5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現時点の2008ドラフトの勝ち・負け

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:46:29.58 ID:zugBPL7+
セはこんなもんか

巨人 徹底的に高校生だったこれから。大田は時間掛かるが。 70点
阪神 wwwww駄目だこりゃwwwwww 10点
中日 一番の成功。野本と岩田は即戦力決定臭い。素材で取った奴らもこれから楽しみ。 90点
広島 岩本はもうちょっとアピールして来れないな。時間掛かるか? 60点
ヤク 一位の左は結構面白いけど、出来れば一年下で熟成したい。だが、左不足見ると即使うか? 75点
横浜 松本はちょっとパンチに欠けるか?バットコントロールは即戦力行けそうだが。 75点

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:47:51.68 ID:Z8Po+jX3 ?2BP(354)
阪神は新人王がでるので95点といってよいだろう

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:48:23.47 ID:1u2SkE92
味噌ニー気持ちいいぉ

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:48:58.22 ID:dig4zga1
>>1
まだ評価できん
こんなドラフトがあったんだから


ホークス2000年ドラフト
1位 山村路直
2位 山田秋親
3位 加藤暁彦
4位 山崎勝己
5位 荒金久雄
6位 中村浩一

小関「山山だけで100点満点のドラフト。一年目から20勝行ける」

5 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 01:48:58.86 ID:zxoQIhdT
野本が即戦力(笑)

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:49:14.81 ID:t6GWLwnw
中日は野本が走塁と守備がよく分からん、って言うか微妙そうなんだよなぁ
両翼属性なのでそんなに守備力はいらないけど、打撃次第では…て感じ

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:49:20.16 ID:OF08LvNS
知らんわそんなん

8 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/08(日) 01:50:06.92 ID:r8pvHmE/
小関の呪い反作用を考えると阪神のドラフトは大成功になるかもしれんぞ

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:50:32.82 ID:R+YWCmU/
>>4
雑魚しかいない…
ここまで酷いのはそうないよな?

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:51:00.71 ID:zugBPL7+
普通に現状の評価で決めました

野本は普通にパワーも付きそうで良いバッター。
岩田はローテもあるくらい徹底して制球と低目への意識が高い。
この2人が新人王レースの一角に入る可能性は極めて高いと見て良いよ。

11 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 01:51:01.56 ID:zxoQIhdT
ええの獲ったわ!
の人とか本当に活躍したら楽しみだよ
野球chの反応が

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:51:06.99 ID:OdkOtSru
やる落合は消えろ

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:51:50.25 ID:3XeID1+w
現時点で判断する意味あんのか

14 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 01:52:16.38 ID:zxoQIhdT
>>12
わかった

醜い工作なのか?
頭沸いた中日ファンか?

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:52:23.56 ID:zugBPL7+
横浜の松本が即通用するなら、ドラの野本と岩崎もすぐ使える。
3人共、バットスイングがコンパクトで良いからね。

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:52:46.32 ID:Q85pkRs7
大体07年の奴等もまだどうなるかわからんしな
ちょっと気が早いぜ

17 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 01:52:53.04 ID:zxoQIhdT
>>13
現時点と
ドラフト直後ってあんまし変化ないしな

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:53:40.35 ID:R5hPWlA1
>>1
微妙に日本語でok

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:53:47.67 ID:zugBPL7+
>>13
現時点でやるから面白いんだよw

とりあえず、スポーツニュースでドラの時間が長かったのが印象的。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5442553

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:54:18.40 ID:Q85pkRs7
とりあえずお前はそらかけ見ろって何度言わせるんだ

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:55:23.39 ID:zugBPL7+
>>2
オレが解析するに無理w
一番阪神で期待出来る上本も岩崎辺りにスペック負けしているし。

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:55:28.41 ID:OF08LvNS
面白いと思ってるのは一人だけですね

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:56:36.36 ID:fvwFvO+B
なんというオナニースレ

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:57:51.25 ID:zugBPL7+
少なくともバットスイングやフォームやボールの集め方である程度活躍予測は可能だな

25 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 01:58:48.50 ID:zxoQIhdT
それで野本は即戦力とか言うの?

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:59:26.76 ID:Q85pkRs7
野本とかどうでもいいからそらかけな
ちゃんとみろよMAKOかわいいから

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:59:51.57 ID:IjOLncjt
やる落合みたいな野球知らない奴は黙ってろw

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:00:40.40 ID:LOxAfn6f
ローカル向け新聞&TVがある地域のファンは、身内選手の評価を過大評価しやすいという例ですかね

29 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 02:00:42.52 ID:zxoQIhdT
わかった

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:00:54.01 ID:CEgipLOu
>>21
むしろ阪神で一番期待できないのが上本だろ
蕭あたりは何だかんだいってそこそこはやると思うし

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:02:27.44 ID:IjOLncjt
>>28
いや、今は動画とかで評価可能だぜ。
ニコやようつべ辺りで見れるアマ時代や現状の動画見るとわかりやすい。

32 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 02:03:12.56 ID:zxoQIhdT
今年1年は無理と予想
打撃はビョンより使えないだろ

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:04:03.69 ID:IjOLncjt
>>30
蕭はボロカス言われているし、ニコで見た奈良産業大の試合見る限りでは
あれは駄目。高めにボール浮き過ぎだし、足の使い方がマジ駄目。

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:04:10.01 ID:S8iCbaVW
野本は素材的には青木より上

35 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 02:04:13.89 ID:zxoQIhdT
動画とか見て評価って痛いよな
あんなの打者ならヒット打ったシーン
投手なら三振奪ったシーン
みたいな切り取りなのに

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:04:24.42 ID:I2irVgqj
>>9
ドラフト時は皆神ドラフトだと思ったよ。優劣とか現時点でつけれるわけないわ

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:04:28.57 ID:Q85pkRs7
とりあえず1年過ごした07年組を語ってやれよ

38 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/08(日) 02:04:58.75 ID:r8pvHmE/
良いとこのかき集めなのは基本だろうけど
それでも良し悪しがわかることだってある

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:05:04.85 ID:t6GWLwnw
>>37
つーか俺も一瞬そっちだと勘違いした
誰か一覧頼む

40 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/08(日) 02:05:34.03 ID:r8pvHmE/
こういうのは前評判だけでいかに評価して
どれだけ外れれるか当たるかをやるのが面白い

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:05:37.89 ID:IjOLncjt
ビョンよりは率残せると見たが。>野本
即3割は現状では怪しいだろうけど

42 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 02:06:34.84 ID:zxoQIhdT
いきなり3割って
坪井が最後?

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:07:35.85 ID:vsDyP+Z0
07年ドラフトは大社BIG3の期待外れっぷりに目が行きがちだが
その陰に隠れてもっと悲惨な状況に陥ってる選手がいたんだ・・・。
その名も服(ry

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:08:16.25 ID:IjOLncjt
>>35
投手の場合は特に分かるだろw
野本のケースは三振のケースもあるから現状の欠点もすぐわかる。
立浪の言うように少し足のタイミングでロスがあるから遅れるんじゃないか?あとはバットプラプラ。
それでも3割近く打つ可能性があるから良い素材であるのは疑う余地無しだよ。

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:09:41.38 ID:jKuxSotd
青木に近いのは野本より松本だろ
足もあるし守備もいい。打撃だけはどうなるかねえ…

46 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 02:09:42.70 ID:zxoQIhdT
勘違いしないで欲しいのは
「即戦力」ってのが無いって言っている訳で
来年・再来年はもちろん期待してる
しかも今フォーム改造中らしいからな

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:10:14.82 ID:Hcglaswx
>>43
一応社会人bPのピッチャーだったんだけどなあ・・・。

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:10:23.35 ID:R3fF13Ky
わかったから、味噌ニーはD戦でやれ。
毎年誰かマンセーして、だめだめなのは秋田

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:11:27.54 ID:t6GWLwnw
【2007】
・日ハム
大学生・社会人 - 1巡目:多田野数人 / 3巡目:宮西尚生 / 4巡目:村田和哉
高校生 ? 1巡目:中田翔 / 3巡目:津田大樹 / 4巡目:大平成一 / 5巡目:松山傑 / 6巡目:豊島明好 / 7巡目:浅沼寿紀
・ソフバン
大学生・社会人 - 1巡目:大場翔太 / 3巡目:久米勇紀
高校生 - 1巡目:岩嵜翔 / 3巡目:中村晃 / 4巡目:藤井翼
・ロッテ
大学生・社会人 - 1巡目:服部泰卓 / 3巡目:根本朋久 / 4巡目:伊藤義弘 / 5巡目:下敷領悠太
高校生 - 1巡目:唐川侑己 / 3巡目:植松優友 / 4巡目:阿部和成
育成選手 - 1巡目:池田健 / 2巡目:宮本裕司 / 3巡目:小林憲幸 / 4巡目:白川大輔 / 5巡目:大谷龍次

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:12:15.50 ID:whSdMlqe
>>47
あれか?イースタンでチーム関係なくボッコボコにされて千葉方面のファンが涙目だったという・・・w

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:12:30.62 ID:S8iCbaVW
野本は今年スタメンで1年間使い続ければ3割ぐらいは簡単に打つだろ

52 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 02:12:44.54 ID:zxoQIhdT
高卒BIG3はココでも
唐川が即戦力に近いって言われてたの?

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:12:45.10 ID:IjOLncjt
阪神のドラフトの酷さはガチ
1位の蕭はフォームの時点で修正しないと駄目な時点で駄目そう。
上体に頼った投げ方な癖に球速・球威がその割に無い。
2位はバットと目線が上下するのがもう駄目。
3位が一番マシだが、ぽp王子。
4位もすぐは難しい。

育成1位のバッターが一番面白い件

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:13:02.21 ID:t6GWLwnw
【2007】
・西武
大学生・社会人 - 1巡目:平野将光 / 3巡目:藤原良平
高校生 - 4巡目:武隈祥太 / 5巡目:梅田尚通 / 6巡目:中田祥多 / 7巡目:斉藤彰吾

・楽天
大学生・社会人 - 1巡目:長谷部康平 / 3巡目:伊志嶺忠 / 4巡目:聖澤諒
高校生 - 1巡目:寺田龍平 / 3巡目:石田隆司 / 4巡目:菊池保則
育成選手 - 1巡目:内村賢介

・檻
大学生・社会人 1巡目:小林賢司 / 3巡目:小瀬浩之
高校生 1巡目:丹羽将弥 / 3巡目:伊藤光 / 4巡目:山崎正貴
育成選手 1巡目:梶本達哉

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:14:22.72 ID:t6GWLwnw
【2007】
・巨人
大学生・社会人 1巡目:村田透 / 3巡目:古川祐樹 / 4巡目:加治前竜一
高校生 1巡目:藤村大介 / 3巡目:中井大介 / 4巡目:竹嶋祐貴
育成選手 1巡目:籾山幸徳 / 2巡目:西村優希 / 3巡目:谷内田敦士

・阪神
大学生・社会人 - 1巡目:白仁田寛和 / 3巡目:石川俊介 / 4巡目:黒田祐輔
高校生 ? 1巡目:濱卓也 / 3巡目:森田一成 / 4巡目:清原大貴
育成選手 - 1巡目:田中慎太朗

・中日
大学生・社会人 ? 1巡目:山内壮馬 / 3巡目:谷哲也
高校生 ? 1巡目:赤坂和幸 / 3巡目:樋口賢

56 :2007でも大して語ることないんだが:2009/02/08(日) 02:15:44.47 ID:t6GWLwnw
【2007】
・横浜
大学生・社会人 - 1巡目:小林太志 / 3巡目:桑原謙太朗
高校生 - 1巡目:田中健二朗 / 3巡目:大田阿斗里 / 4巡目:佐藤祥万 / 5巡目:坂本大空也
育成選手 - 1巡目:関口雄大 / 2巡目:杉本昌都

・ヤクルト
大学生・社会人 ? 1巡目:加藤幹典 / 3巡目:鬼崎裕司 / 4巡目:岡本秀寛 / 5巡目:中尾敏浩 / 6巡目:三輪正義
高校生 - 1巡目:佐藤由規 / 3巡目:山本斉
育成選手 - 1巡目:小山田貴雄

・広島
大学生・社会人 ? 1巡目:篠田純平 / 3巡目:小窪哲也 / 4巡目:松山竜平
高校生 ? 1巡目:安部友裕 / 3巡目:丸佳浩 / 4巡目:中村憲
育成選手 - 1巡目:山内敬太

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:16:36.88 ID:IjOLncjt
中日の2007年ドラフトの暗黒さも相当だな
ただ、数年後見ると面白いって選手が取れている分はマシか

阪神の去年のドラフトはそう言う意味でもヤバイ・・・・・・有り得んw
阪神ファンが気を悪くするだろうが、あれは無いわ。

58 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 02:16:48.02 ID:zxoQIhdT
スライダースレにいた味噌がいるみたいだな


59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:16:54.70 ID:xNzFjiWG
>>48
毎年ってw
07年ドラフトは目も当てられない結果に終わって誰もマンセーしてなかったよ。
まぁ結果的に山内、赤坂は二軍ローテ守って、
谷は二軍で3割打ったから期待は出来そうだけど。

60 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 02:18:17.23 ID:zxoQIhdT
昨年はD専のスレタイが
夢も希望も無いドラフト
だったしな

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:18:33.48 ID:CEgipLOu
>>53
蕭は大学選手権の投球だけで評価されててちょっと可哀想な気がする
リーグ戦ではもっといい球投げてるよ

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:19:17.36 ID:Q85pkRs7
>>1はあんなにがんばってたのにもう戦線離脱?

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:20:00.24 ID:IjOLncjt
>>59
山内は球威とスライダー生かす意味で後ろで、赤坂は投手なら先発・野手なら外野がオススメ。
谷は守備磨けば充分出番はもらえるから、そこでどうアピール出来るか。打つ方は中々才能ある。
樋口は時間掛けてまずは体力強化。鍛えられた時点で下半身出来ているなら、先発でのデビューが良いね。

4人共、そこそこの素材ではあるのが救い。

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:21:17.86 ID:S8iCbaVW
野本を見てると若き日のイチローを思い出すなぁ

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:22:20.12 ID:vsDyP+Z0
横浜ファンの9割は2007年の大社ドラフト3巡目は法政の平野指名だと思ってたんじゃないか( ・ω・)
事前に記事にも出まくってたのにいざ蓋を開けてみれば完全スルーでワロタが。

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:22:25.19 ID:IjOLncjt
>>61
横浜にいる桑原とか見る限り、あのリーグはそうレベル高くないんだよな。
それ見ると、ちょっと鍛えてからデビューさせた方が良いよ。
フォーム(特に足の使い方)の時点で駄目

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:25:07.60 ID:IjOLncjt
野本はイメージ的にはパンチのある関川(ぽp川になる前)を初年度はイメージすれば良いかも。

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:25:38.22 ID:ff89zFWr
中日ファンてすごいな…

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:25:38.43 ID:TBPS6uz6
なんだIDが変わってたのか

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:27:18.82 ID:vsDyP+Z0
やたら足の使い方を強調してるがあれは基本的な投球フォームとして良く挙げられる3種類の
フォームの内の一つだぞ。


71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:27:27.67 ID:2f9S/D2B
>>53
まともな日本語も使えない奴の言うことなんざ説得力ゼロだよ(笑)
在日か?



72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:28:39.81 ID:S8iCbaVW
>>68
中日ファンは野球を見る目が肥えてるし新人の能力も的確に見抜く力ぐらいはあるよ

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:28:41.98 ID:QIVp38OH
こいついつもこういう戦力スレで味噌ニーしてるよな

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:29:02.31 ID:t6GWLwnw
>>72
そ、そうだったのかw

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:30:30.97 ID:ueYMmOm2
>>65
直前に松本狙いに切り替えた記事はあったよ

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:31:45.06 ID:vsDyP+Z0
>>75
ミスター、2007年なんだぜ

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:32:17.40 ID:Vw2KHzPe
ショウのピッチングフォーム大好きなんだけどな…
球に重みがあるのがよく分かる
ドラフト前には、フォームについて酷評してる人を見たことなかったんだけど

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:33:40.05 ID:H0Jj3XUc
野本は荒波の下位互換

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:34:32.58 ID:4elcezng
>>77
蕭は左足がおかし過ぎる。あれでバランス取って投げてるなら無理。
あの手の投手よりもSBの巽、中日の岩田みたいなのが活躍しやすいのが野球。

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:35:12.60 ID:ia+ZPZ7v
蕭はそこそこやるとは思うがドラ1で獲るほどではないと思った
さらに阪神の選手の宿命だろうが過剰報道がひどいな

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:42:04.90 ID:4elcezng
蕭は投げ方とボールの行き先見る限り、甘く入る傾向がある。
カーブかスライダーはそこそこだけど、それも大学野球japanでエース格の連中と比べると
甘さが目立つし、下位指名レベルだよ。

下位指名と言えば、中日の岩田は超お買い得だったんじゃね?
球速無いけど、今期の新人投手の中でおそらく一番本物の制球と意識を持っている。
変化球の出し入れとキレも良いし、中日は良い選手取ったね。

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:46:09.51 ID:vsDyP+Z0
蕭批判してる人ってネット上に挙がってる動画(2種類)だけ見て判断してる人が大半だよね


83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:47:28.74 ID:SP9kEGdt
阪神は今期今岡が3割30本打てるとか本気でいう奴が指揮官だからしゃーない

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:49:27.83 ID:4elcezng
蕭はフォームが問題だと何度言えば(ry
あれである程度力感のある球を投げているのはある意味凄いがw
物足りないってのは事実じゃないか。特徴がイマイチ無いのに1位指名な時点で苦しいよ。

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:52:21.98 ID:vsDyP+Z0
俺からしたら別に問題の無いフォームだけどな。
左足含めてバランス取らなきゃいけないなんて一昔前の理論だぞ?
蕭は下半身が強くて右足の突っ張り重心で投げれるタイプだからあれで何ら問題ないよ。

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:52:26.15 ID:4elcezng
左足のぶら付きでバランス良く投げようにも、全て無に帰すのが蕭
ピタっと止めて投げられても、上体が勝ち過ぎなフォームな時点で細かい制球が無い
すぐは厳しいだろうな

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:55:29.49 ID:vsDyP+Z0
あれで上体が勝ち過ぎとか何のギャグだ。


88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:55:50.13 ID:JfDTTAF6
http://members2.jcom.home.ne.jp/kuratateo/2008%20draft%20simei%20sensyu.html
岩田のフォーム評価は蕭以下な訳だが。
まぁ今年の阪神のドラフト自体は意味不明だった。

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:56:32.84 ID:eIef1ivZ
阪神の大卒Pは2年目勝負だからね
岩田も1年目はほとんど投げずに2年目出てきたし、今年は2年目の白仁田が秋からかなり評価高くてオープン戦次第で開幕ローテも有り得る
元々大卒でも素材型を集めてる感じだしね

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:00:07.53 ID:4elcezng
>>85
投げ終わる直前に体重掛けるタイミングがバラバラになると言うよりはタイミング取るのが難しい関係でバラ付く。
あそこまで極端なら直す方が安心だろw そう言う変則投法ならあれは面白いけどなあ。
本格派の典型的な投げ方でああ言うバランスでは制球と球威が損なわれるって。
下半身が強いとは悪い時と言われる動画では特に感じないな。良い時を見て無いから
それで評価するべきか?テクニックで勝負と言うタイプじゃない割には少し球威が微妙なのは確定的な評価だが。

球が高めに行くケースが多かった動画見ると、欠点の方が目に付いてしょうがない。
勿体無い投手って印象がある。

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:04:37.53 ID:rtCEiIg1
阪神のドラフト戦略は無謀なことはするのに挑戦は絶対にしない
清原、野茂、松井なんかの激戦には必ず顔をだすくせに
元木や今年の長野みたいな外れた後に一本釣りできそうな選手には絶対に手をださない
いくら他球団を希望してても阪神なら少しは心が揺らぐはずなのに
人気球団のメリットを全く活かせてない
来年も嬉々としてハンカチにいって外すでしょう

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:05:50.31 ID:Jbo70qW+
今年解雇された正田も前の年の秋季キャンプじゃ絶賛だったぞ

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:06:47.36 ID:fkK1L441
デイリーフィルター

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:07:14.67 ID:4elcezng
>>88
蕭は変則気味の岩田と比べたら、正統派だしなw

岩田みたいなのは一番評価難しいし、そのリンク先はあのkurawww
kuraはオーバー系大好きで有名で変則嫌いで当てにならない。

低め集める意識と技術があって、変化球と緩急の付け方が良い時点で
あのフォームが球の出所見難くて武器になってしまうんだ。岩田みたいなのは計算立つのが大きいね。
フォームも含めて、癖のある投手でTDNに似た要素を持ったそこそこ戦力で使えるイメージがすぐ出来る投手だな。

変則の技巧派嫌いな人には理解不能な投手じゃないか?

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:07:38.26 ID:OIdkbzEO
来年の阪神は勧野だろ
まあどうせ外すだろうけど

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:08:52.92 ID:r7Wnuko4
長野みたいなのは無謀といっていい選手くじでもとりにいく事を挑戦というんだと思うぜw
一本釣り狙いは無難っていうだろ

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:11:16.65 ID:4elcezng
>>91
つか、普通に指名挨拶も断られる事にも定評もあるよな。>阪神

高校生時代の堂上直に密着マークで張り付いていたのを堂上に苦笑いされていたって話も聞いた事が・・・・・・

超人気球団なのに選手には評判良くないのか?

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:14:05.96 ID:4elcezng
堂上で思い出したけど、良くも悪くも勝負しない阪神にしては、あの年と翌年の中田には珍しく勝負に出たよな。
そう言う時に限って、確実に外すのもまた阪神。運も方針も悪いって印象が強い。
逆に上手いのは中日とか西武とかハムだな。

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:15:18.50 ID:Q85pkRs7
ID:zugBPL7+ スレを立ててがんばった人
ID:IjOLncjt >>1が消えたスレを支えた人
ID:4elcezng 今がんばってる人

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:16:40.14 ID:OxXsiLfu
>>97
堂上がデイリー辺りの取材で困惑していたってのは良く聞いたなw
あれは2828していた人多いと思う。

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:17:35.65 ID:OxXsiLfu
阪神のドラフトをコケにするスレにしか見えんwww
>>1は明らかに阪神ファンホイホイにしようとしたとしか思えない。

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:18:10.50 ID:7JjiRw4o
岩田はストレートが良くなってれば即戦力の可能性はあるな
東海大との試合ではスライダー狙い撃ちされて投げるボールなくなってたし
去年の秋頃からスローカーブの練習もしてるみたいだけど

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:21:48.72 ID:bnMVp2iM
野手は松本だな 我慢して使うスタメン確約のような雰囲気だし
野本よりチャンスあるんじゃないか 野本は平田と併用っぽい

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:22:07.58 ID:OxXsiLfu
>>102
岩田と巽は太鼓判を押されるケース多いよね。
岩田は既に首脳陣と巨人のスコアラーとドラOBからかなり評価高いと聞くな。

嫌らしい変化球投げているって、巨人スコアラー数人が要警戒って記事や
落合監督とコーチ陣が品定めするように見ていた写真とかあったように期待度高そう。

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:24:23.80 ID:OxXsiLfu
野本はレギュラー確約的に使うなら新人王最有力だけどな。
それが無いなら、新人王は岩田か松本か2年目辺りの選手かな。

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:25:07.00 ID:eIef1ivZ
>>97
寺原に「もういいです」言われたのが有名だな
まああれは早めに撤退出来たおかげで安藤獲れたから寺原には感謝してるけどw

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:29:23.83 ID:pSTmWlW8
ある意味ジョンソンが外れなら松本使えるからいいな

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:29:48.02 ID:OxXsiLfu
大卒・社会人でも即戦力取ってない球団と言えば、良く見ると中日辺りもそうだよな。
2〜4年目辺りで出番貰って徐々に出て来るって奴が割合的に異常なまでに多い。
そう言う育て方と指名方針って意味ではドラフト下手な阪神と似ている?

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:33:48.67 ID:ITRDGh3n
アマ選手からの阪神の評価は「ファンが怖い」ってのが総意だと思う
これだけファンの数とアマ選手の評価が一致しないんだから、決定的な何かがあるんだろ

それはそうとして、即戦力としては野上、素材としては甲斐が一番かな。
活躍しなさそうな一巡選手は木村。

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:37:17.84 ID:OIdkbzEO
>>107
ジョンソンと松本じゃ守備力違いすぎるし何か比べる対象は違うんじゃないか?

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:48:14.10 ID:/vPyggKR
>>110
ジョンソンが外れなら、それだけ松本の出番が増える
ということでは?

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:52:21.65 ID:bnMVp2iM
ジョンソンって外野上手いの? 内野本職ってきくが 松本はセンター期待
されてるけど センター守れるような守備力あるのか?

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:16:57.71 ID:yloH0S67
>>112
ジョンソンは外野経験1試合のみだった気がする
松本は守備範囲が広くて強肩らしい
実際どうだか知らんけど

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:24:40.39 ID:OxXsiLfu
>>109
パのファン?木村が駄目そうなのは俺も思ったw
フォームが酷過ぎる。ドラの長峰が活躍出来ない理由と技術的に似ている。

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:27:13.59 ID:4egt/c89
>>106
その寺原に憧れて日南に来た蕭がドラ1だからね

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:36:12.31 ID:yBwWXyNT
蕭は高市臭がする

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:37:31.49 ID:nbkrKu5U
横浜は阪神にショウ取られなかったら2巡目で指名してたかな?

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:39:01.36 ID:NxdtHCgk
中日の一人がちになりそうだな

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:39:45.72 ID:t6GWLwnw
そう言えば上のサイトの評では岩田(中日)を高市にたとえてるな

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:42:40.50 ID:bnMVp2iM
中日よりハムだろ

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:50:30.21 ID:+SljVJAQ
大野はプロの球に相当苦労しそうだが
下手したら実松コース

榊原は空振り取れないのが気になる

ていうか二人とも小関絶賛選手なのが一番怪しい

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:50:58.94 ID:Z32tYmZY
蕭は青系ユニが好きで西武か横浜に入りたいって記事があったんだよな。
あれ?もう一つ青系ユニのチームがあった様な・・・。

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:54:05.40 ID:WQj7/2k3
>>78
荒波も中日入りっぽくね?経歴的に考えて

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:56:06.11 ID:qRDQK9Si
2007年の西武よりはマシ

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:01:31.26 ID:PEzIcQeD
いいからパリーグの08も評価しろよ

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:09:34.02 ID:2wl8a6R8
>>117
たぶんなかったと思う。
松本を籤で外した時に、1位藤江2位蕭ってトコかなと。

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 05:12:52.27 ID:u0z2ah/A
>>124
西武はドラフト時点ではいつも負け組み扱いされてる気がする
07年の連中も数年後にどうなってるかわからんぞ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)