5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカベン高校野球編のベストバウトでも決めようか

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:05:56.12 ID:dT5ecc1R
3年夏の白新戦だな

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:07:53.31 ID:gutsFGCY
青田戦だろ

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:08:37.13 ID:0aOUIRg7
花山対克己

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:10:29.92 ID:w4pOuYye
1年夏の土佐丸

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:10:50.66 ID:ycZROQ6M
一年の夏の大会以外は超人野球

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:11:11.91 ID:/WSGmSfZ
ブルートレイン高校

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:12:48.99 ID:0y05FASd
弁慶高校戦だろう
義経の八艘飛び
武蔵坊の仁王立ち

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:14:11.04 ID:Cyt0+Do4
武蔵坊の仁王立ちって
土佐丸のあいつなら余裕だったよね

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:15:34.82 ID:t3k8etqH
中西との最初の試合

10 :ソウマ ◆Zakfx3MEbQ :2009/02/09(月) 01:15:53.04 ID:wK4f+JAT
胸で硬球を受け続けた彼は異常

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:16:39.83 ID:/WSGmSfZ
谷津は拝啓〜がいちいちウザイから却下

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:17:35.88 ID:Ga6kaBOl
ミッキーマウス

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:18:26.34 ID:JUHYPlIb
山岡がエラーした試合

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:19:09.11 ID:vjEg9pox
>>11
三沢思い出した
あのころのザサンデーは面白かった
今は全く見てないけど・・・

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:19:48.78 ID:EjJWHP7R
頭にボールが当たったのは、
石毛がミス?武蔵坊が狙ったの?

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:21:08.19 ID:gyxd0/ry
>>8
丹下の事か!

1年夏の傷つきながら投げ続ける里中には本当に胸をうつ物があった。
今では中4日の上に抑えもこなして2点台前半の怪物となってしまったが…。

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:21:26.83 ID:Cyt0+Do4
>>15
武蔵坊が狙った
土佐丸のあいつだったら首をぐりんって回してヘルメットで当ててた

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:23:17.43 ID:vjEg9pox
犬飼武蔵はでかすぎないかw

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:23:46.52 ID:P87X7DT5
>>16丹下は高岡中剣道部の主将ちゃうかった

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:24:05.84 ID:2/Olw1nx
明訓vs室戸学習塾
知三郎強し

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:25:10.44 ID:djGtUHDG
球道は山田に変化球を使って、岩鬼にサービスしなかったら勝てただろうに

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:26:19.12 ID:vjEg9pox
>>21
ボールさんボールさんって囁くんだっけ?

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:26:24.06 ID:gyxd0/ry
>>19
そうだったっけな。土佐丸には捨王とかいう名前の選手がいたよな。
岩鬼にタッチされて怪我した奴は何ていったか…。

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:30:34.68 ID:djGtUHDG
>>22
それは知三郎w

球道はわざわざ岩鬼に悪球なげた

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:33:47.46 ID:zIUyYDp/
とんがってない知三なんて価値ゼロだよ。

大熊谷工業戦だろ

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:36:43.01 ID:vjEg9pox
>>24
あっアンカーミスってたorz
球道は山田のバットへし折ったのにプロ野球編初登板試合以降いまいち不遇な扱いうけてたなぁ

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:42:38.39 ID:6jX2bWsw
犬神初登場
超遅球初披露
鳴門の牙

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:44:30.23 ID:siL20PeK
スイッチピッチャーわび助君

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:53:59.27 ID:zOnCVXKp
一年春 土佐丸
三年夏 白新
三年夏 室戸学習塾
三年夏 青田

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:00:29.95 ID:gyxd0/ry
「ルールブックの盲点の1点」が2年夏の白新戦?
しかしながら不知火も土門も、神奈川県以外なら確実に甲子園に行けただろうにな。

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:02:20.00 ID:vjEg9pox
>>30
うん
プロ野球編では実はそのあと白新と横浜学院の戦いが非公式ながらあったというのが描かれてたなぁ

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:07:57.89 ID:gutsFGCY
不知火と土門ってどっち強いのよ

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:09:49.12 ID:6jX2bWsw
>>29
思えば青田辺りから老害水島のオナニーが始まってたな

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:16:34.66 ID:vjEg9pox
>>32
結局点入らなくて引き分けだったなぁ
そら不知火・土門以外打てないのだから仕方ないけど

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:20:00.82 ID:GvUnrE1b
不知火の稲妻とはなんだったのか

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:22:13.84 ID:dUQmOelw
3年夏の対青田

球道ファンとしては青田に勝ってほしかったもちろん1試合目

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:23:48.90 ID:I58QHsi6
青田戦は山田のリードに首振って打たれるんだよな

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:28:13.37 ID:bJZ9Nryz
グラスホッパーのような下半身、鋼のような肩、鞭のような腕、鎌の手首・・・だっけ?
ベストバウトかどうかは別として、高二夏の不知火は格好いいよな。
清原が本気で山田太郎を目指したとかいうアホみたいな話があるが。
俺も本気で不知火になりたいと思ったもんだぜ・・・

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:28:30.10 ID:MR0MeBhG
青田戦はピッチャー岩鬼さえなければなあ

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:30:58.56 ID:zOnCVXKp
生まれてなかったから分からないけど
青田の後の紫義塾戦って当時どんな反響があったんだろう?
最後にイロモノは御大の癖だけど

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:34:27.66 ID:vjEg9pox
>>40
俺も生まれてなかったけど最後が青田戦でもよかった気はするよね

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:41:34.70 ID:dUQmOelw
紫は初戦のかませにするべきだった

対太平洋(監督の息子)戦が決勝でも良かったんじゃないか

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:47:17.88 ID:q+Cx4ahp
弁慶高校の試合で土井垣はなんで打順を一番と四番だけ入れ替えたのか
一番山田に合わせて全打順ずらせばよかったのに

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:06:08.72 ID:4XfD0/mG
白新に名将がいたら
不知火は人望も実力もあるが、戦術は悪い

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:08:26.92 ID:KtAtoypr
やっぱ青田戦かな
一番読んでてドキドキしたし

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:08:59.63 ID:7Lvf0lAA
>>43
1番微笑じゃダメだったのかな?
ど真ん中のストレートくらい微笑でも打てるだろ

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:11:58.14 ID:KtAtoypr
>>40
ドカベン〜大甲子園に出てくる敵で
1番から9番までほとんどキャラ付けがあって雑魚がいない高校ってのは今までになかったから
読んでて凄く面白かった だけど打ち切りみたいな最後が残念だった

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:12:01.22 ID:Cyt0+Do4
土井垣「義経の球を打てるのは山田だけ」

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:13:51.85 ID:7Lvf0lAA
>>48
その時点で勝てないなw

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:17:48.28 ID:zOnCVXKp
土井垣の打棒が見れるのは
一年の時の練習と武蔵坊対策の時だけだったな

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:18:19.02 ID:dWKv0zu8
岩鬼初登場がピークだった

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:22:21.92 ID:XGaAlfhi
犬神初登場の土佐丸戦だなぁ

プロ野球編の30巻くらいまではドカベン信者だったが、今はもうダメだ…辻褄合わないわ選手の贔屓が激しいわ
どうなってるか知らんが、スーパースターズ編は読む気が起こらん。三太郎は元気ですか?

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:24:48.54 ID:zOnCVXKp
微笑は見事に大甲子園の頃の常勝・明訓の五番打者に戻りました

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:25:03.59 ID:Cyt0+Do4
辻褄合わないなんていったら岩鬼はどうすればいいんだ
野球やってたり知らなかったり

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:25:05.93 ID:dWKv0zu8
>>52三太郎は事故で死んだよ

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:25:36.75 ID:4XfD0/mG
一年生時代とあぶさん南海時代の頃の女性キャラは色気があった
今はぶさいくだらけ

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:25:56.31 ID:XGaAlfhi
そうか…三太郎オタの俺は買わなくて正解だな。有難う

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:32:02.98 ID:JYuSF6kR
>>52
秘打 円舞曲「別れ」
殿馬で決めるってところが好きになったな
脇役の打者で決めることがあるんだ、と当時思ったな

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:32:52.83 ID:zOnCVXKp
あれだけ山田に回りそうな空気だったのに
殿馬が逆転サヨナラ2ランで決めるのがいいんだよなあ

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:39:53.66 ID:sLlqc7Wp
一だ

61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:43:29.45 ID:qm5y+cs1
土佐丸の片目訓練と里中の突き指の複線すっとばした二年春の決勝戦は熱戦だったな

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 04:01:35.47 ID:gutsFGCY
しかし里中が万全だったら土佐丸は相手にならなかったんじゃないか

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 04:23:32.42 ID:d/MoMg5H
そらそうよ

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 05:15:54.04 ID:NQuan13a
オストバウトと聞いて

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 05:38:24.34 ID:JSO32c05
サヨナラでけりがつく試合が多すぎて非常になえる

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 06:13:51.10 ID:/B/lxUZx
聖エルモ戦だなやっぱし

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 07:23:47.29 ID:6ZIKvzPF
山田が記憶喪失になったやつだな。
殿馬がライトラッキーゾーンにホームラン打ったやつが次点

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 07:44:33.21 ID:zM4Rh9wE
中西球道

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 07:57:08.96 ID:e52WVeKq
わびすけの設定が空気になった紫義塾戦

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:28:06.06 ID:kNeLwnQr
>>66
聖エルモとかにわか乙www
通の俺は赤間が原ファイターズ戦だな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)