5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイクして糞になった作品

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:26:13.23 ID:vhpBPO1+
何でもいいから挙げてけ

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:27:37.62 ID:eLM59PR/
ワイルドアームズ
スターオーシャン
ドラクエ5

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:29:06.71 ID:hefOsVyx
ドラクエ5はプレステはよかったけどDSはなー
ゲボとかいう子が好きになれない

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:30:05.77 ID:imSFuf61
FF3
DSのはひどい。FCのころがよかった

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:31:01.47 ID:fDTS7Cxh
ドラクエ6も3D化でリメイクらしい…orz

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:32:07.99 ID:K/ddakVj
サクラ大戦

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:32:10.20 ID:gKeERwDg
海腹川瀬はリメイクなんてされてないんでよろしく!


重装機兵ヴァルケン

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:32:16.02 ID:0iWx59bq
>>5
ドラクエはもうオワタ

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:32:50.88 ID:zxr2gp53
ドラクエは保守本流であることに意味があったのにな

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:33:56.25 ID:91cyieGK
ドラえもん のび太の魔界大冒険


異論は認めない。

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:36:03.52 ID:mAhZAbHV
日本沈没

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:37:52.25 ID:vhpBPO1+
キャシャーンsinsは最初見たとき愕然とした
正確にはリメイクじゃないんだろうけど

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:41:29.78 ID:1liVeLsS
ドラえもん
声にお涙頂戴路線が気に入らない

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:42:06.76 ID:7FU7NBnU
猿の惑星
オーメン

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:42:16.68 ID:s1A6fSW/
自称4代目版スケバン刑事

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:42:59.28 ID:PSPuJR+p
クロノトリガー

元祖スーファミ版が一番音が良い

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:43:58.78 ID:abexR7Tf
洋画ならゲッタウェイ
邦画なら椿三十郎

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:44:09.05 ID:3kpXqXUJ
パワポケ1&2の音楽部分

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:44:40.06 ID:A5n780nl
FFT
スタオ1

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:44:40.51 ID:9qOU3+0l
ルー大柴

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:45:18.01 ID:3gSmmamr
メタルマックス2改

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:46:43.40 ID:H1hBgwtS
わたしは貝になりたい

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:47:32.97 ID:93gC/ZJD
リメイクして成功だった作品を挙げた方が早いんじゃね?

リメイクにはアンチが多すぎる

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:49:10.89 ID:fDTS7Cxh
>>23
スパロボAポータブルは?

硬派なファンからはかなり評判いいみたいだけど

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:50:23.63 ID:RyUtoRTJ
釈由美子

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:50:25.21 ID:mAhZAbHV
白い巨塔はドラマ旧作と甲乙付け難いと感じたが…

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:50:42.12 ID:1liVeLsS
>>23
スーファミドラクエ3
音楽最高

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:51:15.86 ID:+xBmaE5p
アメリカ版マッハゴーゴー

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:51:50.33 ID:PSPuJR+p
ドラマと言えば砂の器はどうかな?
俺は昔のやつの方が好きなんだけど。

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:53:17.13 ID:KHPx1gCu
>>23
テッカマン

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:54:09.18 ID:i8h6GEfU
FFT

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:54:16.73 ID:hqdRv6aX
清春の黒夢カヴァーアルバムの「優しい悲劇」と「少年」
アレンジがどうもね

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:55:03.16 ID:RyUtoRTJ
>>32
MARIAはあれはあれでよかった

少年は同意

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:55:08.77 ID:JLDsfNTg
ドット絵から3Dに変えたスクエニのリメイクは総じて酷い

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:56:15.99 ID:91cyieGK
>>23
たしかに考えてみたけど成功した作品ってのは難しいな・・・

クソになったのは他にもいっぱい思い浮かんだが。

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:57:07.53 ID:e2Bbmz6L
邦楽のリメイクはほぼ地雷

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:57:31.56 ID:fDTS7Cxh
>>34
昔、初代ゲームボーイで出たsagaが3Dでリメイクらしいww

当然ファンからは不評w

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:57:45.15 ID:abexR7Tf
>>23
これは鬼平犯科帳だな

初代は怖さが足りない、というか大名にしか見えない

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:57:52.90 ID:hefOsVyx
>>32
Lile A Angelは入ってた?入ってないかな…

あとSOSとCYHEADとフェイクスターもひそかに期待してたんだよ…

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:58:27.43 ID:rZwUzckD
猿の惑星は酷かった

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:58:34.79 ID:RyUtoRTJ
LUNA ETERNAL BLUE

オリジナルは異様な気合が感じられたもんな・・・
セルじゃなくアニメやってたし

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:58:39.25 ID:i8h6GEfU
>>37
どうせチェーンソー効かないチート神になってんだろ

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:58:41.73 ID:eLM59PR/
>>23
ミュージカル調になったオペラ座の怪人
あと宝塚の舞台全般は両方のファンがマンセーする

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:59:30.00 ID:RyUtoRTJ
>>39
はいってるよ
ドラムの迫力ないけど

あのアルバムは、あれでアリだとは思う

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:00:00.71 ID:4EtV007W
移植とリメイクは違うからね

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:00:15.37 ID:/lnjqmRx
同人から大手ゲームメーカーにまで言えるんだが、
ドットの良さが皆分かってない。
セプテントリオンなんか良い例だし。
3Dのホラーよりドットのホラーだろ。
囚人へのペルエムフルは未だにトラウマ。
あとおっぱい

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:01:49.00 ID:jXejBMtW
リメイクに限らずせっかくの3Dも特性を生かしていないのが多いよね
とりあえず今の時代3Dでしょみたいなノリでさ
もったいないと思うんだよ

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:01:52.47 ID:fDTS7Cxh
>>46
ポートピアとかオホーツクとかファミコン探偵倶楽部とかは
ドット絵のほうが怖かったよな

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:02:54.39 ID:KHPx1gCu
ドットの方が労働量が多いって面もあるだろ

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:02:57.25 ID:RyUtoRTJ
>>48
1ドットずつ「調べる」をやったもんだ

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:03:24.64 ID:8gG8bm0u
ここまでまさかの 劇場版機動戦士Ζガンダム 無し!!

_| ̄|○il|li

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:04:02.10 ID:+xBmaE5p
>>23
>>36
ビルマの竪琴
同じ監督がリメイクしたという前代未聞どころか
最初で最後の作品なんじゃないだろうか


53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:04:05.91 ID:0iWx59bq
>>47
恥ずかしながらテイルズ好きなんだが
祭りゲーで原作2Dキャラが3D仕様になった途端カスになると言う悲しさ

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:05:16.56 ID:hqdRv6aX
>>39
収録曲はほぼシングルのみでライクは入ってる
オレはFOR DEARとかBEAMSあたりはすごく良いと思ったけど
最初に上げた2曲がいまいち残念な出来だったな


55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:05:31.00 ID:dpzjQYyM
FFVDS&FFWDS

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:05:38.50 ID:uR8QVW66
今、日曜にやっているゲゲゲの鬼太郎らしきもの

57 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/07(土) 23:05:39.03 ID:0G/VG26N
GBA版のマザー2の音楽の酷さに泣いた

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:06:00.83 ID:e2Bbmz6L
>>52
同じ市川崑が「犬神家の一族」をリメイクして新たな1ページを

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:06:10.30 ID:AMp7G8oo
>>23
マリオコレクションかな

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:06:37.58 ID:RyUtoRTJ
>>57
キムタク「マーザー2〜、マーザ2〜♪」

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:07:01.97 ID:KHPx1gCu
タツノコのリメイク作品はそれなりのものが多いのになぜかキャシャーンだけ全部地雷

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:07:02.08 ID:zxr2gp53
>>58
リメイク犬神家は石坂がやっぱきつかったな

金田一、ルックス的には古谷の方が似合うと思うがあっちは脚本が糞

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:07:13.89 ID:eLM59PR/
ゼノサーガ EP1のリメイクはひどかったな

ゼノサーガ-光田-田中くにひこ=0

であることがよく分かった

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:08:37.17 ID:91cyieGK
Dr.スランプのリメイクは酷かった

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:09:12.65 ID:hefOsVyx
>>44>>54
感謝。


買わなくちゃ

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:09:37.49 ID:C91bsi9k
某サイト見てるとDSFF3って新規層からは評判いいけどFC時代からの層からは酷評されてるのが解る
リメイクって難しいね

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:11:09.91 ID:e2Bbmz6L
犬神家で思い出したが、八つ墓村も相当作られてるな
個人的には田中邦衛の首がぶっ飛ぶ77年物がベストだが

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:11:48.43 ID:jXejBMtW
まぁ旧作リメイクは今のゲームファンにも今のハードで遊べるって配慮もあるしね
売り上げがそこそこ見込めているから今流行ってリメイク商法とか言われるけど
時期が経てばこのムーブメントも去ると思うよ

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:12:13.67 ID:k1gtw9Rs
>>66
昔の物を美化したくなるのは懐古厨にはよくあること
大したことないのに(笑)

70 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/07(土) 23:12:15.00 ID:0G/VG26N
>>60
CMwww

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:13:27.56 ID:eLM59PR/
たけしの挑戦状はPS3でリメイクすれば神ゲーになれるぞ

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:14:03.49 ID:10d69ERQ
>>66
新規じゃなくリメイクを買う人は、少なからず原作に愛着をもっているから買うわけで
それの期待に応えるってのは並たいていなことではないな
思い出補正もあるだろうし

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:14:15.62 ID:qEVhaZIe
テイルズオブデスティニーのリメイクも色々酷かったな

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:14:27.99 ID:RyUtoRTJ
>>71
あれをオンラインゲームにするとかするとすごいことになるw

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:14:47.75 ID:vhpBPO1+
>>61
同意
ヤッターマンとかは成功した方だよな

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:15:43.12 ID:fDTS7Cxh
>>75
どうせ深田恭子のおっぱい目当てだろ

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:15:55.20 ID:C91bsi9k
>>73
そう?俺はPS版より好きだな

78 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/07(土) 23:15:57.24 ID:0G/VG26N
SFCドラクエ3
PSテイルズオブファンタジア
って評価どうなん?
どちらもリメイク前のをやらないで先にやったから私的には評価高いが

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:16:38.45 ID:vhpBPO1+
>>76
いや、実写じゃなくてアニメの方を言いたかったんだがw

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:16:45.52 ID:zxr2gp53
>>67
金田一は70年代に作られたのがどれもベストだと思う
横溝御大本人が見られるのもあるしw

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:17:13.28 ID:63hIxjqa
リメイクして糞ゲーになったのはわからないけど
新桃だせksg

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:17:13.76 ID:3kpXqXUJ
>>73
俺はリオンの最期とかはリメの方がよかった
ただ終盤のイベントはオリジナルの方がよかった

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:17:14.36 ID:b803GrU0
ポセイドン

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:17:18.43 ID:hefOsVyx
エヴァのパチンコ
二つ目まではよく打った


もうよせ

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:17:19.53 ID:qEVhaZIe
>>77
戦闘とかはいいんだがキャラが大幅に劣化してる気がする

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:17:30.78 ID:C91bsi9k
>>78
DQ3は素晴らしいと思う

TOPはそもそもリメイクというより移植だが、いいと思う

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:17:32.21 ID:+xBmaE5p
>>58
へ〜〜

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:18:26.78 ID:vhpBPO1+
>>59
これには同意

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:18:46.98 ID:abexR7Tf
>>67
あの宴のシーンは何度観ても軽く尿漏れするwww

現在観てみると、渥美金田一も意外に良かったりする

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:19:53.18 ID:10d69ERQ
リメイクと移植は区別しようぜ

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:20:08.30 ID:RyUtoRTJ
>>23
ガンダムオリジン

これはすごすぎる

92 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/07(土) 23:23:14.99 ID:0G/VG26N
>>86
なるへそ

TOPは移植だったか

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:23:28.26 ID:93gC/ZJD
その当時、周りにそれ以上の物が少なかったから
評価されるのは当たり前なのに
>>69みたいのが現れる

結果
『とにかく昔の方が良かった』
VS
『懐古厨死ねよ』

とか馬鹿らしい事に

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:26:19.87 ID:C91bsi9k
>>23
DQ3、神トラ、TOD、ミンサガ、夢泉DX、VPレナス、DSシレン

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:29:04.46 ID:zxr2gp53
DQ3のGBC版はすごいな
GBCであそこまでの質を保てるとは正直思わなかった

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:29:13.68 ID:DrX1bJhB
マリオアドバンスシリーズのぬるさは異常

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:29:46.50 ID:eLM59PR/
ゼルダの伝説 夢をみる島
星のカービィ 夢の泉

この2つのリメイクはなかなか秀逸だと思う

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:30:37.95 ID:hefOsVyx
>>86
ドラクエ3のスーファミ版は音楽がいいよねぇ
ラーミアと祠は特に好き


昔テイルズオブディスティニーを途中までやった(どっかで詰んだ)んだが、
プレステ2でも出てるらしいので良さ気なら買ってみたいんだが、評判はどうだろう

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:30:40.44 ID:C91bsi9k
>>97
夢島もあったな
あれは最高

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:31:42.00 ID:8nXZ5hyL
>>98
上でも話に出てるが、悪くはない
リメイク元より良かったって人も多いよ

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:32:11.20 ID:/lnjqmRx
昔の人気RPGが諸事情でリメイクできないというのは
ある意味では幸せであるのかもね・・・。

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:32:59.22 ID:Na+gs74R
GBCのDQ3はコインで大損してるよな

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:34:24.78 ID:AwNKEl4o
リメイクされると難易度がやたらと下がったり
ヲタ狙いになる事が多いのが何とも

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:35:20.32 ID:Q/eho5au
コーエーはリメイクでも致命的なバグだらけ・・・なんとかならんのか

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:35:51.32 ID:Kf3Ms7qa
GBC版ドラクエ3か・・・狂ったようにコイン集めやったなぁ
そういやロムに4のモンスターデータ入ってるみたいだね
何故頓挫したんかな

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:35:52.35 ID:KHPx1gCu
最凶のリメイクは真女神転生2

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:36:29.61 ID:Na+gs74R
わたしそうりょだけど紋章の謎はないとおもう

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:37:19.31 ID:wreQupup
>>98
ミクトランファンの俺はミクトランがラスボスらしくなってて感動した。
PS版じゃノーダメでフルボッコ出来たからな('∀`)


109 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:37:36.86 ID:hefOsVyx
>>100
見逃してた。なるほど

買ってみようかな。他のテイルズはやった事ないんだけど、主人公誰かて結婚したんだってね

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:39:06.70 ID:27Qmctdj
邦画のリメイク作品の大半

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:40:10.52 ID:zxr2gp53
一昔前の作品の世界観を現代風に改変すると失敗しやすい気がする

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:40:55.84 ID:AwNKEl4o
テイルズオブファンタジアは難易度下がって
重要なセリフまで何故かいじった

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:41:05.72 ID:8nXZ5hyL
>>107
リフさんちぃ〜す

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:41:18.74 ID:z5wJ8/0j
DSのクロノトリガー買おうと思うんだが
糞になってないよな?

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:42:02.63 ID:Na+gs74R
そういや櫻の園の話題はなし?

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:43:02.04 ID:ez4S5S50
>>114
移植みたいなもんだから、全然変わってない。
ちょっとエンディング後に追加要素があるだけ

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:44:33.37 ID:wpbcnlDx
>>107
リフwww
紋章は2部がメインじゃないのか?
正直紋章より新暗黒竜が駄目だろ

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:44:35.36 ID:z5wJ8/0j
>>116
ありがとう 移植なら大丈夫だな
ドラクエもFFも移植でいいのになんで変に変えてしまうのだろう

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:54:32.68 ID:k7tQczOP
>>20がMVP

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:55:29.51 ID:PNgQ9lUU
リメイクして糞化しなかった作品を挙げたほうが速いよな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)