5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際巨人より育成した球団無いだろ

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:14:34.60 ID:KZIRqt1i
世界のセットアッパー 岡島
日本人唯一の30発 松井
攻守最強キャッチャー 阿部
セリーグのエース 内海
ケガさえなければ3割30本 高橋由
NPB最高左セットアッパー 山口
藤川二世  越智
抜群の安定感、実績を持つ 上原

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:16:21.59 ID:n669yd8M
>藤川二世

阪神ファン乙

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:17:09.36 ID:h3ckezGq
これは遠回しに、過大評価してもたったの8人だけと言いたいアンチ

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:17:14.13 ID:KZIRqt1i
NPB左腕四天王の一人、2007年最優秀防御率 尻


5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:19:33.73 ID:Ch1Xf7W9
一番育成した球団ってまじめな話するとどこかな?

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:20:50.67 ID:KZIRqt1i
以下有望な若手

西村 今季防御率3点台、10勝は確実。フォークを極めればダル超えも
亀井 強肩、好守に加え、球界屈指の打撃センスも持ち合わせる
東野 あの400勝投手金田が認めた投手、今シーズン10勝は確実
脇谷 青木のライバルで有名、その打撃センスと走力は日本を引っ張るリードオフマンになれる素質を持つ
坂本 2年目で全試合出場、初本塁打が満塁HRなどスターの片鱗を見せた、ニ岡超えは確実

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:20:59.88 ID:TfupO76R
安部って守でも評価されてんの?

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:21:40.63 ID:Zt/AxNsQ
亀井ってまだ若手なの

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:22:40.52 ID:U6sVJLHH
巨人は外様や外国人を育成した実績が無いな

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:23:12.52 ID:KZIRqt1i
>>9
大道を復活させた
谷を再び3割打者へ
藤田

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:23:37.81 ID:tTp2CbcI
育成上手は西武のイメージがあるな

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:24:05.63 ID:rS83YnFD
岡島を使い物にしたのはハム

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:26:06.46 ID:XRwwEYPj
巨人ファンがどんなに育成したとほざいてもエースと守護神と4番の外国人トリオを強奪した事実は変わらない

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:27:00.78 ID:HZQeHhpJ
>>12
巨人でもストッパーやってた時あるだろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:27:38.98 ID:sp3o8s6h
火へんに華はどうなのよ

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:27:50.71 ID:KZIRqt1i
各球団が育成した選手

阪神 赤星、藤川、鳥谷
味噌 岩瀬、井端、森野、福留、川上
犬ルト 岩村、青木
広島 栗原、新井、アニキ
横浜 内川、村田、三浦、吉村

西武 ナ・カジ 片岡 中村剛 涌井 岸 栗山
便器 松中 松田 本多 (杉内、和田、新垣は裏金なので除外)

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:28:00.74 ID:NjMkBo3L
岡島  大の阪神好き 
松井  阪神ファン   
阿部  
内海 大阪にあこがれてる
高橋由
山口
越智
上原 大阪人阪神ファン

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:28:28.93 ID:NjMkBo3L
山口越智以外はただの即戦力じゃん

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:28:51.26 ID:Z8Po+jX3
阪神は矢野と金本もな
こいつらは外様だが戦力外寸前だったのを使い物にした
ある意味育成よりもすごい

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:29:00.15 ID:BlAbdiZ/
>>1
たった8人だけですか?

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:29:08.99 ID:KZIRqt1i
>>18
即戦力を必ずものにできるとは限らない
なすの、一場が良い例

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:30:01.40 ID:J6z/fk2z
史上最強バッター松井を育成しただけでその辺の選手10人分の価値がある

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:30:14.34 ID:6p3X3V8y
>>21
大森とかな

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:30:23.21 ID:KZIRqt1i
>>20
8人以上育成してる球団はいないだろ

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:30:43.21 ID:etYMge9h
もはや敵なし?の盗塁王 片岡
打撃良し足良しバント良し顔良し守備ダメ 栗山
もはやリーグ最強打者? 中島
ノッてる時はハンパない!筋肉男 GG佐藤
これぞキング?荒っぽい打撃の本塁打王 中村
帰ってきた新人開幕四番 後藤
永遠の宝くじ 細川
完投完封炎上完投炎上 岸
技巧派なのに松坂二世 涌井
パームと直球でここまできました 帆足

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:30:53.10 ID:KZIRqt1i
>>22
同意
松井は他球団だったら .290 18本ぐらいで終わってた可能性もある
巨人だからこそものにできた

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:31:02.63 ID:ynJcp7Kc
>>22
あれは即戦力をクジ引きで当てただけやろ

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:31:09.57 ID:NjMkBo3L
>>21
そいつらは1年目から糞だから即戦力じゃない
ただの外れくじ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:31:14.14 ID:qDCC++Dn
阪神、中日より生え抜きに大物が多いのは認める
まあ坂本がダメならそろそろ打ち止めな感もあるが

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:32:09.75 ID:BlAbdiZ/
>>24
あるよw

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:32:14.02 ID:1VXISVKR
まーた性豚か

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:32:34.26 ID:KZIRqt1i
>>31
どこだよ
言ってみろ

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:33:01.54 ID:KZIRqt1i
>>31×
>>30

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:33:03.19 ID:LxAI3rj3
松井とか岡島とか現在いない人入れていいならいくらでもいくんじゃね?
例えば松坂育てたとかもありなんだろ?

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:33:40.74 ID:Ch1Xf7W9
逆指名とか無くなった
これからがどうなるかだな

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:33:44.96 ID:KZIRqt1i
>>34
まあ現役に限ればありだろ

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:34:18.76 ID:J6z/fk2z
日本の四番松井
日本のエース上原
日本最強ストッパー岡島
セ界記録更新の坂本

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:34:44.60 ID:rQN7+qXd
西武とかやばい数になりそうなんだが大丈夫か

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:35:14.16 ID:tzvFI9Ea
ぶっちゃけ上原と高橋と松井は即戦力だった
何処でも活躍しただろこいつらは
特に上原はルーキーイヤーがキャリアハイだし
他は育てたと言えるが

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:35:21.49 ID:YsJIQUlj
実績十分な他の連中はともかく山口や越智を数に入れていいなら相当多い所もありそうだな

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:35:25.06 ID:YjbW6WzF
石井
波留
鈴木
ローズ△
駒田 ×
佐伯
谷繁
進藤

斎藤、三浦、川村、野村、五十嵐、佐々木ほか

このときの横浜が間違いなく最強の育成球団

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:36:13.18 ID:J6z/fk2z
>>34
松坂とかどこ入っても一瞬だから(笑)
松井は間違いなく巨人が育てたが

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:36:41.61 ID:etYMge9h
>>31 育っちゃってサーセンwwwwww

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:37:03.66 ID:KZIRqt1i
便器は裏金除いたらほとんど育成した選手いないだろ

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:37:31.60 ID:J6z/fk2z
>>39
松井は間違いなく巨人が育てただろ
松井が即戦力とかないから
大物だったなは間違いないけど

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:37:52.76 ID:tzvFI9Ea
>>44のレスで>>1が何処の球団ファンか特定した

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:38:32.58 ID:/hA7JZCk
上原高橋二岡阿部とかは入団前から超一流の評価もらってたしな
ただ、高校生の松井はまだ未知数だったな
育ったのは巨人の力かどうかわからんけど

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:38:41.37 ID:YjbW6WzF

福浦
今江
西岡
里崎
清水
渡辺
成瀬
川崎
コバヒロ
コバスコ

これもすごくね?

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:38:45.01 ID:tzvFI9Ea
>>45
は?
松井ドラフトって言われた年だぞ
田中マーより上の評価だった

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:39:23.75 ID:dAvNK2hi
>>42巨人が育てたんじゃない
ドームが育てた
狭い球場で自信がつくので長距離砲は育つ

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:39:44.14 ID:J6z/fk2z
>>48
雑魚ばっかじゃね?
メジャーリーガー一人もいないし
そんなの数入れてたらキリがないわ

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:39:47.99 ID:etYMge9h
>>46 まじだwwww

西武持ち上げて損した

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:40:00.50 ID:NjMkBo3L
>>44たしかにそうだな

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:40:06.25 ID:tzvFI9Ea
>>47
二岡と阿部が超一流はねーよw
超一流評価ってのは高橋、福留、鳥谷みたいな評価受けてた奴

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:40:22.33 ID:e2gQfXkj
国内他球団に在籍経験のある選手(出戻り・育成選手含む。)

巨人…18人(豊田、グライシンガー、M・中村、藤田、クルーン、ゴンザレス、歌藤、鶴岡、實松、木村拓、小笠原、李、大道、小田嶋、古城、ラミレス、谷、工藤)

阪神…13人(金村曉、下柳、阿部、中村、木興、矢野、新井、坂、高橋光、前田、平野、金本、葛城)

中日…8人(平井、河原、谷繁、清水将、小田、小山、和田、小池)

広島…9人(牧野、青木勇、岸本、上村、田中、石井、喜田、木村、赤松)

ヤクルト…12人(橋本、木田、萩原、押本、田中祐、相川、川島慶、城石、吉本、森岡、福地、斉藤)

横浜…14人(グリン、寺原、山北、真田、小山田、石井、工藤、加藤康、野口、仁志、野中、斉藤秀、森笠、大西)

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:40:40.25 ID:Ch1Xf7W9
斎藤隆、村田、内川、吉村、谷繁、三浦、石井
横浜だとこんなとこか?

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:41:10.19 ID:J6z/fk2z
>>49
そりゃ田中(笑)なんかとは比べものにならんわな
でも即戦力では無い

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:41:47.22 ID:YjbW6WzF
>>56
現役なら金城、佐伯、相川は入れていい

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:42:21.16 ID:NjMkBo3L
>>54
阿部は五輪
二岡も評価よかったし1年目からよかったろ

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:43:09.76 ID:FZljoA6e
>>19
釣りレスもあれだがFAが戦力外ですかそうですか

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:43:31.44 ID:pklETDgX
>>47
松井が育ったのは東京Dがフランチャイズだからってのもあるかも
打撃はどこでも大丈夫だったろうけどセンター・ライトやれたのは東京Dだったからじゃないか?
仮によその球団だったら三塁か一塁で育ったかどうかわからない

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:44:08.93 ID:ey7dKfoW
>>52
>>16で中日とヤクルトにも蔑称使ってるよ

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:44:09.95 ID:EH/D/q2Q
巨人ファンのふりした性豚か

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:44:17.37 ID:wwgZ3+kw
1年目で大社で鳴り物入りで入ってきて活躍した奴はほとんど育成したって言わないだろ

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:45:56.52 ID:e0LOHYGP
>>59
阿部は打者としての評判は良かったがキャッチャーとしては評価されなかったという点では
巨人が我慢して育てたと言ってもいいのではないだろうか

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:46:58.65 ID:Q85pkRs7
即活躍しちゃった人を育てたっていうと阿藤快な気持ちになるけど
大社注目のドラ1でも最初ダメでちょっと挫折味わってから活躍みたいなのだと
プロの指導で伸びたんだなって思えるよね

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:48:03.49 ID:Ch1Xf7W9
横浜の逆指名投手の育たなさは異常だがな

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:48:28.92 ID:NjMkBo3L
>>65
あんだけうてりゃ我慢しなくても使うだろw

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:49:18.01 ID:ynJcp7Kc
3〜4年前なら巨ヲタの反論なんて全く出てこなかったのに・・
坂本1人出てきただけで、こうも態度でかくなれるもんかw

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:49:32.98 ID:KZIRqt1i
一年目から松坂超えは確実と言われたヨシノリを育成できなかったヤクルト

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:49:36.60 ID:WBcde+Ro
広島の上位指名も外れ多くね?

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:50:09.63 ID:J6z/fk2z
>>68
いや一年目は全然打てなかったけど我慢してずっと使ってた
知ったかぶりしてんなよゴミ

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:50:36.46 ID:OIdkbzEO
>>44
21 どうですか解説の名無しさん [] 2009/02/08(日) 21:29:08.99 ID:KZIRqt1i
>>18
即戦力を必ずものにできるとは限らない
なすの、一場が良い例


自分でこんなこと言っといてよくそんなこと言えるなwww
しかも裏金ってどこもやってるだろwww

キメエwww

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:50:36.93 ID:NjMkBo3L
まあ全然育成できないし飼い殺しするが裏を返せばエリート球団ではあるな

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:50:41.04 ID:qDCC++Dn
別に即戦力抜かす必要はないと思うけどね。期待通りに即戦力を働かせるのも大事なこと
まあ下位指名の選手を大成させたのよりポイントは小さいかもしれんが
どちらにせよ今の12球団では西武が圧倒的、次いでロッテ・広島ってところだな

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:50:50.74 ID:KZIRqt1i
一年目から3割15本は確実と言われた小窪を育成できなかった広島

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:51:55.79 ID:NjMkBo3L
>>72
1年目の捕手で13本は歴代何位ですか^^?

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:52:21.78 ID:Z8Po+jX3
>>60
FAがスター選手の特権と思ったら大間違い
例野口

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:52:58.62 ID:/hA7JZCk
>>54
二岡は一年目からレギュラーで.280 20本くらい打ってただろ
20勝の上原が居なかったら、確実に新人王な成績

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:53:17.59 ID:KZIRqt1i
一年目20勝できると言われた大場を育成できなかった便器

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:53:32.80 ID:Q85pkRs7
あの時の巨人は次の正捕手争いの時期だったってのも阿部プッシュの要因となってるよね

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:54:27.91 ID:lFXOf5aj
広島が育成上手って過去の話じゃね?

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:55:41.99 ID:Ch1Xf7W9
>>78
それはFA制度が変わったおかげだろ
ちょっと前だったらFAしてたかわからん

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:55:52.36 ID:Z8Po+jX3
>>60
大体矢野はFAしてない

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:55:57.73 ID:OIdkbzEO
>>78
誰もスター選手とか言ってないな
それ以前に当時の金本知らんのか?

普通に一流の選手だっただろ

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:56:24.70 ID:NjMkBo3L
最近だと栗原新井と遅咲きの嶋かな
大竹が一皮向ければな

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:56:34.76 ID:rQN7+qXd
マジで珍は痛すぎるぞ

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:57:12.75 ID:ZwoEdyZo
一年で20勝いけると言われた山山コンビを育てられなかったお便器

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:58:21.24 ID:YjbW6WzF
>>88
とりあえず、辻内と野間口をなんとかしてやってくれ・・・・

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:58:22.08 ID:KZIRqt1i
2年あれば20勝してると言われたマエケンを育てられなかったひろしま

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:59:28.30 ID:Z8Po+jX3
移籍当時は一流だったかもしれないけど、
金本が広島にいたままならもう現役やってないとおもうんだ
2年前にやめてる
だから2年前から阪神生え抜きでいいかもね?さすがに無理か?

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:59:28.10 ID:OIdkbzEO
>>88
辻内とか野間口とか福田とか金刃とか何やってるんですか^^?

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:00:01.67 ID:rmDGRifL
上原・由伸・阿部は育ててねーだろ…最初からプロレベルだっただけ

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:00:40.47 ID:KZIRqt1i
ダルビッシュ、涌井辺りも最初からプロレベルと言われて田だろ

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:00:41.56 ID:qDCC++Dn
久保が完全に忘れられてる件

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:01:09.22 ID:dAvNK2hi
2000年代で一番育った投手は井川だ

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:02:09.11 ID:Q85pkRs7
井川は実戦の中で揉まれて成長したって感じするよね

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:02:32.42 ID:NjMkBo3L
>>94だれも育てたといってない
それに当時は野間口 那須野 一場 >>>>>>>>>>ダル 涌井 (中田)

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:03:16.08 ID:4cvsbEFw
>>81
最初は一年下で鍛える予定だったらしいな

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:03:41.94 ID:KZIRqt1i
那須野は巨人だったら今頃沢村賞とってた

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:05:18.08 ID:OIdkbzEO
>>100
野間口で獲らせろよwww

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:05:52.77 ID:hVtc5Ygh
>>93
阿部の1年目の成績知ってる?

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:06:14.66 ID:KZIRqt1i
>>101
野間口は2007年、2008年と覚醒の兆しが見えた
野間口は遅咲きだから30になってから沢村賞とると思うが

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:06:37.34 ID:8hugxCA7
基地外虚カスは氏ね

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:06:56.76 ID:Ch1Xf7W9
横浜は
那須野、高宮、森、土居
あたりの逆指名にどんだけ金使ったのか・・

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:07:43.38 ID:OIdkbzEO
>>105
つ染田

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:10:47.02 ID:WlJ6bQxI
これは珍を装った性豚の工作か
さりげなく西武を誉めてほしいんですね

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:11:43.19 ID:/hA7JZCk
>>105
それで居てテストで現巨人の山口落としたりするんだよな・・・

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:12:44.78 ID:qDCC++Dn
横浜はトレードは何気にすごくうまいんだよな
あとは投手のFAバンバン狙ったらいいのに
那須野に5億出せるんだし

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:13:41.97 ID:sLO7Ve64
その時の山口はストレートのMAXは140 変化球はスライダーしか無かったんだし
横浜が悪いとは一概に言えんだろ
それこそ巨人がうまく育てたとしか言えん

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:14:57.22 ID:Ch1Xf7W9
横浜は去年ルーキーで1軍に出てた投手が育つかどうかだな

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:15:45.89 ID:pB9oAW6v
まじめな話、昔は育成上手の巨人だったと思う(第二次藤田まで)
下位指名からでも主力になって出てきて生え抜きだけでも強かった
FAが出来てから安易にそれに頼りすぎて訳わからんチームになってしまった

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:16:37.20 ID:Zt/AxNsQ
小林太志とか佐藤祥万とか阿斗里とかいい感じだけどどうなるんだろう

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:17:56.99 ID:pjCC+n+x
去年一年活躍しただけで育成できた扱いする発想がわからん。

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:18:16.33 ID:sLO7Ve64
山口と小林は期待してるが残り二人は横浜じゃなきゃ一軍にはこれんかったね

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:26:24.50 ID:NjMkBo3L
>>72でてこいよw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)