5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聞いてて不快になる解説者にありがちなこと

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:32:30.68 ID:mmB8O6Bg
ワシが育てたと強調する

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:33:04.11 ID:AtMfXiih
精神鑑定を薦める

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:33:27.62 ID:ro6yfflV
NHKなのに珍びいき

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:33:43.74 ID:oC8MSMQG
苗字が金村

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:34:07.39 ID:0yYBr6p5
いきましたー

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:34:18.06 ID:qSxIqb3o
いきましたーというふがっ

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:36:44.39 ID:6fzlZHIw
解説者「ファンの皆さんは安心して買い物にでも行って下さい」


逆転負け

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:36:56.46 ID:TohZIEp+
真弓の阪神贔屓

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:39:58.13 ID:yTmli+qP
選手の名前を覚えてない

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:40:02.43 ID:NWU7nTmh
いやー、今のホームランは失投ですね。投手のミスですよ。
あれじゃどんな選手でもホームラン打ちますよね

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:40:05.50 ID:wCQshqdY
えが何とかさん

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:40:23.36 ID:qSxIqb3o
>>8

小山正明の化石脳もかなり不快

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:40:26.74 ID:u1Lh7+NP
ここまで大下なし

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:41:26.82 ID:eWjt7/P/
言ってることと逆の結果になる

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:42:49.24 ID:NF+TOaqA
>>4
ワロタw
あいつホント適当だよなー。
なのに自分では
「お茶の間向けの解説出来る俺かっこいい」
くらい思ってそうなのがムカつく

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:43:28.85 ID:PJZwKKZ8
珍球団OB全員

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:44:53.04 ID:qSxIqb3o
>>16
八木はまだマトモ

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:44:57.61 ID:YoZtp8Rr
「流れ」「空気」を多用する

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:45:48.05 ID:6iPZqdFI
阪神贔屓はデフォなので慣れた

ただ宮根はむかつく

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:46:01.81 ID:kd2MXV0m
特定球団が得点すると「オッシャー!」と叫ぶ

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:46:15.86 ID:MRC1wMQT
>>17
ほかにまともそうな奴いないかもな

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:46:37.82 ID:6fzlZHIw
試合中に舌打ちする

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:47:00.04 ID:85wEpi1J
呼んでもないのにグラウンドなんとかの大塚がしゃしゃり出てくる

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:47:10.27 ID:6fzlZHIw
ネクタイを鉢巻にする

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:47:29.92 ID:NWU7nTmh
>>22
あるあるwwww

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:47:42.99 ID:yTmli+qP
>>13
>>2>>7が大下さん

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:47:46.37 ID:RdB9FOAI
アナウンサーの質問をまず否定から入って、結局似たような内容の解説でしめる


28 :グロッケンシュピール ◆NbfjNMrzV6 :2009/02/09(月) 01:48:01.83 ID:EdCCmcCl
GAORAのヨッシャーの解説は酷すぎ
日ハム贔屓なのはまだいいが相手チームを貶す発言が多すぎる

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:49:21.34 ID:wlQNVjV9
>>28
ESPNの若菜藤本はもっと酷いぞ

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:49:57.38 ID:aelfET4A
2アウトをトゥーアウトと言っちゃう奴は大体むかつく解説をする

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:50:00.16 ID:8tSx0bQ2
ここがポイント

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:50:43.15 ID:YoZtp8Rr
巨人OBの堀内は公平だから良いと思う
良いなら他球団選手でも良いと言うし悪けりゃ巨人選手でも悪いと言う

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:51:02.68 ID:NWU7nTmh
調子が悪い時の言い訳が試合勘

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:52:04.00 ID:kgtbX2RS
瀬古の早稲田マンセー

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:52:07.46 ID:eWjt7/P/
○○ピッチャーは抑えますよ→被打

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:52:09.59 ID:HniV26ka
「あそこの店のオバチャンがどったらこったらw・・・」
とか岩本脱線しすぎ
世界一うぜえw

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:53:21.47 ID:yTmli+qP
>>34
それはガチだなw

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:53:26.69 ID:ro6yfflV
確かに瀬古はひどいw

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:53:29.20 ID:prEIxI4f
川上さんってどうなの?稀にNHKの解説に来るけど。

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:54:20.03 ID:qSxIqb3o
>>32
もともと理論派だったしな。
昔は少々皮肉がキツイのが苦手だったんだが、最近はいいね。
監督で苦労したのが活きてるのかな?

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:56:37.29 ID:Wc+DGif9
ボロ負けしてると解説も実況も無言になる

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:56:53.70 ID:OT7NaJ68
行きました〜→レフトフライ

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:57:07.32 ID:U3CnDnT1
>>36 同意。
岩本うるさ過ぎ。
ラジオで聴いてると
「油とり紙3枚使って、ものっすごい油取れました。」
とか言うのがキモい。
岩本の使用後の油とり紙なんて想像したくない。

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:57:09.64 ID:Kv6cvs7b
そりゃ実況だろ

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:57:30.41 ID:6fzlZHIw
逆転されると黙り込む

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:57:47.23 ID:31RTsGUu
堀内解説はついつい聞き入ってしまう

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:58:30.67 ID:ZZ747LLa
北海道のハムファンしか見てないと思っているGAORAの解説&実況陣

CS&ケーブルTV放送なんだから対戦チームの全国のファンも見てますよ!!

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:58:52.16 ID:qSxIqb3o
>>36>>43
もはや解説じゃねえwwwwwwwwwwwwwww

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:59:37.91 ID:WXbRiHne
岩本はマジでウザイな

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:00:15.16 ID:NWU7nTmh
>>47
こりゃハムアンチも増えるわけだなww

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:00:51.45 ID:6eec/TbX
>>22
今中さんですね

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:00:56.04 ID:85wEpi1J
真弓がアナの質問を無視していやーな空気になり
耐えられなくなった中田良弘が解説役と真弓への質問役をこなすはめになる

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:01:08.79 ID:yTmli+qP
日テレ巨人OBなら江川か堀内さんが来たら当たりって気がする。
水野中畑だと見る気なくなる。

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:01:32.68 ID:6fzlZHIw
日テレの解説はあまり身内贔屓にならないのがいい

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:01:41.69 ID:31RTsGUu
早く清原の解説が聞きたい

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:02:25.78 ID:POkZFZie
堀内は良くなったよなあ。あと稀にゲストにくる宮根はヒドすぎる
当方阪神ファンですが投手と打者は真剣勝負してるのに
「はいはい三振ですー(ヒット打たれて)アレー?どしたのかなあ?」とか殺意がわいた



57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:02:26.02 ID:6eec/TbX
>>52
真弓って湯舟にも噛み付いてたよw

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:03:15.48 ID:HniV26ka
・くだらないダジャレ、オヤジギャグ
・野球から大きくかけ離れた話に脱線
岩本よ・・・さすがにアンチ多いぞ

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:03:38.42 ID:YoZtp8Rr
清原は聞いてて気持ちが良い
選手個人のことがよくわかってる

まぁ現役だったからこそ色々見えたのかも知れんけど。

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:03:59.53 ID:SbC2f4ts
川藤「今日の藪なら松井・清原でも打てません」
松井ヒット、清原ホームラン



61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:04:00.75 ID:yTmli+qP
関西系は解説より実況がうんこ

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:04:38.25 ID:+y4MQ+mR
>>47
福岡も似たようなもんだからあまり強くは言えないけど、確かに酷いよな
去年終盤まで緊迫した試合でいきなり9回表に大量失点した試合
実況解説が相手チームについての仕事してないし

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:04:45.16 ID:7fvt/t07
確かに意外といい解説者で
清原、桑田は鉄板だな

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:04:45.25 ID:0a9jPrJk
>>56
掛布が一番巨人寄りな気がする

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:04:52.12 ID:yyL0xAVX
先発完投型先発完投型とうるさい

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:05:35.96 ID:yTmli+qP
掛布はそもそも声が嫌

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:05:42.17 ID:PyndNfRE
古田は不快じゃないよ

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:06:11.89 ID:iPGR1mFU
中日の選手を馬鹿にする達川

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:06:22.75 ID:fs0sFrEX
伊東さんの解説は捕手をやってる身からすれば勉強になる
東尾さんの解説は色んな視点から試合を見てて勉強になる
大塚さんの解説は一切試合を見てなくて勉強にならない

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:06:23.46 ID:vs+47iTe
谷繁はバカって言う

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:06:24.75 ID:31RTsGUu
そういや野球じゃないけど宇津木はもう解説しないよねさすがに・・・・

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:06:43.38 ID:OT7NaJ68
無口になって実況スレでウンコ長いと心配される瀬古

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:06:57.70 ID:qSxIqb3o
>>54
ってか、それで普通だと思う
やっぱり長い間プロ野球中継をメインに番組編成してきた局だからね。

ただ、近年の実況アナは酷いのが増えてきたね。
ここ何年かの視聴率低下は巨人の成績だけが原因じゃないと思う。

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:07:09.71 ID:nPd5FvoX
けどここで言われてる解説者連中にしたって野球に無関係の芸能人ゲストに比べりゃはるかにマシだよな

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:07:40.86 ID:G+ZAt0zC
ホワスト

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:07:47.46 ID:HqROj/Me
福本がいまだに受け付けない

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:07:53.93 ID:yTmli+qP
>>68
達川は基本的に中日阪神ほめまくり

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:08:02.41 ID:6iPZqdFI
>>56
俺は
ファインプレーに「空気読め」
が印象に残ってるw

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:09:25.96 ID:Nu4LXNhd
WBC東京ラウンドでまた古田の解説が聞けるのだろうか

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:09:40.26 ID:NWU7nTmh
>>73
うったーーーー!!!!!伸びて、伸びてーーー!!!
ライト、定位置でとりまして、3アウト。この回チャンスでしたが巨人、無得点となっています。

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:09:50.99 ID:+y4MQ+mR
聞いてて不快になる解説者の特徴
・脱線が多い
・中立?そんなの知らない、贔屓チーム中心
・根拠のない自信、自分の予想が外れたら選手を非難

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:10:36.07 ID:0a9jPrJk
選手としての実績もなく、一見理論派のように見えて精神論を語っているに
すぎない栗山は苦手だ


83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:11:10.92 ID:MjtJLsG/
>>64
掛布がどれだけ阪神のことを考えてるか
ホームページを見ろ。掛布に100回謝れ!!
http://www.kakefu.com

と思ったら見れないな。ドメインも差し押さえられたんだろうか・・

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:11:52.65 ID:GJpSy0OW
ここまで椎野なし

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:12:00.00 ID:e9v5G5eB
荷物をまとめて横須賀へでも行け

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:12:19.05 ID:YJpWKCPT
>>73
日テレの野球実況アナはマジで酷い
村山アナ以外全員解雇していいレベル

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:12:44.12 ID:e9v5G5eB
>>84-85

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:13:05.09 ID:POkZFZie
>>82
栗山はひどいな
巨人いったディロンについて報道ステーションで絶対やるって強調しまくった後で
「ほぼ見てないんですけどね」って言ってずっこけたぞ

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:14:23.47 ID:f/F/suZd
そういや日本シリーズの巨人vs西武は解説者みんな西部に詳しくなくてダルに丸投げだったな

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:14:47.82 ID:qSxIqb3o
>>83

最後の一行が酷いwwwwwwwwwwwwwww

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:14:52.51 ID:yTmli+qP
日テレの実況で解雇なら関西のアナは首を吊るレベル

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:14:58.40 ID:YoZtp8Rr
村田兆さんは何を言ってんのかわからない

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:16:33.58 ID:qSxIqb3o
>>89
1001だったら知らない選手についても偉そうに解説したのにな

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:16:35.23 ID:HniV26ka
声不快系→駒田 岩本 掛布
内容ない系→川藤

江川の「試合勘があったならば、あの打球はフェンス越えてました」みたいな言い回しが一番大っ嫌い!
なんなん、その中身のないこじつけは・・
大げさな極論用いて、他の解説者と違って俺はすごいだろ?意識みえみえ

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:18:53.96 ID:vs+47iTe
>>77
特に立浪好きだよなw

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:19:57.24 ID:YJpWKCPT
関根さんは不快にはならないけどもう解説はやめるべきだと思う

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:20:09.02 ID:prEIxI4f
>>86
平川と矢島って野球やってないんだっけ

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:20:28.13 ID:qSxIqb3o
>>94

中身のないこじつけや大袈裟な極論で「江川な人」なんてコーナー成立させる人間だからな

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:21:09.02 ID:yTmli+qP
>>95
最近は井端と赤星がそれぞれ一番好きなようだ。

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:21:34.30 ID:YoZtp8Rr
江本はほんと嫌だな
あの野郎の発言全てがむかつく

解説以外でも
桑田vsイチローでイチローが三振したのを八百呼ばわりしたり
晩年の野茂の投球を貶したり

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:22:24.20 ID:qSxIqb3o
>>96
西本幸雄さんも数年前に解説引退したしな・・・

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:24:09.46 ID:6fzlZHIw
>>96
去年だが急に試合中に黙り込むので
凄い不安になった

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:25:15.32 ID:+zJbHx+/
基本的にHRがでたときに投手の失投のせいにする奴は嫌い。
説明出来ないだけだと思ってしまう

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:25:20.27 ID:vs+47iTe
>>99
へーそうなんだ

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:25:49.62 ID:dUQmOelw
流れ 試合感を強調

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:26:05.75 ID:6fzlZHIw
>>100
江本なんかより氏ね氏ね言われてる
元木のほうが断然マシだもんなあ

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:26:13.57 ID:qSxIqb3o
小山正明黙らせてほしいわ

108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:27:17.45 ID:yyL0xAVX
>>100
ミッチェルリポートの時の
「薬物といっても危険なものじゃなくてサプリメントみたいなもん」
という趣旨の発言はさすがにスポーツ関係者としての見識を疑った
アメリカじゃ副作用による鬱や内臓への悪影響があれだけ問題視されてたのに

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:27:26.32 ID:/hkWwH+n
大塚光二の解説はどうにかしてほしい

110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:27:31.88 ID:prEIxI4f
東尾は言ってる事は鋭いが居酒屋実況どうにかしてほしい、だっけ?

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:28:22.46 ID:yTmli+qP
星野以上に腹立つやつはいないけどな

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:28:50.62 ID:sh9+zFAV
福本
阪神贔屓すぎるw

神宮での阪神ヤクルト戦
近く(代々木かな?)でドリカムのコンサートやっててレフト側に花火が見えた。
アナ 福本さん。ドリームズカムトゥルーって知ってます?
福本 知らんよ。
アナ 若者に〜どうのこうの

福本興味なし

これだけは笑わしてもらった

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:29:13.69 ID:WXbRiHne
>>100
>桑田vsイチローでイチローが三振したのを八百呼ばわりしたり

これは正直しょうがないと思うけどねw
あれは三振してあげたと思う

ただ黙っててあげることが優しさ

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:30:06.37 ID:HniV26ka
東尾、ノム、駒田、あたりは若い女性ファンなどは聞きたくないだろなあ。
東尾は俺もたまにイラッとくるし

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:30:29.51 ID:2Kj5KFJO
>>29
若菜と言えばソフバン山崎がピッチャー返しでそれまで好投していた日ハム吉川の左手を骨折させたとき
「これでホークスが勝ったら山崎はヒーローですよ」

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:30:52.10 ID:YoZtp8Rr
つうか、まぁ俺も本音はイチローが武士の情けをかけてやったと思うけど
仮にもテレビに出ている人間がする発言じゃない

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:30:55.50 ID:8z+YSzIH
カープファンて大下と北別府の解説をどう思っとるん?

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:31:48.92 ID:TohZIEp+
福本豊の酒のみ実況

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:33:09.99 ID:YoZtp8Rr
江川の解説は無駄に言い回しが面倒臭くて中身は浅はか
そんな印象

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:33:51.56 ID:8/o3BrxK
宮根、吉田義男、仙一

こいつらのキモさは異常

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:34:31.35 ID:WXbRiHne
>>120
宮根は解説者じゃないけどなwww
同意

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:34:37.37 ID:i4CfCtOr
『ミスター虎』の前置詞が
必ず付いたあのお方

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:35:51.82 ID:02Ck9VWo
フジテレビ739「スワローズナイター」でヤクルト無視し
金本マンセー阪神大好き解説し倒した金村には殺意沸いた

124 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:35:59.96 ID:Kk54xqHx
城島を育てた話しかしない

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:36:41.80 ID:POkZFZie
達川さんは「矢野は指が太いんです!素晴らしい!」と意味のよく分からない発言をしてた
サインが見やすくてピッチャーが落ちつく…らしい

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:36:48.05 ID:bUwueJYN
>>89
ダルはいい解説者になると思った

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:37:44.73 ID:UXowIBcu
天谷ホームスチール→微妙な判定でアウト

江本「ブラウンも多分これもうヤケクソで走らせたんでしょwww」

江本のカープ(というかブラウン)の見下し方は異常。

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:37:46.29 ID:YJpWKCPT
前日に酒飲みすぎて解説当日に全く声が出なくなるようなやつはいらん

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:38:10.43 ID:YoZtp8Rr
ダルは涌井にやたら「直球使え」連発だけはうざかった
後は良いけど

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:38:34.73 ID:VrI8uuzH
信子とふくしなんとかしてほしい

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:38:52.22 ID:gnJJbG2E
カープが勝ってる時は調子に乗って、負けてるときは相手チームを褒めまくるのが達川
カープが追い上げてるときに言う「間違いなく逆転しますよ」「このピッチャーは打てますよ」は不安でしかない

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:40:51.12 ID:6fzlZHIw
達川の解説は割と好きだけどな
たまにもの凄いネガティブな時あるよね

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:40:53.33 ID:gYa6svGD
達川はわけわからん面白さがある
うるさいタイプだけど俺はなぜか憎めない

広島贔屓を期待されてたはずなのに、ハメ吉見がルイスの内角スライダーを打ったときは天才だと大興奮してたw

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:41:42.55 ID:YoZtp8Rr
さすがの達川も吉見の打撃センスには感動せざるを得なかったんだろw

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:42:09.29 ID:a+V+dZhH
主砲ですから

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:43:03.32 ID:Kk54xqHx
川藤、中畑はアホだから嫌いだけど
実況河村を交えた最悪トリオ中継の時はなぜか逆に面白かった

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:43:34.22 ID:+zJbHx+/
このスレみて岩本の解説を聞いてみたくなった

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:44:08.41 ID:YJpWKCPT
解説者を2人置くならどっちもホームチーム担当ってのはやめて欲しい

139 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:44:22.29 ID:KtAtoypr
ポテンヒット
→詰まらせられてましたけど気合で持って行きましたね

甘い球だけど空振り三振
→コースは甘かったですけれど気持ちがこもった一球でしたね

たまにならいいんだけど多すぎて嫌

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:45:49.75 ID:D+xxZMX3
>>107
右へー

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:46:12.06 ID:XNBMZA/Q
ホワストがここまで1レスだと…

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:46:15.73 ID:bFYnr/pa
大下さんが不適切発言して5分ぐらい落ち込んでた

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:47:43.14 ID:YJpWKCPT
>>140
それ小川光明

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:49:48.84 ID:NF+TOaqA
>>142
kwsk

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 02:54:41.63 ID:+zJbHx+/
江川は巨人勝利へのフラグ立てとアナに振られた時のとりあえずの答えとその根拠の考案、
そしてその予想が外れたあらゆる場合を想定しての保険をかけるという技を
同時にやってのける天才解説者

146 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:05:41.79 ID:m+IkoYf7
福本真弓の珍カス実況

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:12:49.84 ID:02Ck9VWo
現役で引退したら糞解説者になりそうなのって誰だろうね

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:15:45.35 ID:UXowIBcu
>>147
広島だと前田智

技術論語りだすと誰も分からんしそれでなくとも話が長くてわかりにくい
あの〜〜、え〜〜、とか多用するし結局何が言いたいの?ってのが結構あるw

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:15:49.20 ID:jkYrzyHS
金村

昨年の交流戦「ロッテvs阪神」のJスポ解説が金村とデニーだったんだけど、まぁ酷かった
千葉マリンで試合してるのに金村は「阪神、阪神」って
しまいには久々に解説しに日本に戻ってきたデニーに先輩面して
「もっと、喋りを勉強しろ」みたいな事言いやがってたし
阪神OBでもなんでもない(どっちかって言ったらパの選手だったのに)
「タイガースは…、タイガースのファンは」ばっかり

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:16:17.22 ID:VCfgccZr
>>147
阿部

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:17:05.39 ID:sRzFwykl
>>147
金本、辛井

152 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:19:51.74 ID:WjUu6bpG
筑後訛りと城島ワシ育話

地元で活躍したいとFAで出てったのに何故かモトサヤで解説

ヒゲ面で何か大雑把

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:20:21.66 ID:hflP19JK
江本の解説はクソ

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:24:51.84 ID:VCfgccZr
>>73
日テレアナのレベル低下は空調が原因だと思う
打球の伸びとか打った瞬間じゃ判断しづらいんじゃないか?

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:25:31.75 ID:AO8Rg2/Z
試合中は的外れなことを繰り返し夜のニュースで結果論のみを意気揚々と述べる栗山

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:34:10.95 ID:TohZIEp+
栗山ってプロだったの?

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:37:46.59 ID:0TMLXaGL
「どうですか中西さん?」


「可もなく不可もなくですね〜」

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 03:45:24.86 ID:W9Bz+wNZ
栗山は解説させないで企画もののリポーターとかやらせた方が適任。
「こういうものがあるんです!」とだけ言わせておけば害はない。

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 04:17:20.26 ID:T1m5GhEx
>>>123
スワローズナイターは実況アナにも酷いのがいなかったか
名前は忘れたが
ヤクルト阪神戦でスワローズナイターと銘打ってるのに
阪神が点を入れれば追い付きました、ヤクルトが点を入れれば追い付かれました
ヤクルトの攻撃回なのに、ヤクルト選手ガン無視で阪神の話ばかり
あげくに神宮を甲子園と言い間違えるし

自分はとくにどちらのファンでも無いんだが、
あれは気分悪かった
あれに比べたら、ホームチーム贔屓で相手チーム無視のほうがまだマシ


160 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 04:28:37.66 ID:plsEmHs/
>>159
ひどすぎワラタ

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 05:08:51.62 ID:qssMnaRm
あげ

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 05:22:55.63 ID:HiH/rxaV
広島人なのに中日ファンで、広島選手好きの者だが、中日OBの解説者はなぜかウザイ。広島関係だと大下がとにかくウザイ。なんでかは知らん。

もちろんアンチ巨人だけど、船越は好きだった。騒々しいけどwと思ってたらあいつは広島ファンだったみたいだな。
たいていの日テレアナが巨人に都合のいい時だけ騒ぐのに、あいつだけはやけに平等に騒ぐなと思ってたから、身から出た錆とはいえ、今もって惜しい人をなくした気分だ。

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 05:39:43.53 ID:91ssWDrv
いきましたー

外野フライw

164 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/02/09(月) 05:53:07.68 ID:/sG0gsjN
味噌ゴンズファンの糞マルチタレントジジイ(ゲスト解説)

あからさまな元便所飯軍団
今中以外はほぼ反日びいき

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 05:53:25.43 ID:cQd0fYzY
喋りすぎもあれだが、TV放送はもっと喋れと思う
喋れば喋るだけ不快な連中ばかりなのが原因なんだろうけどさ

166 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 06:57:49.97 ID:8JdcTSms
アナ「今の球は…?」
解説「スライダーですね」
VTRをみて、
アナ「あっ、はさんでますね」
解説「フォークですね」

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 07:03:13.21 ID:cQtO91h9
>>166
近年、球種も増えてきたからな………


だが元プロならわかれよwww

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 07:25:17.30 ID:YwicxfjU
批判した直後、逆の結果が出る

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 07:37:36.16 ID:2sK+OlUC
視聴者の抗議のせいか途中で静かになる江本

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 07:44:27.47 ID:ZmIjIX7r
川藤

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 07:50:20.29 ID:LrlGi7HO
パなんて見てやしない裏送りで頑張る解説者は評価してもいい(ラジオ)

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 07:54:32.76 ID:qF749JIT
>>36
>>43
俺はすきだなそういうのw
つか岩本は賛否両論だとおもう

173 :林貴withDOWN-LOAD'S:2009/02/09(月) 07:58:13.02 ID:/UOGvAyB
水戸商業を卒業
後輩を下の名前で呼ぶ
近鉄はギリギリの球団と言う
プロゴルファーになる

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:02:26.78 ID:3fQMSlCY
…ふう

「加古川」「たこ焼き(タコ焼き/タコヤキ)」がヒットしなくてホッとした

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:05:38.47 ID:liWpYarc
今の状態ではここを抑えるのは難しいのではないかと

ストライークバッターアウト

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:06:00.05 ID:YWmJlXcM
試合が膠着状態(特に2‐0)になると「次の一点先に入れたほうが流れを掴みますね」

秋田

177 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:06:31.39 ID:yTmli+qP
>>174
その人好きだぜw

178 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:18:42.78 ID:fEAbeqIp
>>159
ヤクルトが0-5から逆転した試合だったような

179 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:22:10.87 ID:rKxfj3MZ
セ出身の解説で西武ドーム来た時、230円自腹切って来たとか
到着までの苦労を語りだしたやつがいる

180 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:35:24.17 ID:yTmli+qP
交流戦のKスタのとき、実況と解説が楽天の話しかしなかった。
偏ってるとか多い少ないってレベルではなかったので見ててつまらんかった。

181 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:43:48.88 ID:ZRv0WY2n
セリーグは解説の人が贔屓する傾向がある。
パリーグは実況が贔屓する。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)