5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日広島日ハム楽天交流スレ

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:54:08.65 ID:zwSTMXf4
2月に入って一週間が経とうとしていてキャンプも真っ最中
ですね。3位が似合ってチームの印象も個人的に似ていると思う
この4球団同士でマターリと語りましょう。
変なやつがいてもくれぐれもスルーすることを心がけてくださいね。

需要あるかが心配だけどw

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:54:45.71 ID:q2VlmLZ6
貧打専

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:56:06.86 ID:p+/9RYfe
中日は川上失って絶対的エースいないな

歳の昌におんぶにだっこと言う訳にも行くまい

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:56:09.70 ID:tm2O/kmq
>>2
楽天は貧打じゃねーよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:59:44.94 ID:zwSTMXf4
本日放送予定のスポーツニュース
▽土曜スポーツタイム(23:10〜 NHK)
▽メガスポ!(23:45〜 テレ東系)
▽スーパーうるぐす(23:55〜 日テレ系)
▽すぽると!(0:15ごろ〜 フジ系)

CSなどその他付け加えがあったらよろ

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:59:58.07 ID:H/hchZms
>3位が似合ってる
ダウト

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:01:20.85 ID:WyG/IPGr
>>4貧打じゃないが野球が下手くそ

ピーコ時代のうちみたいだ

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:03:18.94 ID:BnoL0HzW
善村さん

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:04:19.46 ID:ExDw1xDi
広島だけ浮いてるかも

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:05:04.80 ID:kl8gI+bP
梨田吉井氏ね

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:05:16.91 ID:6fc1Ae+I
小山元気?>中日

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:06:29.71 ID:zwSTMXf4
3位が似合うと云うのもあるけども今年に限れば4球団とも3位争い(Aクラス争い
のほうが響きがいいかな?)に必死になっている球団とも言えるよね

もちろん大穴で優勝も狙いたいけど(マジで狙うって書いたら「バカじゃねーの」
って思いきり書かれそうでかけないけど)

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:07:48.66 ID:p+/9RYfe
藤井は防御率3.25で3勝8敗とか酷すぎ
普通勝ちと敗け逆だろw

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:08:36.98 ID:5YBMVe83
ハムヲタだけど、何で弱小原爆とカス天がいるんだよ
こいつらと話すことなんてねーよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:09:00.14 ID:zwSTMXf4
阪神でいう金村みたいだな

でもCS第1ステージで好投したから終わりよければすべて良し!と思えばいい
でしょ。

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:09:40.72 ID:6fc1Ae+I
終わりに骨折るのが藤井っぽいけど

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:11:20.47 ID:gsyoL4Kp
>>11
バッティングがいいみたいだね
あと足も速い
攻撃面ではODAより使えそう
はっきり言って掘り出し物だと思う

あとは肝心な守備面かな

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:12:18.54 ID:abexR7Tf
鷲だが竜には頭が上がりませんし、鯉は微妙に兼任です

公は今年どうなの?投手陣………

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:12:26.98 ID:p+/9RYfe
ルイスは今年もホームラン打つかな

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:13:06.49 ID:6rC1LR1f
交流戦で小坂×石井琢見られたら最高だわ

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:13:18.43 ID:zwSTMXf4
やばい、小山という字だけで誰なのか混乱しちゃったw
楽天の一時期活躍したストッパーなのか
ハムから中日へ移った捕手なのか
今年中日を戦力外された捕手なのかで混乱するw

結構小山だけでも読み方も2通りあるしw

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:14:40.76 ID:VQazDjV0
ハムはマイケルの穴誰が埋めるんだろうか

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:14:50.52 ID:D2BO6GP7
7 リック
6 小坂
4 高須
5 中村紀
9 セギノール
3 山崎武
8 鉄平
2 藤井
1 岩隈



24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:15:02.82 ID:7ILdR7u4
>>17
一年目のキャンプで取ってからがチームで一番早いとか言われてたな
そこまで問題はないかと

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:15:20.90 ID:6fc1Ae+I
>>17
足が速いのは相変わらずかw
よかったよかった

守備かぁ…
なんか刺激になる選手がいれば

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:17:02.55 ID:p+/9RYfe
武田久は復活するようなら火消し能力あるし中継ぎが理想だし
建山かね。
まぁその建山も隔年の傾向にあるからどうも

林も未知数だし…ダースは直球は良いけど欠陥多い

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:17:11.92 ID:zwSTMXf4
>>18
自分もこの4球団は好きなんで。心配ないです。どんどん語っていってくださいね。
>>22
武田久なのかな?今のところは。
個人的には多田野がストッパーやったら面白いと思う!ストレート結構速いし
惑わせるための超遅いスローボールもあるからあれが来たら正直ビビるかもw

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:18:19.07 ID:6fc1Ae+I
ブランコすげぇ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:18:26.23 ID:rUb0aSrP
流れからしたらハム→中日の小山かな
ハムでは素行がアレという噂だったらしいが

楽天のほうの小山は守護神になってもらわなきゃ困る存在でしょ
ただ、器用さに欠ける面があるような

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:21:07.10 ID:p+/9RYfe
昔の多田野ならともかく今の左手にプレート埋め込んだ多田野はどうかね。
表情は変えないけどああ見えてすぐカッカするし一発病も患ってる

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:21:49.72 ID:mbBiSfE5
多田野はもう通用しない気がして仕方がない
マエケンは今年は駄目な気がして仕方がない
朝倉は復活できんような気がして仕方がない
小山はもっと頑張れよ

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:22:30.61 ID:zwSTMXf4
楽天の小山は中日から来た選手だったな。

おととし大活躍する場面が多く見受けられたけど今年は劇場やらかしたりと
精彩欠いた場面が多かったな。ノムさんも絶対的な守護神が急務
みたいなこと言ってたから今年こそ!

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:22:36.93 ID:6fc1Ae+I
多田野のはまだ微妙な気がする
先発もグリンの穴が困った困った

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:25:10.15 ID:7ILdR7u4
俺は抑え建山に期待したい

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:25:27.76 ID:zwSTMXf4
まさかグリンがって誰もが思ったよね。
短気になりやすくてすぐノーコンになる癖があるけど
穴は大きいよね。簡単には埋まらなさそう。

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:27:05.83 ID:WANg6x61
ラズナーはクイックできそう?

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:27:09.75 ID:pBbYSrUx
グリン・afoは去年無援護スレでお世話になりますた

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:27:13.59 ID:6fc1Ae+I
須永に期待したい

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:28:20.42 ID:I6To3I+3
平田
糸井
大竹
に注目


40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:30:16.03 ID:zwSTMXf4
やっぱり各球団でこのキャンプで注目している選手とかっている?
僕も結構いるよ。後で書くけど

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:31:11.82 ID:lGa/S0CC
野本 榊原くらいしか

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:31:38.65 ID:mbBiSfE5
森谷だったんだけど
もういねえ

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:31:47.62 ID:6fc1Ae+I
大野 須永 藤井

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:31:51.28 ID:BZNawYKv
>>11
谷繁が手術明けだし
田中(中日捕手No2)が怪我で離脱したから
正捕手候補筆頭です

キャンプで結果出してるし
何より監督が気に入ってる

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:33:14.99 ID:QQfVVNDu
中日だけど、ファーストとセンターが空いてるので
新井弟、福田、野本、平田には期待してる。
まぁ福田はキャンプ後即怪我ったけどw

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:34:07.95 ID:6fc1Ae+I
>>44
落合さんに気に入ってもらえるとは
小山をよろしく

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:35:04.91 ID:xkFVGlln
大野は開幕スタメンとれそうですか?

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:36:01.69 ID:zwSTMXf4
中日:良太、野本、平田
広島:松山、岩本、afoの子3人・梵
ハム:紺田、糸井、陽、洋平
楽天:内村、中村真

こんなもん、どうしても野手が好きだから野手に目が行っちゃうなぁ
梵は去年さんざんだったから今年復活に期待したいのとカープのafoの子は
もっと覚醒することに期待したい。

洋平ってハムファンから見たらどうなのよ?アマ日本代表を任されたスラッガーで
年齢が年齢だけに覚醒したり、我慢して使い続ければ貧打解消につながり
そうだと思うけど。

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:36:32.83 ID:RKVkFVpv
小山が正捕手候補とはハムファンとしては嬉しいような申し訳ないような
たぶん打てないと思うけどあったかく見てやってくだせえ

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:36:35.11 ID:lGa/S0CC
>>47
んな訳ないじゃん

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:37:18.43 ID:ExDw1xDi
ハムに中田が無いのはどういう事?
今年はスタメン確約されてるのかな

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:37:43.79 ID:lGa/S0CC
紺田は今年初めに足を手術 金子洋平は中日でいう高橋光信

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:37:44.81 ID:7ILdR7u4
>>48
1軍だとバットに当る気がしない
そして鵜久森のほうが人気があるという

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:38:13.81 ID:6fc1Ae+I
洋平はやってくれそうなんだけどなぁ
主砲が年だし頑張ってもらわないと

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:39:03.48 ID:zwSTMXf4
>>51
まだまだ1軍に出られる気がしてこないんだよ。
個人的には読売の大田なんかよりも数百倍期待しているんだけど
スペることもありそうだし、「もっと絞れ」とか言われているしさ。

4、5年待たないと無理なのかな・・・。

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:39:18.31 ID:xkFVGlln
>>50
そうですか…

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:39:44.79 ID:I6To3I+3
榊原日本ハムは意外だったな

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:41:23.40 ID:WANg6x61
>>48
紺田?いらん
2年連続でイースタンHR王の洋平はもう少し使ってもやってもいいと思う
ジョーンズのような外人にチャンスやるくらいならね

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:41:34.02 ID:gsyoL4Kp
>>44
田中の怪我知らなかったんだけど結構重傷?

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:41:51.87 ID:mbBiSfE5
横川は順調に成長すれば通算300本打てる選手になりそうと期待してる
あの迷いがない大振りをずっと貫いてくれ

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:42:16.63 ID:6fc1Ae+I
榊原って宮西と大学同じだっけ?

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:42:30.50 ID:lGa/S0CC
紺田を舐めてる奴は紺田に泣く

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:44:51.51 ID:zwSTMXf4
>>53
そんなにひどいの?鵜久森も2軍で好成績残して1軍でも11試合出場
ながら3割打ってるし鵜久森にも期待したいね。人気あるのもわかる気がする。
洋平も今年は1軍でさんざんだったけど覚醒を期待したい。

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:45:02.46 ID:QQfVVNDu
>>59
重症。右肩やっちゃったからな
最悪今シーズン絶望

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:45:35.04 ID:lGa/S0CC
洋平やるから新井良くれ

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:46:13.62 ID:zwSTMXf4
紺田嫌いな人いたり糸井嫌いな人が結構多い印象だな。
身体能力的には高いし今年に関して言えばよく頑張ったほうだけど
なぜなんだろう。

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:46:39.06 ID:JxVKFkPW
>>13
ハムのQSは7回1失点ですから・・・

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:47:20.47 ID:gsyoL4Kp
>>64
マジすか!?
今年はチャンスだったのに
しかも右肩かよ・・・

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:48:13.31 ID:+E/6kemK
紀藤スレ?

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:48:15.58 ID:JxVKFkPW
>>66
ごく少数のアンチが騒いでるだけな気がする

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:49:25.44 ID:zwSTMXf4
アチャー田中そんなにひどく怪我してたのか
正捕手候補筆頭だったのに・・・。

小山が今のところ優位か。ODAで1年を通せる感じがしないし
足の速いキャッチャーって違和感あるけどダイナミックなプレーが期待できそう。
がんばれ

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:50:09.07 ID:VQazDjV0
広島の3番打者ってどうするの?
あと中日のクリーンナップも和田、森野とあと誰になるか

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:50:23.62 ID:6fc1Ae+I
主砲候補なら大平地味に期待

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:51:26.33 ID:zwSTMXf4
>>70
選手単位でアンチな人がハムファンには多いんだね。
アンチ元会長もいるし。
僕は好きな球団には嫌いな選手っていないんだけどな。

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:51:33.04 ID:I6To3I+3
井端かビョンが三番
苦しい

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:53:16.05 ID:zwSTMXf4
良太が福留やタツさんを彷彿とさせられるようなアベレージヒッターになれば
3番やれるけど、今のところはどうなんだろう。

3番和田さん
4番森野
5番ビョンさん
になるんかな。

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:53:25.32 ID:QQfVVNDu
>>72
消去法でいくとビョンか井端かなぁ
新外国人(ブランコ)にはあまり期待してない

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:53:43.75 ID:JxVKFkPW
>>74
だからそれが極少数って言ってるんだけど・・・少なくとも多いとは感じないな

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:53:43.98 ID:OZ9Bl4o+
かぷのB番最有力は【嶋】

五番より広角ミートできなきゃならんし若手よりは中堅だろう

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:53:54.08 ID:uykx2/Io
1年ぐらい海外でも行ってた奴が帰ってきて「中日の正捕手、小山が有力」って見たら気絶しそうだな

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:55:19.64 ID:zwSTMXf4
>>78
スマソ

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:56:03.79 ID:ZUdFV0Da
楽天って今年押さえ誰がやるの?

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:56:16.14 ID:JxVKFkPW
>>80
そもそも「小山」という名前を最初に見て元ハムの小山だとは絶対に思わないだろうなw

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:57:00.60 ID:I6To3I+3
中核ビョンより一番ビョンのほうがまし
8・9・1が下位打線

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:59:18.03 ID:zwSTMXf4
荒木がシーズン後半は2番を務めていたけれど
個人的にはバントはできるけど何となくMOTTAINAIという印象が
ぬぐえないのは僕だけかな?打てなくても1番やってれば十分怖いバッターだと
思う。

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:01:24.95 ID:jZXL12zf
ウッズもセギもモッタイナイ

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:01:49.64 ID:UD2HOKJM
そういやウッズってどうなったの?

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:02:13.98 ID:MTnZmNS2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1231608101/l50

今、暇ドラの参加者を募集しております。参加されたい人がいましたらどうぞ。


89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:04:35.85 ID:B2x+Bvl1
tset

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:04:40.83 ID:D6oPkJNv
荒木は怪我さえなければ

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:08:08.80 ID:UD2HOKJM
この4チームが揃ってAクラス入りなんかしちゃったら痛快だろうな

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:08:33.71 ID:cKIE8EqK
6梵
4東出
7嶋
3栗原
5シーボル
8天谷
9赤松
2石原

俺は1番ショート梵を諦めない

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:08:49.71 ID:3MxHsCxm
スペ体質は何においてもいかんね

あとヤニキを見て真似てフルイニング出場を続けるのはいいけど
ケガを隠してまで無理してするものでもないと実感させられたな。
井端もすごい大けがで膝の状態悪くなったしひちょりも1回ケガして
そのせいか今年は打率が急落していたしCSではエラーも目立ったな。
印象を見ていると「まだどこかがけがしているのを隠しているんじゃないか」

そう感じさせられた。こういう悲劇は繰り返し起きてほしくないな。

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:09:45.53 ID:jZXL12zf
>>91
それはそれで凄い見たい

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:11:02.40 ID:3MxHsCxm
>>91
それをマジで願っているよ。

常勝&金満軍団に恥をかかせて、秋には笑ってシーズンを終えたいね。

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:14:25.38 ID:3MxHsCxm
さてと、そろそろすぽるとが始まる時間か。どんな内容になるんだろう。

ここでスポーツニュースを見て実況していろいろと語るのもいいよ
マターリとageて行こう

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:15:14.81 ID:EPksKtOh
ep


98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:15:36.63 ID:/K+JcaNy
落合の辞書に労わる、長期戦略という文字はない

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:16:04.94 ID:3MxHsCxm
一応明日の深夜もこのスレがある状態がいいな・・・
それまで持つかどうか

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:16:14.64 ID:jZXL12zf
イエスッ

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:16:49.37 ID:hI4Meg23
>>68
確か腰をやって、それを治す為の整体で肩をやられたって話だったかな、田中

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:16:51.53 ID:3CWcT7l0
自分はうるぐす。

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:17:59.67 ID:3MxHsCxm
すぽると
現在フィギュアについてか

真央タソ今回は残念だったな、ドンマイ次があるさ。
野球はもっと後かな。

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:18:25.49 ID:jZXL12zf
江川の楽天ジャンパー似合わないなぁ…

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:19:01.17 ID:UD2HOKJM
うるぐすは江川が楽天のキャンプ見学か

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:20:01.12 ID:3MxHsCxm
ここ最近スポーツニュースはすぽるととサンデースポーツくらいしか見てないな
どれも面白くない。ここ最近のメガスポもつまらんくなってきた。
うるぐすも堀尾っていう人がなんかいやかな。

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:20:44.79 ID:UD2HOKJM
>>106
堀尾はNHK時代から結構アレだったなw

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:21:01.13 ID:Hc+avfbR
>>101
捕手で肩やるともうダメかもね 外野手転向かなあ

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:21:10.37 ID:3MxHsCxm
>>107
何かやっちゃったの?

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:21:52.95 ID:UD2HOKJM
>>109
いや、結構NHK時代から2chだと嫌われてたなーってこと

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:22:15.11 ID:upccMjd6
>>78
少数なんだけどやたら声がでかい(キチガイレスが多い)ってとこだよな
IDでNGするとスッキリするんだが

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:22:45.44 ID:3MxHsCxm
>>110
そういうことか。
ちなみにあの人自分から阪神ファンって晒してたけど
あまり阪神ファンっていうイメージないよな。

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:24:32.07 ID:3MxHsCxm
ヨナも転んだのか

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:24:50.67 ID:jZXL12zf
江川コーチ12球団回ればいいのに

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:25:37.99 ID:3MxHsCxm
たいていあの番組のことだから読売と人気でかつマスコミ受けがいい
球団しか回らなさそう

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:26:57.66 ID:jZXL12zf
誰だ楽天キャンプで監督の曲かけた奴w

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:27:56.72 ID:3MxHsCxm
さっちー作詞のあれを?
いきなりかけられたら噴くだろw

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:28:02.19 ID:iRGKAel3
>>71
田中は紹介された接骨院でボキっとやられたらしいね

おお‥もう‥としか。

中里臭がするぞww

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:29:07.47 ID:va2bENOC
何だよそれ…
接骨院で痛めるとかどんな罰ゲームだよw

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:29:45.90 ID:jZXL12zf
>>117
選手も笑ってたw

ノムさん「背中から冷や汗が出た」

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:29:53.17 ID:3MxHsCxm
中里も今年活躍できなかったらやばいでしょ

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:31:22.18 ID:3MxHsCxm
>>120
だろうな。

ノムさん冷や汗出すとか、どんだけさっちーに恐怖心を覚えてるんだw

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:31:50.91 ID:iRGKAel3
中日ファンの中では、もう中里はいないことになってるw

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:32:19.05 ID:3MxHsCxm
すぽると野球きたで!

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:33:25.38 ID:UD2HOKJM
>>122
サッチーに恐怖もあるかもだけどそれよりやっぱり自分が歌った歌が流れたことそのものに冷や汗だったんではw

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:33:44.55 ID:3CWcT7l0
岩隈の今の投げ方も改めて見れば結構良いね

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:33:57.71 ID:3MxHsCxm
岩隈すげぇ
確かにヒット性少なさそう

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:34:28.61 ID:3CWcT7l0
あの唐川が髭を生やしとるw

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:35:01.49 ID:NKz5ozq+
カープの岩本って善村スコアラーが警戒強めてるらしいから期待してる

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:35:24.87 ID:3MxHsCxm
>>125
ノムさんにとっては「自分の下手な歌が」と思ってるんだな。

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:35:32.32 ID:UD2HOKJM
>>123
ハムもこのままじゃ八木が消えそうです
何とか復活して欲しいんだが・・・新人王投手は正田、古くは木田と短命なんだよ・・・

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:36:23.81 ID:3MxHsCxm
今日すぽるとはドラゴンズとカープがあっけなくスルーされてしまったな

にやけさんの日だったら・・・

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:38:18.68 ID:3MxHsCxm
八木って最初二岡⇔マイケルとのトレード要員になるんじゃないかって
言われてたね。

結局はトレード要員が工藤だったことが今でも悔しくて仕方ない
誰が行くのも嫌だけど工藤にはとても期待してた。今年も。

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:38:25.68 ID:jZXL12zf
岩隈とは開幕対戦っぽいから怖すぎる

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:38:37.74 ID:3CWcT7l0
ルーキーイヤーの八木はストレートのキレがハンパ無かったな

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:38:55.82 ID:Hc+avfbR
中里 八木 一場 河内

だれが立ち直るんだろう

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:39:20.63 ID:H2Ebsj6h
中里が剥奪された背番号を新たに背負う伊藤準規はどうなんのかな

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:39:58.82 ID:3MxHsCxm
朋ちゃんが可愛い

しかも黒ストッキングか

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:40:31.36 ID:3CWcT7l0
初めから価値のある背番号を与えるのが気に入らないのは俺だけだろうか

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:40:48.60 ID:84bGfcj4
エースになるだろう

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:41:13.07 ID:3MxHsCxm
>>137
スペりたくないって思ってそう

【注意】すぽるとはここから平井のオナニーコーナーになります

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:41:26.94 ID:WPJ1/fWE
カープは確かに10年くらい前は3位ってイメージがあったと思うカープファン

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:42:23.65 ID:jZXL12zf
>>136
ハムファンだから八木に期待したいが

純粋に一場に蘇ってほしい

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:43:17.12 ID:AWzXa/PI
そもそも蘇る元の姿がないっていう

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:43:53.47 ID:3CWcT7l0
06年の一場は消去法とはいえエースだったしな。

あのぶっこわれてた投手陣の中でローテーション守ったのは凄い

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:45:33.20 ID:NKz5ozq+
広島も長谷川も二桁勝ってた年もあったのに
2軍と1軍行ったり来たりになったな

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:46:18.01 ID:9+Dta59+
なんで創価ホモとケロがいるんだよきめえ

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:46:50.06 ID:jZXL12zf
>>144
06の姿に戻ってもらいたい

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:48:23.23 ID:3MxHsCxm
長谷川は今年西武ドームでの試合は途中からながら好投したね

シーズンずっとローテ張るとありがたいんだが

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:48:38.86 ID:qRDQK9Si
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1231608101/l50

今、暇ドラの参加者を募集しております。あと二人なので参加されたい人がいましたらどうぞ。



151 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:49:43.07 ID:st1Kh4Of
>>143
俺も。創価とかたたくやつもいるけど八木好きだぜ
復活してほしい。

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:50:36.73 ID:3CWcT7l0
別に創価とか野球のプレーには関係無いしな

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:50:42.57 ID:84bGfcj4
田中まーは200勝する

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:51:39.49 ID:jZXL12zf
>>150
ありがとb
八木復活くれたらハム先発も充実するのに…

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:51:50.40 ID:2/JA0fFR
今こそダースを育てる為に佐藤義が必要なんだ

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:52:34.78 ID:3MxHsCxm
創価って言っている奴は何なの・・・
野球に関係ないし
純粋に野球を見ようぜ

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:53:35.97 ID:UD2HOKJM
>>154
八木が復活したらそれこそ最高の「補強」だよな
ルーキーイヤーの彼を見ちゃうとやっぱりまだまだ夢を見たくなる

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:54:06.74 ID:LOf9GeW0
ヨシコーチは薬でもあり、毒でもあり、だからな。


159 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:54:21.88 ID:3CWcT7l0
ダースは直球の威力だけは良いという印象
逆に言うとそれしか

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:54:36.75 ID:va2bENOC
一年目の契約更改から創価の代理人引っ張り出してきたのには驚いたけどな>八木

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:56:42.11 ID:SzOEwm5m
ダースという名前なら12種類の変化球を駆使して欲しい。

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:57:30.54 ID:jZXL12zf
>>121
七色とかそんなレベルじゃないな

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:57:41.69 ID:UD2HOKJM
>>158
岩隈が壊されないか心配
彼は劇薬ってのを感じた

>>161
グロスは144しゅr(ry

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:58:17.00 ID:st1Kh4Of
>>152,156
激しく同意。あいつらの言うことはよく分からん。

八木って公が自由獲得枠でとるって言った時結構評価低かったんだよな。
その後の大会で完封だかして急に評価が上がってたはず
あの時みたいにもう一回見返してもらいたいw

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:59:39.98 ID:JCt918GY
今年江尻は復活しそう?

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:59:55.22 ID:UD2HOKJM
>>164
完封どころか完全試合じゃなかった?あれで他球団も注目し出したね

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:00:10.09 ID:va2bENOC
完全試合するまでたいした評価じゃなかった
秋ごろに評価上げて、ほとんど自由枠決まってたからハム以外身動きとれず

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:00:44.46 ID:PR7UmdfA
面白そうなプロ野球ゲーム見つけた。
10年分の選手データが使えるとか何とからしいがやったことある奴いる?
やってみないか?

http://www.m9m9.jp/


169 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:01:45.13 ID:UD2HOKJM
>>165
実際これからの実戦を見てみないことには・・・
ところで楽天の慎太郎さんと賢介さんはどうですか?
特に内村賢介みたいな小さい選手は無条件で応援したくなる

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:01:56.01 ID:Bbekpg1U
佐藤義と森繁を交換してくれ

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:02:32.62 ID:jZXL12zf
無料会員登録とかみた瞬間にやきゅつくやファミスタみたいな香りがした

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:02:32.96 ID:F7UtcutK
たまたま公対檻戦を見たら八木が血まみれで投げてたw
たしかカブレラに盗塁もされてたしフルボッコで見てらんなかったわ

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:03:37.10 ID:st1Kh4Of
>>166,167
そういえばそうだ、完全試合だったwあれは結構痛快だったなw

楽天は中島に凄い期待してる。今年は大ブレイクしそうな気がするw

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:03:55.46 ID:ssInImLn
このチームの意外な共通点に気付いたぞ
本拠地が結構新しい

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:04:04.71 ID:UD2HOKJM
>>168
URLで分かったが「魔球魔球」か?なんかでCM見たことあるな

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:05:29.48 ID:3MxHsCxm
>>174
一番古いのはナゴドだな

177 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:05:52.66 ID:jZXL12zf
確かに比較的新しいなw

178 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:07:02.30 ID:ASFYDxm7
他球団から見て、小田ってどう見えるんだろう。
守備面は優秀なんだが、打撃が貧弱なのと、2番手捕手をずっとつづけてきたせいか、
田中より数段評価が下に見られてるんだが…………

179 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:07:28.71 ID:SzOEwm5m
ズムスタは比較的どころか・・・

180 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:07:43.46 ID:UD2HOKJM
ナゴド 97
札幌D 01(ハムの本拠地としては04)
Kスタ 05
ズムスタ 09
うむ、新しいw

>>173
中島で気付いたが楽天とハムって結構選手名共通してるな

田中賢介 内村賢介
江尻慎太郎 枡田慎太郎
中島(なかしま)卓也 中島(なかしま)俊哉

181 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:08:46.05 ID:jZXL12zf
ズムサタに見えた
全国の球場行ってみたい

182 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:09:11.63 ID:NKz5ozq+
ハムの1軍キャンプで大野評価高いけど高橋や鶴岡と争うことになるのか
捕手不足だから羨ましい

183 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:09:35.19 ID:2/JA0fFR
鉄平・中島・聖澤、渡辺・高須・内村のグループで一人ずつ外れるというのは
凄いもったいないな

184 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:09:49.76 ID:3MxHsCxm
東海地方に住んでいるからナゴドくらいしか行ったことないけど
全球場制覇してみたいもんだな。

185 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:09:59.34 ID:ssInImLn
今後新球場は当分無いだろうな
ありえるのは巨人くらいか?

186 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:10:27.50 ID:2kOUCC40
     先発 中継 抑え 打撃 走力 守備 監督 ファン数


中日   B   B   S   C   B   B   A    B
広島   D   C   B   D   A   E   D    E
日公   A   A   B   C   A   A   C    C
楽天   B   C   D   B   B   C   B    D

187 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:11:09.48 ID:F7UtcutK
>>180
つ金子誠と小坂誠

188 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:11:18.24 ID:3MxHsCxm
>>186
楽天もAじゃない?>走力

189 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:11:31.37 ID:2/JA0fFR
>>178
俊足両打巧打強肩の小山も試してやって欲しい

190 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:12:21.61 ID:UD2HOKJM
>>187
こさっちは盲点だった
あと今思いついたが稲田直人と渡辺直人

191 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:12:54.89 ID:rqXpM1rx
広島は今年三つの新球場で試合やることになってる。
広島と、新潟(阪神戦)、広島の三次(みよし。楽天戦)。
全部今年できるやつ。こういうのはちょっと嬉しい感じ。

192 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:13:40.98 ID:mLbJvit3
野球と関係ないところで創価は別にいいけど、大作にユニフォーム作って
「DAISAKU」ってネームまで入れて献上する岩隈はちょっと。

193 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:13:52.45 ID:MLqPXsle
ピンク髪は淫乱

194 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:14:53.26 ID:3MxHsCxm
また地方で阪神戦か
北陸シリーズのあのカープファンの少なさは見てられんかった。

福井は天谷や東出の故郷なんだからもうちょっと人が来てくれてもいいのに!
ちなみについ最近知ったんだが天谷と東出って同じ市出身なんだな
2人とも福井出身とは知ってたが。

195 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:15:12.47 ID:F7UtcutK
>>192
さすがなんとか部長だな
引くくらい熱心なことで…

196 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:15:21.08 ID:m+W4cvjv
個人的には中日の3番手捕手に小山が定着して欲しい

197 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:15:40.55 ID:lvMm978Z
>>186
ファン数を語るのは愚の骨頂、人口に差がありすぎるし
この4球団は地域に密着できてるので何の問題も無い

198 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:15:40.59 ID:UD2HOKJM
>>192
それをチームに持ち込まなきゃまあいいんでね?

199 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:16:32.96 ID:AWzXa/PI
岩隈は毎年神社で必勝祈願してるの見るとかなり緩いだろ

200 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:16:42.18 ID:ssInImLn
格付けとか無粋だぜ

201 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:17:22.35 ID:3MxHsCxm
DAISAKUユニって八木とか言われてたけどあれ岩隈なの?

202 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:18:07.73 ID:2/JA0fFR
普通、信者なら初詣すら行かないもんな

203 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:18:21.23 ID:MLqPXsle
なんで広島ファンと阪神ファンっていつも荒れてるの?
最近毎日それ系のスレ見るんだけど

204 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:19:24.11 ID:UD2HOKJM
>>203
一部のマジキチが粘着してるだけだと思う

205 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:19:43.03 ID:F7UtcutK
いまごろの信者は普通に鳥居くぐったり、クリスマスケーキ食ったりするって聞いたけど

206 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:20:45.04 ID:GftNW0bk
>>160
創価云々言うつもりはないが、八木のあの契約の仕方は最悪だった
東京時代の武田下柳を思い出させた

207 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:21:38.55 ID:mLbJvit3
>>198
レプリカじゃ無いんだぜ、メーカーにプロユースの本物持ってこさせて
本物の工場でネーム入れさせるんだぜ

208 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:22:51.34 ID:UD2HOKJM
>>207
まあ岩隈がチームメイトを折伏してるとかだったらさすがに引くけどそれなら別にいいんでね?

209 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:23:50.49 ID:MLqPXsle
>>204
ずっと荒れてるよね。この先もずっと続きそうだけど・・・

210 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:23:59.39 ID:mLbJvit3
>>208
折伏された奴居るじゃんw

211 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:24:07.12 ID:Bbekpg1U
落合の監督能力はAではない

212 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:25:20.10 ID:UD2HOKJM
>>210
ソースヨロ

213 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:25:24.09 ID:m+W4cvjv
>>203
金本・新井の恨み(呪い?)
アメリカでいえば、ヤンキースとRソックスか

214 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:26:55.88 ID:UD2HOKJM
>>213
確かに一方的に獲られてばっかりだからねえ
セ・リーグはもっと球団格差がなくなって欲しいんだが・・・

215 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:27:48.85 ID:F7UtcutK
>>210
初めて聞いた
まさか奥さん同士が仲良いからって理由で一場じゃないだろうな

216 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:28:41.10 ID:3MxHsCxm
確かに阪神は嫌いなんだよな
あの強引な手法というか
読売もそうなんだけど

217 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:28:57.81 ID:qRDQK9Si
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1231608101/l50

今、暇ドラの参加者を募集しております。参加されたい人がいましたらどうぞ。
1:30で締切ます

218 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:29:04.91 ID:mLbJvit3
中島俊哉を折伏して岩隈褒められてたじゃんw

219 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:29:37.10 ID:F7UtcutK
>>216
読売は強引だが、阪神はそうでもなくね?

220 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:30:10.24 ID:F7UtcutK
>>218
元からじゃないのシャーパーは

221 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:30:14.57 ID:9UmhFlWH
>>218
ソース

222 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:30:28.97 ID:MLqPXsle
>>218
ソースはあるの?

223 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:30:41.12 ID:va2bENOC
岩隈は創価義父つながりの移籍だし、数人犠牲にしても文句は出んだろw

224 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:30:58.53 ID:3MxHsCxm
>>219
三浦の時かなり失望したよ
何あれって思った

225 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:31:28.13 ID:MLqPXsle
というか広島球団は金ないのかね
あるのに出さないんだとしたら最悪だが・・・

226 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:31:46.30 ID:UD2HOKJM
まあ阪神は川上三浦両取りとか大風呂敷広げて結局両方に振られるという可愛さがあるよなw
30億補強って結局何だったんだっていうw

227 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:32:08.22 ID:va2bENOC
星野がいるところは基本補強に関しては汚いよ

228 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:32:20.18 ID:m+W4cvjv
>>216
今よりダメ虎時代の新庄や桧山で一喜一憂してた頃が良かったって
虎ファンも中にはいるからね
今の手法は銭一さんの影響だろうな

229 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:34:03.40 ID:r95UQyx1
ち〜ん(笑)の気持ちよさは異常、奴等はすぐに噛み付いてくるからな
正直に言えよ、お前らもやった事あるだろ

230 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:34:05.45 ID:3MxHsCxm
星野って結局は最低なんってことが証明されたね

231 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:35:05.17 ID:F7UtcutK
>>224
って言っても三浦は阪神ファンだったみたいだし、悪くないかと
読売は誰だろうと取るから酷い

232 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:35:49.00 ID:r95UQyx1
ID:F7UtcutK
消えろカス

233 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:36:13.33 ID:3MxHsCxm
>>231
そうらしいけどあの時やはり「金ならたくさんあるから」
みたいな感じに見えた

234 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:38:54.67 ID:va2bENOC
>>230
アホみたいに持ち上げてたのは関西マスゴミと日テレだけでしょ
チームの作り方が劇薬投与だから、数年経つと老害になる

235 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:40:02.82 ID:3MxHsCxm
>>234
だな。
テレ朝もアホみたいに持ち上げていたな

236 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:40:07.66 ID:F7UtcutK
>>233
20億だか忘れたけどそんぐらいの補強費あるみたいな記事あったしねw
結局とったのは鈴衛とメンチくらいみたいだけどw

237 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:40:37.94 ID:ASFYDxm7
>>230
わしはドーピングみたいなやり方だからなあ。
選手をいろんな手使って集め、調子のいい選手は容赦なく酷使する。
なので、MVP級の活躍をした選手は翌年成績が急下降するというのもお約束。

238 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:41:46.61 ID:MLqPXsle
微妙にこのスレが落ちるのを見届けようと思ったがあと少しで生きてるな

239 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:42:23.49 ID:3MxHsCxm
>>237
昔からそんな感じだったな。
そういえば奴ってジャマさんと確執があったっけ?
それは山田だったか?

240 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:42:33.57 ID:WPJ1/fWE
>>225
赤字でなんぼみたいなパの球団と違って、赤字は許されない経営だからなあ・・・
どうしても慎重にならざるをえないよ。
元々資金力も豊富じゃないのは言うまでもない。

241 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:44:03.03 ID:NKz5ozq+
三木谷は野球もサッカーも兼任するぐらいだから相当潤ってるんだな

242 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:44:35.38 ID:MLqPXsle
楽天は確か黒字経営だったよね
今年どうなったか忘れたけど

243 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:45:37.91 ID:va2bENOC
>>239
山田が邪魔のことを奈落の底に突き落とす選手と言ったんじゃなかったか?w
まあ、99年とかも冷遇されたと星野を恨んでたらしいし、ヨイショし続けてないと厳しい

244 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:46:42.10 ID:3MxHsCxm
赤字球団はL&Gが3億円天くらいで買収して立て直せないかな?
年俸も円から円天に

ヤニキ 5億5000万円天
松中  5億円天
みたいにw

245 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:48:23.87 ID:3MxHsCxm
>>243
それだ!おそらく

やっぱジャマさんわしを嫌ってたのか
山田との確執は薄々知っていたけどそんなことまで言ったのか
昔から嫌いだったけどますます嫌いになった

246 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:48:53.20 ID:UD2HOKJM
年俸総額
竜 29億2920万円
鯉 17億1010万円
公 23億7485万円
鷲 21億0900万円
(ソースは週ベ)

竜はこの中では抜けてるけどそれでも川上とウッズが抜けて一気に下がった印象

247 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:50:00.27 ID:Bbekpg1U
落合のギャラが高すぎる

248 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:51:21.56 ID:3MxHsCxm
>>246
鯉ってやっぱり年俸の数字が低いね。
竜はやっぱりどうあがいてもこの中ではずば抜けてるなぁ

でも竜も今年は親会社が初めて赤字になってあまり補強とかもろもろに
乗り出せないって週刊誌に書いてあったな

いっそのこと通貨が円天になりゃいいのにw

249 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:54:00.39 ID:va2bENOC
中日は赤字でも経験して世代交代進めた方がいいよw
外人が格安ドミニカ人しか来ないのはなんでだ?
ウッズの代理人と揉めたからか?

250 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:56:02.14 ID:tKlcIPv6
ウッズ説とミラー説がある

251 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:56:02.77 ID:UD2HOKJM
鷲は過去4年ずっと17億円台で推移してきてたけど今年一気に上げてきた
クマー3億にノリさん1.5億が大きいか

252 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:57:17.59 ID:3MxHsCxm
>>251
育成が支配下登録になったことも大きいんじゃない?

253 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:59:31.42 ID:UD2HOKJM
>>252
いや、育成が支配下になったところで年俸総額からすれば微々たるもんでしょ
例えば内村賢介は支配下登録されて今年の年俸1000万だし

254 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:00:23.05 ID:F7UtcutK
>>251
あとジャーマンの現状維持も響いてる

255 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:00:53.79 ID:3MxHsCxm
>>253
そんなに変わらないのか
じゃあやっぱ岩隈とノリのおかげか

256 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:01:47.65 ID:b5VxhPyu
佐竹にはもうちょっとあげていいんじゃないかと思った…

257 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:03:54.37 ID:aijQPPVW
>>256
もっと投げてもらわないと
まぁ頑張れば楽天フロントは出すよ

258 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:04:15.06 ID:NKz5ozq+
ハムは稲葉とダルが高給取りなのかな

259 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:05:20.53 ID:3MxHsCxm
でもホセがいなくなったから何とかなったと思ったけど
ノリが入ったからプラマイゼロか

260 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:05:38.25 ID:F7UtcutK
マイケル出して来るのが二岡とか公大丈夫かよ

261 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:06:37.97 ID:UD2HOKJM
>>258
だね
週ベだとダル27000万稲葉25000万ということになっている
あとは賢介が7500万→14000万になったのも結構大きいかな

ただ、ダルは涌井が本当の年俸を知っているということであって、実際はもっと高いかもしれん
まあ結局殆ど推定年俸だしね

262 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:07:10.84 ID:aijQPPVW
抑えがいない恐怖を思い知るがいい

263 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:07:39.20 ID:UD2HOKJM
>>262
なーに、05年以前のハムに戻ると考えれば


(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

264 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:09:32.39 ID:3MxHsCxm
マイケルって中嶋さんじゃないと乱調するんだっけ
読売行って大丈夫かよ

工藤も読売に移ると同時に大きく出番を減らしそう

265 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:12:26.99 ID:F7UtcutK
>>264
飼い殺しが得意だしね

266 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:13:10.70 ID:MLqPXsle
豊田、クルーン、マイケル

なにこれ

267 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:13:38.52 ID:2/JA0fFR
後半は中嶋に代わっても普通に劇場してた

268 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:14:00.51 ID:3MxHsCxm
>>265
そうだね。門倉も自ら言ったけど横浜時代の面影はないし
小坂もほぼ使われず飼殺し

中日の代打の切り札大西も使われず結局引退したような。

269 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:14:33.72 ID:GftNW0bk
工藤は野外球場が多いセの方がいいと思う

270 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:15:08.57 ID:3CWcT7l0
マイケルは狂ーンがいるからセットアップか…

サイドだったらいくらでも使い道あるしマイケルは干されないかな

271 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:15:57.14 ID:UD2HOKJM
未だにM・中村ってのに慣れん。読売だからMICHEALはダメだと思ったけどなら「マイケル」でいいやん

272 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:17:09.18 ID:3MxHsCxm
セでも工藤が活躍しやすい球団はあると思うんだ
読売は逆にしにくいだろ。焼肉屋がセンター守ってるし
レフトはハゲレスだろ。ライトはおそらく亀井(笑)なんだろうし

カープあたりだとすごく活躍しそう。ドラゴンズでも活躍しそうだけど。
あとはヤクルトあたりでもいいかな、高田監督は機動力の使い方がうまいと思う。
犬になるのがいかんけどw
工藤・赤松・天谷の外野陣見てみたい

273 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:17:54.94 ID:D6V6RTP2
>>266
そいつらの他に山口、越智、東野みたいな若くて活きの良いピッチャーもいるからな…
 
一人くらいほしいわ(´・ω・`)

274 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:18:45.17 ID:3CWcT7l0
勝 グライシンガー
敗 杉山
S M・中村



275 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:19:34.64 ID:AwjQ2Jtz
今年は小山が10桁セーブを挙げる…はず

276 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:20:13.01 ID:3MxHsCxm
>>275
じゅ、10桁?
どんだけ投げれば気が済むのw

277 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:20:24.39 ID:F7UtcutK
>>272
亀井なんかより普通に良い成績でスタメンレベルの谷が控えとかマジで読売は腐ってると思う

278 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:22:40.74 ID:3MxHsCxm
>>277
仕方ない。読売なんだからw
ところで谷ってケガ持ちだったっけ?そんな印象がある

まあ谷も飼殺されてどっかへ飛ばされそうだ
由伸も飛ばされる雰囲気、覚悟はよろしいかいみんなw

279 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:22:42.56 ID:2/JA0fFR
工藤はプレーカラーに反して
三振・ぽp率がチーム1,2という致命的な欠点があるのがなんとも

280 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:22:57.41 ID:3CWcT7l0
谷はほんと良い選手だなと思うよ
六番に谷みたいなのがいるとほんと怖いし

281 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:23:15.38 ID:UD2HOKJM
読売はねぇ・・・
昨年だってメイクレジェンドとか読売系マスコミははやし立てるけど
そもそもあの肥大戦力でギリギリで逆転優勝ってのが恥ずかしいわけで

282 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:23:37.48 ID:aOo5fvkx
一場の10桁にも期待

283 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:27:09.88 ID:3MxHsCxm
>>281
本当だよね。あんなに戦力あるのにぎりぎり優勝とかどんだけって思ったw
阪神に負ける姿が何ともアワレwwwwwww
だったし、ドラゴンズとカープには負け越してるし(イェイ!)

読売系マスコミは騒ぎすぎなんだよ。朝日もT豚Sも
フジくらいか、あ、でもフジはビールかけでこんなヒトコマが・・・

片岡「(ビールを掛けられて)気持ちいいかい?」
平井「ハイ、気持ちいいですぅぅぅ」

284 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:27:24.30 ID:3CWcT7l0
大体坂本とか山口とかやたら『生え抜き』を強調するようになったが
結局最多勝のグラシンもセーブ王のクルーンも主砲のラミレスも外様じゃん

285 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:27:28.38 ID:IjOLncjt
>>266
巨人の後ろは控えが少ないし、実はスカスカ。ローテもそう強くないし。
打線さえ抑え込めばBクラスあるよ。

286 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:28:43.97 ID:aijQPPVW
巨人といえば橋本の背番号90番台だったよな…
その程度の期待感なら最初から手出すなっつーの

287 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:29:33.52 ID:F7UtcutK
>>281
その監督がWBC監督とかもうね…
しかもイチローを登板させるとか言ったり、縁故で代表候補にもいれたりするし見てらんない

288 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:30:43.17 ID:IjOLncjt
>>284
つか、生え抜きを強調しているけど、分捕った連中を盾にして、楽に起用しているだけだよな。
打線のバックアップでビビらず腕を全開に振って投げているだけで、技術面はかなり落ちるのが
山口とかあの辺。少し勘違いするとすぐポシャる。巨人の中継ぎが潰れるのはそこ。

打線で水増しされているのに気が付かず、本人も首脳陣も無茶して駄目になる。

289 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:31:34.32 ID:3CWcT7l0
上原があのまま守護神続けてた方が巨人は怖かったね

クルーンだともしかしたらって期待があるんだけど
2年前の上原はそう思わせない力があった

290 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:31:41.21 ID:3MxHsCxm
イチロー登板とかオールスターじゃないんだから、馬鹿じゃないの?

まあこれで中日がいろいろと言うのにも納得でしょ?
あんな監督じゃWBCは無理だ。それよりもナベQがやりゃよかったのに
やる気なしは残念だ

291 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:32:12.26 ID:MLqPXsle
まあいろいろあるけど来期の巨人と西武は普通に磐石だろうなぁ…
他球団は2位狙いが精一杯だと思う

292 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:32:18.69 ID:WPJ1/fWE
先発→抑え→先発とか、やたら配置転換して全部成功する人なんて少ないからなあ

293 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:33:32.10 ID:WPJ1/fWE
>>290
一番やる気なかったのは中日という球団だろうに何言ってんの。

294 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:33:54.03 ID:+CM0YRIa
>>279
工藤ってハムの?

295 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:35:23.53 ID:3CWcT7l0
急造ストッパー(しかも途中参戦)が32Sもするなんてほんとすげぇと思う
先発の勝ち星を消したのがたった一回ってのも驚異的

しかも上原はバンバン投げるからアッと言う間に試合終了だし

296 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:35:23.62 ID:3MxHsCxm
あとはハゲレス

ああいうバッターはホームランはどうでもいいとしても3割3分打てなきゃ
恥ずかしいはずなのに3割1分ともっと打てばいいのに

あと読売ファンは「阪神ファンが妨害さえしなければ同率ホームラン王だ」
とか抜かしたこと言っているけど空調使って飛ぶボール使って狭い球場
でやってりゃ意味がないだろ。何が妨害や同率だ。村田が全試合出場を
続ければ村田にすりゃ追いつけんかったのかもしれんのに

297 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:35:53.85 ID:kZbfRRdf
マイケル出して二岡を獲得したトレードって俺は良いと思うけどな。
あれぐらいの冒険しなかったら優勝なんて狙えないと思う。

298 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:36:20.74 ID:UD2HOKJM
>>291
読売はまだしも西武はどうかな
パリーグはマジでどこが優勝してもどこが最下位になってもおかしくないわ

299 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:36:30.81 ID:3MxHsCxm
>>293
そりゃそうだけど読売主催と聞きゃおおもう・・・

300 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:37:56.41 ID:3MxHsCxm
とりあえずオリックスよりも順位が上がいいな
オリックスより順位が下というのが何とも恥ずかしい

301 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:38:14.49 ID:va2bENOC
>>295
そうなんだよな、気づいたら試合終わってた
ストッパーだと145は出てたし

302 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:39:01.80 ID:MLqPXsle
なんともいえないね。
岩瀬は特に精神的ダメージは大きかったと思うし同情の余地はある。
しかしその他の中日選手は情けないね、五輪出てない組

303 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:39:16.34 ID:QuXdKCYT
そういえば今年から二岡ハムだったなw
仁志とかもだけど大活躍して巨人見返して欲しいわ

304 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:39:55.50 ID:va2bENOC
岩瀬は前も出てないよな?
勝手に山田が構想に入れてファビョってたけど

305 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:40:06.31 ID:2/JA0fFR
>>294
そう、ハムから巨人へ行った

306 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:40:08.94 ID:aqOXZrEV
味噌が調子にのってWBC批判してるんじゃねーよw

307 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:40:28.43 ID:UD2HOKJM
岩瀬は確か代表ユニを二度と見たくないと言ってオークションに出しちゃったんだっけ

308 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:41:04.75 ID:AwjQ2Jtz
今年の檻は怖いな
小松、近藤、山省あたりがどれぐらい成績を残せるかが問題だが

309 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:42:45.38 ID:3MxHsCxm
二岡札幌ドームを本拠地とするけど
思っているような長打が打てるか心配なんだな

読売出ると活躍する選手って結構多いけどがんばれ、家族にささげてくれ
モナと不倫していたことを忘れるかのような大活躍を

ちなみに僕って結構モナ好きだけど他にモナ好きな人いる?

310 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:43:31.09 ID:F7UtcutK
>>303
あと清水も読売を見返してやってほしい

311 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:44:13.70 ID:0zG9swwe
>>309
モナはなんか憎めない

312 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:44:30.35 ID:3MxHsCxm
江藤は大活躍とはいえるような活躍ではないけど去年はそれなりに成績
残せたな

読売と当たることがあれば天井直撃の大アーチを放ってほしいな

313 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:45:24.49 ID:3CWcT7l0
北京の件で岩瀬を叩くのは非情だと思う

そもそも本来抑えの奴を回跨ぎとか…藤川じゃあるまいし

314 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:47:20.01 ID:QuXdKCYT
>>310
うん、清水も好きな選手だから頑張ってほしいね
あと、うちは今年から河原が来たから彼にも頑張ってほしい

315 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:48:15.77 ID:kZbfRRdf
>>309
とはいえ、仮に本塁打減っても3割打ってくれたら全然OKどころか神
うちには本塁打どころかヒットすら打てないのが山ほど(ry

316 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:48:56.00 ID:3MxHsCxm
>>311
でしょ。
あと頭ごなしにモナを批判したい奴らがなんか「あの歳でひょう柄と
ミニスカとか頭おかしいのか」とか言っていたけど、そうは思えないほど
めっちゃ似合ってた。30代であれが似合うのもそんなにいないぞ
でもモナの性格は僕も好きだし憎めない。

にしても頭ごなしにモナを批判したい奴はムカついてくる、あそこまで批判されると
流石に人間としてもどうかと思うな(ネタにするのは別にいいけど)
ドルジに批判するやくや内館のババアと一緒だ

317 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:50:58.51 ID:3MxHsCxm
>>315
二岡って3割打ったことってそんなにない(というよりも全くない?)ぞ
2割8分でも全然おkという目で見ているんだが。

318 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:51:52.40 ID:F7UtcutK
モナはいい人だとは思うけどタイプじゃないな
小久保さんには同情するけど

319 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:57:30.53 ID:3MxHsCxm
落ちそうになってきたので保守

320 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:58:05.60 ID:MLqPXsle


321 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:00:37.08 ID:kZbfRRdf
>>317
じゃあそれでOK。てか2割7分でもいいわw
2割5本とか0本が一塁三塁にいるんだぞ?

322 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:02:55.82 ID:3MxHsCxm
>>321
それがテレビに映らない人?

そういや一塁って言ったら信二もだいぶ落ちぶれちゃったな

323 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:05:16.60 ID:3MxHsCxm
やはり第二の小笠原が出てこれば楽になるかも

中田がそうなれるといいな
中田ってプルヒッターなの?

324 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:07:03.33 ID:3CWcT7l0
ボッツがおる

325 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:07:31.10 ID:2uU+s8Hf
1遊 渡辺直 (小坂
2二 高須 (小坂 内村
3三 中村紀 (草野
4一 セギノール
5D 山崎武
6左 リック (剣士
7中 鉄平 (聖沢
8捕 (藤井 嶋
9右 (中島 中村真 横川 礒部

代打 草野 (高須) 中島 横川 礒部 剣士 大広
代走 塩川 内村 聖沢守備 塩川 聖沢


326 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:08:53.58 ID:MLqPXsle
>>325
急にどうした?

327 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:09:01.42 ID:lzlpQQKJ
日ハムってクリーンアップ悪くないと思うけどな


328 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:10:13.09 ID:WPJ1/fWE
>>316
看板番組持った直後にあの行動、モナについては擁護のしようがない。
が、なんかモナばかり批判されてる感じが違和感あった。
モナもモナだが、妻子ある身で女に手を出したのは二岡だろうに。
男がその気にならなきゃ関係なんて絶対結べないわけで・・・

329 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:11:13.50 ID:iS4HFkhg
洗平と根市と松崎が所属していた球団のスレはここでいいですか?

330 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:11:50.50 ID:lzlpQQKJ
二岡の妻の意見も出てないのに
叩き続けてるマスコミに違和感があったな。

331 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:12:44.03 ID:3MxHsCxm
4球団でスタメン

1、赤松(中)
2、田中賢(二)
3、稲葉(右)
4、山崎(指)
5、栗原(一)
6、森野(三)
7、鉄平(左)
8、渡辺直(遊)
9、捕手

332 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:15:10.73 ID:aW2g7f8l
ショートにコンバートしたことでますます荒木が金子誠に似てきました

333 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:15:46.02 ID:UD2HOKJM
>>332
荒木も打順調整能力を身につけるのかw

334 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:16:03.93 ID:3MxHsCxm
>>328
僕もそう思う。でも男性不信というのは信じ難かったけど
>>330
だよな。あの時ああやって蒸し返して蒸し返してってやってたから奥さんも
つらかったんだろうな。マスコミも馬鹿だな。
フジテレビの渡辺カズの不倫も奥さんからは何にもコメントないけどあれは
カズが悪いで一致してるのに・・・。

335 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:16:20.79 ID:zdENmGo4
>>292
佐々岡さんはすごい人だと再認識
野球chでは何かとネタにされがちな人だがw

336 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:17:05.19 ID:WPJ1/fWE
>>335
まあ自分は大野を意識して書いたんだけどねw

337 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:17:22.23 ID:F7UtcutK
>>331
山崎→セギ、鉄平→リックのほうが強くね?
助っ人なしなら鉄平より和田さんのほうが打撃もレフトとしてもいいと思う

338 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:18:05.92 ID:zdENmGo4
>>336
大野さんもいたか
つか両方広島ってどんだけww

339 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:18:12.55 ID:+CM0YRIa
おめこって誰の事ですか?

340 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:18:29.40 ID:aW2g7f8l
渡辺直→井端
捕手→石原

341 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:19:38.35 ID:3MxHsCxm
>>337
結構迷ったんだよ
助っ人はあり。

鉄平いろいろと強いから和田さんよりも・・・と思った。

342 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:21:34.07 ID:lzlpQQKJ
セギvs山崎半年だけ見りゃセギ圧勝だけど
ここ2、3年の成績を見ると考え物だな。
春山崎、夏以降セギがベストかも

343 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:21:43.52 ID:iS4HFkhg
同じメンツなら、赤松一番より渡辺一番のほうがいい
打率は似たようなもんだが出塁率が違う

344 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:22:22.72 ID:3MxHsCxm
建さんも
先発→中継ぎ→先発
でフル稼働してたよね。今年は先発専念だったけど
打つほうもホームラン打ったりとかすげぇw
ある意味鉄人かも

345 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:22:47.78 ID:3CWcT7l0
楽天はノリがクリンナップかね?私的な理想は

3リック
4セギノール
5必要
6ノリ

だけど…

346 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:23:46.95 ID:zdENmGo4
>>343
マグネットですね、わかります

347 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:24:15.02 ID:lzlpQQKJ
>>345
野村監督は
3番ノリ
4番セギ
5番ヤマサキ
らしい

348 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:24:49.57 ID:3MxHsCxm
>>343
そうか。
デッドボールがリーグトップだったっけ?
その甲斐あってか30盗塁越えることできたな。

349 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:25:27.45 ID:lzlpQQKJ
渡辺は出塁に特化してるから1番でしか使いようが無いんだよな
俺は井端の方が上だと思うけど

350 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:26:00.63 ID:3CWcT7l0
マジで?
どうせリックもノリ走れないんだしどっち三番にするかなら
打率高いリックだと思うんだけど…

ノリが六番にいたら投手も嫌がるだろうしさ

351 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:26:20.22 ID:iS4HFkhg
>>348
76四死球のうち、実に22が死球
ちなみに犠打は19、デッドボールバカ一代

352 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:26:56.09 ID:lzlpQQKJ
ハムはスレッジが過小評価されガチだけど
ここ数年の外国人打者では高級

353 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:28:15.80 ID:zdENmGo4
セギ・・・は元オリか

354 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:28:24.17 ID:3CWcT7l0
大体スレッジ以上の外国人はそうそう現れるもんじゃないだろうしな

355 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:28:40.53 ID:iS4HFkhg
>>350
ホームランバッターのあとに打率の高い打者がいたほうが、
打率の高い打者を気にしてホームランバッターが勝負され易い、というノム理論

あと、ノムも池山も打線替えたがるから、実際のところケースバイケース

356 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:28:43.60 ID:KBMWjNpj
1(二)東出
2(左)森野
3(右)稲葉
4(DH)山崎
5(三)ノリ
6(一)栗原
7(遊)二岡
8(捕)谷繁
9(中)森本

控え

井端 荒木 嶋

357 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:30:20.88 ID:l0tiK4XQ
4番は栗原じゃないの普通に

小坂東もといオバンドー懐かしい

358 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:30:59.17 ID:3MxHsCxm
さて、3時半が近いな。
そろそろ寝ることにします。荒れたスレになるんじゃないかと心配しましたが
案外荒れることもなくマターリ進行できました。これも全国の4球団の良識あるファンの皆さんのおかげです。
本当にありがとうございます。また過疎ることもあると思いますが、そういう時は
保守をしてくれるとありがたいです。

明日の深夜もこのスレがまだ残っているといいなと思っています。
それではおやすみなさい、ノシ

359 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:31:29.53 ID:3CWcT7l0
>>355
そういう考えか。
まぁ池山ならシーズン中も結構変えそうだなw

楽天の打線は怖くなったもんだな

360 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:33:04.69 ID:3MxHsCxm
>>351
おっと、見逃してたw

22死球か。おととしのラロッカもそれくらいだったな。それでローズがキレ
てたけどw

今度こそおやすみなさい、ノシ

361 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:34:15.72 ID:IhC6nSlB
>>313
それ以前に
「国際試合だと野球ch住民は一致団結するとか言ったのは誰だよ…」
と思ったよ俺は。

362 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:35:15.48 ID:UD2HOKJM
>>352
まあ、アルモンテ、マシーアス、グリーン、ミッチとくればなあ・・・
マシーは好きだったけど

363 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:37:44.99 ID:3CWcT7l0
今回のWBC前回は先発三本柱のリーダー格の上原がいなくなったのがかなり心細い

去年は不調だったが、五輪ではWBCの時に近い、
良い球を投げられてたし(単イニング起用ってのもあるだろうが)。

364 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:05:09.60 ID:yBwWXyNT
ダル岩隈吉見田中前田

左はafoでいいや

365 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:08:58.05 ID:bvlzMA1X
ゴミ以下のID:aqOXZrEV(笑)死ね

366 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:25:55.95 ID:VIiehmo0
監督は星野さんで

367 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:28:39.39 ID:iS4HFkhg
星野おさむか

368 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:29:39.43 ID:UD2HOKJM
星野伸之じゃね?

369 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:32:24.25 ID:qKYkDgmt
高橋信二はは一時期超覚醒してたけど怪我で元に戻っちゃったな
あれは残念だった。三割越えてたのに

370 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:13:06.80 ID:0zG9swwe


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)