5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍人って軍曹より少尉の方が偉いんだよな

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:22:53.39 ID:TN1UgUvD
でも軍曹の方が威張ってるイメージがあるよな

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:25:57.66 ID:rbGQ4AIt ?2BP(0)
>>1
っ士官学校の教官

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:26:34.68 ID:0Bfrjvxe
ハートマン軍曹のことか

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:30:11.48 ID:zkhfCx7K
鬼軍曹って言うくらいだからな
鬼少尉じゃ何かいまいち

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:31:21.79 ID:EvBEZPvD
はいからさんが通るで知った俺が通る

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:32:06.69 ID:5zwLLask
軍人将棋経験者の俺が通り過ぎます。

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:33:09.89 ID:TN1UgUvD
ベテラン軍曹に新米少尉がイジメられるとかあるのか?

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:34:33.56 ID:ugWWBws/
軍曹は兵卒のすぐ上の上司だからなぁ

校長よりも担任のが偉く見えるのと同じ

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:38:45.67 ID:xw2TH1yQ
少とか小が付いてるとしょぼく思えるんだよ

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:43:33.53 ID:EvBEZPvD
>>9
つ【美少女】

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:44:48.93 ID:2RNHoB4L
エイラ、ルッキーニ>>>芳佳、リーネ

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:48:24.40 ID:Ce3TfoXn
宗助やクルズも軍曹だしな

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:53:24.17 ID:NDLso1OE
のらくろ読むと位がよくわかる

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:55:49.13 ID:muQHbZO1
ここまでケロロなし

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:03:27.75 ID:g3ytZTTl
軍曹はベテランが多いから新人育成などをすることが多い

士官(佐官)は基本兵学校などをでてないとなれないため
兵学校出たばかりの新米少尉は軍曹にいびられる





みたいなのがよくみるマンガとかの設定やな

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:04:08.30 ID:jAQk94Tl
キースも少尉です

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:05:02.20 ID:m4j/QvF6
軍曹と曹長は?

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:07:06.49 ID:WY1xlr1F
サンダースは軍曹です

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:12:31.51 ID:w6xxq8c9
軍曹=巡査部長
少尉=警部補(キャリア)

こんなイメージ。

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:12:56.59 ID:azR+W43b
>>18
わたしは生きて返ったよ!

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:16:41.05 ID:TN1UgUvD
ベテラン軍曹にイビられて欝になる新米少尉に惚れる

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:25:57.84 ID:WBWBqA8i
ぐんそうと、そうちょうとだったら そうちょうのほうが位は上

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:27:41.89 ID:HFZQDX51
のらくろ懐かしいな
自叙伝何回読んだか

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:29:26.95 ID:OiYMMruG
ケロロは誰が偉いの?やっぱケロロ?

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:31:14.40 ID:5qkPvCMQ
伍長、軍曹、曹長が軍の要 別名軍の背骨
将官クラスに出世したあとでも、最初に配属された部隊の下士官を誰よりも信頼しており
問題が発生すると相談しに行くことも稀ではないらしい

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:35:41.25 ID:otA7841b
>>24
実はケロロ軍曹よりクルル曹長の方が階級は上

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:37:09.23 ID:QLCwSuTS
少尉

大神一郎

イチロースレか

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:40:16.71 ID:ypnY91XC
地雷が一番強い

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:51:36.81 ID:3VDem05S
ホーバス軍曹スレか

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:55:15.91 ID:B8Fj5GsP
上の下より
中の上のがよさそうだよな

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:56:11.94 ID:Tb8lTOr8
たしぎタンハァハァ

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:56:17.35 ID:rmDGRifL
一般的な軍隊で兵卒からの叩き上げだと、まあ軍曹あたりが最終階級になってくる
よほどの戦功を挙げない限り尉官まで進むのは稀

士官学校卒だと尉官はスタートライン

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:10:51.64 ID:vPcx8sp7
大神一郎少尉

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:12:18.33 ID:yqSRfZKg
大神一郎は今や大尉だけどな

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:16:53.97 ID:TN1UgUvD
軍人将棋ってこち亀でしか聞いた事がない

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:17:29.64 ID:/9d7zf6J
>>32
友人が士官学校出て自衛隊入ったけど,確かにいきなり少尉だったな。
最初から部下が20人くらいできてた。
士官はかなり大変みたいだ。上に行くのにひたすらペーパーテスト。

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:17:47.55 ID:HFZQDX51
>>35
えー子供の時によくやったけど

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:18:14.51 ID:FJVZdGV0
>>26
小隊の隊長はケロロだけど、階級的にはクルルってことか

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:19:14.82 ID:4st2+mTa
>>35
腹の探りあいが命のゲームなんだけどねぇ…

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:28:59.84 ID:Lob8hdfL
軍曹なんて最下級の伍長から一個レベルアップしただけじゃんwww

なんて恥ずかしい思考だったGジェネ厨の俺
実際は伍長も結構偉いクラスなんだよな

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:30:33.45 ID:eFUfOyqk
>>38
ケロン人は、隊長の素質が有る奴、無い奴がいるとかいないとか。
軍曹さんにはあるんですぅ

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:31:29.27 ID:O0vCdtO/
大神は総司令兼支配人です

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:32:11.54 ID:sV5WSNSm
>>36
幹部自衛官になれば2佐までは誰でもなれる様になってる

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:34:32.63 ID:t4Tu5xJ1
防衛大学校卒業したらどこから始まるんだ?

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:36:14.86 ID:FJVZdGV0
>>41
そういえばそんなことをギロロの兄貴が言ってたな

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:36:20.63 ID:sV5WSNSm
>>44
少尉補みたいな階級があってそれになる
1年間幹部学校で頑張ったら晴れて少尉になれる

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:39:51.47 ID:TN1UgUvD
横井庄一さんもヒトラーも伍長だったんだよな

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:41:30.28 ID:Tb8lTOr8
元帥になるためにはどうしたらいいの?

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:46:50.89 ID:vFUxOemr
少佐こそ軍の実質的な最高位だってミリオタが言ってた
最後の大隊でも指揮者が平気で上官を皆殺しにしていた

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:47:56.24 ID:sdM8pzQV
大佐はどのくらい偉いの?

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:49:27.15 ID:/9d7zf6J
>>43
内部ではすごい競争らしいよ。制度的に試験は何回も受けられるけど,
1回でも落ちたら事実上いろいろ厳しくなるって言ってたし。周りの目とかもあるみたい。
士官学校入るようなのは,皆上を目指してるからね。


52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:49:34.79 ID:PFcLc4xG
>>7
幹部候補生学校では良くあること。
幹部候補生(少尉の手前ですね)の教育用の部下(下士官、鬼軍曹ですね)が
意地悪をすると言うのは教育の一環なんですね。
学校を出たあとは彼らを部下として使わなければいけないからね。

53 :( ´w`):2009/02/08(日) 11:51:14.87 ID:EvBEZPvD
>>50
他と大差ない

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:53:59.10 ID:PFcLc4xG
>>50
海自だとDDHやDDGの艦長。

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:56:28.59 ID:sV5WSNSm
>>51
そなんだ、知らなかった
まぁ学校の卒業席次も出世に響くような業界だしね

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:59:48.94 ID:QY+IwuhK
なぜか兵卒から元帥にまで出世できる銀英

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:00:26.03 ID:TN1UgUvD
軍曹が教官なんてやってるんだな
恐ろしそう

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:02:10.39 ID:1kJuzllO
銀英ってハタチで元帥だもんな
ありえんわw


59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:02:12.49 ID:yeQWBgFG
軍曹は怖くないよ
軍曹が怖いならわざわざ鬼軍曹とは言わないだろ


60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:03:16.89 ID:sV5WSNSm
>>56
ビュコック提督のことか
まぁ年がら年中戦争やってたら武勲の立てようもあるだろうよ

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:04:37.90 ID:Tb8lTOr8
僕は自衛隊の元帥になりたいんですがなにか良い方法はないでしょうか?

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:04:42.58 ID:sajrulne
部活だと3年より2年の方が怖い。あれと同じ。

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:11:02.32 ID:/732cU6x
ここまでマツモティーヌ大佐なし

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:11:31.32 ID:rmDGRifL
そりゃ戦時であれば、兵卒からでも例外的に大出世する奴がいておかしくは無い
戦功を立てる機会があるからな

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:14:07.15 ID:G55htlnq
カダフィ大佐って最近聞かないな。生きてるのか?

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:21:04.30 ID:rtCEiIg1
シャアは連邦相手にあれだけ損害を被りながら
少佐から大佐に出世してたな

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:25:54.58 ID:4OXifDbO
>>66
一度責任とらさるなかったっけ?
本当に酷いのは腕もないジェリド

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:39:58.36 ID:q2C9/X3a
>>66
ジオン軍はザビ家に気に入られれば何でもありだから

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:43:23.81 ID:QjRfDTI6
アムロは叩き上げなのに大尉まで出世したな

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:45:11.83 ID:s0LhIRdk
>>29
アパム!そっちじゃない!ライベン!銃はどうした

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:45:21.34 ID:k1ApjVIx
ガイルは少佐から大佐まで昇進したな

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:46:00.17 ID:TF5W5h2c
>>66
新興国家だからさ。

明治時代の草創期の軍人の序列を整理してみた事があるんだが。
だいたい明治4年に任官した階級順に序列が出来ていて、
あとは少尉に任官した年の順序に依拠してるんだが。
西郷が下野した年と、西南戦争の年に、人手不足のせいか、急な昇進があったり軍の外から割り込んで来たりがある。

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:47:21.77 ID:q2C9/X3a
アムロは一年戦争の英雄だしね
あと連邦は士官学校出ないと大尉が最高位


74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:48:46.59 ID:6m2j2Mmi
ライラ・ミラ・ライラって偉いの?

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:49:05.46 ID:GLbC7QGO
アムロもそうだけど30そこらで大佐のブライトもなかなか

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:52:33.64 ID:q2C9/X3a
ホワイトベース隊の人間は出世させないと流石に士気が上がらんだろうw
あと連邦はワッケインが少佐で基地司令やってなかったか?

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:53:03.03 ID:rGCi3EGa
艦長代理ビーチャは黒歴史

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:53:06.03 ID:s0LhIRdk
ベトナム戦争では狙撃兵は隊の混乱を狙ってまず少尉を撃った。少尉殺しと呼ばれていた

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:53:45.75 ID:6m2j2Mmi
ブライト『弾幕薄いぞ!何やってんの!』

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:55:51.11 ID:TF5W5h2c
>>78
少尉の墓場、だな。


・・・少尉だったかなぁ。
大尉じゃなかったか?

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:59:05.39 ID:rmDGRifL
ガンダムの一年戦争の時の階級関連は結構いい加減だよなあ

あとティターンズって何だよと。軍隊を貴族化してどーするw

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 13:01:45.23 ID:TF5W5h2c
>>81
満州帝国の行政権を回収した、関東軍みたいなもんなんじゃないの?

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 13:02:52.56 ID:RY1mGp+2
稲妻アメリカン・マチス少佐

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 13:02:54.81 ID:6m2j2Mmi
昔スパロボやったけど未だにティターンズポセイダルゲストインスペクターの違いがわからず頭ごっちゃ
とりあえず、出てくる敵=悪って思ってた

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 13:03:24.18 ID:q2C9/X3a
>>81
鉄仮面「そこで貴族による軍隊ですよ」

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 13:07:16.37 ID:rmDGRifL
>>82
どっちも勢力圏さえ維持できねーしょっぱいエリート軍団だったなw

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 13:12:51.98 ID:xTnxiv78
おっとアローズの悪口は

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)