5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球で金属バット

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:45:00.58 ID:+3P+uIFe
どうなの?

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:45:47.29 ID:jZXL12zf
あると思います

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:47:27.87 ID:A1D95gtT
スコアが軟式野球みたくなりそう

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:56:58.66 ID:qxXNg+3P
どういう意味なの?

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:57:01.05 ID:hCxnjvn3
プロ野球で金属バット使ったらどうなんの?

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:58:00.08 ID:+38rleif
>>5
めっ、てされる

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:03:26.39 ID:qufzISnU
>>5
死人がでる

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:19:40.00 ID:EvBEZPvD
>>5
多村が金属アレルギーになってリタイア

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:20:45.72 ID:s9Uss0xW
>>5
早川と里崎には厳罰が必要になるな。

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:21:08.52 ID:yAF+3ME6
木にしたらお金がかかる

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:21:42.89 ID:9QAy8qGS
>>10
気にしちゃ駄目だ

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:21:55.84 ID:xw2TH1yQ
木製に変えた方が日本野球のレベル高くなるぞ

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:22:35.13 ID:WBWBqA8i
今でも厳罰にして欲しい。
こん棒だぞ。バットって。

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:23:32.62 ID:k/JHCHlG
何で大学になると木製バットになるわけ?

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:23:35.49 ID:fZMg11su
非力な高校生が木のバットなら外野に飛ばないからつまんない

16 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 10:23:56.81 ID:zxoQIhdT
金が一番の問題だろ

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:24:49.22 ID:FxYyhMDZ
高校で木製バットだったら費用かかっちゃうよな。


18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:25:09.60 ID:imSgvtIK
>>5
凡退した外国人が膝でバット折れなくなるからダメ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:38:45.07 ID:sVeJ/PoQ
費用の問題だね。
試合の度にバットが折れてたら私立や寄付金がある公立以外部費が持たない。
でも最近の甲子園に出るようなチームの選手には金属バット持たせるとヤバい打球打つしな…
甲子園大会だけ木にしたらいいんじゃないか?

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:40:55.54 ID:QLCwSuTS
高校から低反発の国際球を公認球として使うべき

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:41:28.49 ID:s9Uss0xW
>>19
それだと結局甲子園で、木のバット慣れしてるチームが強くなるからなぁ。
ボールで調節したほうがいいんでない?
飛びにくさでボールの費用がどんだけ差があるか知らないけど

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:43:41.86 ID:0O+SygSu
貴重なアオダモが

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:47:05.28 ID:sVeJ/PoQ
>>21
甲子園目指すチームは日頃から木に慣れておけば。
目指さないチームは金属だけで練習しとけばおk。
うちの地区だとベスト4以上の試合はプロの本拠地&人工芝なんで私立が予行演習に貸し切って練習とかあるからもう慣れとか何とも思わないw

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:47:08.21 ID:PAWwx2t2
元々は木製の理由は当時の金属だと音がうるさくて聴覚障害になる審判や捕手が多かったからな
しかしそれから金銭的問題で仕方なく金属も認める方針に
91年頃から静音バットが開発されようやく難聴騒ぎが終わる

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:47:33.33 ID:BeX8gkZ4
きちょあお

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:47:53.56 ID:rxu1bMa3
竹バットはどうよ?

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:53:33.00 ID:07eZ/lXR
全国で一斉に使ったら木が無くなりそう

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:54:33.98 ID:sVeJ/PoQ
バット職人が過労死するかもなw

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:55:31.94 ID:+38rleif
ボールを軟式に変えればいいじゃん。危なくないし

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:02:08.63 ID:sVeJ/PoQ
最近は軟式も規格が変わって安全とは言えなくなったな。
真の部分が反発ゴムの変なバットが登場してヤバい打球も増えた。

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:11:41.68 ID:tuPcNAjA
>>30
ビヨンドは個人的に使ったら負けだと思ってる

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:15:35.59 ID:PAWwx2t2
軟式のバット改良に比べれば硬式なんてマシだろ

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 11:46:48.20 ID:lQ2u7SrC
チンコバット

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:05:27.70 ID:fhZZIPQ2
(合竹バットに)切り替えていく。

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:09:09.37 ID:FtHWj9i1
ビヨンドって使用禁止になったんじゃなかった?

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:10:30.98 ID:/732cU6x
シルクバット使えばいいじゃん

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:11:20.88 ID:mFlFy/hR
中田とか平田も甲子園で反則的な飛びだったしな

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:12:12.65 ID:w6EwLJay
ビヨンドはやばいぞw
高校通算13本の俺が使って広島市民球場の外野指定席あたりまで飛んだからなw

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:12:44.76 ID:vItNhM7i
圧縮バット解禁、超飛ばないボールの開発。
これでいい。

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:14:29.64 ID:FtHWj9i1
高校のみ圧縮バットでいいじゃない

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:14:43.53 ID:D/fL9jHX
ビヨンドの打球はキモい

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 12:16:24.66 ID:vsdhPW2P
折れない木のバットを作ればいい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)