5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ちないぞ! 

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:42:20.56 ID:EvBEZPvD
パンダ神社お目見え
岡山・池田動物園 受験生を応援

岡山市京山の池田動物園に、木から落ちないといわれるレッサーパンダを祭った
「合格熊猫(パンダ)神社」がお目見え。御利益にあやかろうと、受験生らが合格祈願に訪れている。

神社は園内の企画展示室に設けられ、高さ1・7メートル、幅80センチ、奥行き60センチ。
神主姿で「合格」と刻まれた“神木”を持ったレッサーパンダ(高さ60センチ)の置物が飾られ、
入園者が手を合わせている。周囲の壁には「絶対合格」などと入園者が書き込んだ絵馬が並ぶ。

飼育員らが入試を間近に控えた受験生を応援しようと、約1カ月かけて製作。
レッサーパンダが鋭いつめで木をつかみ、決して落ちない動物であることにあやかった。

http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2009/02/08/2009020801402990006.html


2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:43:03.76 ID:lw5J3tTO
|´」`| なんという不吉なスレタイ、このスレは落とすべき

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:59:44.49 ID:jv6C9iuS


4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:20:06.15 ID:EvBEZPvD
 

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:45:30.09 ID:EHZmgeQv
まさかのパンダスレ

6 :林貴withDOWN-LOAD'S:2009/02/08(日) 10:46:25.71 ID:MRXV/tjj
人間は三つの種類に分けられる。全て『じんざい』なのだが…

人財→他人のために動ける人
人材→与えられた事だけをこなす人
人罪→他人に危害を与える人

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:48:24.69 ID:EvBEZPvD
人座位ですがなにか?

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:55:08.14 ID:0RcOIhSA


9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:43:03.95 ID:lQ2u7SrC
オチンコ

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:43:23.89 ID:3V/+pR8+
やくせんが無いからやくせんで良いよ。

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:48:36.78 ID:J2HhEhul
巨人小笠原スレ全盛のこの時代にパンダスレとは

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)