水差しがピッチャーに昇格するか
・加藤と木塚の復調が待たれる
・芋洗坂係長が課長くらいになれば
・真田そこそこ?
・石井抑えのプレッシャーに打ち勝てるか
・オッスオラ損五億
・鎌田か花田くらいとっとけよ

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:55:42.88 ID:VDzXGqn4
にわかはオリックス上位にあげがちだね

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:55:57.64 ID:gKeERwDg
>>105
阪神の場合中継ぎ経験値高いのが少ないんだよ
もっとガシガシいろんなのに投げさせりゃいいのに

>>106
虎ファン的に江草はさっぱり信用できないそうだけど
どうなんだろうね

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:56:56.89 ID:x9MvaJ5K
ヤクルトは新外国人次第だろうな
ペダみたいなヤツなら余裕でAクラス

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:58:32.58 ID:gKeERwDg
>>120
・加藤木塚が復調しても小山田とあわせて右サイド3枚ってのはいただけない
・明らかにリリーフ適正の高い選手を先発で使おうとする大矢の悪癖がどうなるか
・五億が先発やりたがってる(くせに実はやる気がない)のが地味に問題


125 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:59:48.36 ID:mbBiSfE5
外人よけりゃそらどこでも躍進できるよ
メンチは割といいらしいな
まあ蓋あけにゃわからんが

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:00:49.54 ID:oriRpSKi
三浦を老化と呼ぶ奴はにわか

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:01:09.45 ID:niRTF/tF
>>121
ニワカはオリの暗黒力を知らんからな
でも優勝するには今年が最大のチャンスなんだよなあ

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:01:53.92 ID:VQazDjV0
ヤクルトの石井弘っていつ投げるんだ
もう実戦離れて相当経つけど

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:02:42.60 ID:4VQZOl39
>>127
ぶっちゃけ他ファンでニワカの俺には
檻の光輝いてた時代がまぶしすぎて今の暗黒が信じられん

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:03:49.83 ID:9DGM5ESd
>>127
その暗黒の前は10年以上Aクラスだぞw

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:05:25.69 ID:mbBiSfE5
オリは負広さん追い出せばすぐにでも息吹き返すんじゃねーのかwww
しかしブレーブス遺産を使えないのもったいないな

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:07:07.00 ID:rUb0aSrP
>>124
右サイドも多いが何より左がいないから山北とか使わにゃならんのがね
悪癖とやらはやっぱり先発の駒が足りてなかったのが原因だし、三浦残留グリン獲得寺原再転向などでまーマシにはなると思う
五億は中継ぎやれ
あ、そういや加藤康介取ったんだよな、地味に期待

>>125
長年阪神の野手は・・・だし

個人的には阿部健に注目
先発か中継ぎかは知らないが

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:09:01.42 ID:/fXpJVS+
巨人 西武
阪神 オリ
中日 ハム
広島 ロッテ
ヤク 楽天
横浜 SB

ニワカはこうだろ

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:09:53.10 ID:JiFEjWne
なんだかんだで今年も楽しいシーズンになりそうだ

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:11:49.33 ID:F8AybnJg
>>128
正直もう無理かと・・・

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:16:19.99 ID:jWFaZn1c
ダイエー
西武
オリックス
ロッテ
日本ハム
最近できたとこ

にわかだから球団名すら把握していない

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:19:59.57 ID:vhpBPO1+
>>136
にわかだと逆に楽天は知ってそう

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:20:21.72 ID:QlS38AiO
広島は去年4位になったから5位力の帳尻で6位になると予想

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:20:58.70 ID:jXejBMtW
にわかっていうかそれおっさんだな
新しい名称になかなか対応できない

140 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/07(土) 23:21:13.18 ID:0G/VG26N
巨人首位とか簡単に言う奴は困る

そんなに良い状況じゃねーのに

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:23:13.81 ID:qdRSfTP/
西武
オリ
ハム
楽天
ロッテ
SB

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:25:09.08 ID:mbBiSfE5
ロッテBクラスと巨人首位陥落は去年を上回る惨事が起こらない限りない

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:25:58.12 ID:gsyoL4Kp
>>1
なんか一周して玄人っぽく感じるぜw

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:28:24.08 ID:Sf8SK1IL
というかほとんどの解説者の予想は>>1みたいな感じになるだろ

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:28:52.83 ID:Zp4sLqo7
まあパは無難に
西武
オリ
ホークス
楽天
ロッテ
ハム
だろうな

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:30:46.91 ID:KzR4wp1Z
1の予想は一番無難。
勿論当たりはしないだろうがそもそも720分の1がそうそう当たるわけない

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:31:03.32 ID:/1Lch27Q
ニワカの予想はこれだろ

井口加入などを受けての江本の新順位予想。

1位ロッテ
2位ソフトバンク
3位楽天
4位西武
5位日本ハム
6位オリックス

コメント
江本「ロッテは井口の加入が予想以上に大きい。ソフトバンクは斉藤、松中次第。」
江本「(オリックスは)金村の言うとおり、去年の2位は清原の影響がかなりあった。
引退後のCSも弱かったし、あの戦力では他5球団より劣りますね。」

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:31:06.32 ID:CfPSD+8Z
>>133

自称オタ実際ニワカほど去年からいじりたくなるだろう

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:31:14.14 ID:H0DwVTpM
SB
楽天
ハム
西武
ロッテ
オリ


150 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:57:56.69 ID:VJgQvQlY


151 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:59:17.85 ID:NuNFGAW7
>>136
王さんのとこ
知らん
知らん
サッカーファンのとこ
TDNさんのとこ
最近できたとこ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)