5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まーたアニメスレの乱立が始まった

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 18:59:11.84 ID:1OlSNkEl
なんとかしてください

2 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 19:00:09.40 ID:zxoQIhdT
おいしいです

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:01:11.27 ID:Ba6zzPYv
/(´・x・`)\

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:01:49.11 ID:rPA1seZd
同じ奴が立ててる

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:01:54.19 ID:2wmm9L9i
>>2
ゆとり乙

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:03:13.83 ID:98rfy6mS
>>1こういう応援のメッセージが僕らを支えているんだ

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:04:53.07 ID:Z8Po+jX3 ?2BP(354)
やっと本来の野球chらしくなったな。

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:05:02.19 ID:rPA1seZd


9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:05:50.71 ID:nNyIZuYD
小笠原スレよりこういうの規制してくれよ
マジ迷惑

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:06:01.96 ID:pSTmWlW8
早くにわか落合に改名しろやクズ

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:06:30.89 ID:LVH8YScJ
専用スレッドをNGワードにすればいい

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:07:17.25 ID:v+qKhWy0
やる落合ホイホイですよ

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:07:31.67 ID:krs3hdLR
今から野球の放送時間延長が楽しみだ

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:07:32.80 ID:1OlSNkEl
無駄にスレ増えるのがうざい

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:08:53.47 ID:OZjCNdTT
ペナント始まったらすぐ落ちるよ

16 :西村 ◆tnTKpsdByg :2009/02/08(日) 19:09:30.31 ID:Ni7VGFCO
>>9
どう考えても小笠原スレのが酷いだろゲスくたばれ

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:10:14.87 ID:X6BOkXaz
アニヲタうぜえ

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:12:05.23 ID:9WHYTZPE
こんな過疎ってる時期に荒らしたって

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:13:31.35 ID:G+n09T0x
圧縮

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:14:12.12 ID:XC7XwTkq
>>16
でたよ虚カス…
巨人ファンってアニオタしか居ないの?

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:14:39.73 ID:sELvYMW4
アニメスレはアニメまったく興味ない奴にとっては苦痛だぜ

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:15:35.93 ID:RI7mlYfF
アニメ見てる奴にとっても苦痛だよ
うざいったらありゃしない

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:16:21.48 ID:32UYiDkh
立ててる奴一人だな

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:17:43.95 ID:2raFtFz0
>>21
興味ある人間にとっても苦痛

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:19:22.98 ID:6hG4zlRf
風呂と飯の間に違う板になってた

26 :ソウマ ◆Zakfx3MEbQ :2009/02/08(日) 19:19:38.75 ID:+3P+uIFe
>>22
確かに
一人の幼稚な奴が必死こいて立ててるっぽい

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:20:26.16 ID:Fkags4Wc
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1234076902/l50
このスレを落とそうとする奴の工作らしい

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:21:16.03 ID:Vy1+BILf
ほんとカッスはぐうの音も出ないほどの畜生だな

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:27:14.89 ID:2u2iheK3
俺もアニオタだが最近はマジでひどい
アニメ、声優、小笠原ばっかりじゃねーか

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:27:41.79 ID:mCYf/so/
>>29
全くだ二岡とパンダが可哀想だよな!

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:28:40.27 ID:JatMdndo
とらドラはリアル
5の2は回帰

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:31:46.90 ID:kC7TzCrd
乱立落合いい加減にしろ
真面目なスレッドまで落ちちまったじゃないか

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:31:49.71 ID:XC7XwTkq
巨人ファンいい加減にしろよ

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:32:57.95 ID:1OlSNkEl
>>27のスレ見てみたらやる落合が気持ち悪かった

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:33:32.03 ID:OUhmCJu+
なんでサザエさんのスレは立たないの?国民的アニメなのに。

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:33:49.97 ID:ITU7KkJ9
所詮2chキモヲタの巣窟

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:34:46.09 ID:T+Owyqmr
ヲタスレ乱立してるのどうせ虚カスだろ?
カッススレ落とそうと必死過ぎ( ´,_ゝ`)

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:38:52.81 ID:rPA1seZd


39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:40:29.66 ID:ctkV5ajp
南夏奈ちゃんかわいい。今すぐ結婚したい。

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:40:33.03 ID:g6eWXlXE
専スレに文句言ってたやつ夕方にいたけど
オフの今は専スレなくなったら劣化Vipのスレしか立たないんだよな

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:41:41.72 ID:4sB+Wxgc
今一番人気ある声優は誰?

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:43:27.77 ID:FAHfamLq
かわしまりの

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:46:17.61 ID:Quveb9TG
>>24
同意

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:50:36.03 ID:U30nhWmw
アニメスレごっそり落ちたな

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:51:58.69 ID:pnWO6vcS
アニヲタ=サカ豚

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:54:50.36 ID:1HZWbu8S
アニオタ死ねよマジで


47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:58:59.91 ID:fJyWWnUh
サカ豚必死だな

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:00:45.53 ID:lDrXDXk5
高校軟式野球部スレと関根裕之専用スレが( つд`゚)゚。

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:09:01.51 ID:7pRHd2Tm
アニメスレの乱立に立ち会えなかったなんて悔しくて泣けてくるわ(´;ω;`)

50 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 20:09:52.26 ID:zxoQIhdT
>>49
結構良かったぜ
まりほりたてろってリクエストしたら
やってくれたし

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:13:26.43 ID:U30nhWmw
アニメスレ乱立時に便乗して立ててみたスレが結構伸びてうれしい

ガンダムXについて語ろうぜ!
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1234089022/


52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:14:38.51 ID:rPA1seZd
やる落合うぜえ

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:17:28.52 ID:2u2iheK3
>>50
で、KANONはわかったの?

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:21:52.06 ID:Zh1YvR8T
どっちもどっちだが小笠原スレよりはまだマシ
野球chとしてはどうかと思うが

55 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 20:22:24.45 ID:zxoQIhdT
ググってみたよ
キャラデザがちょっとあわないけど
次見てみるね

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:37:45.10 ID:1OlSNkEl
お、まだ落ちてなかった

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:41:41.13 ID:1/tb/4eB
にわかアニオタとしては、つい覗いてみたくなってしまう

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:42:28.88 ID:nBsdgKbg
アニヲタはなんで野球chにアニメスレ立てるん(´・ω・)?
アニメ板やVIPじゃダメなん(´・ω・)?

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:43:39.42 ID:Y7v9gQ+r
>>58
サカ豚が乱立させてる。
説明は省略

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:43:54.58 ID:2u2iheK3
>>58
普及でもしたいんじゃね?
本とかでも普及用とか買うらしいし

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:43:55.91 ID:Q85pkRs7
乱立させるより1つのスレで熱く語り合いたいよね

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:47:00.25 ID:RI7mlYfF
野球chのアニオタはニワカだから・・・
一つのアニメについて語れと言っても〇〇ちゃんかわいい、ぐらいのレスしか付かない
それ考えるとガノタは凄いな

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:48:31.57 ID:xuEjXDH6
○○専
アニメ
巨人小笠原

みんな無くなれ

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:48:34.18 ID:Q85pkRs7
にわかってのは馬鹿にできない層なんだよ
軽視しちゃいけないよね

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:52:58.67 ID:RI7mlYfF
なぜ?
そのニワカ層が暴れ回ってるせいで野球chの住人が迷惑してるんだが

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:53:55.90 ID:KrKu6gL9
巨人を叩くスレが立つとアニメスレが乱立する
そんなに落としたいんか?

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:56:51.02 ID:ynJcp7Kc
いつも地味に生き残ってる鯉専が腹立つ。万年Bクラスのくせに

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:57:37.61 ID:Q85pkRs7
ファンなんていうのは知識量を競うものじゃないからだよ
対象に対して少し見識がついてくると自分より下を貶めたくなる心理もわかるんだけどね
物事にはいろんな見方があってそれぞれ見る人によって見えるものが違ってくるもんだしね

69 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 20:58:30.44 ID:zxoQIhdT
ニワカ層がないと
売上とかにも影響しちゃうでしょ
割合多い層なんだから

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:58:40.16 ID:1OlSNkEl
なんだこいつ

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:00:04.39 ID:I4LpdHhz
巨人小笠原はまだ野球に関係あるからな
アニメは本当に関係ないしいらない

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:01:18.10 ID:Q85pkRs7
あーこれはあれだよ?アニメについてのどうのこうのっていうより
馬鹿の一つ覚えのように「ニワカが〜ニワカが〜」と言ってる人に対しての言葉だね

まぁカルト宗教のような信者となるとお布施額とかで上下関係決まるようなのもあるけど

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:01:44.11 ID:7N8EZ/mp
アニメなんて普通中学あたりで卒業だろ
気持ちわりーんだよ

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:03:32.29 ID:RI7mlYfF
>>68
知識とかそういう問題じゃなくて関係ない板にスレを乱立させるマナーの悪さに腹が立っている
そりゃアニメ関連の板にニワカや初心者がいればかなり優しく接しているぞ

>>69
DVDの一枚でも買った事あるのか?アニメDVDの主な購買層は20台後半〜30台の年齢の人だぞ
若い奴はみな動画サイトで済ませているらしい

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:05:19.30 ID:Q85pkRs7
マナーが悪い=ニワカの仕業だってのも結構脳に蛆の涌いた考え方だと思うんだけど
野球chという関係のない板に関係ないスレを立てている奴がうざいと言えばいい問題だよね

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:06:33.41 ID:rPA1seZd
>>75
お前マジで気持ち悪い

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:10:15.62 ID:/8mQbWuh
このスレで必死になってる奴は一体誰と戦ってるの?

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:10:22.31 ID:Q85pkRs7
野球の会話でも同様なケースが多いからちょっといい機会だし言ってみた
何かにつけてニワカとか言っちゃう人って多いんだよね

野球ファンだっていろんな年代がいるしファンの資質が知識量で決まるってのもおかしい話
むしろニワカという言葉を使って人を煽ったり罵ったりする人は
その対象となる物への愛みたいなものもたいしてないと思えるね
同じ趣向の人を馬鹿にしてどうするんだろうね

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:10:41.75 ID:RI7mlYfF
>>75
どの世界でもマナーが悪いのは基本的に新参だろ
スレ見ればわかる

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:12:45.50 ID:Q85pkRs7
そうかな?俺は新参をいじめて悦に浸っている趣味の悪い古参ってものを
今まで何度も見てきているよ
新参=マナーが悪いって思い込んでいること自体すでに偏見が入ってるよね
誰しも最初は初心者でみんなが通る道だっていうのにね

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:16:44.63 ID:Y8Ybremy
アニメスレは文化であり、それを侵害する事は許されない。
またアニメスレが規制されてしまうとアニメスレを楽しみに野球chにきているオレにとっては大打撃。
1日の楽しみがひとつ減る。
しかも文章構成がおもしろいから、おもしろいメールテクニックの参考に多々なっている。
そんなアニメスレはこれからも野球chの人々に深く愛されるべきだと思います。

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:18:52.56 ID:RI7mlYfF
実際新参にマナーが悪いのは偏見じゃなくて事実だろ
俺は全ての新参が嫌いな訳じゃなくマナーの悪い奴が嫌いなの
そしてマナーの悪い奴の大半は新参。

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:19:17.99 ID:oPQFSzOf
大概のアニメ声優スレは中身のない保守レスばっか

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:20:28.22 ID:ZHelj3Bn
>>69
お前、これもしらずにアニオタやってんの?

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:21:59.73 ID:Q85pkRs7
それがもう思い込みなんだよ
乱立させているのは誰か?このスレだけでも様々な説が出ているよ
それはつまり誰がどういう層がやっているのかなんてわからないって証明でもある

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:22:26.55 ID:/8mQbWuh
>>82
新参って自分に酔ってる奴が多いんだな。
そんでその大半がニコ厨だったりする。

87 :やる落合 ◆Y0jD/t.Jos :2009/02/08(日) 21:23:07.55 ID:zxoQIhdT
その調子だよ
はやるといいな

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:27:14.09 ID:XzoKFUg5
>>80同意

基本的に古参っていうのは身勝手な奴が多いんだよな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)