5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレッド

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:22:12.14 ID:4uJ7s6XV
見てるアニメと感想を

2 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/07(土) 23:24:13.91 ID:b6rU0bnb
僕は、まりほりちゃん!

茉莉花かわいいよ蹴りたい

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:25:07.11 ID:uH0O7ruf
ドラえもん 至高

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:25:53.02 ID:XSN00fQy
3強

ライドバック
ソラかけ
ホワイトアルバム





5 :酢だこさん ◆CUZLM8U3vI :2009/02/07(土) 23:26:33.03 ID:y58sVVFC
1位 まりあほりっく
新房シャフトが大好きだから
2位 ミチコとハッチン
スイーツアニメかも試練が雰囲気とか大好き
3位 ドルアーガ二期
一期から好きだった。普通に面白い
4位 とらドラ
絶賛ほどではないけど、安定して見れる。今後の展開次第
5位 みなみけおかえり
一期が面白かっただけに、今は面白いと思えない

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:26:38.38 ID:1EuVhU/x
>>1
みなみけ:アスリードの割によくやってる
まりほり:よくもわるくもシャフトアニメ
スキビ:井上麻里奈が出なきゃ見てない
とらドラ:1クール終了でよかったと思う

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:27:08.66 ID:Na+gs74R
俺のチョモランマは活躍してる?

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:27:54.25 ID:C91bsi9k
夏目見ろよ、オウ早くしろよ

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:28:22.82 ID:yRicz8K5
ちひままる子ちゃん

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:29:18.76 ID:zisnYrw4
1月開始は微妙なのばっかな気がする
でもとりあえずライドバックとバーディーはいい

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:29:26.85 ID:hqdRv6aX
僕は南千秋ちゃん!

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:29:43.47 ID:vxsAepFr
先週東京に出張したら土曜日の22時台に
ブラックジャックが放送されててびびった

13 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/07(土) 23:30:01.68 ID:b6rU0bnb
せ〜つなさが良い・い・い←ココ好き

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:30:48.08 ID:XSN00fQy
とらドラは亜美ちゃん以外に見るべきものがない。

逆に言えば亜美ちゃんがいるだけで見る価値がある。
亜美ちゃんの腰から下のラインのエロさは前期No.1だったが今季も引き続きNo.1だわ。

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:30:48.32 ID:ZbCrrU0l
みなみけおかえり
ライドバック
ドルアーガ
バーディー
メジャー
まりあほりっく

は面白い
それ以外は切ってもいいレベル

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:31:14.85 ID:/8tTQ64A
有田ディロンでバルデス〜

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:31:34.70 ID:wXlV2anx
とらドラ おもすろい
みなみけ 夏奈ちゃんかわいい
まりほり 期待が大きかっただけに残念
アキカン 面白さがわからない。2話でやめた
ホワイトアルバム OP神曲

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:32:16.22 ID:ZbCrrU0l
あ、アキカン忘れてた

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:33:34.11 ID:n/fuWfEN
ドルアーガ 文句なし
地獄少女 鬱分がまだ足りないけど徐々に増えてきた
アビス 普通に凄い
みなみけ おもしろい

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:33:45.81 ID:xkFVGlln
続 夏目友人帳が1番面白い

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:34:09.97 ID:8FptWZp1
当たり:夏目友人帳

まぁまぁ:みなみけ
何故か好き:インデックス

義務感で見てる:地獄少女、ゴルゴ、屍姫

まぁ他もダラダラ見てるけどこれ以外は特に注目してないし見てない回も多いから内容よくわからん。

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:34:15.68 ID:K0GRDbR1
とらドラは一期で切った。水泳の回で「竜司にさわっていいのは私だけ!」みたいなこといったのがキモくて。
次の回では、喧嘩して、大河があまりにもキチガイすぎてギブアップ

23 :酢だこさん ◆CUZLM8U3vI :2009/02/07(土) 23:35:42.85 ID:y58sVVFC
誰もミチコとハッチン見てないのか?

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:36:15.73 ID:/fXpJVS+
ライドバック
ドルアーガ
夏目
バーディー

これ以外屑に近い

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:38:06.93 ID:K0GRDbR1
><


26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:39:51.14 ID:/Or/C5LT
宇宙かけ最高!

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:41:47.11 ID:8FptWZp1
>>22
俺は4話で切った。

でも2期のEDはいい。

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:42:13.29 ID:/fXpJVS+
>>23
マングローブのやつだよな?
面白そうなんだけどうちの地域じゃ放送してない

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:43:58.85 ID:lqc4bcjJ
 

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:44:13.62 ID:zxr2gp53
そらかけはばら撒きまくったフラグをすべて回収できないと最終的にワーストアニメになる危険性がある
花田だけにあぶない

31 :酢だこさん ◆CUZLM8U3vI :2009/02/07(土) 23:44:18.28 ID:y58sVVFC
>>28
そう。フジだけど放送ないのか、残念。消されずにどこかに残ってると思うけど。
まぁ声優は結構ひどいけど、それを乗り越えれば良作だと思う

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:46:29.42 ID:zisnYrw4
>>30
アイマスよりは大丈夫なはずだ・・・

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:46:37.74 ID:JgeRQKua
>>28
BSフジでやってるよ

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:47:13.21 ID:/AfAANdz
とらドラは細かい演出はすげーと思うけど話はな…

みなみけが冬樹がいなくなるだけでこんなに変わるとはな

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:47:21.99 ID:/fXpJVS+
>>31
声優が真木よう子なんだなw
ErgoProxyとか好きだしDVDが出たら見てみるよ

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:49:45.94 ID:lqc4bcjJ
ほす

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:50:21.81 ID:L0k7kgq4
ホワイトアルバムはED曲がいい

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:51:45.67 ID:WTpo2z1w
黒神とレギオスが空気だな

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:54:24.57 ID:YSwhWB+0
ラインバレルのせいで藤岡がかっこよく見えなくなったのは俺だけじゃないはず

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:56:24.52 ID:VJgQvQlY
みなみけだけ

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:56:58.21 ID:88kcwyrx
メジャー5期

OPが糞

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:58:46.18 ID:9qTwPy0H
みなみけ なぜおかわりでこれをやらなかったんだ
まりあ†ほりっく かなこいじめたいよ2828
とらドラ 正直言って惰性で見てる
CLANNAD まあCLANNADだなぁと
アビス 撮ってるけどあんまみてない

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:59:35.23 ID:V12e4zLi
スキップビートだけ

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:01:06.82 ID:FH2+emwb
くらなど

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:01:55.55 ID:A/99jk/4
キャシャーンを見ている俺は少数派か?

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:04:01.56 ID:yXiECZU5
春アニメで期待しているのは?

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:06:42.72 ID:vzrTCKGe
レギオス見ろよ・・・
フェリ先輩可愛すぎるだろ

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:11:43.08 ID:iRGKAel3
みなみけ

二期はもう見たくないんだけど、飛ばすと三期困る?

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:12:09.52 ID:k5hCWjQ+
>>48
問題ない

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:12:16.55 ID:uhQUcD3b
>>38
どっちも各TV局の放送時間帯が遅すぎる

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:12:51.74 ID:6aqarLCK
ハガレンてまだ始まらないのか?
4月から?

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:14:25.61 ID:km8xhpTT
レギオスはとらドラとインデックス、クラナドの間に丁度挟まってるからなんとなく見てるわ。

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:18:58.48 ID:bgEhk7py
みなみけ カスリード、やりゃ出来るじゃん
マリみて 内容端折りすぎだろ
地獄少女、ラインバレル 能登可愛いよ能登
とらドラ くぎゅぅぅぅぅ

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:19:21.98 ID:iRGKAel3
クラナド 人生。‥の話だなw引き伸ばしすぎだけど、やっぱり上手い。が、何か足りない。
とらドラ 演出、描写も細かいし、展開も俺は好き。個人的に最近は神回の連続。
まり†ほり 演出のやりすぎ、ネタの臭さが一周して快感。
RIDEBACK 一話は神だけど失速気味。今後の展開次第。
あきかん、よいち 惰性で。切る寸前。

55 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/08(日) 00:19:28.39 ID:r8pvHmE/
とらドラ!  なんだかんだで楽しんでるアニメだなー
まり†ほり  男の娘万歳
アビス    今までのテイルズアニメと比べると脱糞する位に良作
そらかけ   キャラの可愛さ(とくにいつき)とエロさでみてるがそろそろ大きな進展が欲しい
みなみけ   無難に出来上がってる
メジャー   OPで毎回失笑してしまう
CLANNAD  原作知らないので一応展開は楽しみにしてる
ワンナウツ  文句言いつつみてる

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:20:11.05 ID:0ABC1o9f


57 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/08(日) 00:20:38.33 ID:r8pvHmE/
明日のよいちとかバーディーもちょろちょろ見てるが感想出るほどちゃんとみてないや

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:21:38.84 ID:vzrTCKGe
アキカンと明日のよいちは原作だけでいいよ

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:22:28.28 ID:MKj+7v5F
以下夏奈ちゃんと結婚したい禁止

60 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 00:22:33.24 ID:zxoQIhdT
ガンガンいけそうじゃん(笑)

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:31:51.36 ID:6ojxHrvU
とらドラは見てる
ダブルオーは見なくなった

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:32:53.50 ID:BlAbdiZ/
バーディー
まりほり
ライドバッグ
屍姫

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:33:00.56 ID:FJVZdGV0
よいちはあの低画質を何とかしろ
バンブー作ったメンツとは思えん

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:34:19.61 ID:KjfjFpKA
>>55
そらかけ一択!
秋葉一択!!
MAKO一択!!!ヽ(≧∀≦)

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:35:01.01 ID:mCYf/so/
地獄少女 まだ見てない放送終了したら纏めてみる
マリ見て         〃

あとのはどうでも良い

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:36:14.27 ID:FJVZdGV0
>>64
MAKOは上手くなったな…
かーみーちゅーの頃が懐かしい

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:40:51.64 ID:v+qKhWy0
宇宙をかける少女
とある魔術の禁書目録
明日のよいち
マリア様がみてる
鉄腕バーディー

楽しみにみてるのはこのくらい。



なんとなくでみてるのは

みなみけ おかえり
とらドラ
スキップビート

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:40:57.14 ID:8Gwii3wD
ドルアーガ:安定して面白い
メジャー:ストーリー知ってるけどそこそこ面白い

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:41:50.42 ID:ctkV5ajp
夏奈ちゃんかわいい。今すぐ結婚したい。

70 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/08(日) 00:42:30.97 ID:r8pvHmE/
>>64
お前がここに来るとは思わんかったw

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:42:42.65 ID:MKj+7v5F
>>69
>>59

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:43:04.68 ID:KjfjFpKA
>>66
かみちゅ!の前半は確かに見事な棒っぷりだったけど後半は上手くなってたよ
秋葉の演技は上手いんだけどラジオのトークはグダグダな感じw

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:44:05.73 ID:Z8Po+jX3 ?2BP(354)
マリみてがおかしい

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:46:23.10 ID:aVfjC76v
おお振りもワンナウツも見れない、Jスポは途中で切られるわ、深夜ローカル枠氏ね
伯爵と妖精見ようか迷ったが結局見てない

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:47:03.45 ID:KjfjFpKA
>>70
最近あんまりこの板自体こないからさw
野球始まったら本格的にくるよ

76 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 00:47:35.70 ID:zxoQIhdT
巨専のMAKOヲタか?

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:49:38.11 ID:ABC4EZvB
ほす

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:50:03.24 ID:utYR/v68
ガンダム
みなみけ
CLANNAD
とらドラ
夏目
ラインバレル
ワンナウツ
WHITE ALBUM
明日のよいち
源氏

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:51:17.86 ID:ausYN4TU
>>64 >>72
全くもって同意見


80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:51:49.43 ID:KjfjFpKA
>>76
ヽ(≧∀≦)ノシお久〜

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:53:08.13 ID:10FjWMof
黒執事

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:54:01.54 ID:8Fc/upRZ
>>50
なるほど。おっと、レギオスの時間だ。

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:54:10.72 ID:KjfjFpKA
>>79
ヽ(≧∀≦) (≧∀≦)ノナカーマ

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:55:20.78 ID:v+qKhWy0
河合ほのかが一番だろ。

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:58:03.16 ID:ZvbEbXU9
あげ

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:00:48.93 ID:450+zaGj
トラドラは最初の勢いだけだったな
超度急ラブコメ(笑)

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:01:15.26 ID:vFUxOemr
みなみけ・・・なかなかおもしろい。二期は飛ばした、記憶にない
夏目・・・一期よりは落ちる。次回は原作では消去法ヒロインのタキがでるから期待
とらドラ・・・キャラデザ見たときの絶望を裏切った、なかなかよい
レギオス・・・あれ、おかしいな、原作5巻まで読んでたはずなのに理解できない
黒神・・・クロかわいい、それだけ
クラナド・・・惰性で見てる
禁書・・・なかなか、だが6巻までやらずに5巻で残り全部いって欲しかった
ドルアーガ・・・なかなかよい、カイとヘナロかわいい、ところでヒロイン誰?
まりほり・・・シャフト×新房らしい作品、おもしろい
よいち・・・昭和クオリティー、見てるこっちが恥ずかしくなる
キャシャーン・・・一番好き、リューズが棒だったのに成長してきたよ!
ラインバレル・・・最初はダメだったがだんだんおもしろくなってきた
サンレッド・・・神奈川県民じゃないけどおもしろい
アビス・・・ゲームはロードが長くて途中やめたがおもしろい、ルークは親善大使時代が好きだった
ヘタリア・・・時間が短いがおもしろい、ちびたりあかわいい

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:03:35.87 ID:vLK2mL9o
とらドラはこれから面白くなるんだよ

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:06:54.54 ID:vFUxOemr
前回の黒執事はガチでやったのか、それともマッサージなのか

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:08:13.96 ID:yXiECZU5
とらどら評判いいのね。
観ればよかった

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:09:42.38 ID:v+qKhWy0


92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:11:47.46 ID:v+qKhWy0
今期は佐藤利奈の出演率が高い気がする

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:14:00.22 ID:RI7mlYfF
>>90
評判が良いのは野球chだけだけどな
糞コテとその取り巻きが見てるだけだろう

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:14:57.06 ID:FJVZdGV0
とらドラで騒いでるのはニコ厨だと思ってた

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:15:11.97 ID:B3/OE3t9
とらどらは真面目に見ると胸糞悪くなる。
気付いたが釘宮で好きなのないな

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:16:31.23 ID:YqJdW9uv
とらドラは4話ぐらいまではおもしろかった
今はさっぱり

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:16:44.68 ID:utYR/v68
>>92
来週は夏目にも出んだよな

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:16:47.84 ID:vLK2mL9o
おれが初めて原作買うほどにはまったアニメを悪く言うなかれ

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:17:43.30 ID:Lv6Ih76W
マリみて6話神回だった


エロすぎw

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:19:08.11 ID:F2eIzrFp
ここまで「大正野球娘。」なし

101 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 01:21:56.76 ID:zxoQIhdT
スレタイを

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:29:58.29 ID:L/jLh9Xe
夏目      安心して見てられる内容。今期では抜けてる
キャシャーン 嫌いな人も多いみたいだけど好き。今期2番手
黒神      なんとなく見てる
ライドバック  メカがかっこいい。ドルアーガと共に3番手
ワンナウツ   はじめの2話で切ろうかと思ったけど面白くなってきたw

とらドラ    ご都合ラブコメw面白かったのはプールまで
禁書・地獄・ラインバレル ゴミ以下
まりほり   微妙…台詞回しだけって感じ
よいち    ( ゚∀゚)o彡゜ おっぱい!おっぱい!



103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:32:16.48 ID:v+qKhWy0
よいちは四女だよね

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:32:51.48 ID:B3/OE3t9
ツンデレの金髪だろ。

まぁよいちは微妙かな・・・。

105 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 01:34:48.21 ID:zxoQIhdT
冬馬かわゆす

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:47:56.72 ID:GP2rKVre ?2BP(115)
おかえり 何だかんだで高品質
まりほり 百合は正義
ワンナウツ ナベツネを出せ
とらドラ 原作END確定で安心。キャラデザは慣れた。
よいち  声優は好き

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:50:54.31 ID:1u2SkE92


108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:51:45.76 ID:utYR/v68
汐かわいすぎワロタ

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:55:52.88 ID:W+KTSgUA
おかえり 僕は冬馬ちゃん!
禁書    僕はミサカちゃん!
とらドラ  僕はばかちーちゃん!
黒神    僕はババアちゃん!
よいち   僕は長女ちゃん!
まりほり  マリヤさんのちんこしゃぶりたい

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:56:51.49 ID:R3fF13Ky
jp

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:57:59.20 ID:v+qKhWy0
汐って名前は無いと思ったな。可愛いけど。


CV誰だっけ?

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:01:00.79 ID:R3fF13Ky
ぎあ

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:01:23.23 ID:R3fF13Ky
こおろぎ>>111


114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:01:32.98 ID:YqJdW9uv
ひまわり

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:12:39.32 ID:o8WiIwke
正直tvk再放送の恋姫がいちばんおもしろい
クラナドは話はおもしろいが京アニのつくりが微妙
ドルアーガ、opはいいと思う あとはまりみてとかいんでっくすとか

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:16:33.74 ID:R3fF13Ky
age

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:11:59.35 ID:p3bbiKsA
とらどらは実写ドラマ風の演出が効いてて画面見てるだけでも楽しめるよな
禁書はもうビリビリだけ映してくれれば文句は言わん

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:28:27.76 ID:Vvf9SDnw
前々々期 ギアス ストパン
前々期 ギアス
前期今期 とらドラ

最近はこんだけしかみてないなぁ・・・
ニコニコのアニメが削除するまでは結構見てたんだが・・・

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:39:47.09 ID:Q85pkRs7
俺はいつも新作8割から9割は見てるぜ
もうアニメ批評する気満々って感じだろ?
でもどれもそれなりに見所はあるんだよね

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:41:00.75 ID:Q85pkRs7
しかし少々スレにくるのが遅かったって感じだな
すでに冷え切った空気だわ

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:57:08.18 ID:HPWjP6OW
今期アニキャラランキング

1位 山吹祈里ちゃん
やさしい気遣いにおっとりした風貌
まさにアニメ界に舞い降りた天使

2位 山吹祈里ちゃん
動物大好きっ子で動物にも懐かれる
犬を擬人化したような可愛さで守ってあげたくなる

3位 山吹祈里ちゃん
自分のこととなるとイマイチ自信が持てないネガティヴ屋さん
傲慢な態度もなく、男心をくすぐるキューピッド

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:00:31.12 ID:GjFGW4Gx
禁書はようやく面白くなってきたなあ
今期はライドバックが一番かな

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:01:59.80 ID:Q85pkRs7
ライドバックはキャラデザがちょっと残念すぎるって点があるな
フェーゴは赤い靴ですか?

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:17:09.03 ID:Q85pkRs7
俺はまだ挙がってないってことでエリンを推したいね
名探偵エリンなどとネタにもされることもあるが
やはり上橋菜穂子作品は雰囲気が抜群に良い

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:33:21.93 ID:UnhiZDy/
とらどら
まりみて
アキカン
みなみけ
地獄少女
インデックス
の順でおもしろい

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:33:40.45 ID:HsjTMabp
ここまでゴルゴなし

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:41:28.12 ID:R+YWCmU/
はじめの一歩見てるけど、もしかしてこの時期って一歩の出番が少ない所?

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:44:33.84 ID:Q85pkRs7
まぁ主役は鷹村って感じだなこのシリーズは
一歩鷹村宮田伊達といろんなカードがあって飽きさせない

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:13:42.93 ID:O6KjBC1Q
しゅごキャラ
メジャー

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:15:31.97 ID:8uzCO8SH
@みなみけ〜おかえり〜
1期と比べたら空気。だが、偶数回はおもしろいので今夜に期待!
Aとらドラ!
大河萌え。てか、大河の性格変化してないか?特にクリスマスシーズン。
Bスキップ・ビート!
安定しておもしろい。みなみけ→SBは麻里奈ターイム!
Cワンナウツ
トクチさんはツンデレ・・・('д`;)ハァハァ


131 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 06:00:29.14 ID:tGl1/FyP
ワンナウツに一票

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 06:01:40.52 ID:3olObmmt
萌え豚氏ね

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 06:05:58.58 ID:D/fL9jHX
そらかけ MAKOかわいい
ラインバック 意外と面白い
ワンナウツ 神。トクチさんもオーナーもすべてが神
とらドラ これから先が思いやられる展開
余生  うわあ・・・これはDQNですね・・・たまげたなぁ・・・
メジャー OPとEDどうにかしろ
アキカン 今季最低の糞アニメだけど見ちゃうなぜだろう
レギオス 適度な中二病レベル
ホワルバ もはや水樹しか価値がない
禁書 インデックスちゃんとちゅっちゅしたいよぉー ビリビリもいい
ぜっちる トリプルおまんこサンドイッチだいたーん

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 06:11:32.18 ID:wenGjMHI
メジャーOPはホントなんとかなんねーかなw
ハウンドドッグの人もあんま気に入ってはなかったが、今度のはその比じゃねぇわw

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 06:55:56.61 ID:XBxH5Qdp
ワンナウツはかなり面白い

早く全巻集めたい

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 07:00:47.36 ID:fUO7BlVz
MAJORはロードオブメジャー以外糞

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 07:01:55.16 ID:O6KjBC1Q
3期OPのPlay the gameも結構好きだぞ

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 07:06:24.90 ID:Z9xUaSzo
絶チル ダブルフェイスとばばあがエロすぐる。
ワンナウ 野球+賭博風は素敵すぐる。福本好きだし。
みなみけ 原作も前作も把握。和む。春香姉様は俺の嫁。
とらドラ ストーリー的に普通に好きだ。亜美ちゃん可愛いよ亜美ちゃん
まりほり 鞠也きゅんのおにんにんぺろぺろしたいお!画伯最高や!
メジャー 惰性で見てる。OPは死ね。

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 07:43:42.97 ID:Cbx892oA
はじめの一歩
ワンナウツ
みなみけ
地獄少女
ゴルゴ13
ドラゴンボールZ(再)

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 08:21:28.53 ID:eAi0xlx8
ラインバック

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)