5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aロッドがステロイドつこうた

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:17:52.67 ID:D/fL9jHX
米誌スポーツ・イラストレーテッド(電子版)は7日、米大リーグ屈指の強打者、
アレックス・ロドリゲス内野手(33)=ヤンキース=がレンジャーズに在籍していた2003年に受けたドーピング(禁止薬物使用)検査で、
筋肉増強剤に陽性反応を示していたと報じた。
大リーグでは、04年から禁止違反に対し出場停止処分などの罰則を適用している。

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2009020800013

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:20:16.64 ID:HQR9fuTc
やっちまったなー

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:20:18.02 ID:S8iCbaVW
ステロイド根絶委員会会長の福留>ステロイドまみれのAロッド

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:21:03.26 ID:B6slILBU
まじですか・・・アメリカ終わったな

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:21:48.21 ID:v1eSddwV
薬ブタ逮捕祈念かきこ

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:22:06.95 ID:c86OYMVB
プホルス、ゲレーロがやってたら完全終了

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:22:48.60 ID:w+rN3Pqt
アマチュア競技じゃあるまいし、プロなんだからステロイド使っても別にいいだろ?

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:23:20.36 ID:IhqxZ310
エロンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:23:44.82 ID:v1eSddwV
>>6
× やってたら
○ バレたら

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:24:11.36 ID:YPPVQ8cs
これで米オタの拠り所がまた一つ消えたな

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:24:41.90 ID:oZw9GCeH
男は黙って リポビタンD

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:25:11.88 ID:ZHelj3Bn
つこうたらあかんで!

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:25:29.79 ID:B6slILBU
これだから外人は信用できねー

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:25:50.25 ID:c86OYMVB
ユンケル信者のイチローさんは神

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:26:01.03 ID:t6GWLwnw
4大スポーツは薬まみれって言う人もいるけど、最近は割とちゃんとドーピング検査やってるんだよな

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:26:02.13 ID:a6VS6xIu
アメリカって、ホント色々とご都合主義だな

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:26:53.11 ID:zonOil9b
アニキはやってへんで!

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:26:58.87 ID:TBPS6uz6
外人は誰がやっててもおかしくないから、もう驚きもしない

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:27:29.24 ID:D/fL9jHX
まあつこうたとしてもボールにバット当てなきゃ意味ないよね

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:28:02.19 ID:fUO7BlVz
>>7
元巨人の後藤さんと同じ主張ですね

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:28:36.34 ID:FsTl1ZfL
>>17
一応警視庁匿名通報フォームに通報しておいた


22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:28:39.62 ID:fUO7BlVz
>>15
4大スポーツじゃ野球だけだよ
こんなにゴロゴロドーピング違反者がでまくってるのは

23 :ソウマ ◆Zakfx3MEbQ :2009/02/08(日) 02:28:58.57 ID:+3P+uIFe
うわ…エロも黒とか…
それでもだけはプホ!

24 :ソウマ ◆Zakfx3MEbQ :2009/02/08(日) 02:29:16.81 ID:+3P+uIFe
それでもプホだけは!



25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:29:54.69 ID:NKz5ozq+
MLBは最近から本格的にドーピング検査始めたんじゃなかったか
なんかそれ以前は医者の報告書なりインサイダーでしか挙がってこなかったらしいし

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:32:13.67 ID:yBwWXyNT
もうマニーとパピーとチッパー位しか信じない

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:32:28.72 ID:xAnmSyP0
これを見ると2003年に陽性で2004年から罰則開始ってことだから
ペナルティーは課せられないってことなのかな?
しかしなんで2003年の検査が今頃出てくるんだ?


28 :ソウマ ◆Zakfx3MEbQ :2009/02/08(日) 02:33:48.77 ID:+3P+uIFe
遡及処罰の禁止
事後法の禁止
これ大原則

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:34:01.63 ID:t4Tu5xJ1
イチローのカレーは陽性反応でないの?

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:34:02.92 ID:oZw9GCeH
寿命と成績の等価交換ですね

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:36:14.58 ID:fUO7BlVz
>>27
来月の2日にバリー・ボンズが偽証罪などに問われている裁判が再開されるから

証拠資料調べてたらAロッドのも出てきたんじゃないの

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:36:36.92 ID:pu/dWemX
2004年からドーピングに厳しくなったからな
擁護すると2003年までステロイド容認だったのに
なぜ発表するのかナゾだな

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:36:39.31 ID:Tb8lTOr8
イチローだってユンケル使ってるんじゃないの

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:38:07.97 ID:yBwWXyNT
ユンケルはオロナミンみたいなもん

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:39:26.11 ID:Tb8lTOr8
薬やらなかったら日本人が最強なんじゃないの?野球っていうスポーツは

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:40:10.95 ID:zLNyC6ud
ドミニカに寝返ったAロッドへの報復だな

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:40:35.37 ID:ia+ZPZ7v
使っちゃいかんのか?

38 :ソウマ ◆Zakfx3MEbQ :2009/02/08(日) 02:41:47.91 ID:+3P+uIFe
入来がドーピング(?)反応でた時は大して盛り上がらなかったが
イチローとかだと全く違うんだろうなぁ
ま、イチローに限ってまさかドーピングはないだろうが

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:43:20.00 ID:lKHLH/XV
ステロッド

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:44:26.16 ID:v1eSddwV
ステ井w

ステローwwW

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:44:29.33 ID:SP9kEGdt
アレックス・ロドリゲス内野手(33)=ヤンキース=がレンジャーズに在籍していた2003年に受けたドーピング(禁止薬物使用)検査で、
筋肉増強剤に陽性反応を示していたと報じた。


いや、なんでこの話がいまさら?

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:45:30.31 ID:fUO7BlVz
>>41
>>31

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:45:43.44 ID:v1eSddwV
GGエロ瀬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:46:54.86 ID:yBwWXyNT
エロ最低やな

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:48:16.37 ID:YPPVQ8cs
自称紳士球団にはろくな奴がいないな

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:48:31.56 ID:v1eSddwV
エロ上憲ち〜ん(笑)

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:50:00.58 ID:w+rN3Pqt
ステロイドを禁止するなら近代設備で肉体トレーニングするのも禁止するべきだろ、アマじゃあるまいしバカじゃねの

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:50:01.86 ID:SP9kEGdt
>>42
でたらその場で審議にかけるのが検査じゃないのか? 何年ものうのうと放置してるとかどんだけ甘いんだ

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:51:11.46 ID:v1eSddwV
>>47
これが薬豚脳か

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:52:09.36 ID:T7rP02NY
なんつーか、もう終わってるよな。しかも、相当深刻なレベルで。

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:53:26.95 ID:TKBmVwMn
この当時は薬物検査で陽性反応が出ても選手は処罰されない規定になっていた。

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:53:33.34 ID:cLz9fp0t
ステA−ロイド

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:54:42.14 ID:ndzLueZj
>>50
「射ってないけどステロイドは買った」って奴は死なす!

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:55:07.88 ID:yBwWXyNT
>>52
シンプルにステロッドでいいだろ
シャブ・クスリアムスはなかなかだがw

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:55:57.25 ID:B/gPKLzV
小谷野「なんてことだ・・・Aロッドさんも信心が足りなかったというのか・・・」

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:55:57.65 ID:lOeepCDt
規定がないから処罰されないけど、多分これで殿堂入り無理になったな
ボンズもクレメンスも無理なんだし

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:56:29.85 ID:cLz9fp0t
ここまで薬物騒ぎが広まる前に引退した選手はラッキーだったな


58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:02:56.84 ID:duMZJAS9
ステロッド襲名

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:04:06.20 ID:pt1e3u/U
>>45
紳士でエロとかそら捕まるわな

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:05:07.49 ID:Ij9kwlc1
俺のプホは?
プホは大丈夫なの?

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:10:38.22 ID:1iikjgm2
シャブリゲス

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:16:09.40 ID:yXiECZU5
先生、ステロイドって具体的にはどんな効果が出るんです?
そして何が危ないんです?

63 :どうですか解説の名無しさん :2009/02/08(日) 03:16:37.61 ID:9H1w/lSn
トーリの暴露本でボロクソに書かれてるらしいし
アメリカ代表よりもドミニカを選んだり
さらにこのドーピングでAロッドの株は暴落だな
他球団はもちろんヤンキースファンにもブーイングされそう

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:18:37.29 ID:B6slILBU
せっかく新しい球場になるってのに
水差し野郎

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:21:08.67 ID:OIdkbzEO
それでWBCには出るの?

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 03:22:30.90 ID:O8Vpeupq
やっぱり信じられるのは俺のセクソンだけだな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)