5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本代表×巨人をどこも中継しないのか

1 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:48:09.55 ID:1lRsllKW
反省しろ、民放、Jスポ、G+。

2 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:48:40.32 ID:N3NAYMVd
大人の事情

3 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:48:50.32 ID:1yVbl4gF
今週になって急遽練習試合なんか組むのが悪いw

4 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:51:03.54 ID:TdrDilwq
(試合が組まれることを)知らなかった。

5 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:52:10.18 ID:jhRo5yH3
あくまで練習試合だから。

6 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:52:44.52 ID:uFOt/yCz
Jスポは練習試合あるって言ってたし強化試合中継するとか聞いたのに

7 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:52:51.83 ID:flqqAqvv
Jスポの上客の中日が圧力をかけたから

8 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:53:15.03 ID:4GObv4RW
中継数減で
今後はこういうことが多くなるのから慣れるしかないですね。

9 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:53:43.94 ID:1lRsllKW
>>5
何のための専門chかと。

10 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:53:47.61 ID:K3oHPUAy
明日も? 抗議メールしようかな

11 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:54:47.67 ID:6UnTQTfG
ジャスティンでやってるがな

12 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:55:50.50 ID:1lRsllKW
>>11
やっとらんがな

13 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:58:05.50 ID:5CIF4wRC
>>12
そもそも中継ないのに配信できない

14 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:59:54.40 ID:DNuKLj2e
主催が巨人なら地上波で放送してただろうけどな。
主催がNPBで放映権を全部Jスポに売っちゃったからどうしようもねえさ。


15 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:07:11.44 ID:Y4OAsFX2
現地神はいないのか

16 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:10:54.18 ID:dpp5FgGX
巨人戦だから

17 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:13:04.37 ID:flqqAqvv
Jスポは昨年もパリーグの放映権でモメてたよね

18 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:21:06.71 ID:1lRsllKW
戦犯はJスポ

19 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:28:49.80 ID:j/xo+Cir
G-

20 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:31:26.66 ID:RNGI5ivm
G+もJスポも民放じゃん
ボケてるのか

21 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:35:03.69 ID:kK/JniZx
不思議なくらい WBCだけは盛り上がってるな・・
サッカーでは世界が見えてこなくなったからか
野球の日本代表ファンが急激に増えた。俺の周りでは。

22 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:38:05.95 ID:Gy8yK5gB
前回はボブのアメリカ戦まで空気だったのにな

23 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 16:40:18.15 ID:foRSdfvw
>>21
おまえの数少ない周りの奴の意見だけで決めんなやクーズ
1000人くらいの世論調査してから言えやクーズ
どうせ報道ステーションばっか見てるから注目度が高いと思ってんだろクーズ
俺はおまえと違って1000人に世論調査したら153人しかWBCがあるって知らなかったぞクーズ
出直せクーズ

24 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 16:42:49.82 ID:0V9TeqZ5
>>23
何故か練マザファッカーを思い出した

25 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 16:46:46.11 ID:+dUHcqWr
韓国、台湾にデータ取られるから。

26 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:04:22.55 ID:flqqAqvv
>>25
でも、大阪の試合はバッチリテレビでやるだろ!

27 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:07:46.19 ID:zCmwKg2J
>>23
何故か秋葉無差別殺人犯の加藤を思い出した。

28 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:10:21.35 ID:3GydmRIq
>>21
最初から日本では人気は野球>>>>サッカーだってば
サッカーが野球に勝ってたのはJりーぐ開幕数年と
ドーハの悲劇前後 
フランス、日韓、ドイツWカップ前後ぐらいだったよ

29 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:11:21.13 ID:TPS5p3Mq
前回大会って大会やる前からこんなに盛り上がってたっけ?

30 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:23:37.97 ID:3GydmRIq
>>29
俺は盛り上がってたけど
一般的にはどうだったんだろ?準決 決勝は盛り上がってたのは覚えてる

31 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:24:22.36 ID:m6jJl9Uk
確か24、25日オージーと28日?辺りに巨人との試合は地上波で夜やるよ

32 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:30:19.86 ID:dfolkHr/
テレ朝が西武vs代表はやるっていってた

33 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:33:22.16 ID:IHeCGc70
最終強化試合でまた巨人とやるからそっち放送するんだろ

34 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:38:57.14 ID:3OxZNVGQ
>>23 俺は一万人に調査したら8576人が興味を持ってるとなったぜ?

35 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:51:09.82 ID:XqyxwNaJ
接待試合にもほどがある。

36 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:53:30.45 ID:BIlSD3mF
>>29
俺は1stのチャイニーズタイペイの試合のチケ取れたから異常にテンション高かった

37 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 18:15:03.57 ID:FD32MNWp
アホーな日テレが野球人気をみくびってたから
彼らに言わせたら女子高生企画(笑)とかで野球人気の復活に努力したんだよ!
てなところか

38 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 18:17:02.26 ID:TPS5p3Mq
>>37
あの企画の1番よかったところは阿部哲子アナのセーラー服だな

39 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 18:19:25.82 ID:HWlczG4B
>>29
世の中的にはボブと甦った福留で盛り上がった印象

40 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 18:21:51.98 ID:flqqAqvv
下手に野球で視聴率上がったら、今、4月からの脱野球編成やってる編成担当の顔が潰れるじゃん!

41 :どうですか解説の名無しさん:2009/02/21(土) 18:23:09.88 ID:TPS5p3Mq
>>39
ですよねー
前回優勝しちゃったからねえ
今回も頑張ってほしいな
いくら米が盛り上がってなくて辞退者が続出とはいえ、強いよな
勝ってほしいな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)