5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アライバとか言うけど荒木ってたいした事ないよね

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:44:25.56 ID:42MH13Z5
味噌は認めないかもしんないけど打撃に関してはビョンギュ以下だよね、エラーも結構多いし

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:45:37.29 ID:B3/OE3t9
そんなの分かってるだろw
馬とかいってる気持ち悪いD専民だけw

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:48:08.77 ID:eEbC9P7h
エラーはそれを補う神プレーをするからおk
打撃はビョン以下
足はよい

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:48:20.40 ID:y4+9WmE3
5年連続GG賞受賞は普通に凄いと思うが

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:48:44.45 ID:I0XSA0lC
まぁたいしたことないよね

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:49:24.18 ID:a0OoKzeq
少なくとも井端より数段下の選手ではあるな

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:50:00.37 ID:bbOXBOtk
何をいまさら

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:50:30.39 ID:nbkrKu5U
>>4
シーズン半分休んでも取れるGGになんの意味があるの?

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:51:20.33 ID:GP2rKVre ?2BP(115)
>>4
ここ2年くらいはイメージだけだけどな。
初年度から3年くらいは評価できるけど、そこまで。

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:51:53.46 ID:YoqFNneL
荒木を悪く言う奴はパリーグのチームのファンでしょ。


11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:52:50.94 ID:8O+zrruI
ここ数年は意外と打率高くね?

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:53:28.28 ID:dAu3ej39
あらきは5年連続GG
→セリーグで一番のセカンド

>>1あらきって大したことない
→セのセカンドのレベルが低い?

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:57:29.80 ID:I0XSA0lC
>>3
普通のプレーだろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:58:14.99 ID:F7UtcutK
>>12
GGはただのイメージでしょ
それに打撃が酷いからたいしたことない

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:58:42.42 ID:kJBvU9dn
ドラフトの外れの外れ1位だからな

で、当たりって誰だっけ

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:58:46.08 ID:w+rN3Pqt
おれはGGを絶対に許さない

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:58:52.15 ID:a0OoKzeq
>>11
打率詐欺というやつでな…
四球が少ないんだ。

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:59:05.87 ID:qBbyxTUX
たまには東出にあげてやれ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:59:16.69 ID:a0OoKzeq
>>15
福留→原俊介→荒木だった

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:59:23.44 ID:qEVtkZxg
>>11

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:59:31.82 ID:lmadIjS7
他の選手ならあきらめて見送る打球に飛びつき追いつく
わかるかな?

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:59:48.38 ID:15oJqqmD
むしろ浩康にあげてやれ

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:01:53.64 ID:D/fL9jHX
田中浩康の過小評価ぶりは異常
堅実だからかな

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:02:43.68 ID:JiLxzd+3
荒木の守備走塁に勝るセカンドは見たことない

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:03:16.56 ID:5zRf1C2g
こいつのGGは名前で獲ってる
記者がアホだからしょうがない
外野手は飛び込みキャッチが上手い奴

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:03:24.41 ID:t6GWLwnw
>>20
2006ってちょうど3割じゃなかったっけ

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:03:49.24 ID:S4pZmQQx
味噌だけど打撃がアレなのなんかわかってるわw
盗塁できて、ちょくちょく良い守備見せるから荒木すげーって思うだけ

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:04:55.01 ID:JiLxzd+3
盗塁も出来て最高クラスの守備
それで文句あるか?

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:05:43.86 ID:mCYf/so/
それよりバントをどうにかしろ、決まったの見たことねーよ

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:06:32.55 ID:t6GWLwnw
>>29
オリンピック見なかったのか
いや見ない方が良いんだけど

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:06:34.67 ID:y4+9WmE3
じゃあヤクルトもタナモトとか名乗ればいいじゃないか

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:10:22.27 ID:m+W4cvjv
田中は堅実と言うか地味だからな
優勝でもすればマスゴミに取り上げられてGGに選ばれるんじゃね?

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:10:23.32 ID:4aGy/nxR
もう宮本はショートじゃないからなあ
タナカワかなあ?

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:11:08.96 ID:JciyX4rh
打撃がカスすぎるわな

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:14:10.85 ID:lmadIjS7
バット短く持ってひっぱってんもん
で、打ち上げて「あ〜・・・」って顔
そこがかわいい

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:17:53.23 ID:UBzCfyl3
身体能力が高いだけで野球のセンスは無いな

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:18:17.12 ID:B0URodEa
中日打線の癌

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:19:26.38 ID:fUO7BlVz
ビョン 打率.254 出塁率.293 長打率.416 HR 16本
荒木 打率.243 出塁率.292 長打率.301 HR  4本

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:20:28.15 ID:t6GWLwnw
もしかして規定到達選手で一番OPS低い?

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:20:53.56 ID:KKfr0e43
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U


41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:21:08.30 ID:JiLxzd+3
打撃が良くても守れない走れないカスよりマシ

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:22:53.93 ID:kJBvU9dn
>>41
今岡さんの悪口はそのへんにしとけ

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:23:41.65 ID:3OFpDbrL
あんなに馬に似ている奴他にいないだろ!

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:24:57.58 ID:S8iCbaVW
アライバの凄さは井端7割で荒木3割ぐらいだろうな
でも今年の荒木は普通にショートでGG獲りそうだけど

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:25:41.54 ID:EHZmgeQv
ほんとは佐藤琢磨らしいからしゃーない

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:29:21.88 ID:r7Wnuko4
ここ2年の出塁率が3割ないってのがな
小技も利きそうで利かないし川相塾で浪人させないと

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:31:27.49 ID:ueYMmOm2
>>42
まるで今岡の打撃がすばらしいみたいじゃないか

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:32:37.17 ID:pt1e3u/U
打撃に目がいきがちだが守備もかなり劣化してる しょぼいミスが増えたというか

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:35:26.11 ID:i+PPZO6a
守備も微妙だね。特にドーム以外は井端はドーム以外でも上手

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:37:31.45 ID:EAUWfT4h
脚と肩がいかれているのに休ませない落合が悪い

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:44:07.91 ID:e1+gnE2p
中日→アライバ→洗い場→トイレ→便所
ミソ〜ん(笑)

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:45:14.84 ID:yBwWXyNT
イメージ(笑)じゃなくて東出か田中にあげてやれよ

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:48:11.88 ID:fUO7BlVz
今年も荒木に1番打たせるのか
いい加減他の奴に打たせたほうがいいだろ
落合に忠告する奴いないのかよ
塁にでなきゃいけない1番バッターが、チームで2年連続出塁率最下位の奴でいいわけないだろ

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:48:15.12 ID:qBbyxTUX
>>43 佐々岡って知ってる?

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:49:34.85 ID:q/YOrAap
一人じゃ糞みたいだから二人合わせるんだろ?

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:50:47.06 ID:t6GWLwnw
>>53
今シーズンも半分…オールスター以降ぐらいは2番だったんだけどね

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:51:18.40 ID:Vx0CdD2L
荒木の守備範囲の広さは異常
セカンドベース〜ファーストベース付近までカバーしつつ
ライト(李炳圭)やセンター(李炳圭)もカバーしている
後、一塁手はワンバウンドもちょっと送球が逸れただけで、捕球の出来ないウッズ

58 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/08(日) 02:52:06.15 ID:r8pvHmE/
去年は打撃成績がかなり酷かったがそれでも盗塁だけは多いんだよな

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:52:08.35 ID:SP9kEGdt
イメージでもとれない雑魚よりマシ


まぁ荒木は嫌いだけどね

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:52:53.57 ID:4bXidUOH
中島・片岡>>>>>>>>>>洗い場(爆)

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:53:14.48 ID:ee9C2Zaj
荒木ほどパワプロで適正な審査をうけてる選手はいない

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:53:33.64 ID:yBwWXyNT
>>55
さすがに井端は上手いだろ

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:55:00.65 ID:B0URodEa
いや、いくらなんでもあの成績で5年契約(レギュラー保証?)とかありえないんだが
出塁できない、長打力も全くなしとかひどすぎるだろ

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:58:51.81 ID:fUO7BlVz
>>63
中日フロントは相当アホだってことだ
ウッズとノリを同時に放出するし。
若手野手は育たないし、計画性がない。

65 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/08(日) 02:59:54.37 ID:r8pvHmE/
ウッズノリが出て行ってるのを見て
テンパって長期契約しちゃったんじゃない?

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:04:46.41 ID:fUO7BlVz
数少ない長打力のあるバッターを二人出して
チームで一番長打力のないバッターと5年契約とか尚更意味不明
わざと弱くなりたがってるとしか

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:12:40.27 ID:qvD1D++a
いなくなって初めてわかるありがたみとかあるからな。
劣化は否めないけどイラネなんて言えんよ。

相川・鶴岡手放して野口・新沼でシーズン挑まなきゃいけない横浜なんてもうね。
ヲタは相川疫病神扱いして満足してるみたいだが。

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:13:49.88 ID:eLmxSt5I
RRFを見ると
荒木の守備範囲はリーグ平均レベル
井端はショート最下位

ただ、この数値が正確な指標なのかは不明。

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:28:52.22 ID:JiLxzd+3
恐ろしくアテにならない指標だなw

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:33:45.15 ID:xZEAtGXt
荒木は守備うまいだろ 試合みてればわかる

井端は無難にしっかりこなす

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:37:53.05 ID:eLmxSt5I
まあ、そうだよね。
他の選手のデータ見てもそう思った。

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:38:01.22 ID:62loIkoY
荒木は甲子園以外なら大丈夫

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:41:50.46 ID:OIdkbzEO
木村拓
関本
荒木
東出
田中浩
仁志

片岡
後藤
田中賢
根元
高須
本多


この中で一番いらないの誰?

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:42:42.29 ID:i+PPZO6a
>>72
市民でも下手。井端は市民でも上手い

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:46:33.99 ID:i+PPZO6a
>>73
仁志

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:48:29.38 ID:Z32tYmZY
>>73
関本

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:50:55.89 ID:JciyX4rh
井端は本当にすごいと思う
守備範囲広い上にミスもほとんどないし、苦しい体勢からの送球もしっかりしてた
ケガの影響で守備範囲は狭くなったが、それでもセでは一番のショートだと思う
今年から見られなくなると思うと残念

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:01:06.46 ID:O8Vpeupq
オグシオとか言うけど潮田ってかわいくないよね

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:07:28.36 ID:6kyeX8WM
ナカイバコンビ最高や!

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:13:14.40 ID:SP9kEGdt
>>77
落合の構想では3年後に元に戻すらしい 3年間も代わりのショートセカンドはでませんかそうですか

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:14:44.52 ID:I2mtZ/QO
中日の若手大丈夫?

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:16:21.03 ID:p95KFmyY
>>1みたいに今まで気付かないやつがいたからこそここまで名前が売れた
実際は足と守備だけだからチームによってはスタメンですらないだろう

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:17:33.63 ID:zLNyC6ud
去年の今年では反論できんわな

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:24:15.67 ID:J4quoM2f
>>78
はぁ?わけわかんねぇし
ビジュアルで足ひっぱってるの小椋の方だし。はぁ?


85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:25:22.54 ID:fZP24/Dk
他のチームから見たらとてもいいことだね
大したこと無いやつはレギュラーで出てくれるのだから
もう何年でもGG取ってもらって勘違いしておいてもらおうw

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:28:18.60 ID:JiLxzd+3
負け惜しみ乙

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:28:40.08 ID:fZP24/Dk
???(;¬_¬)???

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:30:11.23 ID:JiLxzd+3
GG取れるほどの名手がニ遊間で悔しいかと言ってるんだよw

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:31:46.64 ID:fZP24/Dk
??(o・.・o)??

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:53:36.62 ID:hWh5lnef
>>80

3年以内に確実に出るとは限らないからじゃないの?1人の選手に頼り過ぎると後釜がいなくて後々困るけど、あれだけの選手を干してまで使おうと思える選手が出てくるかは不明だし…無理やり若手使って失敗するなんてよくあるからな
まだ2人とも30代前半で退くには早い

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:14:55.31 ID:NOwdJXzD
普通に雑魚本よりショボイよな

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:17:22.10 ID:bPOKckZY
荒木(笑)

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:19:55.33 ID:t6GWLwnw
OPS規定打席以上では一番低かった…
盗塁するからRC27はと思ったけど、やっぱり最低…

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:20:54.37 ID:ISumyxej
なんでこの成績で五輪代表なんだったんだろうか?

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:22:08.41 ID:fUO7BlVz
実質1年目の坂本に成績で抜かれてるんだもんな
中日もさっさと若手に切り換えた方が将来的にいいだろ

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:23:38.93 ID:fZP24/Dk
落合の中では荒木の守備はNPBどこかMPB含めても1番(笑)のようだから
若手なんてとてもとても^^;

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:24:21.68 ID:fZP24/Dk
MPBじゃないやw
MLBだね
俺ゆとりすぎワロタw

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:28:30.34 ID:s+jwrrzi
今年は、
新井+バルディリス

で 「あらいば」

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 06:16:52.50 ID:Yl27pC33
荒木スイッチってマジかw

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 06:18:01.86 ID:rNy+bLic
荒木に先頭打者HR打たれる木佐貫ってなんなの?

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 06:24:49.93 ID:t6GWLwnw
>>100
上原も(先頭打者じゃないけど)決勝ホームラン打たれてたな

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 06:32:06.32 ID:y0gnTO8D
何で荒木1番なの?
2番じゃだめなの?

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 06:33:51.65 ID:yeQWBgFG
外れ外れ1位だからたいした事ないのも仕方ない
外れ1位の原俊介よりはマシだけど

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 06:34:36.41 ID:TOpvrUbC
荒木は下位にするか守備走塁要員にするのが1番だろ

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 06:46:43.18 ID:373nklaW
守備ねぇ
打球に追い付く早さは異常だが、なぜかイージーな打球処理をミスする


まあ足があるから使ってるんじゃね?

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 07:36:43.10 ID:I0XSA0lC
送球悪いよな

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 07:45:13.33 ID:LVZN1WUC
井端との連携でよく言われてるがぶっちゃけ藤本以下
GG賞だって記者投票の、価値が無いような賞だし

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 08:36:13.41 ID:rqXpM1rx
ゴロ捕る時腰が高い感じ。
やっぱホームが人工芝のとこだからかな、完全にボテボテみたいな打球に弱いんじゃね?

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 08:52:44.00 ID:9cs0AZPn
井端もたいしたことないしな
記者投票で決まる賞だし

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 08:56:20.95 ID:rqXpM1rx
井端は上手い

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 08:56:35.06 ID:m+W4cvjv
GGは前から価値薄いよな
宮本が君臨し続けたのも後半はイメージだけだし

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:00:48.00 ID:LVZN1WUC
薄いというか価値無し
記者投票て。やる意味が無いわ

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:01:32.70 ID:xw2TH1yQ
今岡が獲るぐらいだしなw

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:09:49.92 ID:9cs0AZPn
かと言って守備率とかで選ぶウミヘビも微妙だからなあ

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:11:41.12 ID:4OXifDbO
荒木はパッと打率を見てまず一番でこれかよと失笑し、
次に出塁率を見ていよいよ雑魚だと認識し、
長打率も見るともう完全に控えレベル。
足が速いのはいいけどね。

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:13:39.50 ID:QiWA44QS
洗い場

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:14:01.59 ID:m+W4cvjv
>>115
どう考えても下位に置けば中々の選手なんだけどな

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:15:46.00 ID:q43V+fW5
アライバって実質井端一人でもってたしな 
その井端も肩が悲惨になってショート失格になったが

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:22:42.42 ID:Vy1+BILf
荒木より藤本のほうが上だろ
荒木はプレーがまじめすぎる
小技が効く藤本のほうが使える

120 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 09:22:52.64 ID:zxoQIhdT
左打だったら
打率も出塁も
5厘ぐらいあがりそうだけど

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:23:41.63 ID:4OXifDbO
まぁ八番ならここまで気にならないかもな。
打線として初っぱなから青木や赤星に出塁率一割分遅れをとるからな

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:23:44.03 ID:zZBjtfi7
オレは全く逆で、井端こそ大した事ないと思ってる

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:24:14.35 ID:A1D95gtT
荒木はネットで過小評価されてるなぁ

現役選手たちに聞いてみな

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:25:48.41 ID:q43V+fW5
>>122
井端は2006あたりまでは普通に凄かったぞ 
守備の安定感が桁違いだった 
荒木は土じゃアマチュア以下だしバッティングは成績も内容も最悪

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:29:53.38 ID:R5hPWlA1
いいの?
1番荒木がガンガン打って塁に出ていいの?
走るよ?

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:30:05.34 ID:fUO7BlVz
通算成績

荒木 打率.274 出塁率.312 長打率.331 OPS.642
井端 打率.291 出塁率.359 長打率.371 OPS.730


出塁率の差が大きいかなあ

127 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 09:35:59.62 ID:zxoQIhdT
まるでできるけどやらないみたいな言い方だな
まぁ今年は.260くらいやれば御の字

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:40:49.63 ID:jFIFjAr4
昔は荒木>井端だったよな

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:46:49.14 ID:4OXifDbO
荒木は下手なくせに右打席だから救えない
そのくせ右でも長打は打てない

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:47:22.08 ID:0/287HVN
荒木はもう足ぐらいしか取り柄がないよね
守備も今じゃせいぜい中の上ぐらいだし、打撃は論外
四球もないし

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:50:40.07 ID:V+zkAp97
それでもセリーグではNo.1のセカンドだけどな

ピロ康なんか相手にならん

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:52:17.23 ID:/wnm4sp/
荒木は去年、

チェンけん制

真正面なのにウッズ取れず

カバーの荒木がウッズの後ろになぜかいてランナー進めず

という神プレイをやっているけどな。

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:52:54.28 ID:XmRPpF9M
荒木の魅力は足だろう
走塁もいいが特に盗塁。盗塁王もとったことあるし何より成功率がいい

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:54:01.77 ID:rmDGRifL
まあその荒木に5年連続GGを許すセリーグがアワレって事で

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:56:51.29 ID:fUO7BlVz
まともな野球ファンでGG賞に価値があると思ってる奴なんていないだろ

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:02:19.68 ID:fUO7BlVz
>>131
釣りなのかもしれないが比べると確かに相手にならないな
打率で4分7厘、出塁率で6分6厘も差があって

荒木雅博 打率.243 出塁率.292 長打率.301 HR 4
田中浩康 打率.290 出塁率.358 長打率.361 HR 5

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:06:07.19 ID:RNmBkYEU
荒木はリーグ戦以外になると打ちまくるからな(去年の五輪・AS・07日シリ)

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:06:49.90 ID:giekGluV
3割近く打ってたのに荒木は長打率あげるために、とかいって打撃フォームいじってからヒットすらでなくなった

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:13:05.29 ID:5bo7ErcB
http://bis.npb.or.jp/2008/stats/fld_c.html

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:13:47.30 ID:/x9Y0Pim
プロの先頭打者としては失笑物

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:15:34.81 ID:2+vg1NSz
1番打者が自動アウトw

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:15:42.39 ID:4OXifDbO
長打なんて全然打てないのにな
どうせシングルしか打てないんだから最初からせこくいっとけよ
そして四球選べよ

143 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 10:18:27.08 ID:zxoQIhdT
これでよく北京選ばれたよね
まぁ監督がアレだからか

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:19:14.48 ID:muQHbZO1
144試合セカンドで出てエラー4つってプロなら普通なの?

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:19:47.02 ID:bqelNt/m
井端が故障離脱した時の荒木のやらかしっぷりはヤバかった
井端なら単体でGG取れるかもしれんが荒木単体だと無理だろうな
5年連続もセット受賞だからこそ、得票数もほぼ一緒だし

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:25:22.80 ID:YG7gqcxC
>>139
シーボルひどいw

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:26:04.33 ID:M/fzerHl
>>78


148 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:29:43.36 ID:4OXifDbO
>>139
外野上位三人ともヤクルトかよw

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:32:16.65 ID:prSmr7q5
ここ二年間打率が悪いだけでその前は結構良かったんじゃないのか?
三割とか打ってた気が

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:34:36.45 ID:vhtcX4OW
つかどんだけ足早くても塁に出なきゃ使い物にならんだろ
去年致命的なエラー2試合連続でやらかしたことなかったっけ?

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:39:41.06 ID:U/wUmbwL
守備範囲だけは歴代一位だと思う、守備範囲だけはな

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:42:39.66 ID:UU1FRiZ2
グラディウスのオプションのようなもの

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:46:18.59 ID:rqXpM1rx
>>150
広島で2試合連続同点タイムリーエラー
でもまあ、エラーって一度やらかすと続くからな。続いてしまったことは仕方ない。

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:46:45.35 ID:tVw2xUMd
アライバって何ですか? 洗い場?

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:50:43.81 ID:otA7841b
荒木の規定到達成績
02 打率.259 出塁率.279
03 打率.237 出塁率.283
04 打率.292 出塁率.322
05 打率.291 出塁率.332
06 打率.300 出塁率.338
07 打率.263 出塁率.296
08 打率.243 出塁率.292
通算打率.271 出塁率.312

同じく出塁できない1番打者だった仁志は通算打率.271 出塁率.319
原は「打率.300か出塁率.350をクリアしたら一番打者に戻す」
と仁志に言ったらしいが、はたして落合はどうするのか?

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:51:03.03 ID:trdW8E6V
荒木は守備範囲が異常

打球がショートに転がるよりセカンドに転がった方が恐い


157 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:52:41.66 ID:EHZmgeQv
しゃーない

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:54:21.87 ID:tVw2xUMd
アライバって何ですか? 洗い場?

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:56:07.85 ID:fUO7BlVz
>>155
まあ仁志はHRがあったから荒木よりましだったかな
どっちも1番バッターとしては糞だけど

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:57:18.11 ID:zkvWiBCe
今日の中スポw
荒木スイッチ挑戦ってマジかよwなんていうか西岡?

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:57:40.23 ID:tVw2xUMd
アライバって何ですか? 洗い場?

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:58:46.36 ID:7F11ILyg
出塁率 320でガンガン走るのがベストだが、そんな幻想は捨てた
北京帰国後は、バントも上手くなったし、打順は2番でいいよ

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:59:00.87 ID:tVw2xUMd
アライバって何ですか? 洗い場?

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:59:26.35 ID:rmDGRifL
荒木は左肩痛めてるから、お遊び感覚で左打席に入ってるだけだろ

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:00:20.46 ID:tVw2xUMd
アライバって何ですか? 洗い場?

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:01:02.64 ID:tVw2xUMd
アライバって何ですか? 洗い場?

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:01:23.70 ID:tVw2xUMd
アライバって何ですか? 洗い場?

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:01:44.61 ID:tVw2xUMd
アライバって何ですか? 洗い場?

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:02:47.29 ID:tVw2xUMd
>>169
ああ、荒木と井端の略ですか。ありがとうございます。

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:03:02.89 ID:otA7841b
坂口
地味に坂口も出塁率が悪いが
打率.278 出塁率.310

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:04:45.22 ID:otA7841b
間違えて途中で書き込んじゃったよ

坂口は左投手が苦手ってイメージの方が強いし
四十数試合くらいは1番以外を打ってたから印象が薄いかも

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:07:39.02 ID:LCetZIFb
西岡さんゴルフの練習はどうしましたか?

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:08:42.56 ID:X03qCp98
ヤクルトは田中・川端をタナバタで売り込むべき

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:09:40.60 ID:vCoBBT0c
これからはアライバじゃなくてイバラキになるんでよろしく!

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:11:34.65 ID:m2Mkg+qa
そういやサッカー見てて新井場って単語を知って
サッカーにも あら○○ と いば○○ って名前の奴がいるんだと思った昔々

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:16:18.07 ID:Ie77fsTM
( ´∀`)珍カスバーーーーーーーカ
( ´∀`)珍カスバーーーーーーーカ
( ´∀`)珍カスバーーーーーーーカ
( ´∀`)珍カスバーーーーーーーカ
( ´∀`)珍カスバーーーーーーーカ
( ´∀`)珍カスバーーーーーーーカ
( ´∀`)珍カスバーーーーーーーカ
( ´∀`)珍カスバーーーーーーーカ
( ´∀`)珍カスバーーーーーーーカ
( ´∀`)珍カスバーーーーーーーカ


177 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:19:11.33 ID:s42RvBCN
>>160
一軍出始めた頃くらいまでスイッチ登録だったしなぁ
まぁスタメンで出るようになってからはスイッチ登録でもいつも右で打ってたから、お遊びだろ

178 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:19:17.97 ID:vIt3dLi4
>>1
そのとおり

179 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:41:02.22 ID:I0XSA0lC
まじでショートやんのかな
送球悲惨なのに

180 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:41:53.35 ID:ifYY/Y8O
マジレスすると荒木のような選手は各球団に1人はいるw

181 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:42:44.77 ID:sdM8pzQV
>>180
例えば?

182 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:45:37.54 ID:U/wUmbwL
荒木は余裕があると考えすぎて魔送球になるイップス持ちだから
ショートは意外と平気かもしれんよ、まあ半々だろうけど

183 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:47:52.81 ID:muQHbZO1
>>181
劣化荒木ならヤクルトに・・・

三輪
足速い
守備範囲はそこそこ広い
送球が不安定
バッティングorz

184 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:48:08.41 ID:Vy1+BILf
開幕したらデラロサ、岩崎のコンビだろどーせ

185 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:48:34.67 ID:q4M6bcFf
荒木と梵は共通点が多い
打率低い、守備は範囲の広さだけ、精神的に脆い、チャンスに弱い、オタが必死等

186 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:49:35.09 ID:jAQk94Tl
1/4くらいはドラファンが書いてる気がする

187 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:57:57.71 ID:XFIpJE2q
内野手の層が薄すぎ
2番手がデラロサとかもうね

188 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:01:09.68 ID:rmDGRifL
森岡がどうにもならんかったからねえ…

まあ谷が面白い存在だよ。ルーキーの岩崎恭も期待出来る

189 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:04:58.15 ID:fUO7BlVz
どうにもならんって言うほど使ったのかよっていう

190 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:07:12.61 ID:sajrulne
西武片岡と若い頃の荒木は同じくらいの実力

191 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:07:49.10 ID:s42RvBCN
>>188
後谷って期待されてんの?
二軍じゃ打ってたけど結局一軍に上がらなかったし、キャンプも二軍スタート、
全く話を聞かないし

192 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:10:35.30 ID:yhBmHfEm
1番ということでいうと、昨季の森本も酷いなーと思ってたが、
それでも荒木よりは何ぼか打ってたという驚愕の事実

193 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:14:05.74 ID:JRw01+oe
雑魚本に打率負けるってどんな一番バッターだよwwwww

194 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:17:06.74 ID:vhtcX4OW
てかショートコンバートして坂本に負けたらどうすんの?引退?

195 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:17:58.79 ID:XFIpJE2q
ビョンがいなくなったら今度は荒木が標的になりそう

196 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:20:04.11 ID:fUO7BlVz
ぶっちゃけ打撃に限ったらビョンよりずっと足引っ張ってる

197 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:22:19.04 ID:azR+W43b
スイッチヒッターになるらしいね

198 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:22:27.94 ID:XFIpJE2q
8番投手9番荒木でいいよもう

199 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:25:10.67 ID:s42RvBCN
長打打てないでもこういう道もあるのになぁ
渡辺直
打率.251 長打率.283 出塁率.354 盗塁数34
盗塁成功率は12球団トップ、一時は「打率2割台で出塁率4割台」だった

200 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:25:17.52 ID:muQHbZO1
BBHでこれ以上荒木が強くなるのは勘弁して欲しい。

201 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:28:18.76 ID:4OXifDbO
現実では雑魚なのにBBHとかでは異常に優秀な選手
鳥谷
荒木
金城

202 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:29:54.50 ID:aGQphA5N
1 右 ビョン
2 遊 井端
3 三 森野
4 左 和田
5 一 ブランコ
6 中 平田or野本
7 DH 井上
8 補 谷繁
9 投
 ニ 荒木

203 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:33:12.85 ID:muQHbZO1
>>202
ソフトボールなら・・・

204 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:35:08.28 ID:muQHbZO1
>>201
追加で米野
4割バッターな件

205 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:36:13.02 ID:/wnm4sp/
>>191
基本的に守備がヤバイ。
身体能力は高いので守備が改善できればってところ。

206 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:41:19.06 ID:4OXifDbO
荒木は出して投手が強打の野手が欲しい

207 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:52:22.30 ID:vIn44Ggz
巨人ファンだが、結構やられてるイメージがあったけど、数字見ると.207しか打ってないんだな。
神ピッチの上原から決勝HRとかあったけど。

208 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:55:43.22 ID:fUO7BlVz
>>201
鳥谷は荒木に比べたらずっと優秀だぞ
その並びに並べたら失礼だろ
打率.281なのに出塁率.365もあるんだぞ

209 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:58:40.33 ID:huwwVEX6
成績とか見たことないけど荒木って.260で30盗塁ってイメージがある

210 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 13:12:08.72 ID:I0XSA0lC
>>209
わかるわかる

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)