5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代表落選する選手を今日も予想しようぜ!

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:24:15.20 ID:V9ACpe8I
岸は間違いない

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:24:31.09 ID:NYb6AMK0
馬原

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:26:27.49 ID:v19bBaw2
カズ、三浦カズ

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:27:24.93 ID:TYVRqmUP
稲葉
岩田
阿部(ケガ)
松中
小松

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:27:52.13 ID:G/xM2uPS
岸君可哀相だな
落ち込まないで
頑張るんだよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:30:56.15 ID:mMbCGFey
和田は去年の成績じゃいらなくね?
鷲ファンだからそう思うのかもしれんけど

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:31:19.08 ID:v19bBaw2
阿部はスタメン張ってこそそこの打力が有用である
っていう見方と

阿部はDHでもやれる打力
っていう見方があるよね

ニュース記事みてると阿部の落選は確定ってほどでもないのかなと思えてくる

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:32:39.41 ID:xJX/zSl8
とりあえず不調やケガが不安視される人・・阿部、馬原、岸、松中、栗原、細川
        場違いと言われてる人・・仮名

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:33:46.33 ID:ug4RIxVy
発表いつ?

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:34:03.69 ID:u7pa2VP9
阿部と細川離脱したらどうすんの?
矢野呼ぶの?

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:34:20.26 ID:4NxtK2Fg
細川と阿部の状態がイマイチじゃ城島は責任重大だな

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:34:54.30 ID:xJX/zSl8
>>10
サブに高橋シンジがいる

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:36:20.26 ID:NYb6AMK0
>>12
それ以前に石原再召集だろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:37:14.71 ID:xJX/zSl8
>>13
再召集ってどういうこと? 召集されてるわけだが

15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:37:15.43 ID:Wi5uYREM
投手は岸が鉄板だな
あとは田中、岩田、小松、から誰か1人と思ってたら3人とも結果出してるから渡辺かな

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:38:37.03 ID:BLbiBQaX
>>6鷲ファン?

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:38:57.08 ID:TYVRqmUP
>>9
22日には決まる

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:38:58.18 ID:TaY2ezYF
岸、和田、馬原、石原、阿部

これ落選確定だな

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:41:40.70 ID:p5Lw2d9/
>>11 城島は最初から全試合全イニングマスク被るつもりじゃまいか?


20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:42:42.48 ID:ug4RIxVy
>>17
サンクス

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:43:29.30 ID:tKlURDNZ
岸(ボール)
馬原(ボール)
阿部(怪我)
栗原(手術)
亀井(雑魚)

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:45:08.65 ID:V6uUjfXL
>>16
なんか知らんが和田は楽天戦で派手に炎上してたからじゃね

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:45:29.68 ID:25UTQYWn
アニメ声優スレもここも変わらないように見えてきた今日この頃

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:49:05.49 ID:UWrCDLYL
亀井を評価してやれよ
好調なのに

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:50:45.36 ID:ZOnoYQU1
http://kaburagi.sakura.ne.jp/mobilenews/20070810.swf

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:51:28.92 ID:xY7t/jp+
栗原亀井石原馬原岩田

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:51:45.38 ID:bplPAX7t
>>21
ワロタ

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:52:10.28 ID:TaY2ezYF
亀井は落ちないと思うよ

世間でも和田馬原石原は落選予想高いと思うよ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:52:44.10 ID:YPrf3BmS
涌井は

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:54:19.28 ID:XX9mjhVk
>>29
涌井は絶対ない


31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:56:43.44 ID:xJX/zSl8
石原は細川や阿部より状態がいいらしいから 現時点で城島の次って
感じっぽいが

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:57:20.74 ID:V6uUjfXL
>>24
シーズン打率2割台で選ばれたら代わりに落ちた選手哀れ過ぎるだろ…

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:58:45.42 ID:xY7t/jp+
8イチロー
6川崎
9青木
5村田
4岩村
7内川
3小笠原
2城島
DH松中

右すくねーな

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:00:20.85 ID:V6uUjfXL
>>33
川崎は中島の控えだろ

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:03:09.60 ID:ND423vNh
亀井、栗原、内海、岩田、細川

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:03:34.80 ID:FO/BLJXa
【レス抽出】
対象スレ:代表落選する選手を今日も予想しようぜ!
キーワード:山口

抽出レス数:0

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:04:34.58 ID:UWrCDLYL
左打者ばっか
両打ちの西岡連れてこい

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:07:02.11 ID:oSLHy6YB
だから何度もいってるだろ
栗原、石原、亀井は確定

何回言わせる気だ?

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:10:12.28 ID:V9ACpe8I
http://ohshima-yasunori.at.webry.info/200902/article_11.html
大島のキャンプレポート

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:10:30.39 ID:grKR9mB8
岩田は残る!

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:11:20.08 ID:3h9bspjn
岸(ボール)
馬原(ボール)
栗原(手術)
亀井(雑魚)
阿部(顔)

42 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:11:36.41 ID:VRT7F9z2
岩田は当確でしょ 球が凄いらしいし

43 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:14:05.33 ID:NgXVFWLP
亀井(原監督の夜のお相手)
阿部(原監督のイエスマン)

44 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:14:08.98 ID:mMbCGFey
>>16
鷲は和田と相性良いんだよ
ジャマさんが調子悪くても和田からは打つから
それだけじゃなくて、単純に去年の和田の成績は悪いと思うけどね

45 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:15:35.76 ID:6njtU0W/

渡辺
阿部
亀井
栗原

46 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:16:13.29 ID:MzyqWGjU
日刊の記者の話によると投手は2人落ちるらしい
現在の落選候補は馬原と岸で球に馴染めてないらしい

47 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:16:54.83 ID:V6uUjfXL
消去法でいくと投手は岸と馬原で決まりだな

48 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:17:03.06 ID:V9ACpe8I
http://ameblo.jp/chikaraonodera/entry-10210335948.html
西武勢もWBC合宿

49 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:19:05.21 ID:8vewvhY5
>>45かな

50 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:19:39.26 ID:8vewvhY5
>>45の渡辺が馬原ね

51 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:20:04.46 ID:kpsEwnyd
馬原落としたらストッパー藤川だけになるぞ

危険すぎね?

52 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:20:58.74 ID:NYb6AMK0
>>51
それ以上に燃えるほうが怖いわ

53 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:21:06.43 ID:m1Yz6i2r
馬原が派手に炎上したらしいな
ただ藤川だけは危険だと思う

54 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:21:25.61 ID:q9EYppen
内海、馬原、亀井、栗原、阿部

55 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:22:08.29 ID:V6uUjfXL
>>51
馬原はシャレにならん
マハラジャwwwwとか言ってる場合じゃない

56 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:22:44.87 ID:bplPAX7t
>>51
たまにでいいから山(ry

57 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:23:52.46 ID:pME95uB6
藤川で危険なら他のリリーフ投手はもっと危険になるんだが

58 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:24:13.38 ID:8vewvhY5
左から一人
中継ぎから一人だから
岩田 馬原かもな

59 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:25:37.87 ID:23eYyaVt
亀井は残るぜ

60 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:28:14.13 ID:bplPAX7t
岩田は昨日のラジオで当確発言有り


61 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:28:34.49 ID:sG0iWjWo
阿部は怪我治ればいらないよね、DH候補なら他にもたくさんいるし

でも監督は原

62 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:29:43.61 ID:g/YFB6ru
>>57
藤川も怖いけど、国際大会で抑えられるような奴が居ない
斉藤辞退がここまで響くとは・・

63 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:30:04.08 ID:NYb6AMK0
>>61
むしろ原だから落としやすいだろ

64 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:31:43.45 ID:bplPAX7t
村田にしろ藤川にしろ、まだ本当に国際試合ダメとはわからん

65 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:32:09.22 ID:6njtU0W/
お前らは誰が押さえだったらいいと思ってるんだよ

66 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:32:35.33 ID:vNBsA2JM
内海

67 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:33:42.82 ID:WqbNvst3
マーくん、小松がリリーフエースか

68 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:34:13.58 ID:m1Yz6i2r
普通に藤川しか無いな
永川も選んでおけばよかったのに・・・

69 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:35:02.03 ID:MzyqWGjU
昨日関西のラジオで佐々木恭介が原と山田にレポートした話によると
1青木
2中嶋
3イチロー
は確定で左ばかりだから
4村田

で勝負強さをかって
6番か7番に小笠原

9岩村

だってさ

70 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:35:24.67 ID:6njtU0W/
斉藤や岡島とか他の奴等が選ばれてても同じだろ

71 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:37:03.73 ID:61iqWO9L
まぁ永川選んで打たれたら『何故藤川を選ばない?』と批判されるのがオチ
誰をどう選ぼうと結果が全てだよ

てか出てない選手の評価が勝手に上がるのは見ててアホみたいだw
たらればの世界なら誰でも完璧に仕事するだろうよ

72 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:37:35.93 ID:8vewvhY5
藤川は平気でしょ

73 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:37:36.84 ID:TAIlB8bu
>>69
まぁ俺の考えと大体あってるな
青木さしおいて岩村1番?と思ったがやっぱり青木1番になりそうだな

74 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:38:04.31 ID:oSLHy6YB
>>68
今日も原爆が調子乗ってるのか
もういいかげんにしろよ。永川とか選ばれてないやついつまでグチグチいってるんだ?
打たれるのは相手もあるし仕方がない面はあるが、永川みたいに自滅されるのが
短期決戦で一番いやなんだよボケ

75 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:40:42.63 ID:bplPAX7t
両方選べって話

76 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:41:31.88 ID:oSLHy6YB
>>75
自滅するような選手に貴重な枠はさけません。
終わり

77 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:41:38.66 ID:8vewvhY5
7 青木
6 中島
9 鈴木
D 村田
5 小笠原
2 城島
8 福留
3 内川
4 岩村

78 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:42:39.28 ID:V9ACpe8I
村田はやっぱり怖い。色んな意味で

79 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:43:01.89 ID:mBo/1Ssd
亀井・栗原・阿部・岸・和田(馬原)
馬原の場合はサブの永川入れるべき。 中継ぎの本職が山口と藤川だけになちゃう。

80 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:43:40.10 ID:JmnyJFWR
永川みてーなゴミは広島だから抑えのエースなだけだろカス

81 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:43:53.09 ID:NYb6AMK0
抑えられる先発>>>>抑えられない中継ぎだろ
アホか

82 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:44:21.90 ID:pME95uB6
>>64
村田は北京の時は体調不良だったらしいし、
藤川は何かと抑えてる

83 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:44:42.34 ID:oSLHy6YB
毎日毎日、永川永川言うゴミ屑の相手するの疲れるから消えてくれ

84 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:44:53.66 ID:bplPAX7t
ナカジ二番が俺は怖い
下位で自由に打たせた方が・・・

85 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:44:59.10 ID:YcHlFoEj
>>74
広島の話題出たら原爆とかなんなん
キモいわ

86 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:45:13.54 ID:TaY2ezYF
大場がヤル気満々だ
>>http://hakataterminal.jp//sports/hawks/2009/02/19-004291.html

87 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:46:14.75 ID:q9EYppen
岩村がセカンドだと中島、村田の右打者三遊間になっちゃうんだろうな
原が稼頭央外さなければ稼頭央セカンド、岩村サードは確定で、
ファーストとショート、DHを
左投手なら内川、中島、村田、右投手なら小笠原、川崎、松中で使い分けられたのにね

88 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:46:19.77 ID:W27GlNGp
岸って何やらかしたの?
昨日のマハラジャより酷かったの?

89 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:46:30.82 ID:8vewvhY5
>>84
おまえ毎回それいってるな
同一人物だろ?

90 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:46:40.41 ID:m1Yz6i2r
>>74
藤川が駄目とは言ってないだろ
確かに相手が悪い部分もあったし現メンバーでは最高のストッパー

ただ馬原が不調なら同じタイプの永川を選んでいたらいいほう持っていけるのになって話

91 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:47:06.18 ID:YcHlFoEj
>>80
永川がゴミなら抑えられた野手はうんこやな(笑)

92 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:50:01.64 ID:mBo/1Ssd
最近の広島叩きは異常。
さすがに原○は引くわ。 

93 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:50:36.44 ID:bplPAX7t
>>89
(・_・)エッ......?初めてやけど?
>>69を見るまで3番だと思ってたから

94 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:50:59.30 ID:m1Yz6i2r
岸はボールが合わないらしい

95 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:51:55.78 ID:NYb6AMK0
まあ岸と馬原が有力だな

今後岩田が打たれたら一発で岩田に傾くだろうが

96 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:53:01.75 ID:NgXVFWLP
え?中島2番で使うの?

97 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:53:13.32 ID:8vewvhY5
>>93そうか
2番 中島
3番 鈴木

1or9番にヤクルト勢だって原の構想ではだいたい決まったぞ

98 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:53:20.20 ID:W27GlNGp
岸シートかなにか登板したっけか

99 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:54:36.19 ID:mBo/1Ssd
>>96
1青木
2中島
3イチロー
は決まりみたいな事どっかで見た。

100 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:54:50.21 ID:Xmd5O5HA
広島オタだけど永川は今年セーブ失敗は一度もなかったはず
それに手がでかいからWBCの球には高確率で合うと思う
斎藤隆みたいにコントロールとかよくなるかも

101 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:55:51.23 ID:8vewvhY5
>>100
まあフォークは外国人にはかなり通用するだろうな

102 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:57:14.04 ID:bplPAX7t
>>97
ナカジはバントできる?

103 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:57:27.40 ID:kpsEwnyd
岸は3四球、1ARAKAKIだったか?>シート打撃

104 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:58:32.20 ID:pME95uB6
>>100
広島オタじゃないな

105 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:59:09.57 ID:8vewvhY5
>>102原がやらないと思う

106 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:59:40.84 ID:z96ElHK9
西岡厨と永川厨はいい加減自重しろよ
女々しいんだよいつまでもウジウジと

107 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:01:58.62 ID:bplPAX7t
>>105
把握



108 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:02:21.41 ID:9xD+I5L8
もしも10年前だったら

4 松井カズオ
6 石井琢
9 イチロー
3 清原 
8 松井秀
5 江藤
D 鈴木尚
2 谷繁
7 大村

109 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:03:12.05 ID:2Z3wy8FY
もし亀井がさ、練習試合とかで調子良くて代表に選ばれたらどうする?


110 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:03:34.30 ID:ls5tktjB
>>79
栗原は残るだろ

世界レベルだと村田、城島、中島は本格的な長距離砲じゃないからな
まぁ俺はカープファンだからとか思われるだろうけど
どうみても栗原は村田、城島、中島に比べて重戦車タイプ
村田は小型戦車、城島は中型戦車、中島は装甲車ってかんじだろ

シーズンの数字はあてにならん
村田は別に勝利が求められてるチームでプレーしてるわけじゃないし
城島は王監督の下ホームランを求められ、中島もデーブの元でのびのびやった

栗原だけ重い責任を抱えながらヒットが求められるような立場でずっとやってきてるから
でも山形での試合とか市民球場最終戦等から解るように狙えばホームラン打てる選手

111 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:04:25.35 ID:NgXVFWLP
中島を2番で使うなら西岡のがよかったろ

112 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:04:48.75 ID:NYb6AMK0
>>110
栗原は手術の影響があって落とされること濃厚だろ

113 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:05:48.03 ID:m1Yz6i2r
栗原は手術明けだし無理じゃね?

落選は
亀井 栗原 岸 阿部or石原 渡辺or内海or岩田

114 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:06:02.26 ID:8vewvhY5
>>106さっそく>>111できてワロタ

115 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:06:23.40 ID:mBo/1Ssd
>>106
厨じゃないけどもし馬原が外れたら回途中から投げられるの山口・藤川だけだぞ。
それ以外はマー君か小松くらいだろ。
回頭からなら先発Pで行けるけど、それ以外の時は駒不足で心配にならないか?
それこそ使い方が北京の星野だろ。
永川が嫌ならサブだとあと岡島を呼ぶか? アメリカに居るけど。

116 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:07:10.50 ID:8vewvhY5
>>109
調子がいいなら文句はないが2chは荒れるだろう

117 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:07:19.84 ID:1PS1xVfm
栗原は残してほしいし原はお気に入りっぽいから
怪我の調子次第だなぁ

118 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:07:36.39 ID:oSLHy6YB
>>113
今更で聞きにくいんだけど、渡辺ってどこの渡辺さん?。。。。
正直あんましらんのよねw

119 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:08:03.58 ID:bplPAX7t
>>110
突っ込みドコロ満載だなw

120 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:08:49.80 ID:m1Yz6i2r
>>118
千葉ロッテのアンダースロー
国際試合だから変則として選ばれるかも知れんが

121 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:09:03.28 ID:gRbKcBhJ
>>110はどうみても釣りにしか

122 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:09:04.49 ID:8vewvhY5
>>118アンダースロー

123 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:09:41.46 ID:9xD+I5L8
>>110は昨日も同じことを言っていた奴がいたような


124 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:10:08.15 ID:oSLHy6YB
>>120
サンクスw
あ、すんすけか。なんか渡辺っていうのにピンとこなかったw

125 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:10:36.97 ID:Jwf4W3xq
シュンスケはキューバ戦で1イニング目はきれいに抑えたのに2イニング目あわされてたんだよな。
対応力がすごいのか、ランナーでてきょどったのか、どっちだろ

126 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:10:44.02 ID:8vewvhY5
>>110はコピペだよ

127 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:11:01.59 ID:gRbKcBhJ
城島、中島・・・日本一経験者
栗原・・・Aクラスすら経験無し

128 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:11:22.07 ID:gvCGxRIF
>>110はコピペ

129 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:11:33.83 ID:2Z3wy8FY
>>116
やっぱりか…

調子がいい奴つれていけって言ってる人が多いけど、さすがに亀井じゃ荒れるか

130 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:13:05.00 ID:Jwf4W3xq
>>129
つか、明日試合とかならともかく試合はもうチョイ先だからなぁ。
今の調子とWBC時の調子がどんだけ一致するのかってのもあるよね。
言ってたらキリがない話なんだけどさw

131 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:15:38.22 ID:2Z3wy8FY
>>130
そうだなw
イチローでもわからんしな

132 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:16:36.16 ID:ls5tktjB
>>131
イチローと亀井じゃ格が違うだろw
許可す乙

133 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:18:46.25 ID:m1Yz6i2r
イチローは8年連続ゴールドグラブ賞の守備に加え精神的主柱だし当確だろ

134 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:20:13.37 ID:mzCwuV9m
>>132
調子の話なのに過剰反応乙

135 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:20:40.67 ID:NgXVFWLP
亀井は「すごみ」が凄いんじゃないか?
去年、巨人ファンが「すごみ」を数値化していかに「すごみ」が重要か説いてたような
実際、その巨人ファンの言うとおり「すごみ」のない阪神は「すごみ」がある巨人に逆転された
誰か代表選手の「すごみ」を数値化してくれ

136 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:21:34.17 ID:UWrCDLYL
原の野球をよく知ってる亀井は残ったほうがいい

137 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:21:59.93 ID:ls5tktjB
亀井なんてすごみじゃなくてゴミだろwww

138 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:22:39.50 ID:2Z3wy8FY
>>132
虚カスじゃねえよw
イチローでも調子悪い時くらいあるだろ

まあ、格が違うってのはわかりきってることだしなw


139 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:24:03.81 ID:bplPAX7t
虚カすごみ

140 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:25:53.88 ID:NgXVFWLP
確かこんな感じだった
すごみ(最高値100)
藤川15
金本20
新井10
越智60
山口80
ガッツ100
ラミちゃん90

141 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:26:00.28 ID:fF77D4jB
>>87
岩村はセカンド固定の条件で出場OKもらってる。
つまりセカンド以外は不可。

142 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:28:37.35 ID:Jwf4W3xq
いっそ岩村をディーエ…
なんでもない。

143 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:30:01.23 ID:6aifSZta
阿部の肩はどこまで回復してんの?
DHならいらなくね?

144 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:32:56.22 ID:oBSN1sfI
藤川外れねーかなー。まじいらねー

145 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:33:35.33 ID:6v+ZS2NP
DH枠なら松中がいるしキャッチャーにとって肩ほど大切なものは無いんだから
阿部はやめといた方がいいとおもうんだけどな



146 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:34:51.41 ID:V9ACpe8I
>>140
威圧感みたいなものか。ダルビッシュとか5000超えてるだろ

147 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:35:34.90 ID:QayCyw96
馬原、石原、亀井、岩田
この4人はいくら活躍しても外されるだろう

148 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:37:13.39 ID:tx3Kv2pg
馬原は中継ぎ少ないから入るだろ。ただでさえ左が多いんだから亀井も外すべきだけど原ならいれそうな気もする。

149 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:37:54.83 ID:bplPAX7t
岩田は当確

150 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:39:19.46 ID:NYb6AMK0
だから抑えられない中継ぎ入れたって意味がないっての

151 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:40:40.32 ID:VCAt5p4T
捕手は細川の体調がイマイチらしい。



152 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:41:05.34 ID:tx3Kv2pg
馬原ってそんなヤバいの?セオタだから藤川みたいなイメージ持ってんだけど

153 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:41:06.23 ID:Dk/TvE0L
永川とかいってる馬鹿いるけど出してみないとわからないやつを
抑えで使えるわけねー
馬鹿いってんじゃねえ

154 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:41:35.99 ID:h6OTINcg
永川言ってる奴は落ち着け
奴は隔年投手だ

155 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:41:36.77 ID:/ypoYssl
>>152
マジでボールが合ってない

156 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:42:39.61 ID:VCAt5p4T
また永川言ってる原爆がいるの?

広島ドーム周辺の清掃でもやってろ

157 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:42:50.61 ID:Dk/TvE0L
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?t=dp&id=400024
投手有利のパでこの成績はイマイチだろ普通に

158 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:44:42.16 ID:r6O9DlL2
岸と馬原は怖すぎるので外してください

159 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:44:46.56 ID:V9ACpe8I
久保田がいればなぁ…

160 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:47:57.08 ID:z96ElHK9
馬原は王の酷使の影響で出遅れた上に昨シーズンはダメだったんだろ
候補に入れるほうがアホ

161 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:49:39.24 ID:2WQsHnlt
馬原には良いイメージを持ってるけど今回候補に入っている件には疑問だな

162 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:50:24.57 ID:ls5tktjB
>>156
なんだこちう
永川の実力も知らないにわかか?

163 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:51:14.61 ID:Dk/TvE0L
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?t=dp&id=20167
隔年すぎるだろ
そして今年は悪い年

164 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:51:40.16 ID:ND423vNh
成瀬入れとけよ中継ぎもできるのに

165 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:51:48.35 ID:f//GR19E
馬原は候補に入ること自体不思議な選手。
王のゴリ押しで入っただけ。
しかもキャンプ当初からボールにまったく馴染めてなくて、シート打撃もフルボッコ。
こんな奴呼ぶなよ。


166 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:51:50.69 ID:bplPAX7t
50試合で酷使扱いか・・・
俺の感覚が麻痺してるのかも

167 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:52:45.59 ID:V6uUjfXL
>>164
去年の成績じゃ無理

168 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:52:59.92 ID:NuuznTZh
ダルと稲葉は確定として、あと3人が誰になるかだな
亀井あたりが有力なんだろうが

169 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:53:27.99 ID:m1Yz6i2r
そういや和田はどうなの?
昨シーズンは岩田のほうが成績は良かったが

170 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:53:57.09 ID:Dm+UD+cx
不人気田舎球団の選手は使えないから要らない

171 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:54:51.30 ID:f//GR19E
>>169
北京行った奴と行ってない奴を比較して
○○の方が成績良かったがというのは意味がない

172 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:57:07.93 ID:z96ElHK9
メンバー発表いつだっけ
もうこの論争飽きた

173 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:57:45.14 ID:m1Yz6i2r
>>171
勝ち星などはそうかも知れないが防御率や勝率など確率で表す成績は比較出来ると思うんだが
まあ和田は北京で結果出してるけど

174 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:58:02.60 ID:gRbKcBhJ
>>172
来週だな

175 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:00:08.88 ID:mBo/1Ssd
>>172
25日

176 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:00:19.67 ID:m1Yz6i2r
岩田の成績見てきたけどWHIP高杉ワロタwww
1.74ってなんだよwww

177 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:00:24.77 ID:9i86DWql
石原が確定だろ?
内野手から落選はないだろうから、杉内と和田のうちのどちらかと、岩田も落選かな。


178 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:01:01.45 ID:f//GR19E
>173
でもシーズンまっただ中に一ヶ月、まったく馴れない場所で生活して、使いなれないボール使った人は、
その前後の調整なんかも難しいだろ。
実際、ピッチャーは北京でほとんど投げなかったダル以外、全員調子落としたし。

179 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:02:16.52 ID:Uo/kHjX/
猫だけど岸は止めておいた方が・・・

180 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:05:03.90 ID:vWBP/tGe
馬原の防御率は橋本から撃たれた満塁弾で一気に悪くなった
去年の自責点はそれと最終戦ぐらいだったと思う
基本はばっちり抑えるけどたまに派手に炎上するからね
数字だけ見ると確かにイメージは悪いかも
でも去年はこいつが戻ってこなかったらうちはあそこまで踏ん張れなかったと思う


181 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:05:53.02 ID:9i86DWql
稲葉が普通のレフトフライも取れなかったりしたら外されそうだけど。
イチローのレフトってGGくらいの実力なのかな?

182 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:07:21.60 ID:m1R6itqv
岸は落ちない。
右は馬原が確定してるから。
あと1人左が落ちる。
内海あたりか?

183 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:08:54.35 ID:ZOnoYQU1
>>180
踏ん張ってたのか

184 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:12:04.43 ID:vWBP/tGe
>>183
みなさん忘れてるでしょうけど
僕らこれでも8月終了時点で2位だったんです

185 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:14:32.24 ID:m1Yz6i2r
>>178
確かに調整は難しいな
9月ぐらいからソフバンが坂から転げ落ちた勢いで負けだしたし

186 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:15:06.35 ID:bplPAX7t
>>184
あ?
うちは13ゲー(ヽ´ω`)

187 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:15:54.37 ID:1KvbvkUd
貧カス原爆ケロイドうぜえな

188 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:16:40.65 ID:gRbKcBhJ
鷹は3試合連続引き分けから暗黒街道突っ走ってたな
猫もあれから調子落としてたし

189 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:19:29.12 ID:ETDbrnXn
>>187
在日チャンコロうぜえな

190 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:20:35.67 ID:tx3Kv2pg
D専でWBCの監督候補から星野をおろしたのは中日のおかげだと言ってるんですけど本当なんですか?

191 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:22:04.87 ID:vWBP/tGe
>>186
ご愁傷様です・・・・・
あなた方に比べれば大したことないですね
しかしまさかうちは9月3勝で終わるとは思わなかった
あの1か月に関しては暗黒時代を超えてた

192 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:23:10.08 ID:AgUNx3A2
タイブレークを考えたら小松は連れていくべきじゃね?
確か得点圏被打率がダントツて低かった気がする

193 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:23:35.03 ID:mBo/1Ssd
>>190
おかげじゃない。
正確に言うとあそこのオーナーも星野じゃ嫌って駄々こねただけ。
イチローの一言やファンか辞めろって言ったのが原因。

194 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:27:56.83 ID:vWBP/tGe

馬原
阿部
栗原
亀井

でも栗原は貴重な右の大砲だし
残しときたいよなあ

195 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:39:06.84 ID:HwYy3Yuc
確定 亀井
濃厚 阿部 栗原 岸
候補 馬原 石原 岩田 小松 田中 細川

196 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:42:14.21 ID:DCfNMYyT
亀井(雑魚)
岩田(雑魚)
石原(雑魚)
阿部(怪我)

後1人誰?

197 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:43:14.75 ID:H7dzFzdW
岩田は落ちないよ

198 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:44:43.89 ID:DCfNMYyT
>>197
調子にかかわらず選ばれて良いレベルじゃない

199 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:46:32.82 ID:0OD8WZtL
ま原
山口
栗原
細川
亀井


200 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:47:06.33 ID:H7dzFzdW
>>198
そもそも捕手二人入れるとか馬鹿じゃない?

201 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:49:30.62 ID:VCAt5p4T
内野で落ちるのは栗原で確定。
3日連続の居残り特打をしていてあの内容。

202 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:50:23.66 ID:UHfD+bYt
>>178
上原もなw

203 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:50:30.68 ID:vWBP/tGe
もう一度おさらい
投手2人
捕手1人
内野1人
外野1人

204 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:51:51.62 ID:bplPAX7t
お前が決めることじゃない

205 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:54:29.78 ID:bplPAX7t
>>198


206 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:54:50.13 ID:pME95uB6
岩田>内海

207 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:56:42.03 ID:v19bBaw2
でも岩田(内海も)は選ばれても高確率で出番なしコースだよね
先発で使うにはいいが中継ぎだとデメリットはあってもこれって材料がない
例えば奪三振率が高いとかあればね

208 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:57:56.54 ID:nlAsUUBf
>>180
馬原のイメージが悪いのは
セリーグのファンがオールスターをみて感じているんだと思う

209 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:58:05.09 ID:DCfNMYyT
間違いなく選ばれていいレベルではない選手
亀井
岩田
石原
岸(日シリ重視するなら別だが)
山口(今年の成績重視なら別)

210 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:59:49.91 ID:DCfNMYyT
↑追加で小松()内は略

211 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:59:54.19 ID:bplPAX7t
>>207
岩田はゴロ打たせるPだから、ゲッツー欲しい時のワンポイントかな

212 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:01:54.31 ID:bplPAX7t
>>209
> 選ばれていいレベル

お前が決めることじゃない

213 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:03:08.56 ID:1HI8bW/9
>>209
格で判断するのはプロレスだけで良い

214 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:05:19.90 ID:ZbZ25U8D
原が無茶な使い方もできるって意味では、山口・内海は残りそう

215 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:05:25.83 ID:v19bBaw2
岩田はそれ以上に四球と被打率が気になるな
NPBでの成績が初対戦の相手にイコールするとは断定できないからあまり強くは言えないデータだけど

先発降りたあとの2枚目の枠
つまり第二の先発枠に穴が開いた場合など回の頭から岩田や内海は使ってもいいと思うけど
ランナー置いた場面だと少々怖いと感じた

216 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:05:53.23 ID:DCfNMYyT
>>212
そんなこと言い始めたらこのスレ自体・・・
まあ、これはあくまでも俺の勝手なものさしなんだが
それを言い合ったり予想したりするのがこのスレなんじゃないの?

217 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:07:10.27 ID:76SGqnAs
星野の助言でまさかのイチロー落選

218 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:09:34.67 ID:H7dzFzdW
>>215
内海は奪三振率高いけど四球をよく出すイメージ
岩田は奪三振率低いけど四球はあまり出さないイメージなんだが
この二人もかなりタイプ違うんじゃない?
データ見てないけど

219 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:10:35.70 ID:NYb6AMK0
どっちも四球多めで奪三振は多いけど被本塁打も多いのが内海で
奪三振少ないけど被本塁打も少ないのが岩田じゃなかったか

220 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:10:59.87 ID:bplPAX7t
>>216
お前が今の調子、評価を度外視して、「選ばれていいレベルの選手」なんて言うからだろ
実績、名前なんて二の次

221 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:11:56.31 ID:vWBP/tGe
>>216
まあ言い方が少し乱暴ってことじゃないの?
俺は2chだし別に気にしないけど
雑魚なんて言われた選手のファンは気分良くないでしょ

222 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:13:41.69 ID:v19bBaw2
内海 ホームラン打たれない ヒットあまり打たれない 四球多い 三振取れる
岩田 ホームラン打たれない ヒットよく打たれる 四球結構多い 三振取れない

こんな感じじゃないかな
内海の中継ぎ、特にランナー置いたとこで怖いなと思うところがやっぱり四球
岩田の場合はヒットと四球

223 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:18:17.07 ID:W27GlNGp
結局岸と馬原はどっちが悲惨?

224 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:18:30.99 ID:HwYy3Yuc
小松って得点圏被打率抜群にいいね
まぁ普通の被打率も低いけど

225 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:19:06.72 ID:N/LNdzj2
俊介は生き残りますか?

226 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:19:27.59 ID:UHfD+bYt
まあ内海は球場が球場だからな…


227 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:20:25.33 ID:v19bBaw2
あーでも内海って四球出すのはスタミナとも言われてたっけ
赤星談なんかだとまさにそんな感じで指摘してたよね
そうすれば内海の中継ぎっておもしろいかもしれないか?

228 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:20:35.36 ID:mBo/1Ssd
>>218
   投球回数 与四死球   率
岩田 159.1   61  0.383
内海 184.1   75  0.407
そんな変わらん。
むしろ
WHIP
岩田1.74
内海1.31
の差があるな。

229 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:22:03.92 ID:6FDpjdj/
岩田、栗原、岸、馬原、阿部

230 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:22:19.44 ID:h6YvAp78
とりあえず打つしか能がないのに打てない栗原と内川は確定

231 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:22:24.18 ID:mBo/1Ssd
被本塁打
岩田 5本
内海 7本
これはどっちもすごい。

232 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:22:51.04 ID:H7dzFzdW
>>225
シートの結果だけで言ったら一番良かったみたいだから残ると思う

233 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:23:04.81 ID:UHfD+bYt
>>227
成る程
確かに内海が四球を連発し出すのって
5、6回からだもんなあ

234 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:24:59.98 ID:bplPAX7t
岩田はかなり劇場タイプだた
でも併殺数はかなり多い

235 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:26:31.87 ID:h6YvAp78
岩田は昨日のシートで内野ゴロ連発だったな
あの変化球は慣れるまでは打てないんじゃないの?慣れたら打たれまくったのがまさに昨シーズンだけど

236 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:28:34.36 ID:bplPAX7t
>>231
カラクリで内海7本
すげ

237 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:28:49.82 ID:N/LNdzj2
>>232
スマン、結果教えてくれんか

238 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:29:56.32 ID:/mLToIHH
ところで阿部の状態がよくないなら正捕手は城島になるのか?
向こうで試合でてないんじゃないの??

239 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:30:57.68 ID:v19bBaw2
俊介のシートの結果は三振多いのが不安視されてたなw
三振が多いのはあまりよくない証拠だとか

240 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:32:55.34 ID:7PQuyeht
馬原は抑えの補欠として残るんじゃない
山田が本戦までに調整してくれたらいいと言ってたくらいだし

241 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:33:45.52 ID:W27GlNGp
阿部は試合出る以前の問題
あと城島は後半きちんと正捕手に戻ってる

242 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:34:05.44 ID:bplPAX7t
>>238
一応100試合くらい出てるし大丈夫でしょ

243 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:36:34.70 ID:Be2HDnOy
何が悲しくて岩田を代表にせにゃあならんのだ
キャリアも浅く勝った分負けるし糖尿だし

244 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:37:59.97 ID:Be2HDnOy
阿部は怪我
亀井、岩田、石原は雑魚
あとは岸なのか

245 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:38:16.10 ID:pscEUJst
岩田、石原、亀井はガチ
あとはみんな小松を忘れてないか
そして栗原

246 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:38:55.80 ID:RAsmUK1U
yahooから拝借
 WBCに向けて磨きをかけるツーシームが切れた。岩田は第1球から勝負球を投げ込んだ。
ソフトバンク松中をあっさり二ゴロに仕留めると
ソフトバンク松中をあっさり二ゴロに仕留めると
ソフトバンク松中をあっさり二ゴロに仕留めると

247 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:41:11.80 ID:N/LNdzj2
>>240
しかし前回みたいに枠の無駄遣いになるとなあ・・・
国際試合でも未知数だしそこまでこだわることあるかなあ

248 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:44:30.48 ID:/mLToIHH
おぉ、城島試合出てたのか
なら安心

今回は幕張のバット投げはいないんだな

249 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:44:37.83 ID:J/i9c+af
栗原は手術明けだし春先悪いから外すべきだな

250 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:45:24.29 ID:H7dzFzdW
>>237
・WBC シート打撃成績<俊介>
細川..  遊ゴ
岩村..  空三振
中島..  右安
小笠原 空三振
栗原..  中飛
福留..  中飛
松中..  空三振
亀井..  中飛
石原..  左安
細川..  投併
岩村..  四球
岩村..  空三振

ロッテの本スレから拝借

251 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:45:44.23 ID:FTWaMDHe
石原は伊東コーチに大絶賛されてたし調子はいいし落ちないだろう
バントも凄いしな
↓参考画像
ttp://638.bg.cat-v.ne.jp/article/319334.html

あと栗原は長距離砲じゃなくて中距離砲だ
左右どちらが来ても打てるのと満塁以外のチャンスに強いのと三振が少ないのが売り
まあ今回は調子悪そうだから落ちるだろうし落として欲しいが

252 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:46:28.30 ID:N/LNdzj2
>>248
辞退

253 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:46:42.55 ID:pME95uB6
>>236
巨人打線は相手にしない

254 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:48:11.55 ID:bplPAX7t
>>253
なるほどw

255 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:49:17.07 ID:N/LNdzj2
>>250
おー調子良さそうだな。サンクス

256 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:51:48.50 ID:5eAF3C1o
馬原、亀井、石原、藤川、松中


ガチ予想

257 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:52:31.19 ID:BYokMTIo
wikipediaでの馬原の生年月日

1981.0000000000000000年
12.0000000000000000月
8.0000000000000000日
(27.0000000000000000歳)

別に間違ってるわけではないんだが・・・何だこれ?

258 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:54:16.29 ID:AynGOSgj
内海、岸、阿部、亀井、片岡
間違いない

259 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:54:17.14 ID:H7dzFzdW
>>256
釣り針垂らしといて
なにがガチ予想だよw

260 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:54:19.28 ID:tx3Kv2pg
>>257
受験生が有効数字間違えて八つ当たりしたんじゃないか?

261 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:54:40.04 ID:4AAlU9SJ
代表決定までにある3試合の選考練習試合で
当落上の選手達がどんなプレーを見せるのか今から楽しみ

262 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:56:32.35 ID:BYokMTIo
ってか何でこんなに重いんだ?

263 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 13:57:02.68 ID:eNd8fGXV
>>260
有効数字何桁で計算しようと思ったんだよwww

264 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 14:00:04.58 ID:Jwf4W3xq
>>262
あ、やっぱ重い?

265 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 14:00:47.63 ID:tx3Kv2pg
>>263
多分実際は3桁ぐらいのを焦って間違えたんだけど『俺は有効数字できるんだ』って強調するためじゃないかと

266 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 14:05:01.39 ID:bplPAX7t
>>264
俺携帯厨だけど、一番上に

対象のサーバーがダウンしているためキャッシュを表示しています。書き込みなどはできません

って朝から出てる
書き込みにくいだけだけど

267 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 14:07:42.38 ID:iwhMo0js
>>245
岩田は代表入り確実と出てるのにこの在日は日本に住んでて日本語が読めないらしい(笑)

268 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/19(木) 14:26:22.16 ID:1i5TnDid
岩田は意外といいみたいだな
長打打たれにくく、打たせて取るタイプだから
守備の良い日本代表なら持ち味生かせそう

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)