5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムXについて語ろうぜ!

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:30:22.34 ID:U30nhWmw
隠れた名作だよなホント

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:30:54.11 ID:2wmm9L9i
ジャミル

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:31:41.17 ID:Zt/AxNsQ
打ち切り

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:32:50.60 ID:aijQPPVW
ティファが意外にデレるよなぁ

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:33:31.76 ID:TrHiPiOg
パーラたんはエロカワイイ

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:33:43.34 ID:U30nhWmw
やっぱXはガキにはわからないよな
大人が見るべき作品

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:34:08.10 ID:byzEefzm
あの人が命をかけて戦ってるのに…
不愉快だわ…

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:34:35.76 ID:U30nhWmw
おさらばでございます

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:34:50.82 ID:96RjF1Te
下手したら種と種死よりも酷い

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:35:53.68 ID:U30nhWmw
>>9
俺的にはDX入手後はかなり面白いんだけど。

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:36:00.55 ID:/8mQbWuh
サテライトキャノン直撃してティファが死ななかったのはおかしい。

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:37:02.56 ID:aijQPPVW
>>11
いつ?

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:37:09.59 ID:58SjD7vc
>>9
それはない

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:37:31.71 ID:yeH1SA3R
正直、漫画の方が面白かった

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:38:06.67 ID:UsylFJkb
ゴン太

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:38:17.58 ID:57/C5hMM
好き

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:38:24.06 ID:/8mQbWuh
>>12
序盤にさらわれた時。

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:39:11.78 ID:U30nhWmw
>>11
もしかしてコロニーレーザーの時?
あの時はティファは敵戦艦に乗ってただろ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:39:35.24 ID:aijQPPVW
>>17
カリスより前?

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:40:33.04 ID:g3ytZTTl
>>17 引き金はお前が引けの時の研究所ならしっかり外してる

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:40:53.83 ID:6ojxHrvU
ガロードと一緒だから…ポッ

この時のティファは最高に可愛い

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:40:57.44 ID:va7BJZaP
エニルがガロードに攻撃してくる意味が分からん
別に恨みとかないだろ?

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:43:05.94 ID:tuPcNAjA
>>22
女のプライドを傷つけたやら何やら

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:43:26.26 ID:/8mQbWuh
>>20
そうそうその時
いくらなんでもあれを外せるとかどんだけw

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:43:26.73 ID:g3ytZTTl
>>22 おもいっきり逆恨みだ

ガンダム売るよの回を見るんだ

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:43:54.20 ID:2wmm9L9i
自分、売るよ!

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:43:55.06 ID:ITRDGh3n
ティファは髪型が惜しい
肩までだったらティファ信者だったよもう

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:44:58.02 ID:g3ytZTTl
>>24 それをいったらキリがないよ…

まぁ直撃じゃないが無傷って…


29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:45:06.33 ID:aijQPPVW
>>22
フられたからな
ストーカーだよストーカーエニルみたいな美人だから許される

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:45:43.42 ID:U30nhWmw
>>24
コロニーレーザーの回を見るんだ!
ガロードが恐ろしいほどのサテライトキャノンの精密射撃をしてる

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:45:58.34 ID:vFUxOemr
Xはティファがかわいいからそれだけで傑作
ガンガンでもティファの声を聞きたいからしょうがなくXを使う

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:46:40.36 ID:+218g95m
美人なんだからヤっときゃよかったのにな。

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:46:45.70 ID:R4KHlhwe
エンディングと次回予告を同時にやるのってこれが初じゃないか?

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:46:58.43 ID:aijQPPVW
ガロードはオールドタイプの中では抜群のセンスを誇るからな

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:47:33.51 ID:eFUfOyqk
不愉快だわ

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:47:42.43 ID:g3ytZTTl
>>33 さらにいうと作品中のセリフがタイトルなのもな

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:48:12.66 ID:U30nhWmw
EDの英語verはガンダム史上最高のEDだと思う。
OPは曲はいいのだが、画像が使いまわしというのが・・・
なんというか非常に惜しい。

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:48:33.15 ID:va7BJZaP
変態兄弟は死んでないよな?

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:49:37.81 ID:aijQPPVW
>>38
生きてるお

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:49:58.60 ID:U30nhWmw
>>38
生きてる。
兄の方は重症っぽいが、弟は無事。

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:50:19.02 ID:byzEefzm
そういやラスボス兄弟が死んでないってのも珍しいな

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:50:29.08 ID:g3ytZTTl
>>34 Xではな

てかX自体昔の機体だが性能高いよな…

戦争後は基本戦争中の機体が使われてたから性能が〜
みたいな設定だとしても15年前の機体性能であれとは

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:50:52.01 ID:vFUxOemr
ガロードの声が問題視されるが一通り見るとあれはあれでいいと思える

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:51:16.57 ID:boE4prKb
ガンダムXはACE3でお世話になりました

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:52:11.66 ID:U30nhWmw
>>42
確かにMSの技術が進化してなさすぎだな。
まあ、コロニーが落ちてそれどころじゃなかったんだろうけど、少しは同等クラスの機体作れよって感じだなw

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:52:13.06 ID:WFNWQ4XT
その蒲焼の中で

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:52:16.61 ID:va7BJZaP
Xってサテライト無かったら歴代ガンダムの中でも弱いほうだよな

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:52:24.72 ID:vIn44Ggz
音楽は歴代ガンダムで最高

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:52:40.89 ID:aijQPPVW
>>43
そうだね
キャラデザがイケメンすぎるから最初は違和感あるがw

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:52:47.36 ID:U30nhWmw
>>44
ディバイダーが一番使いやすいよね

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:52:50.09 ID:nsOcJczh
うぇん ゆー ふぁいんど らぶ いん ゆあ は〜と

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:53:11.81 ID:U30nhWmw
>>47
つディバイダー

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:54:02.11 ID:aijQPPVW
>>47
ワンオフの機体じゃないからかな

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:54:10.19 ID:vIn44Ggz
アスラン機出してる暇があったらXディバイダーMG化しろよ

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:54:58.51 ID:3v4i7V/9
パーラのオッパイはガチ

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:55:38.01 ID:vIn44Ggz
>>30
ガロードは炎のモビルスーツ乗りだからな

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:56:13.40 ID:va7BJZaP
デイバイダーかっこいいよね

個人的にDX起動の回でガロード助けたおっさんが好き

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:57:01.36 ID:vFUxOemr
ネクストではサテキャンをキャンセルできるんだっけか

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:57:32.04 ID:R4KHlhwe
死んだ女房の口癖だ

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:57:58.18 ID:3v4i7V/9
私の愛馬は凶暴です
俺ガンダム売るよ
月は出ているか
あなたに力を


61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:58:07.32 ID:vIn44Ggz
>>51
(ひゅーまたっ)

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:58:12.64 ID:boE4prKb
>>50
プレイヤーが使ってもよし
僚機にしてもよし
まさに最強

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:58:28.82 ID:voy/yfsd
http://s.s2ch.net/test/-/schiphol.2ch.net/gamerobo/

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:58:29.74 ID:+Xcizn4i
>>37
HumanTouchの英語Ver.はガンダムエンディング曲最高の名曲。
最終回で流れるタイミングもいい!
というかXはOP、ED共に名曲が多い

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 19:59:58.09 ID:TrHiPiOg
私の賢一は暴れ馬

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:00:21.64 ID:NyxzinKo
種にも言える事だが敵に魅力が無さすぎるんだよなぁ
シャアやシロッコやハマーンやトレーズみたいなのがいない

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:00:26.12 ID:va7BJZaP
初期OPのイントロは歴代1位だと思う
ゲームで流れたらテンション上がってくる

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:01:01.74 ID:vIn44Ggz
今、ファミ劇で放送中だよ。月〜木PM6:00

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:01:09.60 ID:DQb6SPmq
結局、ニュータイプってのは幻想なんだよ
そんなもんにとらわれてないで今を生きろ

by DOME

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:02:06.46 ID:g3ytZTTl
>>45
だな
昔ジャミルが乗ってたからみたいにしたいのはわかるが…

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:02:21.66 ID:U30nhWmw
>>66
確かに変態兄弟くらいしか主だった敵がいないな

カリス、ランスロー・・・みんな最後は仲間になったし。

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:02:27.55 ID:aijQPPVW
>>66
名前忘れたがナイフ一本で戦うあいつに魅力がないというのか

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:03:11.25 ID:3v4i7V/9
>>66
トレーズはそこまで魅力的だと思わないけどw

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:03:12.34 ID:voy/yfsd
私の愛馬は凶暴です

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:03:14.97 ID:g3ytZTTl
>>72 あのほっそいのかw

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:03:38.04 ID:va7BJZaP
>>72
白い悪魔か

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:03:40.49 ID:U30nhWmw
>>72
変態四天王その@のことかー!

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:03:49.89 ID:vIn44Ggz
サントラが3枚出てて、名盤と言っていい出来なのだが高木とかないの
キャラソンがびみょう

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:05:11.48 ID:g3ytZTTl
>>78 ガンダムキャラソンならGガンのアルゴのを聞くんだw

ある意味素晴らしいぞWww

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:05:26.29 ID:u5x6HZN7
NEXTではXだけ追加機体無いんだっけ?ダブルエックス使えるかと期待してたのに・・・ 
せめてエアマスターかレオパルドいれろや

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:07:04.34 ID:vIn44Ggz
変態四天王と言えば正真正銘のおっさんが正真正銘のニュータイプに覚醒して
ビットMSを華麗にあやつってたのワラタwwww
ニュータイプ確定後に変態兄弟に裏切られてあぼん

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:07:29.16 ID:U30nhWmw
Xのコストを1つ下げて、DXを追加してくれ・・・支援機はGファルコンで

それがダメならXディバイダーを追加してくれ。
なんなら換装方式でもいい。

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:08:02.38 ID:vFUxOemr
>>80
ダブルエックスいた気がするんだが
勘違いかな

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:08:25.03 ID:W+sNgcke
>>45
ヴァサーゴとアシュタロンは同じぐらいの性能だったろうが

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:09:00.84 ID:z1xTJ33Q
DXよりもXの方がかっこいいよな
特にディバイダー装備すると

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:09:40.62 ID:nnYZBqrw
飯島滋弥コーチが大杉勝男にアドバイスした「月に向かって打て」は
この番組の名台詞にインスパイヤされたことはあまりにも有名である

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:10:26.74 ID:U30nhWmw
>>81
あの回は普通のおっさんがニュータイプに覚醒してワロタ
あと、エスタルド編で明らかに悪役で且つ黒幕だと思ってた王子の側近が実はいい人だっただよな。
あれは意外だった。

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:10:29.42 ID:sp3o8s6h
>>86
民明書房乙

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:10:51.40 ID:vIn44Ggz
真のガンダム坊やはガロードじゃなくてキッド。
あの世界で新型作りまくりはすごすぎるー。

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:10:59.44 ID:rEKryZdh
尻は出ているか

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:11:53.76 ID:U30nhWmw
>>84
でもあの2体だけだよな?
最後コロニー側との戦争になってもヴァサーゴ・アシュタロンしかまともな機体いなかったしw

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:12:02.47 ID:g3ytZTTl
>>84 あの二機も一応大戦中の機体の発展型だったよなw(跡付けだが

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:12:19.37 ID:vIn44Ggz
ニートはイップス

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:13:08.53 ID:u5x6HZN7
>>82
Xはサテキャンとディバイダーの換装可能になるぞ、確か
ハモニカ砲撃ってる画像見たし

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:13:34.63 ID:NyxzinKo
魅力あるボスキャラ、ライバルキャラはガンダムには絶対いなくちゃいけない
ガンダムがここまでシリーズ化されてきたのは、
味方より敵が格好良かったお陰と言っても過言じゃないのだから

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:13:38.28 ID:qKs6q02D
ジャミルのもみあげが嫌だった

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:13:50.47 ID:U30nhWmw
>>92
ベルフェーゴか

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:14:09.96 ID:+Xcizn4i
>>41
敵・味方共にガンダムシリーズで主要キャラ一番死んでないんじゃないか

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:14:30.59 ID:U30nhWmw
>>94
マジで!?
それはうれしい!!

ディバイダー使っての滑走ができたらもっとうれしいな

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:14:42.21 ID:oS8swT6K
>>66
スレ違いだがクロノクルの悪口はそこまでにしてもらいたい…

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:14:43.20 ID:zjwS9Njy
見たことないからDVDBOXかってみるわ

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:15:43.40 ID:qKs6q02D
>>100
カテジナが凄かったから・・・

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:15:57.86 ID:3v4i7V/9
あなたーがいるからー
歩き出せる明日へー

どんな時も恐れないでー
同じ夢がある その輝きの中へ

少しずつ近づいていく
二度と迷わないでー♪

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:16:03.15 ID:vIn44Ggz
>>92
つか世界観が北斗の拳とか∀の地球みたいな技術レベルだから新型出てくる方が
難しいでしょ。むしろくまいすご杉。

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:17:02.30 ID:vFUxOemr
Xはみんな装甲堅いような

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:18:02.77 ID:va7BJZaP
最後までティファ一筋を貫いたのがガロードのいいところ
女関係で右往左往する主人公は駄目だ

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:18:04.69 ID:g3ytZTTl
>>97 そう

でも多分あまり基本性能は変わってないんじゃないかな?

Xとかとの戦い見る限り後期型とか後継機というより改良、発展みたいな

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:18:09.58 ID:vIn44Ggz
アニメとしてはガンダムと言うより999あたりに近い

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:18:28.34 ID:U30nhWmw
>>105
XとWのガンダムの装甲の固さは異常(エアマスターを除く)

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:19:17.81 ID:U30nhWmw
>>106
ちゃんとパーラとい誘惑はあったのにな

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:19:47.83 ID:6p3X3V8y
>>110
エミル涙目

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:19:52.74 ID:rEKryZdh
ティファは見た目かわいいし
余計な事して状況を悪化させるようなことがなかったから嫌われにくいな

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:20:14.05 ID:vIn44Ggz
>>109
XとWは動画枚数少なくて動かないからなー。放送事故寸前。

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:20:18.98 ID:3v4i7V/9
>>111
エニルな

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:20:54.28 ID:g3ytZTTl
>>104 まぁたしかにな

荒廃した地球な大地に〜

みたいな感じだったなそういや

くまい≦真田さん

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:21:04.95 ID:6p3X3V8y
当時は量産型綾波としか見られなかったが、時間が経てばそういう経緯もどうでもよくなるしな

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:21:21.53 ID:u5x6HZN7
「大概の問題はコーヒー一杯飲んでる間に解決するものだ。 
後はそれを実行できるかどうかだ」 
このセリフが好きだ

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:22:09.01 ID:6p3X3V8y
>>114
うわ、好きなキャラだったのに名前忘れてたとかショックだわ・・・

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:22:11.09 ID:g3ytZTTl
>>117 先生…医者か…名前は忘れた

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:22:13.42 ID:vFUxOemr
ファンネル撃ち落とすガロードは凄い

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:22:14.72 ID:qKs6q02D
>>117
エニルとくっついてもらいたかった

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:22:22.83 ID:DQb6SPmq
ティファにキスしたガロードうらやましす…


123 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:22:28.54 ID:8ddmRzEl
シリーズ屈指の空気っぷり

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:22:41.97 ID:U30nhWmw
>>113
なのにWの後期OPは異常なくらい動く動くw

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:23:06.66 ID:svj4NRUY
俺なら絶対エニル

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:24:06.93 ID:va7BJZaP
>>120
ファンネルって普通の人間じゃ反応できないよね
ヤザンならなんとか・・・無理か

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:24:42.59 ID:g3ytZTTl
>>126 クワトロさんでもやられてたしな

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:25:36.87 ID:vIn44Ggz
ティファは初期は結構電波。
当時、綾波が大人気で、アニメにゲームに影響を受けたキャラが出まくった。
ティファもかなり綾波を意識してたと思われ、初期は不必要なまでに謎めいた言動を取る。

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:25:42.55 ID:aijQPPVW
ティファがガロードにかまってもらえなくなってイタイ夢見ちゃうのは何気にリアルだったw

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:25:47.11 ID:3v4i7V/9
ハマーン様相手じゃしゃーない

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:27:10.46 ID:vIn44Ggz
劇中、ガロードはティファと一発キメたのかな?
それっぽいシーンがあった。

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:28:16.37 ID:o213UprH
ガロードにならティファを取られてもいい

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:28:37.72 ID:hJbhoX0W
エアマスター(笑)

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:28:52.34 ID:1VgPzzou
>>131
そんなシーンあったか?
チューしてたのは覚えてるけど

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:30:04.95 ID:aijQPPVW
>>131
キスしちゃえばそらもう最後までいっちゃうよ

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:30:40.78 ID:R4KHlhwe
>>133
烈の瞬最高や!

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:30:45.06 ID:DQb6SPmq
>>134
DOMEがティファに、ガロードと結ばれて初めて一人じゃないと実感できたね…
みたいなこと言ってて、それってどういう意味?まさか…

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:31:13.61 ID:vIn44Ggz
夜中で2人きりでいいムード→そのままブラックアウトというシーンがあった記憶が

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:31:26.92 ID:6p3X3V8y
ティファ「私と一つになりたい?」

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:31:41.07 ID:3v4i7V/9
パーラのオッパイは
誰の物になったんですか><

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:32:52.63 ID:vIn44Ggz
エアマスターは金の延べ棒を大量に搭載している

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:32:58.42 ID:DQb6SPmq
>>140
天才メカニックのもの

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:33:09.79 ID:6p3X3V8y
>>140
ドモン=カッシュ

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:33:55.20 ID:g3ytZTTl
>>141 家族にあげた

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:34:01.62 ID:aijQPPVW
>>139
ティファ「ちょうだい…ガロード」
こっちだな

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:34:31.31 ID:1VgPzzou
>>137
えええええええええええw
あのシーンは友人の家で4、5人で見てて気マズくなったんで良く覚えてるわw
当時小4ぐらいだったが

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:34:48.81 ID:y1uOwxHY
ヴァサーゴとエピオンが似てるのは偶然だよな

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:35:16.62 ID:FwLhY+4I
ガンダムXの一番の欠点は少々地味だったところだな。存在感のある悪役キャラも
フロスト兄弟くらいしか思いつかなかったし。良かった点は一般市民の心情を丁寧に
描いていた所かな。終盤の話の中でコロニー落とし後の地球の状況を各キャラが
一般市民の目線で語っていたシーンは目立たないけど個人的には名シーンだったと
思う。


149 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:35:46.83 ID:g3ytZTTl
>>147 あれはハンブラビガンダムという名m(ry

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:35:51.57 ID:qKs6q02D
>>128
エヴァを意識してるというかつられてるというか、そんな風に見えたなー
タイトルを黒抜きにするとかエンディングテーマを英語にしてたりとか

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:37:23.97 ID:ITRDGh3n
結ばれたのが絆なのか、ちんことまんこなのかは視聴者の良識に任せるという、制作者側からの挑戦状

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:37:44.26 ID:6p3X3V8y
しかしあの次回予告と繋がったED、そして次回のキーワードとなるセリフをタイトルとして使う演出はエヴァよりいい

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:38:15.12 ID:aijQPPVW
ベルティゴかっこいい

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:38:16.37 ID:o213UprH
>>152
あれはいいよな

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:38:21.71 ID:g3ytZTTl
>>151 投手と捕手のような信頼関係

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:38:30.68 ID:svj4NRUY
謎の彼女Xのト部さんがティファとややかぶる

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:38:54.87 ID:oS8swT6K
>>126
ヤザンならファンネルを落とすより先に本体を落としそう

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:39:00.74 ID:U30nhWmw
>>153
だよな

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:39:21.56 ID:vIn44Ggz
>>150
そもそも機動”新世紀”だしな。
その割には当時のアニメとしては珍しくエヴァに毒されてない感じ。
なんでも監督に話が回って来たときには既にガンダムのデザインが決まっていたとかで、
企画が先行しててタイトルも決まってたのかもしれないな。

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:39:23.84 ID:1VgPzzou
1/100のDVのプラモはパーツがポロポロこぼれてイライラしたなぁ

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:40:48.43 ID:o213UprH
前期OPの中盤の後ろ向きGXが異常にかっこいい

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:41:26.98 ID:DQb6SPmq
ティファかわいいよティファ

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:41:56.85 ID:g3ytZTTl
>>160 可動させると脆くなる間接

出来立てでしか構えられないディバイダー

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:42:23.98 ID:u5x6HZN7
パトゥーリアのデザインがなんか卑猥に見えた

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:43:09.08 ID:vIn44Ggz
後期にEDが日本語化されたのはやっぱ不評だったんかなー

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:43:43.41 ID:g3ytZTTl
>>164 乗ってた方も少々イタイ方だったしな

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:44:33.80 ID:ITRDGh3n
そろそろティファの画像が出始めてもいい頃だが・・・!?

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:44:40.52 ID:y1uOwxHY
Wの後だったのが不幸だったな
G→X→Wって順番だったらもう少し評価されてたかも

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:45:05.41 ID:6p3X3V8y
>>159
ラストのDOMEのあたりはエヴァっぽい感じだけど、決戦させることで否定したとも取れるな

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:46:16.20 ID:xCBUYHXQ
>>168
Gの後にしては弱い。Vの後なら見られた

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:49:13.75 ID:vFUxOemr
ティファかわいいよティファ

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:50:10.55 ID:lc7vP74W
ガンガンでプルにおじさん呼ばわりされてる兄弟が、10代ってのは本当なのか?

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:50:34.46 ID:DK/k51qP
ACE3のDX+GファルコンのショボさとレオパルドDとエアマスターBがないのに納得いかない

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:50:38.81 ID:vIn44Ggz
あの頃はテレ朝のジャリ向け番組がいろいろと番組再編の煽りを喰ってる。
戦隊が日曜朝にいったのもあの頃じゃないか?
妖怪シーズンの夏を前に打ち切られたぬ〜べ〜とか。

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:50:59.04 ID:11RtyuLx
ガロードって最後にニュータイプに目覚めたよな?
マイクロウェーブのコントロールしたし

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:52:52.05 ID:6p3X3V8y
ぬ〜べ〜はエロとグロが勝利の鍵なのに、アニメじゃどっちもフルに出せないからしょうがない
こけて女生徒に覆いかぶさった拍子に、ズボンとパンツがずれるなんてアニメじゃムリ

177 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:53:06.86 ID:vIn44Ggz
>>167
全裸でイルカと
ttp://blog-imgs-30.fc2.com/y/u/k/yukisan0913/Image327.jpg

178 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:53:17.60 ID:KMzOeJAI
エヴァエヴァ言っているが
そもそもエヴァ自体がVガンの・・・

179 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:53:20.90 ID:u5x6HZN7
ウィッツとロアビィ。どっちかは死ぬと思ったけどなあ

180 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:53:40.14 ID:va7BJZaP
>>172
本当です
19歳

181 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:54:10.41 ID:o213UprH
>>177
以外と大きいな

182 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:54:43.61 ID:byzEefzm
乳タイプだぞ

183 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:54:48.33 ID:aijQPPVW
>>175
してないと思うが
サテライトシステムは初期設定にはニュータイプの力必要だけどそれ以降は必要ないはず

184 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:55:34.13 ID:6p3X3V8y
外海はシャチとかヨゴレザメとかいるから危険なのになぁ
浅瀬でも夜泳ぐとかムリだわ

185 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:55:49.11 ID:vIn44Ggz
>>176
ろくろ首の回は凄かったぞ。全裸で郷子が風呂場から走ってくる。

186 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:56:28.35 ID:vFUxOemr
nextでダブルX出るだろと思ったらターンXだった
勘違い

187 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:59:18.81 ID:km8xhpTT
月は出ているか?

188 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:59:46.78 ID:vFUxOemr
月は出ているかと聞いている

189 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:00:12.26 ID:g3ytZTTl
>>175
マイクロウェーブ確保

ヴァーサゴにマイクロウェーブ

DXサテライトキャノン展開

ヴァーサゴ充填不完了なのにマイクロウェーブがDXに

DX充填完了

充填不完了と充填完了の撃ち合い

の時か

190 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:08:48.75 ID:prSmr7q5
スパロボZでの使いにくさは異常

191 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:09:03.04 ID:U30nhWmw
>>175
あれはドームがやったんでしょ。

192 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:10:33.10 ID:DQb6SPmq
ニュータイプは幻想、ってのはDOMEの方便なのかな
自分のように超能力を持つ者は確かに存在する
それをニュータイプとして祀り上げ私腹を肥やす者がいる
ニュータイプを巡り望まない争いが生まれる
だったら全てを「幻想」で片づけてしまおう!

Xのニュータイプ論はこんな感じで決着したんだよな?


193 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:18:32.12 ID:6ojxHrvU
ティファ

194 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:18:54.49 ID:M0wSugsu
マイクロウェーブ・・・来る!

195 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:18:56.72 ID:vFUxOemr
かわいい

196 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:20:05.08 ID:vIn44Ggz
>>192
D.O.M.E.はニュータイプの超能力的な物は否定してないね。むしろ肯定。
「それは私の能力だ」とか言ってたはず。
要するにD.O.M.E.なりティファなりニートがたまたま持っていた能力だと。
んで、たまたまだから「人類の来るべき革新=ニュータイプ」解釈は違うよ、と。

で、XのD.O.M.E.問答は「ニュータイプ=バンダイにとってのガンダム」と裏解釈することが
マニアの間で定説になっている。

197 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:20:48.53 ID:/8mQbWuh
何だこのスレの伸びはw

198 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:21:57.91 ID:11RtyuLx
>>189
そう、その時
最後に能力発動だったから、なんか記憶にあってな
Gジェネかスパロボにも、高レベルでニュータイプつかなかったっけ?
レビル将軍みたいに

199 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:22:41.94 ID:qSsW2FaH
>>182はもっと評価されてもいいと思う


200 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:26:04.43 ID:U30nhWmw
ニュータイプ=バンダイwww

201 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:26:52.19 ID:R+YWCmU/
ACE3のジャミルの扱いには笑ったw
いきなりフリーデン撃沈されるわ、MSに乗らないわ
ニートの名に相応しいw

202 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:28:40.21 ID:vFUxOemr
ガロードはイケメン

203 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:30:02.44 ID:qKs6q02D
そういやここまでガロードが高木渉だったことへの批判がないな

204 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:30:40.90 ID:vIn44Ggz
俺から見たらWと似たようなキャラデに見えるのに腐女子人気はまったくなかったな……
当時は腐女子なって言葉も無かったが。

205 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:31:32.31 ID:U30nhWmw
むしろ声優にこだわる方が変だろ
棒セリフしか言えないような奴はともかく

206 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:32:16.72 ID:vFUxOemr
本当に最初から最後までガロードはティファ一筋だったからな

207 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:33:25.63 ID:byzEefzm
ティファもガロード一筋

208 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:35:05.19 ID:M0wSugsu
私の愛馬は兇暴でつ

209 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:35:10.94 ID:DQb6SPmq
最初はガロードの声に違和感あった

210 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:36:41.50 ID:U30nhWmw
過去の実況スレ漁ってきたら、エアマスターが大人気でワロタw

個人的な名ゼリフ
オルバ「新型が泣くよ、エアマスターさん」

211 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:36:55.37 ID:R+YWCmU/
大人になったガロードは妙にイケメンだった

212 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:38:48.68 ID:U30nhWmw
大人版とかあるの?

213 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:39:21.09 ID:vIn44Ggz
劇中これだけ成長したと実感できるガンダムの主人公もいないな。
周りのキャラにも恵まれたと言うか。

214 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:39:30.96 ID:+Xcizn4i
>>106
おっと、カミーユの悪口はそこまでだ

215 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:40:51.44 ID:U30nhWmw
続編も作ってほしいけど、DXもマイクロウェーブ送電施設も月面基地もないんだよな・・・
ジャミルの方のGXは残ってるけど、サテライトが使えない

216 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:41:03.14 ID:vIn44Ggz
>>214
禿御大のガンダムキャラは裏でしっぽりやることやってる感じ

217 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:42:13.24 ID:R+YWCmU/
>>212
成長したガロードとティファが描かれたイラストがある

218 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:42:37.87 ID:TrHiPiOg
私はD.O.M.E. 黒歴史を語るもの

219 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:43:04.09 ID:vIn44Ggz
>>215
ダブルエックス用の真・Gコンが行方不明になってる。
あれで外伝とか作れないかなあとか夢想してる。

220 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:44:15.04 ID:o213UprH
>>219
アイムザットといっしょにあの世行きじゃないのか

221 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:45:11.94 ID:U30nhWmw
>>219
アイムザットと一緒にツインサテライトキャノンで・・・

222 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:45:44.43 ID:u5x6HZN7
>>219
長谷川裕一の出番ですね

223 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:46:44.17 ID:va7BJZaP
DXをXのGコンで動かせるように設計した奴バカだろw

224 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:47:13.37 ID:6p3X3V8y
キンケドゥさん・・・

225 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:47:35.39 ID:aijQPPVW
>>217
見たいな

226 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:48:39.56 ID:g5CUbLea
ティファが気に入らん

227 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:48:41.96 ID:vIn44Ggz
>>220
なんだけど「ダブルエックスの真の力は引き出されていない!」とか言えば、
ホラ、厨二的にエピソードが広がっていく感じがしない? しませんかorz

228 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:50:14.25 ID:qKs6q02D
そういやDXって大破したまま浮かんでるんだっけ?

229 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:50:20.81 ID:EOGbASaa
誰も死なない話だったよね
強化人間が死なないで終わる貴重なガンダム

230 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:50:25.05 ID:o213UprH
>>223
DXはニュータイプがいない連邦でもサテライトキャノンが使えるように
15年前のニートのGXを基にして作ったから細かい設定までは変えられなかった
みたいな理由だったはず

231 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:50:32.45 ID:U30nhWmw
>>223
設計したも何も、DX自体がGXの改造版

232 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:50:39.25 ID:vIn44Ggz
>>223
USB1.1とUSB2.0みたいなものでは?
セキュリティについてはガンダム世界は伝統的にコンピューターセキュリティの
概念が薄いからお約束ということで。

233 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:50:43.39 ID:5zwPL7zE
早朝に移籍→ビデオに撮る→再生したら将棋が。
俺だけじゃないはず。

234 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:53:05.50 ID:6p3X3V8y
>>229
人死にが嫌いな俺には丁度よかった

人がバタバタ死んで「戦争とはこのように悲惨なもので・・・」としたり顔で言うやつがいるが、
製作者&視聴者にどれだけ戦争経験者がいるのかと
要は人が死んでキャラが絶望するのが見たいだけちゃうんかと思う

235 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:55:03.67 ID:vIn44Ggz
>>229
カリスが死なないのは有りかよと思った。
後に男塾システムで仲間になったときは単純に喜んだ。
(ウルトラマンとかライダーの客演が好きなので)

236 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:55:20.06 ID:jK5HvdXm
>>227
それなんてオサレな漫画?

237 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:57:07.11 ID:QY+IwuhK
ハーミットクラブがキット化されなくて泣いた チェストブレイクも1/144だけだし

238 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:57:19.51 ID:byzEefzm
パーラの仲間全滅したのに死んでないだと

239 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:59:04.26 ID:M0wSugsu
フロスト兄弟は?

240 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:59:22.36 ID:qKs6q02D
死んだキャラは沢山いたぞ、メインが死ななかっただけで

カトックのおっさんはいい演出だったな、ガロードが生き方を考える転機というか、大きく影響を与えた

241 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:59:29.00 ID:g5CUbLea
今見てるんだが、艦長意味ワカンネ
ニートのくせに

242 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:59:58.76 ID:U30nhWmw
>>229
・アイムザット(変態兄弟に殺される)
・バルチャーのみなさん(処刑される)
・変態四天王(ガロード達にやられるor変態兄弟に殺される)
・カトック(撃たれる)
・リー将軍(自害)
・ルクス(処刑される)
・ザイデル(変態兄弟に殺される)
・ブラッドマン(変態兄弟に殺される)
・ニコル(処刑される)

243 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:00:34.38 ID:QY+IwuhK
>>240
そういえば敵キャラは死にまくってるな

244 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:00:40.10 ID:g5CUbLea
>>234Vは絶望とかそんなことの前に意味もなく死んだ人がいっぱいいる

245 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:01:11.29 ID:y1uOwxHY
なんか一話とかで死ぬちょいキャラが沢山いた
あれが物語を薄っぺらくしたと思う

246 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:01:31.91 ID:5zwPL7zE
敵味方に力の差がなくて新型のインフレも控え目。
割と戦術性が高かったと思う。
スノボするMSはかっこよかった。

247 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:01:58.54 ID:nXSGea5j


248 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:02:13.73 ID:o213UprH
人が死を乗り越えて成長する過程を描くのもガンダムだと思うが
戦争で人が死ぬのは当たり前なんだから別に経験者がいるかいないかとか関係ないと思うわ
Xは比較的登場人物少ないからよけい死んでなく感じる
本筋が恋愛だから軽いストーリーでもいいと思うけどな

249 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:02:24.96 ID:3olObmmt
これだけは言える

00より間違いなく面白かった
確かに最初はガロードの声高く感じたけど最後の方は気にならなかった
最近の棒声優ばかりのアニメから見ると全然マシ


250 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:02:27.37 ID:g5CUbLea
>>246
アメリカ代表ですね

251 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:02:48.26 ID:QY+IwuhK
今考えてみればむしろなぜGに人気がでたのだろうか そりゃああ見えてちゃんとした話だったけどさ

252 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:04:34.97 ID:vIn44Ggz
2話でXを狙ってた女バルチャーが、キャラデも衣装もMSもメインキャラ級に派手なのに
あっさり殺されて、随分ハードな話だなと思った。
その後、急速にヌルくなったけど。

253 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:05:10.85 ID:U30nhWmw
>>251
・鬱にならない
・熱い展開 だからでは?

海外ではGとWはかなり人気あるよね

254 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:05:49.23 ID:y1uOwxHY
Wはトレーズの死に全てを集約したのが良かった



255 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:06:28.25 ID:o213UprH
>>249
OOは正直フルメタのパクr
おっとこんな時間に来客か

256 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:06:28.26 ID:g5CUbLea
>>254
それだけにEWは蛇足だったと?

257 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:06:35.66 ID:vFUxOemr
毎晩牢獄を抜け出し、ティファの病室に飾るための花を摘みに行くガロード
きっと一回くらいは花占いしたのだろう

258 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:08:26.63 ID:QY+IwuhK
>>253
当時はそういった作品でもしっかり人気とれたのかなやっぱ、今はそういうのが受けにくくなっていて
さびしいのう

259 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:09:46.42 ID:qKs6q02D
決め台詞が嵌ると大きい

260 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:12:37.31 ID:QY+IwuhK
そういえば今展開してる三国伝ではやたらXモチーフのやつが採用されてるな
主役級のキャラに当面のボス的なキャラに雑魚全般に

261 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:13:18.03 ID:DQb6SPmq
Vはゴメス艦長の死に漢をみた

262 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:17:05.42 ID:g5CUbLea
変態弟きたー

263 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:17:27.23 ID:y1uOwxHY
>>256
いや俺はやって良かったと思う
あの勝ち方のまま終了ではゴヒが哀れすぎた

264 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:18:17.41 ID:BPKquS8s
>>192
だったら
まずはその「幻想」をぶち殺す

265 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:18:41.71 ID:vFUxOemr
ガンダム主人公では一番友達になれそう
逆はカミーユ

266 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:19:25.16 ID:U30nhWmw
EWは見てないからゴヒがどうなったとかわからん

267 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:19:40.23 ID:QY+IwuhK
俺はロランと友達になりたい


そういう意味でも

268 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:20:26.36 ID:EOGbASaa
ゴヒって何?

269 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:20:50.60 ID:U30nhWmw
五飛

270 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:21:14.65 ID:g5CUbLea
私の愛場は凶暴です(性的な意味で)

271 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:22:38.61 ID:DQb6SPmq
ゆにヴぁああああああああああああああああああああああああああああす

272 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:23:16.00 ID:R+YWCmU/
ジュドー、シーブック、ガロード、ロランは友達になれる
でも、キンケドゥさんはご遠慮願いたい…

273 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:26:44.00 ID:U30nhWmw
変態四天王
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5576744

274 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:27:33.88 ID:NyxzinKo
五飛はトレーズがわざと負けたとずっと思ってきたからな

275 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:27:41.45 ID:vFUxOemr
戦艦ってあの人数で動くのか

276 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:28:21.16 ID:QY+IwuhK
X関連のMGマダーチンチン

277 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:33:42.78 ID:U30nhWmw
落ちた?

278 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:34:19.30 ID:vFUxOemr
なぜ落ちない

279 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:34:43.58 ID:U30nhWmw
まだ生きていたかw

280 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:36:50.24 ID:DQb6SPmq
このスレすごいよ!
さすが野球chのアニメスレ!!

281 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:40:36.55 ID:55GN0UtK
インパクト抜群のG、Wの後だから半端なしょぼく感じる

282 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:46:48.77 ID:vFUxOemr
落ち

283 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:48:27.48 ID:vIn44Ggz
でも俺は歴代ガンダムの中で一番真っ当なアニメはXだと信じている

284 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:50:38.68 ID:yvJuQdU1
α外伝のフロスト兄弟が凶悪すぎるから嫌い

285 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:52:35.45 ID:R+YWCmU/
最強のおっさんアベル・バウアー

286 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:53:17.04 ID:U30nhWmw
もうすぐ300レスいきそうだ

287 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:54:14.17 ID:8YHIuadh
「傀儡」という単語をこの作品で知りましたw

288 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:55:28.01 ID:DQb6SPmq
おれはこの作品で「萌え」の概念を知った

289 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:56:07.02 ID:GqLJpMCF
パーラ可愛いよパーラ

290 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:56:29.26 ID:voy/yfsd
ガンダムダブルXが最強すぎる特にスパロボで

291 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:57:49.96 ID:U30nhWmw
また生き残ったぜw

292 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:58:02.21 ID:R+YWCmU/
スパロボRはガンダムXのためにあったな

293 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:59:34.48 ID:EOGbASaa
ティファは口紅もらう話の時が一番かわいいと思うんだ

294 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:01:01.39 ID:yvJuQdU1
Wって人気あったの?

295 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:01:04.13 ID:vIn44Ggz
不愉快だわ…

296 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:03:45.79 ID:vFUxOemr
お父様の仇!

297 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:05:09.69 ID:BPKquS8s
ところで

ジャミルってNEETなの?

298 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:05:17.38 ID:5qkPvCMQ
α外伝の人気はエニルの乳揺れで保たれていた

299 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:06:55.63 ID:XT0B7r6g
300



300 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:07:47.38 ID:rPQSK+3b
ガンダムVSガンダム
新作でもついにXXでなかったな…かなりショックだぜ

301 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:08:23.49 ID:vIn44Ggz
ガンダムXは羽根がX。
じゃあDXはと思ったら顔がXなのでワラタ
まあ平成ライダーはそんなの多いが。

302 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:08:25.96 ID:2raFtFz0
私の一場は凶暴です

303 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:09:13.03 ID:WY1xlr1F
ニートの「月は出ているか」はセクハラ

304 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:10:07.34 ID:Epg9emyM
>>300
隠し機体参戦に期待しようぜ・・・

305 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:10:42.31 ID:aijQPPVW
そういやあのババアよくもティファを序盤イジメてくれたな

306 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:11:10.87 ID:U30nhWmw
>>297
最終話で地球連邦に再就職した

307 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:11:30.79 ID:tEBLR5VN
ティファはガンダムヒロイン史上一番の美少女
個人的には次点がプル、その次が一期の王留美

308 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:11:39.96 ID:u5x6HZN7
>>304
隠し機体は00だと思うんだぜ

309 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:12:34.72 ID:vIn44Ggz
ティファ「(戦闘中だとは)知らなかった」

310 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:12:48.72 ID:64mXliO/
驚いたのはフリーデンの人たちほとんど10代なんだよな。

311 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:13:49.07 ID:8YHIuadh
西武「(三井を)売るよ!」

312 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:13:51.62 ID:Epg9emyM
>>308
まさか00だけってこたあないだろう・・・
無印はそれをやっちまったがな!!

313 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:14:26.51 ID:geYz7PQe
でもティファって足首が太くね?

314 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:15:18.40 ID:vIn44Ggz
ノムさん「死んだ女房の口癖だ」

315 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:15:25.56 ID:aijQPPVW
>>313
どこで判断したんだ?w

316 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:16:25.60 ID:nXSGea5j
>>314
ノム「私の愛妻は凶暴です」

317 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:17:05.72 ID:U30nhWmw
圧縮に耐えたようだ
長寿スレになってきたな

318 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:17:14.05 ID:64mXliO/
ノム「妻は出ているか?」

319 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:17:55.65 ID:R+YWCmU/
ノム「Aクラスなんてあるのかな」

320 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:18:24.75 ID:nXSGea5j
ノム「一場に力を・・・」

321 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:18:41.31 ID:aijQPPVW
一場「愚かな僕を打て」

322 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:19:21.99 ID:/8mQbWuh
一場「月も見ぬままマウンドを降りる」

323 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:19:30.72 ID:64mXliO/
田中「僕がニュータイプだ!」

324 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:19:57.95 ID:vIn44Ggz
ティファ「なんでそんなんを、お化粧のアレを言われなアカンのや!」

325 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:20:37.38 ID:geYz7PQe
ノム「サッチー売るよ!」

326 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:21:18.87 ID:U30nhWmw
福盛「おさらばでございます」

327 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:21:47.70 ID:H0Jj3XUc
>>321
これはおもろい

328 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:22:42.72 ID:Z1wPN1yJ
「私はD.O.M.E…かつてMrドラゴンズと呼ばれた者」

329 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:22:58.01 ID:U30nhWmw
嶋「打つしかないのか!」

330 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:23:39.81 ID:aijQPPVW
>>328
ww

331 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:23:44.27 ID:WFNWQ4XT
大坊「自分を売るよ!」

332 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:23:50.07 ID:/8mQbWuh
一場「実は俺・・・ストライク恐怖症なんだ」

333 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:24:55.58 ID:u0z2ah/A
金村「あの子、許さない!」

334 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:25:32.03 ID:va7BJZaP
なんのスレだww

335 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:25:39.37 ID:U30nhWmw
飛べ、吉見!

336 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:25:46.83 ID:vIn44Ggz
緒方コーチ「何も考えずに走れ!」
(明らかにホームタッチアウトのタイミングで腕を回しながら)

337 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:26:17.44 ID:20MN0c9S
仙一「私の最高傑作です!」

338 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:27:03.85 ID:6XV0SWcp
何のスレだよwww

339 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:27:05.41 ID:vIn44Ggz
>>335
その台詞、たくさんのキャラが願いを込めて言ってたような……

340 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:27:30.74 ID:km8xhpTT
まだあったのかこのスレw趣旨は変わってるみたいだがww

341 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:28:27.49 ID:R+YWCmU/
吉見(猫)「どうして俺を知っている!?」

342 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:28:53.14 ID:U30nhWmw
11球団「君たちは希望の星だ」

343 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:29:45.92 ID:Zt/AxNsQ
なんだこのスレwwww

344 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:30:45.94 ID:nXSGea5j
星野「私の最高傑作です」

345 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:32:04.48 ID:U30nhWmw
オチョア・カブレラ「ダブルアレックス起動!」

346 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:32:14.98 ID:vIn44Ggz
大矢「継投は一刻を争う」

347 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:32:45.64 ID:20MN0c9S
ドミンゴ「おさらばで御座います」

348 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:32:46.24 ID:nXSGea5j
大矢 「希望の灯は消さない」

349 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:33:13.37 ID:U30nhWmw
>>328
ようやく意味を理解したwww

350 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:33:37.53 ID:R+YWCmU/
「私は大矢…かつて名捕手と呼ばれた者」

351 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2009/02/08(日) 23:33:53.03 ID:PLXkEEK/
ネタスレにかわっとるwww

352 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:34:07.98 ID:byzEefzm
   ./ ノヽ\
    ;| (●)(●|:
   :|ヽヽ・・/_/;
.   :| . |◎ .|;
    :h   /;   15年目の亡霊
     :|  /; '
    / く、
   ;| \\_
   ;|ミ |`ー=っ

353 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:34:22.31 ID:nXSGea5j
大矢 「愚かな僕を撃て」

354 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:34:49.24 ID:u0z2ah/A
「俺達が求めた炎上だ」

355 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:35:26.53 ID:fb1jnx5V
300すぎてスレが弾けた

356 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:36:39.99 ID:U30nhWmw
あなたに、力者を・・・

357 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:36:45.96 ID:nXSGea5j
多村「おさらばで御座います」

358 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:37:20.19 ID:vIn44Ggz
アイムビッグ大田

359 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:37:29.80 ID:R+YWCmU/
三井「…また逢えたわね」

360 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:38:00.66 ID:nXSGea5j
古閑美保 「私を見て」

361 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:38:03.41 ID:L3EJ/9Tj
レイサム「1点、売るよ!」

362 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:38:38.19 ID:U30nhWmw
ノム「何も考えずに投げれ!」

363 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:38:59.71 ID:vIn44Ggz
「あれはG(ジャン)パイア!」

364 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:39:05.22 ID:byzEefzm
>>360
ゲテモノ

365 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:39:30.37 ID:8YHIuadh
GG「僕が夢見た銭闘だ」

366 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:41:21.50 ID:U30nhWmw
久保田「俺も人間「ひと」だから」

367 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:43:17.44 ID:BLFaCsga
>>156
卜部たんハァハァ

368 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:44:25.99 ID:vIn44Ggz
(ナレーション)「かつて球団があった」

369 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:47:02.87 ID:8YHIuadh
サラ「艦長最高や! ジャミルなんて最初からいらんかったんや!」

370 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:48:53.69 ID:/8mQbWuh
那須野「俺、売るよ」

371 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:50:47.99 ID:vIn44Ggz
トニヤ「そら(気になる異性がいたら)そうなる(化粧くらいする)わな」
(胸を張りながら)

372 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:52:26.57 ID:o213UprH
横浜ファン「希望の灯は消さない」

373 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:55:37.29 ID:4gS4qhgo
「・・・多村は出ているか?」
「は?」
「多村は出ているかと聞いているっ」

374 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:55:53.04 ID:LS8dAoNM
近鉄「球団売るよ!

375 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:56:20.88 ID:FApnWdHE
┌─┬─┬─┐
│  │  │  │
├─┼─┼─┤
│  │●│  │
├─┼─┼─┤
│  │  │  │
└─┴─┴─┘

打つしかないのか!

376 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:56:38.04 ID:aijQPPVW
俺はもう寝るからお前ら頑張って朝までこのスレ落とさないように頑張ってくれ
おやすみガロード&ティファ

377 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:56:45.06 ID:vIn44Ggz
ナベツネ「選手が求めたFAだ」

378 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:00:21.72 ID:LS8dAoNM
鈴衛は出ているか?

379 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:00:22.23 ID:U30nhWmw
(試合を)壊しやすい投手ばかり なぜこんなにいるんだろ
ボードにつく緑の色 投手をついに替える

いつだって本当に 探し続くていた
まっすぐに投げること 怖がっていた

打線が良いから 歩き出せる明日へ
どんな時も 恐れないで
「同じ夢(優勝の)がある」 その輝きの中で
少しづつ(Aクラスに)近づいている 二度と(試合を)壊さないで 

380 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:02:58.70 ID:U30nhWmw
「私はD.O.M.E…かつてからくりと呼ばれたもの」


381 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:05:52.93 ID:U30nhWmw



382 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:05:57.27 ID:F2DI58fY
おちるよ

383 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:06:20.75 ID:BYwuqseC
鍋常「私の夢は現実です」

384 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:06:36.22 ID:g/Ibntzw
打ち切り決定後にテンポがよくなった

385 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:07:15.33 ID:uR8ZChA2
>>384
それはあるな

386 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:07:45.88 ID:wonRSN3E
ノム「契約なんてあるのかな」

387 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:08:52.31 ID:8YHIuadh
シンゴやお医者さん(テクス?)って最後どうなった…?

388 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:10:53.34 ID:BYwuqseC
シンゴはキッド達とジャンク屋「フリーデンV」を経営
テクスは戦場の野戦病院勤務

389 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:10:56.28 ID:GIUHXXqS
ムッシュ「ブリーデン発進せよ」

390 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:12:59.19 ID:SvFOKKKM
王「大場よ。雁の巣へ退却だ」
大場「分かったよ。王さん」

391 :387:2009/02/09(月) 00:13:31.41 ID:SuKxQQxK
>>388

あなたに幸福を……

392 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:13:39.77 ID:xWMUmz65
Xって打ち切りなの?

393 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:14:12.12 ID:SvFOKKKM
>>389
ブリーデンネタはずーっと考えていたんだが、ムッシュに言わせれば良かったのかwwww

394 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:21:38.38 ID:rjWyaxGA
>>392
50話くらいやる予定だったのが、40話に短縮された
そのせいで後半の展開がやたら駆け足

395 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:22:00.43 ID:uR8ZChA2
保守

396 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:22:56.59 ID:6LTel36M
>>392
テロ朝に黒船到来→メリケンの手でアニメ番組を粛清

397 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:24:06.37 ID:uR8ZChA2
>>375がツボに入ったwwww

398 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:24:58.23 ID:32cMN3KI
>>392
テレ朝の都合による短縮

テレ朝が外資にライブドアされそうになった煽りを受けたらしい。

399 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:25:27.74 ID:jtFnKcvL
つかXはWの後ってのも
不運だったんだよな

400 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:26:10.63 ID:z9r5b17Y
ここでこのタイトル見るとは思わなかった
また見たくなってきたぜチクショー
キャンプにも行かないといけないというのに…

401 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:27:00.09 ID:R4QvvWra
監督が短縮が無かったらやばかったと言ってたなw
基本的にアニメの制作現場は悲惨らしいけど、
ガンダムXの現場はそんな物じゃなかったらしい

402 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:28:25.00 ID:SvFOKKKM
>>400
ファミ劇で今やってる。月〜木PM6:00

403 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:34:25.20 ID:PD9oJgKH
ナベQ「あなたに・・・力(者)を・・・」

404 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:35:21.55 ID:SvFOKKKM
♪いつからなの 若手に するのはやめて
  我慢して ベテラン

405 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:43:44.40 ID:xWMUmz65
>>394>>396>>398
d
子供の時、テレビで見てたときはそんな違和感なかったけど言われてみれば
後半は展開が早かった気もする。
話数も38話くらいで短いしね

406 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:48:48.69 ID:aelfET4A
当時の放送を全部VHSに撮ってあるがデッキがない

407 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:54:25.28 ID:6LTel36M
UNDER THE MOONLIGHTはいらなかった
ジャミルが主役のは読んだ事が無いな

408 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:54:34.67 ID:xON4oese
おさらい1

「月は出ているか?」
「あなたに、力を…」
「私の愛馬は凶暴です」
「作戦は一刻を争う!」
「銃爪はお前が引け」
「不愉快だわ…」
「ガンダム、売るよ!」
「あの子、許さない!」
「巷に雨野降るごとく」
「僕がニュータイプだ」
「何も考えずに走れ!」
「私の最高傑作です」
「愚かな僕を撃て」


409 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:54:58.26 ID:xON4oese
おさらい2

「俺の声が聞こえるか!」
「天国なんてあるのかな」
「私も人間(ひと)だから」
「あなた自身が確かめて」
「Looreleiの海」
「まるで夢を見てるみたい」
「…また逢えたわね」
「死んだ女房の口癖だ」
「15年目の亡霊」
「私の夢は現実です」
「ダブルエックス起動!」
「君達は希望の星だ」
「何も喋るな」


410 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:56:25.44 ID:xON4oese
おさらい3

「おさらばで御座います」
「撃つしかないのか!」
「私を見て」
「もう逢えない気がして」
「飛べ、ガロード!」
「あれはGファルコン!」
「どうして俺を知っている!?」
「月が見えた!」
「希望の灯は消さない」
「僕らが求めた戦争だ」
「フリーデン発進せよ」
「私はD.O.M.E.… かつてニュータイプと呼ばれた者」
「月はいつもそこにある」


411 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:57:09.13 ID:xON4oese
>>409
>Loorelei
typoったorz

正しくはLorelei

412 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:01:11.13 ID:eWjt7/P/
名前忘れたがあの双子でホモに目覚めのは俺だけじゃないはず

413 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:11:18.47 ID:rAuIqcEN
ニュータイプ戦士ジャミル・ニート
読んだ奴いる?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)